2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 14 Pro Part3

1 :John Appleseed:2022/09/09(金) 21:55:37.36 ID:cxfjNrnl.net
【1】スレ主がPartから立てたスレなのでスレ主がルールとなります
【2】スレ主が間違っていることあったとしても直ちにルール【1】が適用される

とりあえずスレがなかったから立てた

前スレ
iPhone 14 Pro Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1662674817/

309 :John Appleseed:2022/09/10(土) 00:28:14.07 ID:Obk3TK/6.net
Apple心斎橋8時15分で予約できたけどこれって1番乗り組?

配送だとエラーでて進まなかったから初めてApple受け取りにした・・・

310 :John Appleseed:2022/09/10(土) 00:28:43.82 ID:cngcdEO4.net
去年21:06に予約完了したのにありがとうメール翌日7時に来てた
今回はそれよりも予約完了遅くてまだ来ないけど店頭ピックアップだと遅いとかあんのかね

311 :John Appleseed:2022/09/10(土) 00:29:07.14 ID:3ummZrct.net
>>281
中華業者に売ろう

312 :John Appleseed:2022/09/10(土) 00:30:28.22 ID:wyJjosmy.net
デビットで支払いできないですかね?
開始すぐにデビットで支払いしたんだけどありがとうメールは来ない、、

313 :John Appleseed:2022/09/10(土) 00:30:51.38 ID:IsSLivpK.net
結構3個買っちゃったやつ多いな もっとサーバー強くしてくれよ

314 :John Appleseed:2022/09/10(土) 00:30:56.02 ID:NQWUGLIz.net
ドコモ機種変一括pro256で20万か
割引きないの?

315 :John Appleseed:2022/09/10(土) 00:31:41.62 ID:egE/M3Na.net
>>312
引き落とされてるなら大丈夫やろ

316 :John Appleseed:2022/09/10(土) 00:32:51.62 ID:wyJjosmy.net
>>315
それが口座から引き落とされてはないの、、
困ったな、
注文確定でも、出来ませんでしたでも教えてくれないと動けない

317 :John Appleseed:2022/09/10(土) 00:33:41.09 ID:Y8MTKKjx.net
>>294
NIMASOでいいよ
カメラフィルムとガラスフィルム
ケースは男なら裸で使え

318 :John Appleseed:2022/09/10(土) 00:34:16.40 ID:pVbU+vpd.net
>>312
Apple Storeはデビットダメだったような気がするなサポートにはそう書いてたと思う

319 :John Appleseed:2022/09/10(土) 00:35:28.43 ID:PJOPvOxf.net
楽天モバイルでも余ってるな
発売日に届くぞ
Appleより22000円ぐらい安く買える

320 :John Appleseed:2022/09/10(土) 00:35:44.34 ID:pVbU+vpd.net
https://www.apple.com/jp/shop/help/payments
これだなデビットはだめそうや

321 :John Appleseed:2022/09/10(土) 00:36:50.24 ID:iIoA15xe.net
>>307
情弱はさっさと死ねよ

322 :John Appleseed:2022/09/10(土) 00:39:32.25 ID:wyJjosmy.net
わーしまったな、デビットしてしまった
取り急ぎ別クレカで注文したけど、配送注文した後に、ピックアップに変更できないよね?
届くの10月なんだが
情弱ダメだな

323 :John Appleseed:2022/09/10(土) 00:41:26.49 ID:pKkPaEH6.net
>>282だけど処理中に変わったわ
いけたのかな…

324 :John Appleseed:2022/09/10(土) 00:42:48.16 ID:pSog8yGO.net
引き落としかかるのは発送前

325 :John Appleseed:2022/09/10(土) 00:43:38.54 ID:mZ+Hcci9.net
既出ならすまん
日本版ってesimとnanosimだったよな確か
米版がesimのみで

326 :John Appleseed:2022/09/10(土) 00:47:13.95 ID:Ij6cNOAy.net
>>314
applestoreで機種変更すれば15万6000円だよ、機種変手数料3300円は別途かかるけどドコモショップで買うより断然安い

327 :John Appleseed:2022/09/10(土) 00:47:31.87 ID:0hphB7Xh.net
お前らカメラフィルムって買ってるの?

328 :John Appleseed:2022/09/10(土) 00:47:35.01 ID:zZaU6WF6.net
ごちありメールきたあ!

