2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 14 Pro Max Part 9

597 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
ブラックにしたの失敗だったかもしれん
友人のシルバーやパープルに比べて明らかに安っぽい

598 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>524
タイムシフトで見たら今日買ったとこで女子アナに羨ましがれてたな
しかしディープパープルiPhoneの似合わないBBAだったな

599 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
濃い色は指紋や埃が目立つから
いつもシルバー買ってしまう

600 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>597
シルバーは側面の傷で下取り価格下がるぞ。
そもそもシルバーは一番安っぽい。

601 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
俺は黒好きだから今回もスペースブラックにした
シルバーも良かったがサイドのギラツキが気になったかな
つうかケース付けたら本体色なんてあまり関係ないけどなカメラバンプを除いては

602 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
鏡面やめてヘアライン加工にでもして欲しいわ
シルバーなら磨けるからまだマシかも知らんが

603 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
もうデジカメにiPhone付けたら?

604 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>578
ありがとー。7時半か。
しかし行動範囲的に心斎橋、名古屋、京都の3択だからどのみちスルーだったわ…

605 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
円安食い止められないだろうから来年また値上がりありそう

606 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
誤爆

607 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
皆さんこれゲーム気になりません?
ノッチより
https://i.imgur.com/q19RsAM.jpg

608 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
そこをボタンにするゲームが出てくるだろ

609 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>592
転売ヤーのおまえが移動するんだよ
日本語理解できないあるか?

610 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>597
ブラックが一番高級感あるだろ
青白いシルバー、幅シャツゴールド、ゲイカラーパープルとか選択肢になり得ない

611 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>601
シルバーはサイドフレームをヘアライン処理したら高級感増すのにな

612 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>603
わざわざマルチするようなことか?

613 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>607
これもマルチ

47 John Appleseed[sage] 2022/09/27(火) 19:43:22.84 ID:H9MpTxsA

皆さんこれゲーム気になりません?
ノッチより
https://i.imgur.com/q19RsAM.jpg

614 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
余計に擦れが目立つよ。腕時計とかそう。

615 :John Appleseed:2022/09/27(火) 19:59:26.41 ID:4aauPKJ1.net
ここだと透明ケースはわりと少数派だな。世間じゃ最近は透明ケース主流じゃないか?特に女。以前は手帳型とかばっかだったけど綺麗な本体活かすには透明ケースやろ。女はケースに写真とか紙切れ挟むの流行ったのもあるんだろうけど

616 :John Appleseed:2022/09/27(火) 20:04:25.24 ID:Etx/3N9M.net
本体デザイン活かすなら背面無しのバンパーが好きだったな
8の頃使ってたけど見た目良かったよ

617 :John Appleseed:2022/09/27(火) 20:09:29.07 ID:fa78YH1b.net
>>609
テメェが立てたスレにお帰りくださいね

618 :John Appleseed:2022/09/27(火) 20:12:26.70 ID:clcPOpMX.net
>>615
透明ケースじゃないとレアカラーをドヤれないからレアカラーの時は透明ケース派だわ

619 :John Appleseed:2022/09/27(火) 20:17:18.78 ID:CSHL/b0G.net
レアカラーwww
プップップwww

620 :John Appleseed:2022/09/27(火) 20:20:40.20 ID:8gIxk+oW.net
>>615
Spigen の透明ケース買ったよ

621 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>617
てんばいやあ!

622 :John Appleseed:2022/09/27(火) 20:54:37.71 ID:pAXgstKqb
ジョブズの御教えに沿ってiPodの時から裸持ちだろ。
純正ケースなんてのはカトリックと同じ

623 :John Appleseed:2022/09/27(火) 20:45:17.38 ID:yMKLn6Vv.net
クリアケースはそのスピゲンだかを一回つかってみたけど、すさまじく貧乏臭く感じるんだよなぁ
あとゴミを噛み込んで思った以上にキズつくし
側面のメイドインコリアも萎える

624 :John Appleseed:2022/09/27(火) 20:49:59.83 ID:kdjfLPsg.net
でかすぎて後悔してきた
メルカリで売ってpro買おうかな

625 :John Appleseed:2022/09/27(火) 20:51:00.65 ID:20yONFng.net
>>621
おまえの💩スレスゲーな(笑)
誰もいない(大爆笑)
とっとと国に帰れ(💩)

626 :John Appleseed:2022/09/27(火) 20:52:03.42 ID:6JDMycVi.net
>>615
透明ケースは幾ら薄いポリカのやつ買っても
サイドの見え方が安っぽく感じて我慢ならなくなる。

新色の時につい最初に買うけど2-3日で使わなってるw
結局、すぐに純正レザーかpitakaに移行してしまう

627 :John Appleseed:2022/09/27(火) 21:04:16.88 ID:Etx/3N9M.net
透明派はアルミバンパーはダメなの?
最近は純正しか使ってないから知らんけど

628 :John Appleseed:2022/09/27(火) 21:08:45.60 ID:lbr6URy/.net
>>627
バンパーも気になってるー、これ
http://www.google.com/aclk?sa=l&ai=DChcSEwjM8ZrU97T6AhUQhsIKHRSEDzoYABAEGgJ0bQ&sig=AOD64_1gvxIwYMJKxYnR4ZWxVP23d9W47g&ctype=5&ved=2ahUKEwjsrZLU97T6AhVIqFYBHZR4BXUQwg8oAHoECAwQBg&adurl=

629 :John Appleseed:2022/09/27(火) 21:11:53.59 ID:lYA5k8da.net
ギルドデザインとか一時期買ってたけど、
やっぱり電波の入り悪くなるんよねー
アルミと本体の間にTPU挟まるタイプは大丈夫なんかな?

純正と同じステンレス系ポリッシュとかPVDのものが
あれば欲しいけど大抵アルミアルマイトなので
無標ぽい見た目になってしまうのが惜しい

630 :John Appleseed:2022/09/27(火) 21:12:35.40 ID:lYA5k8da.net
無印ね

631 :John Appleseed:2022/09/27(火) 21:15:13.21 ID:uYxDRIrB.net
>>628
これ毎年あるなw

632 :John Appleseed:2022/09/27(火) 21:15:19.01 ID:+gw8qay5.net
>>628
これ良さげだね
外れやすいらしいけど
欲しい物リストに入れておくわ

633 :John Appleseed:2022/09/27(火) 21:19:20.87 ID:Etx/3N9M.net
>>628
このタイプの8で使ってたわ

634 :John Appleseed:2022/09/27(火) 21:40:57.90 ID:Hv90JpLb.net
promax買って半年無料のアップルミュージック勧められて半信半疑で試してみたら凄すぎw今更だけどもっと早めにやっときゃよかったw

635 :John Appleseed:2022/09/27(火) 21:42:12.25 ID:mHZk7RHT.net
そのApple Musicって音楽サブスクの中では一番しょぼいって聞くぞ

636 :John Appleseed:2022/09/27(火) 21:42:35.99 ID:Etx/3N9M.net
可愛い奴だな

637 :John Appleseed:2022/09/27(火) 21:42:59.48 ID:lbr6URy/.net
>>633
電波の入り具合とか外れにくさ、カメラ部の保護具合ってどんな感じでした?

638 :John Appleseed:2022/09/27(火) 21:46:28.50 ID:Etx/3N9M.net
>>637
もう処分しちゃったからメーカーとか不明だけど電波、外れにくさ共に問題なかったよ
カメラは8の頃だとそんなに出っ張ってなかったからなんとも

ちなみに8は圏外病でお亡くなりになった
バンパーは関係ないと思う

639 :John Appleseed:2022/09/27(火) 21:49:02.32 ID:YfgZiblj.net
TORRASの背面ガラスの透明ケースは背面に関しては本当に綺麗に見えるよ。サイドは安っぽくなるのは分かる、どうしても黄ばむしねゴールドなら黄ばみあんま目立たないけど。変な文字も入ってないし

640 :John Appleseed:2022/09/27(火) 21:50:32.03 ID:+gw8qay5.net
>>635
一番音質いいでしょ
でもそれを活かせるのはAndroidなのでw

新しいAirportsProがどんだけ高音質なのか知らんが

641 :John Appleseed:2022/09/27(火) 21:51:32.85 ID:u/JHahNu.net
空港?

