2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強制ワッチョイ導入について話合うスレ 3

1 ::2022/01/30(日) 17:34:46.72 ID:fbDb+mUn.net
スレッドを荒らされたり自作自演が増えてきました
困ってる人も多いのではないでしょうか?

そこで強制ワッチョイ導入しませんか?
荒らしは板の衰退を招きます
強制ワッチョイ導入を要望しませんか?
是非意見願います

現在、現状維持をするかワッチョイ導入(任意、強制)、IP表示の採決が行われております
ワッチョイ導入採決スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1641473062/

手続きとして
住民とよく話し合って議論を重ねる
コンセンサスが得られれば以下のスレ申請する
■ 板設定変更依頼スレッド26
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608968407/
こんな流れになると思います

意見を出し合っていきましょう

前スレ
強制ワッチョイ導入について話合うスレ 2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1641541129/

800 :John Appleseed:2022/11/18(金) 10:28:04.24 ID:5qM061fk.net
>>799
一人で盛り上がって楽しそうだなwww

801 :John Appleseed:2022/11/18(金) 10:49:21.57 ID:vKeubiJV.net
Air5スレなんとかテンプレは元に戻したけど通報協力してほしい…
手に負えないっす

802 :John Appleseed:2022/11/18(金) 13:34:37.49 ID:oIbHg3Rf.net
>>801
荒らしが来ない方のスレがあるんだからそちらを使えばいいだけでは?荒らしの立てたスレを喜んで使ってるんだからそりゃ止まらん。


iPad Air 5 Part6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1660869379/

803 :John Appleseed:2022/11/19(土) 03:42:50.06 ID:CEgJKRRb.net
>>802
そっちも乗っ取り荒らしのスレ
正規のスレではない
テンプレも全廃を認めるわけにもいかない

804 :John Appleseed:2022/11/19(土) 03:51:58.39 ID:dqNAYKvs.net
>>802
あの荒らしって勢いあるスレに来てる節あるから移動しても勢いある方にくるだけだよ
Proスレ、無印にもいるよ

805 :John Appleseed:2022/11/19(土) 03:59:47.77 ID:I/xB02X2.net
ワッチョイやっぱり必要だな

806 :John Appleseed:2022/11/19(土) 08:15:12.79 ID:/u67wAe6.net
iPad系のスレはまだ荒らしのスレとか言い訳して乱立させてんのか
いい加減Apple板全員の迷惑だから大人な方が我慢して統一しろよ

807 :John Appleseed:2022/11/19(土) 09:26:10.23 ID:ev/8zqvQ.net
スレが2-3個くらいなら乱立ではない
運営の想定する乱立ってかつてのApple Watchスレ乱立みたいのだわ

808 :John Appleseed:2022/11/19(土) 10:08:11.91 ID:AKy4kKXJ.net
同番号や番号違いのナンバースレがあるだけで十分迷惑
初めて来たらどこに書けばいいか分からん

809 :John Appleseed:2022/11/19(土) 10:15:01.16 ID:P5J3E06V.net
最近落ち着いてるやん

810 :John Appleseed:2022/11/19(土) 11:03:04.43 ID:0THzwSWE.net
まあ乱立の文句は荒らしに言ってくれ。被害者側を責められても困るだろう。

荒らしのスレ使ってるくらいだから被害ってほど彼らも気にも留めてないのだろうけどね。

811 :John Appleseed:2022/11/19(土) 11:31:56.57 ID:RElp6Abk.net
>>810
iPadスレはどこも見てるけど
Air5スレに関してはどっちが荒らしのスレかと言われたらPart6スレが荒らしスレでPart10の方が正規のスレだから俺はPart10利用してる
何を持って荒らしのスレと言ってるか知らんが

812 :John Appleseed:2022/11/19(土) 11:47:48.58 ID:S1eMOBHl.net
テンプレに書いてある限定条件をスレタイトルに入れよう
そうすれば利用者も区別出来て共存できるんだが

813 :John Appleseed:2022/11/19(土) 11:52:00.60 ID:I6xs4Ui6.net
>>812
Apple板のローカルルールに限定条件をテンプレ記載するようにするローカルルールがないからそんなもん無理筋

