2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 12 専用スレ Part18【無印】

1 :John Appleseed:2022/03/23(水) 21:47:27.87 ID:DPi6ZOBQ.net
iPhone12について語ろう

前スレ
iPhone 12 専用スレ Part15【無印】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1646906655/
iPhone 12 専用スレ Part16【無印】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1647413094/
iPhone 12 専用スレ Part17【無印】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1647819375/

iPhone 12 専用スレ Part8【無印】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1607674041/

iPhone 12 専用スレ Part9【無印】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1610181497/

iPhone 12 専用スレ Part10【無印】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1611996978/

iPhone 12 専用スレ Part11【無印】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1617104040/

iPhone 12 専用スレ Part12【無印】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1621376419/

iPhone 12 専用スレ Part13【無印】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1629278207/

iPhone 12 専用スレ Part14【無印】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1645626644/

606 :John Appleseed:2022/03/26(土) 06:58:41.29 ID:w9vgT8mF.net
>>605
そういうよくわからん思想持ってる時点で負け組って事に気付いた方がいい

607 :John Appleseed:2022/03/26(土) 07:03:13.59 ID:D5/wV/+O.net
保証はじまるのはアクティベーションしたあとだから
SIMさしたり、パソコンにつないだりしたら保証スタートだろ
端末のみ購入とか未開封とか以外はAppleCareとかもはいれなくなるし早く売らないと価値下がるだろ
だから4月以降はどんどん価値落ちる

608 :John Appleseed:2022/03/26(土) 07:07:30.44 ID:4cDDSnwz.net
7年ぶりに機種変更で128GBにするつもりだったが投げ売りされた機種だから気分的に買いたくなくなったな

609 :John Appleseed:2022/03/26(土) 07:19:50.63 ID:5ZhjUhEV.net
昨日投げ売り開始でパープルはありました?

610 :John Appleseed:2022/03/26(土) 07:20:24.33 ID:c2Qyce9V.net
慰安婦

611 :John Appleseed:2022/03/26(土) 07:23:10.98 ID:qmIL2mCg.net
12は名機
これ以上の性能なんか変わっても気づかない

612 :John Appleseed:2022/03/26(土) 07:32:22.97 ID:w9vgT8mF.net
>>609
無かった
俺がみれたのはブルー、レッド、ブラック、ホワイト
それぞれ在庫表記が20台だった

613 :John Appleseed:2022/03/26(土) 07:36:23.37 ID:ozQxXBVc.net
緑のパープルが特色の有る希少性だよな

614 :John Appleseed:2022/03/26(土) 07:36:27.15 ID:jEnms/hL.net
>>612
それは何処の量販店?

615 :John Appleseed:2022/03/26(土) 07:36:28.95 ID:ozQxXBVc.net
緑と

616 :John Appleseed:2022/03/26(土) 07:37:13.91 ID:jEnms/hL.net
エディオンかビックカメラ行こうか迷ってる

617 :John Appleseed:2022/03/26(土) 07:38:57.89 ID:5ZhjUhEV.net
>>612
ありがとうございます。
Xperia 1と1 II持ってますが、iPhoneは新品購入6s 128GB、UQゲオ中古Aランク8 64GBで128GB以上で新しいiPhone欲しいので望み薄ですが、カラー選ぶ参考にさせていただきます。

618 :John Appleseed:2022/03/26(土) 07:53:48.81 ID:kDqNWcdH.net
>>616
ID変わってるかも
量販店ではなく昨日の楽天の投げ売りの時のだよ、15時の在庫カラー

619 :John Appleseed:2022/03/26(土) 08:09:43.69 ID:vPDA5nCu.net
今日はヤマダで列んで最後の神コジ機getだぜ!

620 :John Appleseed:2022/03/26(土) 08:17:59.45 ID:0AXvj4z4.net
来月からはもうセールないのかい?