642 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>638
ありがとう😊

643 :John Appleseed:2022/09/27(火) 22:34:39.01 ID:TgRpeLXv.net
10日にポチったPMDP256ヨドバシだけどもう来ない気がしてきた。。ずーっと同じ表示。、
1TBはまだ比較的手に入りやすそうなのは高いからよな?
俺にはとても無理。。

644 :John Appleseed:2022/09/27(火) 22:50:12.79 ID:eVmNUFiS.net
>>607
ノッチよりはまだマシだと思うわ
ノッチはもう何もそこにないからな

645 :John Appleseed:2022/09/27(火) 22:58:39.40 ID:Y57FsNzp.net
転売屋はもう散ったんか?
ならすぐに買えるようになるんやない?

646 :John Appleseed:2022/09/27(火) 23:02:49.70 ID:liro8FGD.net
>>615
クリアケースは指紋がベタつくから嫌

647 :John Appleseed:2022/09/27(火) 23:14:10.66 ID:fCtiDP1g.net
belkinのMagSafe 15w充電器で14pro max充電すると3時間で50%しか上がってない。しかも結構熱持ってるし。なんかおかしい。

648 :John Appleseed:2022/09/27(火) 23:15:45.95 ID:a7th6vyB.net
>>645
値段激落ちだからな
サイトに載ってる値段見て店頭に行って爆死するパターン

649 :John Appleseed:2022/09/27(火) 23:16:42.39 ID:i78SwAfh.net
赤字で終了

650 :John Appleseed:2022/09/27(火) 23:19:27.44 ID:0PmJ9pts.net
損するためにローン組んでピックアップ・・・目頭が熱くなるなw

651 :John Appleseed:2022/09/28(水) 00:02:29.14 ID:PFDSJr/y.net
例えば当日ピックアップ取れたとして、指定した日時に行かないとキャンセルになったりしますか?

652 :John Appleseed:2022/09/28(水) 00:36:54.21 ID:a1DYqwUs.net
昨夜のこの時間は絶望にうちひしがられていたな。

653 :John Appleseed:2022/09/28(水) 01:06:49.86 ID:8I4mG3cj.net
12PMから機種変して3日
なんだかバッテリー持ちが悪くなった気がするんだけど
画面表示はオフにしてるのになんで?

654 :John Appleseed:2022/09/28(水) 01:08:07.17 ID:Pp+SdbKG.net
>>653
IOS16の特性かもね

655 :John Appleseed:2022/09/28(水) 01:13:37.50 ID:Nqq7MdgR.net
iPhoneXRより電池持ち悪いわこれ
クソすぎやろ電池持ちでPro Max選んだのにそりゃ無いわ

656 :John Appleseed:2022/09/28(水) 01:13:54.83 ID:ao/bkhQO.net
>>653
何日かは色々バックグラウンドで動くから
そんなもんでは?
バッテリーも実力がまだ出てないし。

657 :John Appleseed:2022/09/28(水) 01:33:13.99 ID:YHvwAmL4.net
何度も言うけど数日は最適化してるからな
あと常時表示は着るのは当たり前こんなの使うアホはいない
さらに明るさを自動にするなよ

658 :John Appleseed:2022/09/28(水) 01:36:28.44 ID:n2P39vgx.net
気持ち悪い転売関係の話はこちらでごゆっくりお話し下さい
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/apple2/1664260555/

659 :John Appleseed:2022/09/28(水) 03:16:43.49 ID:wnnHCds8.net
>>649
(笑)

660 :John Appleseed:2022/09/28(水) 03:17:08.31 ID:wnnHCds8.net
>>658
(で)(?)

661 :John Appleseed:2022/09/28(水) 03:58:38.98 ID:tyqNKMto.net
>>611
全く同感‼

662 :John Appleseed:2022/09/28(水) 04:32:23.30 ID:+j90oGlm.net
まだ5万円利益出るみたいだから28日組だけど転売予定。アキバ近いし。量販店で実物触ってダイナミックアイランドが上にあってMaxだと指が届きにくくて使いにくいことがわかったから14 PMは要らない。今年は14 P買って来年15 Ultraの争奪戦に参戦予定。

663 :John Appleseed:2022/09/28(水) 05:01:11.46 ID:CyRguAnd.net
無印は全滅みたいだし14PMも品薄なだけで売れてないだろ。14シリーズは売れないで大失敗に終わりそうだ。アップルの決算で初期受注の結果でるから楽しみ。

664 :John Appleseed:2022/09/28(水) 05:32:33.41 ID:XJ9aWEnL.net
>>635
使ってなくて噂を聞いただけか、安いんだから契約してみろよ

665 :John Appleseed:2022/09/28(水) 06:01:48.60 ID:ltqnhTRc.net
高ければ高いものを方がポチった時気持ちいいもんな
まだ、限界なんて認めちゃいないさ

666 :John Appleseed:2022/09/28(水) 06:18:24.77 ID:qbquIQ6K.net
>>663
なぜ売れないと嬉しいの?ただのアンチ?

667 :John Appleseed:2022/09/28(水) 06:28:19.57 ID:djWzEFNi.net
>>662
すきアラバ自分語りww

668 :John Appleseed:2022/09/28(水) 06:30:38.68 ID:LsQTPaNN.net
高いスマホを買う理由が理解できないんですけど

669 :John Appleseed:2022/09/28(水) 06:34:45.41 ID:Rtg9dUym.net
>>668
おこちゃまはねんねしましょーね
プップップwww

670 :John Appleseed:2022/09/28(水) 06:36:47.33 ID:LsQTPaNN.net
なるほど
こんな思考の層が買ってるのか
納得したよ

671 :John Appleseed:2022/09/28(水) 06:41:35.60 ID:mYyuQW8k.net
>>670
ここは糞民度だからな

672 :John Appleseed:2022/09/28(水) 06:44:32.69 ID:EOLbPu2R.net
>>668
14PM買ったけど、自分が使う中では2万のスマホとできることは変わらない。重いから通勤時はサブのOPPOでYoutube見てるが、これで十分だな。まあiPhoneにはあらゆる決済情報とかアカウント入れているから使い続けるけど。

673 :John Appleseed:2022/09/28(水) 06:45:00.28 ID:c/5M/ftS.net
>>667
1匹釣れた

674 :John Appleseed:2022/09/28(水) 06:50:48.52 ID:/AuvbMNF.net
>>672

すきアラバ自分語りww

675 :John Appleseed:2022/09/28(水) 06:52:44.87 ID:CyRguAnd.net
>>666
2匹目だ
別に釣りしてるだけ

676 :John Appleseed:2022/09/28(水) 07:27:44.88 ID:HGJ4ufLR.net
キャリア契約だけどPMDP256やっと予約できたわ

677 :John Appleseed:2022/09/28(水) 07:31:20.01 ID:iCM0tTSM.net
今銀座まつり北な
全色全容量が突然来てビビったわ
買い取り価格激落ちの効果?

678 :John Appleseed:2022/09/28(水) 07:31:39.09 ID:9reZ8OoP.net
母親に買ってくれと土下座したら断られた糞婆糞婆!!

679 :John Appleseed:2022/09/28(水) 07:35:38.09 ID:s9WH+8U/.net
寝過ごした
なんで起きてる昨日までにはこなかったんや

680 :John Appleseed:2022/09/28(水) 07:36:17.61 ID:OtarBmLp.net
Apple 新宿、在庫あるな。

681 :John Appleseed:2022/09/28(水) 07:37:56.02 ID:s9WH+8U/.net
重くてさきにすすまない

682 :John Appleseed:2022/09/28(水) 07:39:16.27 ID:mzF8tuXu.net
>>676
仲間で草
ProもMAXも全色&容量全部突然出て動揺した
油断していたんでアカウントログイン→二段階認証→登録コード送信→受信までやってこれだめだろうと思ったら予約取れてびっくりしたw
相当数が出ていたのかもね

今も新宿来たしww

683 :John Appleseed:2022/09/28(水) 07:41:36.62 ID:HGJ4ufLR.net
>>682
俺も流れ全く同じだったわ
転売目的だと買っても赤字になるから大量キャンセルでも入ったのかね?
まぁ何にせよ純粋に欲しい人に行き渡るのはいい事

684 :John Appleseed:2022/09/28(水) 07:43:00.82 ID:afF1lvtG.net
ダメだったorz

685 :John Appleseed:2022/09/28(水) 07:43:05.80 ID:oUaQIFyJ.net
>>545さんに煽ってもらった御利益でシムフリーピックアップ取れた
9/16日から始まって4台目の14PMだよ

