2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone SE[第3世代]Part11

514 :John Appleseed:2022/07/11(月) 10:27:51 ID:p39pGE1y.net
>>512
見た目はそっくりだけど
性能と言う点がだいぶ上がっていると思うよ
なんて言うか、わかりやすく言えば
HDDのままのPS4とSSDに交換したPS4ぐらいの違いがある

515 :John Appleseed:2022/07/11(月) 10:37:18 ID:6ejSXss+.net
A15はやっぱり早いなぁ。外観やカメラや顔認証に拘らない人ならこれで充分だな。心臓部の演算装置が上位機と同じなんだから、これはこれで良い機種だと思う。次の14でも同じA15が、乗るという話しもあるし。

516 :John Appleseed:2022/07/11(月) 11:00:12 ID:Cq8JYKZD.net
さすがに同じ15でも速さは違うだろうなこれで同じだった見限るわ
pixelに乗り換えるわ

517 :John Appleseed:2022/07/11(月) 11:03:48 ID:hs3mU5Sh.net
>>514
取り敢えず
落ち着いてSE4待て

518 :John Appleseed:2022/07/11(月) 11:05:13 ID:26coAYa+.net
A15が速いというよりメモリ4GBがデカい
タスクキルやゲームで落ちる回数が相当減った
8とSE2もあるけどやっぱ増えてくごとに落ちなくなる
iOSはストレージスワップであまりメモリいらないとか言われてるけどやっぱあると変わるな
6GBのプロ欲しくなるわ

519 :John Appleseed:2022/07/11(月) 11:11:29 ID:1KBQAjkh.net
SE4はXRベースになるだろう

520 :John Appleseed:2022/07/11(月) 11:27:51.64 ID:KJY9cm9X.net
>>519
FaceID関連はiPhone 12以降と同等。
5G対応。
この辺はXRから進化するだろう。

521 :John Appleseed:2022/07/11(月) 11:34:04.61 ID:JuoV8pHu.net
頭打ちのスペックにSEがビックスクリーンタイプに期待とかナンセンスやろ
フルHD旧タイプはSEとモトローラのスマホだけ

522 :John Appleseed:2022/07/11(月) 12:25:58.72 ID:9g7E+z0+.net
>>502
揚げ足取りじゃないならどういうつもりで書いたのか説明してください
「1万円引きだから悩んでる」→「ー(棒)万引きじゃ買わない」
どう見てもウケ狙った揚げ足取りだけど、滑ったから誤魔化そうとしてるだけだろ?

523 :John Appleseed:2022/07/11(月) 12:39:03.85 ID:5eDXjKf5.net
PETフィルムが一番なんじゃおじいさん「PETフィルムが一番なんじゃ」

524 :John Appleseed:2022/07/11(月) 12:50:47.22 ID:6ejSXss+.net
SE3 と13miniは、キャッシュが同じ4Gで、テストだと早さとかは、ほぼ同じ。 13Pro MAXがキャッシュ6Gで、その分少し早いだけ。だいたい、基本になるチップセットがA 15で同じなんだから、そんなに違うはずがない。

525 :John Appleseed:2022/07/11(月) 12:53:57.02 ID:Po9t6pEv.net
>>519
既に閉じてるXRの生産ラインをわざわざSEの為に再稼働するとは思えないんだが

526 :John Appleseed:2022/07/11(月) 12:55:19.17 ID:F+r61r32.net
X系ベースのSEにはなぜか根強い待望論があるな

527 :John Appleseed:2022/07/11(月) 13:00:00.15 ID:5eDXjKf5.net
4G/6Gでメモリの話か?無線の話か?
単位省略しないでくれw

528 :John Appleseed:2022/07/11(月) 13:04:26.23 ID:Cq8JYKZD.net
>>522
こいつのキャラまで解らないのに主語のないレスに対して客観的な答え方しただけじゃないか
掲示板向いてないな頭おかしいのか?

529 :John Appleseed:2022/07/11(月) 13:09:21 ID:rEeQ8jda.net
キャッシュてw

530 :John Appleseed:2022/07/11(月) 13:29:15.16 ID:bAeV25tU.net
>>529
メモリーにはROMとRAMがあって、普段 64Gとか128Gとか言っているのはROMで、RAMは一度立ち上げたアプリとかのデータを記憶して、次に同じデータを必要とする操作をした場合、RAMから持ってくるから早くなる。それでRAMの事をキャッシュと言う。それの容量がSE3も13miniも4G。

531 :John Appleseed:2022/07/11(月) 14:03:09 ID:88BwPAJ/.net
うーん
この
残念具合

532 :John Appleseed:2022/07/11(月) 14:06:08 ID:5eDXjKf5.net
余計ややこしいな
そのROMってリードオンリーメモリのROMかアホとバカが誤用するストレージのことか

Gってのはギガなのか世代なのか
前者ならGBまでかかないといけないし、後者ならGenと書くのがセオリーだろ

いや、読み解けばわかるんだけど、すげー気になるんよ
こういう用語って会話するときは、互いに共通項のゆらぎはなくしておきたいんだ

533 :John Appleseed:2022/07/11(月) 14:06:43 ID:0Pm+kHGP.net
頑なにGBと書かないのは何かプライドがあるのか

534 :John Appleseed:2022/07/11(月) 14:10:18 ID:nsx5Mfy4.net
勝手にしなさい!おじいちゃん!

535 :John Appleseed:2022/07/11(月) 14:10:40 ID:88BwPAJ/.net
Apple A15
L1キャッシュ
64KB
L2キャッシュ
4MB

536 :John Appleseed:2022/07/11(月) 14:17:01 ID:GOiNl/5B.net
UKで行こうか

537 :John Appleseed:2022/07/11(月) 14:17:41 ID:F+r61r32.net
128Gをキャッシュ1円で売ってるとこありませんか?

538 :John Appleseed:2022/07/11(月) 14:24:29 ID:5eDXjKf5.net
>>533
一度覚えたことは書き換えられないROMタイプなのかもw

539 :John Appleseed:2022/07/11(月) 14:26:40 ID:rEeQ8jda.net
>>537
上手いねぇ

540 :John Appleseed:2022/07/11(月) 14:36:01.00 ID:9g7E+z0+.net
>>528
罵倒しかできないってのは図星でぐうの音も出ない証拠だな

541 :John Appleseed:2022/07/11(月) 15:12:18 ID:0XOlH3oc.net
ぐぅ!

542 :John Appleseed:2022/07/11(月) 15:13:16 ID:5eDXjKf5.net
ぐうの音出てるの初めてみたわ
眼福眼福

543 :John Appleseed:2022/07/11(月) 15:15:54 ID:OEfdsZTG.net
>>525
そうそう
 
次期SE
つまりSE4は11の筐体で出るよ

時代は低価格で大型のパネル

インド製造iPhoneのラインを使うよ

544 :John Appleseed:2022/07/11(月) 16:23:37.97 ID:0XOlH3oc.net
ギャフンと2大だ…

545 :John Appleseed:2022/07/11(月) 16:28:27.15 ID:64d/7eos.net
今日はひでぇ奴らが多いなぁ。これだとガラケーが無くなると困るはずだ。

546 :John Appleseed:2022/07/11(月) 16:48:24.52 ID:FaHrKr2L.net
通信会社もバカに合わせて
ギガが減らないとか広告してるからなぁ

単位をきちんと言えない子は
何が悪いのかわからんのだろ

547 :John Appleseed:2022/07/11(月) 16:59:11.40 ID:64d/7eos.net
>>546
アホはもう来るな!

548 :John Appleseed:2022/07/11(月) 17:13:53.09 ID:BLaASnwE.net
まぁ天下のフジテレビですら5Gがよく分かってなくて大恥かいたくらいですからそこらへん大事ですわね

549 :John Appleseed:2022/07/11(月) 17:15:55.15 ID:Ric7IN2w.net
>>547
お前はアホだから来るな!!

550 :John Appleseed:2022/07/11(月) 17:25:54.98 ID:64d/7eos.net
今日は変な年寄りばかりで、ドシラケムードだなぁ。

551 :John Appleseed:2022/07/11(月) 17:41:07.41 ID:lai/ckDe.net
>>543
それも微妙だと思ってる
14発売すれば11の生産ラインも閉じるだろうし仮に11ベースのSEが出たとしてSE3の64GBモデルが429ドルて事は単純計算でそこに+100ドルと考えて529ドル

今のレートで税込約75600円と中々のお値段

有機ELの卸値下がってモデムの内製化できない限り別の筐体使ったSEは作れないんじゃないかな

552 :John Appleseed:2022/07/11(月) 18:19:27.86 ID:26coAYa+.net
SE4出したとしてもsoc使い回すだろ
無印14でさえ使い回すんだから
11XR筐体の使ったとこで指紋はないし
ただのデカく指紋が無くなってFHDですらないクソ値上がりしたゴミになり果てる
13miniの筐体使い回すまで様子見

553 :John Appleseed:2022/07/11(月) 18:25:05.47 ID:64d/7eos.net
5Gだと、特定の相手にだけ繋がらない。これでは5Gの意味が無いり。

554 :John Appleseed:2022/07/11(月) 19:49:58.16 ID:dHos5JtU.net
XRとか11は液晶だったからそこは関係ない
つーかサイズ合うパネル作ればどっちにでも出来る

555 :John Appleseed:2022/07/11(月) 20:17:42.01 ID:O+QEaFue.net
>>554
13miniの筐体の可能性は無いんですか? もしそうだったら良いなぁと思っていたので。

556 :John Appleseed:2022/07/11(月) 20:32:39.97 ID:q7oMsFWw.net
初代seは5系のちっさいボディだったけど2,3代目は6系で次は11系となるのだろか

557 :John Appleseed:2022/07/11(月) 20:39:30.42 ID:5eDXjKf5.net
ないな
普及サイズが選ばれるはず
SEはSEという単一モデルともいえるわけで、使いやすくないといけないんだから最適解なサイズだろ
製造上においてもな
だからSE2もプラスサイズじゃないしSE1を引き継がなかったし

でもSEってプラスサイズ出るって噂なかったっけ?
14のプラスが出るとかいやそれはMaxのまちがいだとか錯綜してんのも
なんとなくSE Plusの存在がにおうんだけどなw

558 :John Appleseed:2022/07/11(月) 20:39:47.99 ID:uXl0u02N.net
SE3買ったんだけどtypecの充電器付いてきた
これ使っていままで使ってたiPhone7を充電しても何も問題なし?

559 :John Appleseed:2022/07/11(月) 20:41:14.06 ID:dHos5JtU.net
SEが大型化ってのはmini終了決定前に出てた噂だし

でもってApple はmini不振を認めた上で
それでも小型機に需要あるのは事実 って答えてたから
出るとしたらSE名じゃないかなあとは思う

どのみち3年後とかの話だけど

560 :John Appleseed:2022/07/11(月) 20:59:53.49 ID:AxZKsJip.net
SE3はHDMIケーブル繋いで大きい画面で見れるかな

561 :John Appleseed:2022/07/11(月) 21:43:29.65 ID:1UrDLCuz.net
>>558
問題ないよ。
充電時間は短くならないけど。

562 :John Appleseed:2022/07/11(月) 21:50:41.44 ID:uXl0u02N.net
>>561
どうもありがとう

563 :John Appleseed:2022/07/11(月) 22:19:33.19 ID:s2sE2wxh.net
えっ充電機ついてくるんだ

564 :John Appleseed:2022/07/11(月) 22:42:46.91 ID:fhXm4ZgK.net
タイプCケーブルだけだろ、付属は

565 :John Appleseed:2022/07/11(月) 22:56:31.79 ID:t74FktBT.net
iPhone 8以降なら速くなる

566 :John Appleseed:2022/07/11(月) 23:05:11.42 ID:9g7E+z0+.net
全画面型のって結構不便だよな
ページ開いたままベゼル持って回転させるってのもできない
全画面だと何かしらタップしてしまう

567 :John Appleseed:2022/07/11(月) 23:21:44.72 ID:98VYWoLZ.net
泥だと端っこのタッチを無効化できるアプリとかいくらでもあるんだけど
iPhoneだとそういうのは脱獄でもしない限り作れないっぽいね

568 :John Appleseed:2022/07/11(月) 23:27:57.44 ID:5eDXjKf5.net
>>558
問題ない
そのための規格だろ
安心しろ

569 :John Appleseed:2022/07/11(月) 23:30:12.42 ID:5eDXjKf5.net
>>567
iPhoneはもともとフチの誤タッチ検知してフォローする機能がついてる
iPadもmini初代のときにも強調されてる

さすがに指全体でガッツリホールドしてると判定でないだろうけどw
意図せず触れてるってのはすべて無効になってるはずよ

570 :John Appleseed:2022/07/11(月) 23:57:55.21 ID:MZhY0lfC.net
se3一番安く買う方法ってなに?
中古屋?
14出るまで安価なiPhoneで繋ぎたい。安ければ安いほどいい。

