2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 14 Pro Part14

1 :John Appleseed:2022/09/24(土) 15:11:21.32 ID:PC7vuW7j.net
公式サイト
https://www.apple.com/jp/iphone-14-pro/

前スレ
iPhone 14 Pro Part13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1663818664/

【朗報】iPhone14 Proのカメラ、強い

プロカメラマンも絶賛
https://xxup.org/7eHWH.jpg

もちろん前機種に劣ることはなし
https://xxup.org/jMPhd.png
https://xxup.org/acySv.png
https://xxup.org/dlFgo.png
https://xxup.org/LK63e.png
https://xxup.org/mLLxo.png
https://xxup.org/yyATi.png

他メーカーと比較しても優秀
https://xxup.org/pcoM0.png
https://xxup.org/i5eyI.png

760 :John Appleseed:2022/09/26(月) 23:55:28.37 ID:lcDbh+wU.net
今発送準備中になってないと28日には届かない?
どこから発送するんだろう
都内住みだと到着の何日前に発送準備中になるんや

761 :John Appleseed:2022/09/26(月) 23:58:09.83 ID:q0Lo6Vja.net
>>759

(コピペ)
【残念!】iPhone14 Proのカメラは写真も動画も暗かった

特にAppleから金もらってる乞食プロカメラマンは14 Proを絶賛!
https://youtu.be/_zEKG-z8Rwo
https://i.imgur.com/PYSg7ZJ.jpg

14 Proはもちろん全機種に大負け
https://youtu.be/HBaby9I3Fvw
https://i.imgur.com/G7WAQyL.jpg
https://i.imgur.com/iXKaKqA.jpg
https://i.imgur.com/h445AZD.jpg
https://youtu.be/WRmFNrRQKzI
https://i.imgur.com/3dZfSh1.jpg
https://i.imgur.com/T1SwYlX.jpg
https://xxup.org/AvJnT.png

他メーカーと比較したら14 Proのカメラは3年遅れ、しかも値段はボッタクリ
https://youtu.be/qPCDQuRq4Og
https://i.imgur.com/lXVsxR2.jpg
https://youtu.be/eiaj4B3DXfA
https://i.imgur.com/rHZ6me6.jpg

762 :John Appleseed:2022/09/27(火) 00:00:35.36 ID:5f8dJtMZ.net
>>750
誰かが電源ボタン見てみって書いてたから自分はそれするようになってからかなりスムーズ

763 :John Appleseed:2022/09/27(火) 00:02:45.44 ID:LOgi5Lt1.net
>>761
14Proのカメラが素晴らしい証拠を協力して貼ってくれてありがとう
これでみんな14Proのカメラの良さがわかるね
どんどん広めていこう

764 :John Appleseed:2022/09/27(火) 00:03:58.54 ID:GEqvlUa3.net
>>762
普通に綺麗で草

765 :John Appleseed:2022/09/27(火) 00:06:18.19 ID:TLT/DqVX.net
>>756
お前頭悪いから文章に()を使って補足しないと構成できないんだよね。
これまでやってきたコピペの節々に表れてるよ 頭の悪さが

766 :John Appleseed:2022/09/27(火) 00:10:14.03 ID:eDk50C0L.net
ルイ・ビトン 買うな
ロレックス 買うな
プロ野球 見るな
ディズニー 行くな

全部、依存症の患者

767 :John Appleseed:2022/09/27(火) 00:10:46.71 ID:BM492Shm.net
>>766
5ch 見るな
お前も5ch依存症の患者だな

768 :John Appleseed:2022/09/27(火) 00:11:44.75 ID:eDk50C0L.net
>>761
レンズがうんこだからな

769 :John Appleseed:2022/09/27(火) 00:14:17.18 ID:eDk50C0L.net
>>767
訂正しとくと、2bh時代にひろゆきとcgi直した仲間だけどなw

770 :John Appleseed:2022/09/27(火) 00:15:30.99 ID:TLT/DqVX.net
>>761
14Pro、13や他社と比較してもふっつーに綺麗だね

771 :John Appleseed:2022/09/27(火) 00:18:04.22 ID:eDk50C0L.net
Proの製品価値は、1000usdだよ。ボッタクリ統一教会

