2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone14 Part11

1 :John Appleseed:2022/09/11(日) 04:37:32.09 ID:5okiAq2c.net
語ろう

471 :John Appleseed:2022/09/17(土) 08:04:44.42 ID:z9x4uDbj.net
>>469
proモデルはね。
無印はノッチも残ってるし
13と変わり映えしないし。

472 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>456
うちの市に引っ越しすれば、家1軒プレゼント!
(財源は住民税)
住民貧困化 + ジプシー大儲け

473 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>470
札幌在住?

474 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>470
あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ①と)
         `u―u´

475 :John Appleseed:2022/09/17(土) 08:44:36.68 ID:c0bL7ihZ.net
まずいことになってきたかも

iPhone14 Proの転売屋、アテが外れる?中国では早くも当日値下げ
https://iphone-mania.jp/news-488040/

476 :John Appleseed:2022/09/17(土) 08:48:16.21 ID:Y4kZK47j.net
>>475
無印は関係なくね

477 :John Appleseed:2022/09/17(土) 09:29:49.23 ID:9OhQFHu7.net
アメリカの物価と円安を考えると、iphoneは思ったより安かったんだけどな
高いって文句言うスレが大量に立っててびっくりしたわ

478 :John Appleseed:2022/09/17(土) 09:34:38.85 ID:z9x4uDbj.net
>>477
そりゃ今売られているスマホとしては高いだろw
iPhoneはハイエンドスマホだし、そのぶん減価償却をキッチリするつもりで
長期間使うつもりなら話は変わるが、それでもイニシャルコストは高い。

479 :John Appleseed:2022/09/17(土) 10:15:41.94 ID:IEw+aWJZ.net
iPhone15スレはやく

480 :John Appleseed:2022/09/17(土) 11:10:26.15 ID:HlTTzMsv.net
13持ってて14届いた人にお願い
13と14の広角カメラで最短撮影距離は変わりましたか?
最短撮影距離とはピントが合ういちばん被写体までの距離です

481 :John Appleseed:2022/09/17(土) 11:44:03.21 ID:PfcKxmPr.net
>>475
別に転売なんかしないからどうでもいいよ

482 :John Appleseed:2022/09/17(土) 12:03:59.25 ID:fw3IqvQX.net
支那人って転売屋から普通に買うのかね

483 :John Appleseed:2022/09/17(土) 12:05:15.97 ID:9bOXOKQS.net
ノーマル機なのにカメラの出っ張りが相当のマイナスじゃないの

484 :John Appleseed:2022/09/17(土) 12:13:40.44 ID:Bj+IOwNm.net
14Proスレ貼られたレビューサイト見るとやっぱり広角の接写は弱いみたいだなぁ
これで15無印も弱いのほぼ確定か

485 :John Appleseed:2022/09/17(土) 12:19:40.41 ID:pQrye+ur.net
ダイナミックアイランド
ノッチ以上にクソ邪魔くさくて
有用性も乏しいとう評価が多くて草

486 :John Appleseed:2022/09/17(土) 12:25:15.63 ID:PfcKxmPr.net
無印に動的島はないですよ

487 :John Appleseed:2022/09/17(土) 12:52:43.35 ID:q42L25bl.net
>>484
どのレビューサイト?

488 :John Appleseed:2022/09/17(土) 12:53:00.37 ID:6l6R00Py.net
>>480
これ知りたい奴多い

489 :John Appleseed:2022/09/17(土) 13:01:13.88 ID:pQrye+ur.net
9 John Appleseed[] 2022/09/17(土) 09:13:20.71 ID:HGP+udDa

14pro思ってたほどバッテリー持たない90からGoogleマップ2時間ほどとちょくちょく触ってたら35くらいまで減ってた

https://imgur.com/rvo41zs.jpg

490 :John Appleseed:2022/09/17(土) 13:04:49.67 ID:YfESe59r.net
ステマうまくいかなくてイライラする

491 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
今日無印ですが、届きました
XRからの乗り換えなのでほぼ変わらないですが、軽くなっているのがすぐわかりました
どうせなら軽さを売りにしたairシリーズとか出ないかな

492 :John Appleseed:2022/09/17(土) 13:26:13.81 ID:Bj+IOwNm.net
>>487
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1663372809/139