329 :John Appleseed:2022/09/10(土) 00:48:34.86 ID:j5iVmwTU.net
キャリア契約済みだけど8800円のために八王子から新宿に行くの面倒だし電車に乗るのやだし普通に注文した

330 :John Appleseed:2022/09/10(土) 00:49:10.52 ID:08JNLAfT.net
13proのガラスフィルムは使いまわしできますか?数枚余ってるもので

331 :John Appleseed:2022/09/10(土) 00:49:20.71 ID:3t5odyxh.net
>>322
サポート電話してクレカに変えてもらえばいいんじゃね?

332 :John Appleseed:2022/09/10(土) 00:51:04.02 ID:ikZQU2Hj.net
ビックカメラで予約完了
いつ届くかな~

333 :John Appleseed:2022/09/10(土) 00:53:50.55 ID:o/bhi7vd.net
21:20頃にpro256を2台購入したつもりが
2件目を保存済みの予約準備からでなく新規にバッグ入れて購入したみたいで
ペイディとの連携とれなくて支払いの段階で弾かれてたわ
1件目は妻の分、弾かれた2件目が自分の分だったから結構メンタルしんどい
7plus卒業は10月下旬か…くっそー

334 :John Appleseed:2022/09/10(土) 00:56:21.82 ID:ZGztr+BV.net
>>319
あれ?Apple Storeより安くはないんじゃない
AppleCareないし

335 :John Appleseed:2022/09/10(土) 00:57:08.51 ID:rgJxrWiY.net
やいやい言うたところでさ。早いやつなら1時間、最長でも3日程度で慣れてどうでもよくなるんだからええ歳こいたら大人がな。わかるよな

336 :John Appleseed:2022/09/10(土) 00:58:20.67 ID:KZ7F7wbZ.net
>>335
おまえの日本語が分からん

337 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:00:14.98 ID:cVOMo7MG.net
もしかしてアップルギフトだと店頭受け取りできない?

338 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:01:59.82 ID:/LKux3PQ.net
出遅れたけど今16日でピックアップ出来た。
無印にいかなくてよかった

339 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:06:47.40 ID:RZ1EAsiM.net
>>329
SIMフリーの定価から8800円引きだからキャリア定価から33000円は違うよ。養分乙

340 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:08:38.11 ID:oYfHU7N3.net
>>330
無理

341 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:10:33.12 ID:9dZMew3p.net
>>339
これ本当に罠すぎる
そりゃアップルからしたら別に得しないから大々的には宣伝しないんだろうけど
相当詳しい人じゃないと知らないでしょこんなの

そもそもなんでキャリア版をアップルストアで買うとアップルストア価格な上に8000円も引かれるんだ

342 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:10:36.87 ID:nwswdi5M.net
>>328
俺もやっと今来た
これで安心だ

343 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:11:02.58 ID:cVOMo7MG.net
ストア受け取りで注文確定ボタン押すまでは何回もいくんだけど配送しかできませんみたいなメッセージでるんだけどなんでなん おしえて

344 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:13:01.46 ID:qD5wAoGP.net
一番速い人はいつお届け?
今見たら4~5週間後になってるね

345 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:13:11.51 ID:Fr/Rhbau.net
ahamoみたいな格安プランは8000円割引の対象外だからね
フルサービスプランの人はiPhoneの割引額より普段の維持費を考え直した方が得かと

346 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:14:14.07 ID:TxfNdHUd.net
>>312
デビットは出荷準備に入ると確定だったと思うからこないよ
引き落としもその時
たまに不具合で2倍引き落とされる事もあるから推奨はしてないだけで使える

347 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:14:30.81 ID:IT3oR0Oc.net
アップルギフト店頭受取できんね

348 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:16:07.80 ID:0x2vwrxZ.net
>>339
Apple で普通に注文した

349 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:16:58.57 ID:cVOMo7MG.net
>>347
ぐはー やっぱそうか おかしいと思ったんだわ
無駄なことずっとしてた🥺 助かった

350 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:19:27.29 ID:4fjLdPtJ.net
うわ、ありがとうメール来たけど支払いで使ったアップルギフトカードの残高減ってない
もう仕方ないけど、なんでこの使用できてないんだ?
15万くらいある

351 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:19:30.93 ID:IT3oR0Oc.net
さっきから俺もずっとできない

352 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:22:22.99 ID:PJOPvOxf.net
>>334
回線契約クーポンあるし、マラソン中だからな
Appleケアはいつでも入れる
てか、もう売り切れたかな?

353 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:22:37.75 ID:cVOMo7MG.net
>>350
自宅配送っすよね?

354 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:24:01.32 ID:4fjLdPtJ.net
>>353
うん
これ発送のタイミングまでギフトカード残高もひきおとされない仕様なのかな

355 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:24:48.50 ID:cVOMo7MG.net
>>354
そうみたい

356 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:25:01.67 ID:yhUGrPWF.net
本体確保したから次はケースとフィルムだが、当然ながらまともな製品は純正品だけか
どれくらい待てばサードパーティのが出揃うのかな?

