2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 13 Pro Max Part17

1 :John Appleseed:2022/04/22(金) 18:20:33.51 ID:mLwcNnp5.net
前スレ
iPhone 13 Pro Max Part16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1647907375/

40 :John Appleseed:2022/04/24(日) 18:32:38.97 ID:1mb1vSon.net
>>39
左利きをやめるんだ!

41 :John Appleseed:2022/04/24(日) 18:34:26.41 ID:8ns3Cz5f.net
>>40
でも普通、左手で持つよね@デカスマ

42 :John Appleseed:2022/04/24(日) 18:53:40.57 ID:i1hLYvGx.net
結局、手の大きさによる。

43 :John Appleseed:2022/04/24(日) 19:59:25.71 ID:nW9Gw9Ad.net
手の大きさはチンコの大きさに比例する

44 :John Appleseed:2022/04/24(日) 20:10:34.69 ID:809+95Yg.net
>>40
よく左手使いだと分かったな
世の中の人は右が大半らしいが、左じゃないと何故か使えない
かなりの右利きだが

45 :John Appleseed:2022/04/24(日) 23:06:58.97 ID:s0p/Mzfz.net
Max+時計の組み合わせってどう?
現在緑mini使っている、緑はきれいだけどアルパイングリーンはもっとステキだしシエラブルーもいい
身に付ける端末は最小が望ましいけど、大画面も捨てがたい
時計なんて聖骸布と同じく信者の数珠と思っていたから全く頭になかったよ

46 :John Appleseed:2022/04/25(月) 06:40:10.11 ID:ecQb2I5F.net
Apple Watchは途中で使わなくなる

47 :John Appleseed:2022/04/25(月) 06:41:13.87 ID:ecQb2I5F.net
普通にmini+iPhone 13 Pro Maxで良い

48 :John Appleseed:2022/04/25(月) 07:57:42.92 ID:SBXc0Lr5.net
聖骸布と数珠はだいぶ違うんだが…

49 :John Appleseed:2022/04/25(月) 12:14:54.65 ID:1yG0Ecds.net
Galaxyはiphoneに音質では勝てないねえ…

50 :John Appleseed:2022/04/25(月) 12:25:25.56 ID:qnVshtOn.net
>>45
アルパイルグリーンは純正レザーケースにグリーンがあるだけ映える

51 :John Appleseed:2022/04/25(月) 12:36:57.19 ID:5IBfR67T.net
マジでグリーン出すの遅いよ泣

52 :John Appleseed:2022/04/25(月) 12:38:24.37 ID:Me15ssCj.net
>>51
アルパイルグリーン最高だぜ〜
イオンで見せびらかしてる

53 :John Appleseed:2022/04/25(月) 12:43:11.26 ID:XMrkmjnP.net
あと5ヶ月でアルパイングリーンもお古じゃん

54 :John Appleseed:2022/04/25(月) 12:58:38.17 ID:1yG0Ecds.net
グリーンがあるのにレッドバージョンがないのはなぜだぜ?

55 :John Appleseed:2022/04/25(月) 13:23:50.39 ID:XMrkmjnP.net
ゲイだから

56 :John Appleseed:2022/04/25(月) 15:25:47.04 ID:XMrkmjnP.net
うえーん
ほんとはアルパイングリーン欲しいんだよお
でも貧乏で買えないお
アルパイングリーンかっけえよ

57 :John Appleseed:2022/04/25(月) 15:28:15.71 ID:6esJ2Joq.net
>>56
思ったより黒くない 
陽の光ではメッチャ鮮やかなグリーンや
俺のは1Tだからかな?

58 :John Appleseed:2022/04/25(月) 15:55:58.66 ID:wJgQTOsz.net
>>55
パープルじゃないのゲイ色

59 :John Appleseed:2022/04/25(月) 16:20:30.39 ID:NwSQUbhw.net
>>54
緑に左肩を赤く塗れって事

60 :John Appleseed:2022/04/25(月) 16:36:42 ID:u2G/TbcH.net
ケース入れるし色なんか何でもいいだろ

61 :John Appleseed:2022/04/25(月) 18:22:25.63 ID:MJITfLYE.net
>>52
ええなぁ

62 :John Appleseed:2022/04/25(月) 18:26:15.43 ID:Me15ssCj.net
>>61
アルパイングリーンやん

63 :John Appleseed:2022/04/25(月) 18:26:32.87 ID:Me15ssCj.net
アルパイングリーンやった

64 :John Appleseed:2022/04/25(月) 21:59:18.84 ID:ji4mSo2b.net
俺たちのアルパイングリーン

65 :John Appleseed:2022/04/26(火) 01:53:06.61 ID:tMKFtYth.net
アルパイングリーン使ってるやつは今すぐそのダサいケースを外せよ
せっかくのグリーンが勿体ないぞ

