2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 14 Pro Max Part 8

1 :John Appleseed:2022/09/21(水) 12:52:15.10 ID:3b73pMP1.net
前スレ
iPhone 14 Pro Max Part6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1663319641/
iPhone 14 Pro Max Part 7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1663492761/

258 :John Appleseed:2022/09/22(木) 14:04:34.58 ID:ZTVr9TyQ.net
コンビニちょっといくのに財布代わりて重くて鬱陶しくないの?

259 :John Appleseed:2022/09/22(木) 14:16:12.98 ID:I6uBegTL.net
むしろ財布代わりにサブスマホ持ってたら普段2台3台持ちになってそのほうが重い
大画面は必要なので

260 :John Appleseed:2022/09/22(木) 14:16:39.76 ID:9vXHoJcq.net
>>255
つまり、あまりお勧めではないってこと?

261 :John Appleseed:2022/09/22(木) 14:16:54.25 ID:AaCuZCYN.net
>>258
Apple Watchだけ身につければ問題ない

262 :John Appleseed:2022/09/22(木) 14:18:54.69 ID:I6uBegTL.net
>>260
薄ケースはどうやっても防御力は期待できない
見た目や持ち心地で選ぶならあり

263 :John Appleseed:2022/09/22(木) 14:31:43.16 ID:rq/K7rW+.net
前使ってたGalaxy Note20 Ultra 5G LED View Coverなんてカバー単体で100gもあったんだぜw
本体と合わせると300g超えてた
良くもまぁあんな重いの2年も使ってたと思うわだからこれが軽く感じるw

264 :John Appleseed:2022/09/22(木) 14:53:24.23 ID:ZTVr9TyQ.net
>>261
セルラーモデルじゃないとダメなやつ?

265 :John Appleseed:2022/09/22(木) 14:54:21.19 ID:J1ayRxV+.net
>>254
老眼?

266 :John Appleseed:2022/09/22(木) 14:57:33.96 ID:I6uBegTL.net
>>264
suicaはオフラインでも使える

267 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>260
見た目気にするなら薄ケースはあり
気にしないなら持ちやすさと耐衝撃性気にした方がいい

268 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
毎年買い換えるならケアはいらないけど1年後からの自然故障が1番厄介だからなぁ
俺の場合はiPhone4から一年ないし2年おきには買い替えてて落下で交換は1回
1年後の自然故障で3回交換してる
1年以上使うなら何かしらの保証はいるよマジで

269 :John Appleseed:2022/09/22(木) 15:40:48.98 ID:zBFnjyWG.net
>>193
時間は適当でいい

270 :John Appleseed:2022/09/22(木) 16:08:41.71 ID:scINSoCG.net
Apple Store新宿からPro Max 512GBゴールドピックアップしてきた
なんかすごい混んでたよ
でもほとんど待たされずすぐ渡された
店員さんが若い男の子で「それではお楽しみください!」と送り出してくれて気持ちよく帰れたよ

271 :John Appleseed:2022/09/22(木) 16:12:45.91 ID:8wtjNvXB.net
どこも混んでるけど受け取りは5分くらいで終わるよ
受け取り列みたいな看板ある店あるけど誰も並んでない

272 :John Appleseed:2022/09/22(木) 16:15:54.30 ID:Z0OMaJbD.net
サクラか!つて思うくらい混んでるけどお渡しはすぐ終わる謎
あいつらなんなんや

273 :John Appleseed:2022/09/22(木) 16:16:20.77 ID:Wga4OFBD.net
あの人たちは買うかどうかを判断するために見にきてるのかね

274 :John Appleseed:2022/09/22(木) 16:17:11.92 ID:ouFaWMtQ.net
ピックアップでもその場での開封は強制された?

275 :John Appleseed:2022/09/22(木) 16:21:25.93 ID:YHXS0R2p.net
ヨドバシ難出尾LENOX浜田軟打?
佐々戸臆卵海!!

276 :John Appleseed:2022/09/22(木) 16:25:17.72 ID:P3UH+Sse.net
ストアピックアップ来たかどうかってどうやって分かるの?公式の販売ページで容量とカラー変えてポチポチやってるの?

