2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 14 Pro Max Part4

1 :John Appleseed:2022/09/12(月) 15:20:31.56 ID:735ILrOi.net
【1】スレ主がPartから立てたスレなのでスレ主がルールとなります
【2】スレ主が間違っていることあったとしても直ちにルール【1】が適用される

前スレ
iPhone 14 Pro Max Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1662794689/

521 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
おいおい別垢にするなよ、俺を
希望って何?なんか希望言ったっけ?

522 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>520
頑張れ
どこかのスレで14ProMax256GBが12.8万だというのがあった

523 :John Appleseed:2022/09/14(水) 15:29:43.02 ID:ShQT7FEZ.net
>>521
そんなんでごまかされるのはそうしないとおまえに暴れられて困る家族とかカウンセラーとか職員だけ
一般人様にそんなのが通用すると思ってんのか間抜けが

524 :John Appleseed:2022/09/14(水) 15:32:30.16 ID:wp4emW+6.net
>>523
わかったわかった笑
間抜けとか可愛いやつだなw
3時半からミーティンだからもう絡んでやれないけどな

525 :John Appleseed:2022/09/14(水) 15:33:30.45 ID:Va303s0z.net
>>488
当日アポストエラー吐きまくって多重注文した人多いと思うけどそれはどうすんのかね

526 :John Appleseed:2022/09/14(水) 15:34:39.25 ID:KZ6BO4Pf.net
>>508
ない

527 :John Appleseed:2022/09/14(水) 15:36:14.50 ID:HEWaWKNO.net
朝一仙台のAppleストアに数年ぶりに並ぶかな

528 :John Appleseed:2022/09/14(水) 15:40:18.67 ID:uGrkVSuh.net
なんか今、まんさん達の間でスマホショルダーが流行ってるらしいが、
あれ平野ノラにしか見えないよなw
シモシモ♪

529 :John Appleseed:2022/09/14(水) 15:46:13.07 ID:nF1xyfwG.net
>>520
18万が22万になるよ

530 :John Appleseed:2022/09/14(水) 15:54:28.63 ID:8Qj7dChQ.net
>>527
仙台のアポストって楽天モバイルになってなかったっけ

531 :John Appleseed:2022/09/14(水) 15:56:23.54 ID:VcLQWmUO.net
そういえばアポストでiPhoneあれこれやって大量注文して転売するとアポストブラックになって今後アポストからiPhone買えなくなるんだってね

532 :John Appleseed:2022/09/14(水) 15:56:24.74 ID:8Qj7dChQ.net
日本最北端のアポストは新宿。

533 :John Appleseed:2022/09/14(水) 15:56:30.78 ID:eFyC8O1O.net
パープル予約してる!

534 :John Appleseed:2022/09/14(水) 15:59:56.63 ID:4paV0yxh.net
ヨドバシで手配中のノロマおる?

535 :John Appleseed:2022/09/14(水) 16:04:49.97 ID:cRCO4Lep.net
これまでの事例では、発売当日にアポスト店舗での取り置きの予約を受け付けていたよね。

536 :John Appleseed:2022/09/14(水) 16:19:49.89 ID:T/PErS1d.net
アポストまだ準備中なんだが
北海道に発売日に届けるならもう発送済みじゃないと間に合わんぞ

537 :John Appleseed:2022/09/14(水) 16:24:19.23 ID:YSX4LFoE.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1569751643838894080/pu/pl/iLEYc4WFkIQHzUyR.m3u8?variant_version=1&tag=12&container=fmp4
実機動画きたな

538 :John Appleseed:2022/09/14(水) 16:25:11.43 ID:zJqQxa6L.net
>>452
引き継ぎパスとか必要なやつはどうしてる?
そのままいけちゃうのかな?