686 :John Appleseed:2022/09/28(水) 07:44:55.48 ID:mzF8tuXu.net
>>683
いつもならアカウントには入ってたんだけど、どうせこんな時間にこねーよな・・・と思っていたから最初目を疑ったわw
30日銀座受け取りだけどその後来た新宿だと明日受け取りだったんだよな
どうしようか迷っている間に消えたけどw
人員動員して大量注文入れていた転売屋が撤退したのかもね

687 :John Appleseed:2022/09/28(水) 07:49:36.90 ID:oUaQIFyJ.net
シムフリーの昨日の相場は未開封で128GB22万・256GB23万5千円
ぼったくりキャリア版でさらに開封減額2万5千円程度されると労力の割に厳しい

688 :John Appleseed:2022/09/28(水) 07:53:19.18 ID:BW6kn2i7.net
おもさんきてくれ

689 :John Appleseed:2022/09/28(水) 07:53:28.81 ID:AB1nXTfL.net
今日買えなかったの泣ける

690 :John Appleseed:2022/09/28(水) 07:53:29.33 ID:iCM0tTSM.net
>>687
サイトの情報じゃなく店頭行ってみなww
泣くぞ

691 :John Appleseed:2022/09/28(水) 07:54:47.81 ID:oUaQIFyJ.net
>>690
サイトの情報ってなに?中華買取は毎日行ってるよ

692 :John Appleseed:2022/09/28(水) 07:59:11.22 ID:BW6kn2i7.net
霜降り買えた人に聞きたいんやが在庫出てから何秒で決済てまきましたか?

693 :John Appleseed:2022/09/28(水) 08:01:44.72 ID:01uIEVR6.net
渋谷まけた

694 :John Appleseed:2022/09/28(水) 08:03:22.65 ID:oUaQIFyJ.net
キャリア版ってシムフリー価格から8,800円引きなのか
PM128だと164,800-8,800=156,000で買ってか昨日の相場だと220,000-25,000=195,000になって利益は39,000円だな
今日は郵送組とピックアップ大量入荷で仮に1万下がるとすると29,000円
転売屋が撤退するにはまだ利益があり過ぎるな

>>692
最序盤は重くなかったから20秒くらいかかったけど取れたよ

695 :John Appleseed:2022/09/28(水) 08:06:13.97 ID:CyRguAnd.net
月末に向けて明日明後日もチャンスや

696 :John Appleseed:2022/09/28(水) 08:08:13.86 ID:CyRguAnd.net
今日結構でたな
ぽちぽちしながらここで暇つぶししてるかいがあった
乙乙

697 :John Appleseed:2022/09/28(水) 08:09:12.71 ID:dGXkv4dg.net
みんなカードじゃなかったら何で決済してるん

698 :John Appleseed:2022/09/28(水) 08:11:32.26 ID:6wC+8fnv.net
普段は6時ころ起きてるのに今日にかぎって7:30

おわたよ

699 :John Appleseed:2022/09/28(水) 08:13:45.50 ID:yGk2DkQm.net
京都かよ

700 :John Appleseed:2022/09/28(水) 08:18:10.07 ID:5bXJvzA5.net
おもさんまけた

701 :John Appleseed:2022/09/28(水) 08:22:57.68 ID:crHS7PZ5.net
なんかロック解除時に数秒無反応になる時がある。

702 :John Appleseed:2022/09/28(水) 08:24:07.53 ID:dGXkv4dg.net
京都来てるぞ関西の転売やー買えよ

703 :John Appleseed:2022/09/28(水) 08:28:21.61 ID:yGk2DkQm.net
川崎負けた

704 :John Appleseed:2022/09/28(水) 08:31:40.40 ID:dGXkv4dg.net
この川崎とかってマジで1台だけとかなんかな
無理すぎやろ

705 :John Appleseed:2022/09/28(水) 08:37:05.56 ID:vmotGqrJ.net
クレカだと注文確定押した後に弾かれるなぁ

706 :John Appleseed:2022/09/28(水) 08:46:52.61 ID:EBghHzU3.net
転売美味しすぎて買える気しない

707 :John Appleseed:2022/09/28(水) 08:49:57.50 ID:1E4xvXDs.net
未だにiPhone14ProMax買えてない = 物産展行ってヒルナンデスに出たおばあちゃん以下

708 :John Appleseed:2022/09/28(水) 08:52:56.37 ID:MlEsT4yM.net
>>694
わかったわかった
明日は部屋から出る練習しろな

709 :John Appleseed:2022/09/28(水) 08:58:15.98 ID:Hfy2lQcH.net
初めてのアップルストアでもたもたしてる内に消えてたw

710 :John Appleseed:2022/09/28(水) 08:58:18.42 ID:mzF8tuXu.net
これでようやくクソヨドとおさらばだわw

711 :John Appleseed:2022/09/28(水) 09:07:15.56 ID:oUaQIFyJ.net
>>708
明日と言わず今日のピックアップにそろそろ出かけるよ
https://i.imgur.com/yENBx9R.jpg

712 :John Appleseed:2022/09/28(水) 09:09:47.85 ID:zUl21m1C.net
>>711
取ってキャンセルを繰り返し俺sugeee!とアピールするだけの簡単な人生です(笑)

713 :John Appleseed:2022/09/28(水) 09:12:30.39 ID:oUaQIFyJ.net
>>712
昨日の相場で5万、今日大量入荷で1万下がったとしても4万もらえるのにキャンセルする意味が分からん

714 :John Appleseed:2022/09/28(水) 09:13:18.75 ID:mzF8tuXu.net
嘘でも本当でも、働いているやつのちょっとした小遣い稼ぎならまだしも、転売品を毎日売りに行くような人生ってさすがに飛散だよなw
親とか自分の子供がそんなふうになってしまってどう思ってるんだろ
成功しなくてもいい、せめて普通のまともな人生を歩んでほしかっただろうにな

715 :John Appleseed:2022/09/28(水) 09:16:18.24 ID:ZGV9FLgI.net
昔中華転売業者に個人情報悪用されたことあるからいくら儲けになってもそんなところに絶対売らんわ
失いものがないやつが羨ましい(笑)

716 :John Appleseed:2022/09/28(水) 09:16:31.07 ID:oUaQIFyJ.net
>>714
そうそう働きつつ片手間で小遣い稼ぎでやるのがちょうどいいよね
テレワークのおかげで自由時間が増えてありがたい
今日も午前中にピックアップしてそのまま売って午後からミーティングだよ

717 :John Appleseed:2022/09/28(水) 09:19:41.05 ID:JTRFx32i.net
>>716
リアルで周り見渡してみなよ
そして鏡見てみな
そのあと自分のその書き込みを、親の顔思い浮かべながら声に出して読んでみな…

718 :John Appleseed:2022/09/28(水) 09:20:48.84 ID:NqQeyScW.net
>>717
で?

719 :John Appleseed:2022/09/28(水) 09:21:16.63 ID:oUaQIFyJ.net
>>717
要領がいいの仕事の評価は悪くないし親は他界してるから今更どうこうはないな

720 :John Appleseed:2022/09/28(水) 09:21:47.50 ID:mzF8tuXu.net
>>716
あ、ミーティングおじさんだったのかw
しまった、ガイキチの一匹にレスしてしまうとはww

721 :John Appleseed:2022/09/28(水) 09:24:10.53 ID:oUaQIFyJ.net
>>720
そんなおじさん居るのか
ここに書くのは初日に続いてニ回目だ
見てみたかった

722 :John Appleseed:2022/09/28(水) 09:26:16.64 ID:sgQnlPi2.net
自分で使う人が取れたら羨ましいと思うけど、転売屋が取って今日も明日も売りに行くとか相場どうこうとか仕事もしてるアピール()とか見ると、やっぱり底辺は大変なんだなと感じるわ

723 :John Appleseed:2022/09/28(水) 09:30:10.46 ID:PBlRPi/m.net
ID:oUaQIFyJはリアルで普段超ぼっちだから承認欲求が凄まじいんだろうな
書き込み内容から人間性測ったらなるべくしてなった孤独だろうけど

724 :John Appleseed:2022/09/28(水) 09:34:10.23 ID:WSABE0Rw.net
ID:oUaQIFyJ

死ね転売カス

725 :John Appleseed:2022/09/28(水) 09:34:14.99 ID:mzF8tuXu.net
ケースはアメリカから個人輸入だから来るまでは100均のケースがあればそれで凌ぐか
フィルムはストアで貼って欲しいけどあの貼る機械でまだやってるんだっけ?

