2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple Watch Part 320

1 :John Appleseed:2022/09/15(木) 13:56:41.93 ID:Ro6YDz3c.net
1 John Appleseed[] 2022/08/07(日) 03:47:22.81 ID:VuX1ObfF

●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●次スレ
>>950前後が宣言して立てましょう。

・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予がありまーす。
・バンドは38、40、41mmおよび42、44、45mmにてそれぞれ互換性ありまーす。
・アルミモデルはディスプレイに傷が入りやすいでーす。
・45mm、41mm論争などサイズ煽りは控え目にしてくださーい。
・チタンモデル、ステンレスモデルはAppleストアで買えまーす。
・SE(笑)

前スレ
Apple Watch Part 319
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1662812209/

466 :John Appleseed:2022/09/18(日) 21:15:50.77 ID:3kMW51KX.net
Ultraはアルパインで注文したけど、普段使いでオーシャンバンドよさそうだから買っとくかな。

467 :John Appleseed:2022/09/18(日) 21:32:21.20 ID:9KS6nq3Q.net
Ultra予約したけど発売日には届かないの?

468 :John Appleseed:2022/09/18(日) 21:40:22.37 ID:O4e9QvA7.net
ultra尼が24〜26日で現時点での予定で最短かも。アルパインとオーシャンのみだけ。尼遅延あるかな。返品するかもならAppleで予約◎

469 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
まさかUltraが本命?
スクラッチが気にならない初のWatch

470 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
ultra欲しいけど試着しないで買うのはないや
みんな試着せずに10万以上のもの買うなんて金持ちね

471 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
7使ってて8買ったけど見た目の変化ゼロじゃないの、、
返品しよ

472 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
たまには有意義な話でもしない?

例えば、常時点灯状態の文字盤で1番明るくて目立つカラーと文字盤の組み合わせって何かな?

せっかく常時点灯だから

473 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>471
バッテリー持ちが全然違う

474 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>471
毎年買い替えてた?
5から6も見た目変わってない気がしたけど

475 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
7と8はバッテリー同じじゃん

476 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
アルシル買えば変化楽しめたのにね

477 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>472
むしろ暗い方が良くね?
常時点灯無駄に明るすぎる

478 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
俺も7から8に買い替えた!何も変わってないぜ!
体温測定機能がついたけど男にはあまり関係ない機能かな

479 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
気が付いてないだけだよちゃんと計測したら自分の排卵日に気がつける
それがseries8 だゼ

480 :John Appleseed:2022/09/18(日) 22:30:18.99 ID:tAD7O+5+.net
発売直後の機種のスレとは思えないお通夜状態だね

481 :John Appleseed:2022/09/18(日) 22:42:07.35 ID:UTu4yR8R.net
>>478
データは蓄積されていくから
ショートカットでベースラインより+○度以上の時に
通知するとかできると思うよ

482 :John Appleseed:2022/09/18(日) 22:50:07.80 ID:ceE5gvPH.net
でも排卵はできねーんだよ

483 :John Appleseed:2022/09/18(日) 22:54:49.74 ID:D3AEFlTd.net
7から8に買い替えてもほぼ変化ないのは
買う前から分かることやん。

484 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
僕は買うよ10月に買うよ
9月はたくさん買い物しちゃったから
10月に買うよアルシル41
series7は売ろうと思う。売れなきゃ2個持ちだなコレ

485 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>482
他のウェアラブルガジェットで皮膚温計測できるやつは
発熱の超初期を感知してコロナ蔓延を未然に防いだとかなかったっけ

486 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
俺この2年くらい体温計持ち歩いてる
予測式は信用してない実測式の脇に挟んで5分くらいかかるやつを持ち歩いてるよ
だから腕時計についてなくても良い
どちらかと言えばAirPodsに体温測定付けて欲しいかな

487 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>485
oura ringとかだった気がする

488 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
素直にBT対応のスマート体温計使った方が良いんじゃないか
Apple純正の体温計とか体重計出したら売れそうだよね
タニタが真っ青になりそうだけど

489 :John Appleseed:2022/09/18(日) 23:50:44.77 ID:aQ3CvFyp.net
>>487
そうそう
NBAのチームで体調管理のために採用されてる
ouraringは瞑想の時にも体温グラフで計測できるから
リラックスできているかどうかの指標になるしな

490 :John Appleseed:2022/09/19(月) 00:09:22.73 ID:GBqE0VXw.net
>>470
それな
現物見て確認してからじゃないと、色味や質感も画面越しや写真じゃ微妙に伝わらないし

491 :John Appleseed:2022/09/19(月) 00:11:17.01 ID:If7ZRKnx.net
>>488
体重計あるやん
Appleストアに

492 :John Appleseed:2022/09/19(月) 00:21:29.03 ID:vUkoB4i7.net
充電するとかなり熱くなるんですが
熱くならない方法ないですか?

