2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AirPods Pro 52

1 :John Appleseed:2022/09/23(金) 14:14:38.44 ID:HAX6N9Az.net
前スレ
AirPods Pro 51
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1663431005/

次スレは>>950が立てて下さい

公式
https://www.apple.com/jp/airpods/

AirPods Pro仕様
https://www.apple.com/jp/airpods-pro/specs/

ピックアップ
https://www.apple.com/jp/shop/product/MQD83J/A/airpods-pro

AirPodsサポート
https://support.apple.com/ja-jp/airpods

【ピックアップについて 】
Appleのネットショップで購入したもののうち、
店頭での受け取りが「受け取れる日:本日」と表記されたもの。

この時「受け取れる日:本日」と表記された店を店頭受け取りにすると、
本日から二週間、特に店に連絡しなくても好きな日時に受け取り可能。

これはネット販売や店頭販売とは別に管理されているので、毎日出るとは限らない

531 :John Appleseed:2022/09/24(土) 15:08:14.57 ID:rVKkoofc.net
>>523
スマホ持って頭の方を動かしたら一発で認識したよ

532 :John Appleseed:2022/09/24(土) 15:08:34.96 ID:Lhd/F7CP.net
はよ第二世代に対応したイヤホンのシリコンカバー出ないかな
初代と兼用できるとか書いてるクソしかないや

533 :John Appleseed:2022/09/24(土) 15:08:59.92 ID:A4y/jzAu.net
>>530
消えなくなったらしい
それが良さでもあると

534 :John Appleseed:2022/09/24(土) 15:10:08.94 ID:fsLWDmpv.net
>>523
・明るいところで行なう
・スマホを動かすのではなく、頭を左右にゆっくり動かす感じで。スマホは顔の斜め前45度

これで一発でいける

535 :John Appleseed:2022/09/24(土) 15:17:45.08 ID:RXTlm4M0.net
>>533
そうなの?
サンキュー
自分は色んなイヤホンをその時に応じて使い分けてるんだけど、他のイヤホンを接続してもPro2の表示が消えて次のイヤホンに切り替わらないから困ってるんだよね

536 :John Appleseed:2022/09/24(土) 15:23:44.56 ID:Osm299kk.net
すげー良くなってるじゃん1世代より

537 :John Appleseed:2022/09/24(土) 15:27:28.69 ID:LjFmTfxE.net
で、初代と比べてどうなん?

538 :John Appleseed:2022/09/24(土) 15:28:43.03 ID:xqcCR1CJ.net
>>537
>>536

539 :John Appleseed:2022/09/24(土) 15:29:51.72 ID:A4y/jzAu.net
1世代よりは全てにおいて進化
これは全員が認めるところかと

540 :John Appleseed:2022/09/24(土) 15:30:09.52 ID:jTinzhuU.net
>>313
別段耳に悪いことないやろ

541 :John Appleseed:2022/09/24(土) 15:33:56.53 ID:PArFF+qa.net
悩んだけどついに買ってしまった
ずっとiPhoneだし結局利便性でこれかなって
PCでも使いたいからLC3対応のトランスミッターとこれも近い内にLC3対応してくれたら嬉しい

542 :John Appleseed:2022/09/24(土) 15:36:08.97 ID:ZHnVnehD.net
これはまともなレビュー

AirPods Pro第2世代
AirPods Pro初代やSONY WF1000XM4との比較など

youtu.be/MI_DL82m48A

543 :John Appleseed:2022/09/24(土) 15:50:24.14 ID:mpe4y4sq.net
>>518
なるほどと思い試してみた。少し歳とったかもしれない
それにしてもこれ使ってオーディオ調整してくれるの良いね
https://i.imgur.com/686tGCq.jpg

544 :John Appleseed:2022/09/24(土) 15:51:09.32 ID:4LtiIE5G.net
pro2案の定ノイキャンが初代の初期と同じ効きの程度で笑える
これで進化とか脳内お花畑もいいとこ
またアプデでノイキャン弱くするのか…

545 :John Appleseed:2022/09/24(土) 15:55:23.28 ID:WiCLPyXn.net
自転車に乗ったときの風切り音とかどうですか?