66 :John Appleseed:2022/04/26(火) 02:58:07 ID:hHaqEeMP.net
そもそもデカノッチが糞ダサいからケース関係ないよ

67 :John Appleseed:2022/04/26(火) 04:13:31.41 ID:k725HOfp.net
純正ケースのセコイゾグリーン付けて緑っぽく見せとけばいいだろ

68 :John Appleseed:2022/04/26(火) 12:20:22.85 ID:AkEQR59n.net
肩掛けできてストラップ着脱可能でMagSafe対応のケースってないかな
ケースと本体に挟んでストラップホール追加するアレでも良いんだが強度が不安で…

69 :John Appleseed:2022/04/26(火) 12:45:43 ID:zZOROjpB.net
>>68
https://objcts.io/products/strapped-magsafe-iphone-case
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0103/7441/4393/files/main_01_a9a653e1-0066-48b2-ba95-4a285d56cb9f.jpg
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0103/7441/4393/products/MicroBag_01_4472x.jpg
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0103/7441/4393/products/main_04_5f018e0f-d1aa-4bcf-8ad0-7937e0a0fbbc_4472x.jpg

70 :John Appleseed:2022/04/26(火) 14:06:29.23 ID:7ELfFn86.net
抹茶グリーンが好きな人も居るんだな
私はシルバー買った

71 :John Appleseed:2022/04/26(火) 15:39:16.82 ID:Y1QG4vzE.net
ハイエンドで長く使おうと思うと、どうしても飽きがこない無難な色でグラファイトにしちゃう。
いや、この色含めて全部カッコいいけどな。

72 :John Appleseed:2022/04/26(火) 15:49:30.58 ID:Chr0aOyE.net
どうせ、クリアカバーは使わないから自分も無難にグラファイトだな。白とかのカラーだと色落ちなんかで目立つんだよね。

73 :John Appleseed:2022/04/26(火) 16:03:48.79 ID:SoIfdnmy.net
iosアプデしてもいいか?

74 :John Appleseed:2022/04/26(火) 17:52:11.04 ID:r5euKMDZ.net
ケースなしでグラファイト使ってる長身で25cm以上のチンポ楽勝で入りそうな
ボンキュッボンの金髪外人女がテラスでお茶してたがカッコよかったなあ
声かけようと思ったが、オレの勃起時18cmしかないからやめといたわw

75 :John Appleseed:2022/04/26(火) 19:16:23.45 ID:RUGoZzA8.net
>>74
問題
上の文に間違いが一箇所あります。
それを見つけて正しなさい。

76 :John Appleseed:2022/04/26(火) 21:00:47.66 ID:I5uiRAmf.net
>>69
落下時にmaxの重さですっぽ抜けそう

77 :John Appleseed:2022/04/26(火) 22:10:10 ID:hrsx9CpW.net
>>69
かぁちゃんにカネもらって床屋行ってきなって!

78 :John Appleseed:2022/04/27(水) 12:56:14 ID:VIYjDWVr.net
iosアプデしてもいいか???

79 :John Appleseed:2022/04/27(水) 13:17:31 ID:pOSghEeR.net
>>75
小数点がありません

80 :John Appleseed:2022/04/27(水) 13:17:58 ID:pOSghEeR.net
>>78
良いよ

81 :John Appleseed:2022/04/27(水) 15:59:09.61 ID:PsNwLJo0.net
>>79
天才

82 :John Appleseed:2022/04/27(水) 19:22:13.51 ID:E/8psKgN.net
>>81
ワイの大草原草不可避なんだわねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

83 :John Appleseed:2022/04/27(水) 22:53:52.93 ID:Wo0eMDC9.net
           _, ._
         ( ・ω・)
         ○={=}〇
          |:::::::::\       (○)
.,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,し,,.,.,`(.@)wwwwヽ|〃wwwwwwwwwwwwwww

84 :John Appleseed:2022/04/28(木) 00:00:51.29 ID:Js2EgpDL.net
かわいい(*˘︶˘*).。.:*♡

85 :John Appleseed:2022/04/28(木) 01:25:53.38 ID:yi0Gm3Y7.net
>>84
すごいな8割文字化けしとる

86 :John Appleseed:2022/04/28(木) 02:08:14.90 ID:TW2AChRX.net
(*˘︶˘*).。.:*♡

87 :John Appleseed:2022/04/28(木) 02:09:33.35 ID:TW2AChRX.net
(*˘︶˘*).。.:*♡

88 :John Appleseed:2022/04/28(木) 17:13:25.26 ID:KMjsNu3T.net
写真撮って画面で見ると、すげー綺麗と思う
でも指で少し拡大してみると汚く荒い