814 :John Appleseed:2022/11/19(土) 12:08:33.70 ID:xv7ANJyo.net
Air5スレ利用してるけど今あるPart6スレは話し合いせずにバッサリテンプレ削った
対立激化した7月か8月にPart6かPart7だったかテンプレに関する意見聞き取りあって賛同者多くて今のスレが支持されてる
運営も削除しなかったのみると現行スレは認められたんだろ

815 :John Appleseed:2022/11/19(土) 12:17:29.13 ID:S1eMOBHl.net
テンプレにするルールがない。つまり強制出来ない
タイトルが同じで区別ができない
書きこまれる話題は限定したい

スレタイトルに話題にしたい内容を明記するしか無いだろう

816 :John Appleseed:2022/11/19(土) 12:18:44.66 ID:S1eMOBHl.net
>>814
賛同者のみの限定スレにすれば良いだろう
スレタイトルにそれを明記するだけで出来る

817 :John Appleseed:2022/11/19(土) 12:29:04.30 ID:RElp6Abk.net
>>815
話し合って決めた民意がある側、書き込み数が多い側じゃなくて書き込み数が少なくて使われてない側がスレタイに限定事項なしって入れたらいいじゃない

818 :John Appleseed:2022/11/19(土) 12:32:07.31 ID:S1eMOBHl.net
話亜言ってったって、多数決スレ立てて決めたわけじゃないから
あんまり有効とは言えない

819 :John Appleseed:2022/11/19(土) 12:32:40.76 ID:S1eMOBHl.net
話し合ってったって

820 :John Appleseed:2022/11/19(土) 12:33:52.73 ID:S1eMOBHl.net
排除したいと考える側が限定条件をスレタイ取るに明記すれば済む事

821 :John Appleseed:2022/11/19(土) 12:35:27.16 ID:pzkIj7lZ.net
Air5スレは話し合いしたのあるけど
現行スレ側が譲歩したのもあって相談できるくらいに落ち着いてる

822 :John Appleseed:2022/11/19(土) 12:38:26.46 ID:pzkIj7lZ.net
>>820
それマイルールすぎるわ
そうしたいならApple板のローカルルール変えてくれ

823 :John Appleseed:2022/11/19(土) 12:41:58.59 ID:S1eMOBHl.net
話題を限定したいと言う趣旨なんだろ?
それならタイトルに入れろと言う
当たり前の事言ってるだけなんだが
タイトル見ても何が禁止か分からないのでは意味がない
テンプレ見ろって言う方がマイルール過ぎる

824 :John Appleseed:2022/11/19(土) 12:42:37.85 ID:jBeOe73K.net
削除依頼に対して話し合いをした申し入れがあって運営が削除せず黙認してるのが今な
運営も認めてるって事だし外野がとやかく言う事じゃないわな

825 :John Appleseed:2022/11/19(土) 12:50:34.40 ID:xv7ANJyo.net
>>823
完全に個人の感想やん
話題限定する場合にスレタイにその旨の記載をせよとルールにない以上話題限定しない側が記載してもいいのでは?となる
ルールがない以上どっちかに負担を押し付けることができないから運営はスレの併存を認めて両方残したわけだし

826 :John Appleseed:2022/11/19(土) 13:05:34.76 ID:mrC4uVcK.net
ここは我が強いのが多いなw
こう言うのが強引にワッチョイ導入しようするから運営に相手にされないんだろうね

827 :John Appleseed:2022/11/19(土) 13:16:59.97 ID:gRFAe7CD.net
Apple板の議論内容が色んな意味で浅い
申請が通ってる他所の板のワッチョイ導入議論はかなり深いところまで詰めてるよ

828 :John Appleseed:2022/11/19(土) 13:44:46.29 ID:GDj1Xflq.net
ここのワッチョイ議論って意見の押し付け合いしてただけで議論ではない

829 :John Appleseed:2022/11/19(土) 14:03:35.29 ID:clZHKCiv.net
スレ単位でワッチョイ設定出来るようにするなら強制では無い

830 :John Appleseed:2022/11/19(土) 14:04:50.99 ID:clZHKCiv.net
>>825
だからどんな取り決めをテンプレでしようと意味が無いと分かる

831 :John Appleseed:2022/11/19(土) 14:26:27.23 ID:J0FXlXxs.net
>>830
運営がどちらも削除せず残したのが全てだよ
お前が何を言おうと運営の対応が全て
それなら自らが支持する方に書き込みするだけ