621 :John Appleseed:2022/03/26(土) 08:38:18.02 ID:jEnms/hL.net
>>620
年度末で3月で最後じゃないかな

622 :John Appleseed:2022/03/26(土) 08:41:28.17 ID:ozQxXBVc.net
次は来月末に状況次第であるかないか
去年も4月に入った途端にシラーっと何も無くなった

623 :John Appleseed:2022/03/26(土) 08:43:35.76 ID:ozQxXBVc.net
auに紐付けられてるIMEI番号を確認出来る時間て9:00からだよね
なんで24時間見れないんだよ
シムロック解除なんて24時間出来るようにしやがれ

624 :John Appleseed:2022/03/26(土) 08:45:35.62 ID:sXbPuMm0.net
年度末だからと最新機種でるから
セールだったんじゃないの
来月から定価ならMNPは激減しそう

625 :John Appleseed:2022/03/26(土) 08:56:17.70 ID:u7bkZnfH.net
ソフトバンクの人が3月だからって言ってた
4がつからはないってさ

626 :John Appleseed:2022/03/26(土) 08:59:46.57 ID:EAYUBAnV.net
淀は禿だけ12-128在庫復活みたいだな

627 :John Appleseed:2022/03/26(土) 09:22:30.80 ID:REpWXfel.net
>>603
高く売るならリスクあるけどフリマじゃない?
楽なのがいいならいまゲオが増額中

628 :John Appleseed:2022/03/26(土) 09:39:32.84 ID:GXMgBk6D.net
>>542
138kの音楽3000曲入れて、残り21GBぐらい余っています

629 :John Appleseed:2022/03/26(土) 09:42:37.04 ID:GXMgBk6D.net
>>628
128kだった…

630 :John Appleseed:2022/03/26(土) 10:04:01.83 ID:3GgRCqdX.net
在庫ないのにポップだけ出し続けるのおかしくね

631 :John Appleseed:2022/03/26(土) 10:06:59.80 ID:8daVfPn1.net
iPhone12で一番人気ない色って、黒?
黒しか在庫ないって言われたwwwww

黒は嫌いじゃないから、問題ないけど赤欲しかったわ

632 :John Appleseed:2022/03/26(土) 10:10:14.27 ID:D4rQkZYL.net
>>630
おめぇに売るiPhoneねーがら

633 :John Appleseed:2022/03/26(土) 10:10:18.80 ID:14u6SE88.net
楽天組どうする
復活の呪文しかないか

634 :John Appleseed:2022/03/26(土) 10:10:46.67 ID:Z4W6wHKt.net
白と黒は安定して売れるからたくさん仕入れる

635 :John Appleseed:2022/03/26(土) 10:10:52.07 ID:D4rQkZYL.net
>>631
白と黒は単純に生産数が多い。
最も不人気なのはタラコ色。

636 :John Appleseed:2022/03/26(土) 10:11:24.27 ID:D4rQkZYL.net
>>633
おめぇに売るiPhoneねぇがら

637 :John Appleseed:2022/03/26(土) 10:11:53.09 ID:14u6SE88.net
>>631
それは後で総務省に通報しろ
今、外回りしてるならPOPだしてない店に聞け
がんばれよ

638 :John Appleseed:2022/03/26(土) 10:12:15.18 ID:6ci50A14.net
黒と白は定番で車と一緒だよね、人気とかじゃなくて無難

639 :John Appleseed:2022/03/26(土) 10:12:51.20 ID:NQbtmWeg.net
一番市場で人気がなくて価値がないのが赤
中華系買取だと千円二千円減額される

640 :John Appleseed:2022/03/26(土) 10:12:52.64 ID:VAISvATK.net
楽天の12、64G買っとくべきだったかな
持ってるから売るしかないしポチらなかったけど、楽天はSIMフリーの未開封だから高く売れたかも知れないわ
白ポチリそうでやめてしまったわ

641 :John Appleseed:2022/03/26(土) 10:17:58.76 ID:14u6SE88.net
>>640
今回はひとり当たり2台までならケーコジではない!
1台は売って、回線経費ふくめて0円にさせてくるる有り難い施策
・・・だと思ってる

642 :John Appleseed:2022/03/26(土) 11:47:02.02 ID:lAf0Z2W0C
原油の西側市場価格は, 1バレル300ドルになれ.
ガソリンの西側市場価格は, 1リットル300円になれ.
これで, 日本の自動車メーカーは全て潰れる.
これが, お前たちの望んだ, 自由貿易, 市場経済だ.
旧東側, アフリカ, アラブ諸国, 中南米, 東南アジア, 南アジアは, 西側自由市場経済から離脱する.