539 :John Appleseed:2022/09/14(水) 16:35:08.60 ID:QRKLSEmK.net
>>538
具体的になに?
最近iPhoneからiPadを復元したけど特に入力してないような

540 :John Appleseed:2022/09/14(水) 16:35:33.27 ID:rqpbfUgr.net
発売日当日アポストに並べば予約しなくても買えちゃうの?

541 :John Appleseed:2022/09/14(水) 16:46:50.54 ID:PQCWI7ew.net
>>536
実はもう発送は始まってる
発売前の受取を防ぐために前日まで発送メールは送らない

542 :John Appleseed:2022/09/14(水) 16:56:20.02 ID:NVQg/AcJ.net
>>540
予約優先で、飛び込みはその後でしょ
暗いうちに行って待機したらいいじゃないの

543 :John Appleseed:2022/09/14(水) 16:57:31.56 ID:PfD8Lhcw.net
>>541
これだよな
discus支店だっけ?

544 :John Appleseed:2022/09/14(水) 16:58:16.84 ID:PfD8Lhcw.net
金色のシールはヤマトでも取り扱い厳重品

545 :John Appleseed:2022/09/14(水) 17:00:05.12 ID:VcLQWmUO.net
MacBookとかでもアプリだと在庫なしだけど、実際Apple Store行ったら「1個だけ在庫ありました」とかよくあることだから、今から発売日にどうしても欲しい人は開店前に並んだらいいと思うよ
開店してスタッフとハイタッチして「在庫ありませんか?」と聞いてみるといい

546 :John Appleseed:2022/09/14(水) 17:06:57.76 ID:SM/Lw4x+.net
上級は下級と違って金余りなので、
2台確保したおじさんは金持ちに1台譲ってやったらいいよ
数万円小遣いを貰えるんじゃない?
あと中国人にも。

547 :John Appleseed:2022/09/14(水) 17:09:07.78 ID:gHBiEdJA.net
>>509
無職さんこんにちは

548 :John Appleseed:2022/09/14(水) 17:16:16.02 ID:raiFtOjg.net
>>486
クレカもローンも未経験のスーパーホワイト
最近5年間のクレヒスが無い漂白ホワイト

549 :John Appleseed:2022/09/14(水) 17:26:34.16 ID:Vr1ZRDnA.net
>>537
こういうのってどうやって入手してるんだろうね
やっぱり中華だし

550 :John Appleseed:2022/09/14(水) 17:28:48.81 ID:XWGk16T7.net
>>522
すんませんそれ打ったの自分です。
12万じゃなくて22万でした。
怪しい店かもしれませんが。
http://kaitori-koubou.jp/product/item/query/iphone%2014

551 :John Appleseed:2022/09/14(水) 17:35:22.77 ID:EMwv5TRc.net
>>548
利用歴が無さ過ぎても信用度が低いんじゃかったっけ?

552 :John Appleseed:2022/09/14(水) 17:40:52.03 ID:nwWpQa/z.net
14promaxの性能が高いのは分かったけど、発熱はどうなんだろ
Snapdragon8Gen1の二の舞にはならんで欲しいな

553 :John Appleseed:2022/09/14(水) 17:48:51.77 ID:VrHdmvPw.net
キャリアの端末でスーパーホワイトが原因の審査落ちは無いよ
なにか別の理由がある

554 :John Appleseed:2022/09/14(水) 17:52:23.12 ID:wp4emW+6.net
>>547
無職に感じた?
年収教えてよ

555 :John Appleseed:2022/09/14(水) 18:00:37.92 ID:hqkU8/Gi.net
クレヒスってのは真っ白でもダメなんだな
つまり年齢相応に利用して滞りなく支払いが出来ている、というのが信用ある状態
利用履歴がないと、それはそれでブラック扱い

556 :John Appleseed:2022/09/14(水) 18:15:05.34 ID:VrHdmvPw.net
だからスーパーホワイトでも割賦契約出来るキャリアのスマホを買ってクレヒス積むんだろ

