2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AirPods Pro 49

1 :John Appleseed:2022/07/19(火) 11:58:25.47 ID:rYx6Hv8l.net
前スレ
AirPods Pro 48
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1652258519/

次スレは>>950が立てて下さい

公式
https://www.apple.com/jp/airpods/

AirPods Pro仕様
https://www.apple.com/jp/airpods-pro/specs/

ピックアップ
https://www.apple.com/jp/shop/product/MWP22J/A/airpods-pro

AirPodsサポート
https://support.apple.com/ja-jp/airpods

【ピックアップについて 】
Appleのネットショップで購入したもののうち、
店頭での受け取りが「受け取れる日:本日」と表記されたもの。

この時「受け取れる日:本日」と表記された店を店頭受け取りにすると、
本日から二週間、特に店に連絡しなくても好きな日時に受け取り可能。

これはネット販売や店頭販売とは別に管理されているので、毎日出るとは限らない

171 :John Appleseed:2022/08/17(水) 22:38:07.61 ID:uyxvTRx3.net
>>168
せや

>>170
寝ながら使ってるとなる

172 :John Appleseed:2022/08/17(水) 22:50:34.36 ID:PWKHostD.net
>>166
キュルキュルは交換対象だったと思うぞ
オレの場合は複合要因かもしれないが

173 :John Appleseed:2022/08/17(水) 22:56:32.52 ID:01yDGepI.net
試しに押さえつけてみたけどキュルキュル音なんてしないが
これでよく寝れるな

174 :John Appleseed:2022/08/17(水) 23:02:50.67 ID:PWKHostD.net
>>172
ちなみに複合要因というのは
メインの理由はノイキャン低下(もう一個と比較してわかる程度)で
ついでに耳につける時キュルキュル鳴るのも気になる、といったら交換してもらえた

175 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>172
Apple Storeで確認済み
交換対象ではないとのこと
なので大した製品ではなかったと結論
謳い文句通りシームレスな利用ができればキュルキュルぐらい我慢できたけど、出先で右側だけ充電できていないとか呆れるわ

176 :John Appleseed:2022/08/18(木) 02:31:38.91 ID:xMKWUk4m.net
アップルストア近くにない人はどこに持ってけば見てれるの?

177 :John Appleseed:2022/08/18(木) 07:05:09.79 ID:43O/yFFK.net
寝ながらって仰向けだよね?横向きにして寝るとか押しつける事になって
寝られないと思うんだけど

178 :John Appleseed:2022/08/18(木) 08:40:53.33 ID:66I1iCBH.net
>>177
まじ寝じゃなくてソファでごろんと横になりながら使う状況だよ
装着時でも少しキュルキュル鳴る時あるけどな

179 :John Appleseed:2022/08/18(木) 08:42:04.61 ID:66I1iCBH.net
>>176
正規サービスプロバイダは?
交換品の在庫の有無を問い合わせてからの方が良いけど

180 :John Appleseed:2022/08/18(木) 08:45:03.38 ID:66I1iCBH.net
今少し値下げして現行品の在庫処分が始まってるような気もするけど、AirPods Pro2は様子見するわ
その間はSONYかB&Oでも買ってみようと思う

181 :John Appleseed:2022/08/18(木) 10:33:58.00 ID:Bei6fAIl.net
iPhone14の発表イベントが9/7にあるから、新型AirPods Proもそのときかな

182 :John Appleseed:2022/08/18(木) 11:28:59.77 ID:MqyG08T/.net
紛失を想定して充電ケースに電話番号やEメールを書いたシールをあらかじめ貼っておくのはあり?

183 :John Appleseed:2022/08/18(木) 12:27:54.07 ID:Khn0zhEk.net
ありあり

184 :John Appleseed:2022/08/18(木) 12:44:56.34 ID:K2jXX6In.net
記載した個人データを利用されて「電話番号はわかるけどパスワード忘れた」とか拾得者が所有権を自分のものに変更しないか不安だが

185 :John Appleseed:2022/08/18(木) 14:33:43.02 ID:WiGb//68.net
わいの初代AirPodsが3年使って充電が30分も持たん
いつ新型Pro出るの早よたすけて

186 :John Appleseed:2022/08/18(木) 15:09:40.71 ID:xMKWUk4m.net
>>185
iPhoneやiPadも含めて毎年9月頃かと
あと1ヶ月頑張ろう

187 :John Appleseed:2022/08/18(木) 15:46:26.78 ID:WiGb//68.net
初代AirPodsは3年かと思ったら4年使ってたわ
あと1ヶ月頑張るで

188 :John Appleseed:2022/08/18(木) 16:24:23.21 ID:Khn0zhEk.net
>>187
初期ロットならノイズ不具合交換で新品もらえるぞ

189 :John Appleseed:2022/08/18(木) 21:47:17.28 ID:tGqbkmXN.net
通話していて咳き込みそうになったとき、AirPodsのマイクをオフにするってどうやるんでしょう できなかったりしますか?

