2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 14 Plus Part2

1 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:02:36.57 ID:VqOIXCW5.net
【1】スレ主がPartから立てたスレなのでスレ主がルールとなります
【2】スレ主が間違っていることあったとしても直ちにルール【1】が適用される

前スレ
iPhone 14 Plus
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1662579162/

216 :John Appleseed:2022/10/05(水) 13:44:06.54 ID:S5HPFJb3.net
ここに来て納期が伸び始めたの?

217 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>216
9/30に見た時には発売日以降になってたよ

218 :John Appleseed:2022/10/05(水) 14:38:15.05 ID:NhbWpJE+.net
miniの開発やめたようにPlusも2年くらいで終わりそうな気がするな
この価格なら画面サイズは妥協してPro買った方がいいってなるし

219 :John Appleseed:2022/10/05(水) 15:03:42.12 ID:8rZpd9LR.net
>>218
確かに。価格差無さすぎですよね

220 :John Appleseed:2022/10/05(水) 15:45:04.29 ID:s8bqiorN.net
>>202
たしかにモトローラのg31に似てる安っぽさ
ミッドナイトはマットな感じで良い

221 :John Appleseed:2022/10/05(水) 15:45:48.55 ID:4zFQlf55.net
ここにいる連中は値段じゃないんだよ
値段が高かろうが一番デカくて一番軽いやつを選ぶんだよw

222 :John Appleseed:2022/10/05(水) 15:58:37.58 ID:ufiGufyo.net
>>221
さすがにプロマと同じかプロマより高いならプロマ買います

223 :John Appleseed:2022/10/05(水) 16:09:19.88 ID:+oHiAMtp.net
わざとProかPro Maxに行くように微妙な価格設定にしてるんだよ
ProでもPlusでもPro Maxでもどれかに引っ掛かればOK
miniは安いSEの方に持っていかれるから廃止したんだと思う

224 :John Appleseed:2022/10/05(水) 16:16:43.16 ID:j8sRNbal.net
promaxが軽ければ何の問題もなかったんや……

225 :John Appleseed:2022/10/05(水) 16:19:18.89 ID:xYVmU6ll.net
なんで重いんだ同じ大きさなのに

226 :John Appleseed:2022/10/05(水) 16:21:39.45 ID:8rZpd9LR.net
ドコモオンラインショップから入荷連絡がこないんですが助けて下さい

227 :John Appleseed:2022/10/05(水) 16:22:10.33 ID:mHa5GJ0W.net
>>223
ステンレスなんて余計だよな
高級アピールなら軽いチタンにしろ
時計で使われるブライトチタンなら見た目もそこそこだろ

228 :John Appleseed:2022/10/05(水) 16:23:41.62 ID:3q+0qunF.net
pmはカメラデザインが刷新されるまでいらない

229 :John Appleseed:2022/10/05(水) 16:26:20.36 ID:j8sRNbal.net
いうてななめ2眼も格好悪いけどな

230 :John Appleseed:2022/10/05(水) 16:30:14.87 ID:3q+0qunF.net
>>229
縦2眼より余白のバランスがいいじゃん
本当はxsみたいな台座無しが良いんだけど

231 :John Appleseed:2022/10/05(水) 16:36:06.10 ID:j8sRNbal.net
台座ダサいよな

232 :John Appleseed:2022/10/05(水) 17:00:25.01 ID:4wOpWo4D.net
二日前なのに発送連絡ないぞ

233 :John Appleseed:2022/10/05(水) 17:04:21.24 ID:S5HPFJb3.net
チタンにするとさらに高額になるだろうね

234 :John Appleseed:2022/10/05(水) 17:23:35.50 ID:SePCd8kJ.net
いよいよ明後日かー
Plus不人気だからいま注文しても明後日届くんじゃね?