643 :John Appleseed:2022/03/26(土) 10:23:24.46 ID:14u6SE88.net
おい、昨日、楽天モバイルで3台目以上を買ったやつ
キャンセルしてくれ ケーコジ魔界に堕ちるぞ

644 :John Appleseed:2022/03/26(土) 10:23:36.14 ID:D4rQkZYL.net
>>641
転売ヤーと同じ自己正当化。

645 :John Appleseed:2022/03/26(土) 10:25:10.07 ID:14u6SE88.net
>>644
お で今回は買えたのか?

646 :John Appleseed:2022/03/26(土) 10:27:11.10 ID:fpeQcAXs.net
お姉さんがいいこと教えてあげるわ。
iPhone 13とApple Watch s7、楽天回線契約必須で60000円クープン

647 :John Appleseed:2022/03/26(土) 10:28:48.55 ID:14u6SE88.net
新宿西口 ヨドバシ

https://twitter.com/fYpkHX7wHE5oYmG/status/1507524841347293186?s=20&t=I5pRscXk4b4HpaQAjVaNQw
(deleted an unsolicited ad)

648 :John Appleseed:2022/03/26(土) 10:31:30.34 ID:14u6SE88.net
>>646
お姉さん ありがとー それって最初の負担はいくらになりますん?
庶民でもいけますん?

iPhone12 64GB 12,440円
iPhone12128GB 17,380円

649 :John Appleseed:2022/03/26(土) 10:32:28.68 ID:D5/wV/+O.net
>>640
店頭受取は未開封無理でしょ

650 :John Appleseed:2022/03/26(土) 10:35:15.18 ID:14u6SE88.net
店頭開封→通電→保証(期限)開始なんだろうね
へんな商習慣だけどなぁ Appleが把握するためとか?よくしらん

651 :John Appleseed:2022/03/26(土) 10:39:37.50 ID:14u6SE88.net
秋葉原 ヨドバシ

先週と違って列が少なく 勢いが感じられないとか

https://twitter.com/UshiTube/status/1507509520452714496?s=20&t=I5pRscXk4b4HpaQAjVaNQw
(deleted an unsolicited ad)

652 :John Appleseed:2022/03/26(土) 10:47:33.94 ID:8IE54A9F.net
>>650
そう、Appleが把握する為。

653 :John Appleseed:2022/03/26(土) 10:51:19.07 ID:n3WpeV0C.net
>>650
端末のみなら大丈夫だよ
未開封にはならんが、通電だけではSIMさしたりネットにつなげないかぎりは保証ははじまらん

654 :John Appleseed:2022/03/26(土) 10:57:10.83 ID:14u6SE88.net
>>653
店舗で開封、通電されたものをしばらくたってから
設定→一般→情報→限定保証
でみて確認されたのでしょうか?
オンラインにならないとセットされないとも思いますけど
技術情報が公開されてるわけでなく現物、現象で知るしかないじゃないですか
どうなんだろう

655 :John Appleseed:2022/03/26(土) 11:04:47.62 ID:fg4qXhkd.net
>>649
65000円引きはね、40000引きでも3万くらいで買えてポイントまでつくから結構利益出たはず
楽天も1人1台とか言ってて選んでると無くなってしまうパターン
色も人気の緑、紫はなかった

656 :John Appleseed:2022/03/26(土) 11:10:50.37 ID:8daVfPn1.net
https://pbs.twimg.com/media/FOrGQFraAAQtqtq?format=jpg&name=large

657 :John Appleseed:2022/03/26(土) 11:11:44.61 ID:D4rQkZYL.net
グリーン、パープルはセール前から品切れ

658 :John Appleseed:2022/03/26(土) 11:12:18.23 ID:ZDxkFgWE.net
お姉さんがポスター持ってノリノリで案内してるのに在庫ないとかいうことあるんだね
おかしくね?