190 :John Appleseed:2022/08/19(金) 07:17:37.76 ID:K0vUBqNa.net
>>182
これってどういう効果があるの?
紛失したんだから個人情報載せるだけでデメリットしか無い気がするんだけど

191 :John Appleseed:2022/08/19(金) 08:17:28.87 ID:GlmSLm49.net
>>190
拾った人あるいは警察から本人に連絡がきて
取り戻せる確率が上がる、ということじゃないかな
実際どうなんだろう

192 :John Appleseed:2022/08/19(金) 11:06:09.61 ID:YBkBcaiM.net
約2年毎日使って本体のバッテリーはまだまだ大丈夫だけどケースのバッテリーがやばい
こんな事ってあるのね

193 :John Appleseed:2022/08/19(金) 11:41:17.43 ID:bVmXsztk.net
Pro 2が本当に今年なのかというアレ

194 :John Appleseed:2022/08/19(金) 13:25:15.51 ID:RPqwbb5Ze
日本人はレイシストだ。
向こうのコメントを読んで理解した。これは人種問題的な話なのか? だったら。
オマエラの大好きなイギリスでも、前進したぞ。日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。日本はレイシストな国だな。
あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。偏向報道がひどすぎる。
[11月22日英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か]
ttps://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html
イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。
日本人はレイシストだ。日本ももっとハーフの人を増やせよ。
インドネシアのかたとのハーフ、マレーシアのかたとのハーフ、アフガニスタンのかたとのハーフ、パキスタンのかたとのハーフ、アフリカのかたとのハーフ、中央アジアのかたとのハーフ、南アジアのかたとのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。
反対するならナチなんだろ?早くやれよ。俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろ
東京に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に、パレスチナおよびイスラエルから移民のかたを無制限に受け入れよう!
閉塞した社会を改革するんだろ!早くやれよ。

195 :John Appleseed:2022/08/19(金) 14:15:46.41 ID:RPqwbb5Ze
憲法によると、テンノーは日本国民統合の象徴だそうだから、テンノーは混血にならないとおかしいんだよなあ。
国民、には、移民のかたも含まれるんだよなあ。
テンノーの存在が国民を分断するのなら、そのテンノーの存在は違憲になるんだよなあ。君たちの主張も違憲なんだよなあ。
私はそもそも日本人ではないし、テンノー制度に反対。そもそも私は反日。

今すぐ 米国は、中南米から移民のかたを無制限に受け入れるべきだ
今すぐ 米国は、イスラム教徒の移民のかたをシリア、リビア、イラクなどから無制限に受け入れるべきだ
今すぐ 日本は、移民のかたを無制限に受け入れるべきだ
今すぐ 西欧は、移民のかたをアフリカから無制限に受け入れるべきだ
西側諸国及び西側諸国を構成していた国は、レイシストだ

196 :John Appleseed:2022/08/19(金) 14:43:39.23 ID:97PAXWhE.net
>>193
それな

197 :John Appleseed:2022/08/19(金) 16:55:15.00 ID:DaQr+Xrl.net
Proの外耳炎問題が一向に炎上しないのが謎なんだけど、どういう手を使って握り潰してんのかね?

198 :John Appleseed:2022/08/19(金) 18:29:45.83 ID:BGTzoPHd.net
病院行け
耳鼻科と精神科に行け

199 :John Appleseed:2022/08/19(金) 18:59:23.92 ID:SkFT6ZfG.net
>>198
またおまえか
お前が精神科いけよ

200 :John Appleseed:2022/08/19(金) 20:09:09.41 ID:T4spj+25.net
彼此4年ほど通ってます

201 :John Appleseed:2022/08/19(金) 21:36:38.49 ID:gQpa8msI.net
airpods proとairpods3を試聴したいんだけど、両方買って両方返品してもブラックリストみたいなやつにはならないのかな
AppleStoreでは買う気ないんだけど

202 :John Appleseed:2022/08/19(金) 21:41:00.58 ID:Gal686ye.net
問題ない

203 :John Appleseed:2022/08/19(金) 21:45:41.15 ID:T2yBi9g9.net
片方充電出来なくてまあそれはよいとして他のデバイスの接続切ってその片方が繋がるのクソうざいのやめろ

204 :John Appleseed:2022/08/20(土) 11:46:56.81 ID:23KCGLg2.net
これを検討して調べたら再生4.5~5時間って
今時10時間とか当たり前だろ
本体で音量調節出来んし
なんの取り柄があんだ?