726 :John Appleseed:2022/09/28(水) 09:34:24.11 ID:oUaQIFyJ.net
特に煽ったりしてないし嘘つき呼ばわりされたから説明しただけなのに酷い言われようだな
そんじゃそろそろ回収にいくわ

727 :John Appleseed:2022/09/28(水) 09:40:37.66 ID:CyRguAnd.net
転売するにもここの貧乏なやつは種銭なさそうだな、可哀想ですね

728 :John Appleseed:2022/09/28(水) 09:41:27.47 ID:PctAuXl4.net
>>725
ケース個人輸入てすげーな
どれ買ったの?

729 :John Appleseed:2022/09/28(水) 09:49:05.98 ID:0EZgjtpB.net
>>698
なぁに
俺は毎日5時半から9時まで張り付いてるけどまだ買えてないぜw
今日なんか大量放出祭りで4回最後まで行けたのに全部エンドレスクルクル
最初なんか5分ぐらいまったかな😮‍💨

730 :John Appleseed:2022/09/28(水) 09:52:14.99 ID:TPpdhwbB.net
>>729
クレジットカード一括払い?そもそもシステムとして買えないんじゃない?

731 :John Appleseed:2022/09/28(水) 09:52:23.23 ID:e3uXp8+Y.net
人生ど底辺で失うものがない奴は中華買い取りで個人情報込みの売り渡しで多少の利益
普通の奴がまともな所で売ると256未使用シムフリで16万円台

(笑)

732 :John Appleseed:2022/09/28(水) 09:52:40.02 ID:Hfy2lQcH.net
>>729
先輩、最後って、支払い方法決めて、受け取るか郵送か決めて、注文ボタン押したら最後?

733 :John Appleseed:2022/09/28(水) 09:54:33.93 ID:mzF8tuXu.net
>>728
送料節約で色んな種類買うよ
円安で少し高くなってるけど使わなさそうなのはメルカリで売ればケース代位は十分浮いてお釣りが来る

>>729
今はもう現地払い(分割になるが)にしないと競り負けると思うけど

734 :John Appleseed:2022/09/28(水) 09:55:06.49 ID:0EZgjtpB.net
まぁでも今日はピックアップもキャリアも100台レベルの大放出だったから買えた人いっぱいおるよね
おめでとー😭

735 :John Appleseed:2022/09/28(水) 10:03:55.23 ID:0EZgjtpB.net
>>730
それはないと聞いてる

736 :John Appleseed:2022/09/28(水) 10:06:23.03 ID:TPpdhwbB.net
>>735
でも買えてないことがそれを証明しているし。

737 :John Appleseed:2022/09/28(水) 10:06:42.96 ID:0EZgjtpB.net
>>732
セキュリティーコードのにゅうりもあるよ
だから競り負けるのかな🥺

738 :John Appleseed:2022/09/28(水) 10:10:47.80 ID:0EZgjtpB.net
>>733
あなた神ですね
ありがとう🥹

739 :John Appleseed:2022/09/28(水) 10:20:37.05 ID:NizFhCM+.net
純正のレザーケースは落とした時の衝撃は吸収してくれないよね?

740 :John Appleseed:2022/09/28(水) 10:21:12.78 ID:JG3Tj4U/.net
applepayで認証して終わりや

741 :John Appleseed:2022/09/28(水) 10:28:04.92 ID:kqieemkM.net
買い取りチェーンだと定価割れか
それで数が出てんだな

742 :John Appleseed:2022/09/28(水) 10:29:40.35 ID:ZZMTqYZM.net
早く欲しい人みんなが買えるようになるといいね

743 :John Appleseed:2022/09/28(水) 10:30:36.61 ID:7OGSQ9Eo.net
今都内の機種変更結構あったね
やっと予約取れた

744 :John Appleseed:2022/09/28(水) 10:32:15.63 ID:ci82O+3k.net
>>729
予約開始出遅れヨドバシ行って店頭で予約したワイよりも遅れてるのか

745 :John Appleseed:2022/09/28(水) 10:38:07.79 ID:CyRguAnd.net
Bloomberg News
2022年9月28日 10:21 JST
Apple Inc. is backing off plans to increase production of its new iPhones this year after an anticipated surge in demand failed to materialize, according to people familiar with the matter, Bloomberg News reports.


746 :John Appleseed:2022/09/28(水) 10:52:47.82 ID:ZZMTqYZM.net
an anticipated surge in demand がないと見ているのなら、品不足が長期化することはなさそうか

747 :John Appleseed:2022/09/28(水) 10:54:31.53 ID:zIk1cKIr.net
池袋のデパート物販展に来てたおばあちゃんがiPhone14ProMax使って
スイーツ撮るくらいなんだし、流石にみんな手に入ってるでしょ

748 :John Appleseed:2022/09/28(水) 10:57:56.71 ID:osUyFgtu.net
>>745
Apple終わったな

米アップル、新型iPhoneの増産計画を断念-販売出だし振るわず
9/28(水)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9964d53764257268341a9a97ec594ec597d2273e

749 :John Appleseed:2022/09/28(水) 10:58:39.36 ID:ci82O+3k.net
>>748
https://iphone-mania.jp/news-491142/

750 :John Appleseed:2022/09/28(水) 11:00:37.87 ID:mzF8tuXu.net
Proも?
ノーマルシリーズは総崩れだと言われていたけどね

751 :John Appleseed:2022/09/28(水) 11:02:55.28 ID:a1DYqwUs.net
アポスト発送されたわ。1日遅れで到着予定。

752 :John Appleseed:2022/09/28(水) 11:06:39.45 ID:v8+0uNcB.net
>>750
Proは逆に去年よりも大幅増。
その為無印の製造ラインを必死にProに作り直しているところ。

753 :John Appleseed:2022/09/28(水) 11:08:32.70 ID:zkscvqsf.net
>>748
減産は無印だけな
プロシリーズは増産

754 :John Appleseed:2022/09/28(水) 11:11:41.00 ID:yGk2DkQm.net
14、14 Pro、14 Pro Maxの3機種だけでいいような気がする

755 :John Appleseed:2022/09/28(水) 11:24:09.19 ID:8c7xYmuu.net
ピックアップ来てたのか残念

756 :John Appleseed:2022/09/28(水) 11:25:22.14 ID:42znKha9.net
>>747
何回言ったら気が済むの?

757 :John Appleseed:2022/09/28(水) 11:26:43.48 ID:42znKha9.net
>>753
トータルで減産ってことだろ

758 :John Appleseed:2022/09/28(水) 11:27:34.58 ID:42znKha9.net
>>752
Proの大幅増が無印の大幅減をカバーできてないからトータルで減産

759 :John Appleseed:2022/09/28(水) 11:28:19.00 ID:42znKha9.net
>>754
来年は15、15Pro、15Ultraの3モデルになる

760 :John Appleseed:2022/09/28(水) 11:28:58.16 ID:8c7xYmuu.net
proならまだ渋谷にあるみたいね

761 :John Appleseed:2022/09/28(水) 11:49:02.37 ID:bsekX/b+.net
>>756
国に帰れ

762 :John Appleseed:2022/09/28(水) 11:49:11.21 ID:bsekX/b+.net
>>757
国に帰れ

763 :John Appleseed:2022/09/28(水) 11:49:18.97 ID:bsekX/b+.net
>>758
国に帰れ

764 :John Appleseed:2022/09/28(水) 11:49:28.47 ID:bsekX/b+.net
>>759
国に帰れ

765 :John Appleseed:2022/09/28(水) 11:50:36.07 ID:YHvwAmL4.net
18日に手に入れて26万したけど満足してるわ
まだ手に入れてない人も頑張ってくれ

766 :John Appleseed:2022/09/28(水) 11:54:41.30 ID:dDmfPBDH.net
proスレで無印の結果が振るわないってデータ出されても
そうっすかで終わるだけだよな

767 :John Appleseed:2022/09/28(水) 11:56:32.16 ID:0EZgjtpB.net
Apple Payの支払い方わからなくてチャンス2回逃して草

768 :John Appleseed:2022/09/28(水) 11:59:07.62 ID:mYyuQW8k.net
>>767
上手くいかないよな
指紋認証とこまでは行ったんやけど

769 :John Appleseed:2022/09/28(水) 12:01:47.28 ID:ianx1sRP.net
iPhoneにも ultra soulの精神引き継がれるとか辞めてくれw

770 :John Appleseed:2022/09/28(水) 12:05:55.75 ID:qrpDHH8E.net
プロマ スペブラ 256 発送されたでー
明日到着予定