772 :John Appleseed:2022/09/27(火) 00:19:56.74 ID:eDk50C0L.net
日本人って本物を見極める能力が低いよ。

773 :John Appleseed:2022/09/27(火) 00:20:25.89 ID:PZGImz7U.net
ガイジ一人でブツブツ

774 :John Appleseed:2022/09/27(火) 00:20:37.61 ID:6pp6AGMP.net
>>760
中国じゃないかな

775 :John Appleseed:2022/09/27(火) 00:22:34.08 ID:eDk50C0L.net
Apple工作員ガンガレw

776 :John Appleseed:2022/09/27(火) 00:23:16.04 ID:J0haTX0R.net
サムチョン工作員頑張れw

777 :John Appleseed:2022/09/27(火) 00:25:24.15 ID:KabEF01E.net
>>771
で君は14pro持ってるの?

778 :John Appleseed:2022/09/27(火) 00:26:06.99 ID:eDk50C0L.net
や、おれはもう20年間Apple信者だwww

779 :John Appleseed:2022/09/27(火) 00:28:04.48 ID:eDk50C0L.net
iPhoneとか統一教会の壺、と同じレベル、w
目を覚ませよ、

780 :John Appleseed:2022/09/27(火) 00:36:52.28 ID:jTZ4oA4l.net
Googleの呪詛に取り憑かれているAndroidユーザーが何か言ってます

781 :John Appleseed:2022/09/27(火) 00:45:49.18 ID:jtklNRHR.net
寄れないのは本当だけど暗いは嘘だな

782 :John Appleseed:2022/09/27(火) 00:52:21.10 ID:eDk50C0L.net
Appleの製品は悪くないが、iPhoneはウンコ


783 :John Appleseed:2022/09/27(火) 00:57:04.07 ID:eDk50C0L.net
トヨタカローラも、壺商法
6年前のカローラのサスペンションとか軽トラと同じだったんだぜw

784 :John Appleseed:2022/09/27(火) 01:07:03.69 ID:StJq5+VB.net
>>783
リア板バネだったことは一度もないが?

785 :John Appleseed:2022/09/27(火) 01:30:21.20 ID:MA31vZqP.net
価格ドットコムの評価4を切りそうなんだが、そんなに悪いのか(´・ω・`)?

786 :John Appleseed:2022/09/27(火) 01:38:44.16 ID:zt8gMOVg.net
>>495
発熱源はコイルであってバッテリーそのものではないよね?
外から温めることになるから充放電時の熱と等価には
比べられないと思うけど

787 :John Appleseed:2022/09/27(火) 02:09:02.65 ID:5f8dJtMZ.net
電池持つようになった気がするね

788 :John Appleseed:2022/09/27(火) 02:20:39.76 ID:eTSF3HsW.net
>>785
19人しかレビューしてないのにアホなん?

789 :John Appleseed:2022/09/27(火) 04:27:19.73 ID:xv00Gpnj.net
カードで買うかまだ迷ってる

790 :John Appleseed:2022/09/27(火) 04:43:04.92 ID:vULyrpDC.net
出来る限りのsiriオフ通知オフGPSオフ4G通信のみで電池持ち滅茶苦茶良くなる
14PROで持ちわりーって言ってんのは何も自分で弄ってねーんだろうね

791 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>790
そんなことしなくても充分持つよ

792 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
Halide MarkIIっていうカメラアプリ良いね
48MPのRAWでも撮れるし48MPのHEIFでも撮れるのが良い
純正カメラアプリでも出来ないことをやれるアプリは珍しい
やらないけどRAWを12bitから10bitにするのとかあるし
MFでフォーカスピーキングあるから
最短に固定してピーキングオンにしとけば
テーブルフォトでピント外すこともないじゃね

793 :John Appleseed:2022/09/27(火) 06:13:41.13 ID:u1B8TdWg.net
>>636
iPあってない時あるし位置情報偽造アプリとかあるしガス抜きだな
やるなら個体識別番号や全会員登録電話番号制にすればいい
最悪顔写真付き免許証や住民票登録させて運営すれば良い

