2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone SE[第2世代]20

1 :John Appleseed:2021/07/03(土) 10:36:09.13 ID:IYpnBryY.net
前スレ
iPhone SE[第2世代]17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1614823880/
iPhone SE[第2世代]19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1620229497/

iPhone SE[第2世代]18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1617510664/

2 :John Appleseed:2021/07/03(土) 10:39:14.27 ID:IYpnBryY.net
次スレ作る前に埋めるなw

3 :John Appleseed:2021/07/03(土) 10:40:01.15 ID:B2ZD1qRz.net
>>2


4 :John Appleseed:2021/07/03(土) 10:53:24.52 ID:6/wi1C7j.net
スレ立てもしないで連投して埋めるカス

5 :John Appleseed:2021/07/03(土) 15:23:56.94 ID:7qbxhbSa.net
992 名前:John Appleseed Mail:sage 投稿日:2021/07/03(土) 10:31:35.94 ID:B2ZD1qRz
992
993 名前:John Appleseed Mail:sage 投稿日:2021/07/03(土) 10:31:42.97 ID:B2ZD1qRz
993
994 名前:John Appleseed Mail:sage 投稿日:2021/07/03(土) 10:31:55.41 ID:B2ZD1qRz
994
995 名前:John Appleseed Mail:sage 投稿日:2021/07/03(土) 10:32:00.97 ID:B2ZD1qRz
995
996 名前:John Appleseed Mail:sage 投稿日:2021/07/03(土) 10:32:08.88 ID:B2ZD1qRz
996
997 名前:John Appleseed Mail:sage 投稿日:2021/07/03(土) 10:37:21.64 ID:B2ZD1qRz
9970
998 名前:John Appleseed Mail:sage 投稿日:2021/07/03(土) 10:37:29.26 ID:B2ZD1qRz
99800
999 名前:John Appleseed Mail:sage 投稿日:2021/07/03(土) 10:37:36.92 ID:B2ZD1qRz
99999999
1000 1 名前:John Appleseed Mail:sage 投稿日:2021/07/03(土) 10:37:43.14 ID:B2ZD1qRz
1000

6 :John Appleseed:2021/07/03(土) 15:47:03.78 ID:s7qP51tN.net
>>5
新スレ荒らすなクズ野郎

7 :John Appleseed:2021/07/03(土) 16:43:06.30 ID:oQdwltyS.net
乗り換えで
64G 1円
128G 5500円
ガラケー乗り換えで
12が 22000円
どれがいい?

8 :John Appleseed:2021/07/03(土) 17:16:00.58 ID:7xiaRI3l.net
auで3Gガラケーから機種変だと各機種いくら?
11 12があるなら知りたい
というかそういう情報のスレあるの?

9 :John Appleseed:2021/07/03(土) 17:51:50.51 ID:IJQwpMC/.net
>>7
ボタンない12がいいけど顔承認のみになるのでマスクのコロナ状態では糞仕様扱いも受ける
元がガラケーだし買い替えていくスタイルじゃなく使いつぶしなんだろ?
大量の音楽を入れたりしないならSEの64でいいと思う

10 :John Appleseed:2021/07/03(土) 17:54:47.72 ID:IJQwpMC/.net
もしくはSEのどちらかに変更してシムフリーにして売りさばき
回線変更で機種販売の条件のいいところに変更
キャリアにこだわりなければ黒字出るだろ

11 :John Appleseed:2021/07/03(土) 20:26:13.07 ID:H9dx7Hw0.net
>>1000
すっこんでろ

12 :John Appleseed:2021/07/03(土) 20:28:02.76 ID:Qs+Z2jen.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1282291925735796736/pu/vid/720x1280/1sxO6-oaLK352sLc.mp4
3D最適化
林檎ハイエンド
泥ハイエンド

13 :John Appleseed:2021/07/03(土) 21:21:02.83 ID:vOha3w42.net
>>7
どこ?