493 :John Appleseed:2022/09/19(月) 00:21:40.42 ID:0ikEy+nh.net
ワークアウト計測中の表示項目のカスタマイズってできなくなった?
iPhoneの「Watch」アプリを開き、[ワークアウト]→[ワークアウト表示]←これが無いんだけど
OSの更新できないS2にはあるんだけど OS9にしたS5だと無い、どこ行った?

494 :John Appleseed:2022/09/19(月) 00:32:21.49 ID:BnBG8jvG.net
>>480
予定日の明日に届かなそうだからお通夜にもなる

495 :John Appleseed:2022/09/19(月) 01:02:08.09 ID:4Z3FxCjp.net
Bluetoothヘッドセット使ってるんだけど、
Apple Watchで通話受けすると、Apple Watchのスピーカーとマイクが使われるような気がしてヘッドセット使えてない?んだけど何が原因?

iPhoneとヘッドセットはBluetooth繋いでるけど
Apple Watchとヘッドセット自体も繋いでおかないといけない?

496 :John Appleseed:2022/09/19(月) 01:32:35.95 ID:wQ5W15yW.net
Apple Watchの配送が上海で止まってる。予約しなければ結局買えていた説あるな。

497 :John Appleseed:2022/09/19(月) 01:35:48.03 ID:0fFh69DK.net
ストアで予約したUltra24日着になってるけどここ見てると心配になってくる

498 :John Appleseed:2022/09/19(月) 01:40:52.13 ID:tbXoUeGb.net
キャリアで予約した人はいないのか?
ソフトバンク考えてるんだが…

499 :John Appleseed:2022/09/19(月) 01:43:11.06 ID:h0eAhbgu.net
>>498
ソフバンだがどこも予約かと

500 :John Appleseed:2022/09/19(月) 01:45:05.52 ID:KzV4kblS.net
禿げオンラインでウルトラ予約開始時に頼んだけどまだメール来ないよ。入荷数少ないかもね

501 :John Appleseed:2022/09/19(月) 01:47:02.72 ID:mO2n1fjn.net
>>468
サンキュー。
アポストキャンセルして尼で注文し直した。

502 :John Appleseed:2022/09/19(月) 02:07:07.49 ID:3PpPIURv.net
今更ながらultra欲しくなったけど
当日Store突撃で買えるかな

503 :496:2022/09/19(月) 02:10:55.42 ID:tbXoUeGb.net
ありがと。キャリア購入は初めてだから納期とか気になった…
1ヶ月くらいで来てくれたら…無理か?

504 :John Appleseed:2022/09/19(月) 02:25:05.16 ID:3PpPIURv.net
Amazonで予約した

505 :John Appleseed:2022/09/19(月) 02:26:10.42 ID:tgbsMYyg.net
昨日S8買ってデビューした初心者です。
iPhoneで音楽再生中に画像のようなインジケータが出るらしいんだが、出ない…
ミュージックの自動起動はオフにしてる。
watchOS9の仕様?コンプリケーションにミュージック登録するしかないの?
https://i.imgur.com/wac8N4j.jpg

506 :John Appleseed:2022/09/19(月) 02:47:59.44 ID:h0eAhbgu.net
>>503
予約開始初日で予約した人は一昨日来たらしいから早くて一週間くらいとソフバンの人は言ってた

507 :John Appleseed:2022/09/19(月) 03:01:59.29 ID:LtHpz4Mj.net
S5を下取りで8注文した
下取り概算は1万らしい

