2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPad 第9世代 vol.7

1 :John Appleseed:2021/11/10(水) 20:41:33.01 ID:vdnKukcA.net
2021年9月発売の(無印)iPad 第9世代の専用スレでした
前スレ
iPad 第9世代 vol.6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1634824898/

今後iPad第9世代の会話を一切禁止します
今後はiPad mini6の避難所とします
ゼリースクロールの会話を禁止します

954 :John Appleseed:2021/12/06(月) 14:16:11.69 ID:H6XyhodJ.net
>>953
使ってるならいいじゃーん
ぼくもmini5と12.9を使い分けるよ
12.9は主に雑誌読むのに縦持ちで使うよー

955 :John Appleseed:2021/12/06(月) 14:22:42.74 ID:IBK+m3a2.net
Air3と無印9世代両方持ってるからディスプレイについて言うよ。
True Toneは両方オフ

■発色について
発色は無印9世代の方が自然な色味。
例えば無印は白がちゃんと白に見えて、Air3は少し青黄色ががった白に見える。
自然な発色は無印の方が好み。
なので広色域(P3)なんてどうでもいい

■フルラミについて
無印でも今回からはベゼルが黒になったから、ガラス面と液晶面の空間はだいぶ目立たなくなった。
目で見る分には全く気にならずペンを使う時だけ分かる。
が、ノートやメモ書く程度であればどうでもいいレベル

■ガラス面を叩いた時の音
Air3のフルラミの方がコツコツ音で、無印の方はペコペコした音。
フルラミかどうかの違い

956 :John Appleseed:2021/12/06(月) 15:37:19.64 ID:9xThQf8d.net
>>951というのもウソぴょん
1800銭しか持ってない貧乏人だろ

957 :John Appleseed:2021/12/06(月) 16:07:09.79 ID:H6XyhodJ.net
12.9キャンセルしますた
やっぱり明日の福箱抽選待ちます!

958 :John Appleseed:2021/12/06(月) 16:19:43.68 ID:p6d3k6Of.net
キャンセルばかりするとbanされるぞ
うそぴょんは買ってないから関係ないが

959 :John Appleseed:2021/12/06(月) 16:21:53.58 ID:H6XyhodJ.net
垢バン怖いからこれ以上キャンセルしません
ぼくがバカだった。。

960 :John Appleseed:2021/12/06(月) 16:24:40.66 ID:H6XyhodJ.net
はあ、、iPad Proはやっぱり買えましぇん!
値段が高杉晋作です
iPad無印買おっと
でも今から注文しても2ヶ月待ち。。
とりあえず明日の福箱抽選結果を待とう。。

961 :John Appleseed:2021/12/06(月) 16:26:34.70 ID:LTu+gmhD.net
>>939
12.9は初めて見たときはなんか感動したわ
適当に落としたゲームをいくつか、家族で対戦した思い出のデバイス

962 :John Appleseed:2021/12/06(月) 16:36:53.11 ID:H6XyhodJ.net
ぼく障害者なんよ
精神障害者手帳2級持ってるんよ
ヨドバシさん度重なるキャンセルごめんなさい
もうしません

963 :John Appleseed:2021/12/06(月) 16:49:06.12 ID:H6XyhodJ.net
貯金400万あるけど使えないおー
貧乏人です

964 :John Appleseed:2021/12/06(月) 17:02:59.77 ID:H6XyhodJ.net
ふわあ。。ほんとは貯金40万円なの
400万はウソぴょんなの
400万ペリカなの
この辺で去りますね
みんなお元気で
ばいならノシ

965 :John Appleseed:2021/12/06(月) 18:54:30.42 ID:H6XyhodJ.net
どやりんぐ再来
iPad Air3 64GBポチりますた
整備品でし!
49,280円でし!
どやどやどやどやどやりんぐ!