546 :John Appleseed:2022/09/24(土) 15:55:29.58 ID:Raj5ua0x.net
楽天で買ったお兄さんおられません?発送されました?

547 :John Appleseed:2022/09/24(土) 15:57:42.97 ID:KbxlG9Wx.net
>>523
ちょっとでも髪かかってたらできない

548 :John Appleseed:2022/09/24(土) 15:58:32.07 ID:/k6YO/wR.net
>>543
たしか正常値が0~10dBだから左がちょっと弱いけどまあ許容範囲内。それにしても左耳の8kだけ凄いなw

549 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:00:04.81 ID:A4y/jzAu.net
>>546
11日に買いましたが発売日に届きましたよ

550 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:03:58.72 ID:sFcI2kE7.net
スルー検定始まるよ〜

551 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:09:48.71 ID:ZtyfqVcd.net
ノイキャンはあまりにも効きすぎてる
ソニーかよって感じ
音質は3世代airpodsと同等かそれ以上って感じかな
一番期待してた適応型環境音除去はよーわからん
少なくとも電車の音には効かない

552 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:13:20.46 ID:Da+7wGgA.net
はま寿司の中でノイキャンしたら自然な感じでサッと消えていい感じでしたよ
外部音取り込みもイヤフォンしてない感覚でただの耳でした

553 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:14:13.51 ID:BcFIak4r.net
空間オーディオ、動画だとすごくいいのに、なんで音源だとあんなにしょぼいの?
Apple Musicのドルビーアトモス、音が小さいだけで全然ダメなんだけど
動画レベルの臨場感で聴ける方法とかある?

554 :bo:2022/09/24(土) 16:14:47.03 ID:Hho0ed0y.net
ソニーはいいからBoseとの比較はよ

555 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:19:13.64 ID:DtpyGOtL.net
まだ出てないだろ、今持ってる人はBOSEから提供されてるから下手な事言えないぞいい加減にしろ

556 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:19:59.85 ID:YA86r0F5.net
>>499
>>501
詳しくありがとう!
なるほど、値段程の差は無いどころかやはり有線にもアドバンテージがあるんだな。となると昔Appleが出してたカナルイヤホンがAppleのイヤホンでは最上の音質という事に?
もちろんノイキャンとか空間オーディオとかAirPodsにしか無いアドバンテージもあるけど。

557 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:20:35.39 ID:+JVU7FyX.net
iPhoneでYouTube再生時、頻繁に止まったりしない?
ハズレ引いてしまったかな

558 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:21:03.94 ID:Da+7wGgA.net
止まる

559 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:22:25.75 ID:Dg7EhS26.net
YouTubeと相性よくないよね

560 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:23:25.00 ID:/k6YO/wR.net
止まらんけどなあ

561 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:24:19.95 ID:Mml29m0v.net
>>557
自分もAPP2のレビュー動画見てたら止まった

562 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:24:44.96 ID:16whnigP.net
>>557
俺もよくあるよ
一回閉じてまた開くと治る

563 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:27:07.17 ID:A4y/jzAu.net
音楽に関しては空間オーディオはこもって聴こえますよね。
ステレオで聞く派の人が多いのかな。

564 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:27:37.16 ID:wCcjqZUO.net
AirPods第3世代持ち上げるやつこのスレによくいるけどそんな良いか?

565 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:29:18.68 ID:U56nlDId.net
新型でヘッドトラッキングがipadで機能しなくなったんだけどこれ自分だけ?

