2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone SE[第3世代]Part12

1 :John Appleseed:2022/07/23(土) 22:00:31.48 ID:xdjdrbu4.net
手にしたくなる
パワーを、
手にしやすく。
https://www.apple.com/jp/iphone-se/

前スレ
iPhone SE[第3世代]Part11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1656051842/

83 :John Appleseed:2022/07/26(火) 14:19:32 ID:nYw9fdHl.net
本当の意味での犠牲者は山上だ。

我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん

84 :John Appleseed:2022/07/26(火) 14:27:08 ID:V8cB+zdQ.net
>>82
祖父の代からズブズブだし
別に驚かねえな

85 :John Appleseed:2022/07/26(火) 14:35:58 ID:nYw9fdHl.net
>>84
親父の代からズブズブならOKなのか?お前の脳みそもズブズブで腐っているんだろ?

86 :John Appleseed:2022/07/26(火) 14:41:30 ID:THM5zMdQ.net
iPhone SE3

87 :John Appleseed:2022/07/26(火) 15:14:24.88 ID:YjIOtOHv.net
よそでやれよ

88 :John Appleseed:2022/07/26(火) 16:20:15.60 ID:nYw9fdHl.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f890f16de803b64866f4178ad2490407ef9fe25

iPhone14とSE3のCPUは、やはり同じらしい。

89 :John Appleseed:2022/07/26(火) 16:25:13.16 ID:ojo0wE65.net
俺の親父はジョブズだけどな

90 :John Appleseed:2022/07/26(火) 16:32:51.04 ID:nYw9fdHl.net
>89
SE3の板なんだから。お前の相手はしない!

91 :John Appleseed:2022/07/26(火) 18:12:30.51 ID:lB9Mv0My.net
安売りはよ!

92 :John Appleseed:2022/07/26(火) 20:40:28.77 ID:SOnVMhRO.net
>>91
もー無理 勘弁して

93 :John Appleseed:2022/07/26(火) 20:55:47.10 ID:dRQqzZRu.net
ああああああああああああああ嗚呼あああございませんでしたあああ!

Appla A15 Bionic...5

94 :John Appleseed:2022/07/26(火) 20:56:14.98 ID:dRQqzZRu.net
チンポ立ってるのなんとかしたい

95 :John Appleseed:2022/07/26(火) 20:57:08.90 ID:aji2u4Jb.net
>>94
切れ

96 :John Appleseed:2022/07/26(火) 21:01:44.56 ID:yClJ68xN.net
サル痘気をつけろ

97 :John Appleseed:2022/07/27(水) 03:45:08 ID:Fo7p9pjA.net
SE3買ってよかったA15さいこー!

98 :John Appleseed:2022/07/27(水) 07:50:57.41 ID:XIy1qNYl.net
バッテリー少しでも長持ちさせたかったら
ChromeよりSafari使った方がいいですか?

99 :John Appleseed:2022/07/27(水) 08:19:43.47 ID:kCYaeoFJ.net
ネット依存を止める

100 :John Appleseed:2022/07/27(水) 10:13:50.27 ID:920VjFDk.net
サル痘の恐怖映像見たらiPhone SE3買ってよかったと思いましたね。

101 :John Appleseed:2022/07/27(水) 10:57:52.14 ID:bwgtvByG.net
>98
お前に適しているのはExplorer!

102 :John Appleseed:2022/07/27(水) 11:34:17 ID:8x6hJZGO.net
Netscapeの方が良いぜよ

103 :John Appleseed:2022/07/27(水) 11:36:52 ID:l8vlGrot.net
ネスケならやっぱりCommunicatorだよな

104 :John Appleseed:2022/07/27(水) 11:37:55 ID:xXn2nO03.net
Mozillaおすすめ

105 :John Appleseed:2022/07/27(水) 11:38:00 ID:JAq1ytTZ.net
Net Escapeしたらえぇ

106 :John Appleseed:2022/07/27(水) 12:02:14.19 ID:uxGJzG/h.net
連絡先(電話帳)の一覧、なんかおかしいなぁと思ってたけど、名前に英数字や記号があると太文字で表示されるのね
アタオカ

107 :John Appleseed:2022/07/27(水) 13:16:22 ID:bwgtvByG.net
Apple storeで128Gのを買ったよ。14を待っいたけど、どうもかなり高額になるようだから13にしようかと思ったけど、カメラなんて年に2,3回使うだけだし、同じA15が載っているSE3にしたよ。XRから換えたけど快適だよ。

108 :John Appleseed:2022/07/27(水) 13:31:56.21 ID:Ak2TAIoZ.net
>>107
XRからSE2に変えてバッテリーに絶望したけど
XRからSE3だとどう?