966 :John Appleseed:2021/12/06(月) 19:04:47.52 ID:H6XyhodJ.net
Air3買ってません
ウソぴょんでしたー

967 :John Appleseed:2021/12/06(月) 19:05:33.06 ID:vpFxIztj.net
型落ち整備品でドヤれるわけないだろ

968 :John Appleseed:2021/12/06(月) 19:06:35.45 ID:BARvN4Y7.net
嘘のクオリティー低下してんなw

969 :John Appleseed:2021/12/06(月) 19:51:22.04 ID:iUzdJVFg.net
公式で買ってお届け予定日1週間猶予あるけど、皆さんやっぱ後ろの日付で届いたんですか?

970 :John Appleseed:2021/12/06(月) 19:55:28.75 ID:XjB30XD6.net
予定より早かったで

971 :John Appleseed:2021/12/06(月) 20:43:49.22 ID:3exP/kyD.net
マジか!期待しちゃいますヨヨヨよーん

972 :John Appleseed:2021/12/06(月) 21:59:37.49 ID:Kk3UwmTH.net
今週届く予定だったけど、先々週末に届いたよ、おかげでフィルムが間に合わなくて開封できなかった笑

973 :John Appleseed:2021/12/06(月) 23:19:21.49 ID:eYh6tbrL.net
今でも悩ましい選択肢
というか両方持ってるから言える事だけど

Air3 256GB セルラー(A12/メモリ3GB)
無印9世代 64GB セルラー(A13/メモリ3GB)

価格とCPU性能を考えるとどう考えても無印9世代なんだけど、10.5インチフルラミも捨てがたい。
と思うけど実際は無印9世代で十分よ。

974 :John Appleseed:2021/12/06(月) 23:22:01.10 ID:eYh6tbrL.net
容量は重要って思うけど実際は動画編集さえしなければほとんどの人はゲームやったとしても64GBで足りる。
昔はPCのiTunesとミュージック同期とかしてたけど、今の時代はSpotifyやYouTube Musicでストリーミングの時代だから容量はそこまで必要ない。

975 :John Appleseed:2021/12/06(月) 23:22:40.24 ID:LTu+gmhD.net
比べたらフルラミネーションいいんだけど
なけりゃないで使ってると慣れちゃう
人間の目はけっこう雑だねえ

976 :John Appleseed:2021/12/07(火) 00:27:29.62 ID:irGzDjR+.net
スピーカーの位置がね

横置き画面で音が片側だけ、とか違和感しかない

977 :John Appleseed:2021/12/07(火) 00:35:10.89 ID:PXAvirgb.net
こんな品薄なのに予定よりも先に届いた人いるのね
自分、明日予定だけどまだ発送準備にもなってない
都内組です 

978 :John Appleseed:2021/12/07(火) 00:35:58.89 ID:xu3UBoxU.net
ステレオになれたらそうかもなー
初代からそんなんだったからどっかで鳴ってりゃいいってオレには
とくに気にならんのだ
音が大事なコンテンツ消費するときはだいたいヘッドホンとか使うしなー

でもあれだよな
上下にスピーカー積んでくれりゃそれでよかったよな初代からさ
mini6みたいな感じで
なんならiPhone7移行のやり方でもいいし

979 :John Appleseed:2021/12/07(火) 00:36:52.67 ID:XUke6DUV.net
公式ストア、配送準備中来たわ

980 :John Appleseed:2021/12/07(火) 00:52:32.46 ID:FoCjuORF.net
12.9 256GB買ったぞーい!
141,800円の高額iPad!
どやりんぐやでえ

981 :John Appleseed:2021/12/07(火) 06:05:13.56 ID:+UgWlhyR.net
ヤマダ電機で1ヶ月前に注文したんだけど まだこないわ
そろそろ入荷してほしい。
ちなみに知り合いが一緒にかったミニは入荷した。

982 :John Appleseed:2021/12/07(火) 08:36:22.54 ID:FoCjuORF.net
>>981
miniはこないだヤマダ電機に行ったとき在庫あったわ

983 :John Appleseed:2021/12/07(火) 09:12:42.39 ID:/lTULO2Z.net
>>981
10/2に頼んだオレが来ないんだから来るはずがない