205 :John Appleseed:2022/08/20(土) 11:48:57.52 ID:PzprjJuc.net
音量調節ないのはマジで不便
Apple的にはSiriで全て解決と思ってるのかもしれんがHeySiriって言うのめんどくさいし反応しないとき多いしあのクソ頼みやめてくれマジ

206 :John Appleseed:2022/08/20(土) 12:03:10.05 ID:Fg8JNBYm.net
外でへいSiriなんて叫んだ日にゃ通報されちまうよ

207 :John Appleseed:2022/08/20(土) 14:56:04.21 ID:4XPFsz8O.net
>>204
マジレスするとアップル製品間の自動切り替えと、空間オーディオかな
前者はアップル製品以外と組み合わせると逆に使いづらいし、後者は面白い機能だけど必須でもなんでもないし
発売日に買って満足してるけど、今から買うのはただのアホだと思う

208 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
Apple Watch持ってない人には不便だけど持ってたらイヤホンで操作より便利

209 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
まあ持ってなくてもiPhoneの音量ボタン押せばいいだけだしな
アメリカで住んでたら銃を取り出すと間違われて撃たれるかも

210 :John Appleseed:2022/08/20(土) 22:05:12.04 ID:86lw0Z2o.net
ダウンタウンでもなければ、そんなフランクに銃持ち歩いてないぞ…

211 :John Appleseed:2022/08/20(土) 23:10:03.07 ID:jk40lGIk.net
アメリカ人は「へいSiri!」で音量調整してんのかな
知りたい

212 :John Appleseed:2022/08/20(土) 23:14:45.82 ID:UdnJqGvp.net
それはスピリチュアルではないぞ

213 :John Appleseed:2022/08/20(土) 23:16:14.83 ID:OBQVcRsw.net
コンビニ感覚でガンショップあるし不思議じゃないわ

214 :John Appleseed:2022/08/20(土) 23:17:46.05 ID:ywghkMys.net
ボタンはあるんだから
アップデートで音量調整できるようにしてくんないかな

テイラースイフトに怒ってもらうか

215 :John Appleseed:2022/08/21(日) 11:07:11.58 ID:G6YbLRXm.net
9/7にAirPodspro2発表しないの??

216 :John Appleseed:2022/08/21(日) 11:08:42.78 ID:APCFVSyg.net
しないんちゃうか
こういう高まる期待にAppleはいつも応えない

217 :John Appleseed:2022/08/21(日) 15:57:12.01 ID:cPNwSAWc.net
あくまで非公式のリークや予想だからね
「周期的に考えれば今年に新作が出るに違いない!」ってファンが勝手に騒いでるだけ

218 :John Appleseed:2022/08/21(日) 16:11:39.96 ID:Qy3Db8/b.net
だから修理プログラム利用してさっさと新品にしたい

219 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
うどん部分がなくなるって噂だけど落としたらコロコロ転がりそうだし
他のメーカーのタッチ式だと結構誤動作起きるんだよな圧力感知のうどんは残して欲しい

220 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
なくなるって願望で言ってるだけだからな

221 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
うどんは無くならんよ
アイデンティティだからね

222 :John Appleseed:2022/08/21(日) 19:47:26.76 ID:APCFVSyg.net
Beats Studio Buds安いしAirPods Proと基本変わらないかと思って買ってみようと思ったけど、これもAirPods Proと同様あまり良くない評価がついてるんだな

223 :John Appleseed:2022/08/21(日) 19:53:30.00 ID:A15ED9hc.net
少なくともAirPods Proより良いわけないやん

224 :John Appleseed:2022/08/21(日) 19:56:20.38 ID:E8nCm7Rh.net
片側だけ失くしたから繋ぎでパナのやつ買って使ってるけど音は良いが使い勝手とNCがかなり不満

225 :John Appleseed:2022/08/21(日) 20:42:04.47 ID:YALhgUG+.net
うどん部分が音符を形どってるんでしょ?
洒落てて格好いいし今更変えんのでは?

