2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MagSafeアクセサリ関連スレ

1 :John Appleseed:2021/09/28(火) 11:07:09.00 ID:zb/lg26/.net
無かったので立てました
MagSafe対応のケースや充電器、スタンドやその他便利アイテムの情報交換、レビューに利用していきましょう

490 :John Appleseed:2022/10/05(水) 09:20:58.16 ID:Zw6Mtx/M.net
使ってる機種とその5種類を書かないことには何とも

491 :John Appleseed:2022/10/05(水) 09:20:59.90 ID:hzoxLN9u.net
>>488
進捗に検討してたのか、殿様商売なのか、、

ケースでシェア高いiFaceもいまだにMagSafe対応ケース
出してないよね、、、んでサイトには苦し紛れに?
MagSafe対応かどうかは充電には関係なく、
位置がずれなければ充電できます。と謳ってる。。

492 :John Appleseed:2022/10/05(水) 09:21:13.30 ID:hzoxLN9u.net
慎重にだったね

493 :John Appleseed:2022/10/05(水) 09:36:18.23 ID:p3zrwY87.net
>>489
身も蓋もなく言うけどメタルリング貼ったらどうだ?
金属なのは嫌なら尼の「B09BZ17JM7」とか

ちょっと前は丸いだったのに今はしっぽ付いてるのね

494 :John Appleseed:2022/10/05(水) 20:20:52.54 ID:9qTU4CFj.net
裸だと中の磁石は背面ガラスを挟むからどうしても磁気が弱くなるのがわかるけど
流石に裸にクソダサ輪っかを貼りたくないな
頭悪そうに見える

495 :John Appleseed:2022/10/05(水) 23:06:23.86 ID:ivwqkTEO.net
AppleCare入ってても80%以上はお金かかるんだ?

496 :John Appleseed:2022/10/06(木) 00:04:35.83 ID:i//zplUf.net
「80切るなんて、申し訳ございませんでした」っていう線引きだからしゃあないよ
もしそこもケアで面倒見てたら、みんなケア入ってバッテリー交換する流れになって
街のスマホ修理屋さんの飯の種がゴッソリ減るな

497 :John Appleseed:2022/10/06(木) 00:56:18.42 ID:oktQiplV.net
>>495
そんなに早く消耗するのは初期不良とか故障レベルだから保証するよってラインだからね

498 :John Appleseed:2022/10/06(木) 21:56:40.91 ID:1IAwELgU.net
大抵の人、ケア入る意味なんてほとんどないような。
唯一魅力的なのは盗難補償だけかなあ。

499 :John Appleseed:2022/10/06(木) 22:32:38.47 ID:leQd20O4.net
それ以上語るならAppleCareスレやれよと思ったらスレがないのか
まあヨシとするか

500 :John Appleseed:2022/10/07(金) 01:59:07.05 ID:DxegRcpB.net
純正のMagsafe充電器、充電して待ってても255.0.0.0になってくれないんだけど、こんなもんなのかな…。

501 :John Appleseed:2022/10/07(金) 04:33:34.97 ID:z+Ixedv2.net
>>500
・ファームアップ終わるまで充電器をコンセントから抜かない
・電池100%の状態になると転送が始まるようなので100%を維持
を十数時間くらいやるとファームアップされる感じだった
朝起きる頃に100%になってすぐ取り外しみたいな感じだとなかなかアップされない
(充電の最適化もOFFにしたほうが良いかも?)

502 :John Appleseed:2022/10/07(金) 08:52:02.55 ID:DxegRcpB.net
>>501
お返事ありがとうございます。
さすがに10時間はやってないですね…。
意識しないようにして思い出したら確認するようにします。新機種でもないし。

503 :John Appleseed:2022/10/07(金) 20:30:36.66 ID:CtmiVkkQ.net
何が変わる?