794 :John Appleseed:2022/09/27(火) 06:26:11.77 ID:p3kEUIAH.net
>>786
バッテリーが暖められること自体が電解液の分解や電極材の劣化を促進するんだから
同じ温度にするのなら、原因は何であっても等価だよ

795 :John Appleseed:2022/09/27(火) 06:40:09.04 ID:FQN4GfNS.net
>>760
iPhoneはADSC支店じゃないかなと思う

796 :John Appleseed:2022/09/27(火) 06:47:52.88 ID:SAxDhr5c.net
(コピペ)
14Proの4800万画素のカメラモジュールは14Proで初めて採用された新規部品だからね

スマホの最重要部品のカメラモジュールが新しくなった時なんかは特に、先に購入した人柱さんが実際に使ってみたレポート等も含めて数ヶ月じっくり様子を見てからが購入するのが賢い
※14Proは歴代iPhoneの中では価格が最も高いということもあるので無駄な買い物で失敗をしないように

14Proのカメラの良くないところが少しづつ分かってきているので、それらの現時点でのまとめ
※レンズの構造自体の問題でなければ、今後のアップデートで改善する可能性あり
----------
■例えば既にiPhone11,12,13シリーズを持ってる人達がiPhone14シリーズに買い替えるとかえってマイナスになると思われる点

11,12,13 と比べて現時点で分かっていることは

(カメラ編)
1. 14Proで夜間に撮った写真, ナイトモード写真は11,12,13と比べて明らかに暗く撮れる
また14Proのカメラ動画も11,12,13 と比べて明らかに暗く撮れる
(これらを容易に確認できる作例多数有り)
夜間撮影時のレンズゴーストを減少させる為に明るさのゲインを下げたか?

12Pro,13Proのカメラと比べて14Proのカメラのレンズは全部暗くなっていが、それがそのまま夜間の映像に反映しているような

広角(標準) 超広角 望遠
14Pro F1.78  F2.2 F2.8  
13Pro F1.5   F1.8 F2.8 
12Pro F1.6  F2.4 F2.0 

2. 14Proの標準の広角カメラの画像は周辺がボケる
※ QRコードを読み取るときとかはピントが合わないので かなり離して撮影しなければならない

3. 14Proのカメラは近くに置いてあるものを撮影
する時に寄れないしピントが合いづらい

4. 14Proでtiktokなどのアプリを使うとレンズが
振動して異音がなる←これはアップデートで対応可能か?

5. 14Proのアクションモードは晴れた外では正常に動作するが、室内等の薄暗い環境、夜間とかでは正常に動作しない→普通の手ぶれ補正動画になる(14Proの基本的な手ぶれ補正能力は13Pro等より低い為、ガクガクした映像になりやすい、作例多数あり)

6. 14Proのインカメラで初めて採用されたオートフォーカスは、特に動画撮影時にフォーカスが暴れてガクガクした映像になる場合がある(作例あり)
またインカメラで撮った集合写真等ではオートフォーカスのピント位置がズレて誰にピントが合っているのか分からない場合がある
(これらは14Proが発売される前から既に危惧されていたことです)

オートフォーカスが無かった以前のiPhoneのインカメラの方がピント位置がはっきりした写真が撮れる
----------

まぁ、現時点で分かっている事はこんなとこですか

797 :John Appleseed:2022/09/27(火) 06:53:29.33 ID:KzshpA3c.net
今日も届かない(´ ・ω・`)

798 :John Appleseed:2022/09/27(火) 07:04:28.89 ID:emS5aMA0.net
iPhone14シリーズの初期販売台数、中国ではiPhone13シリーズ下回る
https://iphone-mania.jp/news-491186/

やっぱ相当人気ないぜこれ

799 :John Appleseed:2022/09/27(火) 07:05:05.33 ID:p3kEUIAH.net
>広角カメラの画像は周辺がボケる

ボケないよ

800 :John Appleseed:2022/09/27(火) 07:10:18.98 ID:GX/JIrBy.net
>>798
Proは生産追いつかないくらい売れてるのに無印のせいでシリーズで見たら去年より少ないのかな
そのProもPS5みたいに買い取られてるだけという事もあるけど

801 :John Appleseed:2022/09/27(火) 07:11:04.96 ID:euwRkYMF.net
>>798
日本のiphoneをみんな欲しがるからだろ

802 :John Appleseed:2022/09/27(火) 07:34:06.87 ID:hIenYN1X.net
発売から10日くらい経つわけだが感想としては使いにくい。
iOSの操作性が悪いのは昔から変わらんし、この重さはマジで無理。
アイランドも所詮は妥協の産物。
やっぱりGalaxyは凄い。

803 :John Appleseed:2022/09/27(火) 07:35:53.42 ID:u1B8TdWg.net
iPhoneがダメなだけです!