235 :John Appleseed:2022/10/05(水) 17:38:55.38 ID:SePCd8kJ.net
パープルとブルーどっち買うかなー
ちなみにぼくはゲイではない

236 :John Appleseed:2022/10/05(水) 17:44:05.97 ID:G/JKY1xN.net
やっとSE2とかいうゴミから乗り換えられるわ
今まで散々バカにされてきてつらかった
人間じゃないとまで言われた
これで見返してやる

237 :John Appleseed:2022/10/05(水) 17:48:08.67 ID:4+sO8d1s.net
>>211
発売日は7日ですって表記だけで、何日着予定てのは書いてないんだなぁ…。

238 :John Appleseed:2022/10/05(水) 17:55:41.51 ID:QbsQmnwr.net
たぬかな「SE2ユーザーに人権ない」

239 :John Appleseed:2022/10/05(水) 17:57:20.73 ID:S5HPFJb3.net
SE2をバカにしてくるような人間関係を改めた方がいいよ

240 :John Appleseed:2022/10/05(水) 18:28:15.00 ID:SePCd8kJ.net
パープルにしよっと

241 :John Appleseed:2022/10/05(水) 18:39:22.91 ID:SePCd8kJ.net
Plusパープル256ヨドバシにて注文しますた
ヨドバシだから明後日には届くやろ

242 :John Appleseed:2022/10/05(水) 18:42:06.83 ID:f5dKQ5bR.net
>>241
奇遇だね、全く同じ
https://i.imgur.com/hkm7py3.jpg

243 :John Appleseed:2022/10/05(水) 18:45:12.01 ID:SePCd8kJ.net
>>242
ま た お ま え か

244 :John Appleseed:2022/10/05(水) 18:48:16.67 ID:IAOhymB3.net
>>243
あと3年半もSE2使うとか人生罰ゲームだな
プップップwww

245 :John Appleseed:2022/10/05(水) 18:50:33.81 ID:9PcXd2uk.net
plusのブルーと13proのシエラブルーはけっこう違う感じなんだろうか?
13proのシエラブルーに憧れていたので、同じような感じだといいのだけど。

246 :John Appleseed:2022/10/05(水) 18:57:16.35 ID:AiSWZ48D.net
>>245
シエラブルー持ってるけど室内とかだとグレーに近い落ち着いた色だね
太陽光に当たると水色っぽくなるけど公式画像のような鮮やかさではないね

247 :John Appleseed:2022/10/05(水) 19:16:03.65 ID:4zFQlf55.net
>>245
自分もシエラブルー風味なのかなと思って予約したけど14無印ブルーみたら全然違ったから磨りガラス風ケースで誤魔化す予定

248 :John Appleseed:2022/10/05(水) 20:58:19.81 ID:SePCd8kJ.net
やっぱ裏面ガラスだからケース付けないと指紋の跡でベタベタするよね?
せっかくブルーやパープル買ってもケース付けちゃうと隠れちゃって意味ないのがなー

249 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
配達準備中になった♪

250 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>248
てめえは買えもしねえくせに余計な心配してんじゃねえぞクソ童貞が

251 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>249
おめ!

252 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
レビュー記事とか出るんだっけ?

253 :John Appleseed:2022/10/05(水) 22:26:10.94 ID:86ZEIhLL.net
>>248
裸エプロンが1番しっくりくる

254 :John Appleseed:2022/10/05(水) 22:29:08.21 ID:LPBNwpq2.net
>>248
スターライトにすれば目立たない

255 :John Appleseed:2022/10/05(水) 22:49:03.81 ID:3mFDsX47.net
>>236
なんで無印で妥協したの?
12万も出すならあと3万足してProにしとかんとバカにされ続けると思うぞ

256 :John Appleseed:2022/10/05(水) 23:04:47.02 ID:teExmzwA.net
>>248
https://i.imgur.com/O5nYhAu.jpg

257 :John Appleseed:2022/10/05(水) 23:11:59.97 ID:FTWEQB8L.net
iPhoneより人間関係と自分を変えた方がいいやつおるな。

258 :John Appleseed:2022/10/06(木) 02:22:18.09 ID:TLL8ynip.net
proとか40gも重いもの金もらっても欲しくないわ
奴隷の足かせ鉄球レベルやで

259 :John Appleseed:2022/10/06(木) 05:11:14.62 ID:SzEXp2mG.net
貰えるなら貰うわ

260 :John Appleseed:2022/10/06(木) 06:54:14.83 ID:c3VYNZSW.net
「iPhone 14 Plus」実機でわかった、日々に馴染むメリットとiPhone 14 Pro Maxとの違い - ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/ishikawa/1445302.html

