2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone7/7 Plus Part 71

1 :John Appleseed:2021/11/09(火) 16:17:50.96 ID:IKyjmmRZ.net
公式情報:
http://www.apple.com/jp/shop/buy-iphone/iphone-7

前スレ
iPhone7/7 Plus Part 70
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1631678508/

>>980次スレよろ

223 :John Appleseed:2023/01/05(木) 16:41:54.40 ID:+Mm4OTFf.net
コード入力が手間でなければOK
俺は生体認証に頼り切りだ

224 :John Appleseed:2023/01/05(木) 20:37:22.53 ID:ioX5JSrY.net
機種変するなら主流の6.1インチディスプレイモデルだよね
今年のニューモデルが出たらiPhone12はラインナップから消えちゃうかな?
でもiOS15のiPhone7ならまだまだ使えるからね
4.7インチディスプレイで頑張る

225 :John Appleseed:2023/01/06(金) 20:24:27.38 ID:reXWtmDt.net
俺は7をズボンの前ポケに入れてるんだよなあ
6.1インチはデカすぎるかな?
まだ変えるつもりはないけど

226 :John Appleseed:2023/01/06(金) 22:42:33.75 ID:GdLJ9+cN.net
ディスプレイは小さく感じるようになったけど7の筐体サイズは良いよね
使用アプリがiOS15を切ってくるまで使い続けるよ

227 :John Appleseed:2023/01/07(土) 11:22:33.59 ID:8Yg6chnD.net
6インチ超はポケットに入れると主張がすごいよ
7だとポケット入れてても気にならないけど、大きいのはこの辺りだけ嫌かな

228 :John Appleseed:2023/01/07(土) 22:40:29.61 ID:1MGtc+a0.net
ポケットに収まりの良いサイズは嬉しい
でも12mini13miniはスリムにし過ぎたね
画面横幅は7等よりも広くして欲しかった
7サイズでminiの復活を望むが今の流れでは6.1インチより小さい画面は出そうにないね
もう少し7の世話になるかな

229 :John Appleseed:2023/01/07(土) 23:01:12.84 ID:TGl06sgd.net
わたしマンコにいれているんだけど
iPadプロがちょうど良い感じ
7だとアナルか鼻の穴専用かなぁ

230 :John Appleseed:2023/01/10(火) 17:09:50.52 ID:DPHStiyd.net
SE4開発中止だってさ
出たとしても6.1インチディスプレイだろうけどね
7サイズ全画面モデルプリーズ!

231 :John Appleseed:2023/01/11(水) 17:10:12.31 ID:aNP8dKYF.net
昨年の中古スマホ販売は4.7インチディスプレイiPhoneが売れまくったみたいね
4.7インチは多数派かもね
7はまだいける

232 :John Appleseed:2023/01/11(水) 20:08:37.98 ID:a8uIokjQ.net
もう6.1インチでええやん
見やすさ重視や

233 :John Appleseed:2023/01/12(木) 14:46:25.87 ID:Go6VLpWS.net
電池容量82%から下がらんなずっと
傷なし箱付属有なら一応売れるものなのか?

234 :John Appleseed:2023/01/12(木) 15:00:49.07 ID:NkPxUCPz.net
>>233
そんな好条件なら余裕で売れる
ただ、圏外病発症してしまうと一気に価値下がるけど

235 :John Appleseed:2023/01/12(木) 15:55:25.24 ID:srXT48Hn.net
圏外病?だとジャンク

236 :John Appleseed:2023/01/14(土) 17:03:21.05 ID:AiBXG5+V.net
来年の9月に売ろうと思ってるんだけど値がつくかな?

237 :John Appleseed:2023/01/14(土) 19:07:13.17 ID:q0F9GCyf.net
1000円くらいじゃないか

238 :John Appleseed:2023/01/14(土) 21:24:00.52 ID:mWWL30Bl.net
7は大切に保管しておけば良いね
来年の機種変はどんな選択肢が揃っているだろうか

239 :John Appleseed:2023/01/15(日) 17:35:48.33 ID:97DRuDg8.net
iPhone16が出るタイミングが替え時か?
まだまだいけるよ頑張れ7

240 :John Appleseed:2023/01/15(日) 19:59:07.63 ID:nwRyUP/U.net
まずは今年のiPhone15を見極めようや

241 :John Appleseed:2023/01/15(日) 20:05:26.19 ID:5Tqc5rF1.net
AVIFフォーマットもサポートされないまま終わったから気づいたら画像が表示されてないサイトなんかも現れるんだろうか