14 :John Appleseed:2021/07/04(日) 02:38:50.95 ID:4ALQrENy.net
>>9>>7
端末を数年使うつもりで、写真を撮ることが多い(メモ撮り含む)なら64GBではなく128GB(以上)が無難

15 :John Appleseed:2021/07/04(日) 07:06:29.09 ID:czjmaIMD.net
煽り抜きでマジレスだけど写真重視ならアンドロイドのほうが優秀
好みがあるのでアンドロイド嫌だっていう人にはオススメしないので無視してくれ

アンドロイドの高額スマホは多くの面でiPhoneを超えてる
その中でもカメラは顕著な分野で明らかにiPhoneが劣ってる
素人使いならどちらでもいいかって思うけどな

iPhone間のカメラ比較なら製品名を2つ入れてぐぐったほうが
写真サンプルも入れての比較があるのでそっち見たほうがいい
1枚の写真サイズがわかれば自分が何ギガ必要なのかもわかるだろ

16 :John Appleseed :2021/07/04(日) 08:44:56.40 ID:fl0JmTKbM.net
>>15
じゃあ泥スレに行きなよ
ここはSE2について語り合うスレだから

17 :John Appleseed:2021/07/04(日) 08:56:11.39 ID:jG+uLzRy.net
>>15
まあiPhoneのカメラって最上位でも80点だからね
Androidは90点の機種もある
まあ60点の機種もあるけど

18 :John Appleseed:2021/07/04(日) 08:59:14.30 ID:nbIPcu80.net
カメラで選ぶならこの機種ではないだろ。。。わざわざ言わなくても

19 :John Appleseed:2021/07/04(日) 09:08:13.90 ID:aLsJq54k.net
同価格帯では普通って感じ
特別良くはない

20 :John Appleseed:2021/07/04(日) 11:09:46.22 ID:IcjUUvGq.net
>>1
乙です

21 :John Appleseed:2021/07/04(日) 11:27:42.65 ID:CmaXwt60.net
一眼レフでも買っとけよ

22 :John Appleseed:2021/07/04(日) 14:54:30.72 ID:m1FvW22i.net
Androidはメーカーごとのセールスポイントや得意分野が顕著に反映されるんだろうね。
何か一つの分野で最優秀なスマホとなるとAndroidのスマホ、となるんだろうなぁ。

23 :John Appleseed:2021/07/04(日) 15:54:50.03 ID:ExebMbCy.net
Androidはメモリのせいか発熱のせいかいざというときにカメラが起動しないことが結構あるから

24 :John Appleseed:2021/07/04(日) 15:58:48.90 ID:8D/ehGSC.net
この機種の良い点の1つはサイズだろ
Androidスマホは大きいのしかない

25 :John Appleseed:2021/07/04(日) 17:01:11.59 ID:5pkq/c4Y.net
カメラにこだわる人はスマホで撮らなくていいじゃん…

26 :John Appleseed:2021/07/04(日) 17:33:16.84 ID:ST1i6JlZ.net
>>22
一点突破型であっても製品寿命は3ヶ月だから拘っちゃうと負けなんだよね。

27 :John Appleseed:2021/07/04(日) 17:41:02.53 ID:Tjm8vw5c.net
>>24
小さいのはある
この機種がいいのは長期サポートなのに安いことと、あと安いわり安っぽくないこと

28 :John Appleseed:2021/07/04(日) 18:24:33.49 ID:L8V7G4EZ.net
マジっすか⁈
コスパ重視だとXiaomiとかoppo見ちゃうので
大きいのしかない印象なんだよね

ガジェットヲタクくらいしか知らないような製品なら
小さいのあるみたいだけど

29 :John Appleseed:2021/07/04(日) 18:49:59.06 ID:MiPXWxZ9.net
プロみたいな写真撮りたい→デジカメ
スマホで割といい写真撮りたい→泥
スマホの機能重視でカメラは普通に撮れればいい→SE
スマホの機能重視でいい写真撮りたい→11以上