571 :John Appleseed:2022/07/12(火) 00:05:28.51 ID:eU/KONCi.net
>>570
MNPキチガイな全国量販店を避けて、ケーズとか地域量販店で買う

572 :John Appleseed:2022/07/12(火) 07:50:28 ID:ohRqCKmA.net
>>570
MNPでキャリア変えれば1円

573 :John Appleseed:2022/07/12(火) 08:45:07.73 ID:1rKTSsTj.net
キャリア変えるの面倒。 金やるから代わりにやってくれ。

574 :John Appleseed:2022/07/12(火) 08:45:21.01 ID:62oN3quX.net
俺もfiretvstick注文したどー

575 :John Appleseed:2022/07/12(火) 08:45:30.74 ID:62oN3quX.net
誤爆したわ

576 :John Appleseed:2022/07/12(火) 08:51:00.90 ID:kQh5aRwU.net
>>573
MNP番号発行してもらい実店舗で契約するだけ

577 :John Appleseed:2022/07/12(火) 08:53:14.49 ID:1rKTSsTj.net
>>576
何だよそれ!おれでもできそうだ。ちょっと頑張ってみる。

578 :John Appleseed:2022/07/12(火) 09:10:41 ID:mnhy7OaP.net
書類ちょこちょこ書いて説明聞いて、めんどくさいけどまあやる価値があると思えばガンバロー

579 :John Appleseed:2022/07/12(火) 09:14:35 ID:fPePJX9U.net
>>574
良かったじゃん
SEだと動画がHDまでしか観れないけどfiretvなら4Kで観れるようになるんで

580 :John Appleseed:2022/07/12(火) 09:24:51 ID:OEZ5GgRm.net
Fire TVって2Kまででしょ

4Kは
Fire TV Stick 4K Max
Fire TV Cube

581 :John Appleseed:2022/07/12(火) 09:52:31 ID:62oN3quX.net
誤爆してスレチだけど第3世代のやつと4kのやつだよ

582 :John Appleseed:2022/07/12(火) 10:18:35.41 ID:Tn3k1eks.net
なんだプライムデーかiPhoneSE五万で売ってるね
ワイモバイルと契約で二万引きとな

583 :John Appleseed:2022/07/12(火) 10:31:23.92 ID:A8l2tKX1.net
第二やん

584 :John Appleseed:2022/07/12(火) 11:08:44.69 ID:6tFakeC4.net
ラジオ体操第二!

585 :John Appleseed:2022/07/12(火) 11:14:59.89 ID:gw0I/8P5.net
ラジオ体操 第3あるの知ってる?

586 :John Appleseed:2022/07/12(火) 11:24:09.21 ID:mdwf1tu+.net
ラジオ体操第四あるの知っとる?

587 :John Appleseed:2022/07/12(火) 11:27:39.81 ID:jCOrH8Vi.net
SE3満足度高過ぎでスレと全く関係ないレスばっかw

588 :John Appleseed:2022/07/12(火) 11:40:40.65 ID:XwgI/U9e.net
お前が関係ある話題振れや!

589 :John Appleseed:2022/07/12(火) 11:43:43.29 ID:ycQL2et+.net
嫁とはもうかれこれ10年以上関係がありません

590 :John Appleseed:2022/07/12(火) 11:58:11 ID:mpIG9dap.net
>>589
じゃ浮気するしかない

591 :John Appleseed:2022/07/12(火) 12:47:24 ID:ivAvKT6q.net
>>587
満足度高くて語ることがないよな
逆にPS5みたいに問題だらけならチャット状態になるっていう

592 :John Appleseed:2022/07/12(火) 14:07:24.48 ID:YZ1iTobe.net
ケーコジ=犯罪者

https://twitter.com/sumaho__c/status/1546491591862284288
(deleted an unsolicited ad)

593 :John Appleseed:2022/07/12(火) 17:07:02 ID:2ewfYM4j.net
MNPで256を4万とかでやってないですか?

594 :John Appleseed:2022/07/12(火) 17:12:48 ID:wDRO54FQ.net
探せばあるんじゃないかと思うけどこの"探す"が大変
普通の家電量販店であれば楽なんだけどね

595 :John Appleseed:2022/07/12(火) 17:28:01 ID:2ewfYM4j.net
>>594
よし、ちょっと探してみます。どうも

596 :John Appleseed:2022/07/12(火) 18:06:35.01 ID:eU/KONCi.net
>>594
もう感染拡大期だからウロウロすんな

597 :John Appleseed:2022/07/12(火) 18:25:14.47 ID:edQTdteA.net
>>596
犯罪を犯すわけでは無いんだから、べつに良いだろ。

598 :John Appleseed:2022/07/12(火) 19:29:38 ID:0N1qEiVv.net
そこらにホイホイでかけてウィルス貰って体調崩さないようにな!ってことだろ

599 :John Appleseed:2022/07/12(火) 20:11:16.30 ID:eU/KONCi.net
店員の通電作業にドキドキ

600 :John Appleseed:2022/07/12(火) 23:07:10.54 ID:x38Hn37u.net
SE3に乗り換えてから右手小指が痛むようになった
SE1の頃は何ともなかったんだけどな

601 :John Appleseed:2022/07/12(火) 23:19:40.48 ID:tMbk7EmI.net
35gの差は想像以上に大きいよな
小指を側面でなく下部に回して支えるスタイルなら指も痛かろう

150gもあるのならせめて電池3000mAhぐらいは積んで欲しかったところ

602 :John Appleseed:2022/07/12(火) 23:43:09.36 ID:6YWUf/W1.net
結局安さに負けてSE2を買うことにした…

603 :John Appleseed:2022/07/13(水) 04:16:13.81 ID:QsNgwcWA.net
>>602
えっ?SE3安くなってるのに?
イオシスとかじゃんぱらで未使用SE3安いのに?
SE2買うなんてバカじゃね?

604 :John Appleseed:2022/07/13(水) 06:29:40.47 ID:ZUj+Wy3N.net
まぁ5G契約したくない人なのかもしれんし

605 :John Appleseed:2022/07/13(水) 06:37:08.18 ID:1PxsJWYX.net
ケータイプラン(4G)のままSE3使ってるよ

606 :John Appleseed:2022/07/13(水) 06:39:41.02 ID:kpxXZnjP.net
ある中古ショップでSE3が50台くらい売っているのに、256の物は1つも無かった。たぶん転売の物ばかりなんだろうなぁ。

607 :John Appleseed:2022/07/13(水) 07:49:30.58 ID:64GKhy8Q.net
>>605
俺も

608 :John Appleseed:2022/07/13(水) 10:01:05.52 ID:o0MiLGWO.net
キャリアも底辺低所得者貧乏人乞食御用達端末SEも値上げやな

609 :John Appleseed:2022/07/13(水) 10:22:30.77 ID:x2UiFRgh.net
未使用とはいえ他人に中古品勧めんなよ

610 :John Appleseed:2022/07/13(水) 11:30:35 ID:aIJWBHpu.net
バッテリー交換もiPhone7とかのやり方とほとんど変わらないんだろうな?iPhone7で2回交換しているから、もう簡単。

611 :John Appleseed:2022/07/13(水) 11:33:50 ID:oeXRPYoi.net
>>610
7や8ができるなら簡単だと思う

612 :John Appleseed:2022/07/13(水) 11:40:21 ID:IE+ld794.net
画面の大きさ、容量、カメラ機能にこだわる奴は

スマホに縛られて夢中になってるスマホ依存症だと言えないか?
普通これらのスペックなんか重視しないだろ
重視するのは成績悪そうな中高生か頭の涼しげなスマホ依存症の大人だけだろ

613 :John Appleseed:2022/07/13(水) 12:26:51.42 ID:o0MiLGWO.net
>>612
低所得者の底辺貧乏人やからって僻むな笑
大は小を兼ねる
覚えとけよ!
大事やから。

614 :John Appleseed:2022/07/13(水) 12:51:30 ID:/j5bczPW.net
>>612
お前が5ch依存症ということは確定だ

615 :John Appleseed:2022/07/13(水) 13:40:38 ID:IE+ld794.net
おいおい、スマホなんかに高スペックを求めるのは

スマホに四六時中張り付いてるスマホ依存症以外の何者でもないだろ
普通カメラとか画像の大きさとかにこだわらないだろ
スマホに高スペック求めてる奴って

成績悪そうな中高生かカッコつけた不良か頭の涼しげな大人ぐらいだろどう考えても

616 :John Appleseed:2022/07/13(水) 13:55:47 ID:P4vUTJdB.net
SE3のシムフリーを通常価格の57800で買ったけど満足だった
自分の用途にはピッタリ 小さいのがいい

617 :John Appleseed:2022/07/13(水) 13:56:04 ID:UNQTSxGk.net
画面の大きさ 容量 カメラガーwとか言ってる奴が依存症扱いならなんでCPUは許されてんのかな?🙄

618 :John Appleseed:2022/07/13(水) 13:57:29 ID:b1JUMpKT.net
>>615
的外れな説教はやめましょうね!
ボボ谷口さん!

619 :John Appleseed:2022/07/13(水) 15:10:11.25 ID:T59+QLJH.net
>>602
SE2の電池はまじできっついとは言うとくぞ

620 :John Appleseed:2022/07/13(水) 16:31:38.06 ID:tQ4UNu4g.net
>>603
イオシスもじゃんぱらも見たけど50,000前後するじゃん。
14狙ってるから、そこまでかけたくなかったんだよね。
第2世代との差も、ゲームしない自分からしたらバッテリーとディープフュージョンだけだしさ。

621 :John Appleseed:2022/07/13(水) 16:32:27.51 ID:tQ4UNu4g.net
>>619
電池はまじで懸念してる。めんどいけど外出のときはモバイルバッテリー持ち歩くことになると思う…

622 :John Appleseed:2022/07/13(水) 16:39:32.85 ID:bSRJ/wQ9.net
>>615
ハゲジジイ

623 :John Appleseed:2022/07/13(水) 16:52:53.93 ID:54BWdohC.net
>>621
一日使って帰ってきたら充電
それで問題ないさ
それくらいは持つ

モバイルバッテリーはどっちにしろ常時携帯しといた方がいい
大阪で地震にあったときコンビニでまず消えたのはすぐにつかえるタイプの充電器だった
俺はソーラーパネルビジネスバッグにバッテリー積んでたから生き残れた(ずっと5chやってた)

624 :John Appleseed:2022/07/13(水) 17:27:04.14 ID:QsNgwcWA.net
>>620
そりゃ値上げになるでしょ?遅いわ
先週発送29,800円じゃんぱらで出てたよ。

625 :John Appleseed:2022/07/13(水) 17:49:54.08 ID:ItGXhccG.net
>>620
じゃんぱらSE3 64GB 未使用品39,800円が一瞬あったのよねー。

626 :John Appleseed:2022/07/13(水) 19:26:25 ID:BxSn1AXf.net
今買い替えとかタイミング良くないね

627 :John Appleseed:2022/07/13(水) 19:35:24.33 ID:S00kW6HC.net
イオシスで39800で買ったよ、でも翌週には一万円近く上がってしまってた。

628 :John Appleseed:2022/07/13(水) 19:37:05.15 ID:quR0IEQk.net
初代SEから替えたけど、体感全然変わらないな
もう少し進化を感じられるかと思っていたから残念

629 :John Appleseed:2022/07/13(水) 19:39:13.38 ID:54BWdohC.net
写真はダンチ

630 :John Appleseed:2022/07/13(水) 19:41:39.56 ID:SB8LXEU0.net
>>628
CPUはかなり早いぞ。おれも初代からSEだ。

631 :John Appleseed:2022/07/13(水) 19:42:04.99 ID:yd0GYXI8.net
団地妻

632 :John Appleseed:2022/07/13(水) 20:30:11.09 ID:m4H4awjS.net
開封済み未使用品を7がiOS16の対象外発表当日に買った
保証は3か月ぐらい短かったけど問題ない
電池も2〜3日もつ

633 :John Appleseed:2022/07/13(水) 21:10:45.44 ID:ouuwBX74.net
>>537
あるじゃん

634 :John Appleseed:2022/07/13(水) 23:42:38.04 ID:bolfkyYl.net
端末安く買いたい人はMNP用にサブ回線持っておくべきだな
半年毎にMNPして渡り歩けば回線維持費は安くなる端末代で回収出来る
メインスマホと別系の回線にしておけば先日のau不通みたいな時でも大丈夫だし

635 :John Appleseed:2022/07/14(木) 00:00:56.67 ID:SQXqMN+d.net
楽天の海鮮持ってたのでエビがプリプリではなくてiphone 安く手に入った

636 :John Appleseed:2022/07/14(木) 17:23:00.67 ID:ysAuXSFR.net
SE3がフルHD5インチだったら現役無印12.13は売れないだろうな
A15をが性能高すぎて他のを買う気になれない
次期iPhone14はクロック上げたA15だろうが魅力がない
カメラなんかGOPROで十部n

