2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple Watch Part 312

1 :John Appleseed:2022/07/01(金) 19:37:06.90 ID:9Xw5OiWl.net
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●Apple Watch Series 7、発表!
https://www.apple.com/jp/apple-watch-series-7/


●次スレ
>>950前後が宣言して立てましょう
宣言した人が無理なら次の人にお願いしてください

購入前
・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドは38、40、41mmおよび42、44、45mmにてそれぞれ互換性あり。
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら
→公式のApple Watch Studioを利用しよう
https://www.apple.com/jp/shop/studio
・アルミモデルはディスプレイに傷が入りやすいので購入に際して注意が必要

購入後
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

禁止事項
・次スレを立てる時にスレ主が勝手にテンプレを変更することはやめましょう
ただしサイズ変更、仕様変更があった場合に該当箇所の修正はこの限りにあらず
・45mm、41mm Apple Watchを『過剰』に擁護するコメントはやめましょう

注意事項
・仕様やサイズ変更以外の箇所の変更、勝手な追加事項がある次スレが立てられた場合、変更箇所は無効としてそのスレを利用する事とする
・変更箇所を修正、追加事項を削除した別個新しくスレを立てることはしないようにしましょう
ただし、その次のスレを立てる際にテンプレを修正をお願いします

前スレ
Apple Watch Part 311
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1655363083/

449 :John Appleseed:2022/07/12(火) 01:35:01.39 ID:kozbn8J4.net
5万切るって安いよね?

450 :John Appleseed:2022/07/12(火) 01:35:16.49 ID:WSTnxfLN.net
6ケースもフィルムも着けてない、スポーツでも使ってるけど全く傷も汚れもないよ

451 :John Appleseed:2022/07/12(火) 01:36:09.42 ID:5dxYOKEh.net
でも数年したら最新の欲しくなるしまあいいんじゃない

452 :John Appleseed:2022/07/12(火) 01:36:19.03 ID:/9U8Y/Y0.net
>>430
もっとない。

453 :John Appleseed:2022/07/12(火) 01:36:39.67 ID:4xdZXqbu.net
>>450
アルミですか?

454 :John Appleseed:2022/07/12(火) 06:14:49 ID:1yPrANxt.net
>>448
どんなデマを信じてるんだよ…

455 :John Appleseed:2022/07/12(火) 06:21:13 ID:I57yAGXJ.net
>>434
駆け込みで買ったのでドキドキしながらアマゾン見たわ
買ったのは注文できなかったわ
ほっとしたわ

456 :John Appleseed:2022/07/12(火) 06:23:57 ID:86NVYXLC.net
シリーズ4先月まで使ってたけど腐食はしなかったよ
大きな傷もつかなかった。

ガビガビに腐食したのはシリーズ3だっけ?

457 :John Appleseed:2022/07/12(火) 06:43:21.69 ID:9LOnMzsy.net
7買ったからあまり出番が無くなったけど
4なら今でも普通に使えるな
常時表示使わないしな

458 :John Appleseed:2022/07/12(火) 07:46:46 ID:WSbfWiE1.net
バッテリー丸3日もつとかにならない限り常時表示は使わんと思うわ

459 :John Appleseed:2022/07/12(火) 07:58:00.04 ID:tRpEsv4G.net
だから何度も言ってるだろ
シリーズ4で十分だって

460 :John Appleseed:2022/07/12(火) 07:58:40.53 ID:R0yJywcE.net
プライムデーセールって在庫補充あるの?

461 :John Appleseed:2022/07/12(火) 07:58:56.80 ID:IlW7vqbv.net
アマゾンか楽天で買わないのアホだろ
値上げしてるから損することはないぞ

8でたら定価くらいで買い替えで売ればオーケー

462 :John Appleseed:2022/07/12(火) 08:05:35.63 ID:ImpitSRZ.net
>>461
中古が定価で売れるか低能
あと2ヶ月で8が出るのにその間の元が取れるとは到底思えん