30 :John Appleseed:2021/07/04(日) 19:17:36.53 ID:czjmaIMD.net
重いのは嫌だが大きいのは巨大すぎるのを除き気にならんかな
逆に7みたいに小さいのはやることが限定されてしまうし電池持たなさすぎ
SE第二世代はギリギリ許容範囲かな

31 :John Appleseed:2021/07/04(日) 19:25:28.27 ID:tJAHk81j.net
いやいやなに言ってるの?
7よりiPhone SE2の方がサイズは小さいし電池持たないんだけどな
https://i.imgur.com/YoFQsyu.jpg

32 :John Appleseed:2021/07/04(日) 19:29:18.04 ID:vVdd3sP7.net
>>31
ん?

33 :John Appleseed:2021/07/04(日) 19:31:32.39 ID:l0Od96s/.net
>>31
そこに出てくるSEは初代のやん
やっちまったな!

34 :John Appleseed:2021/07/04(日) 19:32:39.55 ID:NetJIJDG.net
>>31


35 :John Appleseed:2021/07/04(日) 20:36:34.35 ID:IcjUUvGq.net
梅雨に入ったせいかロック解除うまくいきません

36 :John Appleseed:2021/07/04(日) 20:36:47.16 ID:nbIPcu80.net
>プロみたいな写真撮りたい→デジカメ
デジタル一眼レフでの撮影だぞ

37 :John Appleseed:2021/07/04(日) 20:39:41.80 ID:o/JynMXy.net
>>31
見てるこっちが恥ずかしくなる

38 :John Appleseed:2021/07/04(日) 21:31:30.74 ID:47FNgTeC.net
>>31
これは恥ずかしい

39 :John Appleseed:2021/07/04(日) 21:50:16.36 ID:/lO6viY9.net
待て待て
これは壮大な釣り針だろ

40 :John Appleseed:2021/07/04(日) 22:53:00.36 ID:CmaXwt60.net
失笑

41 :John Appleseed:2021/07/04(日) 22:56:49.71 ID:p1hOmLFJ.net
>>31
ウケた

42 :John Appleseed:2021/07/04(日) 22:58:30.43 ID:p1hOmLFJ.net
>>29
スマホの機能ではなくて、スマホにはそれほどこだわりがなくて、が正解だと思う

43 :John Appleseed:2021/07/04(日) 23:00:05.43 ID:Q4puTW60.net
やだこの子ったら(^-^;)

44 :John Appleseed:2021/07/04(日) 23:45:27.09 ID:zjbjpJVI.net
こんな人たちに負けるわけには
日本も不正選挙横行してるんだね

45 :John Appleseed:2021/07/05(月) 00:41:26.13 ID:wAaSzHiI.net
下を見ろ!








恥ずかしい…

46 :John Appleseed:2021/07/05(月) 00:44:02.13 ID:DInlW9SH.net
>>23
砂ドラ845あたりでも連写すると処理が追いついてこないよね
つまり泥はあんつつ30満点超えてても処理落ちする
iPhoneならA9チップでもそんなことにはならないし充分高精細な写真が撮れる
色合いとか補正してやれば問題ない

47 :John Appleseed:2021/07/05(月) 04:14:33.91 ID:ncj/Kf/F.net
>>29
スマホのカメラ機能が高性能になった今、デジカメ(コンデジ)は
光学ズーム(モデルによって最大倍率は違う)ができる以外、
携帯性や撮影シーンによっては優位性に劣ることもあるのよね

>>36
それはそのとおり

48 :John Appleseed:2021/07/05(月) 05:03:00.78 ID:+b8DPP/m.net
プロみたいなって書いてあるのにコンデジはささないでしゃ
デジタル一眼レフもデジカメ

49 :John Appleseed:2021/07/05(月) 08:27:57.69 ID:RLhoxrhW.net
絞りの有無は大きい

50 :John Appleseed:2021/07/05(月) 22:55:54.03 ID:fL2iCdNL.net
wi-fiからだと5ch繋がらないんだが俺だけか?