242 :John Appleseed:2023/01/15(日) 21:14:04.98 ID:97DRuDg8.net
それはないんじゃない
プラットフォームを問わないサイト作りをするでしょ

243 :John Appleseed:2023/01/16(月) 20:58:16.69 ID:5XIK6W5M.net
9月のラインアップを予想
15/Plus/Pro/ProMax
14/Plus
13
SE
どうでしょう

244 :John Appleseed:2023/01/16(月) 22:17:01.00 ID:QOqqYMhR.net
数字書き換えたの適当に並べただけじゃん
つまんね

245 :John Appleseed:2023/01/16(月) 23:50:47.15 ID:oBJT09DL.net
もうSEでいいかなぁ…。

246 :John Appleseed:2023/01/17(火) 20:12:51.37 ID:oCOD7Fuy.net
Plusは売れてないみたいProMaxはUltraになるって噂だよ
てことで今年は15/Plus/Pro/Ultra来年は16/Pro/Ultra
7なら来年まで待てる

247 :John Appleseed:2023/01/17(火) 21:02:17.73 ID:63Y/dz2j.net
もう高すぎて無印しか買えん
スタンダードモデルで十分だ

248 :John Appleseed:2023/01/18(水) 15:46:01.98 ID:73u8HlXk.net
バッテリー交換の配送修理ってAppleギフトカードで払えるのかな?
クレカと現金だけしか選択できないとか?

249 :John Appleseed:2023/01/18(水) 16:15:13.98 ID:4W8YlJNq.net
ダメそうな気がするが聞いてみたら?

250 :John Appleseed:2023/01/18(水) 18:19:47.21 ID:SY+AZSW/.net
ギフトカードで修理?
できると良いね

251 :John Appleseed:2023/01/19(木) 17:20:54.17 ID:4G9gFnS4.net
まだ一年以上使えそうだから俺もバッテリー交換しておこうかな
キタムラやビックカメラで大丈夫だよね

252 :John Appleseed:2023/01/19(木) 20:24:24.36 ID:R9gezMMe.net
販売終了から5年になる来年はビンテージ入りかも
とは言ってもそれで7が使えなくなるわけでもない

253 :John Appleseed:2023/01/19(木) 20:28:44.13 ID:R9gezMMe.net
ビンテージ入りするまでにバッテリー交換だ
アプリ側がiOS15をサポート対象としてるうちは使い続ける

254 :John Appleseed:2023/01/23(月) 21:19:39.16 ID:t6P1kNWQ.net
昨日家に帰ったらバッテリー1%になっててビビった。いつもはそんなことないのに。
今更iPhone11ってどうだろう。

255 :John Appleseed:2023/01/23(月) 23:07:11.89 ID:Y790djyF.net
>>254
マスク社会がいつまで続くかわからんけど12以降の方がいいと思います

256 :John Appleseed:2023/01/23(月) 23:47:58.38 ID:t6P1kNWQ.net
>>255
あーそうか。ありがとう。

257 :John Appleseed:2023/01/24(火) 13:19:18.51 ID:VO2H0DJM.net
iOS15.7.3が出てる今夜アプデだ
6等のためにiOS12.5.7も出てる
iOS12ねばるなiOS15ならまだまだ使える

258 :John Appleseed:2023/01/24(火) 20:13:16.30 ID:gucU/g4q.net
6がまだ使えるのかあ7は余裕で使えるね
ビンテージになってもどうってことないね

259 :John Appleseed:2023/01/25(水) 06:29:39.55 ID:DzXAhDsU.net
アプデ完了、7を使い続ける

260 :John Appleseed:2023/01/25(水) 08:47:23.83 ID:da9GKJdp.net
iOS12は5s、6のために
iOS15は6s、7、SE1のために
Apple さんやりますね

261 :John Appleseed:2023/01/25(水) 09:28:11.56 ID:pUSrD7fx.net
今回iOS12に配信されたセキュリティーアップデートの中身は脱獄対策のみ

iOS16のアップデートに含まれるicloudの高度なデータ保護はiOS15機が同じアカウントに結びついてると有効にできない
iOS16機種を持ってる人は切り捨てを迫られる

262 :John Appleseed:2023/01/25(水) 13:38:47.78 ID:da9GKJdp.net
機種変したら7は使わないと思うから構わないよ
と言ってもまだ1年以上7を使うけどね

263 :John Appleseed:2023/01/25(水) 16:43:37.91 ID:ssTjDBkj.net
今年から車検証がICチップになったけどiPhone7じゃ
読み取りしてくれなかった
iOS15対応なのに!
(自動車検査証記録事項は印刷してくれてる)

264 :John Appleseed:2023/01/25(水) 17:34:37.23 ID:da9GKJdp.net
タッチID切ってない?