109 :John Appleseed:2022/07/27(水) 13:39:57.91 ID:EWJFLOQ2.net
100均のセリアの全面保護シート買ったがフチが白くてホームボタンが黒だからオセロのっかってるようになってしまった

110 :John Appleseed:2022/07/27(水) 13:52:08.49 ID:bwgtvByG.net
>>108
バッテリーの持ちはかなり悪いよ。でも、その辺は容量で考えても期待はできない。そもそも昔から外付けのバッテリー持ち歩くのが癖になっているから苦にならないよ。昔iPhoneはもっと酷かったから。

111 :John Appleseed:2022/07/27(水) 15:57:19.28 ID:NpqmNr71.net
>>110
SE3よりXRの方がバッテリー持ちが良い?

112 :John Appleseed:2022/07/27(水) 18:35:35.17 ID:NbyvbsN7.net
>>78
法律を作る側の人が仕事してないじゃん
検察の真似事、審議拒否、対案作らないときてる

113 :John Appleseed:2022/07/27(水) 18:36:11.14 ID:NbyvbsN7.net
>>111
あたり前田のニールキック

114 :John Appleseed:2022/07/27(水) 18:37:05.95 ID:MlHAZgBm.net
>>101
それはファイルしか見れんがなw
略すならIE

115 :John Appleseed:2022/07/27(水) 18:41:02.74 ID:MlHAZgBm.net
>>102-103
IE4.0に蹴散らされた
負け犬が何の用?w

...はぁー
それより
TONEいつになったら
対応してくれるんだろ?

116 :John Appleseed:2022/07/27(水) 20:06:17.29 ID:WPmAhA51.net
なにTONEって、挿入すれば使えるでしょ

117 :John Appleseed:2022/07/27(水) 20:10:45.69 ID:nBvSxSi3.net
すみません童貞なんで

118 :John Appleseed:2022/07/27(水) 21:27:44 ID:9xccnALX.net
docomo64GB機種変約22000円でして来た
明日から値上がりするよと言われしちゃった128GB35000円は在庫無しだったから仕方ない

119 :John Appleseed:2022/07/27(水) 21:32:56 ID:gU1g4gwn.net
>>118
残飯の片付けご苦労様です!

120 :John Appleseed:2022/07/27(水) 21:36:40.54 ID:TcsfyeMC.net
>>118
ボラれ過ぎ

121 :John Appleseed:2022/07/27(水) 21:45:56.00 ID:Nn5vIQBa.net
pixel6aの勝ち

122 :John Appleseed:2022/07/27(水) 22:48:59.13 ID:31dlZ0GJ.net
また週末には1円やるだろw

123 :John Appleseed:2022/07/27(水) 23:00:25.33 ID:/EBpSOo8.net
値上げされた分のせたら売れないもんなあ

124 :John Appleseed:2022/07/27(水) 23:58:16.83 ID:WPmAhA51.net
>>121
やだよPixel不具合多いし。
Pixel 3a、4a、5、6と使ってきたけどぶっちゃけGoogleブランドという点とデザインが特徴あるのと、Feauture Dropが楽しみではあるけどスマホとしては不安定すぎる。

125 :John Appleseed:2022/07/28(木) 00:58:21.68 ID:F3Y9vclv.net
4aはよく出来てたと思いますよ
あれくらいのサイズに飼い慣らされたから一時的に5a使ったけどどうにも合わなくて
結局画面狭くてもSE3に落ちつきました

126 :John Appleseed:2022/07/28(木) 01:36:36.72 ID:73/ePZ6Q.net
>>116
基本そうだが
公式サイトにここの機種だけ
書かれてないのよね