504 :John Appleseed:2022/10/07(金) 23:36:34.73 ID:5H7utl9y.net
内容は公表されてないけどタイミング的に
iphone14をはじめとした最近のapple製品への最適化だろうと言われてる

Apple Releases New MagSafe Charger Firmware
https://www.macrumors.com/2022/10/04/apple-releases-new-magsafe-charger-firmware/

505 :John Appleseed:2022/10/08(土) 16:29:35.06 ID:xibAl0HI.net
Twitterで見たけどiPhone充電しなくてもMacに繋いでたらアップデートされてたらしい。

506 :John Appleseed:2022/10/08(土) 16:31:22.09 ID:ddmIo6cR.net
MagSafe充電器をMacに繋ぐ状況が無い

507 :John Appleseed:2022/10/08(土) 16:32:54.40 ID:xibAl0HI.net
Macのパソコン持ってないなら仕方ないな
十数時間?もiPhone充電し続ける状況の方が無いと思うけどw

508 :John Appleseed:2022/10/08(土) 20:31:05.48 ID:TGNGcV1a.net
Macに1時間以上繋いでるけど一向にアプデされる気配がない

509 :John Appleseed:2022/10/08(土) 21:03:55.80 ID:xibAl0HI.net
>>508
手持ちのM1 MacBook Airだと10分くらい放置してたらアップデートされてたわ。ちなみにOSは最新。

510 :John Appleseed:2022/10/08(土) 22:14:30.03 ID:9UXeYGja.net
MagSafe非対応ケースつけても充電できるな
斜めにくっつけるタイプは無理だけど寝かせるタイプなら大丈夫

511 :John Appleseed:2022/10/09(日) 17:30:55.03 ID:RRo9EaE8.net
買い替えたスマホ100%でずっと置いてたら255になったわ

512 :John Appleseed:2022/10/09(日) 17:31:13.64 ID:SUp3oHvq.net
充電器のファームアップされんわ
AirPodsみたいに条件を明らかにしてくれよ

513 :John Appleseed:2022/10/09(日) 18:21:30.02 ID:RRo9EaE8.net
ちなみにこんな感じでファームアップすると充電器が再起動するから途切れて分かる
https://i.imgur.com/4AsCDIQ.jpeg

514 :John Appleseed:2022/10/09(日) 18:26:18.48 ID:yYYAeLRf.net
>>505
お、良い情報。
帰ったらやってみます。

515 :John Appleseed:2022/10/09(日) 22:34:15.51 ID:839xIdPI.net
自動的に再起動かかったけどアップデートされてなかったわ
ずっと接続しっぱなしでもアップデートされん
Mac持ってないからどうしようもないな
何故手動でアップデートさせないのか

516 :John Appleseed:2022/10/09(日) 22:45:33.58 ID:MJuAQ99Z.net
ファームウェアってそんなもんよ
操作UIとうさいしてるようなもんなら手動でもできるようにするだろうけど・・・

517 :John Appleseed:2022/10/09(日) 22:57:25.13 ID:LTe2cWbM.net
iPadもないのか?
あればすぐアップデートされる

518 :John Appleseed:2022/10/10(月) 01:32:38.73 ID:V+SH0eiS.net
>>514 です。
やりました!
Macに1時間くらい繋いでたらアップデートされました。
ありがとうございました。

519 :John Appleseed:2022/10/10(月) 11:17:05.15 ID:HDnRV5TU.net
>>518
わいもできた
前回は確か数十分Macに繋げばできた記憶があったから
なかなかアップデートされずなんや?と思ってたが
1時間くらい繋いでたらできてたわ
https://i.imgur.com/BkcgQte.jpg

520 :John Appleseed:2022/10/10(月) 22:21:17.91 ID:UzP3Zqxu.net
24時間以上充電器に置いてるけどアップされないんだが

521 :John Appleseed:2022/10/11(火) 00:07:28.14 ID:bcyZ0yFQ.net
俺もされんわ
再起動は何度かされることがあったが247のまま
何か条件があるのか?