265 :John Appleseed:2023/01/25(水) 17:43:19.79 ID:ssTjDBkj.net
>>264
タッチIDはフル活用しています

266 :John Appleseed:2023/01/25(水) 18:13:14.91 ID:da9GKJdp.net
そうですか
7以降が対応機種だったはずなんだけどね
残念だね

267 :John Appleseed:2023/01/26(木) 12:19:55.14 ID:54W+uGNT.net
iOS15.7.3にアプデしたよ
使用アプリがiOS15を切ってくるまで使い続けるよ

268 :John Appleseed:2023/01/27(金) 19:48:25.42 ID:joHQ4v1G.net
>>263

前スレで書いたような気はするけど、PayPayで本人確認として免許証をNFCで…も「免許証(NFC)を認識するものの読み取りは完了しない」状態

結局通常(本人確認書類をカメラで撮影して数日待つ)手順になってしまった…

269 :John Appleseed:2023/01/27(金) 19:51:59.91 ID:joHQ4v1G.net
>>267
> 使用アプリがiOS15を切ってくるまで使い続けるよ

いまも、最新版の2つ前まではストアで公開ルールは守られているんだろうか?

ある意味では「もうUIは大きく変わらないのが確定」なので、ジジババは安心して使っていられる

270 :John Appleseed:2023/01/27(金) 22:25:28.47 ID:DmtJ5L6n.net
最新版の2つ前ってことは今年iOS17が出たらiOS15は最低ラインか
来年の9月以降はiOS15をサポートしないアプリが出てくるね

271 :John Appleseed:2023/01/28(土) 16:13:55.97 ID:LRKboC5y.net
ストアから消えても既に使ってるアプリがすぐに使えなくなるわけではないでしょ?

272 :John Appleseed:2023/01/29(日) 14:40:22.37 ID:9i48wK2i.net
アプリも最新版を使うのが望ましい
アプリがアプデ出来なくなったら機種変だね
来年9月までは大丈夫だよね

273 :John Appleseed:2023/02/02(木) 14:16:44.29 ID:wiKwIbqB.net
この季節指紋認証ができない(´・ω・`)

274 :John Appleseed:2023/02/02(木) 14:34:12.98 ID:JlvNpxD1.net
>>273
水仕事で手が荒れるから仕方ないね

275 :John Appleseed:2023/02/02(木) 20:01:49.10 ID:jahzOnKq.net
認証できないわけじゃないんだけど一回で通らないことはある
今の時期は仕方ないと思ってるよ
iPhone12以降のマスクしたまま顔認証が羨ましいかな
でもまだ7で頑張る

276 :John Appleseed:2023/02/13(月) 11:37:13.38 ID:lHEp80PN.net
>>263>>268
FeliCaだけじゃなくてNFC自体が8で完成形なのかもね
7でもSuicaとクレカのタッチ決済は使えるからまあ良いや

277 :John Appleseed:2023/02/18(土) 20:59:09.67 ID:1uRCqeEm.net
修理拒否になるのは今秋?

278 :John Appleseed:2023/02/18(土) 21:17:34.57 ID:982FNKm2.net
来年秋にビンテージになると思う
でもパーツが在れば修理可能
更に2年後にはオブソリートになる
そうなったら修理不可

279 :John Appleseed:2023/02/18(土) 21:40:04.47 ID:UDwsncI5.net
来年の9月までは普通に修理出来るね
まだまだいけるよ頑張れ7

280 :John Appleseed:2023/02/18(土) 21:48:06.22 ID:5JkyLdG/.net
ジェットブラック、全とっかえ依頼するか悩む
もうこんな美しいiPhone発売されないよね

281 :John Appleseed:2023/02/19(日) 17:11:08.89 ID:rKdttzww.net
俺のはiPhone始まりの色シルバー
アルミボディの7にはシルバーがよく似合う

282 :John Appleseed:2023/03/21(火) 23:26:12.89 ID:SyB+yb3e.net
ipad mini 4とかipad air 2と比べると7は動作がきびきびしててびっくり

283 :John Appleseed:2023/03/28(火) 08:56:14.47 ID:3rwH/alk.net
iOS15.7.4がでたね今夜アプデだ