804 :John Appleseed:2022/09/27(火) 07:36:06.99 ID:ZXKTn6Xj.net
>>800

>Proは生産追いつかないくらい売れてるのに
>無印のせいでシリーズで見たら去年より少ないのかな
>そのProもPS5みたいに買い取られてるだけという事も
>あるけど

半導体不足も有って満足な初動台数が作れなかっだけの話だな
あと日本ではボッタクリと言えるほど値段が高額すぎるし
iPhoneの値上げは為替もあるがサプライチェーン、特に回線料金を大幅に安くしたキャリア等の売り上げを確保する目的の方が強いってこと知らんのか

13シリーズが総合的にiPhoneの完成形なのは世界的にも認知されてるし
こんな事だろうと思ってたよ
中国人も当然コスパを重視するから、バカでは無い

>>798
iPhone14シリーズの初期販売台数、中国ではiPhone13シリーズ下回る
https://iphone-mania.jp/news-491186/

やっぱ相当人気ないぜこれ

805 :John Appleseed:2022/09/27(火) 07:36:13.03 ID:uXMCkawe.net
朝からネガキャンお疲れやな

806 :John Appleseed:2022/09/27(火) 07:38:45.09 ID:BM492Shm.net
>>804
値上げはむしろ優しめのレートだろアホ

807 :John Appleseed:2022/09/27(火) 07:39:41.58 ID:vULyrpDC.net
これ急速充電必要ないだろw
30Wの充電器に10W充電機能あるからそっちでやってもまぁまぁ速かった
25%から100まで1h20minかかったけど十分速いし本体も熱くならんし丁度いいんだけどw

808 :John Appleseed:2022/09/27(火) 07:39:41.97 ID:eTKKOQIY.net
皆買わなくなってこれで納期縮まるのなら、ネガキャンは大歓迎なんだけどなぁ。

809 :John Appleseed:2022/09/27(火) 07:40:51.11 ID:/azMJR3b.net
>>798
14無印の安売りが出たらソッチも買いたいな。軽くて使いやすい。

810 :John Appleseed:2022/09/27(火) 07:47:14.29 ID:RfI7xbzd.net
>>808
納期縮まってるじゃん
各モデル到着予定が1週間早くなったらしい

811 :John Appleseed:2022/09/27(火) 07:48:46.01 ID:l/f4L6kX.net
>>804
大金叩いて買う購入者にとぅては有意義なポジキャン
手段選ばず端末をなんとしても売りたいApple、関連販売者側にとってはネガキャンになるのかな
事実っていうのは頭が痛いよね
でも事実だからな〜

812 :John Appleseed:2022/09/27(火) 07:49:23.64 ID:FQN4GfNS.net
Proの予約が好調という報告もあったけど、予約して買わなかった人も多いのかね

813 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
中国人だしな

814 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>810
それは最後尾の連中だろ。俺たち10/5組は微動だにしてないんだぞ

815 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
アポストの店頭在庫入荷って通販の状況とかで事前にわかったりする?

816 :John Appleseed:2022/09/27(火) 07:59:14.36 ID:/kUwqZxB.net
>>802
なぜギャラチョン買わないの?馬鹿なの?死ぬの?