522 :John Appleseed:2022/10/12(水) 00:06:22.11 ID:TXMVT2U1.net
うちにMagSafe充電器2台あって、
片方は更新されたけどもう片方はいくら置いても更新されない

更新された方は↓のようにシリアルやハードウェアバージョンの表示が無かった
https://www.macotakara.jp/archives/001/202210/large-14707de144422071.png

更新されない方は>>519のように全部出てた

シリアルとか出ない状態が更新モードなのかね?
どうやったらこのモードに入るんだろうか…

523 :John Appleseed:2022/10/12(水) 00:38:18.79 ID:9E3QaJI9.net
>>522
>>519だがその3項目表示されてからすこし待ったりしたら
全て表示されたよ

524 :John Appleseed:2022/10/12(水) 00:39:57.87 ID:TXMVT2U1.net
>>523
そう、普通は最初は出なくて少し経つと出るよね
でもファーアップされた時はずっと出なくて255になっても出なかった

525 :John Appleseed:2022/10/12(水) 00:40:29.31 ID:fbS8HFMT.net
こういう画面は設定の何処の項目にあるの?
何処にも無いって事はパチものかな?w

526 :John Appleseed:2022/10/12(水) 00:58:17.01 ID:9E3QaJI9.net
>>524
そういうことか
直前がどういう表示だったか確認してないが
今回かなり時間かかったわ

>>525
設定→一般→情報→MagSafe充電

527 :John Appleseed:2022/10/12(水) 01:05:48.42 ID:RL6Km0Jh.net
>>526
ははは
無いw

528 :John Appleseed:2022/10/12(水) 01:13:20.33 ID:9E3QaJI9.net
>>527
iPhoneをMagSafe充電ケーブルで充電し始めに見るんやぞ
SIMロックの下にあるはず

それでもないなら、そういうことやな、、

529 :John Appleseed:2022/10/12(水) 08:32:06.31 ID:/I9d25ID.net
AirPods Proの精巧なパチものが出回ってるし、MagSafe充電器のパチものが存在しても不思議ではないな

530 :John Appleseed:2022/10/12(水) 09:17:50.08 ID:YOHPNU7R.net
かなりの確率で情報に出ないぞ。
設定を再起動繰り返してやっと表示されたりする。

531 :John Appleseed:2022/10/12(水) 09:36:43.28 ID:DV9cupc+.net
>>527
オレも出なくて再起動したら出たわ
ははは

532 :John Appleseed:2022/10/12(水) 12:43:34.91 ID:Grdt33Z+.net
買って初めて使った時以来お目にかかれない
どういうロジックで表示してるのかな

533 :John Appleseed:2022/10/12(水) 13:55:02.74 ID:dDahhDjp.net
>>529
発売当初からあるよ
Appleマークの入ったパッケージまでコピーされてる物もある
電源アダプターも
iOS16になってからは偽物AirPodsProはApple製品ではありませんと表示されるようになったw
普通に使えるけどね
AirPods3の方は出ないのもある

534 :John Appleseed:2022/10/12(水) 22:52:55.04 ID:lC21Nh83.net
全然アップデートされないどころか0.0.0.0表示になったわ

535 :John Appleseed:2022/10/13(木) 06:11:47.60 ID:826oMIPe.net
>>534
それ、壊れたぞ

536 :John Appleseed:2022/10/14(金) 06:54:31.71 ID:A37u0DvW.net
>>533
まぁそもそも中国メイドだからな
工場から流れているものもあるのかも知れない

537 :John Appleseed:2022/10/14(金) 06:59:58.51 ID:A37u0DvW.net
>>489
リングじゃ無いけどmoft磁力強いから
裸iPhoneならリング代わりになるよ

538 :John Appleseed:2022/10/15(土) 19:50:53.30 ID:nRicgYZY.net
よーやく更新
https://i.imgur.com/GENr020.jpg

539 :John Appleseed:2022/10/15(土) 21:45:48.14 ID:MnP1+1ai.net
ファームアップ更新されたらairpods pro2が充電できるようになった
いつまでたっても充電中のまま%増えなくてairpods proの初期不良かと思ったが違ったようだ

540 :John Appleseed:2022/10/16(日) 00:12:59.35 ID:BNoNetmN.net
>>539
初代AirPods Proは前から充電できてた
MagSafe対応ケースじゃないのでも置くだけで