659 :John Appleseed:2022/03/26(土) 11:15:28.76 ID:6MV+2mMA.net
この流れは投げ売りまだまだあるでしょ
いつか買い占め組 在庫過多になるよ

660 :John Appleseed:2022/03/26(土) 11:16:04.25 ID:14u6SE88.net
>>656
そのiPhone13のやつ、店舗がおおまかでいいからわからんと
偽物と思われるよ 

>>658
「おねーさん、美人ですね、ぜひ2ショットを」
でポスターもはいるのを撮影して
総務省に通報  国民の努めです

661 :John Appleseed:2022/03/26(土) 11:16:17.67 ID:qsV/dzmo.net
端末だけ買いたいという俺が在庫無いって言われてる隣でMNPの商談が新たに進んでたからそういうもんなんだろ

662 :John Appleseed:2022/03/26(土) 11:17:32.36 ID:OcabROtV.net
4月以降もやるってよ13で

663 :John Appleseed:2022/03/26(土) 11:18:28.69 ID:dQlnDi+M.net
乗り換えなんですけどって聞いたほうがいいのか?

664 :John Appleseed:2022/03/26(土) 11:21:24.39 ID:14u6SE88.net
>>661
それは悪質 完全に違法だよ

ドコモは指導をうけてかなり是正したと言われてたけど
実際にオレが端末だけで買えたのもドコモ

通報窓口 ※匿名可

携帯電話販売代理店に関する情報提供窓口
https://www.soumu.go.jp/form/common/agencyinfo_form.html

665 :John Appleseed:2022/03/26(土) 11:27:21.36 ID:14u6SE88.net
>>663
乗り換え(MNP)をちらつかせて在庫をださせて
でてきたら「移動機」にします って方法でしょ

ケーコジみたいなやつがネットに書き込んでるけど
トラブルを起こすだけだよ

警察沙汰だって報告されてる 店が威力業務妨害で呼んだかもしれない

明らかに在庫隠しされてるのがわかったら悔しいけど
トラブルおこしたくないでしょ
※ケーコジがトラブルおこさずに「移動機」を買う方法で
商売してるのもあるから気をつけたほうがいい

アタマにきても切れて揉めないでスマートに総務省へ通報

666 :John Appleseed:2022/03/26(土) 11:27:38.27 ID:fg4qXhkd.net
楽天は4万引きでは13Proの256Gなら買えたしポイント合わせて利益もかなり出たと思うが、先行投資10万にびびって買えんかった
自分で使うのなら買えるんだけど12あるから13はまだ要らんと思ってしまったよ

667 :John Appleseed:2022/03/26(土) 11:28:22.72 ID:dQlnDi+M.net
>>665
マジで乗り換えなんだけど

668 :John Appleseed:2022/03/26(土) 11:29:45.03 ID:D4rQkZYL.net
>>667
在庫確認後に気が変わるんだろ。お兄さん知ってるぞ。

669 :John Appleseed:2022/03/26(土) 11:30:17.87 ID:E5KaBTiU.net
>>664
面倒くさいしアホくさ
貧乏ヒマ無し
貧すれば鈍する

670 :John Appleseed:2022/03/26(土) 11:31:41.74 ID:7r+4FoKQ.net
>>668
おっさんがお兄さんとか草

671 :John Appleseed:2022/03/26(土) 11:36:53.13 ID:VhhsUi9v.net
今日はイオンの催事で珍しくUQで12 1円やってたわ

672 :John Appleseed:2022/03/26(土) 11:41:42.83 ID:rqK7ykQv.net
楽天モバイルの実店舗にわずかな望みをかけていってみた
在庫があればネットショップのキャンペーンと同じ条件にできるが在庫が無いとの事
取寄せは13シリーズとSE3のみで12シリーズは管理用タブレットに出てこないから無理らしい