51 :John Appleseed:2021/07/06(火) 01:45:12.53 ID:EmldXeAL.net
イヤーポッズtoライトニングケーブル買ったよ
2,000円なり〜
イヤーポッズくらい別売りにせんで付けてくれよ。。

52 :John Appleseed:2021/07/06(火) 08:48:35.17 ID:F9g2+Dwh.net
>>31
帰ってこいよ!w

53 :John Appleseed:2021/07/06(火) 11:24:01.38 ID:LKjhX3Bq.net
>>50
VPN通してる?

54 :John Appleseed:2021/07/06(火) 13:38:32.32 ID:EmldXeAL.net
SE2でエロ動画見てたらあっという間にバッテリー減ってやんの
内容は弟が寝てる姉に媚薬塗って狂わせる動画ね

55 :John Appleseed:2021/07/06(火) 15:11:29.04 ID:GkD03htb.net
メールが来た時の通知がまともに機能しないんだが私だけか。
正確には、
スリープモードでメールが来たときに音やバイブがなってくれないんだが…
電話だとふつーにコール音なるんだがな。
なんやねん。
一通りネットにある「やってみよう」もしてみたが改善されないし。

56 :John Appleseed:2021/07/06(火) 17:25:10.94 ID:90HKc7fM.net
そんなことも設定できんのやったらガラホとかのがいいん違うん?
或いはらくらく老人フォン

57 :John Appleseed:2021/07/06(火) 17:30:09.33 ID:90HKc7fM.net
うちの嫁の姉の例

iPhoneのスクリーンショット送ってくれと言われ送る

スクリーンショットをらくらくフォンの待ち受けに

iPhoneに見えるかな?だって
いや形でらくらくフォンにしか見えないってw

58 :John Appleseed:2021/07/06(火) 17:36:45.07 ID:eeug4sYr.net
>>57
おじさんいくつよ?

59 :John Appleseed:2021/07/06(火) 18:20:11.71 ID:WGZf2Eza.net
らくらくフォンって60歳以上限定じゃないの?

60 :John Appleseed:2021/07/06(火) 18:26:05.26 ID:90HKc7fM.net
嫁の姉は72だよ
五人姉妹の長女
嫁は52

61 :John Appleseed:2021/07/06(火) 18:30:39.35 ID:eeug4sYr.net
>>60
失礼しました

62 :John Appleseed:2021/07/07(水) 08:09:13.53 ID:z2hJmUpf.net
SE3の噂でたね
本当に電源ボタンに指紋つくなら今安くなってる2より3を待つけどどうなることやら

63 :John Appleseed:2021/07/07(水) 09:49:32.81 ID:0ZI8wbt4.net
そら金があって待てるなら待ったほうがいい
待てないから既存品を買うしかないし
金がないなら安売り探すしかない

64 :John Appleseed:2021/07/07(水) 10:21:08.33 ID:wOUCJ2Gx.net
SE2と3?は全然別物でしょ
小さいのがいいなら2
安くて最新のがいいなら3

65 :John Appleseed:2021/07/07(水) 10:35:47.09 ID:dgS7lXyQ.net
https://iphone-mania.jp/news-288965/
かなり近い値段で買えるね。
もう3出る頃には同じくらいになりそう

66 :John Appleseed:2021/07/07(水) 11:27:53.55 ID:CE2uLgKE.net
>>62
どこ情報?

67 :John Appleseed:2021/07/07(水) 11:34:34.52 ID:74mhV44G.net
>>66
すぐ上のレス見ないのは何故?