もう一回言うけど10万円超えるiPhoneでもスーパーホワイトで落ちることはない
ドコモもauもSBもね
ショッピングクレジットも白物家電とかはだいたい通る

確実に駄目なのはクレカの発行と車や住宅ローン

557 :John Appleseed:2022/09/14(水) 18:15:50.06 ID:kKEbyzdw.net
この程度の額で審査落ちなんてあるのか
支払い義務を放棄して破産する人がそれだけ増えたって事だな
日本人どんどん貧しくなってるやん

558 :John Appleseed:2022/09/14(水) 18:19:53.02 ID:VrHdmvPw.net
真面目に支払いしてて金が無いと言う訳でも無い奴が落ちる理由は上で書いた
審査の仕組みはもうちょっと世間に知られるべき

559 :John Appleseed:2022/09/14(水) 18:21:04.81 ID:HyI/D7S0.net
俺はグレイテストホワイトだから落ちたよ

560 :John Appleseed:2022/09/14(水) 18:24:29.44 ID:bSwklMau.net
てかスーパーホワイトで落ちるわけなくね。
普通潔白だろ。
一回でもやらかす方がどう考えてもやばい。

561 :John Appleseed:2022/09/14(水) 18:25:57.80 ID:VrHdmvPw.net
>>559
ホワイトってことは過去ずっと現金でiPhone買ってたんだろ?
なんで今回だけ割賦なんだい?

562 :John Appleseed:2022/09/14(水) 18:26:16.96 ID:hqkU8/Gi.net
知られるべきなのか教えるべきなのかはわからんな
最近教えるようになったらしいが、金融リテラシーっていうかな
知ってるやつが強いに決まってるってヤツだからな

563 :John Appleseed:2022/09/14(水) 18:26:34.99 ID:9ZHtot4z.net
毎年買い替える人で割賦契約(ローン)の人も居る?
永遠に払い続けるの?

564 :John Appleseed:2022/09/14(水) 18:34:54.26 ID:VrHdmvPw.net
そうスーパーホワイトが主な原因では無く他の要素で落ちる
勤続年数とか家電話無いとか年収とか身分証と発送先住所が違うとか
何年もローン使ったこと無いって人もよく話を聞いてみると落ちる要因がなにか見つかることが多い

あとCICの記録は5年で消えるけどキャリアの記録は消えない
ドコモで20年前に延滞した記録があるんで回線ブラックって例を見たことがある

565 :John Appleseed:2022/09/14(水) 18:44:14.10 ID:E7CWM/49.net
ヨドって「商品を確保しました 商品の出荷をしています」になってもポイント反映しないのな
完全出荷後じゃないとポイントつかないのかな?
ポイントで充電器とか買おうと思ったんだが

566 :John Appleseed:2022/09/14(水) 18:44:56.98 ID:2vqT5H0I.net
ローンも通らずキャッシュでも買えないくらいの財政なら無理して高いiPhone買わんでもいいんちゃうの?

567 :John Appleseed:2022/09/14(水) 18:46:59.59 ID:7NQgnz0/.net
スーパーホワイトってクレカ板の住人が言い出した言葉だよ
ショッピングローン程度の額じゃほぼ関係ない
いざって時にクレカの発行や住宅ローンが組めなくなるからチマチマ使っておけって話

568 :John Appleseed:2022/09/14(水) 18:47:31.06 ID:rdAvnPI+.net
20万は社会人なら少し痛い出費程度で買えるはずだが
派遣さんとか賞与ない所は分からんけど無理して買うもんじゃないと思うぞ

569 :John Appleseed:2022/09/14(水) 18:50:18.37 ID:hqkU8/Gi.net
とりあえず本人かどうか怪しいから却下ってのはホワイトかどうかとは関係ないわな
保険があるとはいえ、後から使ってないと言われてしまうと
カード会社にとっては事故だし

570 :John Appleseed:2022/09/14(水) 18:55:11.15 ID:Vr1ZRDnA.net
20万円の出費を分割ってどんな買い物でも分割支払いするんですか

571 :John Appleseed:2022/09/14(水) 18:56:45.90 ID:3wdvuxkP.net
あと2日!