マクロモード切った時の具体的な距離は書いてないけど期待は薄そう

493 :John Appleseed:2022/09/17(土) 13:59:08.83 ID:HlTTzMsv.net
>>492
ありがとう
でもまず前提として14の広角カメラは13Proと同じセンサー、14Proの広角カメラは14とは別物という前提がある
なので14Proの広角が寄れないから14が寄れないとは言えない
まあ13Proの広角もマクロモードに切り替わる時点で寄れないのは想像できるけどね

494 :John Appleseed:2022/09/17(土) 14:12:06.45 ID:AIKSmJRb.net
今日実機触ってきたのにカメラ確認するの忘れてた
最短焦点距離は同等か更に遠くなってるのでは?って思うけど
短くなる要素が一つもない

あとカメラとは関係無いけど
Proと同じ設定で並べると無印は画面が黄色かった

495 :John Appleseed:2022/09/17(土) 14:30:30.13 ID:46NH3ocm.net
>>308
14シリーズは通信チップがX65へとバージョンアップした
より低消費電力、5G通信時の受信感度が向上、5G SA対応、衛星電話対応、Bluetooth 5.3対応

496 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
早速衛星電話でゼレンスキーを叱りつけてやった

497 :John Appleseed:2022/09/17(土) 15:46:00.96 ID:oKKMuZgM.net
店頭で13無印と14無印を並べて料金表にどこまで寄れるか見てみたけど、焦点が合う距離は同じだった。たぶん7cm

498 :John Appleseed:2022/09/17(土) 16:40:49.62 ID:Ww6ZZ12u.net
ipod
phone
internet device

cameraaaaa
cameraaaaaaa
cameraaaaaaaaaa
cameraaaaaaaaaaaaa

ジョブズが泣いている

499 :John Appleseed:2022/09/17(土) 16:45:41.47 ID:+0Bdzqpn.net
>>498
Internet communications deviceかInternet communicatorじゃない

やり直し

500 :John Appleseed:2022/09/17(土) 16:53:02.15 ID:YpMlJSJP.net
proのメインカメラが15に使われるなら
2倍が使えるから寄れないのも解消されるだろうが

501 :John Appleseed:2022/09/17(土) 17:00:56.60 ID:Cd7SljUt.net
なんでproにしないの

502 :John Appleseed:2022/09/17(土) 18:16:02.67 ID:I/g6JkcF.net
Proはインスタの美女やイケメン、モデルなどのインフルエンサーやカメラマン用でしょ

我々のような搾取される側の庶民は無印で良いのでは?

503 :John Appleseed:2022/09/17(土) 18:45:18.69 ID:Cd7SljUt.net
毎日接写接写と言うほど死ぬほど接写がしたいのになんでProにしないの

504 :John Appleseed:2022/09/17(土) 18:52:38.74 ID:CirEQRyC.net
接写でナニを撮るんですかね

505 :John Appleseed:2022/09/17(土) 19:01:57.32 ID:Y4kZK47j.net
>>501
望遠レンズ要らない
重いの嫌
追加機能の実験台も嫌

506 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
13proから望遠カメラを抜いて5G SAとかBluetooth5.3とか対応の最新の通信チップに換えてアルミ筐体に入れたのが14だろ

507 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
現実世界で誰からもあいてにさかのかな?


684 John Appleseed[] 2022/09/17(土) 19:00:30.52 ID:Y4kZK47j

13proから望遠カメラを抜いて5G SAとかBluetooth5.3対応の最新の通信チップに換えてアルミ筐体に入れたのが14だよね

508 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
相手に坂の仮名?
あーそっちに誤爆してたのかw
すまんすまん

509 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
誤爆という白々しいしょうもない言い訳🤣

twitter乗っ取られたと言い訳するタレンドかよ🤣

510 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
とりあえず吉田製作所さんとトーマスガジェマガさんのレビュー待ちですわな
この二人は忖度なくいいところ悪いところズバズバ言うから参考になる

511 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
誰だよ

512 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>510
吉田はもうしてるでしょ
忖度ってよりネジ曲がった評価してると思うな

でも好き

513 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
後の東亜重工

514 :John Appleseed:2022/09/17(土) 23:19:47.46 ID:pQrye+ur.net
https://twitter.com/sm_hn/status/1570606944930639873
(deleted an unsolicited ad)

515 :John Appleseed:2022/09/17(土) 23:20:08.56 ID:pQrye+ur.net
クソデカカメラ要らんのよ

516 :John Appleseed:2022/09/17(土) 23:26:54.87 ID:TbuIA7KP.net
いらないなら買わなければいいだけでは??