127 :John Appleseed:2022/07/28(木) 08:31:06 ID:rd9RyLT+.net
>>126
使えるでしょ、ドコモ系なんだし。
まぁまず使えないなんてことはないよ。
楽天モバイルみたいに自社回線持ってるなら違うけど

128 :John Appleseed:2022/07/28(木) 08:52:20.50 ID:MYzU8EhG.net
楽天は電話アプリ入れなきゃならんし
カバー率とか
イマイチ信用ならん

129 :John Appleseed:2022/07/28(木) 09:33:31.06 ID:ySN9JzcE.net
>>128
別に楽天Link入れなくてもいいんだよ

130 :John Appleseed:2022/07/28(木) 11:18:08.79 ID:p0oSLFcr.net
>>109
黒枠の方買えよw

131 :John Appleseed:2022/07/28(木) 11:23:33.69 ID:Q2o1LwZ8.net
>>109
傑作!

132 :John Appleseed:2022/07/28(木) 13:38:10.62 ID:A+xRnkrn.net
>>124
オマカン

133 :John Appleseed:2022/07/28(木) 14:29:52.98 ID:MYzU8EhG.net
Pixelは不具合多いと言われてるな

134 :John Appleseed:2022/07/28(木) 15:26:15.29 ID:EswyOko0w
日本はナチだ。日本人はナチだ。ナチは人間じゃない。国連にもそう書いてある。
日本人相手に「タケナカ、コイズミ、イシンの会、ジミン党」程度では生ぬるい。
日本人に対してはもっと冷酷に対処すべきだ。

ナチの反対は、「多民族,多文化,多宗教」だろ。
ナチ野郎の周りを、移民だらけで「多民族,他宗教」にすればよいのだ。ナチ国家も、移民だらけで「多民族,多宗教」にすれば解決だ。
俺はナチではない。俺は右でもない。しかし、万一俺を右だと思うのなら、ぜひ俺の周りを移民のかたおよび外国人さんだらけにし、俺の周りを「多民族,多宗教」にしてくれ。
それで治るだろ。

レイシストでナチな国に対しては、移民を増やせば解決する。

日本のみ下剋上の戦国時代に戻るのだ。そして日本は滅びるのだ。
日本人の世界は、これからバトルロワイヤルな世界になるのだ。
バトルロワイヤルな世界では、生き残れる日本人はたった一人。

白人が威張り腐っている「G7構成国(英、米、仏、独、カナダ、イタリア)、西側」は、内戦の時代になるのだ。
「G7を構成している国のうち『英、米、仏、独、カナダ、イタリア)』は、内戦の時代になるのだ。
そして「G7構成国(英、米、仏、独、日、カナダ、イタリア)、西側」も滅びるのだ。
Black Lives Matter.

135 :John Appleseed:2022/07/28(木) 16:36:47 ID:azw+k2wb.net
Pixelも使っているけど、そんな事ないよ。
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6/12/DR

136 :John Appleseed:2022/07/28(木) 17:35:14.61 ID:M7909Xzk.net
すみません
11PROとか言うの使ってるんですけど最近読み込みがクッソ遅いです
バッテリーが原因でしょうか?最大75%まで落ちてます

137 :John Appleseed:2022/07/28(木) 17:49:43.08 ID:0zFweima.net
>>136
スレカン

138 :John Appleseed:2022/07/28(木) 18:03:04.94 ID:366vbrLA.net
>>136
スレタイ読めないのが原因かと

139 :John Appleseed:2022/07/28(木) 20:25:29.46 ID:LawLE1JR.net
>>133
不具合はそんなにない
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6a/12/GR

140 :John Appleseed:2022/07/29(金) 02:02:43.87 ID:TuRREOui.net
自分はSEとPixel6常に2台持ち
これが軽いから助かる
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6/12/LT