508 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>505
それはOS9からなくなりました

509 :John Appleseed:2022/09/19(月) 05:14:11.83 ID:6N07pHpf.net
>>508
地味に不便

510 :John Appleseed:2022/09/19(月) 06:30:12.75 ID:41Ma2eCU.net
みんなおはよう

511 :John Appleseed:2022/09/19(月) 06:43:45.84 ID:uJBImR9r.net
>>510
馴れ合うんじゃない

512 :John Appleseed:2022/09/19(月) 06:44:19.68 ID:TYf+rT+w.net
今日届く予定なのに上海で止まったままだ

513 :John Appleseed:2022/09/19(月) 06:58:33.64 ID:AuUjH6TK.net
>>512
上海台風

514 :John Appleseed:2022/09/19(月) 07:04:51.05 ID:tvB83gKO.net
ミッドナイトアルミ買うつもりだっけどシルバーアルミに惹かれてきたぞおい!!!実物見に行こう

515 :John Appleseed:2022/09/19(月) 07:10:27.40 ID:zd8u4Ffs.net
来年のXまで絶対に待った方が良いのに8欲しくなってきた、でも絶対Xを待つ…

516 :John Appleseed:2022/09/19(月) 07:17:18.19 ID:fyeNUewl.net
ホントだ、尼納期早いわ。
教えてくれた人ありがとう。

ultra入ってくる数多いかもね。
アポスト当日在庫あるかな?

https://i.imgur.com/T9IduAo.jpg

517 :John Appleseed:2022/09/19(月) 07:19:13.75 ID:0nRGd36P.net
準備中きたわ
https://i.imgur.com/bMFxmnG.jpg

518 :John Appleseed:2022/09/19(月) 07:20:00.74 ID:pepQr2fP.net
なぜ9を飛ばすのか

519 :John Appleseed:2022/09/19(月) 07:23:09.57 ID:3ALem7oX.net
>>473
バッテリーもち違うん?チップの影響かな

520 :John Appleseed:2022/09/19(月) 07:25:10.50 ID:CHDd1c29.net
オーシャンバンド買う人って、普段の生活でどういう時に使うのを想定してるの?

521 :John Appleseed:2022/09/19(月) 07:26:09.63 ID:Hj3uD2gL.net
>>516
ほんとだ、当日ピック狙おうと思ってたけど、この納期が守られるなら尼で注文したくなるなぁ
3700ポイントも地味にでかい

522 :John Appleseed:2022/09/19(月) 07:28:36.32 ID:2gnQVXhN.net
>>520
登山で使う
雨の時重宝する

523 :John Appleseed:2022/09/19(月) 07:30:19.68 ID:bHFvNn0w.net
>>512
うちも元々は今日だったけど明日に変えられた
でも今日になってるのはストアアプリだけで、メールとかApple公式サイトだと明日になってるでしょ?

524 :John Appleseed:2022/09/19(月) 07:31:34.11 ID:Hj3uD2gL.net
>>520
今使ってるApple Watchもスポーツバンドだから同じような質感でいいかなと思ってる
ナイロン汗で臭くなりそうだし

525 :John Appleseed:2022/09/19(月) 07:32:50.41 ID:AuUjH6TK.net
>>518
横レスだが
9は血糖値計測は開発遅れで無理らしい
あと血圧計も導入できるか怪しいらしい
こういうマイナスリーク情報はだいたい当たるので
9はマイナーアップデートになる可能性高い

526 :John Appleseed:2022/09/19(月) 07:34:35.80 ID:2gnQVXhN.net
スポバンと同じ高性能のフルオロエラストマーだし
洗濯板みたいな形状で群れなさそうだし

527 :John Appleseed:2022/09/19(月) 07:39:21.23 ID:2gnQVXhN.net
てか手持ちの45mmのバンド使えるんだから
普段使いすると言うのなら今使ってる
スポーツバンドかスポーツループ付けて使う。

けど普段はs7使うと思うが

528 :John Appleseed:2022/09/19(月) 07:40:51.29 ID:6N07pHpf.net
>>525
君はなぜそれを知っているのですか?