AppleCare月額プランも引き落とし今日された

572 :John Appleseed:2022/09/14(水) 18:58:44.94 ID:VrHdmvPw.net
金利0なら分割にした方が良いだろキャッシュフロー馬鹿に出来ない

573 :John Appleseed:2022/09/14(水) 19:02:33.19 ID:PQCWI7ew.net
20万でキャッシュフローって……

574 :John Appleseed:2022/09/14(水) 19:03:01.22 ID:E7CWM/49.net
>>573
同じこと思ったw

575 :John Appleseed:2022/09/14(水) 19:04:02.69 ID:cwuYgZAv.net
>>488
Twitterのこういう界隈の馬鹿って本当に気持ち悪いな

576 :John Appleseed:2022/09/14(水) 19:05:17.02 ID:4uCOlfVf.net
20万でキャッシュフロー
面白い

577 :John Appleseed:2022/09/14(水) 19:07:02.42 ID:hqkU8/Gi.net
投資用の資産で買うのかって話になりかねないわな
お前は生活費までいちいち細々と調整してる暇人かと

578 :John Appleseed:2022/09/14(水) 19:07:21.89 ID:ARVA1lJI.net
>>572
そんな事を気にするなら事前にギフトカード買っておけば?
あちこちで10%還元キャンペーンやってたから誰でも25万円分くらい買えた筈
実際自分は24万円分買って1Tモデル買った
24000円分PayPayやらナナコやらでバック

579 :John Appleseed:2022/09/14(水) 19:28:05.68 ID:MhP4QXOX.net
予約日にヨドバシのドコモに予約したんだが、流石にまだ来ないか

580 :John Appleseed:2022/09/14(水) 19:32:30.84 ID:Fd2w2PMS.net
公私ともに無金利なら分割ってのは常識だと思ってたが
買い物はiPhoneだけじゃないだろう
車なんかは金利が無駄だから一括で買ってしまうが

581 :John Appleseed:2022/09/14(水) 19:32:39.74 ID:pJMubq2Q.net
コンビニ受取できないやん…昨日から塞がれたん?

582 :John Appleseed:2022/09/14(水) 19:36:18.01 ID:DnFyAKGE.net
キャッシュフローは草
ペイデイはクレカのポイントつかないから実質金利あるようなもんだよ

583 :John Appleseed:2022/09/14(水) 19:37:13.66 ID:5eeagKlU.net
>>389
Amazonで1380円くらいのやつ
とりあえずで買った
予約20分くらいスプラトゥーンやってて忘れてて
出遅れたのでまだ入荷連絡はないw

584 :John Appleseed:2022/09/14(水) 19:44:17.80 ID:VrHdmvPw.net
年収1000万も無い庶民だから20万円のキャッシュフローはとても大きいのだが

585 :John Appleseed:2022/09/14(水) 19:46:26.62 ID:4rOF+D/2.net
>>584
金利無しやし20万を投資に回した方がええよな

586 :John Appleseed:2022/09/14(水) 19:46:30.29 ID:lItPYDf4.net
>>462
去年は発売日に届いた
ヨドバシからの出荷連絡は前日の19時過ぎだったよ

587 :John Appleseed:2022/09/14(水) 19:48:20.71 ID:kuidR17q.net
AppleCare+に入る価値あるかなぁ。数年前は本体売る前に適当にボタンがおかしいとか理由つけてエキスプレス交換で本体交換できたのに。今は無理なんですよね?

588 :John Appleseed:2022/09/14(水) 19:49:16.17 ID:m4v+r7tj.net
これ安いことになってるの?