226 :John Appleseed:2022/08/22(月) 00:16:46.23 ID:gwckFSZl.net
他社みたいなハウジング部分以外にもう一つ塊がくっついてるみたいなデザインよりうどんの方がマシでしょ

227 :John Appleseed:2022/08/22(月) 02:22:28.22 ID:4HSluUOp.net
新型AirPodsProはダイヤル付けて音量調整できるようにするべき

228 :John Appleseed:2022/08/22(月) 05:41:57.43 ID:TkUBd8iB.net
HeySiri言わなくてええようにしてよ

229 :John Appleseed:2022/08/22(月) 06:13:18.46 ID:qrEJBsSt.net
>>228
それは長押しに設定できるぞ
その後どうせ音上げてとか言わないといけないけどな

230 :John Appleseed:2022/08/22(月) 06:40:57.25 ID:TkUBd8iB.net
>>229
そういやそうだな
あとはSiriと対話形式でキーワードを設定できたらな

231 :John Appleseed:2022/08/22(月) 07:02:58.67 ID:5SklKlQa.net
空間オーディオ対応コンテンツでも端末にダウンロードしたらステレオで再生されちゃうんだよな
tvもネトフリもディズニープラスも全部
でもAppleMusicのドルビーアトモスだけはそのままダウンロード出来るっていう謎クソ仕様

232 :John Appleseed:2022/08/22(月) 07:10:32.28 ID:ehZGwd/A.net
>>230
アクセシビリティでスリープボタン長押しした時タイプ入力にする設定できるぞ

233 :John Appleseed:2022/08/22(月) 10:45:23.22 ID:4HSluUOp.net
空間オーディオって言うほど要るか?

234 :John Appleseed:2022/08/22(月) 10:55:01.49 ID:rqsStbN/.net
>>231
むしろ空間オーディオ無かったらAir Pods Proなんていらないだろ。
もっと音のいいTWSなんていくらでもあるんだからw

235 :John Appleseed:2022/08/22(月) 11:22:50.11 ID:QkyrFz1T.net
>>233-234
最初は面白いと思ったけど、音が良くなるわけじゃないしそれほど重要な機能ではないな

236 :John Appleseed:2022/08/22(月) 11:33:04.21 ID:MFuGqZpK.net
映画見るときは空間オーディオいる

237 :John Appleseed:2022/08/22(月) 12:26:04.20 ID:FLfB2m1x.net
空間オーディオを固定にして音を聞こえやすくしてる

238 :John Appleseed:2022/08/22(月) 12:39:33.57 ID:hr1Pn+lu.net
対応してない音源でも空間オーディオオンとオフじゃ聴こえ方が大分違うな

239 :John Appleseed:2022/08/22(月) 12:56:26.22 ID:qrEJBsSt.net
空間オーディオって昔持ってたパナのヘッドフォンであったよ
全く同じ
あとソフト的にPowerDVDとかでも空間化できてたし大した技術じゃないだろ

240 :John Appleseed:2022/08/22(月) 14:24:46.10 ID:VWm1cXbp.net
音が良い悪いの問題以前に、対応音源以外の音をいじってる時点で興味ないわ

241 :John Appleseed:2022/08/22(月) 14:56:58.00 ID:yLXkmvMV.net
ミックスダウンだって音をいじってるわけで、昔のミックスは極端なステレオ感で聴き辛いものがある
MilesのKind of BlueなんかDolbyミックスの方が好きだな

242 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>198
またおまえか
お前が精神科いけよ

243 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>242
お前いい加減にしないとぶっ殺すよ

244 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net


245 :John Appleseed:2022/08/22(月) 22:27:35.50 ID:NXfejmJb.net
>>241
Kind of BlueのDolbyミックスには驚いたな
AirPods Proなのに高級スピーカーで聴いてるみたいな不思議な体験だった

246 :John Appleseed:2022/08/23(火) 06:46:46.43 ID:62q5e+Yg.net
ねーよw

247 :John Appleseed:2022/08/23(火) 18:53:46.09 ID:ZgzshWF/.net
テレビで芸人が寝てるシーン見たけどこれを耳栓代わりにしてる人案外いるのね
横向いた時に違和感あるしそもそも朝までバッテリー持つのだろうか?