637 :John Appleseed:2022/07/14(木) 17:50:19.60 ID:6yiPFIVJ.net
省電力コアの燃費向上とかあれば嬉しいかもね

638 :John Appleseed:2022/07/14(木) 18:24:26.97 ID:pLQcN69x.net
SE2からSE3に移行完了。
無線のチップセットが変わったようなので、変な詰まりが解消されているといいな。
あとは、メモリ増量の効果は流石に感じるわ。
サクサクアプリが動作する。

639 :John Appleseed:2022/07/14(木) 18:32:46.41 ID:QyRiOEpO.net
正直3に変えた直後は少し良くなったかな?程度にしか感じない
慣れた頃に2に再度移行してみるとストレスマッハ

640 :John Appleseed:2022/07/14(木) 19:12:13.98 ID:IRE/ny5E.net
再値上げが現実味帯びてきたなこの円安

641 :John Appleseed:2022/07/14(木) 19:16:52.50 ID:MDeihNTW.net
円安の元凶みたいなやつがちんじゃったからそのうち反転するかもしれんけど
もう金融政策というよりは日本の実力のような気もするからそうでもないかも

642 :John Appleseed:2022/07/14(木) 19:19:28.68 ID:ysAuXSFR.net
マジで2万〜3万くらいの価値しかないよな実際使ってみて
定価高杉だと思う
iPadも買おうか迷っていたが妥協してAmazon HD10買ったけどかなり満足度
高いゲームしないから全く問題ない
ちなみに今日整備品iPad mini564Gが5万だったよ
五万の価値ないのに整備品買うかよなーキムくんユーザーナメ過ぎだろ?
だったらGalaxyタブ買うわゲームしても遅延ないし

643 :John Appleseed:2022/07/14(木) 19:27:51.20 ID:rSdWu7EX.net
あの汚い画面で満足できるならそれでいいと思う
個人的にはタブレットはiPad一択

644 :John Appleseed:2022/07/14(木) 19:46:33.63 ID:ysAuXSFR.net
フルHDで綺麗だよまあ、アップル教バカにしてるわけではないから
気に触ったらごめんなさいねー

645 :John Appleseed:2022/07/14(木) 19:49:15.08 ID:sJ8MtlxP.net
iPad使ったことある奴があんなもん推すとは思えん
とても使ってられない

646 :John Appleseed:2022/07/14(木) 19:49:56.48 ID:FiXO/CoF.net
>>642
SIMなしタブレットとかゴミで満足出来て良いな

647 :John Appleseed:2022/07/14(木) 19:56:29.30 ID:IY+2NaMg.net
fireHD10かなり売れてるからね

648 :John Appleseed:2022/07/14(木) 20:13:02.93 ID:RDpYc28C.net
アマのサービスをメインに使うならアマタブで十分

649 :John Appleseed:2022/07/14(木) 20:16:31.85 ID:ysAuXSFR.net
>>646
ごめんねー満足なんだわーホントごめんねん!

650 :John Appleseed:2022/07/14(木) 20:23:09.11 ID:pLQcN69x.net
22,001円、出しても30,000円以下で一括でゲットすべき機種
優待クーポンとdポイントと下取りで0円機種変も夢じゃない

651 :John Appleseed:2022/07/14(木) 21:19:58.57 ID:f/FL5OIf.net
6sで二次元エロ画像フォルダをブラウスしてると動作ガクガクしてチップの辺りがくっそ熱くなってたけど
SE3にしてから同じフォルダでグリグリやってもサックサクで本体も熱くならない

652 :John Appleseed:2022/07/14(木) 21:55:58 ID:cPfXzNta.net
MNPは分かるけど、安売りの、乗り換えとかだと、番号の違う物を他に持ってないと難しいのではないですか?基本の番号とかサブの番号とか、すぐに乗り換えるために持っている番号とか、いくつも契約して使い分けているんですか?

653 :John Appleseed:2022/07/14(木) 22:22:40 ID:WvxZkbNz.net
>>650
22,001円だとクーポン使えない
機種変はその値段が限界

654 :John Appleseed:2022/07/14(木) 22:54:22.67 ID:GeKnz++M.net
iPhone8を5年使ってこれに変えたが、CPU世代最新化、メモリ増、バッテリー持ち、全て目に見えて効果あって満足度高いわ。

655 :John Appleseed:2022/07/14(木) 22:59:20.23 ID:uIYU9gbL.net
そりゃそうだけど
Se2からこれに変えた人ってどうなの
体感何か変わる?

656 :John Appleseed:2022/07/14(木) 23:22:11.06 ID:cPfXzNta.net
おれはiPhone7からSE3にしたけど、外観とか大きさは当然あまりら変わらない。でも、やっぱりA15は早い。これだけは満足している。

657 :John Appleseed:2022/07/14(木) 23:35:45.39 ID:gxbuh1Bt.net
>>652
メイン回線のキャリア動かしたくない人はMNP用にサブ回線契約して維持するのが一般的
キャリア、MVNOともに半年維持してもその分以上に端末安く買えるから使わない回線維持してても損しない仕組み
ただ半年後に欲しい端末無いからとMNPせず契約維持し続けたらその分損していく

658 :John Appleseed:2022/07/15(金) 00:06:51.98 ID:XQvi08jY.net
>>655
まさにそれだけど体感は全く変わらん
SE2の電池へたってたからそこだけ改善かな
あとたまに5G繋がって嬉しい

659 :John Appleseed:2022/07/15(金) 00:21:18.68 ID:vG3/kR0U.net
>>655
Wi-Fi時の変な詰まりが解消
アプリ起動早い

660 :John Appleseed:2022/07/15(金) 00:29:07.38 ID:54xl5CMl.net
SE2からわざわざ変える馬鹿いないだろ
SE4待ちだろ

661 :John Appleseed:2022/07/15(金) 00:30:25.74 ID:VBbQxshj.net
>>660
13ProMaxから変えたよ!

662 :John Appleseed:2022/07/15(金) 00:44:26.17 ID:ezSBsDlC.net
プロマなんか重くて手に負担高いだろうな
ディスプレイだけは綺麗だよなーキャメラとかどうでもよい

663 :John Appleseed:2022/07/15(金) 01:05:10.84 ID:xldUvLOo.net
>>660
スマホなんて毎年買い替えりゃいいのよ

664 :John Appleseed:2022/07/15(金) 01:07:28.91 ID:xldUvLOo.net
>>662
キャメラとか和田アキコかよ

665 :John Appleseed:2022/07/15(金) 02:46:46.26 ID:xaz8zLTD.net
SE2から変えたよ
WiFiだけじゃなくて4Gも感度良くなって詰まり解消した感じ
充電早いし充電しながら使っても変な発熱しないし1割増し以上に電池持ちも良い

書けば書くほど持ち替え前のSE2がハズレ個体?だったんじゃないかと思えてくる

666 :John Appleseed:2022/07/15(金) 02:49:22.80 ID:JgKZvVBI.net
値上げ前に買っといて正解だったわ
しばらくコイツで乗り切る

667 :John Appleseed:2022/07/15(金) 07:24:42.96 ID:vG3/kR0U.net
>>660
SE2は何かと不具合が多かった。
何度も出てる通信の詰まり、NFC読み取り不良(新品交換)があった。
SE3は全てが快適
SE2は今から買うべきではない。

668 :John Appleseed:2022/07/15(金) 12:30:34.48 ID:nPxckYdg.net
SE2は3台買い替えたけどケーブルさしてつかってるとバチバチ鳴る仕様があったからハズレ機だわ
無音で周回ゲームとかしない人間にはわからない程度の音だろうけど3台全部鳴ってた

669 :John Appleseed:2022/07/15(金) 12:55:06.88 ID:9mcUEh4V.net
充電してて80%達したあたりでヒューズが飛んだみたいな音がなるやつ?
ついでにカメラも起動する瞬間にジャッて音鳴る事あるし俺のもハズレなんかな

670 :John Appleseed:2022/07/15(金) 12:56:30.47 ID:PMQXbvlc.net
夏祭りとかが開催されるからって楽しみにしてる奴って

精神年齢が低い大人になりきれなかった子供のような奴じゃないか?
そんなもん楽しみにしてるのは小学生ぐらいなもんでね
大人ならそんなの何の興味も湧かないだろ普通
いちいちそんな場所に行く奴って

頭の涼しげな大人かカッコつけた不良ばっかりじゃないか?

671 :John Appleseed:2022/07/15(金) 13:27:59 ID:/VDa3p2H.net
おいおい、充電中バチバチ音が鳴る程度の事が気になる奴って

スマホに四六時中張り付いてるスマホ依存症以外の何者でもないだろ

672 :John Appleseed:2022/07/15(金) 13:30:43 ID:8EU0DCAD.net
>>671
谷口 おちょぼ口の写真は?

673 :John Appleseed:2022/07/15(金) 13:59:35.87 ID:gHVG2WSq.net
>>668
なにそれ怖い

674 :John Appleseed:2022/07/15(金) 14:37:34 ID:VUFxLSz+.net
バチバチバチ
ボッ🔥

675 :John Appleseed:2022/07/15(金) 15:07:03.95 ID:gHVG2WSq.net
充電ノイズならどれでもあり得るんじゃないかと思ったわ。
枕元でジージー泣いてるよ

676 :John Appleseed:2022/07/15(金) 16:16:44.05 ID:20KT6Kav.net
iPhoneの最近のナンバリング機体はカメラがデカすぎて美しくない
SE3(8)のボディが一番美しい

677 :John Appleseed:2022/07/15(金) 16:19:10.09 ID:5gG2UjxL.net
覇王色を纏ったギアSE3ちゃん

678 :John Appleseed:2022/07/15(金) 16:39:07.81 ID:PMQXbvlc.net
確かに性能的には劣ってるSEだが

これくらいの機能で満足できない奴はスマホ以外何も見えないスマホ依存症だろ
特にカメラが3つも付いてるモデルって最初見たときオモチャかと思った奴らの数は計り知れない
必要最低限の機能で満足できない奴は

常にスマホ持ってるスマホ依存症だろどう考えても

679 :John Appleseed:2022/07/15(金) 16:43:51.21 ID:8EU0DCAD.net
>>678
ボボ谷口

680 :John Appleseed:2022/07/15(金) 17:08:30.65 ID:acucotDy.net
俺も谷口やからやめてびっくりする

681 :John Appleseed:2022/07/15(金) 18:25:13.08 ID:vG3/kR0U.net
SE2の悪いところ
20%から急に落ちる時がある。
ちなみにバッテリー性能100%

682 :John Appleseed:2022/07/15(金) 18:31:02.39 ID:lqAXwCKM.net
そうか良かったね

683 :John Appleseed:2022/07/15(金) 19:28:07.66 ID:LjCFRWm2.net
こんにゃく麺通うのか??
https://i.imgur.com/XCwzJEf.png

684 :John Appleseed:2022/07/15(金) 19:28:16.30 ID:LjCFRWm2.net
すみません間違えたました

685 :John Appleseed:2022/07/15(金) 20:04:24.21 ID:8EU0DCAD.net
pay payフリマだとちょっと高くなったような気がする。

686 :John Appleseed:2022/07/15(金) 20:06:34.14 ID:zCIJAqQ2.net
SE3どんな感じよ?

687 :John Appleseed:2022/07/15(金) 20:17:13.85 ID:AolLiezr.net
>>586
アプリのアプデも何もかもサクサクやよ
電池もちもいいし文句無し

688 :John Appleseed:2022/07/15(金) 20:20:09.72 ID:/bm70+5L.net
>>672

たにぐちか

あいつ終わりやでw

689 :John Appleseed:2022/07/15(金) 22:44:14.95 ID:v23FYtsF.net
安売りはよ。

690 :John Appleseed:2022/07/15(金) 22:56:36.65 ID:CbM+4nMh.net
値上げしたばかりやん

691 :John Appleseed:2022/07/15(金) 23:03:30.89 ID:vnU4ZWIe.net
値上げ→売れない→投げ売り、の日本経済ループだから

しかし林檎的にも金蔓だった日本市場がどんどん貧しくなっていくのは頭の痛いところかもしれんね

692 :John Appleseed:2022/07/15(金) 23:22:44.69 ID:28wLUKLB.net
値上げではなく米価格に合わせただけ
貧乏人は格安泥買え

693 :John Appleseed:2022/07/15(金) 23:40:49.09 ID:nYcMZ4Ul.net
米の価格が上がったらビンボー人は麦を食えということですかぁ!?

