2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 13 Pro Part15

1 :John Appleseed:2021/10/09(土) 18:29:56.11 ID:SevetwYF.net
※前スレ
iPhone 13 Pro Part14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1633521586/

593 :John Appleseed:2021/10/12(火) 16:36:09.60 ID:96bPx1M1.net
>>552
>>592
いやMAXじゃなけりゃコンビニの決済とかの日常使用ぐらい全く問題無いだろ
Xから殆ど大きさ変わってないのに今更何言ってんだか

594 :John Appleseed:2021/10/12(火) 16:38:15.93 ID:2vFRcH38.net
>>593
4→5→6→7→8→SE2→12mini→13Pro
なんですよね
初めての大画面

595 :John Appleseed:2021/10/12(火) 16:41:05.72 ID:3JTQi4cr.net
>>552>>592
MAXならともかくProに対して大きさで煽るってなんつー雑なアンチだよこりゃw
重さで8plusと同じで重いって意見ならわかるんだけどな
お前ら今まで初代SEでも使っていたのか?

596 :John Appleseed:2021/10/12(火) 16:55:19.50 ID:UyWt1gjW.net
Proならカメラが出るけど
とりあえずは胸ポケットに入るし
Xからの移行で不便は感じないな

597 :John Appleseed:2021/10/12(火) 16:57:21.38 ID:uArm+Rx6.net
ウォレットを背面に付けてテーブルとかに置いたときにカメラの部分を接触させないのが無難か

598 :John Appleseed:2021/10/12(火) 17:01:47.12 ID:YoOzcX9F.net
>>594
iPhone8:138.4mm×67.3×7.3mm
13Pro:146.7mm×71.5mm×7.65mm
X:143.6mm×70.9mm×7.7mm

8と13Proは実際のところ際立ったサイズの差は無い
全画面故の思い込みではなかろうか?

599 :John Appleseed:2021/10/12(火) 17:11:56.16 ID:p6LJZR6T.net
mini以外なんでこんなに在庫ないの?
10月予約で1ヶ月以上待ちとかさぁ…

600 :John Appleseed:2021/10/12(火) 17:15:52.74 ID:uobZF43b.net
子供部屋ヒキニートゴーストガイジまだいんのかよw

601 :John Appleseed:2021/10/12(火) 17:18:11.08 ID:4bFkji8m.net
部品作ってる工場が閉鎖してるから部品が足りなくて組み立てられない
部品は複数の会社から仕入れていて全く作れないというわけではないからまだマシ
独占供給してるような所が停止したら完全に生産ストップだからな

602 :John Appleseed:2021/10/12(火) 17:18:35.31 ID:LTxiOxQT.net
>>600
略してコドージな

603 :John Appleseed:2021/10/12(火) 17:22:29.98 ID:rQ0sz/Td.net
>>600
ゴーストなんて無いガイジもお似合いだからちょうどいい
延々とレスバしておけばいい

604 :John Appleseed:2021/10/12(火) 17:27:37.03 ID:+XxH5Y1f.net
部品やら素材の在庫を資産として計上する国は不利だよなあやっぱ
法改正すべきだわ本当

605 :John Appleseed:2021/10/12(火) 17:28:10.01 ID:p6LJZR6T.net
>>601
それならそれで何故大々的に発表とかしないの?
大手のショップやApple公式サイトですら何ヶ月も待ちとかじゃん

606 :John Appleseed:2021/10/12(火) 17:28:24.51 ID:AxOIcYcg.net
>>604
資産計上しない国あるの?

607 :John Appleseed:2021/10/12(火) 17:28:57.17 ID:w5JHOYoO.net
>>584
Mi11Ultraは1/1.12インチでdxomark 2位

608 :John Appleseed:2021/10/12(火) 17:31:34.90 ID:w5JHOYoO.net
>>605
発表する義務はないでしょま

609 :John Appleseed:2021/10/12(火) 17:32:23.64 ID:63zHZEsd.net
>>605
林檎は基本的にそういうの発表するようなメーカーでもないだろ

610 :John Appleseed:2021/10/12(火) 17:33:25.21 ID:9+RSKpRR.net
>>597
なんで?テーブルを守るため?