463 :John Appleseed:2022/07/12(火) 08:35:45.42 ID:P0REf5sn.net
4はベゼル太すぎて嫌だ


https://i.imgur.com/3RUYTUa.jpg

464 :John Appleseed:2022/07/12(火) 08:42:33.14 ID:N6oNOVs8.net
3は単体で見ても野暮ったいなあと思うけど
4-6は7と並べなきゃそこまで感じない

465 :John Appleseed:2022/07/12(火) 08:46:32.03 ID:fV/JcyUY.net
>>422
ハズレ情報欲しいやつwww

466 :John Appleseed:2022/07/12(火) 08:55:53.89 ID:fUG1YyTr.net
>>460
airpods2万で買えた時は補充あったよ

467 :John Appleseed:2022/07/12(火) 08:57:43.18 ID:X8zsf2Ob.net
値上げ当日、買うた辞めた音頭踊りすぎて間に合わなかったから、尼で7セルラー41mmモデルポチった。

ケースのオススメおせーて。

468 :John Appleseed:2022/07/12(火) 08:58:21.36 ID:R0yJywcE.net
>>466
張り付けるかわからんからステンレス買っちゃったw

今も5のステンレスだし割と雑に使うからサファイアガラスじゃないと不安だし

469 :John Appleseed:2022/07/12(火) 09:09:00 ID:KQAC8kBE.net
>>465
情報を精査できなければ
豚に真珠だから仕方ない
豚は豚らしく目の前に餌が来るまで黙っとけ

470 :John Appleseed:2022/07/12(火) 09:10:42 ID:IlW7vqbv.net
Apple Watchは1からずっと使ってるけどガラス面に傷が付いたことはない
つまりケースとか不要

471 :John Appleseed:2022/07/12(火) 09:11:07 ID:lIN1M7v5.net
>>463
どこの拾い物か知らいけどSeries8でさらにベゼルが狭まることは無い
体温測定や新しい常時点灯等の新機能対応で手一杯だから、SoCも大して変わらない限り更なる省電力性は望めない状況で画面サイズ大きくしてバッテリー持ちが悪くなるのを許容できる状態じゃない
現実的にSeries7と同じベゼル幅で、タフ版の殻が追加されるくらいだと思う
デザイン一新があるとすればSeries9以降だと思われ

472 :John Appleseed:2022/07/12(火) 09:14:20 ID:K+hoTndo.net
>>464
これな
並べて見比べなきゃ意識しない

473 :John Appleseed:2022/07/12(火) 09:18:50 ID:IlW7vqbv.net
常時点灯は基本だよ
オンオフ繰り返す方が電気食うだろ?

エアコンと同じよ

474 :John Appleseed:2022/07/12(火) 09:37:01 ID:fV/JcyUY.net
>>469
リークに踊らされるのも楽しいから分かるよ🤗

475 :John Appleseed:2022/07/12(火) 09:37:29 ID:ImpitSRZ.net
体温測定も「なんちゃって体温」になるらしいぞ。
現時点でFDA認可通った情報も無いし、確定だな。

Apple Watch Series 8は体温測定が可能、ただし「熱があるかどうかが分かる」程度か【Gadget Gate】
https://www.phileweb.com/news/mobile_pc/202207/04/3044.html

S8で体温測っても、会社や病院じゃ認められないだろうなwww

476 :John Appleseed:2022/07/12(火) 09:41:49 ID:R0yJywcE.net
手首で測ってもね

477 :John Appleseed:2022/07/12(火) 09:46:31 ID:I57yAGXJ.net
>>467
いくらで買った?
スポーツバンド?

478 :John Appleseed:2022/07/12(火) 09:53:13 ID:6SSC26Z4.net
サファイアガラスがそうでないかでそんなに傷耐久変わるのか?
どちらにせよフィルム貼るから良いんだけど

479 :John Appleseed:2022/07/12(火) 09:56:22 ID:ImpitSRZ.net
>>476
もちろん手首で測った温度を体温とは言えないだろう