529 :John Appleseed:2022/09/19(月) 07:41:20.57 ID:6N07pHpf.net
>>527
人それぞれです

530 :John Appleseed:2022/09/19(月) 07:43:00.46 ID:CHDd1c29.net
>>522,524,526
サンクス
見た目ごついから躊躇してしまったが、なるほど、スポバンとしてはあの形状がむしろ優秀なのかもね
今メインがナイキのスポバンで迷ってアルパインループにしてしまったが、実際に触ってみて良さげなら追加でオーシャンバンド買ってみよう

531 :John Appleseed:2022/09/19(月) 07:43:05.80 ID:RrlIV72z.net
血圧計は最もハードル高いぞ

カフ付きバンド使わずに計算して計ろうとしてるんだろ?
収縮時の血圧どうやっても正確に測れないだろう

532 :John Appleseed:2022/09/19(月) 07:45:39.26 ID:lt+1oj0L.net
血圧計は普通に既製品使った方がええわな…常時測るもんでもないし

533 :John Appleseed:2022/09/19(月) 07:48:19.26 ID:CHDd1c29.net
常時測れれば役に立つかもよ
腹が立ったりしてカーッとなったときって血圧上がるらしいから、それをキャッチしたらウォッチが
トントン・・・「落ち着いてください」とか「怒りを鎮めてください」とか
衝動的に暴力沙汰を起こさずに助かる人が・・・

534 :John Appleseed:2022/09/19(月) 07:50:46.86 ID:4Z3FxCjp.net
アンカーパワーポート3 ナノと純正充電ケーブルで
Watch8が充電してされないんだけど何故だろう?

純正マークはでるのだ

535 :John Appleseed:2022/09/19(月) 07:58:14.03 ID:6N07pHpf.net
>>531
OMRONから光学式血圧計出ているよ

536 :John Appleseed:2022/09/19(月) 07:59:10.94 ID:6N07pHpf.net
>>534
バッテリーの最適化で充電サスペンドとか?

537 :John Appleseed:2022/09/19(月) 07:59:29.93 ID:MnPjmPpc.net
カフなしで測るなんて技術革新はAppleよりもオムロンのが早く開発しそう

538 :John Appleseed:2022/09/19(月) 08:05:27.06 ID:6N07pHpf.net
すまん、光学式血糖値計だった
血圧計はまだか

539 :John Appleseed:2022/09/19(月) 08:15:53.32 ID:8dZmKk+f.net
さすがに9でチップくらいは新しくなるだろ

540 :John Appleseed:2022/09/19(月) 08:21:19.28 ID:tgbsMYyg.net
>>508
ありがとう
不便だわ

541 :John Appleseed:2022/09/19(月) 08:27:32.35 ID:rbBODPgb.net
ハチジ ニジュウ ロップン ダヨ

ヤーオハヨー

542 :John Appleseed:2022/09/19(月) 08:32:26.77 ID:6N07pHpf.net
ultra発売までまた静かになるかな

543 :John Appleseed:2022/09/19(月) 08:33:28.07 ID:PFh/Cylq.net
AutoSleepで起きた時にWatch上で「今日の快適さ」のスコアを見てから、iPhone側のアプリで見るとWatchとは違うスコアが表示される
その後、再度Watch側のスコアを見るとiPhone側で見たスコアで上書きされている
なんなのこれそういうもの?

544 :John Appleseed:2022/09/19(月) 08:37:15.39 ID:+zLq54dZ.net
>>226
アニソンきめぇwww

545 :John Appleseed:2022/09/19(月) 08:37:52.12 ID:s4/TOAqT.net
23日にはビッグや淀の中のアポコーナーにもUltraが展示はされるんだろうけど在庫はあるのかな

546 :John Appleseed:2022/09/19(月) 08:41:20.66 ID:nQ0k597/.net
シリーズ番号もwatchOSの番号も、来年はエックスで揃えそう

547 :John Appleseed:2022/09/19(月) 08:47:50.07 ID:6N07pHpf.net
>>544
ツッコミ23時間待ったぜw

548 :John Appleseed:2022/09/19(月) 08:48:15.70 ID:6N07pHpf.net
>>546
osX来るか!

549 :John Appleseed:2022/09/19(月) 08:48:40.32 ID:AtsZYgJR.net
>>546
ナインは無いん?