817 :John Appleseed:2022/09/27(火) 08:03:45.71 ID:zvJlq9Eg.net
>>746
19日です😭

818 :John Appleseed:2022/09/27(火) 08:07:37.77 ID:uudrLZIu.net
eKYCの身分証ピントが合わせられない問題を解決して欲しい
古いiPhone引っ張り出してやったわ

819 :John Appleseed:2022/09/27(火) 08:18:48.98 ID:BC2Qc6nw.net
>>804
中国は予約しても買う義務がないと書かれてるが
これ、世界共通じゃね?
日本でも、Appleストアから買ったような場合は2週間タダでお試しして気に入らなきゃ理由の如何を問わず返品/返金可能だから

最初からお試し2週間で返品するつもりのヤツも、かなりの人数いるから売れた実台数だな重要なのは(公表しなそうだが)

とにかく14Proは歴代iPhoneの中でも1番バカ高いからなー、
たかがスマホで最安でも15万円だよ
macbook airが楽勝で買える値段

820 :John Appleseed:2022/09/27(火) 08:22:32.63 ID:wFq00/HA.net
>>818

これっ

(コピペ)
14Proの4800万画素のカメラモジュールは14Proで初めて採用された新規部品だからね

スマホの最重要部品のカメラモジュールが新しくなった時なんかは特に、先に購入した人柱さんが実際に使ってみたレポート等も含めて数ヶ月じっくり様子を見てからが購入するのが賢い
※14Proは歴代iPhoneの中では価格が最も高いということもあるので無駄な買い物で失敗をしないように

14Proのカメラの良くないところが少しづつ分かってきているので、それらの現時点でのまとめ
※レンズの構造自体の問題でなければ、今後のアップデートで改善する可能性あり
----------
■例えば既にiPhone11,12,13シリーズを持ってる人達がiPhone14シリーズに買い替えるとかえってマイナスになると思われる点

11,12,13 と比べて現時点で分かっていることは

(カメラ編)
1. 14Proで夜間に撮った写真, ナイトモード写真は11,12,13と比べて明らかに暗く撮れる
(14Proで夜間に撮った写真, ナイトモード写真は11,12,13と比べて明らかにインスタ映えしない写真になる)
また14Proのカメラ動画も11,12,13 と比べて明らかに暗く撮れる

(これらを容易に確認できる作例多数有り)
夜間撮影時のレンズゴーストを減少させる為に明るさのゲインを下げたか?

12Pro,13Proのカメラと比べて14Proのカメラのレンズは全部暗くなっていが、それがそのまま夜間の映像に反映しているような

広角(標準) 超広角 望遠
14Pro F1.78  F2.2 F2.8  
13Pro F1.5   F1.8 F2.8 
12Pro F1.6  F2.4 F2.0 

2. 14Proの標準の広角カメラで近くのものを撮った画像は周辺がボケる
※ QRコードを読み取るときとかはピントが合わないので かなり離して撮影しなければならない

3. 14Proのカメラは近くに置いてあるものを撮影
する時に寄れないしピントが合いづらい

4. 14Proでtiktokなどのアプリを使うとレンズが
振動して異音がなる←これはアップデートで対応可能か?

5. 14Proのアクションモードは晴れた外では正常に動作するが、室内等の薄暗い環境、夜間とかでは正常に動作しない→普通の手ぶれ補正動画になる(14Proの基本的な手ぶれ補正能力は13Pro等より低い為、ガクガクした映像になりやすい、作例多数あり)

6. 14Proのインカメラで初めて採用されたオートフォーカスは、特に動画撮影時にフォーカスが暴れてガクガクした映像になる場合がある(作例あり)
またインカメラで撮った集合写真等で誰にピントが合っているのか分からないような写真が撮れたような場合、その原因はオートフォーカスのピントの位置ズレが原因だと思われます
(これらは14Proが発売される前から既に危惧されていたことです)

オートフォーカスが無かった以前のiPhoneのインカメラの方がピント位置がはっきりした写真が撮れる


これらを分かった上で購入するかどうかの判断はご自身で
----------

まぁ、現時点で分かっている事はこんなとこですか
新たに分かった事が有れば追記していきます

821 :John Appleseed:2022/09/27(火) 08:26:49.45 ID:11ash3BS.net
来年のiPhone ultraまで待つわ
楽しみやー

822 :John Appleseed:2022/09/27(火) 08:27:52.82 ID:eTKKOQIY.net
>>814
おれも28日組だけど、初日9:16に予約して未だに処理中でまったく動きなし。

823 :John Appleseed:2022/09/27(火) 08:28:02.27 ID:FQN4GfNS.net
WatchのUltraみたいに今よりさらにゴツくなったら嫌だな