566 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:34:35.60 ID:Dj/NQpHc.net
>>519
恐らくお前アンチなんだろうけど
売れてないのじゃなくて今回は最初から生産数自体多いんだろ
初代の時は生産数が追い付けなくてしばらくまたされた経緯があるから
だいたいアップルの100ドル以上に占める割合はもう断トツだから
2位以下の会社の売り上げ個数つか占有率はアップルをゾウにしたら
2位以下はアリくらいのレベルだからな
もう世界の高額ワイヤレスイヤホン使ってるほとんどがエアポズプロと言っても
良い位の占有率

567 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:34:36.78 ID:1b+0v1Vc.net
初代のノイキャン弱くして2で元に戻しただけ
これで進化とか言ってる奴らは頭弱い

568 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:37:46.72 ID:Dj/NQpHc.net
>>567
お前何日も前からその繰り返しw
アンチはどうしようもねえなw
2は1のノイキャンより確実に進化しとるよ
初代よりもっと自然にノイキャンきかせてる上に初代より明らかに強い
ノイキャンがこんなに強いのに圧迫感をここまで抑える技術は半端ねえよ

569 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:38:24.21 ID:zSk5uVr7.net
ノイキャンはソニーと同等。イヤーピース替えればソニーより2割増しな感じ。BOSEとは誰が聴いても負けるレベル。俺的には倍以上BOSEのが強い。高音、人の声まで明らかに消してくれるから比べようがないレベル。音質はソニー・Boseに完敗。外音だけが立派。音質微妙、ノイキャンだけがSONYになれただけ。信者じゃなければ、BOSE一択!

570 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:42:46.89 ID:1b+0v1Vc.net
信者がなんでも買うからAppleも真面目に開発するの馬鹿らしいんだろ
適当にFWで味付け変えるだけでも売れる

571 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:43:09.13 ID:HigewgMK.net
>>567
元に戻しただけって。w

そんなに嫌なのにスレにいるのが不思議だわ。w

572 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:45:29.47 ID:5zLG8zmQ.net
みなさんヘッドホン調整はどの設定で使ってますか?自分は「明るさ」の「中程度」初代でこの設定だとシャリつきすぎてたけど2だと低音出てる分、これがベストでした。

573 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:45:56.58 ID:dDQr8UsT.net
同じ AppleIDのiMacで家族が動画見たりしてるときにairpods pro取り出すとiMacに接続されるんだけど自分のiPhoneだけに接続されるようにはできない?

574 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:47:03.64 ID:Dj/NQpHc.net
BCNの売り上げランキングがそのうち出るだろうけど
エアポズプロ2は断トツ1位になるのは100%確実
かわいそうに少しだけ販売日が遅れた坊主は1回もトップに立てないで終わるだろう
坊主もエアポズプロ2の販売時期は予測できただろうに何故に最初から負け戦に挑んだのか?
それを大幅に回避してエアポズプロ2が全く出ない時期に販売したソニーXM4はまだ賢い
(XM4がエアポズプロ2と同時期に販売されてたらBCNは一度もトップにならずに終了してただろう)
林檎の製品は国内販売店が他社に比べて圧倒的に少ないがそれでも断トツの売り上げを毎回記録している

575 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:48:02.86 ID:nLpjiEah.net
耳にはめ込むタイプのイヤホンは形が合わないのか必ず耳が痛くなるから結局AirPodsProの掛け心地が一番良いからBOSE待たずにPro2買ってしまった。

576 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:51:45.42 ID:gdoks/C/.net
午後に到着。動作確認終了。
フルに充電してから使います。

577 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:56:22.52 ID:c9dWORsm.net
>>545
チャリンコでイヤホンすんなバカ

578 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:56:23.42 ID:vvbwP4gr.net
「airpods pro2よりもwf-1000xm4の方が音質がいい」って言葉をよく見るけど、そもそもそれぞれ得意な音楽ジャンル違くない?

airpods pro2は高音中音が繊細に出るからアコースティックな楽器とかの摩擦音とか煌びやかさの表現に長けていて、逆に低音はそこそこ
wf-1000xm4は全体的に整っていて低音も結構出るけど、逆に高音は低音に足を引っ張られてすこしボヤボヤ。あと音の作りが全体的にソニー味強い