284 :John Appleseed:2023/03/29(水) 00:03:00.56 ID:AO3hq9yd.net
アプデ完了まだ戦える

285 :John Appleseed:2023/03/31(金) 20:39:43.11 ID:Soo9vQ+8.net
あと一年半ガンバレ7
来年9月にはiPhone16にチェンジ!・・・出来るかなあ

286 :John Appleseed:2023/03/31(金) 20:51:02.61 ID:ifKGWOHq.net
そろそろきつくなってきたな
楽天ペイ使えなくなったら切りかえる

287 :John Appleseed:2023/03/31(金) 21:22:08.69 ID:Soo9vQ+8.net
来年iOS18が出たら使えなくなるかもね

288 :John Appleseed:2023/04/05(水) 21:07:52.69 ID:8djW0XDq.net
7のレッド
約5年半使ってバッテリー71%になったから今日、交換してきた。まだまだ使うよ。

289 :John Appleseed:2023/04/06(木) 00:21:27.96 ID:G9nk5tK6.net
俺のは4年間で80%以上、このまま来年まで乗り切るかな

290 :John Appleseed:2023/04/12(水) 13:56:50.69 ID:CCVM5wFr.net
iOS15.7.5がでたね今夜アプデだ

291 :John Appleseed:2023/04/12(水) 23:55:33.57 ID:ZqASI44w.net
アプデ完了まだ戦える

292 :John Appleseed:2023/04/13(木) 22:32:15.52 ID:BwzIVElx.net
戦いは始まったばかり

293 :John Appleseed:2023/04/14(金) 08:56:27.55 ID:4RLRZps9.net
我々の戦いはまだまだ続く

294 :John Appleseed:2023/04/14(金) 13:47:12.11 ID:/RYW0jHs.net
>>287
使えなくなるってことはないよ

295 :John Appleseed:2023/04/14(金) 21:09:23.91 ID:c1KYzKz8.net
>>294
なんでそう思ったんだ?

296 :John Appleseed:2023/04/15(土) 04:08:51.88 ID:UkxRk55e.net
5ちゃんに書き込めなくなるかもな

297 :John Appleseed:2023/04/15(土) 09:10:46.98 ID:qBs9+RzI.net
5ちゃんに限らず来年秋以降は心配だよね

298 :John Appleseed:2023/04/15(土) 09:46:04.17 ID:RZcngxQ2.net
>>295
メジャーアップデートの対象からは外されてもセキュリティアップデートは何年も提供してくれるから
逆に訊きたいんだけどなんで使えなくなると思ったの?

299 :John Appleseed:2023/04/15(土) 10:24:50.70 ID:pNqS6MO6.net
>>298
そりゃ>>286-287の流れだから楽天ペイアプリの話だと思ったからだよ
楽天系のアプリはiOS13の非サポート化が進んでるからね
iOS15で使えなくなるのは単純に2年後になるのか、もっと早いか遅いかペイアプリのサポートだけは残すのか、楽天次第だけど最近の楽天は余裕無さそうだからね

300 :John Appleseed:2023/04/15(土) 10:54:06.57 ID:ty+u+QJq.net
別スレの話ではあるけど
iPhone 7/7 Plus Part 73
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1674087372/156

156 名前:John Appleseed[sage] 投稿日:2023/03/18(土) 09:44:17.36 ID:YZ7cztCL
>>149
2021年の動画だが2012年販売のiPhone5 iOS10 での動作検証がツベにあった
Amazon 楽天 LINE Zoom abema youtube primvideo
tiktok twitter insta yahoo メルカリ 乗り換え案内 マクドナルドなど
どれも動いていたそうな

コメ欄だと2022年ごろから一斉にどれも動かなくなった報告あるから
2019年に保守期間が終わったあとも更に3年は実用できていたことになる

301 :John Appleseed:2023/04/15(土) 10:59:30.48 ID:RZcngxQ2.net
>>299
アンカーくらいつけようね

302 :John Appleseed:2023/04/15(土) 15:04:54.98 ID:sz6hxpgc.net
>>301
安価付けてるじゃん何言ってんだ?