541 :John Appleseed:2022/10/16(日) 00:18:29.25 ID:KKlZfr7L.net
Apple Watchの充電器でも充電出来るようになった関係だろ
サードのやつで充電できないのもあるがこれはファームウェア更新できないから一生充電できないままだな

542 :John Appleseed:2022/10/16(日) 13:46:52.30 ID:W1Cwv6RO.net
Anker 622 Magnetic Battery改良版が海外で発売~使い勝手向上
https://iphone-mania.jp/news-496248/
差込口が下部から側面に

543 :John Appleseed:2022/10/16(日) 16:26:08.06 ID:MxmzWwuf.net
最初からこうしておけと

544 :John Appleseed:2022/10/16(日) 17:13:28.63 ID:oqxlxHD5.net
旧型は投げ売り価格になるのかな

545 :John Appleseed:2022/10/17(月) 03:10:59.10 ID:tvGWtbwQ.net
>>540
airpods pro2の話

546 :John Appleseed:2022/10/19(水) 11:59:45.02 ID:ESgH95ST.net
>>519
昨日MacにMagSafe充電器を数時間つなげてたけどアプデされない
最初MacにつなげててもiPhone充電できると気付いて充電してたら充電終わってもアプデされてなくて
充電してたらアプデされないのかと思って
iPhoneは外してMacの電源を入れたまま更に2時間くらいは放置してたけどアプデされない
思い当たるのはMacがIntel Macなことくらいだが
Intel Macではアプデできないのだろうか

547 :John Appleseed:2022/10/19(水) 19:31:58.95 ID:CacJCQbn.net
>>546
>>518 ですが自分もintel Macです。iPhoneは繋げてませんでした。

548 :John Appleseed:2022/10/19(水) 19:59:02.09 ID:8VDMat1x.net
>>546
わい519だが繋いだMacはM1MacBook Airやわ
iPhone繋げて1時間くらい
Intel版だとアプデできへんとかあるんかな

549 :John Appleseed:2022/10/19(水) 19:59:28.22 ID:8VDMat1x.net
すまん>>547はIntel版なんだな

550 :John Appleseed:2022/10/19(水) 23:29:30.19 ID:ESgH95ST.net
>>547-549
返事ありがとう
Intel Macでもアプデできてるなら
今晩Mac電源入れっぱなしMagSafe充電器つなぎっぱなしで寝て
朝確認してみるわ

551 :John Appleseed:2022/10/20(木) 06:50:41.82 ID:e0JKiuxP.net
MagSafeで充電してるけど、MagSafeめっちゃ熱くなるのね
これバッテリー劣化が心配なレベルだわ
みんなバッテリー劣化してない?有線の方がよかったとかある?

552 :John Appleseed:2022/10/20(木) 07:00:35.42 ID:PN8sDkMH.net
>>551
Twitterとか見れば有線より明らかに劣化したって話がいくらでも出てくる
対策法もスマートプラグで80%で止めるとか充電器にヒートシンク付けるとか出てる

553 :John Appleseed:2022/10/20(木) 11:00:20.64 ID:XWb3XmdF.net
iPhone13だが有線で急速充電の方が熱くなるな
去年の MagSafe充電ケーブルのアプデで発熱マシになった気がする
MagSafeが熱くなりすぎるならファームウェアアプデされてないのでは?

554 :John Appleseed:2022/10/20(木) 11:14:41.63 ID:1wUbHMpn.net
11、12の失敗を未だに言ってる人が居る事にビックリするわ
本当にiPhone13以上現行の純正MagSafe持ってるの?