261 :John Appleseed:2022/10/06(木) 07:00:24.78 ID:6ktHP30R.net
>>218
それこそProだけになったりしてな
Pro 無印
Pro Plus
Pro Max
Pro Ultra

262 :John Appleseed:2022/10/06(木) 09:53:51.10 ID:pVLM0D3U.net
求められてるのはシンプル大画面のSEPlusなんだよなぁ

263 :John Appleseed:2022/10/06(木) 10:12:32.61 ID:WOU0oM8O.net
カメラあしらいが格好悪くてpmと3万円しか違わんけど
14plusはまさにそれやろ

264 :John Appleseed:2022/10/06(木) 10:13:48.75 ID:XGJ25TnN.net
たったの15,000円の追加で超ビッグな画面が手に入るんだぜ?
最高にクールだろ?

265 :John Appleseed:2022/10/06(木) 10:40:34.14 ID:pVLM0D3U.net
>>263
なんか無印も無駄感が大きいんだよな
画面横にしてyoutubeの動画が全部表示されたらそれ以上の画面長さはいらないし生体認証は指紋で十分、それでうざいノッチは消える
カメラも広角なんて無くて何も困らない
無駄なもん削いでその分軽く薄く安く作れば客もニッコリやろ?

俺がティムの立場だったらSEPlus出すけどなぁ
無印層が消えていってる今の状況を放置したら泥スマにシェア持ってかれそう

266 :John Appleseed:2022/10/06(木) 10:53:19.29 ID:zhwW55wD.net
ビッグと超ビッグ

267 :John Appleseed:2022/10/06(木) 11:03:24.84 ID:FyWZN93Y.net
>>265
それ、あなたが欲しいだけですよね

268 :John Appleseed:2022/10/06(木) 11:40:19.32 ID:WOU0oM8O.net
日本では8が多いらしいし
飛び出てない単眼で120HzでGPS2波の軽いplusなら
pmから乗り換えるわー

269 :John Appleseed:2022/10/06(木) 11:49:04.49 ID:Ct5CtD2/.net
超ビッグいるかあ?
まあバッテリーが6時間も伸びるならってところかな
ちなみにぼくはPlus256ブルー注文したお
どやりんぐだお
羨ましいだろう^^

270 :John Appleseed:2022/10/06(木) 11:56:27.25 ID:v1lL76Ie.net
>>269
あと3年半もSE2使うとか人生罰ゲームだな
プップップwww

271 :John Appleseed:2022/10/06(木) 12:01:24.77 ID:j8TCAHcR.net
>>269
だお
って童貞語って言われてるの知らないの?
それ使ってると「僕は童貞です」って言って歩いてるようなものだぞ?

272 :John Appleseed:2022/10/06(木) 12:08:48.82 ID:Ct5CtD2/.net
なんだなんだ
嫉妬は見苦しいお

273 :John Appleseed:2022/10/06(木) 12:09:19.42 ID:o9u7WQJj.net
>>269
羨ましい?
障害者、50歳無職実家暮らし、童貞、ホラ吹きのお前の人生を羨ましがる奴なんざこの世にいる訳ねえじゃん
マジ哀れ

274 :John Appleseed:2022/10/06(木) 12:14:47.37 ID:gBDsRMvd.net
>>273
廉価版(笑)乞食専用SE2をあと3年半使うことが約束されている貧乏が抜けてるぞw

275 :John Appleseed:2022/10/06(木) 12:34:43.58 ID:5zMovkiZ.net
出荷通知来てた

276 :John Appleseed:2022/10/06(木) 12:40:16.77 ID:5DNvNnMy.net
マジレスすると、自分も256ブルー買おうとしていて、金額で悩んでいるので羨ましい

277 :John Appleseed:2022/10/06(木) 12:52:57.18 ID:AzFR79tG.net
>>268
120hzなわけねーだろ!だったらGALAXYs22行けよ

やっと明日待ちに待った実機触れるのが嬉しい
デカイ軽いだったら買うわ

278 :John Appleseed:2022/10/06(木) 13:14:23.61 ID:mO/esgYb.net
13無印から14Plusに買い換えるメリットって画面サイズ以外にある?
デメリットもあったら

279 :John Appleseed:2022/10/06(木) 13:16:17.38 ID:Ct5CtD2/.net
無いお
14プラス最強だお

280 :John Appleseed:2022/10/06(木) 13:22:19.50 ID:D+YPU60+.net
ケースは13プロマの使えるのかな?
カメラ違うからだめ?