これはやはり画素数が少ないからって事かな?
iPhoneの解像度で見る分には最高レベルに達してるんだろうけど、
1200万画素はもう流石に時代遅れ過ぎるな
俺は拡大したいねん

89 :John Appleseed:2022/04/28(木) 17:27:28.95 ID:leBBI54R.net
>>88
14Proでやっとやっとやっとやっと4800万画素になるからそれ買えばいいよ

90 :John Appleseed:2022/04/28(木) 17:28:28.57 ID:leBBI54R.net
>>88
若しくは引き伸ばしたいやつはフルサイズのデジカメで撮ってる
4800万画素になるとはいえ豆粒センサーに変わりはないからね

91 :John Appleseed:2022/04/28(木) 17:32:39.49 ID:leBBI54R.net
ちなみに14proに載る4800万画素センサーはソニーのIMX689というイメージセンサー
このセンサーはAndroidでは2020年3月発売のOPPOとOnePlus(共に中華製)に既に使われてるお古のセンサー
泥から2年半も遅れて載るのがiPhone

これが現実

92 :John Appleseed:2022/04/28(木) 17:56:15.84 ID:TOQLTqw4.net
4800万画素の噂は本当なんかね?もしそうなら嬉しいな

93 :John Appleseed:2022/04/28(木) 18:16:23.32 ID:U86SMa/A.net
カメラにこだわらないから
12ProMaxでいいわ
何の不満もないし

94 :John Appleseed:2022/04/28(木) 18:25:11.81 ID:GDcDHA8w.net
Pro Maxのデカさにビビってたけど、数日で慣れたし大きく感じないな
Pro Ultraか、通話可能なiPad miniが欲しいくらいだわ

95 :John Appleseed:2022/04/28(木) 23:10:39.85 ID:n6QwOYtCF
日本に人間が多すぎるから問題なのだ。日本の人口は減るべきだ。生産性の高い少数の人口にすれば解決する。
ところで、日本人は、外国人労働者さんよりも、生産性が低い。
したがって解決法は、何度も指摘しているように、
日本人は産むな。日本でのみ日本人に対してのみ安楽死法案を通そう。日本にもっと移民の方を受け入れよう。
どの道お前らの解釈でも、外国人さんに仕事を奪われるような日本人は生産性が低い。
あるいはお前らの主張からすると、外国人さんに奪われるような仕事はそもそも生産性が低い。
逆に言えば、お前らの主張からすると、外国人さんを受け入れれば、「どの仕事が生産性が低いか、誰が生産性が低いか」がはっきりする。
(そもそもお前らが生産性の定義を曖昧にして都合よくその都度使い分けている。それなのに「俺の定義がおかしい」と揚げ足を取る。お前らがクズなのが原因)
(しかしどう定義しようが、お前らの主張からすると、外国人さんに仕事を奪われるということは、「お前の生産性が低いか、お前の仕事の生産性が低い」、という証明)

日本人は、外国人労働者さんよりも、生産性が低い。
ということは、お前ら日本人の作ったルールで行くと、
トリアージするなら、お前ら日本人よりも先に、まずは外国人労働者さんから助けるべきだ、
となる。
これは、お前ら日本人が作ったルールから導出される結論だ。

今は、まさにグローバリゼーションの時代だ。
今は、まさにグローバリゼーションの時代なのだから、日本の各社は、移民のかた、外国人労働者のかた、外国人研修生のかたを、もっと積極的に採用すべきだ。
今は、まさにグローバリゼーションの時代なのだから、日本の各社は、移民のかた、外国人労働者のかた、外国人研修生のかたを、もっと日本に積極的に受け入れるべきだ。

96 :John Appleseed:2022/04/28(木) 23:24:40.07 ID:n6QwOYtCF
解決策は、ポリティカルコレクトネス、しかない。
日本に、今すぐ、もっと、南アジア系移民のかた. 中央アジア系移民のかた. 西アジア系移民のかた. 東南アジア系移民のかた. アフリカ系移民のかたを受け入れよう。
東京に、今すぐ、もっと、南アジア系移民のかた. 中央アジア系移民のかた. 西アジア系移民のかた. 東南アジア系移民のかた. アフリカ系移民のかたを受け入れよう。
今すぐ、日本に、もっと、南アジア系外国人労働者さん. 中央アジア系外国人労働者さん. 西アジア系外国人労働者さん. 東南アジア系外国人労働者さん. アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう。
今すぐ、東京に、もっと、南アジア系外国人労働者さん. 中央アジア系外国人労働者さん. 西アジア系外国人労働者さん. 東南アジア系外国人労働者さん. アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう。