141 :John Appleseed:2022/07/29(金) 03:00:36.93 ID:zBtKHHfI.net
https://files.catbox.moe/zthpzi.jpeg

https://files.catbox.moe/k7fnyx.png

142 :John Appleseed:2022/07/29(金) 03:54:25 ID:zBtKHHfI.net
■ 実際に測定して観ました

コメダ等公共Wi-Fi 175Mbps FPSゲームのラグなし
docomo5G(駅等)45Mbps データプラス月1000円
docomo4G(住宅地)30Mbps ネットが早い程度
物理テザリング(9割)25Mbps ギリギリ使える
無線テザリング(6割)18Mbps 体感でかなり遅い

143 :John Appleseed:2022/07/29(金) 10:32:41.95 ID:5jv2EaQd.net
>>136です
わかりませんか?早くしてね

144 :John Appleseed:2022/07/29(金) 11:00:12.06 ID:8ePcZj9l.net
>>143
Apple store行け

145 :John Appleseed:2022/07/29(金) 11:20:17.10 ID:RAav4Wme.net
>>109
今日まったく同じことやりました!
お揃いだぜ!

146 :John Appleseed:2022/07/29(金) 12:05:36.77 ID:JOpCN/WE.net
>>136
バッテリーなんだろうな早くそんなスマホ捨てて買い換えろ
お前のスマホの状態がどんなかなんてそんだけの文書で判別できねーよwww

147 :John Appleseed:2022/07/29(金) 13:06:57 ID:FjzcBzOu.net
今日も基地外が発狂

148 :115:2022/07/29(金) 14:20:09.30 ID:x03RjjPX.net
>>143
スレタイ読めるか?
該当機種のスレで聞けよ

>>127
https://economical.co.jp/smartphone/2022/03/07/kakuyasusim-iphonese3-dousa/#TONE
非公式サイトですら
「動作未確認」だから
対応が追いついていないと思う

でも13系がOKでSE3がダメって・・・
所詮MVNOだからなぁ
対応するまで気長に待つわ

149 :John Appleseed:2022/07/29(金) 15:12:21.21 ID:/O08CRHL.net
>>146
11PROってやっぱりもう古い?2019だもんなあ
SE買うかあ

150 :John Appleseed:2022/07/29(金) 15:22:48.30 ID:RC0dQ8PV.net
>>149
ゴミとしか言えん

151 :John Appleseed:2022/07/29(金) 15:36:03.40 ID:cwTipGep.net
SoC以外ぜんぶ11より設計古くなっちゃうのがSEなわけではあるのでそこは我慢しろよ?

152 :John Appleseed:2022/07/29(金) 17:10:54.40 ID:ymRnC66a.net
>>150
まだまだ使えるだろ
バルミューダの3倍ぐらい良い

153 :John Appleseed:2022/07/29(金) 17:14:35.15 ID:zp0agzvo.net
>>149
普通に使える。

154 :John Appleseed:2022/07/29(金) 18:28:30.45 ID:gS0Og6Bf.net
>>153
ほなバッテリー交換にしとこかな

155 :John Appleseed:2022/07/29(金) 19:24:11.92 ID:pUCB3IV1.net
最近下痢ばっかで困ってる

156 :John Appleseed:2022/07/29(金) 19:40:15.65 ID:WFW3fHSB.net
なぬ?変な注射打ってへんやろな

157 :John Appleseed:2022/07/29(金) 20:01:12.93 ID:kwSUpihO.net
奇跡の下痢便ファッカー

158 :John Appleseed:2022/07/29(金) 20:52:03 ID:Bu9lvENq.net
>>149
マスクID対応してないゴミ

159 :John Appleseed:2022/07/29(金) 21:32:00.02 ID:ymRnC66a.net
>>158
そりゃあFaceIDじゃないしな

160 :John Appleseed:2022/07/29(金) 21:32:34.00 ID:ymRnC66a.net
>>159
あ、ごめんSEの話と間違えた

161 :John Appleseed:2022/07/30(土) 00:09:37.78 ID:qH5yNxF0.net
腹減ったなベビースターでも頬張るか

162 :John Appleseed:2022/07/30(土) 05:47:56.03 ID:hb46Yo2w.net
>>149
まだまだ現役だろ

163 :John Appleseed:2022/07/30(土) 07:28:52.54 ID:yUC5pLHW.net
普通に使ってたらえらい発熱しだしたどしたんだ?