984 :John Appleseed:2021/12/07(火) 09:21:45.59 ID:FoCjuORF.net
256GB 141,800円♪
超高額iPad♪
スタバでどやりんぐするでえw

985 :John Appleseed:2021/12/07(火) 10:17:30.99 ID:6ICQbWcG.net
>>981
そりゃそう
mini優先、applestore優先だもん
iPadは、それ以外の予約先の人々は路頭に迷ってる
土曜の情報だと、淀が10月中旬分、ビッカメが10月中旬のWifi予約分がやっと入荷したくらい

キャリアはもっとひどい
発売日以降、雀の涙程度の入荷

986 :John Appleseed:2021/12/07(火) 10:25:41.41 ID:GUesQB9X.net
いま注文して届く頃にやっと転売で旨味が出るやろ
まだ4000しか抜けない

987 :John Appleseed:2021/12/07(火) 10:33:55.60 ID:YQTEDqnN.net
オンラインストアで64のWi-Fiモデル注文したけど3週間で届いた

988 :John Appleseed:2021/12/07(火) 10:55:42.21 ID:FoCjuORF.net
12インチiPad Pro 256GB シルバー WiFiモデル
141,800円
明後日届くで〜

989 :John Appleseed:2021/12/07(火) 10:56:55.58 ID:x2W1pIW2.net
ヨドバシ外れたわ。
まぁ522倍だから当たるとも思っとらんけど。

990 :John Appleseed:2021/12/07(火) 11:07:28.09 ID:Ge06VolT.net
>>989
自分もipad以外含めて全部で4つ参加したけど全滅。確率的には妥当。

991 :John Appleseed:2021/12/07(火) 11:31:49.63 ID:FoCjuORF.net
俺もヨドバシ外れたよ
ま、代わりに12.9インチiPad Pro 256GBを買ったから良しとするか

992 :John Appleseed:2021/12/07(火) 13:17:07.79 ID:G3rAe5fY.net
何気なくTweet見てたら、札幌のauショップで毎日のようにiPad在庫ありますってTweetしてるな

そして、miniは、今月になってあちこちのサイトでやたら在庫復活して、納期も早かったり、即買えたりしてるな

993 :John Appleseed:2021/12/08(水) 05:06:08.07 ID:IbERvMNB.net
やっと10/26に注文した無印が12/9に届く

994 :John Appleseed:2021/12/08(水) 10:35:34.46 ID:y6mR3tav.net
>>993
Apst?
私のau予約は今日で1か月になりました

995 :John Appleseed:2021/12/08(水) 10:39:05.49 ID:E3wn/uTK.net
キャリアで予約してる人はSIMフリー版かよ
高いだろ

996 :John Appleseed:2021/12/08(水) 11:42:15.68 ID:aWpqJc2V.net
Wi-Fi版買う奴なんているのか?

997 :John Appleseed:2021/12/08(水) 11:53:45.02 ID:E3wn/uTK.net
>>996
12.9 256GB WiFiモデルだが?
持ち運ばないからセルラーなんていらんですよ!

998 :John Appleseed:2021/12/08(水) 11:59:12.11 ID:E3wn/uTK.net
わてiPad mini5と12.9iPad Pro持ちどすえ

999 :John Appleseed:2021/12/08(水) 12:25:27.02 ID:GBZhaOQM.net
セルラー版持ってたらiPhoneを契約する必要がないよね
お前らどうせ電話なんてめったにしないだろ

1000 :John Appleseed:2021/12/08(水) 12:30:06.02 ID:y6mR3tav.net
元も子もないこと言うと、家は良いけど、街中でwifi電波探すのめんどくさくない?w

1001 :John Appleseed:2021/12/08(水) 12:35:57.55 ID:YzVYEPvi.net
>>994
yes

1002 :John Appleseed:2021/12/08(水) 12:37:46.05 ID:cu9qtB62.net
1000ゲット

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★