248 :John Appleseed:2022/08/23(火) 19:03:59.98 ID:b9NTz1fu.net
朝までもたなくても眠りにつくまで持てばいいんじゃない

249 :John Appleseed:2022/08/23(火) 19:14:22.63 ID:35wJ+Azr.net
【ジョウスター☆ジョウ】
【朝方に謎の光が2つ】未確認の発光体は一体なんだろうか?
://www.youtube.com/watch?v=lEJg-qVhxtY
https://o.5ch.net/1z7l2.png

250 :John Appleseed:2022/08/23(火) 19:14:33.10 ID:wzHIxNLh.net
>>247
水曜かな?
囲碁将棋だろ?w

251 :John Appleseed:2022/08/23(火) 19:24:07.28 ID:S3Ukk3MQ.net
ノイキャンイヤホンは朝まで持たずにバッテリー警告で起こされるのがあかんよね
寝ホンはノイキャンなしの長持ちするイヤホン使ってる

252 :John Appleseed:2022/08/23(火) 20:16:45.01 ID:TTjT8VC6.net
交換プログラムで修理に出したら部品交換しましたって書いてたけど本体の交換じゃなく部品のみ交換なんだな

253 :John Appleseed:2022/08/23(火) 20:33:46.74 ID:45bJfk/u.net
おめでたいやろうだせ

254 :John Appleseed:2022/08/23(火) 20:39:59.40 ID:k+qFYYuB.net
イヤホンして寝るガイジ

255 :John Appleseed:2022/08/24(水) 07:18:26.04 ID:KYNGt08N.net
早く2発表、発売してくんないかなぁ
iPhoneのときにでも。

256 :John Appleseed:2022/08/24(水) 19:45:22.66 ID:sBswFaxS.net
音楽はいいけど動画とかだと遅延気になるしPro2は何とかしてくれないかな

257 :John Appleseed:2022/08/24(水) 22:36:36.99 ID:YeIPwdv6.net
たまに現れるよね遅延をPro自体の問題だと思ってる人たち

258 :John Appleseed:2022/08/25(木) 00:31:33.34 ID:TMtC8+4M.net
だから遅延少ない規格をPro2とiPhoneに載せろって話じゃないの?

259 :John Appleseed:2022/08/25(木) 11:20:59.19 ID:V1KoP1Xg.net
既存のWi-FiとBluetoothを組み合わせた規格って話があったよね

260 :John Appleseed:2022/08/25(木) 11:24:35.67 ID:WUaadHwV.net
Pro 2の話全然ないな
やっぱUSB-Cと共に来年か?

261 :John Appleseed:2022/08/25(木) 11:52:54.28 ID:0FnTOtGP.net
Pro2で何が変わるの?
アフォウとしか

262 :John Appleseed:2022/08/25(木) 12:15:53.86 ID:ySjBhBR3.net
>>261
氣志團?

263 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
遅延はOSの方で音を遅らせて少なくしてるんじゃなかったっけ
動画では気にならんけどな

264 :John Appleseed:2022/08/25(木) 13:45:29.93 ID:SI9Pxe2j.net
ノイキャン強くしてくれ
あとバッテリー

265 :John Appleseed:2022/08/25(木) 14:15:44.82 ID:0FnTOtGP.net
確かにバッテリーは糞だな
最低でもノイキャン入りで8時間にせい!

266 :John Appleseed:2022/08/25(木) 18:19:26.65 ID:3eLFC764.net
音質は分からんが、子供が泣き叫んでも腹立たなくなったからノイキャンのあるプロ買って良かったわ

267 :John Appleseed:2022/08/25(木) 18:54:53.20 ID:h2k5uE86.net
>>263
アプリ毎の対応でOSは無関係
動画は映像遅らせて遅延ごまかせるけど、ゲームは無理だからAirPods Proはかなり遅延する

268 :John Appleseed:2022/08/25(木) 20:10:22.43 ID:HOMXaQSt.net
>>266
いや、それカミさんの殺意を背中に感じないか。。

269 :John Appleseed:2022/08/25(木) 20:55:49.46 ID:V1KoP1Xg.net
>>266
奥さんに小言いわれてもAirPods Proがあれば安心だな
離婚されないように気をつけろよ

270 :John Appleseed:2022/08/25(木) 21:04:04.18 ID:6pGCeuOF.net
妻との関係もワイヤレスに

271 :John Appleseed:2022/08/25(木) 21:39:37.38 ID:2mZLdUwb.net
イミフ

総レス数 1008
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200