どっちが音質良いかじゃなくてどっちが好みかって話じゃねえのか
もちろんiPhoneで使う場合の話だけど(他のコーデック使えるAndroidならairpods proを選ぶ意味は全くない)

579 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:58:19.72 ID:8880mP1S.net
>>577
何で分かったんですか

580 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:59:28.81 ID:zSk5uVr7.net
音質はまだまだ高級路線に追いつけず、肝心なノイキャンはBOSE2と比べたらオモチャレベル。世界一企業の3年間とは何だったのか、悲しくなりますね。

581 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:59:52.15 ID:s5uepHJ9.net
ヨドバシってもうPro2用のケース売ってる?

582 :John Appleseed:2022/09/24(土) 17:04:46.50 ID:oZmdzo7e.net
>>580
なんだこの基地外は

583 :John Appleseed:2022/09/24(土) 17:05:26.59 ID:78Mu3z9r.net
>>573
iMacのBluetooth設定からairpods削除すればいいんじゃないの?

584 :John Appleseed:2022/09/24(土) 17:11:26.81 ID:gdoks/C/.net
>>577
禿同

585 :John Appleseed:2022/09/24(土) 17:22:30.86 ID:s5uepHJ9.net
低音強すぎてボフボフするわ
詳細イコライザーで調整できる?

586 :John Appleseed:2022/09/24(土) 17:26:00.34 ID:BYaUcfHD.net
YouTube見てると止まるのストレスなるな……
他のイヤホンだと止まらないから、何かアプリとの相性あるのかな

587 :John Appleseed:2022/09/24(土) 17:28:05.10 ID:5zLG8zmQ.net
>>585
iPhoneなら設定のヘッドホン調整で「明るさ」に寄せると相対的にバランス良くなりませんか?

588 :John Appleseed:2022/09/24(土) 17:32:06.79 ID:kutpCpBk.net
YouTube特に止まらんけどなあ
なんか条件でもあるんか

589 :John Appleseed:2022/09/24(土) 17:37:53.52 ID:vam0bPU3.net
>>581
まだ置いてない
買おうとするとご丁寧に1か2か、どっちに使うのか聞いてくる

590 :John Appleseed:2022/09/24(土) 17:38:10.09 ID:c9dWORsm.net
>>579
アホな質問してるから

591 :John Appleseed:2022/09/24(土) 17:40:27.19 ID:zSk5uVr7.net
バカ中学生だけど、これが39800円の音ですか?馬鹿にしすぎ。

592 :John Appleseed:2022/09/24(土) 17:42:21.45 ID:s5uepHJ9.net
>>587
多少マシになったけどこれは迷走するパターンだわ…

593 :John Appleseed:2022/09/24(土) 17:43:12.82 ID:dDQr8UsT.net
〉〉583

>>583
iMacから削除するとiCloud上のすべてのデバイスから削除されるみたい。。

594 :John Appleseed:2022/09/24(土) 17:45:48.99 ID:I4VP2G4/.net
>>591
$249ですが?

595 :John Appleseed:2022/09/24(土) 17:47:44.83 ID:sqb5/PTl.net
アメリカだとQCE2のが高いんだよな

596 :John Appleseed:2022/09/24(土) 17:51:48.34 ID:C94laieB.net
広域のエッジが強くなって音の分離がはっきりしたのと、低域の増強が音質上がったって感想が多くなる理由かな
解像感はすごく良くなった

その分、前より少し中間域(特にボーカル)が引っ込んだ感じあるね

597 :John Appleseed:2022/09/24(土) 17:52:09.51 ID:gifQHFP+.net
ノイキャンも外音取り込みも耳に変な圧力かかったみたいになってダメやこれ
耳が圧迫される