68 :John Appleseed:2021/07/07(水) 11:47:11.79 ID:6QuKjz1F.net
嫁の姉は72才か

69 :John Appleseed:2021/07/07(水) 14:01:35.06 ID:CE2uLgKE.net
>>67
すぐ上?。。。>>62の情報は2020/05/22の情報だぞ

70 :John Appleseed:2021/07/07(水) 15:21:52.88 ID:Kr6Z5FQf.net
一年以上前の情報かw

71 :John Appleseed:2021/07/07(水) 15:35:58.73 ID:x8DgHJAI.net
>>62
マジかよ!
1年以上の情報に鳥肌立った!
39度の熱も出た!
震えが止まらない!

72 :John Appleseed:2021/07/07(水) 15:39:30.96 ID:ZatNsERo.net
>>71
咳は? 味覚はある??

73 :John Appleseed:2021/07/07(水) 15:50:22.02 ID:DaDz3Mmk.net
>>71
なんか感染してますね
お大事に
ワクチン打った?

74 :John Appleseed:2021/07/07(水) 16:07:07.56 ID:CE2uLgKE.net
こっちの情報が新しいかな?

iPhone SE PlusがTouch ID内蔵電源ボタン搭載?特許内に図示?

https://iphone-mania.jp/news-380314/

75 :John Appleseed:2021/07/07(水) 16:40:22.87 ID:74mhV44G.net
>>69
https://iphone-mania.jp/news-356976/

76 :John Appleseed:2021/07/07(水) 16:42:00.50 ID:74mhV44G.net
>>69
https://iphone-mania.jp/news-303313/

77 :John Appleseed:2021/07/07(水) 23:13:34.40 ID:MsbmlUyb.net
>>76
小さいからSE なんじゃないの?
これじゃあ他のシリーズとかわらなくね

78 :John Appleseed:2021/07/07(水) 23:32:36.67 ID:xF9dZZdQ.net
>>77
まだそんな思い込みしてるやつおるんか

79 :John Appleseed:2021/07/08(木) 00:00:50.63 ID:M4TUAO9y.net
初代SEは別にして
今はサイズじゃなくて廉価機種扱い
iPadでいう無印の位置

80 :John Appleseed:2021/07/08(木) 00:32:55.36 ID:8F8OCh2a.net
普及価格帯モデルがPlusってことは
4.7インチは無くなるのかね

81 :John Appleseed:2021/07/08(木) 01:30:18.02 ID:1xxI8jGX.net
12miniの筐体使ってほしかった

82 :John Appleseed:2021/07/08(木) 04:41:33.39 ID:f3gW02Dd.net
Android大きいのばかりだから
せめてiPhoneだけは小さいの残して欲しいな
12mini売れないのは高いからで小さいからじゃないぞ!

83 :John Appleseed:2021/07/08(木) 05:25:12.27 ID:IH+4lOgR.net
↑M字ハゲだから では?

84 :John Appleseed:2021/07/08(木) 06:07:55.32 ID:9y5L84bO.net
>>77
まだそんな事言ってるのか
SEは初代から一貫して廉価版だよ
旧モデルの部品を多数流用してコストダウンを図った「安物iPhone」がSE
流用したモデルがたまたま小さかった、ってだけ
SE3はXRか11のボディを使うって噂もある

85 :John Appleseed:2021/07/08(木) 07:30:50.62 ID:T/SQgvyK.net
>>83
これな

86 :John Appleseed:2021/07/08(木) 09:40:05.53 ID:pw5xRXV8.net
SEが生まれた経緯がスマホの性能が上がり高額スマホが売れにくくなったことで
高額スマホのラインナップしかないappleの売上が落ちたことで作られた
そしてSEよりappleのスマホ売上下落は止まりシェア拡大の貢献者として今も続くシリーズ

今もスマホの低額化が進んでるのでSE3は更に安くなるんじゃないかと予想する人もいる
SE2がボタンだったのは過去に大量生産した製造ラインを使って安く作る目的だったろうから
ボタンがなくなるとか安い液晶サイズとなると小さなのよりも一番普及してるサイズとなるので
画面も大きくなるだろうってのは想定内
とにかくSEシリーズは安いパーツでコスパを追及するiPhoneシリーズ