550 :John Appleseed:2022/09/19(月) 08:59:57.74 ID:9ykJi8JB.net
Spotifyなんだけど
コンプリ表示で曲名見れなくなってる?
デビューなので聞いてた話とちがーう!ってなってる

551 :John Appleseed:2022/09/19(月) 09:02:26.92 ID:8YB33ZX2.net
てかiOSもwatchOSもmacOSも毎年出して機能連係してんなら全部揃えてくれ
来年はハードのナンバリングも含めて全部17でいいよもう

552 :John Appleseed:2022/09/19(月) 09:04:59.68 ID:xTisVClT.net
オムロンの光学式血圧計はマジで血圧計だからな
それ以外はほぼ何にも出来ない
血圧計全フリした結果だから
それでいて、測定結果が正確で無いとか言われてしまってる

553 :John Appleseed:2022/09/19(月) 09:05:15.73 ID:rbBODPgb.net
iPhoneに9が無かったしな

554 :John Appleseed:2022/09/19(月) 09:05:59.01 ID:uXxB6jXt.net
>>477
常時点灯がいいぞ

555 :John Appleseed:2022/09/19(月) 09:10:14.68 ID:BS3SUgpV.net
ジョージ転倒、怪我はなし

556 :John Appleseed:2022/09/19(月) 09:10:29.97 ID:rbBODPgb.net
常時点灯使ってるからこそ、明るすぎって思うのよ
普通の点灯の明るさ最低とほぼ差ないでしょ
使ってるけどさ。ガジェット感出ちゃうから悪目立ちしないように仕事中はシンプルな文字盤に変えて単車乗る時はナイキデジタルにしてって文字盤使い分けまくりよ

557 :John Appleseed:2022/09/19(月) 09:10:33.14 ID:uXxB6jXt.net
>>495
両方でペアリングしとく
AirPodsだとそれで必要な方に繋げてくれる
サードパーティ製のは切り替えを自動でやらないと思うが

558 :John Appleseed:2022/09/19(月) 09:13:33.71 ID:/ENBeSfF.net
ポンタカードが反映されない。。。ローソンでの買い物はしばらくiPhone使うしかないか。

559 :John Appleseed:2022/09/19(月) 09:14:51.17 ID:rbBODPgb.net
両方ペアリングしててイヤホンから出ると思ってたらMUSICがiPhone上を選んでてiPhone本体から音楽流れ出した事はあるけどな
わかりにくいよね。
だからmusicはiPhone上しか使わない事にした。イヤホンもiPhoneとしかペアリングしないことにしてる

560 :John Appleseed:2022/09/19(月) 09:17:40.57 ID:uXxB6jXt.net
iPhone➕AW➕AirPods proの快適な環境に
Android混ぜたら極端に使い勝手が悪くなったから
Androidはペアリングから外した

561 :John Appleseed:2022/09/19(月) 09:18:25.37 ID:JEMkqM8b.net
>>556
就寝中シアターモードにしてて
目が覚めてAW確認する時に眩しすぎることがある
いつも設定は明るさ最低にしてるけど
watchOS9から明るくなった?バグかな?
s6→s8でもっと明るくなるならきついな

目の色素薄いせいか昼間は眩しくて外出時はグラサンしてるから
日本人だと少数派かもしれんが白人みんな眩しいでしょこれ

562 :John Appleseed:2022/09/19(月) 09:19:07.66 ID:AtsZYgJR.net
使いにくくなるのでAWに音楽は入れないね
AWは音量と再生コントロール用にしてる

563 :John Appleseed:2022/09/19(月) 09:22:02.10 ID:JEMkqM8b.net
AWってDLの曲も空間オーディオじゃないよね?
音質そんなこだわりないけど
空間オーディオで聴きたいからiPhoneで再生して
>>562と同じ使い方にしてる

564 :John Appleseed:2022/09/19(月) 09:22:52.41 ID:6N07pHpf.net
>>558
それ、俺もだったけど再起動で治った

565 :John Appleseed:2022/09/19(月) 09:23:28.58 ID:6N07pHpf.net
>>562
Apple ミュージック使いなはれ

566 :John Appleseed:2022/09/19(月) 09:26:53.41 ID:uJBImR9r.net
>>556
常時点灯の明るさって、watchOS7くらいで暗くしたよね。
確かにS5出たての頃は常時点灯は就寝中眩しかった。
だけど、改定後に丁度良くなった。

その後、今のwatchOS9まで常時点灯の明るさは変わってないと思うけど、
お前や皆はこれを明るいと言ってんの?

それともバグか何かで特定機種の常時点灯が明るく戻ってんのかな?

総レス数 1005
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200