281 :John Appleseed:2022/10/06(木) 13:24:39.18 ID:kf4c50ri.net
14 plus全色開封
https://www.youtube.com/watch?v=a2t3uNiH3AQ

282 :John Appleseed:2022/10/06(木) 13:30:10.22 ID:oexDcV9K.net
90Hz搭載してりゃなぁ

283 :John Appleseed:2022/10/06(木) 13:32:51.95 ID:SoJbUafw.net
>>280
カメラのサイズが違うから使えない

284 :John Appleseed:2022/10/06(木) 14:06:45.02 ID:Ct5CtD2/.net
なんで13プロマのケースを使おうと思ったのか知りたい
ぼんびーなのかよお

285 :John Appleseed:2022/10/06(木) 14:31:46.58 ID:Ct5CtD2/.net
iPhone14プラス楽しみや〜

286 :John Appleseed:2022/10/06(木) 14:35:27.12 ID:Ct5CtD2/.net
そかそか
そんなにプラス256ブルー買うぽっくんが羨ましいか

287 :John Appleseed:2022/10/06(木) 14:41:00.47 ID:G4av7lae.net
ストアに行列できるかな

288 :John Appleseed:2022/10/06(木) 14:47:15.26 ID:J/eAo087.net
>>286
お前来年のmini待ちだろ?

289 :John Appleseed:2022/10/06(木) 15:15:08.23 ID:Qs94wAQQ.net
>>276
自演乙

290 :John Appleseed:2022/10/06(木) 15:31:38.83 ID:Ct5CtD2/.net
みんなすまん
256発送が遅いから512にした
179,800円!
羨ましいだろう^^

291 :John Appleseed:2022/10/06(木) 15:42:50.48 ID:4r+3Q5lm.net
それならプロマ買うなぁ

292 :John Appleseed:2022/10/06(木) 15:49:40.00 ID:Ct5CtD2/.net
プロマはなんかダサいからやめたお

293 :John Appleseed:2022/10/06(木) 15:52:09.83 ID:Ct5CtD2/.net
てかプラスはクールやん
179,800円という値段もスペシャル
買って良かったお

294 :John Appleseed:2022/10/06(木) 15:58:17.00 ID:XGJ25TnN.net
>>292
ダサくない

295 :John Appleseed:2022/10/06(木) 16:02:33.56 ID:Ct5CtD2/.net
まあウソなんだけどね
iPhoneSE2をあと3年半は使うお

296 :John Appleseed:2022/10/06(木) 16:13:42.77 ID:Ct5CtD2/.net
ふわあプラス欲しいなあ。。
でもね
ぼく貧乏で買えねのね
今夜は豚しゃぶ!だお!

297 :John Appleseed:2022/10/06(木) 16:29:20.89 ID:PQ73vOta.net
なにこいつ
きもいんだけど

298 :John Appleseed:2022/10/06(木) 16:52:44.98 ID:qt8NRaMW.net
こいつは去年の13のときから毎日同じことやってる
あと3年半続くんだろうな
どうせ3年半後も結局金がなくて買えずにSE2 使いつづけるのが目に見えてるが

299 :John Appleseed:2022/10/06(木) 16:53:25.35 ID:D+YPU60+.net
このだおだお言ってるやつ色んな所にいるけど何なの?
もうip表示スレにして消しちゃえよ。

300 :John Appleseed:2022/10/06(木) 16:53:28.72 ID:qt8NRaMW.net
手帳持ちのガチ障害者50歳無職童貞

301 :John Appleseed:2022/10/06(木) 16:55:19.95 ID:qt8NRaMW.net
知能レベルは小学4年生くらい

302 :John Appleseed:2022/10/06(木) 17:07:52.94 ID:KKofotbq.net
ぼくは長身でスタイルよくて街を歩けば女子からかっこいいと言われるお
って言っていたので実際はその真逆のチビデブでよくキモいとか死ねとか言われてるんだろうな
1億円やるからこいつと入れ替われと言われても即答で断る