277 :John Appleseed:2022/09/22(木) 16:25:42.97 ID:scINSoCG.net
>>274
SIMフリーはそんなことないよ
開封されるのはキャリア契約の予約の方

278 :John Appleseed:2022/09/22(木) 16:27:48.46 ID:scINSoCG.net
>>276
アプリで在庫確認のページがあるから、そこでひたすらポチポチする
なんかプログラム使って通知が来てから見ても速さで在庫確認ページ手動でポチポチに勝てないよ

279 :John Appleseed:2022/09/22(木) 16:35:44.29 ID:cJFQVPs9.net
Appleストアの納期が1週間短くなってる(4-5週間)
増産が反映されたのかな

280 :John Appleseed:2022/09/22(木) 16:38:11.58 ID:P3UH+Sse.net
>>278
appleのアプリなんてあるの?泥ストアにはなかった…

281 :John Appleseed:2022/09/22(木) 16:45:08.42 ID:scINSoCG.net
>>280
Apple Storeアプリあるよ

282 :John Appleseed:2022/09/22(木) 16:45:44.65 ID:J66F7fg9.net
>>280
apple store
ってアプリよ
間違えてたらすまん

283 :John Appleseed:2022/09/22(木) 17:01:51.02 ID:rq/K7rW+.net
確かに炎天下でもすげ~画面綺麗に見えるんだが・・・やっぱ電池消費が激しい
まぁ今までの最大のさらに2倍だから当たり前なんだがw
明るさ自動は切った方がいいな

284 :John Appleseed:2022/09/22(木) 17:07:26.07 ID:V17IdVeL.net
先週予約して10/26~なんだが、今注文すれば10/25~ってどういうことだ?
待ってれば反映されるよね?

285 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
12日auオンラインから注文したDP256の本申込メールやっときたー

286 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
Apple store simフリーの予約、昨日より今日予約した方が1週間納期早くなってる
すでに予約待ちの分も早くなんのかな

287 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
でもヨドバシは音沙汰なし
とw

288 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
為替挿入で円高きたな

289 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
ビックカメラはステータス微動だにしないぞ

290 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
俺に届く前に為替介入やめや

291 :John Appleseed:2022/09/22(木) 17:35:10.46 ID:M/XKzPbM.net
>>212
お前はどんだけandroid嫌いなんだよ

292 :John Appleseed:2022/09/22(木) 17:38:44.79 ID:XnJYf7KK.net
>>286
期待するぞ!!!!っていっても後6日-10日くらいでくるはずなんよや

293 :John Appleseed:2022/09/22(木) 17:49:34.78 ID:2aKk7Ib+.net
一日で145円から140円まで変動してて草

294 :John Appleseed:2022/09/22(木) 17:51:03.41 ID:dmqfaA2a.net
ヨドバシ商品の出荷していますで止まってるけどいつまで出荷しとるねん

295 :John Appleseed:2022/09/22(木) 17:57:07.01 ID:3CARFtfy.net
ビックカメラなんてメーカーに発注しましたで二週間止まってるぞ

296 :John Appleseed:2022/09/22(木) 18:01:01.71 ID:+c15pOwf.net
金融緩和しながら介入してもなー

297 :John Appleseed:2022/09/22(木) 18:01:42.16 ID:/Rh3SA8l.net
俺…このプロマ来たらヨドバシの垢削除するんだ…

298 :John Appleseed:2022/09/22(木) 18:03:54.42 ID:KzGLRhaf.net
うわぁロングした死ぬやろ...
今朝米国の大幅利上げのニュースきたばっかでウキウキで

299 :John Appleseed:2022/09/22(木) 18:10:19.74 ID:E+JIHYA/.net
今ロングしないでいつすんねんw

300 :John Appleseed:2022/09/22(木) 18:14:40.04 ID:FwkpcNkI.net
https://i.imgur.com/Th74IOf.jpg

やっとバッテリー残量まともになったわ

301 :John Appleseed:2022/09/22(木) 18:28:55.93 ID:aap755h/.net
>>85
俺よりあとにポチった奴が納期早くなってるから電凸したったわ
キャンセルして注文し直してくれってめんどくせー

302 :John Appleseed:2022/09/22(木) 18:34:41.35 ID:H45SZXE+.net
リーベイツ通すの忘れた

303 :John Appleseed:2022/09/22(木) 18:35:09.14 ID:zk9q8XDk.net
パーセンテージ出てるからこのままでいいよ
逆に見辛いわ

304 :John Appleseed:2022/09/22(木) 18:41:12.24 ID:bfukQnR9.net
10日朝8時頃にオンライン予約して10/21〜ってなってるんだけど今月中にこねーかなー

305 :John Appleseed:2022/09/22(木) 18:43:47.60 ID:yXs4IpHA.net
ヨドバシ、販売休止中になってる。なんかあったのかな?