832 :John Appleseed:2022/11/19(土) 14:29:23.05 ID:s5vdgvSk.net
>>830
運営は基本話し合って決めろスタンス
Apple WatchとiPadminiスレもそれで決まった
話し合って決めた事には何も言わんよ

833 :John Appleseed:2022/11/19(土) 14:40:07.29 ID:WT0fyqHS.net
>>831
まぁ運営の意見が全てよな

834 :John Appleseed:2022/11/19(土) 15:13:52.75 ID:S1eMOBHl.net
話し合って決めたことってワッチョイくらいだろ

835 :John Appleseed:2022/11/19(土) 15:15:31.74 ID:F/M9YT2w.net
なんでスト5とかKOFが廃れてスマブラが人気になったのかよくんからんわ

836 :John Appleseed:2022/11/19(土) 15:16:09.10 ID:F/M9YT2w.net
すまん誤爆した

837 :John Appleseed:2022/11/19(土) 16:06:42.14 ID:/u67wAe6.net
AppleWatchは話し合いというより戦争
一方の完全勝利で統一された

838 :John Appleseed:2022/11/19(土) 16:59:49.05 ID:S1eMOBHl.net
運営に話し合って決めろと言われて、その話し合いどのように同開催したんだ?
ワッチョイのときは、周知するのに主だったスレにアナウンスの書き込みしたぞ
話し合って決めたと言いはるなら、最低限そのくらいはやったんだよな?

839 :John Appleseed:2022/11/19(土) 17:38:53.75 ID:6hrXT5I5.net
ID:S1eMOBHl

こう言う奴がワッチョイ導入押し進めたのはよくわかった
結果運営に相手にされないとか迷惑な話だわ

840 :John Appleseed:2022/11/19(土) 17:47:45.79 ID:jBeOe73K.net
昼間っからID真っ赤にしてこんなところでしか自分の主張をできない可哀想な奴だなと思うわ

841 :John Appleseed:2022/11/19(土) 18:34:46.82 ID:tPQAmsEn.net
ワッチョイってマジで運営にスルーされてるの?
その辺はっきりしてほしいんどけど確認はできないもんなの?

842 :John Appleseed:2022/11/19(土) 18:41:10.21 ID:UKFWmc1I.net
1年放置だから問い合わせくらいはしてもいいと思うよ
よろしくな

843 :John Appleseed:2022/11/19(土) 19:12:40.89 ID:S1eMOBHl.net
何だ話合っていなかったのか・・・
嘘つき

844 :John Appleseed:2022/11/19(土) 19:17:35.38 ID:/u67wAe6.net
>>838
お前、他スレのこと何も知らんくせに
「最低限そのくらいは」とか、なんでそんな偉そうなんだよ

Watchは荒らしとの壮絶なレスバに完勝したあと、
統合を呼びかけてたスレの代表者は、当時生きてる全てのナンバースレに行って、
周知するだけじゃなく、その全スレで2日くらいかけて統合案の同意取ってたぞ
(俺はそこまでしなくても、、と思いながら見てた)

そして各スレからの提案を受け入れて統合案を修正したりしていた
一方で統合せずに自滅スレストを選んだスレもある

そういう全スレ規模での同意があったから、
運営も統合スレを残して旧スレのスレストにすぐ対応してくれたんだよ

845 :John Appleseed:2022/11/19(土) 19:22:14.85 ID:S1eMOBHl.net
何だ話し合いしてなかったのか
運営の言ったことに従ってないんだ

846 :John Appleseed:2022/11/19(土) 19:23:55.41 ID:S1eMOBHl.net
ワッチョイのと機は、投票スレ作って、板全体に周知して行ってたぞ

その結果ワッチョイ導入賛成が圧倒的だという結論が出てる

847 :John Appleseed:2022/11/19(土) 19:24:34.64 ID:S1eMOBHl.net
呼びかけたスレ代表者をここに呼んでくれないかな?