164 :John Appleseed:2022/07/30(土) 11:09:48.20 ID:qH5yNxF0.net
コロナだなやばいぞ

165 :John Appleseed:2022/07/30(土) 11:14:13.95 ID:reQ9h8xh.net
>>163
そのうちバッテリーが膨らんで画面が持ち上がってくる。
そうしたら本体の蓋を開けて 針で刺して空気を出せばまた使えるから心配ない!!

166 :John Appleseed:2022/07/30(土) 11:17:23.81 ID:1UBBKfsE.net
妊娠中のお腹に針刺しきたあああ

167 :John Appleseed:2022/07/30(土) 11:28:26.12 ID:reQ9h8xh.net
>>166
iPhone7の時これやって、そのバッテリーはそれから半年くらいは普通に使えた。ノンフィクションなんだから!

168 :John Appleseed:2022/07/30(土) 11:33:01.62 ID:zfJY0CYi.net
甘い匂いしました?

169 :John Appleseed:2022/07/30(土) 11:36:40.88 ID:INjayoqc.net
6のバッテリー交換はやったことがあってそんなムズくもなかったのでイザとなったらチャレンジすっべ

170 :John Appleseed:2022/07/30(土) 13:33:41.17 ID:yUC5pLHW.net
>>164
iPhoneもコロナになるだな、そっか…勉強になったよ!

>>165
爆発するやんか!

171 :John Appleseed:2022/07/30(土) 14:00:44.49 ID:+faw5aNo.net
64G1200円、128G1万円ならどっちいくべきかねえ

172 :John Appleseed:2022/07/30(土) 14:08:47.28 ID:06dVLIBm.net
1万円くらいなら128

173 :John Appleseed:2022/07/30(土) 14:10:23.92 ID:2Ba9kRxF.net
128G

174 :John Appleseed:2022/07/30(土) 14:11:26.47 ID:5FPCgxeu.net
128G、5万ぐらいで買ったからな俺

175 :John Appleseed:2022/07/30(土) 14:14:19.50 ID:2E9NjEjl.net
64で良いならそれで良いだろ?それだけだよ。おれは256
だけど

176 :John Appleseed:2022/07/30(土) 14:27:52.55 ID:1HW+iEoc.net
最低容量で足りない奴って

スマホに張り付いてありとあらゆるモノを保存、取り入れるスマホ依存症だろ
普通最低容量で足りるだろどう考えても
足りない奴は成績悪そうな中高生かカッコつけた不良
もしくは頭の涼しげな大人やキラキラネームを子供に付けてしまった馬鹿親ぐらいだろ

177 :John Appleseed:2022/07/30(土) 14:39:46.53 ID:prNd+d6y.net
出た!
もうその論争はいいだろ
各自必要な容量のiPhone購入すればいい

178 :John Appleseed:2022/07/30(土) 15:27:17.46 ID:/5H6InlO.net
私は貧乏だから今でも6sPlus大事に使ってる
もうじきバッテリーも逝きそうだから交換動画見て自分で交換しようと思ったけど、パネル周りべったりバッテリー裏べったりの動画見て絶望してやめた

179 :John Appleseed:2022/07/30(土) 15:40:01.82 ID:BUWQ9qra.net
自己バッテリー交換はお金節約でするものではない
分解作業(リスク覚悟)に少しでも興味があっての選択なら良いけど、Appleや業者に頼むのが無難だと思う

180 :John Appleseed:2022/07/30(土) 16:07:07.91 ID:BWh8jSST.net
6sを修理に出すのはさすがにお金の無駄だと思うけどね

181 :John Appleseed:2022/07/30(土) 16:08:32.85 ID:sD7nZBIJ.net
6sをメインにするなら金の無駄だな
未使用SE2買おう

6sをiPodみたくサブの音楽プレーヤーとして使うならぜひ修理に出そう

182 :John Appleseed:2022/07/30(土) 16:12:32.22 ID:+faw5aNo.net
機械弱くても普通にバッテリー交換できたけどな
意外と配線とかちゃちいんだなって思った

総レス数 1008
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200