694 :John Appleseed:2022/07/15(金) 23:44:13.69 ID:vnU4ZWIe.net
麦どころでドンパチやってるせいで米より麦の方が高くなりそうな勢いだけどね

695 :John Appleseed:2022/07/16(土) 00:35:00 ID:r7QXWYBB.net
麦なんて勿体無い
粟やひえで凌げ

696 :John Appleseed:2022/07/16(土) 00:48:43.08 ID:H0EUErQK.net
>>693
米よりスパゲッティが安いよ

697 :John Appleseed:2022/07/16(土) 01:00:16.12 ID:DDRhWll1.net
それは麦だ

698 :John Appleseed:2022/07/16(土) 01:05:15.36 ID:w5tsjDW+.net
米粉のフォー!!を食えばいいね

699 :John Appleseed:2022/07/16(土) 01:20:57.12 ID:J7gVV/Wy.net
寒いノリが続きますな

700 :John Appleseed:2022/07/16(土) 10:08:37 ID:+QIm/Gn8.net
>>691
代わりがないならともかくandroidって言うものがいくらでもあるからな

701 :John Appleseed:2022/07/16(土) 14:14:29.17 ID:f4OAV7PR.net
ドコモは値上げしてないんだな

702 :John Appleseed:2022/07/16(土) 14:23:42.77 ID:r7QXWYBB.net
今週のケーズはどうかな?
先週は超特価だったが

703 :John Appleseed:2022/07/16(土) 14:33:01.18 ID:Bz49U60X.net
>>701
まだしてないようだね。auの方が高くなっているauSE3 256だと103,415円 なんと10万越えだよ。

704 :John Appleseed:2022/07/16(土) 14:54:52.21 ID:kC9I+MJV.net
10マン超えのSEなんて誰が買うんだよ

705 :John Appleseed:2022/07/16(土) 14:58:44.18 ID:Bz49U60X.net
>>704
心配するな。日本にはタンス預金持っているおじいちゃんが沢山いる。

706 :John Appleseed:2022/07/16(土) 14:59:01.12 ID:RDGZSFkc.net
まあね、出して3万まで
アンドロイド端末なら1000円までがいいとこ

707 :John Appleseed:2022/07/16(土) 15:05:05.35 ID:BBGmsFJV.net
さすがの泥でも1000円じゃジャンク品すら難しいぞw

708 :John Appleseed:2022/07/16(土) 15:05:15.84 ID:IjwqfZ6X.net
サイズがいいよね

709 :John Appleseed:2022/07/16(土) 15:07:15.84 ID:ew/wQiF3.net
これを一括1円で買えたのは良かった

710 :John Appleseed:2022/07/16(土) 15:32:49.27 ID:BwOyPIXW.net
128GがMNPで14800円て高いかな?

711 :John Appleseed:2022/07/16(土) 15:33:46.57 ID:9P/gls1z.net
>>710
飛びつけよ

712 :John Appleseed:2022/07/16(土) 15:36:18.36 ID:6knSIOSu.net
se2から乗り換えたいけどse2のバッテリーが80から減らないApple care使ってバッテリー交換したら売って資金にしたいのにそのせいだApple care延長したし。80でストップするようになってるだろ。

713 :John Appleseed:2022/07/16(土) 15:36:20.48 ID:Bz49U60X.net
>>710
高いよ。おれは1円だった。

714 :John Appleseed:2022/07/16(土) 15:51:49.68 ID:f4OAV7PR.net
今週も普通に安売りしてるのね
SE程度なら影響なしか

715 :John Appleseed:2022/07/16(土) 16:14:26.14 ID:gB1yQAj/.net
SEは元々買いやすいiPhoneのポジションだからね

716 :John Appleseed:2022/07/16(土) 16:28:29.92 ID:RDGZSFkc.net
乗り換えなら1000円台とかまだあるらしいよ

717 :John Appleseed:2022/07/16(土) 17:17:33.58 ID:7yE4CGJC.net
リンク頼む

718 :John Appleseed:2022/07/16(土) 17:20:55.09 ID:sAMAwdLg.net
地元のauショップやDS片っ端から電話するのがいいよ
あとは家電量販店やイオンみたいな所チェック

719 :John Appleseed:2022/07/16(土) 17:56:10.94 ID:D/6ZPM+N.net
>>717
SEはどこかの店でやってる可能性高いよ
近所のショップしっかりチェックしてみ

720 :John Appleseed:2022/07/16(土) 18:04:28.48 ID:Bz49U60X.net
>>717
auで買え!

721 :John Appleseed:2022/07/16(土) 18:10:15.96 ID:RmjsCKUZ.net
安いところ無いな〜

722 :John Appleseed:2022/07/16(土) 18:33:07.82 ID:1LKEpSPS.net
わざわざ5ちゃん見てる奴でSE3を一括1円以外で買う情弱なんておらんやろ

723 :John Appleseed:2022/07/16(土) 18:36:12.32 ID:D/6ZPM+N.net
色々な人が居るのがここよ

724 :John Appleseed:2022/07/16(土) 18:41:28.98 ID:z1ObEukt.net
電話はやめとけ、直接出向け

725 :John Appleseed:2022/07/16(土) 18:46:15.97 ID:8z0QLHfF.net
1円だから買ったけど何万も出すならAndroidの方がいいな

726 :John Appleseed:2022/07/16(土) 18:46:54.55 ID:Bz49U60X.net
>>722
意味分からん。

727 :John Appleseed:2022/07/16(土) 20:02:11.93 ID:1LKEpSPS.net
>>726
馬鹿のくせにレスしてくんなよ
きもー

728 :John Appleseed:2022/07/16(土) 20:14:24.02 ID:Pujb37+s.net
>>727
意味わからん!

729 :John Appleseed:2022/07/16(土) 20:37:48.96 ID:r7QXWYBB.net
SE2からSE3に変えて、初めて5Gエリア初体験した。
ナンデスカこの速さ。
軽く150M出てました。
変えてよかった。

730 :John Appleseed:2022/07/16(土) 20:39:05.93 ID:YYgB+cgi.net
イオンの入口でドコモが乗り換え1円昨日はiPhone13今日はSE3 128GBでお年寄りを捕獲してた

731 :John Appleseed:2022/07/16(土) 20:56:27.37 ID:JrSFvylE.net
>>730
いいな…
Pixel6a購入検討してた熱が急に冷めて長く使えそうなSE3欲しくなったんだけど
値上げ後という時期が最悪で昨日ビック行ってもショボい案件しかなかった
最大手よりもヤマダやノジマ辺り行った方がいいんだろうか

732 :John Appleseed:2022/07/16(土) 21:14:34.04 ID:6knSIOSu.net
AndroidはiPhoneよりなんかタッチ感度とかわるいんだよなぁアプリ最適化されてないのもあるけど地図アプリとかさわってたら思う

733 :John Appleseed:2022/07/16(土) 21:35:52.47 ID:F/ERkhLr.net
地図アプリってどっちの陣営でもほとんどgoogle mapだろうから
androidの方が最適化されてそうなもんだが

734 :John Appleseed:2022/07/16(土) 21:38:42.47 ID:HpDtFkPS.net
確かに
AppleのMAPは全く使わない

735 :John Appleseed:2022/07/16(土) 21:46:00.51 ID:6knSIOSu.net
マピオンって地図アプリだね
あとTwitterもスクロールしてたら画像読み込むの遅いし
文字もこれは慣れだろうけど打ちにくいわ。

736 :John Appleseed:2022/07/16(土) 21:49:23.73 ID:QhkK5F3x.net
パチンコガンダム駅なめんなよ?

737 :John Appleseed:2022/07/16(土) 22:21:38.12 ID:QDGrumGE.net
まだ買って4ヶ月くらいなんだけど熱持つようになって性能明らかに落ちたんだけど
不良品ってことはない?
1ヶ月前にも同じ現象になって初期化してやり直したんだけどまたなったんだよね

738 :John Appleseed:2022/07/16(土) 22:26:25.55 ID:IqL5LGyG.net
ソフトバンクってSEを今在庫有りで売ってると言えるんかな?
在庫確認を見ると県内は最近見掛けないし、全国でも無いことの方が多い感じだしショップだと難しいんでは?

739 :John Appleseed:2022/07/16(土) 22:36:00.40 ID:7xxkxYjO.net
>>714
量販店で案件無けりゃauショップとか行って直接聞くのがいいよ
ショップ入りゃ店員が声掛けて来るから安いiPhone有ればMNPしようと思って見に来たって言えば1円案件出てきたりする
電話で済まそうとかポップ無いから即退店とかしてると巡り会えなかったりする

740 :John Appleseed:2022/07/16(土) 22:42:49.06 ID:F/ERkhLr.net
>>737
4ヶ月前と今じゃ気温が15度ぐらい違うからなあ

741 :John Appleseed:2022/07/16(土) 23:32:27.78 ID:cLLIXrZX.net
>>731
使う人ならノジマがいいよ、ちょっとチェックがめんどくさけど
下取り入れてかなり良い値を出して来る

742 :John Appleseed:2022/07/16(土) 23:46:01 ID:odx+/2pC.net
1円って言っても期日が来たら返却せにゃならんのでしょ
そういうの無しで安くならんかな

743 :John Appleseed:2022/07/16(土) 23:58:41.87 ID:TIBpnQli.net
独占欲強めですね

744 :John Appleseed:2022/07/17(日) 00:17:16.29 ID:IdAHhder.net
変えさんでええやろ?
そのまま払うんやったらわいのもんじゃ

745 :John Appleseed:2022/07/17(日) 00:46:49.61 ID:Fr5F/GXc.net
>>703
何日からこんなにまた高くなったの?

746 :John Appleseed:2022/07/17(日) 00:49:25.26 ID:Gg4J4ul1.net
1円乗り換えは、総務省からダメ出しされているんだろ?
これで確実に転売が増えているし、いくつも手に入れるためにブラックになる奴も多くなっているんだから、重い罰則を設けるべきだし、たぶんそうなる。

747 :John Appleseed:2022/07/17(日) 05:21:43.39 ID:HbNIpoNy.net
いくつも手に入れて転売する人だとブラックになるのは死活問題だからちゃんとならないように回線寝かせてると思う
逆に自分で使うSE3を安く買いたいって人はブラック上等で即解約すりゃいい
次の端末買う数年後にはブラック解除されてると思う

748 :John Appleseed:2022/07/17(日) 05:58:34.79 ID:xXtCLnNx.net
>>731
家電量販店より大規模なスーパーとかショッピングモールのdocomoやauの代理店の出張販売で1円よくやってるよ
家電量販店は2年後返却のが多い印象

749 :John Appleseed:2022/07/17(日) 06:53:11.49 ID:uFjdfMzI.net
>>747
だから、それを出来ないようにするんだ。他人の個人情報を使ってまで端末を騙し取る輩なんかも出ている。

750 :John Appleseed:2022/07/17(日) 07:20:12.20 ID:uFjdfMzI.net
キャリアが客を取り合うのは良いけど、あまりえげつないやり方は、細かいルールを作って指導しないと、社会にも悪影響を与える。

751 :John Appleseed:2022/07/17(日) 09:35:43.55 ID:IdAHhder.net
結局どれだけ規制緩和しても、お上もユーザーも企業も規制するように規制するようにって流れてしまうんだ

752 :John Appleseed:2022/07/17(日) 11:19:45.72 ID:swHpalbX.net
銀行のアプリや決済は全てiPhoneに入れてるんだけど、2年前に購入した中古Aランクバッテリー100%のiPhone 8 64GBなのよ。
バッテリーも83%になって容量もきつくなってきたから128GB以上で何か欲しいけど、12、12 mini、13、13 mini、SE2、SE3どれにしようかな。
AndroidはメインのXperia 1 IIあるから数年はこれで十分なんだけどさ。

753 :John Appleseed:2022/07/17(日) 11:35:10.86 ID:hhhr/5CZ.net
>>737
使ってたら前から発熱はするね…
性能が落ちるほどではないけども。
部屋暑いんじゃない?

754 :John Appleseed:2022/07/17(日) 11:44:42.89 ID:1ju04hbs.net
>>752
SE2を選択肢に入れるのはマジでやめとけ電池厳しい
キープしたいFoma回線あるとか格安で手にはいるとか理由があるなら良いけれども

755 :John Appleseed:2022/07/17(日) 12:01:12.20 ID:swHpalbX.net
>>754
iPhone 8でもバッテリー持ちダメだからSE2はやめときます。
SE3とかだったら12か13無印かmini欲しいです。

756 :John Appleseed:2022/07/17(日) 12:06:23.07 ID:gPp/k41t.net
SE3も多少はマシレベルだから過度な期待はしないように
ちなみにバッテリー重視ならminiシリーズもオススメしない

757 :John Appleseed:2022/07/17(日) 12:12:34.29 ID:0XZuCB+G.net
>>252
バッテリーの容量を考慮するなら、デカいのを買うしかない。
12でも13でも SE3よりは、かなり長持ちするはず。

758 :John Appleseed:2022/07/17(日) 12:33:06.36 ID:WEix/zxH.net
>>742
値上げ後は知らんが返さなくていい1円もある所にはある

759 :John Appleseed:2022/07/17(日) 12:35:56.83 ID:0FgpXPw/.net
色んなのあるのにね

760 :John Appleseed:2022/07/17(日) 13:01:30.02 ID:dDIikuUB.net
いや バッテリーの持ちを気にするのは

寝る間も惜しんでスマホ漬けの毎日だから減りが早いんじゃないか?
1日3分ぐらいしか使わないなかバッテリーなんな10日は持つしそれ以上使うんなら

立派なスマホ依存症だろ

761 :John Appleseed:2022/07/17(日) 13:03:30.77 ID:0XZuCB+G.net
>>760
こんちわ!谷口ちゃん

762 :John Appleseed:2022/07/17(日) 15:26:54.73 ID:K89ZeHDd.net
おい、SE3のiOS15.5でairdrop使えないぞ!