長文すまん

87 :John Appleseed:2021/07/08(木) 09:42:19.72 ID:pw5xRXV8.net
>>82
アンドロイド市場を見ればわかるが小さい液晶のものがなかったわけじゃない
売れなくて淘汰され今のサイズになってる
12miniが売れないのは液晶が小さいのと液晶サイズからの限界で大きなバッテリーを
搭載できないことで売れない
特に後者のバッテリーが小さく電池が持たないのはかなり致命的で避けられる要素

88 :John Appleseed:2021/07/08(木) 09:45:14.70 ID:uuE6KMsZ.net
バッテリーがもたない→バッテリー自体が容積とるので必然的にサイズアップ→液晶サイズも大きくなるので消費電力アップ→バッテリーがもたない
これのループ

89 :John Appleseed:2021/07/08(木) 09:50:46.01 ID:uuE6KMsZ.net
最初に買ったAndroidは3.5インチだった
まあ3Gや3GSに合わせて(形状も似てる)きたんだろうけど

90 :John Appleseed:2021/07/08(木) 10:02:46.37 ID:pw5xRXV8.net
バッテリーが簡単に交換できないモデルばかりになったの理由の1つが
交換できないようにしてまでバッテリーの容量アップさせるためだと言われてる
それぐらいバッテリーってスマホ購入の重要ファクター

でもそれが問題となってる一面もあり今後は変わるかもしれない
電池は2年ほどで性能劣化してしまうがスマホ自体が壊れたわけでもなく
性能的に限界がきたわけでもないことがエコの概念から問題になってる
これに関して集団提訴食らうと製造企業は負けるんじゃないかとか
EUではこれを問題視して新しい法律で規制するんじゃなかとか言われてる

91 :John Appleseed:2021/07/08(木) 10:12:09.69 ID:uuE6KMsZ.net
交換不可になったのは防水性の問題かも
防水になってから交換不可のが増えた
あとは強度とかコスト面やろか

92 :John Appleseed:2021/07/08(木) 10:50:31.31 ID:qOa63ftG.net
>>86
お疲れ様

短文すまん

93 :John Appleseed:2021/07/08(木) 10:52:11.67 ID:N2RsrlAT.net
新型Xperiaって15万もするんだな

94 :John Appleseed:2021/07/08(木) 11:03:58.56 ID:SQd6PUri.net
「なぜスマホのバッテリーは交換できないの?」 その理由と問題の本質を考える

https://news.yahoo.co.jp/articles/15f526f194938b02dca725fac930d580e97331c3

95 :John Appleseed:2021/07/08(木) 11:38:58.42 ID:Tftr1PX+.net
初代SEの発売が発表された時、SEの意味はスペシャル・エディションであるとされた

96 :John Appleseed:2021/07/08(木) 12:48:57.42 ID:SKyYIHRc.net
5c(heap)以来、SE1、XRと廉価版は売れ行きイマイチだよね

97 :John Appleseed:2021/07/08(木) 12:57:14.86 ID:NfBYSUtY.net
5cとXRは割高に感じるがSE2はiPhoneにしては安い方

98 :John Appleseed:2021/07/08(木) 13:03:11.95 ID:BOhgTbu9.net
スーパー エコノミー

99 :John Appleseed:2021/07/08(木) 13:12:22.94 ID:GkNgrblQ.net
SE2の弱点はバッテリーだもんな
次はバッテリー持ち良くする為に巨大化不可避っぽいのか

100 :John Appleseed:2021/07/08(木) 13:36:39.59 ID:pw5xRXV8.net
パーツやプログラムの共通化によるコスト削減あるからな
ボタンはもう邪魔者でしかないしボタンがなくなるなら
他の製品と部品の共通化をして調達コストを下げてくる
既存製品で使ってる液晶パネルで一番安い調達コストと同じになると予想
何が安いのかは知らないけどね

総レス数 630
128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★