611 :John Appleseed:2021/10/12(火) 17:36:00.55 ID:85JOALLg.net
確かにアポスト公式はいつ見ても4〜5週から動かないねぇ

612 :John Appleseed:2021/10/12(火) 17:40:36.72 ID:p6LJZR6T.net
そうかなのか
11まで普通にショップに当日に行けば買えてたからさ
今やiPhoneだけ予約+予約(コロナの影響)+在庫状況確認でダルすぎる

613 :John Appleseed:2021/10/12(火) 17:41:51.88 ID:dYSXr7f2.net
手に入りにくさの感覚で言えば7JB、 Xに次ぐレベルだな

614 :John Appleseed:2021/10/12(火) 17:49:16.83 ID:/gJk3jVR.net
>>603
ようゴドージw

615 :John Appleseed:2021/10/12(火) 17:52:58.74 ID:GHvYoKxA.net
どうしてもすぐに欲しいなら
オンラインストアで注文入れつつピックアップ狙うか
割高だと承知の上でキャリア版買うのが賢明やね。

616 :John Appleseed:2021/10/12(火) 17:59:51.06 ID:xR5OvUpz.net
>>607
正式に輸入されていない

617 :John Appleseed:2021/10/12(火) 18:12:49.73 ID:9+RSKpRR.net
iPhoneってセンサーサイズをなかなか大きくしないよね

618 :John Appleseed:2021/10/12(火) 18:14:52.71 ID:9xqhEmGE.net
>>589
俺も変化見たいから、昔と今の動画貼ってくれ

619 :John Appleseed:2021/10/12(火) 18:21:19.16 ID:Viia1sx2.net
>>592-618

Hi 書き込みバイトのBBSボーイ、
iPhoneスレ複数掛け持ちごくろーさんwww

できる限り話題を煽って自作自演を繰り返すんだ!
ギャラは1人書き込むごとに0.1円-10円、1レス付くごとに+1円 、書き込み1000突破で+1000円&スレ更新で+200円、
がんばれ!
(書き込みバイトの報酬内訳 >>331)

----------
5ちゃんねるの書き込みの8割以上は5ちゃんねる運営の書き込みバイトスタッフによる自演書き込みによるもの(国の関係機関でも既に確認済み、ログは随時保存・調査、優良誤認を招く悪質なステマ書き込み等は書き込み元を特定)
----------

620 :John Appleseed:2021/10/12(火) 18:29:14.28 ID:fuSbveM6.net
tps://youtu.be/PTHnMvDthBY

昔の動画

621 :John Appleseed:2021/10/12(火) 18:51:53.40 ID:vMdbG8Lb.net
MagSafeって安物のqiでもくっついたりする?

https://item.rakuten.co.jp/kawashimass/ewc98111-98115/

これ持ってんやけどXRじゃケース越しに充電できんくて使ってないのよね

622 :John Appleseed:2021/10/12(火) 18:58:15.65 ID:w5JHOYoO.net
>>616
>>583に反論しただけです
正規輸入がどうとかの話はしてない
井の中の蛙は視野が狭すぎて話にならんな

623 :John Appleseed:2021/10/12(火) 19:26:13.11 ID:cQBuTz0A.net
>>598
なのかね
4と7が転がってたので比べてみた
4 7 13Pro
https://i.imgur.com/3RhD9Ux.jpg
4 12mini 13Pro
https://i.imgur.com/XCJEnf7.jpg
4 7 12mini
https://i.imgur.com/JMOV39j.jpg

12miniに慣れてしまってたからかな

624 :John Appleseed:2021/10/12(火) 19:35:35.35 ID:7XJAOv/4.net
>>623
重ねろよ無能

625 :John Appleseed:2021/10/12(火) 19:39:40.07 ID:u+GWHM6z.net
>>624
遠近…

626 :John Appleseed:2021/10/12(火) 20:19:26.44 ID:EuS1E2vQ.net
結局は慣れという現実

627 :John Appleseed:2021/10/12(火) 20:25:29.73 ID:0dwp9ehe.net
>>588
んで、いつになったらその持ってる13Proでupするの?