763 :John Appleseed:2022/07/17(日) 15:29:24.68 ID:nSPwr5L/.net
>>762
そんな事ない。2日前に15.5のiPhone同士で転送したよ。

764 :John Appleseed:2022/07/17(日) 15:54:05.50 ID:IW1jftn+.net
se3ってもう少し出すの遅くてよかったよな
もうこのホームボタンのiPhoneこれで恐らくラスト?
se2でまだまだよかったのに少しでも長く使っていたいから後2年後でもよかった。

765 :John Appleseed:2022/07/17(日) 16:20:31.41 ID:nSPwr5L/.net
>>764
ホームボタンは最後かもしれんけど、指認証は、今後またどこぞの機種に載せられる可能性はあるらしいなぁ。

766 :John Appleseed:2022/07/17(日) 16:48:27.37 ID:lQLV6ul1.net
iPhoneは機種が少なすぎるから
指紋廃止みたいな明らかな判断ミスした時になかなか軌道修正ができないんだろうな

767 :John Appleseed:2022/07/17(日) 16:50:43.98 ID:jYmotlIb.net
ケーズが安いっていってもMNPしないとでしょ?

768 :John Appleseed:2022/07/17(日) 16:53:19.81 ID:0UllQy6E.net
>>763
機種書いてくれ。
あと、送信元はSE3かい?

769 :John Appleseed:2022/07/17(日) 17:00:37.41 ID:nSPwr5L/.net
>>768
送信はiPhone7だった。受信がSE3だよ。どちらも15.5なのは確か。

770 :John Appleseed:2022/07/17(日) 17:07:59.51 ID:kDZWDuhU.net
え、iPhone7ってairdropできたのかよ?

771 :John Appleseed:2022/07/17(日) 17:52:47.56 ID:4BXB+jhT.net
初代SEから乗り換えたがすげえサクサク動く

772 :John Appleseed:2022/07/17(日) 17:53:03.64 ID:XImwDky2.net
近所のスーパーで12を1円でやってた

773 :John Appleseed:2022/07/17(日) 18:08:03.31 ID:mWeKN7sp.net
>>796
その辺に金槌ない? 自分の頭をガツンと一発やれば治るかもね!

774 :John Appleseed:2022/07/17(日) 18:08:52.50 ID:mWeKN7sp.net
>>796
訂正

775 :John Appleseed:2022/07/17(日) 18:09:17.52 ID:mWeKN7sp.net
>>770
訂正

776 :John Appleseed:2022/07/17(日) 18:09:30.46 ID:4pF16PMV.net
>>796

777 :John Appleseed:2022/07/17(日) 18:20:11.14 ID:Fr5F/GXc.net
SE3も10万とか機種変のタイミング逃したわ
バッテリー交換でもしてまた違うの待つかな

778 :John Appleseed:2022/07/17(日) 18:38:55.56 ID:mWeKN7sp.net
Apple Storeは一度値上げしたから、もう近々に値上げはないと思っていたら大間違い。急激な為替の変動の場合は、何度も値上げの可能性もあるらしい。この間の値上げからでも益々円安になっているんだから、買おうと思っている人は、直ぐに買った方が利口だと思う。

779 :John Appleseed:2022/07/17(日) 18:53:58.09 ID:+tlg4Cns.net
>>769
SE3からairdrop送信出来るか試せればお願い。
自分のは家庭内Wi-FiでもiPadとか探知出来ないのでおかしいと思ってて

780 :John Appleseed:2022/07/17(日) 18:54:00.11 ID:eDEqI/G2.net
訂正

ZTE
に見えた
病気かも

781 :John Appleseed:2022/07/17(日) 19:13:50.09 ID:EeSY46Fo.net
ドコモ機種変でこの前は一括約28000円だったけどしておけば良かったかな

782 :John Appleseed:2022/07/17(日) 19:50:07.06 ID:0ber/RHq.net
今の値上げは為替を反映しただけで
秋にはベースになるアメリカの値上げがきっと来るからな

783 :John Appleseed:2022/07/17(日) 20:01:20.52 ID:+tlg4Cns.net
AirDropは、すべての人にすれば検知したわ。
セキュリティ的に連絡先のみにしたいとこ

784 :John Appleseed:2022/07/17(日) 20:01:46.71 ID:+tlg4Cns.net
>>781
ケーズで買えて良かったわ。

785 :John Appleseed:2022/07/17(日) 20:27:05.27 ID:hhhr/5CZ.net
>>783
どっちも連絡先のみでse3からiPhone 7 plus,macbook air,ipod touch 7で送信できたよ

786 :John Appleseed:2022/07/17(日) 20:48:07.46 ID:1xtJJe7y.net
auにMNPで9800円ならどこでも買えるんだから
先週までの6800円や一括一円に拘らなければ今でも十分安いよね

787 :John Appleseed:2022/07/17(日) 20:58:59.93 ID:IdAHhder.net
>>783
それならネットワーク入り直しとか機内モードとかでごそごそうごかしたら正常に戻ると思う

788 :John Appleseed:2022/07/17(日) 21:33:38.28 ID:QJSEpG8B.net
>>731ですがこんなこと言ってたらホムセン出張のソフトバンクで128GBが12000円弱で売り出してたので無事MNP出来ました
縛りも3ヶ月最安プラン維持すればいいと言われたので値上がりした後となってはそこそこ良い条件だったかと

789 :John Appleseed:2022/07/17(日) 22:21:23.53 ID:YHdBGhzu.net
安売りはよ!

790 :John Appleseed:2022/07/17(日) 23:38:12.05 ID:f4lxuIX1.net
今日SE3 64GB一括1円契約してきた
駅から少し離れたスーパーでドコモショップが出張してたわ
家電量販店はマジでダメだなことごとくレンタル

12の一括1円はめちゃくちゃ羨ましい

791 :John Appleseed:2022/07/18(月) 00:11:45.49 ID:cqv6xEXr.net
でも、乗り換え1円とかのやつは、ほとんどが64Gなんだろ? おれの場合、最低でも256は欲しいからダメだな。

792 :John Appleseed:2022/07/18(月) 00:52:48.66 ID:uu2DwY+9.net
じゃあずっと待ってるしかないな

793 :John Appleseed:2022/07/18(月) 01:06:46.70 ID:7E7PbtOq.net
死ぬまで?
意味ないやん

794 :John Appleseed:2022/07/18(月) 01:14:42.55 ID:37xpmgkS.net
>>791
どうして最低256も必要なの?
全てiPhone1台ですましてるのかな?

795 :John Appleseed:2022/07/18(月) 01:16:16.45 ID:WaAikQo9.net
18日〇〇〇ーと港128GB1〇〇0円

796 :John Appleseed:2022/07/18(月) 01:16:32.36 ID:8kkiqu07.net
エロVR動画溜め込んでるんじゃね

797 :John Appleseed:2022/07/18(月) 01:54:23.47 ID:cqv6xEXr.net
>>

798 :John Appleseed:2022/07/18(月) 02:09:27.42 ID:NHPpAx/w.net
>>795
ボートで港に?

799 :John Appleseed:2022/07/18(月) 02:13:29.35 ID:cqv6xEXr.net
>>794
皆んな何でそんなにストレージが必要なんだと言うし、Hビデオがどうのとか、それも皆んな言う。おれの場合、自分で撮った動画と音楽の動画が1番容量とっている。写真も常に2万枚くらいは入れてある。あと、アプリは250くらい。それに、PCにも定期的に移動させているけど、それでも貯まるものは仕方ない。PCのハードは12T分ある。できれば13Pro の1Tが欲しかった。

800 :John Appleseed:2022/07/18(月) 02:22:46.41 ID:hoquMLRg.net
動画や音楽ならSDで十二分だからえらい高い買い物させられるよなーって感じ

801 :John Appleseed:2022/07/18(月) 03:56:44.88 ID:lyzZ/SsE.net
>>799
君はandroidが向いてるよ。

802 :John Appleseed:2022/07/18(月) 04:37:43.01 ID:CLe0q1aY.net
結論としては256なんか安売りすることはないから一生待っとけ

803 :John Appleseed:2022/07/18(月) 07:08:31.45 ID:NHGxk1Ls.net
3月に一瞬奇跡的に下がった256を買えたから本当良かったよ

804 :John Appleseed:2022/07/18(月) 08:02:35 ID:lyzZ/SsE.net
金出しゃ買えるよ、ぼくちゃん

805 :John Appleseed:2022/07/18(月) 08:29:33.64 ID:4SegcQwU.net
>>791
インパクトのある1円だけを強調してるので聞けば128/256とかもセールになってる場合もあるよ
1円ではないだろうけど

806 :John Appleseed:2022/07/18(月) 10:00:01.56 ID:mlJ19zvx.net
店によっては128や256も差額分高くなるだけでやってるところもあるんじゃないかな

807 :John Appleseed:2022/07/18(月) 12:22:51.58 ID:37xpmgkS.net
>>799
どうして13Pro Max 1TB買わなかったの???

808 :John Appleseed:2022/07/18(月) 12:33:42.83 ID:rB3hT9ip.net
指紋認証がないからだろ

809 :John Appleseed:2022/07/18(月) 12:35:43.78 ID:FNMoZ6W8.net
>>795
ららぽーと行ってきた!買ってきた!

810 :John Appleseed:2022/07/18(月) 13:17:50.70 ID:DXvUi3ek.net
>>795
まさか64G買ったんじゃなかろうな
ろうな

811 :John Appleseed:2022/07/18(月) 13:26:17.43 ID:TEFbrLjx.net
>>795
情報ありがとう
128狙いだったけどひょっとして256聞いたら19800だったので256にしました

812 :John Appleseed:2022/07/18(月) 14:00:12.25 ID:NMo3h77f.net
乗り換えとかの縛り一切ない白ロム機が難波のヤマダ電機で33500円だった
店舗割引とか言われたけど意味わからん
中古で売ると儲かるレベル

813 :John Appleseed:2022/07/18(月) 14:00:50.88 ID:NMo3h77f.net
>>812
128G

814 :John Appleseed:2022/07/18(月) 14:04:04.46 ID:IuJ/sOCt.net
それが移動機とか呼ばれるものなのかな

ららぽーとって千葉に一つあるだけだと思ってたら実は全国にあったのな

815 :John Appleseed:2022/07/18(月) 14:07:46.04 ID:I6cEPy8f.net
>>814
ららぽーとは愛知県の田舎でもありますよ。

816 :John Appleseed:2022/07/18(月) 15:03:35.56 ID:RQe2iuCT.net
ららぽの値段ってMNPの値段?

817 :John Appleseed:2022/07/18(月) 15:46:28.89 ID:LO51JTQx.net
>>501
これ全面保護のやつSEだけなかった

818 :John Appleseed:2022/07/18(月) 15:49:08.24 ID:EmEjTvqn.net
これから仮に6〜7年位使えたら64だとアップデートだけできつい状況とかあり得るだろうか? 

最小限を残して使っても64では埋ってしまって最終アップデートの近くになるとインストール出来ないとか

819 :John Appleseed:2022/07/18(月) 16:00:49.44 ID:8ZK/b+kN.net
現状でシステム使用が10GB強、ダウンロードサイズが3GB弱ぐらいだから
倍に肥大化したとしても64GBで空きが作れないほどの状況にはならないんじゃね

820 :John Appleseed:2022/07/18(月) 16:22:04.32 ID:63ytC6+t.net
なんにせよ64がアプデ打ち切り食らうときに256も巻き添えで打ち切り獄門されるので考える意味ないぞ

821 :John Appleseed:2022/07/18(月) 16:57:48 ID:xizLKqGK.net
ストレージなんて日々消費していくわけでアプデできないって状況はあり得るだろうね

データをうまくやりくりするかせめて128買うかでしょ

822 :John Appleseed:2022/07/18(月) 17:15:04.08 ID:6tl/AWfF.net
今年の初めはあれだけノジマの話題で持ちきりだったのに
もうすっかり聞かなくなったのはなぜ?
うちの近所にないから分からんけどノジマはもう安くないの?