673 :John Appleseed:2022/03/26(土) 11:41:48.87 ID:14u6SE88.net
>>667
MNPの予約番号までみせたの? さすがにそこまでやって
売らないなら問題でしょ

通報は販売代理店は相当しかられるみたい 667さんって店員かな笑

販売代理店サイドで回線あり販売と端末だけ販売の対応方法を
整理してない店長以上の幹部の責任なんでしょ? しらんけど

いずれにしても違法なんだからやめる責任があるのは販売店サイド

(移動電気通信役務を提供する電気通信事業者の禁止行為)
第二十七条の違法三 総務大臣(かなり省略)に指定された電気通信事業者は、次に掲げる行為をしてはならない。
一 その移動電気通信役務の提供を受けるために必要な移動端末設備となる電気通信設備の販売等(略)に対し、当該移動電気通信役務の料金を当該契約の締結をしない場合におけるものより有利なものとすること「以下略)

674 :John Appleseed:2022/03/26(土) 11:43:05.21 ID:14u6SE88.net
>>672
ありがとー そっか ネットのほうにちょろちょろでるかどうかに
かけるしかないね

まだ1台もゲットできない人、ゲットできるといいね!!

675 :John Appleseed:2022/03/26(土) 12:08:36.95 ID:BqMNGjYY.net
ラインのトーク履歴ってAndroid→iphoneに引き継げる方法あるの?
とりあえずgoogle ドライブにバックアップ取ったが無理なんか…?

676 :John Appleseed:2022/03/26(土) 12:13:50.74 ID:ozQxXBVc.net
>>675
娘はその方法で行けたよ

677 :John Appleseed:2022/03/26(土) 12:18:47.31 ID:oklG7bfk.net
>>671
どこのイオン?

678 :John Appleseed:2022/03/26(土) 12:23:19.95 ID:246Q3LrV.net
12時のおかわりは無かったか

679 :John Appleseed:2022/03/26(土) 12:24:49.21 ID:14u6SE88.net
>>675
>>676

検索すると下記のサイトとかいくつかでてきますね。
ただ、だめな場合もあるようで、お試し移動させてみる前に
重要なトーク履歴は、テキストでコピー、重要な画像はスクショとる
とかしとくみたいですね。
オレはまだiPhoneはサブなんで移動させてませんのであくまで情報だけ

https://tanenolife.com/line_account_migration/

680 :John Appleseed:2022/03/26(土) 12:30:01.45 ID:8uWwvOx5.net
悪くない条件
https://i.imgur.com/x46xQ46.jpg

681 :John Appleseed:2022/03/26(土) 12:31:15.98 ID:ozQxXBVc.net
とりまiPhoneにグーグルドライブのアプリをDLしておいて
AndroidのLINEのグーグルドライブへのバックアップをしておいて
iPhoneの方でグーグルドライブにログインしておいてiPhoneのラインでグーグルドライブからリストアするだけで良いンジャマイカ?

682 :John Appleseed:2022/03/26(土) 12:31:21.78 ID:D5/wV/+O.net
>>654
シリアルで入力しても
デバイスをアクティベーションしてくださいって出て、端末登録されてないよ
だから、保証もなにもAppleは端末が家電量販店にあるのか、個人の手元にあるかもわかってない

683 :John Appleseed:2022/03/26(土) 12:31:31.80 ID:ozQxXBVc.net
>>680
たかっ

684 :John Appleseed:2022/03/26(土) 12:33:25.09 ID:rdgyconv.net
auのiPhone12の64G10円ってあり?

685 :John Appleseed:2022/03/26(土) 12:33:31.89 ID:ByOVfPqN.net
>>677
いも天

686 :John Appleseed:2022/03/26(土) 12:34:45.44 ID:5/e5LnwQ.net
>>683
乞食から買うより安いけどね
それも13

687 :John Appleseed:2022/03/26(土) 12:35:15.47 ID:VUvI2pt9.net
>>680
いいやん
どこ?