628 :John Appleseed:2021/10/12(火) 20:34:46.44 ID:0dwp9ehe.net
ゴーストは出るが、そんな激しくないオレのは不良品なのだろうかw
https://i.imgur.com/PBpk3lo.jpg

>>617
12 Proの1/2.55型から1/1.66型まで大きくなってる

629 :John Appleseed:2021/10/12(火) 20:45:56.34 ID:4J8MP2l2.net
8→13ってsimはそのまま?
4Gから5G対応iPhoneに変えるとsimカード交換するのか知りたいです。

630 :John Appleseed:2021/10/12(火) 20:46:21.23 ID:a4An9DmR.net
>>629
キャリアによる

631 :John Appleseed:2021/10/12(火) 20:48:02.05 ID:w5JHOYoO.net
>>628
中心から左右対称の位置に光源があるからゴーストは光源に重なって目立たないだけ
よく見ると右のライトの右側にゴースト出てるのがわかる

632 :John Appleseed:2021/10/12(火) 20:48:40.21 ID:2e6lNtQv.net
>>629
SIMはそのままだけどauは契約変更が必須
docomoは差し替えだけで4Gが使えるらしい

633 :John Appleseed:2021/10/12(火) 20:52:05.70 ID:vJTC47Rx.net
>>620
普通に貼れよ
めんどくせーな

634 :John Appleseed:2021/10/12(火) 20:58:14.94 ID:4J8MP2l2.net
ありがとうございます。

635 :John Appleseed:2021/10/12(火) 20:58:44.11 ID:aEJsRBPn.net
docomoは契約変更しないと5Gにならんぞ
今は知らんが去年はドコモショップいかないとダメっていうクソ仕様だった

636 :John Appleseed:2021/10/12(火) 21:00:46.32 ID:2e6lNtQv.net
そりゃ4Gの契約で5Gにたならんだろ
差し替えだけでそのまま4Gが使えるかどうかって話じゃねーの

637 :John Appleseed:2021/10/12(火) 21:01:19.50 ID:fuSbveM6.net
アンチがゴースト無い無い連呼(有るのは知ってる)

煽り耐性ない13proユーザーのお前らがゴースト画像上げまくるw

アンチうんまーw

638 :John Appleseed:2021/10/12(火) 21:03:36.77 ID:PPb0MvJU.net
年々スレ民のレベルと民度が下がってる気がする

639 :John Appleseed:2021/10/12(火) 21:07:37.61 ID:0dwp9ehe.net
>>631
いや、だからゴーストは出てると書いてるよ
ちなみにP40 Proも出る

640 :John Appleseed:2021/10/12(火) 21:12:05.97 ID:7pRfBaET.net
>>637
ゴーストが出るなんて周知の事実すぎてアンチ活動にすらならんと思うんだけどなあ

641 :John Appleseed:2021/10/12(火) 21:12:48.18 ID:w5JHOYoO.net
>>639
激しくないのではなく重なってるから見えないだけと言ってるよ

642 :John Appleseed:2021/10/12(火) 21:22:28.35 ID:9mxqa3pY.net
昨日、Proが届いて楽しんでいますが、ビデオ撮影で×1で撮影を開始すると×3までしかズーム出来ませんがこれは仕様でしょうか。
×3以上から開始すれは×9までいけて、逆に×3以下にできません。
シネマティックモードだとズームすら出来ないんですね…。

643 :John Appleseed:2021/10/12(火) 21:33:11.70 ID:/pSy/uqu.net
ビックカメラからメール来たと思ったら商品手配中とな
わーっとるわそんなこといちいちメールしてきやがって

644 :John Appleseed:2021/10/12(火) 21:42:49.04 ID:FK51ak77.net
AACファイルをairpodsできく場合、そのファイルデータがそのままワイヤレスで飛んでるって勘違いしてるっぽいな