517 :John Appleseed:2022/09/18(日) 00:34:07.71 ID:Ww380LgW.net
>>510
トーマスはpro買うって言ってたし、吉田はproMAX買ってレビューしてるよ。
無印は今回空気だよ。
その分早く投げ売り来るかもね。

518 :John Appleseed:2022/09/18(日) 00:40:51.92 ID:pY1vM/ED.net
みんなの家の近くにApple Storeあって羨ましいわ

519 :John Appleseed:2022/09/18(日) 01:22:39.17 ID:HSkjr77V.net
そもそも空気のように当たり前のように存在するツールがiPhoneだし
誰それが買ったかったから俺も買うってもんじゃなかろう
モノを乱暴に扱ったり、汚い言葉で「それ言ってもだから何」って批評する姿勢は不愉快だし、育ちが知れる

520 :John Appleseed:2022/09/18(日) 01:30:59.36 ID:WBlzzmrg.net
貧乏ドザ的な僻み妬みは見苦しいよね

521 :John Appleseed:2022/09/18(日) 01:31:57.93 ID:HSkjr77V.net
変な中国製品や誰が見ても微妙な商品を物理的に痛めつけたり、当たり前のことを鬼の首を取ったように汚い言葉で罵倒する人が無印をいらないと言いました、だから不要とはならない。

522 :John Appleseed:2022/09/18(日) 01:34:00.41 ID:Jo7wuT3E.net
proが180g切ってれば絶対にpro買うけどな
200g overじゃ全く欲しくない

それにデザインがどう見ても12の頃からずっと無印の方が好きなんだがおれ変わってるのかな?
なんで皆proのロボット装甲兵みたいな感じが好きなんだ?

523 :John Appleseed:2022/09/18(日) 01:37:45.16 ID:GC8SgA/S.net
無印かPlusが軽くてええやね
ぼくも無印かPlusで迷ってるけど、無印でいいかなあ。。
画面デカいのはiPad mini5で間に合ってるからね

524 :John Appleseed:2022/09/18(日) 01:42:15.96 ID:5vnjJolS.net
Proデザインだけじゃなく48Mフル活用できるのはRAWファイルだけで容量が1画像60MBとか本当にみんな知ってるのかね
100認知いたら95人位はデフォルト=12Mで撮影していると思う
普通に撮影すると12Mでしか撮れないって
ことが周知されてると思えない
で、カメラ使ってないときは重い

525 :John Appleseed:2022/09/18(日) 01:43:50.86 ID:5vnjJolS.net
100人いたらのミスタイプ

526 :John Appleseed:2022/09/18(日) 01:52:31.00 ID:GC8SgA/S.net
iPadあるとiPhoneはほぼ使わなくなるね
だからぼくは今持ってるSE2のままでも良いかなと
外で動画観るわけでもないしね
iPhone14は少し気になるね
ぼくは新しもの好きのミーハーだからね
14Proはさすがにいらないな〜
値段が高杉だし重いしね

527 :John Appleseed:2022/09/18(日) 01:56:11.73 ID:8r9qmPsX.net
何を使うかは、その人次第
自分が必要なものくらいは自分で決めよう

528 :John Appleseed:2022/09/18(日) 02:03:23.85 ID:GC8SgA/S.net
いまから買うならiPhone14無印とiPad mini6の組み合わせなんかどうかな?
14Pro買うより良いと思うよ
それかiPad mini6のセルラーモデル
外でiPad使うなら是非
とにかく画面の大きさと軽さが正義

529 :John Appleseed:2022/09/18(日) 02:05:53.90 ID:juZLJjoh.net
>>524
どうせレンズが改造しないっしょw

530 :John Appleseed:2022/09/18(日) 03:09:31.56 ID:QldMheg8.net
>>528
きっしょ
またはじまったよ