306 :John Appleseed:2022/09/22(木) 18:43:59.55 ID:yXs4IpHA.net
価格改定か??

307 :John Appleseed:2022/09/22(木) 18:49:13.09 ID:snpFjPAl.net
>>304
10日の8時でもう10/21だったのか
今10/25着だから初日に注文集中してそれ以後はまたーりて感じか

308 :John Appleseed:2022/09/22(木) 18:52:09.02 ID:Wga4OFBD.net
Pro Maxに飛びつくのは発売日近傍になんとしても欲しいマニア層なんだろう

309 :John Appleseed:2022/09/22(木) 18:55:57.98 ID:OSFZQZvF.net
>>300
16.0.1だけどそうならない

310 :John Appleseed:2022/09/22(木) 18:57:10.59 ID:p0vEWIQl.net
総務省、「転売ヤー」対策を要請 携帯各社に
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022092201135

311 :John Appleseed:2022/09/22(木) 18:57:20.66 ID:dZL4/pee.net
そりゃnexus5からずっとAndroid使ってきた俺様がiPhone買う位だから今回のは凄いんじゃないの?

312 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
Apple Storeから発送連絡来た!
と、思ったらAir Pods Pro2だった
最初の予定は24着だったけど繰り上がって発売日着になったらしい
Pro Maxは繰り上がるどころか発売日以外の発送報告自体無いってどういう事だ…
Apple Storeって毎年こんなもん?

313 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>309
16.1beta2からです

314 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
少し出荷日早まってるから今月過ぎればまた流れ変わるかな

315 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>312
需要が全然違うから仕方ねえ
airpodsは今注文しても明後日には届く

316 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>312
去年は平和だったと記憶してる
2時間モタモタしてても発売日に来たし

317 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
俺の最初からこうだったぞ
%ついてたことあんの?

https://i.imgur.com/Pi0LfBP.jpg

318 :sage:[ここ壊れてます] .net
docomoオンライン、PM512ゴールド
入荷連絡きたわ

319 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
ヨドバシから連絡来たので見たら
4/7に注文したAG03MK2というヤマハのポッドキャスティングミキサーだった。5ヶ月も経って忘れとったわ。

320 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
楽天モバイル新規契約即解約でも24000ポイントもらえるんだね
AppleStoreより安く買えました
注文して3日で届いたし教えてくれた人ありがとう!

321 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
楽天モバイルから届いたが未開封かよ
開けたくねぇ

322 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
中華系買取屋に持って行けば8万円の儲けになるな
さあ、どうする?

323 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
なんで今更楽天の話?発売日に散々したやん

324 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
はっ八万円!?

325 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
すいません8000円の間違いでした

326 :John Appleseed:2022/09/22(木) 19:44:07.23 ID:4PEBEvvr.net
純正クリアケースの白○ダサすぎ

327 :John Appleseed:2022/09/22(木) 19:45:12.17 ID:Va0zwPHL.net
中華ってどこなんや?売りたくなってきた

328 :John Appleseed:2022/09/22(木) 19:46:09.06 ID:25/W06zo.net
先程から心斎橋と京都にPro MAX 256出ているよ

329 :John Appleseed:2022/09/22(木) 19:47:31.47 ID:25/W06zo.net
全色出ているけど何だこれ

330 :John Appleseed:2022/09/22(木) 19:54:41.31 ID:qLlJSL+6.net
幻の見てるのでは

331 :John Appleseed:2022/09/22(木) 19:55:28.62 ID:S2J9xZ9W.net
ヨドの受付中止Maxのみだな
手に負えなくなったかw

332 :John Appleseed:2022/09/22(木) 19:58:11.58 ID:3pVz+lYQ.net
まぁ手に入りにくいとさほど欲しくもなかったのに欲しくなるからなw
まさかこれも戦略なのか!

333 :John Appleseed:2022/09/22(木) 20:00:08.04 ID:zNtHbtT2.net
それが戦略に見えるのは頭がアンパンの時によくみられます

334 :John Appleseed:2022/09/22(木) 20:07:27.89 ID:ZTVr9TyQ.net
5〜6週間待つなら11月まで待って返品期間長い時期まで待つ方が良くね?