音楽ファイルがAACでも、PCM復元して再度AACにしてから飛ばすんだよ

だから端末で差が出るし、音量差もある
いくつかiPhoneあるなら試してみ

645 :John Appleseed:2021/10/12(火) 21:43:34.95 ID:7RP6FpZG.net
>>642
4KやめてFHDならできるよ

646 :John Appleseed:2021/10/12(火) 21:53:27.46 ID:a4An9DmR.net
シエラブルーちゃん
https://i.imgur.com/hte0T2m.jpg

647 :John Appleseed:2021/10/12(火) 21:58:23.62 ID:FV05NA9u.net
>>643
Appleは月末になってたし
ポイント還元があるビッカメかヨドか迷ったがヨドにした
ヨドは28日に頼んで8日に届いたよ

648 :John Appleseed:2021/10/12(火) 21:58:30.85 ID:ZMlOLpvv.net
ゴーストアスペ発達特有のレス付け過ぎで草
はやくID付きでお前の撮ったゴースト写真貼れよヒキニートw 写真撮るのに凝ってんだろ?w

649 :John Appleseed:2021/10/12(火) 21:59:30.32 ID:9mxqa3pY.net
>>645
出来ました!ありがとうございます!
4Kだとできないんですね。ちょっと残念…。
シネマティックはやっぱ出来ないのですね…。

650 :John Appleseed:2021/10/12(火) 22:20:17.12 ID:FzdzcnJr.net
>>646
カリフォルニアのシエラネバダへようこそ

651 :John Appleseed:2021/10/12(火) 22:46:54.00 ID:I3KcpULn.net
純正レザーケースってめちゃ手汗でベタベタしない?
初めて着けたけど大失敗だわ。シリコンのサラサラに戻そう…

652 :John Appleseed:2021/10/12(火) 22:49:26.62 ID:w5JHOYoO.net
>>651
それはおまえの手汗の問題だろw

653 :John Appleseed:2021/10/12(火) 22:52:59.01 ID:a4An9DmR.net
>>651
サラサラなのは短期間やん、ヌルヌルなってまうやん

654 :John Appleseed:2021/10/12(火) 22:53:31.02 ID:4isoPLUB.net
>>651
ベタベタというほどではないが暫く持ち続けて温かくなってくると手に吸い付く感じにはなる
ツルツル滑らなくてホールド感があるのが受けてレザーは人気なんだが

655 :John Appleseed:2021/10/12(火) 23:01:46.06 ID:LTxiOxQT.net
今月初めに予約した俺のpro MAX未だに届かないんだけど忘れ去られてないよね?

656 :John Appleseed:2021/10/12(火) 23:05:09.68 ID:xrRCoOaq.net
今月注文なら届くの来月中旬から下旬だな

657 :John Appleseed:2021/10/12(火) 23:06:53.23 ID:LTxiOxQT.net
遅すぎじゃね?

658 :John Appleseed:2021/10/12(火) 23:10:29.63 ID:TC0JuzqC.net
Appleで先月予約して配送予定が10/23〜30
早く欲しい

659 :John Appleseed:2021/10/12(火) 23:16:30.99 ID:P9Wr6lIo.net
>>658

                ___
               /:.:.:.:.:.:.:`_ヽ._
             /⌒ヽ;.:.:.:.( ,r‐、 `l、,_
         _,. -‐y「`7  f⌒!' 、:f´`ー' 〈:.:.:.`ヽ、
     ,r ' ´   ノ ヽ|  `¨´  !:ヽ-へノ、:.:.:.:.:.:.\
    /    {_,_/| ̄ヽ     |.:.:.:.:.:.:.:.:_;ト、:.:.:.:.:.:.:\
    _!__, イ  ___,ス¨´  _  l:.:.:.:.:.:.:.:´:.:~:ヽ;.:.:.:.:.:.:.:ト、
  (      f´   〈:.:\{._,}ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`:.ー‐:.'.:.:.!
   `¨¨¨´ ̄` ー '__´ ̄ ̄` ー─ ' ´ ̄ ̄` ' ー─一 ′
         //      | |
        // Λ_Λ | |
        | |( ´Д`)// <うるせえ!マイメロぶつけんぞ!
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.        ||              ||

660 :John Appleseed:2021/10/12(火) 23:19:21.56 ID:L7tnLzea.net
ヨドバシで数日前に注文したiPhone 13 Pro 512GB グラファイトはさっき発送された

661 :John Appleseed:2021/10/12(火) 23:22:00.45 ID:smdXdcI7.net
>>658
俺は9/20に予約して配送予定が10/22〜29
10/22からの旅行に間に合いそうにない

662 :John Appleseed:2021/10/12(火) 23:22:29.87 ID:FV05NA9u.net
>>660
速いね!