848 :John Appleseed:2022/11/19(土) 19:27:00.92 ID:WT0fyqHS.net
>>843
過去スレ自分で読まずに教えて教えて
教えてくれなかったら嘘つき扱い…
5chの基本は自分で調べるだよ
教えてとか甘え

849 :John Appleseed:2022/11/19(土) 19:27:33.03 ID:S1eMOBHl.net
教えられないんだろう
逃げるなよ

850 :John Appleseed:2022/11/19(土) 19:27:35.39 ID:/u67wAe6.net
>>845
その読解力のお前がワッチョイ進めてんのかwww

Watchスレのスレストに即応した運営も
ワッチョイには応えてくれない理由わかったわwww

851 :John Appleseed:2022/11/19(土) 19:28:23.44 ID:S1eMOBHl.net
板全体の意見集約するというなら、自治スレに案内書いておくべきだろう

852 :John Appleseed:2022/11/19(土) 19:28:59.43 ID:S1eMOBHl.net
とてもとりまとめたという形跡も根拠もない

853 :John Appleseed:2022/11/19(土) 19:30:48.31 ID:w7Fzq8PZ.net
ID:S1eMOBHl
この人がこのスレにいる間は他のスレの勢い落ちてるなw
荒らしご本人かな?こんなスレまで荒らすとは暇ですね

854 :John Appleseed:2022/11/19(土) 19:31:46.47 ID:/u67wAe6.net
>>847
当時そいつが呼びかけてたレスが、ゾンビスレで奇跡的に残ってた
これな

Apple Watchスレ 統合検討討論スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1638801134/51

あとは自分で探しなwww

855 :John Appleseed:2022/11/19(土) 19:32:31.68 ID:w7Fzq8PZ.net
>>849
5chの基本は自分で調べるだよ
教えて君は逝ってヨシって言葉があるぐらい

856 :John Appleseed:2022/11/19(土) 19:34:28.40 ID:ukN4zWyZ.net
>>854
教えて甘やかすなよ
こう言うアホは調べさせた方がいいよ

857 :John Appleseed:2022/11/19(土) 19:40:01.48 ID:jBeOe73K.net
>>850
ワッチョイも話し合いの内容がペラペラに薄くて審議し尽くしたと言えないわ
ワッチョイ導入が通ってる板の審議は本当にかなり濃い話し合いしてる
だから運営にもまともに相手にされてない

858 :John Appleseed:2022/11/19(土) 19:40:42.20 ID:S1eMOBHl.net
ワッチョイ付ける議論はちゃんと議論スレ立てて、そこで議論を行い、
投票スレで意見の集約を行った
議論だけで2スレ使ったぞ
しかも、議論する事も、投票することも、板のほぼ全部のスレで案内を書いて呼びかけてる

そのくらいはやらないと、話し合いの上、意見集約しましたって、運営に話持ってけないだろう

859 :John Appleseed:2022/11/19(土) 19:41:48.39 ID:S1eMOBHl.net
尽くさなくても良いと運営は言ってた
投票する事で板の意見は最終的にまとめられる

860 :John Appleseed:2022/11/19(土) 19:42:17.06 ID:/u67wAe6.net
>>856
こいつは
「こいつらは嘘つきだからどうせ証拠出せないだろう」
と思ってるだろ。だから証拠に至る手がかりは見せてやろうと思うよ。
そのあとは自分で調べないとわかんないけどな

あと、俺も今ヒマだからwww

861 :John Appleseed:2022/11/19(土) 19:43:44.47 ID:S1eMOBHl.net
だから、板全体に議論を呼びかけてから、
話し合いをしたら良いんだよ

呼びかけたスレ代表者は、今どうしているの?

862 :John Appleseed:2022/11/19(土) 19:44:53.80 ID:pzkIj7lZ.net
>>858
えらい噛みついてくるとは思ってけど
やっぱりおかしい人でしたか
まともに相手にしたらダメ人でしたね

863 :John Appleseed:2022/11/19(土) 19:44:59.08 ID:S1eMOBHl.net
ワッチョイの時は、全体に呼びかけろってしつこかったのにな

864 :John Appleseed:2022/11/19(土) 19:47:08.32 ID:/u67wAe6.net
>>861
>>854

865 :John Appleseed:2022/11/19(土) 19:47:37.94 ID:jBeOe73K.net
>>859
嘘は良くない
投票アンケは参考にするけどそれは決め手にはならない
どれだけ周知して議論を尽くしたかを見ると言ってた