531 :John Appleseed:2022/09/18(日) 03:39:41.12 ID:BAkW66E2.net
>>522
あのサイズでXSMaxより重いって意味不明なんだよな

古い方が軽くて
最新になれば重くなる


マジで意味わからん

532 :John Appleseed:2022/09/18(日) 03:51:43.79 ID:mcmRvbfQ.net
>>522
装甲騎兵ボトムズのことかー

533 :John Appleseed:2022/09/18(日) 04:14:58.08 ID:wXCgVsIF.net
iPhone出るたび「カメラガー、接写ガー」をみかけるが
スマホのカメラなんか簡易撮影程度の性能だろうに
そんな写真に拘るヲタなら10万くらいの安いカメラ買えよとかって思うわ

534 :John Appleseed:2022/09/18(日) 05:45:21.00 ID:/cFpQU9x.net
今って店頭でもすぐに買えますか?
無印iPhoneです

535 :John Appleseed:2022/09/18(日) 06:47:56.16 ID:12TIPA2u.net
>>534
Apple Store店頭って事なら色や容量にもよるけど今日受け取れるのも結構あるよ

536 :John Appleseed:2022/09/18(日) 07:05:51.04 ID:kNmZtaj/.net
>>517
au割引きてるね 元が高いけど

537 :John Appleseed:2022/09/18(日) 07:12:06.11 ID:038qzZvT.net
元々3万くらい高いのに2万安くしてあげますとかいうアレか

538 :John Appleseed:2022/09/18(日) 08:17:02.44 ID:URAAb12D.net
>>533
カメラ持たなくなくて良くなるラインがどんどん上がるんだから最重要じゃん

539 :John Appleseed:2022/09/18(日) 08:56:09.96 ID:NNtGpWLS.net
1円セールで14もう出てるのか…
そんなに余ってるのか
SEも出てすぐやってたよな

540 :John Appleseed:2022/09/18(日) 09:06:32.50 ID:dzJ0GE8T.net
>>539
1円セールをやってるショップが本当にあるのなら、そこのTwitterを載せてくれるかな?

541 :John Appleseed:2022/09/18(日) 09:44:43.12 ID:3HjdiDu+.net
>>538
最重要だったらPro買ってください
高いとか重いとか文句言うって最重要じゃないからじゃん

542 :John Appleseed:2022/09/18(日) 10:03:44.42 ID:tunjdOdx.net
The Vergeで歴代最低得点おめでとう
ちなみにProもXから今までのProシリーズで最低得点だけどw

543 :John Appleseed:2022/09/18(日) 10:03:46.19 ID:20Hf1Zy3.net
>>518
近所にアポストが2件あるけどここ何年も行ってないけどな
そもそもアポストに行く用事そんなにないだろ
iPhone 14Proも配送で買ったし

544 :John Appleseed:2022/09/18(日) 10:07:17.86 ID:AxvELzZK.net
これもUSB-Cだったらもっと売れてたの?

545 :John Appleseed:2022/09/18(日) 10:08:44.99 ID:09WIYMMo.net
765 John Appleseed[sage] 2022/09/18(日) 09:51:46.77 ID:nDcXK1lP

A16は、電力効率がいいって話があったが13PMの方が、バッテリー持つんだね。
youtu.be/dEq7fMckQxk

546 :John Appleseed:2022/09/18(日) 10:13:54.74 ID:09WIYMMo.net
2割省電力になってると言ってるのも
どうせA13比(笑)なんだろうな

https://i.imgur.com/wCxN6kJ.jpg

547 :John Appleseed:2022/09/18(日) 11:13:04.94 ID:mcmRvbfQ.net
次期iPhoneはLightning廃止だがUSB-Cも採用せず
充電はMagSafeデータ転送はWi-Fiという噂もあるね
ついでに物理SIMも廃止して穴が無いiPhoneになる

548 :John Appleseed:2022/09/18(日) 11:14:46.75 ID:i7NOLcgW.net
物理SIM廃止は可能性大だよな
すでに実行してるし

549 :John Appleseed:2022/09/18(日) 11:25:29.31 ID:20Hf1Zy3.net
>>547
ライトニング廃止は次の次だぞw