771 :John Appleseed:2022/09/28(水) 12:11:19.69 ID:Hfy2lQcH.net
>>737
ありがとう
少し前もあったけど消えた
w

772 :John Appleseed:2022/09/28(水) 12:13:01.89 ID:CyRguAnd.net
Proが売れてる。。。笑

773 :John Appleseed:2022/09/28(水) 12:15:11.02 ID:lN+H/fB8.net
品不足が長期化しないなら、欲しい人はじきに買えるようになるし、転売屋は消えるし、別に困ることはないよね

774 :John Appleseed:2022/09/28(水) 12:27:14.87 ID:9yQHNqwX.net
ワイもいきなり明日到着のメール来た
ずっと処理中だったのに

775 :John Appleseed:2022/09/28(水) 12:28:57.56 ID:oAEqBAKq.net
>>737
俺なんか毎回名前のフリガナを求められて入力時に買えない。

776 :John Appleseed:2022/09/28(水) 12:30:56.73 ID:Hfy2lQcH.net
今日はもう駄目だろな
また今度

777 :John Appleseed:2022/09/28(水) 12:34:00.43 ID:wWgYVZB4.net
来年デザイン刷新されるなら納期待ちキャンセルするわ

778 :John Appleseed:2022/09/28(水) 12:35:30.82 ID:0EZgjtpB.net
多分思うに在庫更新でもアプリ画面上に反映される時とされない時があるね
だから他人は悠々注文してても自分には1秒1回しか表示されないみたい

779 :John Appleseed:2022/09/28(水) 12:37:25.50 ID:n2P39vgx.net
とても気持ち悪い転売関係の話はこちらでゆっくりと語って下さい
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/apple2/1664260555/

780 :John Appleseed:2022/09/28(水) 12:41:53.67 ID:Hfy2lQcH.net
>>778
同じ人に一回だけって意味?
それともブラウザなら表示されるって意味?

781 :John Appleseed:2022/09/28(水) 12:50:18.93 ID:xta1gf4g.net
朝倉未来がスペブラプロマ使ってる

782 :John Appleseed:2022/09/28(水) 12:51:20.27 ID:sSjiQB6g.net
買い取りさらに下がってるやん

783 :John Appleseed:2022/09/28(水) 12:55:51.16 ID:mzF8tuXu.net
ドコモ使いでPMはヨドでシムフリと思っていたが、アップルストアでキャリア機種変したらヨドのポイント+α位安くなりかつドコモの有利な補償付けられるのか
何も考えず単にヨドが遅いという理由だけでこっちに変えたがむしろラッキーだったな

784 :John Appleseed:2022/09/28(水) 13:22:50.36 ID:oD2ppk1A.net
なるほどiPhone 14「シリーズ」の売れ行きが良くないのな
もちろん高いProは当たり前に売れ行き不振に含まれます

785 :John Appleseed:2022/09/28(水) 13:43:32.34 ID:HfWbBPWn.net
13プロマックスも公式サイトから買えなくなったの?

786 :John Appleseed:2022/09/28(水) 13:45:02.04 ID:lG/XBojs.net
>>785
ROMってろ

787 :John Appleseed:2022/09/28(水) 13:46:26.75 ID:hwbZa33u.net
>>785
キムチくっさ

788 :John Appleseed:2022/09/28(水) 13:53:53.59 ID:2kXReuat.net
暴落か
高いとこのはこれからキャンセル多そう

789 :John Appleseed:2022/09/28(水) 13:53:55.12 ID:42znKha9.net
>>761-764
これが非病院ってやつかw

790 :John Appleseed:2022/09/28(水) 13:58:03.79 ID:gql9ALop.net
アポスト店舗で受け取る形で購入を考えているのだけど、
ペイディ3回払いとクレカ一回払いでは受け取れる日にちって変わってきますか?

791 :John Appleseed:2022/09/28(水) 14:01:24.39 ID:BZwYkHbH.net
醜いのがApple Storeに出入りするのも減るかな、好ましいことだね

792 :John Appleseed:2022/09/28(水) 14:10:57.84 ID:VpOvvXBK.net
>>780
一瞬で消えるという意味

あとブラウザは在庫更新もノロマだし不正確かなぁ
どっちも一長一短あるね

793 :John Appleseed:2022/09/28(水) 14:45:33.96 ID:ZI+UJ1KH.net
14売れてないみたいね
増産計画断念だって

794 :John Appleseed:2022/09/28(水) 15:13:18.71 ID:dfy1oQU2.net
パープル使い続けることを決めたのに今日の入荷が大量だったと聞いて後の祭り
シルバーに変えたい

795 :John Appleseed:2022/09/28(水) 15:18:30.01 ID:m9jwtpon.net
なんだかんだで今回もパワーサポートのエアージャケット買ってしまった
シンプルイズベスト

796 :John Appleseed:2022/09/28(水) 15:36:27.29 ID:EUPAq1XZ.net
13と代わり映えしないしこんな高いスマホ売れねーわなそら

797 :John Appleseed:2022/09/28(水) 15:59:58.50 ID:kKyk+R3K.net
appleのサイト落ちてる?
アカウントや注文照会ページが全く開けんのだが

798 :John Appleseed:2022/09/28(水) 16:06:30.07 ID:VpOvvXBK.net
appアプリはサックサクやでー

799 :John Appleseed:2022/09/28(水) 16:08:26.54 ID:VpOvvXBK.net
そういえばキャリア版とるのにブラウザでやってる人いるみたいだけど
アプリでやれば時間8割減ぐらいになるよ
コード送受信とかいう意味不明な手続きアプリには無いから速攻で手続きおわる

800 :John Appleseed:2022/09/28(水) 16:12:59.04 ID:VpOvvXBK.net
さぁー間も無くキャリア版ゴールデンキャンセルタイム突入ですよー

801 :John Appleseed:2022/09/28(水) 16:41:12.54 ID:s3HoMauj.net
機種変して1週間、、、

画面常時はオフだし、ダイナミックアイランドの使い方は分からないw

結局12PMと何も変わらない感(´・ω・`;)

802 :John Appleseed:2022/09/28(水) 16:42:24.77 ID:wVVG3NDJ.net
>>782
まあぶっちゃ12PROMAXから変えたけどカメラ以外なんも変わってないと思うわ
細かい点のレスポンスは微妙に変わってるけど
12promaxもってたら帰る必要はないわな
見た目もなーーんも変わらん
強いて言うならタピオカでかくなったくらいか

803 :John Appleseed:2022/09/28(水) 16:43:15.89 ID:wVVG3NDJ.net
>>801
やべえ被ったけどお互い感じてることは同じようだね笑
カメラも比較しなきゃわからん

804 :John Appleseed:2022/09/28(水) 17:05:35.06 ID:Orl9Tgat.net
>>802
120Hzは?

805 :John Appleseed:2022/09/28(水) 17:07:16.03 ID:PQvz/Ods.net
GPSもかわっとるで

806 :John Appleseed:2022/09/28(水) 17:12:52.45 ID:a1DYqwUs.net
12と13は結構違った。バッテリーも劣化してたし代えてよかった。
今の13PMはまだ100%だけど14PM買ったよ。

807 :John Appleseed:2022/09/28(水) 17:17:16.63 ID:gql9ALop.net
アップルストアの公式にある、ベルキンのultra glass スクリーンプロテクターというガラスフィルムを使いたいのですが
アップルストアの公式では6800円で売られているのですが
アマゾンで見ると3189円で売っています。
これは同じ商品ではないのでしょうか?
アマゾンの商品はベルキンのストアの商品で同じような名前の商品なのですが。

808 :John Appleseed:2022/09/28(水) 17:37:55.51 ID:JgijyJGr.net
同じです、実店舗で買うと貼ってくれます

809 :John Appleseed:2022/09/28(水) 17:56:11.49 ID:ci82O+3k.net
>>807
中国の爆発防止ガラスフィルム買ってろよw

810 :John Appleseed:2022/09/28(水) 17:58:59.40 ID:G5GYjXUA.net
昨日ゲットしてデカくて持ちづらいな〜と思ってたら、さっき落としていきなりバリバリになったわ。糞!!

811 :John Appleseed:2022/09/28(水) 18:00:16.30 ID:ICz6kL1/.net
>>810
おめでとう㊗🎉🎊

812 :John Appleseed:2022/09/28(水) 18:08:09.05 ID:fbns/sfW.net
>>810
今なら交換とか修理したやつでも余裕で高く売れそう。新品に買い直せば?