97 :John Appleseed:2022/04/29(金) 08:11:33.79 ID:7i4Q8TVw.net
タブ並みになっても慣れた言いそうだな

98 :John Appleseed:2022/04/29(金) 14:56:57.21 ID:Yg9DfaOc.net
信仰心とはそういうものです

99 :John Appleseed:2022/04/29(金) 15:04:34.86 ID:4mVAGiOZ.net
昔ラジカセ持ち歩くのが流行ったようにデスクトップ持ち歩く時代が来るのか

100 :John Appleseed:2022/04/29(金) 18:41:22.14 ID:3Ijp735W.net
>>93
13promaxと比べるとスペックそんなに変わらない?

101 :John Appleseed:2022/04/29(金) 18:45:22.26 ID:SIjOyuEy.net
https://twitter.com/09036804116k/status/1519856652681289728
(deleted an unsolicited ad)

102 :John Appleseed:2022/04/29(金) 19:51:11.69 ID:xc/St/3L.net
スマホなんてSE2レベルで十分だろって思ってた
サブ端末に13promax契約して、、何もかもぬるぬるで驚いた。

103 :John Appleseed:2022/04/29(金) 21:17:31.32 ID:By8CD4pC.net
ケースなしが一番かっこいい
綺麗なステンレスを隠すのはもったいない

104 :John Appleseed:2022/04/29(金) 21:34:37.66 ID:N1EuguJ8.net
ほんと同意で裸こそが素敵だと思ってるが、裸だと滑り良さそうで重さと大きさ考えるとポロッと落としそうで怖い

105 :John Appleseed:2022/04/29(金) 23:30:49.91 ID:WgGPRR8i.net
>>101
アポスト店員も乞食の対応させられて可哀想に

106 :John Appleseed:2022/04/29(金) 23:52:42 ID:ZZG7zVnH.net
実機みたことないんだけど13promaxとKindleってどっちが画面デカイの?

107 :John Appleseed:2022/04/30(土) 05:26:53.85 ID:ZccSJLcc.net
>>106
離島住まいとは羨ましい

108 :John Appleseed:2022/04/30(土) 10:56:58.72 ID:n50z8U5n.net
着信不具合が多いのは仕様なのか?

109 :John Appleseed:2022/04/30(土) 16:17:17.35 ID:DYrrGTGJ.net
Pro Maxに慣れてから12とかを持ち上げようとすると、軽すぎて勢いよく自分の方に腕が飛んでくるわ

110 :John Appleseed:2022/04/30(土) 16:41:33.71 ID:uhni3ixf.net
顔面パンチ乙w

111 :John Appleseed:2022/04/30(土) 17:14:47.59 ID:EVPuKG7t.net
12持ってるのに13Pro MAX買ったのか。。
金持ちよの

112 :John Appleseed:2022/04/30(土) 17:28:25.71 ID:YcKRFfad.net
14Maxが13ProMaxより高そうだから今買うのは悪くないと思うわ

113 :John Appleseed:2022/04/30(土) 17:51:09.06 ID:KZSw+TvV.net
日本はお得意さんだがら円安になっても
安いままなの?

114 :John Appleseed:2022/04/30(土) 17:56:50.44 ID:uUQx2S+B.net
12promaxと13promax使ってるが
12promax売って14promax 256GB 20万でも買うで

115 :John Appleseed:2022/04/30(土) 20:00:35.00 ID:E+dCB1cQ.net
確実に高くなるよ

116 :John Appleseed:2022/04/30(土) 20:43:36.74 ID:OL5Dlv2x.net
間違いなく高くなる
galaxyの最上級モデルが3万上がったから13のプラス3万~4万だろうね

117 :John Appleseed:2022/04/30(土) 21:22:17.71 ID:p/TEcY0E.net
25%は高くなるだろう。

118 :John Appleseed:2022/04/30(土) 23:07:38.98 ID:LHWO7/vC.net
発売するときまで円安が続いているとその分も繁栄されるからお高くなるよ
アメリカじゃProは安すぎてどこも品薄と言われているのに日本では高い高いと言われる
今後日本はどうなるんだ

119 :John Appleseed:2022/04/30(土) 23:54:15.86 ID:5xTVMs/t.net
SE2から13Promax狙ってるんだけど
買い時いつ頃がいいかな?