でも、その地域の天候とか、照度センサに基づく屋内外とかの環境情報とか
あらゆる情報と共にAI解析でもなんでもして、体温を推定することはできるんじゃないか

そういう体温測定・推定アプリとして認可通すのかと思ったわ。ちょっとがっかり。

480 :John Appleseed:2022/07/12(火) 10:00:22 ID:K+hoTndo.net
体温ごときのために・・・

481 :John Appleseed:2022/07/12(火) 10:08:29 ID:9RDF5xqF.net
脇に挟むかケツに突っ込むかする仕様にすれば

482 :John Appleseed:2022/07/12(火) 10:15:15.10 ID:31u+PXEl.net
体温に拘るなら、着ける位置を少し移動させて二の腕に着けるスタイルにして脇の体温測るとか?
今やると異様だけど、Appleが流行らせると二の腕に腕時計が一般的になりそう。

483 :John Appleseed:2022/07/12(火) 10:25:03.52 ID:TNp4Hkme.net
pro10万超えかよ
誰が買うんやこれ

484 :John Appleseed:2022/07/12(火) 10:31:51.14 ID:ImpitSRZ.net
>>480
体温ごときと言うけどさ、
測れもしない血圧やら血糖値やらに期待するよりは、遥かに現実的だとは思うよ。

でも「おまえ熱っぽいんじゃね?体温ちゃんと測ってみ?」と言うくらいには仕上げるらしいから、
まあそれでも悪くはないかとは思うよ

血中酸素ウェルネスだって、使い方間違えなければコロナ見つけたこともあったらしいしな

485 :John Appleseed:2022/07/12(火) 10:32:27.12 ID:0kQMGhjZ.net
4月にSEでAWデビューして思った以上によかったから傷気にせず使えるようにステンレスポチっちゃった
ありがとうamazon

486 :John Appleseed:2022/07/12(火) 10:40:54.80 ID:1yPrANxt.net
>>484
で、買って数回使ってあとは飽きて誰も使わない心電図コース

487 :John Appleseed:2022/07/12(火) 10:41:54.59 ID:xOmJNBbt.net
>>483
アナログ時計は普通にロレックスやオメガは20万以上する
10年くらい前はステータスでみんなつけてたぞ

今は富裕層しかつけない
それに比べたらApple Watchはクソ安い

488 :John Appleseed:2022/07/12(火) 10:45:26.38 ID:KX3zihbN.net
またApple Watch高級化しようとしてんのか
前からEditionだか何だかで散々失敗してるのに飽きないね
結局性能変わらないんだから

489 :John Appleseed:2022/07/12(火) 10:51:55.72 ID:ToqYx5lV.net
もともとステンセルラーでも10万近かっただろ
廉価版のアルミのセルラー無しが安いだけで

490 :John Appleseed:2022/07/12(火) 10:59:45.58 ID:PBWOvTIQ.net
機械式時計と比べる自体ナンセンス。

491 :John Appleseed:2022/07/12(火) 11:03:17.25 ID:BezazdUZ.net
体温はオンデマンドで測るのではなく、当然自動で測り続けてくれるんでしょ
基礎体温が勝手に取得できるのはかなりいい

492 :John Appleseed:2022/07/12(火) 11:06:18.17 ID:1yPrANxt.net
心拍数すら常時測定じゃないのになぜ体温は常時測定されると思うんだ…

493 :John Appleseed:2022/07/12(火) 11:06:40.96 ID:TNp4Hkme.net
>>487
そんなんと比較すんなよ
アナログ時計なんて何十年も使えるやん
資産価値も落ちにくいし
Apple Watchと比較できんわ

494 :John Appleseed:2022/07/12(火) 11:10:19.63 ID:PBWOvTIQ.net
スマートウォッチって名称もう止めた方がいいんじゃね?
時計機能がおまけだし、ヘルスメーターって名称でいいと思う。

495 :John Appleseed:2022/07/12(火) 11:17:13.79 ID:ImpitSRZ.net
>>492
> 心拍数すら常時測定じゃないのに

え?・・・・・

持ってないのに見栄張って書くにしても、もう少し調べてから書けよ

それともお前は毎秒測らないと「常時測定」と言わんのか?バカなのか?