813 :John Appleseed:2022/09/28(水) 18:13:23.22 ID:5lZuZIXe.net
>>802
常時点灯もダイナミックアイランドってあったら便利程度だけど、120Hzだけは譲れないな
60Hzとか目が腐りそうなるもん

814 :John Appleseed:2022/09/28(水) 18:29:37.59 ID:vuPeaQ+S.net
60→120を体感できないやつってかなりやばいね

815 :John Appleseed:2022/09/28(水) 18:41:01.81 ID:9DWuSA4z.net
まあマックとモスくらいの違いはあるかも
マックはテキサスバーガーとポテトだけはガチなんだけど

816 :John Appleseed:2022/09/28(水) 18:51:35.37 ID:tsvaA5PT.net
SB256
純正レザーケース
nimasoガラスフィルム
純正magsafe充電器
AirPods Pro2

iPhone関連何も持ってないから一気に買って金欠になった

817 :John Appleseed:2022/09/28(水) 18:56:22.97 ID:5yXKiAeJ.net
まぁ・・そりゃこうなるわな

(ブルームバーグ): 米アップルは、期待していたほど需要が伸びないことを理由に、スマートフォン最新機種「iPhone14」の増産計画を断念する。事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。

818 :John Appleseed:2022/09/28(水) 18:58:25.61 ID:AMNoEHAT.net
キャリア版DP1Tキャンセルしたから誰かにチャンス到来

819 :John Appleseed:2022/09/28(水) 19:09:10.56 ID:EXCSWJ9S.net
12pmからの機種変更だがGPSの精度が上がったって聞いてるから
期待はしてる
まだ入手出来てないがw

820 :John Appleseed:2022/09/28(水) 19:25:05.53 ID:5lZuZIXe.net
>>817
無印があまりにも微妙すぎる

821 :John Appleseed:2022/09/28(水) 19:27:15.44 ID:om83F832.net
>>820
何日も前に無印だけ売れてないって出てたもんね

822 :John Appleseed:2022/09/28(水) 19:33:36.05 ID:Pp+SdbKG.net
13をディスコンにすれば少しは動くかも
13と14どっち買っても大差ないからね(´・ω・`)

823 :John Appleseed:2022/09/28(水) 19:33:41.02 ID:Y5mtgj+U.net
買い取り15万円台か
祭りも終わりだな

824 :John Appleseed:2022/09/28(水) 19:34:05.47 ID:q2t7Q6B5.net
そんなの分かりきってた事
13と変わんないんだから

825 :John Appleseed:2022/09/28(水) 19:35:54.63 ID:wO6AjFoZ.net
>>823
えっ!どこ見てんの
まだ5万抜き出来るけどwww

826 :John Appleseed:2022/09/28(水) 19:48:00.41 ID:x5er2yid0
>>819
iPhoneなんてほとんどA-GPSだろ?
山奥の圏外の所で長時間オフラインマップ使うなら使い道あるけど…

827 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>825
それ個人情報と身分証も持っていかれるやばいところだろw
チェーン系だともう15万くらいからになってる

828 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
頭悪そうw

829 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
Proは増産らしいしそろそろ転売ヤーも消えるやろ

830 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
定価割れしない限り消えませんよぉ

831 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
個人情報や身分証不提出の買取屋なんかないだろ
違法だぞ

832 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
9/28〜組少し遅れて発送準備中になりましためちゃ楽しみ、ケースと保護ガラス急いで買わなきゃ

833 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>828
これからピックアップか?
さーせんwww

834 :John Appleseed:2022/09/28(水) 19:52:29.43 ID:LzMDm/ES.net
>>832
同じく今日準備中になったから純正レザーケース注文した

835 :John Appleseed:2022/09/28(水) 19:52:39.09 ID:0LlS0MLM.net
>>830
割れてるじゃん
普通の買取屋は
256でも16万円台だよ

836 :John Appleseed:2022/09/28(水) 19:55:21.30 ID:5lZuZIXe.net
そりゃ普通の買取屋は中国に販路ないから定価以上の買取なんかしない

837 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>836
中国への販路=パスポートのコピー込


838 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
初iPhoneなんだけどmagsafeってそんなに重宝するの?

839 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>835
情弱さんwww

840 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>835
まだ5万抜き出来ますよぉぉ

841 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>838
冷却ファンがピタッと張り付きます

842 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>840
もう後戻り出来なくなってやんのwww
ほれピックアップがんばれ

843 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>842
頭すんごい悪いいwww
大爆笑www

844 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
マトモな人生歩んでたら、中華系の買取屋なんかにパスポートや免許証なんかのコピーなんて絶対に渡さんよな
しかもたった数万のために

845 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>844
住民票で大丈夫なんですが
誰でも取れる住民票で
プップップ

846 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>842
はよ国に帰れ

847 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>835
はよ国に帰れ

848 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>833
はよ国に帰れ

849 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>827
はよ国に帰れ

850 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>952
はよ国に帰れ

851 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>844
中華じゃなきゃ大丈夫だと思ってそうwww
HAI!大失笑www

852 :John Appleseed:2022/09/28(水) 20:38:43.52 ID:VpOvvXBK.net
カードで買えないという話が出ていたが、確かにカード選択して最後にセキュリティーコード入れると、何故か配送にチェックが入れ替わってて、店内が選べなくなってる
14無印で試しても同じ状態
同じ症状のひといますか?
どうりで取ったと思ったら全部配送になってるわけだよ

853 :John Appleseed:2022/09/28(水) 20:39:17.03 ID:gES9d56v.net
iPhone増産断念w売れ行き不調
売れ行き不調で購入見送りもいてるかな?

854 :John Appleseed:2022/09/28(水) 20:52:38.43 ID:I3bYMotZ.net
>>852
それセキュリティコード入力をしてる間に取られたんだろう

855 :John Appleseed:2022/09/28(水) 21:03:05.95 ID:lCNS9gZ1.net
>>851
怯えてももう手遅れだろう
この先大変そうだな

856 :John Appleseed:2022/09/28(水) 21:03:51.73 ID:mzF8tuXu.net
>>853
無印はそうでProは無印のライン回して増産では?

857 :John Appleseed:2022/09/28(水) 21:07:55.82 ID:mzF8tuXu.net
途中で送信してしまった

https://iphone-mania.jp/news-491737/
Appleは年内に9,000万台のiPhone14シリーズの製造を目指していると伝えられていましたが、サプライヤーにはそこから600万台上積みするべく準備するよう要求していたようです。
しかし、iPhone14の需要が低迷していることからこの計画を破棄し、iPhone14 Proシリーズの増産に計画を変更したと、同メディアは伝えています。

858 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>854
在庫余ってる14無印512でも同じようになる

859 :John Appleseed:2022/09/28(水) 21:22:00.25 ID:YHvwAmL4.net
早く来年の花見にならんかなこれ絶対綺麗に撮れるわ
とそのまえに紅葉があるか

860 :John Appleseed:2022/09/28(水) 21:36:08.25 ID:EUPAq1XZ.net
>>801
インカメラシネマモードとか、走ってもブレないアクションモードとかで変わったんじゃないの?

861 :John Appleseed:2022/09/28(水) 21:49:10.77 ID:XJ9aWEnL.net
届いのでMacBook Airにバックアップした今の12Proのデーターから復元しようとしたら、アップデートが必要となって先に進めると、この何とかでは設定できない、システム終了してから電源スイッチを押したままにして何とかを選んでとか出てきたので、それをせずに一旦14ProMaxでソフトウエアアップデートした
それから再度MacBook Airで復元してなんとか使えるようになった

862 :John Appleseed:2022/09/28(水) 21:51:14.03 ID:8A+CzHFT.net
なんか届いたから開けたらこれだったわ。
すっかり忘れてた。

863 :John Appleseed:2022/09/28(水) 21:53:58.03 ID:XJ9aWEnL.net
iijのeSIMを新機種に移行するのにSIMの再発行を申請しようとした
ちょうど9月30日まで今までのベータ版が終了して10月1日から新しいプランに移行する手続きを申請してあった
まだ旧プランだからそれでeSIMを切り替えてもらおうとしたが、変更申請中なのでできませんとのこと

864 :John Appleseed:2022/09/28(水) 22:12:21.97 ID:coMhNjnn.net
Max充電中にノッチありのiPhone触ったら違和感ありまくり

865 :John Appleseed:2022/09/28(水) 22:46:46.84 ID:ecV2gCyp.net
準備中になってから届くまでどれくらいだった?