120 :John Appleseed:2022/04/30(土) 23:58:59.18 ID:lmfIKPrp.net
狙ってるのが13ProMaxならさっさと買えばいいんじゃないか?
14シリーズでてもこれまで通り Proシリーズは安くしないだろ

121 :John Appleseed:2022/05/01(日) 00:12:14.92 ID:PD/mj/gU.net
どう考えても今が買い時
楽天とか安いしな
遠くないうちにAppleレート変わって大幅値上げ確実

122 :John Appleseed:2022/05/01(日) 01:15:12.44 ID:LMluQ1d/.net
円安怖いです

123 :John Appleseed:2022/05/01(日) 03:51:25.73 ID:rB548ceD.net
円安
日米収入格差
実質収入減少

iPhoneは一部富裕層のものに。

124 :John Appleseed:2022/05/01(日) 07:14:46.41 ID:MWzh2b8W.net
型落ち1円でばら撒いてくれないと

125 :John Appleseed:2022/05/01(日) 15:23:51.74 ID:uNgctLgD.net
>>114
1ヶ月前に、海外版13PRO MAX256G勢いで20万円で買っちゃった
給料より高いけど頑張って一括

>>119
iPhone SE3待ちだったけど SE2+5G以上にならなかったので13PROMAX購入
迷ってるなら国内版でも良いんじゃないですか
さあこっちにおいでよ!

126 :John Appleseed:2022/05/01(日) 15:30:12.97 ID:QX7jweYX.net
>>125
アフォウ?
SE2で充分ですが
これだからアフォウは困る

127 :John Appleseed:2022/05/01(日) 16:08:44 ID:4M5xPXiz.net
>>125
海外版ってなんかメリットあったっけ?香港版みたいな物理デュアルくらい?

128 :John Appleseed:2022/05/01(日) 16:11:35.71 ID:ALIftps6.net
>>127
シャッター音無しの盗撮

129 :John Appleseed:2022/05/02(月) 01:55:25.91 ID:VNEFdIuZ.net
少し重い以外欠点見当たらない端末。大きさもちょうどよい。

130 :John Appleseed:2022/05/02(月) 19:54:32.91 ID:xHk4oxpM.net
>>103
指紋べたべたのスマホを周りの奴らは気持ち悪いと思ってます。
早く気づけよ!

131 :John Appleseed:2022/05/03(火) 11:00:47.77 ID:Dl0e+1V3.net
>>126
福島のどこ?

132 :John Appleseed:2022/05/04(水) 18:04:16.88 ID:qBl4lU5A.net
iPhoneでSDカードを読み込めるAKINK SDカードリーダーが13pro maxにしてから認識しなくなった、、、
ios15だから無理なのかなあとも思ったけど同じipados15のipad air3は認識する、、、

純正のSDカードカメラリーダーは白ケーブルがダサいし高いので、何かいいSDカードリーダー知りませんか?(iPhone13対応の)

133 :John Appleseed:2022/05/04(水) 19:41:14.37 ID:S+yxLl3+.net
>>129
デメリットないよなぁ…パンチホール嫌だからしばらく13pM使うぞー

134 :John Appleseed:2022/05/04(水) 22:35:43.15 ID:IcZ15kjU.net
重いのは良いんだけどカメラつかうときに重さとデカさを支えるために伸ばした指がカメラに映り込むのが個人的に慣れない

135 :John Appleseed:2022/05/05(木) 08:08:00.50 ID:TptiK42P.net
重すぎる
コーデックが貧弱
ノッチ隠せない
ライトニング
ウィジェットがゴミ
ホーム画面もゴミ
マスク認証もイライラ

特にノッチを見るとイライラする

136 :John Appleseed:2022/05/05(木) 10:42:32.49 ID:WgWJO+Jl.net
・マスク認証でバッテリー消費激しい
・重い

これ以外は満足

137 :John Appleseed:2022/05/05(木) 10:48:40.70 ID:FbkhPfLu.net
Lightningは環境によるよな。
MacとかiPadみたいなApple端末メインで持ってると割とどうでもよくなる。
思いデータやり取りするのもAirDropでやれるから全然速いし。
逆にWindowsメインの環境ならめんどいよなー。今後速くなるとか噂は聞くけど基本的にUSB2.0ベースだから転送遅いし。

138 :John Appleseed:2022/05/05(木) 11:01:52.01 ID:FbkhPfLu.net
思い→重い

139 :John Appleseed:2022/05/05(木) 11:08:51.36 ID:6YxJbRIA.net
重い→思い

140 :John Appleseed:2022/05/05(木) 11:14:59.57 ID:hP/6ZcLJ.net
思い→想い

総レス数 1007
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200