866 :John Appleseed:2022/11/19(土) 19:49:37.81 ID:w7Fzq8PZ.net
ID:S1eMOBHl
こいつが頭おかしいと思ってるのは俺だけではないはず
やっぱやばい奴だよなw

867 :John Appleseed:2022/11/19(土) 19:52:38.20 ID:WT0fyqHS.net
>>866
キチガイだと思うよ
むしろ構って貰って勃起して喜んでるんだと思う

868 :John Appleseed:2022/11/19(土) 19:57:48.57 ID:S1eMOBHl.net
決め手にはなるだろう

ワッチョイ導入反対者は1人しかいなかった

869 :John Appleseed:2022/11/19(土) 19:58:31.10 ID:RElp6Abk.net
過疎スレなのに伸びてると思ったら香ばしいがいるなw
ちょっとおかしいなと思ったら荒らしだったのか
どのスレからの出張かわからないけど巣にお帰り

870 :John Appleseed:2022/11/19(土) 19:59:37.65 ID:S1eMOBHl.net
周知については、ほぼ全スレに案内を書き込んでた
連投規制に引っかかる位だったから、相当書いてる

そこまでかなくとも、周知はした方が良いよな
ところで、件の議論では周知はしてたのか?

871 :John Appleseed:2022/11/19(土) 20:01:09.10 ID:S1eMOBHl.net
ワッチョイでは、少なくとも2つ専用スレを使って議論してたぞ
このスレは、その名残だ

872 :John Appleseed:2022/11/19(土) 20:04:01.69 ID:ukN4zWyZ.net
こいつやっぱりおかしいね
板の仕様変更をスレの話し合いと同列に語ってる時点でバカなんだなと言うのはわかる
まともに取り合ったらあかん人だね

873 :John Appleseed:2022/11/19(土) 20:08:04.67 ID:L8vGSLhh.net
他スレでワッチョイスレに変なのいるって書き込みあったから覗いたら久しぶりに猿がいるな

874 :John Appleseed:2022/11/19(土) 20:12:24.56 ID:xv7ANJyo.net
ID:S1eMOBHlに誰も同意者いなくて草

875 :John Appleseed:2022/11/19(土) 20:16:35.75 ID:L8vGSLhh.net
せっかく遊びに来たのに逃亡か?

876 :John Appleseed:2022/11/19(土) 20:17:45.10 ID:L8vGSLhh.net
荒らし目的のやつ暇つぶしで飽きたのかな?

877 :John Appleseed:2022/11/19(土) 20:25:22.75 ID:S1eMOBHl.net
スレの話し合いって言っても、常連が何でも決めて良いなんてルールはないんだよ
こうしたいという意向があるなら、板全体に呼びかけて同意を得ろよ
ワッチョイではそうやって結論まで持って行ってる

878 :John Appleseed:2022/11/19(土) 20:27:34.11 ID:S1eMOBHl.net
ワッチョイてやった様に議論を尽くしてみろよ
結局議論して決めた訳じゃないんだな

879 :John Appleseed:2022/11/19(土) 20:33:52.99 ID:L8vGSLhh.net
>>877
引くに引けなくなってるな
君言ってる事おかしいよw

880 :John Appleseed:2022/11/19(土) 20:36:56.12 ID:ukN4zWyZ.net
>>878
それもお前が言ってるだけのマイルールじゃん
お前に賛同してる奴いない事からも察しろよw

881 :John Appleseed:2022/11/19(土) 20:43:08.36 ID:/u67wAe6.net
>>878
念のため聞くけど、お前>>844,854をどう読んでんの?

882 :John Appleseed:2022/11/19(土) 20:43:20.93 ID:pzkIj7lZ.net
5ネラーにありがちな俺ルールだな
そして俺が正しいと思い込んでる人だw

883 :John Appleseed:2022/11/19(土) 20:45:48.88 ID:RElp6Abk.net
>>881
もう相手にするなw
相手にすると喜んじゃうタイプの荒らしだよ

884 :John Appleseed:2022/11/19(土) 20:49:20.61 ID:jBeOe73K.net
>>879
負けず嫌いで引っ込みつかなくて意地になってるかただの荒らしだろう
言ってることも支離滅裂