303 :John Appleseed:2023/04/17(月) 11:42:49.74 ID:3EtbOcd8.net
ICOCAがiPhoneに対応する
でも7は対象外だろうな・・・

304 :John Appleseed:2023/04/17(月) 20:03:30.00 ID:l5uY0P/1.net
7で使える交通系カードはSuicaだけ
機種変したらPASMOにする予定
もう少し7とSuicaで頑張る

305 :John Appleseed:2023/04/19(水) 21:23:53.68 ID:hAPNORab.net
LINEがiOS14を切った
iOS15はいつまで使えるかな?
7よ来年秋まで頼むよ

306 :John Appleseed:2023/04/19(水) 21:37:58.77 ID:ukUYLnj/.net
LINEの最新バージョンを使うにはiOS15以降が必要なわけね
瀬戸際に立っちゃったね

307 :John Appleseed:2023/04/20(木) 18:17:46.81 ID:hjzCP0pf.net
iOS15ならLINEの最新版を来年の秋まで余裕で使える・・・はず・・・

308 :John Appleseed:2023/04/20(木) 21:46:36.37 ID:b6R/7hVl.net
往生際が悪い
9月にiPhone15乗り換えだ

309 :John Appleseed:2023/04/20(木) 22:40:29.06 ID:hjzCP0pf.net
いやいや、7とiOS15ならまだ終わらないよ
iOS15を切ってくるアプリなんてそうそう無いさ

310 :John Appleseed:2023/04/21(金) 08:45:23.24 ID:Obm0UKEo.net
iPhone15は時期が悪い

311 :John Appleseed:2023/04/21(金) 16:56:53.56 ID:biNJOYZ3.net
9月のラインアップ予想
15/Plus/Pro/ProMax
14
13
SE

14Plusと13miniは販売終了になるとの噂

312 :John Appleseed:2023/04/21(金) 21:06:08.74 ID:xAgg3vfE.net
>>310
なぜiPhone15は時期が悪いのかは解らないけど来年のiPhone16まで7で頑張る
それまでiOS15を切ってくるアプリはないと思いたい

313 :John Appleseed:2023/04/23(日) 18:55:28.98 ID:9fQ5WopB.net
来年の9月までにSE4が出るなら機種変だな
出ないならSE3で我慢することになりそう

314 :John Appleseed:2023/04/23(日) 19:42:03.57 ID:ReGHVXGz.net
SE4が出るとしたら6.1インチディスプレイだよね
SE3と同価格帯なら歓迎する
マスクしたまま認証もお願いしたい
来年までなら待てるね
ガンバレ7

315 :John Appleseed:2023/04/24(月) 15:16:33.34 ID:FZpSqXQM.net
来年は時期が悪い

316 :John Appleseed:2023/04/26(水) 22:24:51.51 ID:qsWvOHyI.net
なんでやねん
iOS18が出てiOS15が三つ前になってしまう来年が替え時やん

317 :John Appleseed:2023/04/27(木) 17:33:40.54 ID:zOeLptal.net
LINEの推奨OSがiOS15以上になるの早かったね
iOS15は来年秋まで保つかなあ?
セキュリティ修正続けてくれてもアプリ側が推奨OSから外してきたら機種変だね

318 :John Appleseed:2023/04/28(金) 02:24:11.23 ID:EdcGG12v.net
ラインは15以上になったのか、、、アプリ入れてないから自分は関係ないけど、、、

YouTube
Amazon
楽天市場
楽天カード
Janestyle(5ちゃん)
radiko
これらのアプリをよく使うけど、これらは再来年秋までは使えるだろうか??

319 :John Appleseed:2023/04/28(金) 02:25:25.76 ID:EdcGG12v.net
Twitterもだった

320 :John Appleseed:2023/04/28(金) 03:39:21.26 ID:/wqonNaA.net
Twitter、YouTube、Amazon、JaneStyleは今年iOS15以降になるかもね
来年までは行けそうだけど再来年秋はどうかなぁ

321 :John Appleseed:2023/04/28(金) 06:28:51.75 ID:CyDibb36.net
>>320
再来年の秋に出るであろうPhone17に新型に変えようと思っていたので、なんとかそれ迄はと思ってた。
ギリ秋まででは無くても再来年の夏頃でも持てば、あとはブラウザで閲覧すれば何とかなるかなぁって思ってるのだが、、
、どうでしょうかね??

322 :John Appleseed:2023/04/28(金) 07:23:35.20 ID:H1+82rU5.net
アプリ諦めちゃえばなんとかなる気がするね

323 :John Appleseed:2023/04/28(金) 10:21:09.11 ID:wRwe5faw.net
>>318-319
Webブラウザでは代替できない Janestyle や radiko が非対応になったら致命的だね…

総レス数 554
106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200