823 :John Appleseed:2022/07/18(月) 17:38:14.73 ID:kcqA+pc6.net
>>822
今はノジマ=iPhone無在庫販売、の印象しかないぞ!
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1422/648/amp.index.html

824 :John Appleseed:2022/07/18(月) 17:46:06.94 ID:lE4hRst1.net
>>771
同志だ

化石の初代SEを使い倒してSE3を某オクフリマで36000で購入したけど買い直して正解だったわ

当然だけどバッテリーの持ち具合サクサク具合も全然違うのなw

また長い間大事に使わせて頂きます。

825 :John Appleseed:2022/07/18(月) 17:46:08.78 ID:F3Eo6Vg8.net
そこは春にキャッシュバックタップリなんてのがあったそうだね
その時に気づいて買えば良かった

826 :John Appleseed:2022/07/18(月) 17:58:39.49 ID:lE4hRst1.net
>>825
やっぱりキャッシュバックあったのね
MNPなしで考えてたからなぁ

でも値上げで全体的に相場が上がる4,5日前だったからよかったと思ってるけど、MNPじゃなくてもUQとかでキャッシュバックあったのかな?

827 :John Appleseed:2022/07/18(月) 18:00:26.71 ID:0xABztyY.net
多分どこの量販店とかでもやり方変えてくると思う。1円とかで3ヶ月契約では、儲からないだけで無くて手間かかる。

828 :John Appleseed:2022/07/18(月) 18:21:26.74 ID:PDiri/2L.net
>>819
ありがとう大丈夫そうだね
ただ予約番号取ってその辺の店梯子してからここにしようと店に行ったらスマホデビュープランを適用したら6900円から+21600円らしくて諦めました
12の方を買ってからあんまり見てなかったのと、総合にならないよに端末をある程度長く持つとか慎重にしてたら回りの動きに出遅れました 

829 :John Appleseed:2022/07/18(月) 18:34:43.35 ID:lyzZ/SsE.net
iPad Air2の16GBで問題ない私には、64GB以上必要ないわ。

830 :John Appleseed:2022/07/18(月) 19:34:47.71 ID:HlJRhh2h.net
スーパーの入口でやってるの今日はauで64GB1円が128GBは5001円だった
ドコモ機種変でそこそこのがあれば良いけど

831 :John Appleseed:2022/07/18(月) 19:41:27.74 ID:7E7PbtOq.net
>>817
近所のセリアで売ってたやつは第2世代からの売れ残り品ではなく
パッケージに「2022モデル、SE第3世代対応」みたいなシール貼ってたからSE3発売後に出荷された物だと思う
だから何店舗か回れば売ってる店有ると思うよ

832 :John Appleseed:2022/07/19(火) 07:09:59.89 ID:EJvPm0fs.net
1円とかのやつはレンタルなんだろ?おれ返すの嫌だな。

833 :John Appleseed:2022/07/19(火) 07:22:26.45 ID:Jbw4miNs.net
>>814
千葉だけでも3つ以上はあるはず

834 :John Appleseed:2022/07/19(火) 09:50:20.75 ID:3KH4s6eD.net
>>832
解約したり無くしたりしなければ大丈夫なんじゃない?

835 :John Appleseed:2022/07/19(火) 10:10:39 ID:6Kl+FD6b.net
>>832
SEは基本売り切り

836 :John Appleseed:2022/07/19(火) 10:53:56 ID:0RgR3kmy.net
ドコモオンラインショップSE3売り切れ
13シリーズもほぼ売り切れ
7組みが買い替えたか

837 :John Appleseed:2022/07/19(火) 11:05:42 ID:uMrjebYk.net
なんでドコモオンラインで買うんだ
一番高いだろうに
これが情弱かw

838 :John Appleseed:2022/07/19(火) 11:32:02.93 ID:6Kl+FD6b.net
AU店頭販売が一番安い事が多いな
一括1円

839 :John Appleseed:2022/07/19(火) 12:02:12.48 ID:LRobTYZn.net
昨日UQで6600円で買った情弱です…

840 :John Appleseed:2022/07/19(火) 12:14:54 ID:W9Bc/KJT.net
ちょっと前までオンライン一択!とか言ってたのにな

841 :John Appleseed:2022/07/19(火) 12:19:15 ID:mm+kL5Ww.net
>>839
ええやん
UQも乗り換えなら安く行けるんだね

842 :John Appleseed:2022/07/19(火) 13:09:40.26 ID:sIYiSSe0.net
iphoneぶっ壊れたからAmazonのタイムセールでGalaxyの安い端末買ったけどこれびっくりするほど便利だなw
まず画面キレイやしOSもアンドロイドの方が確実に使いやすいわ
iPodtouch4時代からappleユーザーだった俺があの時に近い興奮を味わっている
今iphone使ってる奴とか完全に時代に取り残れた情弱

843 :John Appleseed:2022/07/19(火) 13:11:12.56 ID:tjCgB57y.net
愛知県は雨凄いよ。助けてくれ〜

844 :John Appleseed:2022/07/19(火) 13:12:25.70 ID:Y+2jkV+L.net
docomoオンラインもう購入でぎせんってなってるけどもう販売終わったの?

845 :John Appleseed:2022/07/19(火) 13:35:23.99 ID:sIYiSSe0.net
なんかUIも非言語的で全部絵で表現されていていちいちお洒落で感覚的に操作できる
お洒落さや感覚性ですらアンドロイドに負けてたって衝撃だわw
そら外人からiPhoneはバカの証明書って煽られるし合理的思考ができないお前ら劣等民族くらいしか使わないわw

846 :John Appleseed:2022/07/19(火) 14:18:56.37 ID:uwLBM2Oc.net
>>844
在庫なしなら入荷待ち
販売終了なら販売終了

847 :John Appleseed:2022/07/19(火) 14:22:23.32 ID:zmRrI8Yn.net
乗り換えしたくないから
メルカリで128Gを5万で買った
サクサク動いて快適やね

848 :John Appleseed:2022/07/19(火) 14:55:27.31 ID:GODt35rY.net
>>845
アメリカはiOSユーザー多いからな
アメリカ人は全員バカ、韓国人は天才!

849 :John Appleseed:2022/07/19(火) 14:56:09.88 ID:0RgR3kmy.net
>>837
アップルストアで値上がり前に買ったが?
シムがdocomoなだけ

850 :John Appleseed:2022/07/19(火) 15:12:23.46 ID:sIYiSSe0.net
>>848
いやアメリカがバカとか生産性が低く自国でまともにスマホを作れず、主要産業がガソリン自動車くらいしかない日本人が言っていい事じゃないわ...

851 :John Appleseed:2022/07/19(火) 15:50:14.37 ID:up2DmzM6.net
で?SE4は2024年?価格は円安円高その頃はどうなってるのだろうか

852 :John Appleseed:2022/07/19(火) 15:56:01.07 ID:LFfwCV02.net
iPhone7から変えたけどアプリのアプデが一瞬で終わるんだが

853 :John Appleseed:2022/07/19(火) 16:24:57.65 ID:sTbJszI4.net
5〜6年振りに変える新しいスマホというやつは本当に色々と衝撃的
この2022年現在において最底辺レベルなはずのse3のカメラですら神画質に見えるもんな

854 :John Appleseed:2022/07/19(火) 16:33:33.33 ID:VNZ4VRvw.net
>>850
チョンのお前が言って良いこと(>>845)でもないぞ。

855 :John Appleseed:2022/07/19(火) 17:26:25.86 ID:sIYiSSe0.net
>>854
素直に自国企業のメーカー選んでるだけのアメリカ人とあえて外国企業のスマホ選んでる劣等種じゃ意味が違うと気付いてますか?
まともにスマホすら作れない生産性の低さを言い訳に使うなよな?

856 :John Appleseed:2022/07/19(火) 17:39:25.37 ID:VNZ4VRvw.net
>>855
「劣等種」とか、ここ日本ではチョンのお前が言わないほうが良いと思うぞ。

857 :John Appleseed:2022/07/19(火) 17:46:10.21 ID:sIYiSSe0.net
劣等列島人に劣勢って言ってなにが悪いの?
こういうポリコレ野郎ってホント面倒だよな
なにかあるとすぐ差別だなんだ大騒ぎしてさ
だから自国の元首相すら警備できんのよお前ら劣勢種は
根本的に全てにおいて合理的じゃない

858 :John Appleseed:2022/07/19(火) 17:49:36.54 ID:VNZ4VRvw.net
>>857
「なにかあるとすぐ差別だなんだ大騒ぎしてさ」って、誰のことを言ってるんだ?w

859 :John Appleseed:2022/07/19(火) 17:58:14.16 ID:sIYiSSe0.net
>>858
やっぱ自覚ないんだ...

860 :John Appleseed:2022/07/19(火) 18:01:25.95 ID:mpzwlkWT.net
>>853

自分も5〜6年振りに初代SEから変えたけど感動したよ
カメラ性能も処理具合もスピードも
まぁカメラはあんまり使うことないんだけどねw
ネットと通話メインだしタッチIDもあるから十分に満足


ただ初代SEの手にフィットするサイズ感これだけは心残りだなぁ・・・

861 :John Appleseed:2022/07/19(火) 18:03:38.25 ID:CyMqVwNq.net
この薄っぺらいのもいいもんだよ~

862 :John Appleseed:2022/07/19(火) 18:04:46.56 ID:sIYiSSe0.net
LightningだのiOSだの世界で一緒に協力して一つの素晴らしい規格を作ろうってしてる時につまらないプライドにこだわってホント和を乱すよな
協調性がないと言うかなんと言うか...
それもジョブスのようなクリエイティブな強情さじゃなく大劣勢帝国のような後引けなくなっての強情さだからたち悪い

863 :John Appleseed:2022/07/19(火) 18:06:54.79 ID:VNZ4VRvw.net
>>859
多くの日本人にはそういう自覚はないと思うんだが、お前の一族には大騒ぎしていたのがいたんじゃないのか?

864 :John Appleseed:2022/07/19(火) 18:14:31.31 ID:CyMqVwNq.net
>>862
ホント同感
なんでみんなLightningに統一しないんだろ?

865 :John Appleseed:2022/07/19(火) 18:19:03.50 ID:1rIDBoTg.net
>>864
時代遅れの規格に合わせるわけないだろ。

866 :John Appleseed:2022/07/19(火) 18:20:48.66 ID:sIYiSSe0.net
>>863
お前の国の主要産業と友好国は?

>>864
ガラパゴス思考だなあ

867 :John Appleseed:2022/07/19(火) 18:21:38.09 ID:mAf3PA2N.net
>>851
SE3の+1万はするだろうな

868 :John Appleseed:2022/07/19(火) 18:26:29.16 ID:sIYiSSe0.net
つまらない面子のために世界規格無視して不便な端子にしがみついた挙げ句最終的にEU様に雷落とされて結局タイプCに合わすらしいな
一体なんだったんだよあの無駄な期間は
なら最初からタイプCを採用しとけよ

869 :John Appleseed:2022/07/19(火) 18:29:03.94 ID:sIYiSSe0.net
腐った林檎ユーザーってもし新型林檎携帯がAndroidOS採用とか言われたら喜びそうだもんな

870 :John Appleseed:2022/07/19(火) 18:36:43.07 ID:sIYiSSe0.net
ジョブスはアイホンを「障害者でも使えるように」ってコンセプトで作ったらしくてその話聞いて日本でだけアイホンユーザー比率がやたら高いことに合点が言った

871 :John Appleseed:2022/07/19(火) 18:37:06.64 ID:1rIDBoTg.net
>>869
お前の書き込みは全部NG

872 :John Appleseed:2022/07/19(火) 18:43:34.62 ID:sIYiSSe0.net
海外ではアイホンって子供携帯やらくらくホンみたいな位置付けらしいね

873 :John Appleseed:2022/07/19(火) 18:45:14.55 ID:1rIDBoTg.net
>>872
Androidしか買えないの?

874 :John Appleseed:2022/07/19(火) 18:51:28.31 ID:UTXxO2KB.net
なお
ソース無しw

ttps://iphone-mania.jp/news-431736/

アメリカの若者の間で高い支持率誇るiPhone

アメリカの若者の間でiPhoneが高く支持されている傾向は、複数の市場調査からも明らかになっています。

市場調査会社CIRPの調査によると、アメリカの消費者全体ではiPhoneのシェアは40%程度ですが、18歳~24歳の世代では70%以上と非常に高いことが分かっています。

金融サービス会社Piper Sandlerの調査では、アメリカの10代におけるiPhoneのシェアは87%で、そのうち88%は次もiPhoneを使いたいと考えているとの結果も出ています。

875 :John Appleseed:2022/07/19(火) 18:52:14.73 ID:sIYiSSe0.net
30年も停滞し続けるとアイホンが高いという発想になるのか...