589 :John Appleseed:2022/09/14(水) 19:55:52.67 ID:EPMOh0ft.net
>>587
年間16500円の保険が安いか高いか本人次第だな

590 :John Appleseed:2022/09/14(水) 19:58:15.44 ID:m4v+r7tj.net
年収2000万円よりちょっといいぐらいだから手取りは1200万ちょいぐらいなんだけど14 pro maxの20万円は正直言ってめちゃ高く感じるけどなあ。めちゃキャッシュアウトフローだよな笑
まあ3万円超えるものは高く感じる、
ロレックスは何個かスポロレあるけどだいぶ値上がりしていいんだけどね。スマホは消耗品だからあんま乗り気のしない買い物だよな、こんな高いと。まあ買ってるけどさ。車も同様でいらないけどね。マンションはタワーの8000万ぐらいの買ったけど、親からの援助で買っただけで自分で買うのは辛いよね。これも値上がりしてるからいいけどさ。値上がりしないものはあんま買わないほうがいいよな。

591 :John Appleseed:2022/09/14(水) 20:00:08.12 ID:4uCOlfVf.net
>>590
甲高い声でめちゃくちゃ早口で言ってそう
息継ぎせずに

592 :John Appleseed:2022/09/14(水) 20:02:15.49 ID:hsYXMoJP.net
息継ぎで吹いた

593 :John Appleseed:2022/09/14(水) 20:03:01.57 ID:wxIUbhhL.net
隙あれば自分語りでござる

594 :John Appleseed:2022/09/14(水) 20:05:26.53 ID:v96sjyz+.net
しかも虚しい妄想の

595 :John Appleseed:2022/09/14(水) 20:07:48.11 ID:c+FSmnBu.net
ケースはiFace、フィルムはPGAにした
レンズ保護はまだ買ってない

596 :John Appleseed:2022/09/14(水) 20:09:41.48 ID:nwWpQa/z.net
ProMaxでiFaceって分厚くなって握りにくそうだな

597 :John Appleseed:2022/09/14(水) 20:09:59.12 ID:I1FvyXQG.net
明後日楽しませて貰うわ
https://i.imgur.com/hmvenyU.jpg

598 :John Appleseed:2022/09/14(水) 20:11:55.15 ID:NVQg/AcJ.net
iFace信者って多いねよ。俺も好きだけど、
ProMaxに装着したらムチャ大きくなるw
>>595-596

599 :John Appleseed:2022/09/14(水) 20:18:08.07 ID:Hpob7Yra.net
>>594この手の年収マウントや自分語りは十中八九事実だと思う。
だっていい年こいた大人が年収嘘ついてこんな場所で虚勢はるとか普通しないでしょ。

600 :John Appleseed:2022/09/14(水) 20:18:32.22 ID:Dqd0PWnV.net
iface重くない?

601 :John Appleseed:2022/09/14(水) 20:24:51.25 ID:r2vD5I/y.net
>>599
嘘に決まってるでしょ。

602 :John Appleseed:2022/09/14(水) 20:25:24.30 ID:iMyI9mCS.net
貧乏人にとって唯一の贅沢
そしてなぜか金持ちになれた気がする貧乏人のマウントアイテム
それが最新アイポン

603 :John Appleseed:2022/09/14(水) 20:29:35.12 ID:Hpob7Yra.net
>>601だとしたら小中学生でしょ
そんな嘘ついて何になるの笑

604 :John Appleseed:2022/09/14(水) 20:32:52.79 ID:v96sjyz+.net
>>603
多分知的障害かなにかが入っているんだと思う
確かに知的には小学生かそれ以下かも

605 :John Appleseed:2022/09/14(水) 20:43:02.60 ID:uM9mDjkM.net
ハイブランド品なんて別に貧乏人でも買えるやろ
高級車も田舎のヤンキーが型落ちをローンで乗ってるし