303 :John Appleseed:2022/10/06(木) 17:20:59.60 ID:jg2PKfV0.net
14スレで買った色と性別年齢書いてとあり、25女赤と書いたらアンカーがついて
ぼくとお友達にならないかい?SE2使いの50歳だお
と来て童貞丸出しでクソワロタwww
あれ書いたの俺なのにwww

304 :John Appleseed:2022/10/06(木) 17:44:42.88 ID:+fsRV7qK.net
66John Appleseed2022/09/11(日) 14:34:12.63ID:X0k5nKjM
25女赤

78John Appleseed2022/09/11(日) 16:42:24.76ID:5okiAq2c
>>66
SE2持ちのぼくとお友達にならないかい?

79John Appleseed2022/09/11(日) 16:45:28.94ID:5okiAq2c
ちなみにぼくは50男SE2黒

84John Appleseed2022/09/11(日) 17:06:45.00ID:0pprohY4
>>78
SE2とか使っててダサいし14も買えない貧乏だし
いい歳して「だお」とか言っててキモいしお断りします

305 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
買えもしねえくせに意気揚々と14無印のスレ立て
そこで買った自慢も嘘でした
http://hissi.org/read.php/apple2/20220911/NW9raUFxMmM.html

306 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
あまりの気持ち悪さに鳥肌が立ちそうだ

307 :John Appleseed:2022/10/06(木) 18:06:52.50 ID:3QuSiD8o.net
>>305
マジでガチ障害者じゃん、、、引くわ。。。

47 :John Appleseed[]:2022/09/11(日) 12:35:55.05 ID:5okiAq2c
みんなごめんお
ほんとは14買ってないんだ
障害者手帳2級統合失調症発達障害で働けずお金なくて買えないんだ
一括16,500円で買ったSE2持ちなんだ
回線はドコモのアハモなんだ
わー

308 :John Appleseed:2022/10/06(木) 18:23:18.48 ID:TLL8ynip.net
情強はこれ一択だな
情弱は鉄アレイみたいなプロマ買うんだろうな

309 :John Appleseed:2022/10/06(木) 18:48:18.36 ID:tCH0vmyU.net
鉄アレイより軽いと思う
常識的に考えて

310 :John Appleseed:2022/10/06(木) 18:50:58.04 ID:5zMovkiZ.net
apple trade inの予約完了

311 :John Appleseed:2022/10/06(木) 19:04:55.45 ID:mwvr8mVU.net
http://hissi.org/read.php/apple2/20221001/aVMrY1JqZDc.html

312 :John Appleseed:2022/10/06(木) 19:20:50.55 ID:yfzYW6t5z
左翼なら移民に賛成すべきだ.
移民のかたの医者や看護師や弁護士や公務員のほうが, 日本人の医者や看護師や弁護士や公務員よりも, 弱者の味方をしてくれる確率は高い.
移民のかたの医者や看護師や弁護士や公務員のほうが, 日本人の医者や看護師や弁護士や公務員よりも, より左翼である確率が高い.

移民のかたの, 医者や看護師や弁護士や公務員を, 日本に増やすべきだ.

お前ら日本人のくだらないクソのようなプライドが元凶.
日本人はナチだ.
日本人はゴミ.

移民のかたのドライバーや教師やサービス業のほうが, 日本人のドライバーや教師やサービス業のよりも, 弱者の味方をしてくれる確率は高い.
移民のかたのドライバーや教師やサービス業のほうが, 日本人のドライバーや教師やサービス業のよりも, より左翼である確率が高い.

私は共産主義者で社会主義者だ.

313 :John Appleseed:2022/10/06(木) 19:24:22.78 ID:FyWZN93Y.net
不自然な単発IDの連続w

314 :John Appleseed:2022/10/06(木) 19:39:09.71 ID:DfuZ5nr0.net
いよいよ発売日だし盛り上がってきたな

315 :John Appleseed:2022/10/06(木) 20:24:23.78 ID:3o7YhguS.net
>>313
ほとんど俺だけど意図せずIDが変わってしまう
モバイルデータ通信

316 :John Appleseed:2022/10/06(木) 20:32:59.97 ID:Ol2ajGF4.net
割賦落ちた
大変です

総レス数 1006
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200