496 :John Appleseed:2022/07/12(火) 11:20:53.81 ID:5dxYOKEh.net
いうても8もうすぐ出るのに今更7買うのもね
セールに踊ってるだけなような

497 :John Appleseed:2022/07/12(火) 11:27:19.04 ID:CP8q0SwR.net
Apple Watchっていうんだからデザインも林檎をモチーフにするべきだよな

498 :John Appleseed:2022/07/12(火) 11:28:30.82 ID:ToqYx5lV.net
>>491
女性に人気でそうだな

499 :John Appleseed:2022/07/12(火) 11:29:54.23 ID:KX3zihbN.net
>>495
もしかしてApple Watchしか使ったことないのか?
ガーミンもfitbitも心拍数は毎秒測定してるぞ
Apple Watchは電池持ちのためか知らんけど間隔あけすぎ

まあ毎秒なんていらない!って発狂するんだろうけど

500 :John Appleseed:2022/07/12(火) 11:35:17.17 ID:3Ref9jrB.net
Appleスレまで来て発狂している人見つけた

501 :John Appleseed:2022/07/12(火) 11:35:57.28 ID:ImpitSRZ.net
>>499
お前の話は筋違いなんだけど、元レス読んでから書いてるか?www

じゃあお前は「体温も毎秒測らないと、常時測定とは言わない」と言うわけだwww
やっぱりバカだwww

502 :John Appleseed:2022/07/12(火) 11:42:12.24 ID:KX3zihbN.net
>>501
やっぱり発狂しちゃったけど
他社製品は当たり前に心拍数を毎秒常時測定できてるのに
Apple Watchは未だに出来てないってことは理解できた?
なんで常時測定できてるって思っちゃったの?

503 :John Appleseed:2022/07/12(火) 11:44:57.08 ID:cG8AU9J+.net
>>502
体温計測の話してんのになんで割り込んでくんの?

504 :John Appleseed:2022/07/12(火) 11:47:34.95 ID:KX3zihbN.net
>>503
Apple Watchに関する話をするスレじゃなくて
Apple Watch体温測定についてだけ話すスレだったのか
申し訳ない

505 :John Appleseed:2022/07/12(火) 11:48:37.55 ID:2i67AJJU.net
コロナで大騒ぎの頃は毎日出社前に体温測って記録しろ、37.5℃以上あったら報告して休め、PCR検査受けろみたいのあったし便利だったろうな

506 :John Appleseed:2022/07/12(火) 11:51:20.13 ID:5Y7tBjOw.net
>>486
心電図は週一位かな。

507 :John Appleseed:2022/07/12(火) 11:53:01.77 ID:XLenfcjt.net
この時期表面温度が簡単に38度超える
入口のサーモセンサーで高温異常が毎回出るけど、みんなスルー

508 :John Appleseed:2022/07/12(火) 11:55:31.78 ID:5Y7tBjOw.net
>>499
ガーミンは毎秒じゃないだろ?

509 :John Appleseed:2022/07/12(火) 11:55:32.92 ID:3Ref9jrB.net
表面温度で38度超えているなら、
まず、医者に行け
命にかかわる

510 :John Appleseed:2022/07/12(火) 11:57:58 ID:PBWOvTIQ.net
体温計なの温度計なの?どっち?
温度計ならただの目安にしかならないよ。

511 :John Appleseed:2022/07/12(火) 12:05:03 ID:ImpitSRZ.net
>>499
レスの流れも読めない恥ずかしいお前にも、少しだけ付き合ってやろう。
ガーミンでもFitbitでもいいから「心拍を常時毎秒計測している」証拠を持って来い。

大体、心拍自体が1秒で1回あるかないかなのに、
どうして毎秒心拍が計測できると思うのか?っていう話は、まあ勘弁しといてやるわwww

512 :John Appleseed:2022/07/12(火) 12:09:27 ID:cG8AU9J+.net
>>511
まあ、心拍は毎秒は測れない罠

513 :John Appleseed:2022/07/12(火) 12:12:17 ID:aoW2O5nK.net
ワークアウトしながらマップを常時表示するにらどうすればいいんですか?
自転車乗りながら地図をチラ見したいんやけども、ワークアウト画面に戻ってるから操作しながら運転するのは危ないので困ってる。

514 :John Appleseed:2022/07/12(火) 13:00:52 ID:xGAHtHxq.net
ながら運転はやめよう

515 :John Appleseed:2022/07/12(火) 13:16:26 ID:rrGP/E52.net
他社のスマートウォッチがどれだけ優れていようが興味ないんです

516 :John Appleseed:2022/07/12(火) 13:38:13.74 ID:qnqR5KhG.net
Siriからタイマーをセットしようとするとき、時々「タイマーAppはインストールされていません」といわれるのは何故なんだぜ?