663 :John Appleseed:2021/10/12(火) 23:23:07.79 ID:w5JHOYoO.net
>>660
ヨドバシはけっこう入荷してるな

664 :John Appleseed:2021/10/12(火) 23:26:35.89 ID:3gtHk+6H.net
>>661
おっそw

665 :John Appleseed:2021/10/12(火) 23:30:01.81 ID:FV05NA9u.net
>>661
よく我慢してるね
他のとこで注文すれば?
もしかしてら旅行前に来るかもしれんし

666 :John Appleseed:2021/10/12(火) 23:30:16.53 ID:VK8Gxqzj.net
apple store行ったらその場で買える?

667 :John Appleseed:2021/10/12(火) 23:36:31.37 ID:fQZizi8o.net
ソフトバンクは256が全色在庫あるな

668 :John Appleseed:2021/10/12(火) 23:37:12.08 ID:w5JHOYoO.net
>>666
まず入れません
そして買えません

669 :John Appleseed:2021/10/12(火) 23:38:25.85 ID:FV05NA9u.net
キャリアモデルは誰も興味ないからねぇ

670 :John Appleseed:2021/10/12(火) 23:39:56.85 ID:gDmXo0n7.net
ただでさえ高いのにさらにぼったくってくるんだからな

671 :John Appleseed:2021/10/12(火) 23:41:38.57 ID:9Oi19vr4.net
すぐ欲しいならソフトバンクだろうな
店によっては普通にその場で買える
ドコモとauはそれぞれahamoとpovoでも買えるから余ってないがソフトバンクはLINEMOだとiPhone13は買えないから余るという事態になってる

672 :John Appleseed:2021/10/12(火) 23:47:26.75 ID:L7tnLzea.net
magsafe使ってる人に聞きたいんだけど、バッテリーの劣化ってどうなのかな
QIは劣化早いけど、有線と比べてやっぱりmagsafeの方が劣化早い?

673 :John Appleseed:2021/10/13(水) 00:08:31.88 ID:KjKoM7Bu.net
>>671
軟便銀行は嫌だ

674 :John Appleseed:2021/10/13(水) 00:10:04.07 ID:1nYbVzWy.net
今更だけど超広角の解像度上がってる?
夜はあれだけど日中の写真が11proの時より細部がシャープになってる気がする

675 :John Appleseed:2021/10/13(水) 00:13:12.70 ID:GkhVehmE.net
>>674
解像度もセンサーサイズも同じだけどレンズのf値が2.4から1.8になった

676 :John Appleseed:2021/10/13(水) 00:20:32.24 ID:jIGxF/2N.net
>>674
ほんとかどうかわからんがセンサー自体新しいしきれいになってるばずだよ

677 :John Appleseed:2021/10/13(水) 00:24:41.77 ID:pISusXPo.net
14のpro版はパンチホールになってノッチ無くなる、
カメラも大幅進化するらしいね

678 :John Appleseed:2021/10/13(水) 00:27:18.44 ID:jIGxF/2N.net
>>677
65のproなんてつかまってれば空飛べるしレントゲン撮影みたいなのできるぞ

679 :John Appleseed:2021/10/13(水) 01:51:12.97 ID:IlAFZCuV.net
今朝表参道拾えたよ。グラファイト256

680 :John Appleseed:2021/10/13(水) 01:54:21.57 ID:0l6gBiXz.net
ヨドで土曜夜に頼んだグラ256出荷されたわ