876 :John Appleseed:2022/07/19(火) 18:54:39.15 ID:sIYiSSe0.net
>>874
Galaxyのは高くて買えないんだろ

877 :John Appleseed:2022/07/19(火) 19:00:00.19 ID:hrWShYwB.net
あんまり流れと関係ないが、ホームボタンない機種で画面下からフリックがやりにくいからってAssistiveTouchの技術ホームボタンを画面中程に置いておく手法がいかにもハック的な書き方で紹介されてるの見かけて笑っちゃった
中華の安物ボタン採用してすぐ陥没して使えなくなってた時代に逆戻りや

878 :John Appleseed:2022/07/19(火) 19:00:22.19 ID:hrWShYwB.net
技術→擬似

879 :John Appleseed:2022/07/19(火) 19:28:07 ID:B84gD8Ky.net
>>876
日本と同じ同調圧力だよ


グリーンの吹き出しのAndroidユーザーは仲間外れに

アメリカの大学生たちの間で、メッセージの送受信時の吹き出しがiPhoneのiMessageではブルーなのに対して、Androidデバイスから送信されたSMSはグリーンになることを巡って、グループチャットでグリーンの吹き出しだと仲間外れにされる現象が発生している、とWSJが報じています。

iMessageで利用できるミー文字や簡単にリアクションできるTapbackなどのオリジナル機能が若者に人気が高く、これらが利用できないAndroidユーザーが疎外感を味わうことが多く、若者の間で同調圧力が働いている、とWSJは報じています。

880 :John Appleseed:2022/07/19(火) 19:30:56 ID:Libh4L6H.net
安売りはよ!

881 :John Appleseed:2022/07/19(火) 19:33:25 ID:Y+2jkV+L.net
>>872
ここは日本なんだよ

882 :John Appleseed:2022/07/19(火) 21:36:06.74 ID:cRKhHMvG.net
>>850
我耳が痛い。

883 :John Appleseed:2022/07/20(水) 14:13:24.98 ID:xAg75jrH.net
初めてiPhone買いました。
設定方法とかサルワカなサイトありますか?

884 :John Appleseed:2022/07/20(水) 14:23:16.82 ID:X2JfkHYu.net
iPhone自体がサルワカというか大して設定できることないぞ

885 :John Appleseed:2022/07/20(水) 14:26:47.91 ID:qoVYte/t.net
>>883
デフォで十分よw

契約してるSIMが段階従量制なら
設定>モバイルデータ通信>WiFiアシスト→オフ

ライブフォト(動く写真)が常にONになってるので
「わいは普通の写真が取りたいじゃ!」
ってのなら
設定>カメラ>設定の保持で前回の状態を保持するように設定できるんで

まあそれくらいじゃないかな?初期にやっとくことって

886 :John Appleseed:2022/07/20(水) 14:52:18.24 ID:h+YVybR4.net
>>883
5Gでより多くのデータを許容にしてWi-Fiをオフ
青天井ライフ

887 :John Appleseed:2022/07/20(水) 15:01:07.76 ID:xiDCT8Qr.net
やめたれ

888 :John Appleseed:2022/07/20(水) 15:23:26.86 ID:cYJ4Hp62.net
>>883
設定→アクセシビリティ→動作→視差効果を減らす→ON

889 :John Appleseed:2022/07/20(水) 16:04:11.26 ID:qYGsGGon.net
サルには(掲示板を使うのは)勧められない

マジで

890 :John Appleseed:2022/07/20(水) 16:18:36.17 ID:kZoMqCIc.net
これに変えてから楽天モバイルで1.0GB超えるようになってしまった
Androidと違ってオフライン対応のアプリとか少な過ぎるよね

891 :John Appleseed:2022/07/20(水) 16:26:27.09 ID:cZJgfr9f.net
>>890
10G ではなくて1.0G?

892 :John Appleseed:2022/07/20(水) 16:40:45.46 ID:jFtDTmiE.net
>>890
普通そんなに気にしないからwwwwww

893 :John Appleseed:2022/07/20(水) 18:43:49.17 ID:JTPuq7t1.net
           |
            |  彡⌒ミ  >>892
           \ (´・ω・`) また髪の話してる…
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

894 :John Appleseed:2022/07/20(水) 18:55:47.37 ID:kZoMqCIc.net
>>892
楽天モバイルは1.0GB未満は無料なんだよ
だからプラチナバンドなしでもテンテン言われても我慢して使っていたんだよ

895 :John Appleseed:2022/07/20(水) 19:02:02.57 ID:dmqFa9TR.net
テンテンって何

896 :John Appleseed:2022/07/20(水) 19:04:07.51 ID:krmT+IV9.net
お前の股間についてるお粗末なものだよ

897 :John Appleseed:2022/07/20(水) 19:09:25.75 ID:ZHISCOSO.net
さよならテンサン

898 :John Appleseed:2022/07/20(水) 19:56:56.81 ID:19jNWGAp.net
>>894
もう無料無くなったから関係ないね

899 :John Appleseed:2022/07/20(水) 20:06:55.47 ID:UjyKSlbM.net
ぽゔぉでギガ栽培マンするしかないね

900 :John Appleseed:2022/07/20(水) 21:31:59.85 ID:jFtDTmiE.net
>>894
9/1からは1078円だなノープラなしテンテンwwwwwwwwww

901 :John Appleseed:2022/07/20(水) 21:32:55 ID:jFtDTmiE.net
>>893
は、はげてなんか

902 :John Appleseed:2022/07/20(水) 21:38:30 ID:AFZrHdm2.net
おはげなんてうそさ

903 :John Appleseed:2022/07/20(水) 21:46:33 ID:xiDCT8Qr.net
え、ハゲてんの?

904 :John Appleseed:2022/07/20(水) 23:10:18.60 ID:u7QIMknH.net
ハゲチャンマンか

905 :John Appleseed:2022/07/20(水) 23:14:14.44 ID:5r7UIQrH.net
ナハッナハッ

906 :John Appleseed:2022/07/21(木) 03:44:12.77 ID:PgCcGg0u.net
iPhone値上げだけど10万こえの価値ないよね

907 :John Appleseed:2022/07/21(木) 05:32:09.00 ID:iGx+w1fZ.net
この機種を1円で使ってるけど原神専用に成ってるし
流石にA15原神高設定で60fpsで余裕で使えるから

908 :John Appleseed:2022/07/21(木) 08:35:44 ID:sPbXocII.net
SE2からSE3に変更した方バッテリー持ちはどうですか
SE2はあまりにも減りが早すぎて
メインは12無印なので別に問題ないのですが体感かなり変わるならサブも変えようかなと

909 :John Appleseed:2022/07/21(木) 08:43:11 ID:1aQ3Qh1t.net
iPhone 7の“iOS 16対象外”で中古スマホ市場はどう変わる?

https://news.yahoo.co.jp/articles/b3ee34b8d5170314a8c3d2678c1b849e58797e46

中古市場でツートップのiPhone 7とiPhone 8

これでホームボタン搭載のiPhoneで最新OS(iOS 16)にバージョンアップできる機種は、「iPhone 8/8 Plus」「iPhone SE(第2世代)」「iPhone SE(第3世代)」のみとなった。


 「今までiPhone SE(初代)やiPhone 7を使用されていた方は、『iPhoneが良いが、スペックは最低限でも良く軽量でホームボタンがあるモデルが良い』という方も多く、多くの方はiPhone 8やiPhone SE(第2世代)、iPhone SE(第3世代)への乗り換えを検討されると予測します」(Belong)

 iPhoneはホームボタンを備えないモデルが主力とはいえ、ホームボタンを望むユーザーはまだ多い。ニューズドテックも「物理ホームボタンの需要はずっと残る」とみる。「ホームボタン搭載」「2万円前後の低廉な価格」「最新OSにも対応」という3つの理由から、中古iPhone 8の王座は今後も揺るぎないだろう。

910 :John Appleseed:2022/07/21(木) 08:57:27.71 ID:aw09KXVp.net
>>908
全然保ちますね。
Wi-Fiの変なパケ詰まりもないし、5Gエリアでは激速だし、第二世代はポンコツ確定ですわ

911 :John Appleseed:2022/07/21(木) 12:40:00.72 ID:xcN9wS9/.net
se2とバッテリーそんなに違うんですね。se2のバッテリー性能100%の中古美品を検討してるんだけどやめとこうかな

912 :John Appleseed:2022/07/21(木) 12:40:55.79 ID:iOUvRAuY.net
今から買うならSE3だろ

913 :John Appleseed:2022/07/21(木) 12:47:23.84 ID:MDFLlDBW.net
>>911
割と冗談抜きでやめて検討し直したほうがいい
SE3との差が激しず着る

914 :John Appleseed:2022/07/21(木) 12:49:17.05 ID:9KpqnGUD.net
ハードに使わないなら別にいいけど、あえて選ぶこともないっていうね

915 :John Appleseed:2022/07/21(木) 13:56:43.08 ID:bSHl2F1f.net
次期iPhoneがA16乗せないなら完全にSE3がコスパ勝ちだな
さすがに次期iPhone14はA15Xとかで堂々はないだろうけどね

916 :John Appleseed:2022/07/21(木) 14:21:24.51 ID:DT+mYcMv.net
>>915
確か14のCPUはA15らしい。マイナチェンジくらいはするかもしれないけど。それだと、なんか SE3にA15なんて載せてても大丈夫なのかという気すらする。

917 :John Appleseed:2022/07/21(木) 16:11:00.89 ID:ZU/fzo1e.net
時期SEからipad無印みたいに型落ちsoc載せて来るかもしれないと考えてもやはりSE3の勝ちが揺るがないんだよな

918 :John Appleseed:2022/07/21(木) 16:12:17.12 ID:U7Sr5V88.net
少し前まではひどい言われようだったのに

919 :John Appleseed:2022/07/21(木) 18:08:04.85 ID:y7A5n8Wn.net
無印と無印MaxはA16搭載です。これはA15のリネームです。
ProとPro MaxはA16 Pro搭載です。これは本当のA16です。

920 :John Appleseed:2022/07/21(木) 18:27:33.57 ID:DT+mYcMv.net
>>919
なるほどねProとProMaxはやっぱり別物なんだね。

921 :John Appleseed:2022/07/21(木) 18:34:44.52 ID:1wPslQLg.net
iPhoneSEは残しておいて欲しいな
ホームボタンのあるこの形でもう充分

922 :John Appleseed:2022/07/21(木) 18:55:20 ID:k8m9Zva4.net
ドコモ来週SE3値上げかー
今週土日が一括1円で買える最後のチャンスかもね

923 :John Appleseed:2022/07/21(木) 18:59:24.67 ID:DT+mYcMv.net
>>922
auとかが上がっているから、そのうちdocomoも上げると思っていたよ。

924 :John Appleseed:2022/07/21(木) 19:19:33.06 ID:qW4tcxDo.net
>>922
一括2円になるのかな?

925 :John Appleseed:2022/07/21(木) 19:26:54.44 ID:DT+mYcMv.net
>>924
実質1円だったから、買うのやめた。

926 :John Appleseed:2022/07/21(木) 19:37:35.49 ID:DT+mYcMv.net
少し使ってみたけど、見た目とかは少し時代遅れの感はあるけど、使い易くて良い。ポケットに入れて歩くのも楽。

927 :John Appleseed:2022/07/21(木) 19:38:23.37 ID:ZanHQJLi.net
安売りはよ!

928 :John Appleseed:2022/07/21(木) 20:19:32.08 ID:znaqH8NT.net
SE3ってもはやデザイン的にはダサいとかカッコよくないとかそういうレベルの端末ではないよね。
ガラケー的な?わかる?
バカにしてるんじゃなくてインフラ的な感じ?