357 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:26:07.29 ID:oYfHU7N3.net
>>356
評判高いnimasoは一通り出てる
フィルム2枚入りとケースも買って1680円だった安いAmazon

358 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:30:54.90 ID:cVOMo7MG.net
もしかして全額アップルギフトじゃなくて1円でもクレカ決済とかあったらストア受け渡しいける仕様ってことはない?

359 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:31:49.93 ID:0Rk5OR41.net
10月のiPad発表時に9月の円相場で価格調整が入るみたいだから今月中に150円台に入ったら地獄だな
今回のは8月の相場が反映されているそうだ

360 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:33:02.32 ID:yhUGrPWF.net
>>357
裸で新品のiPhoneを使うのは不安だから、nimaso取り敢えずポチってみた
日本の会社みたいだから期待できそう

361 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:33:53.56 ID:rwN6a64N.net
日本なわけねーだろ笑

362 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:35:55.42 ID:BBKrKYE0.net
>>359
日本はこれでも2番目に安い驚き

363 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:36:16.59 ID:Ojs7tUS/.net
>>360
ピュアで草

364 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:37:11.04 ID:cTyj5fWy.net
下取り手続きするの忘れてた、都内だと何処が高価買取?
それとアハもなんだけど5Gシム申し込まないとダメよね。

365 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:39:30.80 ID:n4yhCQF/.net
>>364
https://www.shop-inverse.com/YMDSATEI/smartphone/iphone
ヤマダ電機
iPhone13 Pro 256GB 買取上限価格120,000円

366 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:41:48.02 ID:Obk3TK/6.net
AirPodsproはありがとうメール来たのにiPhoneはまだメール来てない・・・

なんでやー

367 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:42:35.53 ID:cVOMo7MG.net
>>365
ホントにこの値段なんかね
発売されたら下がりそうだけど

368 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:44:41.48 ID:KEoT1aIm.net
発売されたらそら下がるよ
だいたい2,3万は下がると思われ

369 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:45:23.03 ID:BBKrKYE0.net
>>365
たっか
値上げ前に買ったら、差額が僅かや

370 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:45:37.66 ID:R+KwRBNS.net
>>367
一斉に売る人が出てくるから落ちるに決まってるだろ

371 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:46:19.89 ID:dsFxdU1K.net
キャンセルできんやん…
5台くらい重複してるんだが…

372 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:47:21.87 ID:2XQBGzYz.net
処理中なるまでキャンセル出来ないのは面倒だな

373 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:47:38.14 ID:iCugEGcc.net
iPhone14シリーズはドル円レート136円
AirPodsPro2はドル円レート145円
で価格付けされてる

374 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:48:34.90 ID:8RMfHCkE.net
買っとかないとまたドル円レート上がるな

375 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:49:06.64 ID:9dZMew3p.net
>>345
なるほど…
感度高い人は格安プランに替えてるからなおさらこの制度使う人少なそうだな
本当にどっからお金出てるかわからない謎制度だ

376 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:51:13.48 ID:cVOMo7MG.net
悔しンスの花が咲いたわ🌼

377 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:52:41.25 ID:whEK9yqz.net
3台購入は羨ましい
全てすぐに売ったら楽して儲けられるやん
転売屋が幅を利かすわけだ

378 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:56:45.01 ID:gNiAoxw/.net
>>371
転職でボロ儲けやん羨ましい

379 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:58:31.19 ID:iV2LTakG.net
>>344
8/16に決まってんだろガイジ

380 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:58:35.89 ID:IaMRs1lV.net
転職w

381 :John Appleseed:2022/09/10(土) 01:59:00.55 ID:IaMRs1lV.net
>>379
お前がガイジやんけ

382 :John Appleseed :2022/09/10(土) 02:01:28.26 ID:ymfICOmy.net
tps://i.imgur.com/Onzco4W.jpg
14proは18万で売れる模様

383 :John Appleseed:2022/09/10(土) 02:18:35.31 ID:Obk3TK/6.net
なんか店頭ピックアップだとご注文ありがとうございますメール来ないってTwitterで見たんだけどほんと??