517 :John Appleseed:2022/07/12(火) 14:34:30.29 ID:5dxYOKEh.net
手首16センチないなら41㎜でいいかな?
身長は180近くあるけど45つけたら存在感が凄かったけどこんなもんなのかどうか分からない

518 :John Appleseed:2022/07/12(火) 14:38:45.47 ID:1cfrkEji.net
>>517
男でこだわりがないなら45が無難、腕のサイズはあんま関係ない。
小さいのが好きなら41でもいいけどね。

519 :John Appleseed:2022/07/12(火) 14:40:59.91 ID:M0EVnBZe.net
デカくてダサいと思ってて、試着でもしっくりきたから41買ったけど、
半年使って45にしときゃよかったと後悔してる。
小さすぎますわ、コレ。

520 :John Appleseed:2022/07/12(火) 14:48:57.12 ID:5dxYOKEh.net
マジですか
運動でもつけたいからレビューとかみてて41に傾いてたんですが男なら45でいいんですね
後悔したくないのでデカくいきます

521 :John Appleseed:2022/07/12(火) 14:50:27.49 ID:PBWOvTIQ.net
手首めっちゃ細いチビガリだけど45mmだよ。
41mmは思ったより小さく感じる。男はどんな細くても45mm一択。

522 :John Appleseed:2022/07/12(火) 14:53:06.93 ID:3OPccZqq.net
このスレではケース自体否定的な人多いけど、もしGショックみたいなゴツいケースつける可能性あるなら小さい方もいいよ
45につけたらデカすぎて俺は小さい方買い直した
全く不便はない

523 :John Appleseed:2022/07/12(火) 14:55:46.81 ID:XLenfcjt.net
>>513
自分のは他のアプリ画面中に自動でワークアウトアプリには戻らないよ
違いは何だろね

524 :John Appleseed:2022/07/12(火) 15:01:37.66 ID:rrGP/E52.net
でも妖怪ウォッチとバカにするんでしょ?
私は41にしました
5の時はでかい方を使っていたんだけどね

525 :John Appleseed:2022/07/12(火) 15:10:19.97 ID:ImpitSRZ.net
>>524
目の前に居ないここの奴らにからかわれるのが嫌で
本当は45ミリ欲しいのに、欲しくもない41ミリ買ったの?

それお前の生き方としてどうなのよ?

526 :John Appleseed:2022/07/12(火) 15:23:39.25 ID:I57yAGXJ.net
>>516
○ 10分のタイマーをセット
× タイマーを10分にセット

527 :John Appleseed:2022/07/12(火) 16:27:42 ID:kozbn8J4.net
結局購入は見送ることにした
円安の影響を受けたとしても俺は発売したての最新シリーズを買うことにする

528 :John Appleseed:2022/07/12(火) 16:46:34.52 ID:R3bNPIJV.net
よく言われるけど時計として使うなら41、ガジェットとして使うなら45。45は腕にiPhoneが乗ってるみたいに感じたので41にしました。ちなみに5の時は44使ってた。

529 :John Appleseed:2022/07/12(火) 16:48:45.47 ID:l+x4/4q6.net
>>513,523
つ)設定→一般→時計に戻る

530 :John Appleseed:2022/07/12(火) 16:55:30.33 ID:ImpitSRZ.net
>>528
> よく言われるけど時計として使うなら41、ガジェットとして使うなら45。

そんな偏見、誰が言ってんの?
Appleだって腕周りで選べって言ってんのに

531 :John Appleseed:2022/07/12(火) 16:58:51.79 ID:WdhHPt0L.net
腕周りで決めてるの?
40mmから45mmにしたら画面サイズ1.5倍になってるぞ
好きで決めればいいのに

532 :John Appleseed:2022/07/12(火) 17:10:14.07 ID:ImpitSRZ.net
>>531
ふーんwww

腕周りに関係なく本体サイズは好きに選べると思ってんだ
じゃあ41mm用と45mm用でバンドの長さが違うのはなんで?