550 :John Appleseed:2022/09/18(日) 11:29:39.90 ID:GC8SgA/S.net
みんなええなー
ぼくはiPhone14買えない超貧乏なんよ
SE2持ちなんよ
なんよ

551 :John Appleseed:2022/09/18(日) 11:31:33.80 ID:20Hf1Zy3.net
>>550
ローンで買えよw

552 :John Appleseed:2022/09/18(日) 11:32:00.58 ID:kNmZtaj/.net
>>550
オリコローンドゾー

553 :John Appleseed:2022/09/18(日) 11:33:25.81 ID:fTtAHPMl.net
iPhone12PRO で既に重くて
長時間使ってると手が腱鞘炎になりそうだから
これ以上重いなんて選択外

554 :John Appleseed:2022/09/18(日) 11:41:11.73 ID:GC8SgA/S.net
無収入ニートだからローンは無理ぽ

555 :John Appleseed:2022/09/18(日) 11:56:12.90 ID:mcmRvbfQ.net
>>553
そんな貴方にiPhone 14 Plus

556 :John Appleseed:2022/09/18(日) 12:04:45.17 ID:RXTzyxYU.net
14と13mini(バックアップ)として購入考えてますがお得な購入方法ってありますか?
キャリア端末を13miniにしてAppleで14買うで良いのでしょうか?

557 :John Appleseed:2022/09/18(日) 12:19:14.23 ID:wVDkLcXx.net
>>556
お得だと感じる点次第だけど
最安ならアップルストアで買うことだと思う
一年くらいで売れば実質半額で済むことになるし

558 :John Appleseed:2022/09/18(日) 12:32:57.76 ID:3Q1Trw6L.net
>>475
異常な高騰2点かな
円安とApple Storeの現地購入が現金不可になったせいか
中華仕入れが、以前のように仕入れできなくなった
中華買取屋が日本人から買取するしかなくなったから以上に相場があがった けどすぐ暴落する

559 :John Appleseed:2022/09/18(日) 12:35:25.60 ID:Iu3q0/tQ.net
>>555
12proより重いのは選択外と書いてあるね
14plusのほうが16g重いよ

560 :John Appleseed:2022/09/18(日) 12:56:05.91 ID:kNmZtaj/.net
>>553
そんなあなたにパワードスーツ

561 :John Appleseed:2022/09/18(日) 13:07:04.29 ID:GC8SgA/S.net
SE2でいいです

562 :John Appleseed:2022/09/18(日) 13:11:19.44 ID:sUeTXtlg.net
なんでproはあんな重くなるんだろうな
galaxyとかXPERIAより重いのは異常だよ

563 :John Appleseed:2022/09/18(日) 13:17:44.88 ID:BAkW66E2.net
本来はProMax用の性能なのに
無印サイズに無理やり詰め込んでるからだろ

564 :John Appleseed:2022/09/18(日) 13:18:54.57 ID:RW3LSwjQ.net
>>550
これを見て元気出そうね❤
https://i.imgur.com/9NKLHSl.jpg

565 :John Appleseed:2022/09/18(日) 13:22:02.90 ID:Tq4meqcZ.net
今さーseries7の45使ってるわけ
デカくて手が痛くなる
手首はソロループスケールで7か8

そんで買い替え考えてるわけよ。
series8の41にするかSEの44にするか
色はもちろんアルシル

みんなどう思う?

566 :John Appleseed:2022/09/18(日) 13:25:31.89 ID:GC8SgA/S.net
>>564
酷いよ
ぼくが困窮してるのにそんな画像貼るなんて

567 :John Appleseed:2022/09/18(日) 13:27:09.21 ID:f9CjHETG.net
>>554
お前何のために生きてるんだ?
死んだ方が良さそうなスペックしてんなお前

568 :John Appleseed:2022/09/18(日) 13:30:45.07 ID:GC8SgA/S.net
統合失調症で働けないんだ
貧乏なんだ
SE2なんだ
なんだ

569 :John Appleseed:2022/09/18(日) 13:35:02.29 ID:8r9qmPsX.net
買わずに済ます方が病気の進行を抑えられるぞ

570 :John Appleseed:2022/09/18(日) 13:37:16.33 ID:kNmZtaj/.net
>>568
働けないニートなら高性能なスマホいらんだろ

総レス数 1010
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200