555 :John Appleseed:2022/10/20(木) 11:44:38.55 ID:bt+iadLT.net
11はそう思わないが12は13までの繋ぎでしかなかったな

556 :John Appleseed:2022/10/20(木) 11:46:32.14 ID:ciKHKMUV.net
>>547-549
550だけど寝る前1〜2時間くらいMagSafe充電器をIntel Macにつなぎっぱなしにしてたけど
寝る前にはまだアプデされてなくてそのまま寝て朝起きたらアプデされてた
THX

557 :John Appleseed:2022/10/20(木) 11:47:22.76 ID:XWb3XmdF.net
12→13でMagSafeの磁力も強化されたし充電も改善された気もする
加えて確か去年の12月ごろのファームウェアアプデで
発熱しにくくなった

確かにバッテリー劣化気になるなら有線で低速がいいかもしれんな
有線でも高速充電ならMagSafeより熱くなる

558 :John Appleseed:2022/10/20(木) 11:49:08.28 ID:XWb3XmdF.net
>>556
お!よかったやん!おめ
わいも上に書いたが前回よりアプデの時間かなりかかった
アプデの条件明確化してくれたらええのにな

559 :John Appleseed:2022/10/20(木) 17:11:03.95 ID:ciKHKMUV.net
>>558
最新のiPhone14シリーズとか対応みたいだけど他何か変わった?

560 :John Appleseed:2022/10/20(木) 18:09:42.83 ID:+609WAkf.net
すげー事になる

561 :John Appleseed:2022/10/20(木) 18:14:53.18 ID:XWb3XmdF.net
>>559
今回のアプデでは違いよくわからんな
去年のアプデは12月だったが
iPhone13で熱くなりにくくなったのはすぐに体感できたよ

562 :John Appleseed:2022/10/20(木) 18:23:44.51 ID:s7KRU0JI.net
12と13ってMagSafe関係そんなに違うの?
12買わずに13買った俺大勝利か

563 :John Appleseed:2022/10/20(木) 18:28:29.84 ID:vOUF7U3b.net
6以降Sや偶数は買ってはいけないというのがマイルール

564 :John Appleseed:2022/10/20(木) 18:44:00.81 ID:bd5qR5Ct.net
いや13は12Sなんだが

565 :John Appleseed:2022/10/20(木) 18:47:20.74 ID:ciKHKMUV.net
>>561
そうなのか
アプデの話題多いから何か良いことあるのかと期待してたんだが違い分からんのか
教えてくれてありがとう

566 :John Appleseed:2022/10/20(木) 20:15:19.35 ID:jbtUDYDM.net
>>556
おめ!
それにしても一晩中とは…。
>>547でした。

567 :John Appleseed:2022/10/20(木) 21:06:02.61 ID:s7KRU0JI.net
4、5、6s、8と買ってた俺は一体

568 :John Appleseed:2022/10/20(木) 21:09:13.90 ID:c0m/pbxR.net
>>564
は?バカじゃね?
>>567
5から6sまで粘ったのが悪かったね

569 :John Appleseed:2022/10/20(木) 23:01:38.56 ID:XWb3XmdF.net
>>562
12はフルモデルチェンジしたから基本買いでよかったと思うんだが
MagSafeは初導入で完成されてなかった印象
磁力が弱くてMagSafeリングも使いづらかったし
純正アダプタ純正MagSafeケーブルの同じ条件の充電でも
12の方が発熱してた

あと12miniは充電持ちが悪すぎたらしいね
バッテリー劣化してない購入当初からモバイルバッテリー持ち歩いて
合計するとpro maxより重くなって
少しでも荷物軽くしたかった層には本末転倒だったと聞いたよ
13miniはバッテリー持ち改善されたらしく
12miniの人は13miniや無印に乗り換えた人も多かったかと

570 :John Appleseed:2022/10/20(木) 23:09:35.00 ID:aBOfazDd.net
1314は普通のシルバーが無いんよ
スターライト自体は悪くない色だけど普通のシルバーを出せと

571 :John Appleseed:2022/10/21(金) 01:40:34.58 ID:WTC+nslL.net
12系
MagSafeの発熱が多い
ファームウェアのアップデート後も熱くなりやすいのは少しマシになった程度で変わらない

13系
初めから発熱は12系よりも少なめ
昨年末のファームウェアアップデートで発熱がかなり抑えられるようになった
今の時期の温度環境であればほとんど熱さを感じない程度
夏場はそれなりに熱かった