598 :John Appleseed:2022/09/24(土) 17:54:15.38 ID:tctls733.net
なんか上の方にEarPodsの方が音質いいとか言ってるのがいるけど
あれ、よほど耳にあってる特殊な人でもない限りウンコだぞ
(耳が合ってても正直話にならんと思うが)

有線っても、それなりに金払わんとまともなのなんてない

599 :John Appleseed:2022/09/24(土) 17:54:25.75 ID:jW1IcCJu.net
>>564
音抜けが良いから3の方が好みだけど
周囲の環境の影響受けるから人によっては全く使えないだろうな

600 :John Appleseed:2022/09/24(土) 17:57:39.75 ID:/k6YO/wR.net
自分用の補正はした方が良い
空間オーディオもヘッドフォン調整も

601 :John Appleseed:2022/09/24(土) 17:58:01.46 ID:DtpyGOtL.net
>>598
マイクの音質ならよほど高いマイクでもないかぎりぶっちぎりだけどね

602 :John Appleseed:2022/09/24(土) 18:03:21.98 ID:2lqLIfa/.net
純正magsafe充電器とApple Watchの充電器使うなら裸以外選択肢なかった

603 :John Appleseed:2022/09/24(土) 18:07:25.34 ID:mhJBzzfG.net
EarPodsって聞き分け易いからってFPSゲームでも人気だよな

604 :John Appleseed:2022/09/24(土) 18:10:29.25 ID:w86l+NIN.net
>>601
>>603
良くも悪しくも電話機のお供なわけだな

605 :John Appleseed:2022/09/24(土) 18:12:42.56 ID:c9dWORsm.net
>>591
若いのに、一時的な快楽のために見合わないリスク取るなよ。

606 :John Appleseed:2022/09/24(土) 18:22:27.65 ID:GhKdF64C.net
>>573
https://support.apple.com/ja-jp/HT208718
このページの下の方「デバイスを自動で切り替える」の項の「Mac の自動切り替えを無効にする場合は~」のやり方でどう?

607 :John Appleseed:2022/09/24(土) 18:23:09.87 ID:/K9VyUaC.net
>>603
これは敵の足音の話ね
PCとかで

608 :John Appleseed:2022/09/24(土) 18:24:12.30 ID:DtpyGOtL.net
>>604
FPSはPCゲームね、プロでも好んで使ってたりする

iPadとiPhoneで自動で切り替わってくれるの神なんだけどiPadで動画横目で見つつiPhoneいじってると途中でiPhoneに繋がってしまうの煩わしい
自動切り替えのオンオフ手軽に出来る方法実はあったりしないかね

609 :John Appleseed:2022/09/24(土) 18:25:06.59 ID:SSuaRKAs.net
>>602
楽天で買った1000円の透明ケースはいけましたぞ

610 :John Appleseed:2022/09/24(土) 18:25:08.37 ID:5zLG8zmQ.net
>>592
それなりの価格の好きな音質の有線イヤホンとかと比較しながら設定していくと迷走しないで済むかもしれません。

611 :John Appleseed:2022/09/24(土) 18:26:17.00 ID:/k6YO/wR.net
>>608
このBluetoothの設定から下をチェック
https://i.imgur.com/qIELZc7.jpg

612 :John Appleseed:2022/09/24(土) 18:28:51.65 ID:6FweoAxt.net
初めてノイキャン体験してるけど慣れるまで酔うな
外で音楽聴く習慣あんまりなくて電話とジョギングでAirPods2使ってたけど予想より重低音出るんだね

613 :John Appleseed:2022/09/24(土) 18:36:43.08 ID:U9OcAj4b.net
今ジョギングしてるけど虫の音は音楽かけてても4割カットくらいで聞こえてくるね

614 :John Appleseed:2022/09/24(土) 18:42:23.38 ID:usXGVqlA.net
なんかiPhoneとiPad両方ともairpodsのバッテリーの残量表示してくれないんだけど何でだ
この機能無くなったってわけじゃないよな

615 :John Appleseed:2022/09/24(土) 18:49:41.50 ID:53LR1kV1.net
店で聞いてきたよー。
とても4万円相当の音では無いね汗
音質も1000XM4に一回り届いてないかな。
音質はソコソコで良くて、Apple連携に4万円の価値を感じてるならあり。

616 :John Appleseed:2022/09/24(土) 18:53:00.24 ID:fsLWDmpv.net
>>615
ノイキャンに関してはどう感じた?