929 :John Appleseed:2022/07/21(木) 20:40:12.47 ID:lQcDiSOI.net
SE3を慌てて出した、つまりあとはわかるよな

930 :John Appleseed:2022/07/21(木) 20:41:02.92 ID:tnoh0IuA.net
A
>>928
言いたいことすごく分かるぞ

931 :John Appleseed:2022/07/21(木) 20:42:49.64 ID:5vFKSqnA.net
必要充分な端末やもんね

932 :John Appleseed:2022/07/21(木) 21:32:29.68 ID:PHs4jKmu.net
カメラ以外ハイエンドなiPhoneと大差ないだろ
スマホに10万以上払うとか考えられんしSEで十分だわ

933 :John Appleseed:2022/07/21(木) 21:34:10.72 ID:FvsaTdiD.net
8の使い回しの使い回しという素晴らしい端末ですよ

934 :John Appleseed:2022/07/21(木) 22:28:55.06 ID:dbH6R8U2.net
128Gの欲しいんだけど、結局安く買えるのは公式か

935 :John Appleseed:2022/07/22(金) 02:36:38.72 ID:KyFiC6xJ.net
MNPかフリマ未使用品だな
それにしても普段使いの携帯に3万以上は出したくないな
年収400万でまともなリーマン家庭持ち子持ちでも8、SE2、11、XRとかだよ
携帯に金出すメリットないもんなアメリカの賃金高いからこうなるをだよ

936 :John Appleseed:2022/07/22(金) 02:56:02.40 ID:z4pGFb8+.net
テレビで見たけどAI査定とか言って8らしきスマホが4,200だったw
中古A品でもバッテリー90〜80%だもんなよっぽど運良くなきゃ91以上ないだろうな

937 :John Appleseed:2022/07/22(金) 08:10:53.08 ID:ttQR7NLX.net
スマホなんかに高機能を求めてる奴って

938 :John Appleseed:2022/07/22(金) 08:13:43.85 ID:ttQR7NLX.net
スマホ依存症以外の何者でもないだろ
普通1日5分ぐらいしか使わないんだから無駄な機能だらけだろ
スマホに夢中な奴は

成績悪そうな中高生やDQNネームを子供に付けてしまった頭の涼しげな親
あるいは親に買ってもらったスマホを握りしめて部屋に閉じこもってる閉じこもりぐらいだろ

939 :John Appleseed:2022/07/22(金) 08:18:19.37 ID:vW08wwxa.net
>>933
その8からSE3に先週変えたけど新鮮味はゼロだなw

940 :John Appleseed:2022/07/22(金) 08:52:55.07 ID:Fizcf4Gt.net
>>939
おれは7から換えたから、新鮮さはやはりない。だけどCPUは全然早くて満足している。新しいiOSも当分使えるわけだし、これで良いよ。

941 :John Appleseed:2022/07/22(金) 09:04:19.51 ID:6ZeJGb8I.net
3日前に買った
今までずっとガラケーで初スマホなので何もかもがわからない

942 :John Appleseed:2022/07/22(金) 11:49:21.86 ID:/KZr7b6k.net
>>933
これには船場吉兆もビックリw

943 :John Appleseed:2022/07/22(金) 11:54:47.74 ID:gCMXwJWp.net
女将がささやいちゃうよ

944 :John Appleseed:2022/07/22(金) 11:57:37.49 ID:Fizcf4Gt.net
>>942
良いよ別に。主にiPhone6.7.8のユーザーの要望でできている機種なんだから。逆にこの形で無ければ嫌なんだよ。

945 :John Appleseed:2022/07/22(金) 12:01:52.25 ID:h9/3RGod.net
頭が真っ白になったと言いなさい

946 :John Appleseed:2022/07/22(金) 16:12:26.88 ID:KsLPtf2i.net
真っ白いのたくさん出た

947 :John Appleseed:2022/07/22(金) 16:24:22.83 ID:Tc1ZevPY.net
>>946
スターライト溶液が出たんですね…
臭いですけども

948 :John Appleseed:2022/07/22(金) 16:28:03.48 ID:qx0frziE.net
>>946
白濁液がたくさん出たか

949 :John Appleseed:2022/07/22(金) 16:28:59.40 ID:OVM2m1Hv.net
>>947
それの効果音は?ドッピューとか?

950 :John Appleseed:2022/07/22(金) 16:34:24.66 ID:pzmRKUYO.net
ちゃんと拭いとかないと

951 :John Appleseed:2022/07/22(金) 16:45:28.40 ID:h9/3RGod.net
いっぱい出してごめんなさいと言いなさい

952 :John Appleseed:2022/07/22(金) 16:51:47.29 ID:csRmVhby.net
なんの話や!

953 :John Appleseed:2022/07/22(金) 16:52:23.31 ID:zNSZCI1M.net
便所の落書きよりももっと最悪なんだけど

954 :John Appleseed:2022/07/22(金) 17:11:45.37 ID:50lyuHL/.net
>>953
リーダーおかえり!

955 :John Appleseed:2022/07/22(金) 19:31:57.80 ID:g2Yatznu.net
Hey!!!尻!!!

956 :John Appleseed:2022/07/22(金) 19:44:21.26 ID:5859tV0U.net
docomoオンラインで買う人が居るのかどうかは知らないけど、28日から256だと1万値上げで10万4500円になるよ。
それまでに買ってしまおう!

957 :John Appleseed:2022/07/22(金) 19:47:21.07 ID:vW08wwxa.net
>>940
そうだね
細かいところではバッテリーが全然減らないしゲームしても本体が熱くなって動きがカクカクしないとかw

ささやかな感動が感じられて俺も買って良かったと思ってます

958 :John Appleseed:2022/07/22(金) 22:03:43.37 ID:o6r+D42v.net
>>956
アップルでSIMフリーが84800円なのにね。

959 :John Appleseed:2022/07/22(金) 23:21:58.57 ID:tGsVN+ri.net
ドコモ機種変3万位でまだあるかな

960 :John Appleseed:2022/07/23(土) 07:55:42.04 ID:hR2EDMc0.net
SE3一括1円は今週が最後の祭りだな
欲しい人は急げ
docomo案件ならおそらく店員に頼めば直接ahamoに変えられる

961 :John Appleseed:2022/07/23(土) 08:47:55.86 ID:fwp+LRgM.net
iOS 15.6絶好調だぜ!

962 :John Appleseed:2022/07/23(土) 09:30:07 ID:JHt55UfS.net
更に値上げか
マジで買っといて良かったわ

963 :John Appleseed:2022/07/23(土) 10:19:38.56 ID:jbvodceU.net
ちょっと早いけど、SE3のバッテリーは7とか8の物で代用できますよねぇ。それだとAmazonとかで安く買えるし、自分で換えようかと。

964 :John Appleseed:2022/07/23(土) 11:21:09.87 ID:pMhNLdTU.net
>>963
いや、今までのパターンからしてバッテリーはコネクターの形状が微妙に違ってたりして互換性なかったりするから要注意

965 :John Appleseed:2022/07/23(土) 11:27:51.91 ID:jbvodceU.net
>>964
なるほど やはりSE3専用の物でなければダメなようですね。
ありがとう。

966 :John Appleseed:2022/07/23(土) 12:40:56.41 ID:X234TwJU.net
>>965
どういたしまして

967 :John Appleseed:2022/07/23(土) 13:24:24.40 ID:pMhNLdTU.net
>>966
だれだよw

968 :John Appleseed:2022/07/23(土) 16:06:31.21 ID:azC8E9lR.net
>>967
俺だよ俺!

969 :John Appleseed:2022/07/23(土) 16:07:55.31 ID:X234TwJU.net
オレオレ詐欺やめてください

970 :John Appleseed:2022/07/23(土) 18:16:51.24 ID:Wx2FBf5M.net
午前中に買い物ついでに店員にドコモ機種変で聞いたら
64GB 28000円
128GB 33000円
だったけど在庫無しで入って来るか分からない端末は来週半ばから上がるそうな

971 :John Appleseed:2022/07/23(土) 18:21:03.33 ID:Gfo2tNgp.net
機種変でそれなら良いねぇ。でも物が無くてはあかんな。

972 :John Appleseed:2022/07/23(土) 19:36:53.36 ID:FYxRNctQ.net
64GBauMNP一括6000円ってどうでしょうか
まあまあ安い?

973 :John Appleseed:2022/07/23(土) 19:39:52.40 ID:xdjdrbu4.net
64GBとかゴミなんで

974 :John Appleseed:2022/07/23(土) 19:45:12.44 ID:W6neilbN.net
ふつーかな
その価格は都内行けばあちこちやってるから飽和状態

ただしUQとかのKDDI系列からMNP(手数料0円)するならありっちゃあり
ドコモなんかだとSE一括1円やってて安く思えるけど手数料3300円かかるから結局au6600円から差があまりなくなる

もう一括案件を探すのが嫌だ、これで済ませたいならそれで契約しておk
逆に一括案件を探すのが好きなら契約は見送ったほうがいい
ドコモと違ってauはまだ値上げしないのでしばらく6600円キャンペーン続くからな

975 :John Appleseed:2022/07/23(土) 20:22:53.94 ID:PAhkpaqg.net
俺はMNP条件で14800円払ってdocomoに変えて当日ahamoに変更したけど、一括1円でゲットした人ってどんな条件だったの?

docomoで買ってahamoに変更は1円でも全然おけとか

情弱な俺に教えてエロい人

976 :John Appleseed:2022/07/23(土) 20:56:47.69 ID:/G2u0zPP.net
>>974
au6600円でも手数料は別途かかるんじゃないの?

977 :John Appleseed:2022/07/23(土) 21:00:32.17 ID:W6neilbN.net
条件はMNP転向以外特になかったな
docomoで一瞬だけ契約して即座にahamoに変更だった
ちなみにスーパー内の出張イベントだったんだがこんな感じで堂々とahamoの看板があった
https://i.imgur.com/45B5X6q.jpg

ただし容量は64GB
ぶっちゃけSE3をメインで使うなら1万多く払ってauで128GB一括購入が賢いとは思う

978 :John Appleseed:2022/07/23(土) 21:01:07.13 ID:GOLkKOj2.net
この機種、9月の新商品が出る時に値下げする可能性低い?

979 :John Appleseed:2022/07/23(土) 21:05:38 ID:W6neilbN.net
>>976
(KDDI系列からのMNPなら)0円
たしかにドコモやソフバンから乗り換えると手数料かかる
そうなるとドコモ一括の方がお得になるな

980 :John Appleseed:2022/07/23(土) 21:07:32 ID:W6neilbN.net
値下げする確率は低いと思うなぁ
SE2値下げですら発売から1年6ヶ月後
SE3は発売日からまだ4ヶ月しか経ってない

むしろ円安が進むだろうから便乗値上げされるだろうね

981 :John Appleseed:2022/07/23(土) 21:18:58 ID:wo418TVi.net
値上げで売れなくなればノルマに迫られて結局また投げ売りだろ

982 :John Appleseed:2022/07/23(土) 21:40:22.48 ID:gySm40jU.net
>>977
今日もスーパー内の出張所でahamoの看板建ててやってたよ
機種までは知らないけど、年配の夫婦が居たよ

983 :John Appleseed:2022/07/23(土) 21:56:14.96 ID:GOLkKOj2.net
>>980
ありがとう。とっとと買っといたほうがいいかな。

984 :John Appleseed:2022/07/23(土) 22:00:51.10 ID:xdjdrbu4.net
次スレ
iPhone SE[第3世代]Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1658581231/

985 :John Appleseed:2022/07/24(日) 01:52:24.62 ID:3yrZOayE.net
>>977
俺も同じ
先月ahamoにした
店員から3ヶ月後またUQに戻ったらいいじゃないって勧誘された

986 :John Appleseed:2022/07/24(日) 02:31:24.71 ID:kwSCgL7w.net
ハイエナの諸君 いつも残飯の片付けご苦労!

987 :John Appleseed:2022/07/24(日) 07:50:48.82 ID:3yrZOayE.net
そうか?
たかがスマホだぞ
お金はもっと有効に使おう

988 :John Appleseed:2022/07/24(日) 09:03:34.33 ID:pYp5SXaY.net
今日が安く手に入る最後かな 来週からはドコモも値上げする予定 スーパーの中に出張所作ってやってるかな
事務手数料かかるけど欲しい人は探してね

989 :John Appleseed:2022/07/24(日) 09:20:43.32 ID:4gcLmzx3.net
スターライトは高級感あるとかじゃなく微妙に黄ばんでるとしか思えなくて
これなら今までのホワイトの方がよかったな

990 :John Appleseed:2022/07/24(日) 09:45:20.30 ID:LNO7Ecz5.net
○ジマが安くしてると聞いたので行ってみたがどうも何もやってないみたいで拍子抜け

991 :John Appleseed:2022/07/24(日) 09:49:28.77 ID:Z9NP/PR1.net
>>988
残飯探しに行けと言うのか?

992 :John Appleseed:2022/07/24(日) 09:53:14.30 ID:gzkiJ7lt.net
うめ

993 :John Appleseed:2022/07/24(日) 10:47:49 ID:CQevH8DA.net
>>990
ノジオジ全盛期は下取りで高額ポイントバックって散々見かけたのに
最近スレでこの話題まったく聞かないね

994 :John Appleseed:2022/07/24(日) 10:52:35 ID:RGyr13Ed.net
また白いのいっぱい出た

995 :John Appleseed:2022/07/24(日) 11:05:59.83 ID:gzkiJ7lt.net
うめ

996 :John Appleseed:2022/07/24(日) 11:38:06 ID:gzkiJ7lt.net
うーめ

997 :John Appleseed:2022/07/24(日) 11:38:38 ID:pYp5SXaY.net
>>991
暑い時で悪いけどお願い探してみて、スーパーとかイオンの中とか狙い目だよ

998 :John Appleseed:2022/07/24(日) 11:41:10 ID:NqY1cqnR.net
>>994
どんだけ作られてるんだよスターライト

999 :John Appleseed:2022/07/24(日) 11:51:33 ID:gzkiJ7lt.net
ume

1000 :John Appleseed:2022/07/24(日) 12:08:12.72 ID:gzkiJ7lt.net
うめえ

1001 :John Appleseed:2022/07/24(日) 12:16:28.87 ID:gzkiJ7lt.net
次スレ
iPhone SE[第3世代]Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1658581231/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200