MagSafe v2.55
14系への最適化のみで既存モデルに対しては特に変化なし
Qi充電時に満充電時の通電の遮断がMagSafe利用時のものと同様の完全なものになったらしい
11以前の機種で7.5W充電が可能になったらしい
以前のバージョンでは5W制限がかかっていたとか
Appleのバッテリーパックが以前は5W制限で最近のアップデートで7.5Wが解禁されたらしいから同じような変更だな

572 :John Appleseed:2022/10/21(金) 01:49:03.47 ID:JraBoQZz.net
全くファームアップできないけどどうすればいいの?
MacやiPadは無い

573 :John Appleseed:2022/10/21(金) 07:12:09.92 ID:Lfk6bJQM.net
>>572
iPhone 14を24時間充電しとけ

574 :John Appleseed:2022/10/21(金) 15:33:38.20 ID:MxbrnXks.net
無線だとバッテリー劣化する思い込みでずっと有線だったけど、magsafe悪くなさそうやね
AppleStoreで今買えばファームウェア更新済みのもの届くん?

575 :John Appleseed:2022/10/21(金) 15:59:12.35 ID:rvlwxgZD.net
>>574
最新のファームじゃなくても春以降のバージョンなら良いよ

576 :John Appleseed:2022/10/21(金) 18:14:48.70 ID:IXraA9Oy.net
>>574
製造したのは1年前かもよ

577 :John Appleseed:2022/10/21(金) 19:20:16.36 ID:quGH48s4.net
>>576
Appleストアの在庫維持は長くて半年とかじゃなかったかな?
OS等がかけ離れてるのは売らないはず

578 :John Appleseed:2022/10/22(土) 00:06:15.88 ID:FFttQ+Ua.net
>>569
ありがとう。そうなんだ
12は13よりノッチもデカいしフルモデルチェンジとはいえ未完成だったかもね

579 :John Appleseed:2022/10/22(土) 00:12:19.14 ID:bEtdk4y+.net
まあ一番糞だったのは11
マスク認証無しで11は液晶
完全に地雷になった

580 :John Appleseed:2022/10/22(土) 00:24:14.45 ID:ucpBe35j.net
X XS 11は今でも好きな人は多いよ
特に最後の11Proと11ProMaxは
角張ったデザイン、すぐ指紋だらけ傷がつくフレームが嫌らしい

581 :John Appleseed:2022/10/22(土) 10:20:19.93 ID:xLPTYKT1.net
ankerのすごい良さそうな3in1充電器出てたけど値段見て吹いた

582 :John Appleseed:2022/10/22(土) 11:09:54.79 ID:qNpgQ6qP.net
価格重視ならAnkerは候補から外れるだろ

583 :John Appleseed:2022/10/22(土) 11:30:13.51 ID:TJZ88dLl.net
>>580
デザインはX〜11までのほうがいいけどマスク顔認証できないから今更買うのはあり得ない

584 :John Appleseed:2022/10/22(土) 11:33:00.61 ID:GJKlwAPZ.net
X~11持ちやすかったな
また戻ってほしいわ

585 :John Appleseed:2022/10/22(土) 11:38:23.12 ID:ekp0JfU3.net
>>581
12000円くらいのやつ?
あんまり良さそうな感じしないけど

586 :John Appleseed:2022/10/22(土) 11:48:50.83 ID:oB/zIrKF.net
>>585
これだよこれ

Anker 3-in-1 Cube with MagSafe

https://store.apple.com/jp/xc/product/HQ3E2LL/A

587 :John Appleseed:2022/10/22(土) 11:51:44.67 ID:MsnNfQxV.net
AWs8入ってないということは急速充電じゃないのね

588 :John Appleseed:2022/10/22(土) 11:51:51.15 ID:ekp0JfU3.net
おー たしかになんか良さそう

589 :John Appleseed:2022/10/22(土) 11:55:05.69 ID:m5MDmc/j.net
>>579 >>580
XやXS使ってたとか視野に入れてた人なら
無印11ではなく11pro(有機EL)選びそうだけど、、
まぁ8からみれば無印11も順当進化でしょう。

無印12が大判振る舞いし過ぎただけ

総レス数 1002
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200