824 :John Appleseed:2022/09/27(火) 08:33:14.52 ID:zPHhmcu2.net
>>822
機種と容量はどんなかんじ?
pro 256Gのスペースブラック、9:18に注文分は配送準備中になってたよ。

825 :John Appleseed:2022/09/27(火) 08:38:24.63 ID:eTKKOQIY.net
>>824
ProMax128Gのシルバーなんだけどね。
Maxというのもあるけど、どうもシルバーは特に品薄っぽいみたい。

826 :John Appleseed:2022/09/27(火) 08:46:23.17 ID:CcF7Et4r.net
>>794
バッテリーのガワってそんなに電熱性ええの?

827 :John Appleseed:2022/09/27(火) 08:46:29.46 ID:r2U3MtsZ.net
>>824
ありがとうメール何時に来た?
21:16に注文したのにありがとうメールが0:01だったんよな

828 :John Appleseed:2022/09/27(火) 08:46:59.09 ID:Km9g2TBk.net
>>822,824,825

どうせお試し2週間で返品するんでしょ

----------
>>804
中国は予約しても買う義務がないと書かれてるが
これ、世界共通じゃね?
日本でも、Appleストアから買ったような場合は2週間タダでお試しして気に入らなきゃ理由の如何を問わず返品/返金可能だから

最初からお試し2週間で返品するつもりのヤツも、かなりの人数いるから売れた実台数だな重要なのは(公表しなそうだが)

とにかく14Proは歴代iPhoneの中でも1番バカ高いからなー、
たかがスマホで最安でも15万円だよ
macbook airが楽勝で買える値段
----------

829 :John Appleseed:2022/09/27(火) 08:53:56.37 ID:HK5JJOoR.net
>>819
Appleの販売台数って返品されたの含めて出荷されたのとか予約完了してカードで枠を確保したのも注文数全て入れてるだろうな、セコい

830 :John Appleseed:2022/09/27(火) 08:56:55.03 ID:b8pff1WP.net
>>804
iPhone14シリーズは前モデルの無い14plusを除いて13シリーズから価格据え置きでしょ。
しかも現状はアメリカで買うより日本で買うほうが安いよ。

831 :John Appleseed:2022/09/27(火) 08:58:21.76 ID:woOroVcF.net
>>829
Apple自身は販売台数公表してねえよアホ

832 :John Appleseed:2022/09/27(火) 09:11:03.81 ID:CT1hVwjf.net
5年ぶりにかえたから画面のヌルヌル感やべえ

833 :John Appleseed:2022/09/27(火) 10:03:16.93 ID:JsXFQhK7.net
28~配送済になった。明日の午前には届く!

834 :John Appleseed:2022/09/27(火) 10:04:13.70 ID:RRkmLWxT.net
>>833
おめでとう。

835 :John Appleseed:2022/09/27(火) 10:04:27.58 ID:JsXFQhK7.net
ごめん。AirPod proと間違えた

836 :John Appleseed:2022/09/27(火) 10:05:57.97 ID:BhBY3d5b.net
>>835
ワラタ

837 :John Appleseed:2022/09/27(火) 10:22:03.69 ID:jTZ4oA4l.net
>>835
おめ、良い色買ったな

838 :John Appleseed:2022/09/27(火) 10:23:49.46 ID:+ecIknrv.net
待ちきれなくて日付が縮まった夢をみた

839 :John Appleseed:2022/09/27(火) 10:25:11.16 ID:RPmlSVTw.net
>>830

>iPhone14シリーズは前モデルの無い14plusを除いて
>13シリーズから価格据え置きでしょ。

税抜き価格据え置きはアメリカだけ(消費税入れると日本より高くなるが)

日本では値上げ前の13シリーズの値段から税込で21.3%=21000円から23.1% =45000円の値上げ

日本での価格
https://i.imgur.com/VtFVa0I.jpg

アメリカの価格
https://i.imgur.com/pSBJ2tT.jpg

840 :John Appleseed:2022/09/27(火) 10:32:30.35 ID:CcF7Et4r.net
>>837
久々見たw
以前は定番だったのに
今や自演のdisりアホゥが蔓延しとる

841 :John Appleseed:2022/09/27(火) 10:39:12.73 ID:JsXFQhK7.net
頼む今日中に発送してくれ!