681 :John Appleseed:2021/10/13(水) 02:20:57.85 ID:G3z1sodE.net
側面のステンレスほんと嫌い
指紋で汚くなるしここだけチタンとかにしてくれよ
Apple Watchもステンレスは指紋で汚いし

682 :John Appleseed:2021/10/13(水) 02:22:14.84 ID:raiwY+xy.net
マグネットでつけられるスタンドで、90度直角にスマホを立てられるものってある?
MOFT Oは磁力弱くてすぐ落ちちゃうのよ

683 :John Appleseed:2021/10/13(水) 02:26:59.10 ID:PaAZRrNd.net
M1XMacbookProとAirPodsきたか
パワー全開で笑う

684 :John Appleseed:2021/10/13(水) 04:24:07.66 ID:V9yVujpK.net
>>681
医療に使われるグレードの高級ステンレスやぞ!

685 :John Appleseed:2021/10/13(水) 04:37:20.41 ID:jU/+6Axb.net
医療に使われるグレードであろうと普通に傷はつくし指紋もベッタベタにつくけどな
綺麗で清潔なのは当然毎度毎度アルコールで消毒してるからで、いつのまにか砂埃の入ったポケットに出し入れしたり、硬い床や机に何度も落としたりなんかしないし

686 :John Appleseed:2021/10/13(水) 05:24:12.44 ID:Sq9Os0s2.net
>>629
SIMカード差し替えてdocomoに電話したらすぐに切り替えてくれる
電話のみ対応

687 :John Appleseed:2021/10/13(水) 07:12:31.68 ID:Cf3BqUCd.net
                                    東京○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
                                    阪神○○○○○○○○○○○○○○○○○○
                                    読売○
                  ●●●●●●●●●広島
        ●●●●●●●●●●●●●●中日
  ●●●●●●●●●●●●●●●●●横浜
東京 現在+22 最多貯金23(10/08) 最多借金*3(03/28) M9
阪神 現在+18 最多貯金21(06/18) 最多借金*0(--/--)
読売 現在+01 最多貯金15(09/01) 最多借金*1(04/10)
広島 現在-09 最多貯金*3(04/03) 最多借金17(09/23)
中日 現在-14 最多貯金*1(03/26) 最多借金15(10/08)
横浜 現在-17 最多貯金*0(--/--) 最多借金18(10/06) W8

                                  檻牛○○○○○○○○○○○○○○○
                                  千葉○○○○○○○○○○
                                  楽天○○○○○○
                          ●●●●福岡
        ●●●●●●●●●●●●●西武
    ●●●●●●●●●●●●●●●日公
檻牛 現在+15 最多貯金16(10/09) 最多借金*6(04/18)
千葉 現在+10 最多貯金15(09/20) 最多借金*5(03/31)
楽天 現在+06 最多貯金10(06/08) 最多借金*0(--/--)
福岡 現在-04 最多貯金*7(04/23) 最多借金*6(10/09)
西武 現在-13 最多貯金*5(04/04) 最多借金15(10/06)
日公 現在-15 最多貯金*0(--/--) 最多借金17(10/01)

688 :John Appleseed:2021/10/13(水) 07:45:48.53 ID:GkhVehmE.net
>>677
https://i.imgur.com/OeH02bY.jpg

689 :John Appleseed:2021/10/13(水) 07:47:10.55 ID:SObXG4kb.net
>>681
うん。ここAWのチタンケースみたいなブラッシュドのステンにするだけで物凄く良くなると思うんだけど

690 :John Appleseed:2021/10/13(水) 07:47:40.11 ID:aqz8psn6.net
>>688
だっさいな
これならノッチの方がいいぐらいだわ

691 :John Appleseed:2021/10/13(水) 08:06:10.22 ID:SObXG4kb.net
>>689
不思議なのは11までのラウンドエッジではステンの輝きカッコよかったのに、平らになると途端に安っぽくなってしまったことだ

692 :John Appleseed:2021/10/13(水) 08:09:41.53 ID:jIGxF/2N.net
>>688

https://i.imgur.com/ARAniwQ.jpg

総レス数 1003
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200