配送時のみメールくるって

https://gadget-nyaa.com/apple-mail-not-delivery/

384 :John Appleseed:2022/09/10(土) 02:28:42.41 ID:DZ1WjtMp.net
9時すぎに注文して
注文ありがとうメールが1時すぎに届いてたわ
遅すぎるw

385 :John Appleseed:2022/09/10(土) 02:35:34.44 ID:rLSWRQri.net
>>383
自分もそれ思ったけど、昨日Apple Watch 8も店頭受け取りで注文して
そっちはありがとうメールが来てるんだよね。
iPhoneの場合だけって事かもしれないけど謎だわw

386 :John Appleseed:2022/09/10(土) 02:38:42.20 ID:K33zk0pb.net
MacBook Airがゴールドだから今回はゴールドにしたわ iPhoneでは初のゴールド(´・ω・`)

387 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
どうして下取りにSE3の選択がないんだろ

388 :John Appleseed:2022/09/10(土) 04:05:34.12 ID:RUFTkXYi.net
買い手がないから

389 :John Appleseed:2022/09/10(土) 04:20:59.98 ID:2JdduJDs.net
マジ?

390 :John Appleseed:2022/09/10(土) 04:43:47.35 ID:z4RSoy1Q.net
10/5~10/16配送…
繋がらないんだもの…

391 :John Appleseed:2022/09/10(土) 05:03:26.58 ID:j1HWaTeP.net
アポストって繋がらなかったの?
ビックとかヨドバシはダメだったけどアポストはすんなり進んだぞ

392 :John Appleseed:2022/09/10(土) 05:09:36.67 ID:lUj4v/1q.net
>>337
ワイもそれで弾かれたわ。 結局2つ予約したwww

393 :John Appleseed:2022/09/10(土) 05:12:13.67 ID:0QWcfX0M.net
アホストアで事前予約したけどペイジーゴミで予約してしまったせいで3週間待ち、アホストア氏ね

仕方ないからヨドバシでSIMフリー予約しに行くか

394 :John Appleseed:2022/09/10(土) 05:34:31.19 ID:cADYDWp8.net
昨日勢いで注文して初日配達確保したけど一晩寝たら冷めた
誰か欲しいやついる?
いなければキャンセルします

395 :John Appleseed:2022/09/10(土) 05:52:04.49 ID:WWvu+Ip/.net
アポストSimフリーよりキャリアの方が値段高いのってなんで?
こんなんキャリアで買うメリットないよね

396 :John Appleseed:2022/09/10(土) 05:56:05.96 ID:JCHGlwzV.net
>>395
レンタル制度いまだにわかってないのかw
貧乏人はキャリア買いがベストなんだよ

397 :John Appleseed:2022/09/10(土) 06:16:04.79 ID:xyULJjj6.net
この板の先輩方はこんな風になって未だに注文出来ない人なんていないんですよね?(´;ω;`)


https://i.imgur.com/3LoMNOV.jpg

398 :John Appleseed:2022/09/10(土) 06:17:06.46 ID:fb+PF3r3.net
キャリアは個別で3万円割引クーポンとか貰える時があるんよ。
結果アポストとよりちょっとだけ安く買えたりする時が有るんよ。

399 :John Appleseed:2022/09/10(土) 06:20:57.93 ID:pineiNud.net
>>397
ブラウザからやってみ

400 :John Appleseed:2022/09/10(土) 06:24:44.38 ID:kOSet2ot.net
高いから買えないという世間の反応も多いが
確かに3万円値上げはしてるが、1年毎にリセールするんだから差額は大して変わらないわけだろ
つまり高いから買えないなんてことはないはず

401 :John Appleseed:2022/09/10(土) 06:26:32.87 ID:xyULJjj6.net
>>399
ありがとうございます。アドバイスに従って、ブラウザからやってみたら、ペイディが選択肢になくてまた泣いてます(´;ω;`)
https://i.imgur.com/sudU47t.jpg

402 :John Appleseed:2022/09/10(土) 06:33:12.84 ID:XjZuMQwX.net
512GBならなんでもよかったんだが、無印でも値段変わらんのでProにした

403 :John Appleseed:2022/09/10(土) 06:47:45.97 ID:08JNLAfT.net
>>365
香港版も買取り可能ですか?

404 :John Appleseed:2022/09/10(土) 06:49:56.33 ID:08JNLAfT.net
IOSYSは13pro 128gb シエラブルー香港版、使用感無しで110,000円、もっと高く売れるところないでしょうかね?

405 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
128以上の容量で買う奴て2年間とか使うのかな?
13プロマだけど5chしかしないから128の半分も使ってないよ


動画やゲームすれば使いきるのかな
謎だわ

406 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
シール貼ってクリアケース付けることってできる?
シールずれちゃうかな?

407 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>405
4K撮れないだろアスペ

408 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>407
撮れるだろ

409 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>408
ProRes撮れないからイラネ

総レス数 1002
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200