533 :John Appleseed:2022/07/12(火) 17:12:08.58 ID:PBWOvTIQ.net
実物みてから買えばいい。
妖怪だろうとなんだろうと誰も人のawごときに興味をもたない。

534 :John Appleseed:2022/07/12(火) 17:22:02.25 ID:XKD5H0Jd.net
実際に腕にまくのは良いけどその一瞬で後悔のない選択をできるかということはまた別の話である

535 :John Appleseed:2022/07/12(火) 17:29:27.41 ID:PBWOvTIQ.net
時計に限ったことじゃないけど、最初に付けたときにこれって分かるけどな。
そこで悩むようじゃ、買った後も悩むだろうね。

536 :John Appleseed:2022/07/12(火) 17:43:33 ID:f1ZP1FAn.net
俺は腕細いからちっさい方が合うかなって思ったけど
実物見たら45mmしか有り得ねえなって思ったわ
視認性が多少の見た目より遥かに上回る
いやApple Watchはでかい方が見栄え良い
どっちみちダサいデザインだし

537 :John Appleseed:2022/07/12(火) 18:46:13 ID:c8kYwOXG.net
男はどんなに貧弱でも45mm買っとけ。41mmだとよけい貧相に見える。
45mm買って失敗したと思ったら俺が買い取ってやるからとりあえず45mm買え。
男で41mmはやばい。

538 :John Appleseed:2022/07/12(火) 19:19:04.15 ID:TFWwMblH.net
秋から日本語キーボード対応するのでカレンダーにも文字入力できるようになるし
YouTubeも観れるし
デカい45行っとけば?

539 :John Appleseed:2022/07/12(火) 19:21:31.95 ID:hcguwFDr.net
41ミリ一択でしたね。
45ミリに憧れたことはないし後悔もないよね。
パンドが大事て、したいバンドがエルメスで、ドゥプルがセレクトできるかが大事でした。
太いのも、細いのももちろんシンプルも。スポーツは寝かせてます。

540 :John Appleseed:2022/07/12(火) 19:21:47.96 ID:3Ref9jrB.net
袖の下に収まるキーボード、出ると良いね

541 :John Appleseed:2022/07/12(火) 19:49:18.29 ID:KMsyCAfA.net
>>458
自己顕示欲満たしたい人には必須の機能だよね

542 :John Appleseed:2022/07/12(火) 19:50:32 ID:KMsyCAfA.net
>>473
無知すぎてワロタw

543 :John Appleseed:2022/07/12(火) 19:57:23 ID:tRpEsv4G.net
>>507
あれ実際の温度より低い数値を出すようにしてあるのにそれでもなお高温が出るなら普通に発熱あるでしょ

544 :John Appleseed:2022/07/12(火) 20:05:45.03 ID:uTlR3Kgt.net
>>529
ありがとうございます!

545 :John Appleseed:2022/07/12(火) 20:08:57.12 ID:5dxYOKEh.net
先程実物つけに行きましたら確かに45㎜が合いました
身体大きめなんで当たり前だったのかもしれないです
小さめな人や女性は41㎜がいいかもですね

546 :John Appleseed:2022/07/12(火) 20:43:16.73 ID:aZodVQQi.net
女でも45多いよ。
理由聞いたらディスプレイ小さいより大きい方がいいじゃんって、当たり前のことを聞くなばりに言われたわ。
小さいのはiPhoneSE的な廉価版に感じるんだと。

547 :John Appleseed:2022/07/12(火) 20:56:08.76 ID:MyexuzJG.net
>>530
仕事でワイシャツ着てるなら41の方が袖にWatchが引っ掛かるのが減って楽、仕事しやすい。
45は満足感が高いな。私服の時が使いやすい。

548 :John Appleseed:2022/07/12(火) 20:57:11.44 ID:JMmmAbk6.net
流石に大は小を兼ねるんだよなぁ

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200