885 :John Appleseed:2022/11/19(土) 21:00:57.23 ID:L8vGSLhh.net
荒らしは寝たのか?
せっかく見に来たのに残念だわ

886 :John Appleseed:2022/11/19(土) 21:21:58.51 ID:xv7ANJyo.net
誰にも賛同を得られず完全逃亡w

887 :John Appleseed:2022/11/19(土) 21:33:56.00 ID:ufAM1Y6/.net
ここが伸びてると他が穏やかだな

888 :John Appleseed:2022/11/19(土) 23:00:15.81 ID:S1eMOBHl.net
そう、荒らす奴がここに集まるからな

889 :John Appleseed:2022/11/19(土) 23:53:33.76 ID:WT0fyqHS.net
>>888
あなた事ですよ
荒らしさん

890 :John Appleseed:2022/11/20(日) 00:06:19.26 ID:ORASAAjP.net
かたことかたこと

891 :John Appleseed:2022/11/20(日) 07:42:05.31 ID:/5mDxdd+.net
Airスレはさっさとスレタイをアンチすれに変えろっての。運営ガン無視だな、荒らしだから。

302 Dele Raven ★[] 2022/08/20(土) 21:31:43.87 ID:CAP_USER

・基本的に削除依頼者以外からの依頼取り下げ願い自体は考慮しません
・住人の考え方は兎も角、スレは皆の共有物なので「スレ主」という認識は考慮しません

今回は削除判断前の削除依頼に対する反論ということですが、ここは作業スレッドなので
もし削除処理に疑義などありましたら削除議論板へお願いします

>>295,299
様子見ます

>>297
停止しました

>>300
アンチスレであればスレタイにアンチスレということをわかりやすく明記することをお勧めします

892 :John Appleseed:2022/11/20(日) 10:40:01.31 ID:eQaK+aS4.net
>>891
おすすめしますであって変更命令ではない
そもそもアンチスレって言ってるのは住民の一部であってスレ使ってる連中はアンチスレって認識はないという合意取れたと言う釈明してる

893 :John Appleseed:2022/11/20(日) 10:52:18.78 ID:hJ7N9Bv4.net
>・住人の考え方は兎も角、スレは皆の共有物なので「スレ主」という認識は考慮しません

894 :John Appleseed:2022/11/20(日) 11:06:17.47 ID:G8XVgx3G.net
今日は連投のやつ休みなの?そんなんだから誰からも相手にされない

895 :John Appleseed:2022/11/20(日) 11:14:34.98 ID:tzPHJQjN.net
>>894
ああ言うのはスレに勢いあるとくるけど
日曜に仕事してる人かもしれないしリアル生活考えたら半日ぐらいしか貼り付けないよ…

896 :John Appleseed:2022/11/20(日) 11:14:49.19 ID:/5mDxdd+.net
一人で複数人を演じて会議をやってた時は笑いものになってたな。削除人も呆れ果てて無反応だ。


303 295 (スプッッ Sd91-pcO0 [110.163.12.156])[sage] 2022/08/20(土) 21:48:17.94 ID:owWAi3vUd

かしこまりました。
>>295で削除依頼を出したのは
一度話し合いが行われたこと、条件を満たしたほうがスレタイを取得するとしておりスレタイを取得したこと、
すでに結論が出て3ヶ月近く現テンプレを容認してきたのにスレ改変期の今になって突然過去の話し合いや取り決
めをなかった事にしてなし崩しにされるのはあんまりだと思ったからです。
どちらが筋道を通したかを見て削除依頼を出しました
しばらくは同タイトルのスレが存在する事になりますがよろしくお願いします

897 :John Appleseed:2022/11/20(日) 11:28:30.09 ID:7oz4cECK.net
>>896
>一人で複数人を演じて会議をやってた時は笑いものになってたな。削除人も呆れ果てて無反応だ。

それお前の感想だろ?
一人で複数人演じて会議っていつのどの会議指して言ってるか知らんけど

898 :John Appleseed:2022/11/20(日) 11:33:01.06 ID:hJ7N9Bv4.net
>スレは皆の共有物なので「スレ主」という認識は考慮しません

899 :John Appleseed:2022/11/20(日) 11:36:10.35 ID:j1iEYFPB.net
Air5スレに関しては既に解決済み
落ち着いてるよ

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200