866 :John Appleseed:2022/09/28(水) 22:48:18.93 ID:F1v3xKdn.net
何にも連絡がないな。
まあ アンドロAQUOS10年使ってんだから気長に待つか。

867 :John Appleseed:2022/09/28(水) 22:55:04.86 ID:UHkhAIDl.net
そら無印は売れんやろ
3万の差しかなきゃPRO買うよ

868 :John Appleseed:2022/09/28(水) 23:04:30.52 ID:qmxB8mEJ.net
なにもかもが違いすぎるのはわかっているんだけど
シャオミの12sのカメラ作例見たらとてつもなく悲しくなる

869 :John Appleseed:2022/09/29(木) 00:01:11.70 ID:5W3Fuwfj.net
キャリア引き取りの予約名、アカウントに登録しているイニシャル的な名前にしたけど、
メールアドレスと電話番号で本人確認行けるよな?

870 :John Appleseed:2022/09/29(木) 00:08:37.35 ID:dxbxrMII.net
今13pmでもすげえ高く売れるんだな。14万で売れた。
14pmに乗り換えても差額4~5万なら安いもんだな。

871 :John Appleseed:2022/09/29(木) 00:13:20.98 ID:Cjf8phn3.net
テコ入れで半年後に14Sが出るな
Proはそのまま笑

872 :John Appleseed:2022/09/29(木) 00:22:08.31 ID:z0apWMMt.net
新色でオイルスリックなんて出してくれねーかなぁ来年

873 :John Appleseed:2022/09/29(木) 00:27:29.42 ID:3XFwXmD/.net
ネガキャンしてる奴居るけど去年の13と同じ生産数に戻しただけなんだよな

874 :John Appleseed:2022/09/29(木) 00:37:59.21 ID:NIoH8YaJ.net
結局のところ13と比べて初動売り上げはどうだったんだ?全然情報出てこないが

875 :John Appleseed:2022/09/29(木) 00:44:07.27 ID:geh2k9iW.net
Proの二つは前年越えなのは確実
去年はそもそも部品調達の関係で生産が遅れてた
今回は需要がありすぎて納期が遅れてる

876 :John Appleseed:2022/09/29(木) 01:09:08.88 ID:gCHwF5l6.net
来年15発売時14PM512の21万が一体いくらで売れるだろうな?キズ無しで17万くらいかな?

877 :John Appleseed:2022/09/29(木) 01:14:48.66 ID:UmkFqE8B.net
10万いけば良い方

878 :John Appleseed:2022/09/29(木) 01:43:28.67 ID:Ml1NcBIe.net
USB-Cに変わったらlightning採用モデルは暴落するって予想されてたな
前の30ピンからlightningに変わった時は4Sの暴落が酷かったらしいから

879 :John Appleseed:2022/09/29(木) 02:08:32.38 ID:Ybf4sjnS.net
4S→5 は4G LTE通信、薄型大画面化
とか変化が大きかったからでしょ

薄型化野村ためにlightningが役立ってる
というのは勿論あるけど

880 :John Appleseed:2022/09/29(木) 02:09:30.53 ID:Ybf4sjnS.net
なぜか野村w

881 :John Appleseed:2022/09/29(木) 02:18:41.35 ID:XfEROepo.net
過去のApple 新製品で
定価割れのせいで
返品したコジキが大量発生したあと買取屋への持ち込みが激減して、結局は買取価格が定価越えした事例はいくらでもあるから、定価割れは意図的にさせなさそう。
スイッチと違い
お前らが狼狽売りではなく
返品に走るからな

882 :John Appleseed:2022/09/29(木) 03:17:12.56 ID:xIOkOXMg.net
プロマが年内に買取額定価割るなんて可能性は1パーしかない
13プロマですらまだ5千円負けだ

883 :John Appleseed:2022/09/29(木) 05:30:32.07 ID:MnN6ILuT.net
値上げ後に仕入れたアフォーおらんだろ(笑)

884 :John Appleseed:2022/09/29(木) 06:12:36.56 ID:lD35MBSA.net
>>815
マックなんて「ビーフ100%」が空々しく見える
原価に関する本によると使ってるのはほぼ市場価値のない老牛で軟骨や内蔵まで混ぜて「100%」を謳っている
嘘はついてないが内容を知ると敬遠したくなる

885 :John Appleseed:2022/09/29(木) 06:39:37.82 ID:CJcBUMbG.net
ノーマル14は売り上げ悪いし出荷には時間かかるし転売屋は増やすことになるし今年はグダグダやなw
そもそも去年モデルから全く進化がないようなノーマルの14を製造しようと考えたのが間違いだろw

886 :John Appleseed:2022/09/29(木) 06:58:10.21 ID:8JAzu2WM.net
爆笑宣言❣

887 :John Appleseed:2022/09/29(木) 07:10:59.09 ID:MKAS9+bw.net
シルバー128 丸の内来てる

888 :John Appleseed:2022/09/29(木) 07:12:49.44 ID:MKAS9+bw.net
なくなったわ

889 :John Appleseed:2022/09/29(木) 07:18:32.90 ID:ajPqPANk.net
>>888
あるのに受け取れませんてなって
また戻るとあるの
なんなん?

890 :John Appleseed:2022/09/29(木) 07:20:35.13 ID:SlYAeood.net
おまえ拒否

891 :John Appleseed:2022/09/29(木) 07:21:51.85 ID:ajPqPANk.net
それ以外で

892 :John Appleseed:2022/09/29(木) 07:28:31.63 ID:lD35MBSA.net
次の15は
無印:6.1インチ
pro:6.1インチ
pro plus:6.7インチ
pro max:7.2インチ
の四機種で展開するかもね
16は無印すら廃止もありそう

893 :John Appleseed:2022/09/29(木) 07:33:34.61 ID:uwTkkmQF.net
type cくるやろ

894 :John Appleseed:2022/09/29(木) 07:34:41.14 ID:GNmnqWxv.net
来るとして再来年やろ

895 :John Appleseed:2022/09/29(木) 07:35:28.80 ID:/KmSiqV1.net
ご注文の商品の中に、Apple Storeでお受け取りいただけない商品が1つ以上含まれています。

このエラーが出て買えない
何が原因?本体しかかごに入れてないのに

896 :John Appleseed:2022/09/29(木) 07:36:15.57 ID:HxUosnXc.net
銀座シルバー一瞬出たが
間に合わず

897 :John Appleseed:2022/09/29(木) 07:39:07.93 ID:/KmSiqV1.net
アップルid作ってログインしないとこういうエラー出て買えないの?

898 :John Appleseed:2022/09/29(木) 07:46:28.54 ID:8xGwMJXh.net
新宿もブラック256 512来たけど瞬殺

899 :John Appleseed:2022/09/29(木) 08:00:20.15 ID:ajPqPANk.net
クレーンゲームみたいやなあ

900 :John Appleseed:2022/09/29(木) 08:02:39.82 ID:69hj4P89.net
15はPROとultraがあって両方ともTYPE-Cっぽいな

901 :John Appleseed:2022/09/29(木) 08:03:27.42 ID:8xGwMJXh.net
表参道も狙ってるブラック256来たけど駄目だった。。

902 :John Appleseed:2022/09/29(木) 08:07:33.45 ID:Qzq49nGD.net
昨日より今日の方が瞬殺だし数少ないのかな

903 :John Appleseed:2022/09/29(木) 08:09:30.03 ID:lGOkYzu1.net
ゲストだとビッグアップで買えないの?

904 :John Appleseed:2022/09/29(木) 08:24:39.48 ID:Eazn7OAS.net
>>870
どこで売った?

905 :John Appleseed:2022/09/29(木) 08:25:43.57 ID:aHcyPxu3.net
インバースヤマダがたかいってきく

906 :John Appleseed:2022/09/29(木) 08:26:54.25 ID:MV/MagI9.net
9月16日の発売日に入手したときは感激して触りまくってたけど、もう感動はなくなった
ちな14Pro Max 512GB

907 :John Appleseed:2022/09/29(木) 08:29:45.63 ID:4JH5AxwX.net
>>895
転売屋さん
買い過ぎだよw
ひとり2つまで守ってね
アカウント変えても登録情報アレコレから即紐付けされるよ

908 :John Appleseed:2022/09/29(木) 08:38:00.07 ID:4JH5AxwX.net
今日は昨日の半分ぐらいだね
まぁ次の補充が来るまでしばらく減り続けるよ

909 :John Appleseed:2022/09/29(木) 08:38:07.47 ID:ajPqPANk.net
今日も買えなかった模様

910 :John Appleseed:2022/09/29(木) 08:41:24.13 ID:ajPqPANk.net
あったー
とおもたら京都

911 :John Appleseed:2022/09/29(木) 08:50:56.14 ID:lGOkYzu1.net
>>907
いや昨年2台買ったきりで14シリーズは1台も買ってない

912 :John Appleseed:2022/09/29(木) 09:26:06.58 ID:z0apWMMt.net
>>895
TENGA

913 :John Appleseed:2022/09/29(木) 10:21:49.48 ID:iyyn4gz2.net
お前ら来年ライトニングモデル暴落するのわかっててなんで買うの?