617 :John Appleseed:2022/09/24(土) 18:53:15.49 ID:pCG22iPB.net
Gen2 これはいい物だ
コンプライと新ドライバのせいか中低音域厚い感じ
これは聴いてて楽しいわ
初代Pro バッテリーへたり気味だったのでいい買い物できたわ
ただし円安はホーリーシットファック黒田

618 :John Appleseed:2022/09/24(土) 18:57:10.13 ID:FSuA9LYj.net
返品期限1週間かよ

619 :John Appleseed:2022/09/24(土) 19:03:56.27 ID:5RyMo95T.net
>>578
ゼンハイザーと比べないと
値段的にw

620 :John Appleseed:2022/09/24(土) 19:04:48.56 ID:RmONg0ne.net
ずっとXM4信者住みついてるよね

621 :John Appleseed:2022/09/24(土) 19:05:52.83 ID:A4y/jzAu.net
音質重視の人結構いるんだね

622 :John Appleseed:2022/09/24(土) 19:06:50.76 ID:53LR1kV1.net
>>616
ノイキャンはなんとも言えないかな。
1000XM4のウレタンイヤピースが反則だから笑
電源入れない状態でXM4の方が静かなんで。
とはいえ十分ノイキャンかかってると思うし、付けやすさはPro2が上かな。

623 :John Appleseed:2022/09/24(土) 19:08:52.27 ID:iB1oCYyE.net
ロスレズ期待してた人多いし仕方ない

624 :John Appleseed:2022/09/24(土) 19:12:53.66 ID:5RyMo95T.net
>>621
音気にしなきゃ5000円の中華で十分だと思うわ

625 :John Appleseed:2022/09/24(土) 19:13:24.41 ID:TGRw/ucS.net
>>620
流石にlinkなんとかじゃ分が悪いと思ったのかやめたな

626 :John Appleseed:2022/09/24(土) 19:14:09.51 ID:WD+zUsxJ.net
モーメンタムは、ゼンハイザー的な音の厚み重視の音作りで、得てすれば「籠ってるんじゃ?」って感じる人がいるかも知れないレベル
相変わらずオーケストラ聴くといい感じなんだが

単純な音作りならB&OのEXやE8の方が日本人受け良さそうだよ

627 :John Appleseed:2022/09/24(土) 19:14:45.54 ID:CttyK7Qb.net
音量調整は指先じわじわスライドさせながらいい塩梅のところを探せるのかと思ってたら
一回のスライドで一段階上下に変化するだけなんだな
ちょっとがっかりしたけど、それ以外は全く素晴らしくていい買い物をした。

628 :John Appleseed:2022/09/24(土) 19:16:36.58 ID:7ZfPKq6Q.net
>>627
それ出来たら誤作動あるしこの仕様で正解だと思う

629 :John Appleseed:2022/09/24(土) 19:19:29.25 ID:NGpIagp3.net
>>626
3は籠もってなくてスッキリになってる

630 :John Appleseed:2022/09/24(土) 19:21:47.86 ID:HrBhurVq.net
>>523
少し離してやるとうまくいきやすいよ

631 :John Appleseed:2022/09/24(土) 19:23:33.87 ID:GqiEKvvw.net
音質は最初期待外れと思ったけどまぁ許容範囲かなと思い出したけど、ノイキャン時の圧迫感が結構気になるね。強くなったと言っても電車のアナウンスとかは聞こえるしここまで圧迫感感じるならもう少し強度下げてでも調整して欲しい

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200