688 :John Appleseed:2022/03/26(土) 12:35:26.40 ID:reTvZfAC.net
>>680
ドコモの定価超えてない? こんなに高かったっけ

689 :John Appleseed:2022/03/26(土) 12:36:13.34 ID:DCr/7CU2.net
>>684
それを他人に聞くってなんなの?

690 :John Appleseed:2022/03/26(土) 12:37:32.50 ID:ZaU+7jXa.net
13は来年の同じ頃に括1でバラ撒かれる可能性が・・・

691 :John Appleseed:2022/03/26(土) 12:37:38.04 ID:D5/wV/+O.net
>>688
ドコモの定価こえてないって
ドコモの定価11万超えだぞ

692 :John Appleseed:2022/03/26(土) 12:37:43.84 ID:/mdyFGcu.net
これGWには13の一括案件だらけになりそうだな
もう菅ちゃんもやめたし、投げ売り止められないだろ

693 :John Appleseed:2022/03/26(土) 12:38:43.08 ID:ZT7KHj6s.net
>>680
グリーン買えた

694 :John Appleseed:2022/03/26(土) 12:38:58.81 ID:D5/wV/+O.net
>>692
やるならGWが14発売前だよな

695 :John Appleseed:2022/03/26(土) 12:39:58.91 ID:14u6SE88.net
>>682
ありがとうございます。

>デバイスをアクティベーションしてください

オレが設定してるとき、これをみてないんですよね。
店は開封、通電しただけ(電源ボタンを店員がおして画面点灯させただけ)

こちらの理解力が足りてないので、また調べてみます。

696 :John Appleseed:2022/03/26(土) 12:40:51.12 ID:E1CY1v1C.net
>>684
オレもいまそれにするか悩んでるけど64って足りる?

697 :John Appleseed:2022/03/26(土) 12:41:03.41 ID:ZT7KHj6s.net
>>688
3キャリアともApple公式より高いよ

Appleの卸値が高くて(家電量販店でもApple製品は1%還元なのはそのため)
キャリア側でかかる販促費とか加えると利益出ないから

698 :John Appleseed:2022/03/26(土) 12:42:02.67 ID:D5/wV/+O.net
>>695
箱の外にシリアルナンバーあるんだから
Apple公式で打ちこめばいいだけじゃん
ただ古い端末かパソコンでやらないと
12でネットに繋いだ瞬間にアクティベーションされるかもしれんから気をつけなよ

699 :John Appleseed:2022/03/26(土) 12:43:18.80 ID:ZT7KHj6s.net
追う立場の楽天だけ利益度外視で3キャリアより安くしてる

700 :John Appleseed:2022/03/26(土) 12:46:32.76 ID:4WEe+d/x.net
iphone12買ったけどブラウジング一時間で30パー減るし寝る前に23%で省電力にして昼頃まで放置で切れたんだが初期不良か?

701 :John Appleseed:2022/03/26(土) 12:46:46.79 ID:14u6SE88.net
>>698
シリアルナンバーでアクティベーションされるのですね。
店員がバーコード読む作業してたら、アクティベートされてる可能性が
あるわけですね。
理解しました。ありがとう。

702 :John Appleseed:2022/03/26(土) 12:48:06.99 ID:4WEe+d/x.net
アクティベートされると何が問題なんだ
使わないから売りたい

703 :John Appleseed:2022/03/26(土) 12:50:31.33 ID:reTvZfAC.net
>>680
割引8.2万円後の一括4.4万円ってことだよね?
定価13万円超えてるの?って話なんだが

704 :John Appleseed:2022/03/26(土) 12:50:49.23 ID:ozQxXBVc.net
マスターベーションは四六時中のくせにな

705 :John Appleseed:2022/03/26(土) 12:51:01.32 ID:W8P8SfT+.net
転売屋の乞食は別のスレッドでやってくれや
ここは端末のスレッドなんだから本当に欲しい人や使用してる人の場所だろ

706 :John Appleseed:2022/03/26(土) 12:55:14.62 ID:14u6SE88.net
>>700
Appleサポートですかね

https://support.apple.com/ja-jp/contact

総レス数 1003
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200