本当に金持ちかどうか見極めるのはやはり家だよ
どれだけ質素な金持ちでも家だけは立派なとこ住んでるから

606 :John Appleseed:2022/09/14(水) 20:43:59.33 ID:32CQF3FN.net
分割で買ったアイポンでドヤり出す
行き先も分からぬまま

金持ちになれた気がした16の夜

607 :John Appleseed:2022/09/14(水) 20:45:17.04 ID:m4v+r7tj.net
年収2000万て嘘だから、それ税込だから。
手取りはたったの1200万ぽっちだよー。
そうすると月100万で年間出来れば500万貯金することにしてるから使えるのは月50万強程度なのよね。
援助受けてても3000万借りてるからローン15万あるし管理費5万で余るのたったの30万でそこからガス、電気、水道、学費、生活費です結局500万貯まんないから。しかもなんとか手当とかみんなもらえないしな。だからマウントでもなんでもないんだよ。税込年収2000万にとってiPhone pro maxを買うのはまあまあきついんだよね。なんか日本では給料安いから2000万ぽっちでマウンティングとか言われちゃうけど年収2000万なんてほんと貧乏だよ。外食もケチってる。まあそれが現実だよね。

608 :John Appleseed:2022/09/14(水) 20:46:39.96 ID:wpRlricZ.net
>>602
四畳一間のアルマーニならぬ

609 :John Appleseed:2022/09/14(水) 20:47:09.78 ID:wxIUbhhL.net
更に自分語り
どうしても自己紹介しなければならぬのだ

610 :John Appleseed:2022/09/14(水) 20:49:22.68 ID:Va303s0z.net
ガラスフィルムのダイナミックアイランドの部分って穴空いてた方がいいんかね?
空いてない奴が多いけど屈折率やなんやらでtrue depthカメラに影響ありそうだけど

611 :John Appleseed:2022/09/14(水) 20:51:06.00 ID:nwWpQa/z.net
YouTubeで4Kの実機動画見ると
やっぱiPhoneって美しい出来映えだなって思ってしまうな

マジでステータスなのかなって気がした

買わないけど

612 :John Appleseed:2022/09/14(水) 20:52:41.41 ID:v96sjyz+.net
これから発売日に向けて順調にキチガイのボルテージが高まっていく

613 :John Appleseed:2022/09/14(水) 20:54:58.73 ID:m4v+r7tj.net
年収2000万て0.5%だけの割には全然貧乏なんだよね。

614 :John Appleseed:2022/09/14(水) 20:57:09.26 ID:E7CWM/49.net
そろそろ第一次発送祭だな

615 :John Appleseed:2022/09/14(水) 20:57:12.29 ID:byTBphu9.net
楽天モバイルのステータスがお届け中に変わった

616 :John Appleseed:2022/09/14(水) 20:58:27.44 ID:nF1xyfwG.net
年収2000万超えてるけど当然一括ですw
もうあと2日で来ちゃうなーレンズカバーだけ買ってないわ

617 :John Appleseed:2022/09/14(水) 20:59:01.92 ID:edxUy+bR.net
申し込みメール来ませんでしたもう発売日入手無理ですありがとうございました

618 :John Appleseed:2022/09/14(水) 20:59:24.22 ID:m4v+r7tj.net
おれをキチガイだなんだといわれるのはいいけどさ、金銭感覚としてプロマックスはぼったくり価格だと年収2000万のビンボーサラリーマンの感想だからさ。みんな金持ちで羨ましいよ。会社でも経営してるから安く感じるのかな。

619 :John Appleseed:2022/09/14(水) 21:02:19.19 ID:52hMqpXI.net
時給かと思って読んでたら年収の話だったwww
どうりでwww

620 :John Appleseed:2022/09/14(水) 21:02:32.83 ID:nwWpQa/z.net
>>618
年収2000万の人がどうしてここにいるの?
忙しくてここに書き込む暇なんてあるん?

総レス数 1003
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200