335 :John Appleseed:2022/09/22(木) 20:07:30.19 ID:Jq3uwBoN.net
アプスとオンラインの繰り上げはまだかー

336 :John Appleseed:2022/09/22(木) 20:16:45.12 ID:KzGLRhaf.net
エディオン24日にお届けきたぞ
DP 256

337 :John Appleseed:2022/09/22(木) 20:23:06.20 ID:W2zh8V/Q.net
Apple StoreでPro MAX 9/19予約して配送10/30〜11/09だったが、
今Apple Store見たら2022/10/26 - 2022/11/02だった。
俺より後に予約したヤツの方が早いって納得がいかないのだが。普通順番に応対せん?

338 :John Appleseed:2022/09/22(木) 20:23:44.78 ID:Wga4OFBD.net
キャンセルして買い直せばいいのでは?

339 :John Appleseed:2022/09/22(木) 20:27:33.03 ID:6Duh5qjJ.net
>>337
君は10/30で今予約した人は11/2にくればオッケーやね

340 :John Appleseed:2022/09/22(木) 20:29:11.00 ID:LJ71ihuw.net
>>336
いつ注文?

341 :John Appleseed:2022/09/22(木) 20:30:12.21 ID:BUzE4pMW.net
auショップ受け取りで、10日の夕方PMDP256予約していまだに連絡なし
1日遅れでこんなにも来ないもんかなぁ

342 :John Appleseed:2022/09/22(木) 20:32:04.91 ID:EdnxlkrI.net
>>337
俺も同じ状況だったけど、一度注文履歴が見られない状態になってその後に発送予定が前倒しされてたわ

343 :John Appleseed:2022/09/22(木) 20:33:57.19 ID:BwrmgGt1.net
9日21:10にPM512DPをsoftbank自宅受取で予約したけどまだ来ない

344 :John Appleseed:2022/09/22(木) 20:44:57.21 ID:zNtHbtT2.net
>>337
もいっこ注文して遅い方をキャンセルすると良いのでは

345 :John Appleseed:2022/09/22(木) 20:57:23.80 ID:qqnbF6Cj.net
>>343
9日21:03にMPDP256をauオンラインショップ自宅受け取り予約で、翌日に本予約メールが来た
キャンセルしたけど。

346 :John Appleseed:2022/09/22(木) 21:02:34.31 ID:Tm0AD+X8.net
>>320
その場合開封で届くの?

347 :John Appleseed:2022/09/22(木) 21:08:52.58 ID:Va0zwPHL.net
XRからの乗り換えやけどクッソゴツくて重くなってんな
こりゃしんどいわヌルサクなのはええんやけど。。。

348 :John Appleseed:2022/09/22(木) 21:13:24.97 ID:1KhtL8pZ.net
>>343
だからヨドバシで頼めと

349 :John Appleseed:2022/09/22(木) 21:15:04.53 ID:S2J9xZ9W.net
>>297
俺も垢削除はわからんがもう1万円以上の買い物はヨドバシではしないと思う
100円のマジックとかカップ麺を必要な度に必要なだけ注文するだけにする

350 :John Appleseed:2022/09/22(木) 21:16:49.94 ID:Va0zwPHL.net
ヨドバシ出荷されそうだったけどキャンセルしたわ
楽天良いぞ

351 :John Appleseed:2022/09/22(木) 21:18:44.88 ID:LJ71ihuw.net
>>350
市場の方?

352 :John Appleseed:2022/09/22(木) 21:21:25.07 ID:2YKQWh/s.net
ヨドは昨日の晩から商品を確保しました出荷していますのまま。絶対確保してないだろ

353 :John Appleseed:2022/09/22(木) 21:23:56.56 ID:S2J9xZ9W.net
在庫を確認中ですのまま動かないって
田んぼの様子を見に行ったまま・・・な状態なのか?

354 :John Appleseed:2022/09/22(木) 21:27:15.34 ID:MlgV7ANb.net
ランマルソロで2コンしたってのに3yなんてクリアできる気がしない保守1乙さん

355 :John Appleseed:2022/09/22(木) 21:27:26.32 ID:MlgV7ANb.net
誤爆

356 :John Appleseed:2022/09/22(木) 21:28:24.72 ID:g+twEgYS.net
在庫を確認中ってのは『発注してますが納期は不明』な状態・・・

357 :John Appleseed:2022/09/22(木) 21:29:18.49 ID:YsPs4WmY.net
iPhone 13 pro maxは手放しちゃいけないことに気がついた。

358 :John Appleseed:2022/09/22(木) 21:30:38.17 ID:3FqxuKCw.net
>>337
自分も9/20にポチって10/30~11/9到着だけど納得いかないよな
ステータスも変更されてないから明日サポートにゴルァするかな
キャンセルして買い直しは履歴残るからしたくない

総レス数 1002
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200