842 :John Appleseed:2022/09/27(火) 10:42:14.68 ID:w+D4PSAO.net
ケースは買ったんだけどカメラカバーも必要かな?

843 :John Appleseed:2022/09/27(火) 10:44:50.64 ID:PnQk7GZq.net
明日店舗に届くんだけど受け取れないから29日に予約した
普通に自宅配送にすればよかったw

844 :John Appleseed:2022/09/27(火) 10:52:50.36 ID:hgxlFkpZ.net
そんなことよりクソ国葬のせいでおれのケースが遅延してんだが?

845 :John Appleseed:2022/09/27(火) 10:55:33.05 ID:JlGRLbX8.net
>>841,843
どうせお試し2週間で返品するんだろ

その返品された中古を又新品で売る
あくどい商売だよな

846 :John Appleseed:2022/09/27(火) 10:56:12.76 ID:v4o51Crv.net
>>22
まさしくそのとーり

847 :John Appleseed:2022/09/27(火) 11:00:32.62 ID:0PmJ9pts.net
>>844
さっき行列の近く通ったら、「なんでこんなに並んでんの!!11!なんで安倍のためにこんあにふぉだjhlkおいjh!!!」とか火病って喚いているじじいがいて草だった

848 :John Appleseed:2022/09/27(火) 11:02:34.44 ID:jTZ4oA4l.net
そうか、今日は祝日だったんだな

849 :John Appleseed:2022/09/27(火) 11:11:48.55 ID:dDRww1L2.net
>>844
俺も空港向かうバスがめっちゃ混んでてイラついたわ

850 :John Appleseed:2022/09/27(火) 11:18:53.83 ID:uK4oM225.net
動画で全画面表示してるときはアイランドをi字型にして少しでも表示領域増やすようアップデートしてくれ、

851 :John Appleseed:2022/09/27(火) 11:19:40.30 ID:yGsGSn/U.net
注文してからもう2週間経ったという事実に震える
他の商品ならもう届いてる頃だ
やっと半分…あと2週間でくる

852 :John Appleseed:2022/09/27(火) 11:19:43.85 ID:tpYqWSYe.net
あーーあのあほの偽物国葬今日か

853 :John Appleseed:2022/09/27(火) 11:21:46.45 ID:yGsGSn/U.net
首都高通行止めだっけ?相当物量止まりそう
死んだ後までクソ迷惑なカスだわ

854 :John Appleseed:2022/09/27(火) 11:24:00.65 ID:XVlzzLqb.net
物流止まるのわかってたやん
争奪戦含めて早めに買っておかないから
元総理の祝事で巻き込まれる

855 :John Appleseed:2022/09/27(火) 11:25:16.56 ID:QYBrfIC7.net
最近14proばっかいじだてたから前の13ProMax触ったら超絶重てーな
よくこんなの持って一年過ごしたわ

856 :John Appleseed:2022/09/27(火) 11:29:42.51 ID:nOzodxOD.net
>>854
祝事だったのか

857 :John Appleseed:2022/09/27(火) 11:29:53.53 ID:b8pff1WP.net
>>839
それはわかってますよ。
でも値上げの原因は為替の問題だけですよね。
>>804では為替差以外にも原因があるような書き方だったので。
実際、日本でPro買うのに必要な金額と、アメリカで999ドルで買う為に必要な円を考えると値上げって言えないですよね。

858 :John Appleseed:2022/09/27(火) 11:35:00.92 ID:xjyx4ebJ.net
ヨドバシで予約してたけど何にも音沙汰ないからアポーストァでも予約したよ(´ ・ω・`)
アポーストァは受取可能日が表示されるから精神衛生上マシだよね(´ ・ω・`)👌
ヨドバシはキャンセルしてもええのかな(´ ・ω・`)
ヨドバシが先に発送されたときアポーストァはキャンセルできるのかな?(´ ・ω・`)

859 :John Appleseed:2022/09/27(火) 11:49:06.61 ID:JsXFQhK7.net
どちらもキャンセルできるからヨドもそのままにしといた方がいいよ

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200