914 :John Appleseed:2022/09/29(木) 10:38:54.77 ID:3XFwXmD/.net
仮に14が最後のLightningモデルなら逆に中古需要高まるよ
中古買う人は今持ってるLightning周辺機器を活かそうとするから
それだけLightningは普及してる

915 :John Appleseed:2022/09/29(木) 10:45:02.34 ID:9aDKq/DL.net
Appleは、9月にリリースした「iPhone14」シリーズに対する需要が期待したほど高まっていないことを理由に、同シリーズに関する2022年内の増産計画を断念するという。
Bloombergが米国時間9月27日に報じた。

916 :John Appleseed:2022/09/29(木) 10:51:22.58 ID:vGFsYpH+.net
増産計画断念の話はもうわかったから貼らなくていいよ

917 :John Appleseed:2022/09/29(木) 11:11:18.73 ID:QZbvaEM8.net
きりんさんが好きです
でも増産はもっと好きです!

918 :John Appleseed:2022/09/29(木) 11:11:20.02 ID:l9tTlrEZ.net
売れない無印の増産計画をやめてproシリーズを増産するっていう話しだしな

919 :John Appleseed:2022/09/29(木) 11:13:20.74 ID:QZbvaEM8.net
100均でProMax用のケースって売ってる?
本命のケースが取り寄せなんでそのつなぎに欲しいんだが

920 :John Appleseed:2022/09/29(木) 11:16:45.97 ID:Bv3Xz8ps.net
>>892
無印:6.1インチ 2眼カメラ 60Hz
pro:6.1インチ 3眼カメラ 120Hz
ultra:6.7インチ 3眼+ペリスコープ 120Hz

921 :John Appleseed:2022/09/29(木) 11:17:16.36 ID:sGiUQIMS.net
>>919
ダイソーに買いに行ったけど「まだ出てない」って

922 :John Appleseed:2022/09/29(木) 11:18:01.09 ID:Bv3Xz8ps.net
>>897
アップルIDなしではiPhoneもiPadも Macも売りません

923 :John Appleseed:2022/09/29(木) 11:20:13.13 ID:uzW3R7Mg.net
>>919
20万前後のスマホ買って100均ってそんなせこいこと言うなやw
尼でまともなメーカーでも2000円以下で売ってるじゃろ

924 :John Appleseed:2022/09/29(木) 11:21:56.54 ID:XUZx2STu.net
10/5-予定の発送来た
微妙に早まった

925 :John Appleseed:2022/09/29(木) 11:22:28.48 ID:6ZIQ2lYN.net
>>923
本命のケースが売り切れなのよ
2週間ほどつなぎで安いケースをと...

926 :John Appleseed:2022/09/29(木) 11:29:25.06 ID:QZbvaEM8.net
>>921
やっぱそうか、発売直後だもんな・・・
>>923
>>925と同じくあくまでもつなぎだからな・・・とはいえそういう選択しかないか

927 :陽気な名無しさん:2022/09/29(木) 11:36:26.06 ID:5CjBgI07.net
>>924
ええやんええやん!


俺の10/26 - も前倒ししてくれ!

928 :John Appleseed:2022/09/29(木) 11:39:00.37 ID:jn+GtTTz.net
>>913
充電はmagsafe
転送はairdrop
今さらタイプcになったところでコードレスが常態化してるからどうでのいいわ

929 :John Appleseed:2022/09/29(木) 11:43:04.10 ID:f2+Wtt6R.net
やってもうた…キャリア販売取れたんだが受取り指定人名、高校生の姪とふざけて付けた名前のまま入れてもうた…
名乗れば問題ないが無理ゲーすぐる
どうしよ

930 :John Appleseed:2022/09/29(木) 11:58:34.08 ID:3XFwXmD/.net
>>929
公序良俗に反しなければ大丈夫でしょ
メンタルを強く持て

931 :John Appleseed:2022/09/29(木) 11:58:49.06 ID:qVyqORIz.net
写真じゃかじゃか撮ってたらすぐ1T埋まるね
なんたって写真1枚70MBだからね
100枚で70GB

932 :John Appleseed:2022/09/29(木) 11:59:35.94 ID:/Fv0WxGZ.net
また今日も買取下がってる

933 :John Appleseed:2022/09/29(木) 12:16:30.17 ID:QZbvaEM8.net
>>929
めけめけ王子3世のコピペ思い出したw

934 :John Appleseed:2022/09/29(木) 12:46:46.44 ID:Q5luYb3C.net
>>929
テンバイヤーwwww

935 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
昔はapple製品て初期キズなどの不良品があったのに今回は全然聞かないな
検品しっかりするようになったのか

936 :John Appleseed:2022/09/29(木) 14:01:57.79 ID:fxmCIr+G.net
>>924
俺も10/5-10/13だったけど発送されてたわ
前倒しラッシュ来そうだな

937 :John Appleseed:2022/09/29(木) 14:10:42.41 ID:Toss8X/y.net
>>936
同じ到着でこっちは全くなんだが

938 :John Appleseed:2022/09/29(木) 14:46:35.75 ID:vGFsYpH+.net
Storeの民度も改善するし、はやく買取価格は下がって欲しいね

939 :John Appleseed:2022/09/29(木) 14:50:45.40 ID:Bv3Xz8ps.net
>>935
去年アポストで13pro買ったけど初期キズで返品した
https://i.imgur.com/ZZcQioZ.jpg

940 :John Appleseed:2022/09/29(木) 15:04:28.17 ID:tIC6QMWI.net
本日14pm到着なり
しかし今回も12pm並みに尿液晶だなこれwww
13が1番綺麗な印象よ

941 :John Appleseed:2022/09/29(木) 15:17:56.13 ID:SVpCt9d2.net
10/5~13組だけど何の進展も無し
256GBシルバー

942 :John Appleseed:2022/09/29(木) 15:20:03.65 ID:tIC6QMWI.net
>>876
円安円高次第だよ
万が一円高になって12発売当時の相場になったら10万でも売れない
ぶっちゃけ今回のiPhoneは元が高いから暴落すると思ってた方が気持ち楽だよ
円安が続くなら問題なく高く売れるとは思うけどね
さてさて

943 :John Appleseed:2022/09/29(木) 15:21:12.55 ID:OR/MhZ4h.net
シルバー 256GB 9/28も音沙汰ないよ

944 :John Appleseed:2022/09/29(木) 15:23:08.69 ID:gEHPdbi3.net
月末ハメからの上げキタぁぁぁぁ!

945 :John Appleseed:2022/09/29(木) 15:34:09.81 ID:QZbvaEM8.net
明日引き取りに行くから楽しみ
いやPMもそうだがストアがどんな状態か
予約は昼頃なんだけどオープンから見たほうがいい?

946 :John Appleseed:2022/09/29(木) 15:36:55.80 ID:fjKP/e96.net
残高アカウント残高+残りはカード支払いで注文

(2週間経過)

他のサービス課金で注文当初よりアカウント残高が少し減る

昨日支払いの処理に問題が生じているメール

課金した分アカウント残高が足りなくなってる

947 :John Appleseed:2022/09/29(木) 15:46:29.85 ID:9uEiUc36.net
配送準備からの連絡来た!明日着9/28組

948 :John Appleseed:2022/09/29(木) 15:53:57.30 ID:fmvMTRRr.net
>>941
うちもそれだが発送案内きたぞ

949 :John Appleseed:2022/09/29(木) 16:01:13.49 ID:Xa/WbPlP.net
>>946
その後どうなったんだ?

950 :John Appleseed:2022/09/29(木) 16:05:50.34 ID:SVpCt9d2.net
>>948
うわぁ、それなら少し期待して待ってみよう!
でも9/28組でも音沙汰無しの人もいるし、どうなってんの?

951 :John Appleseed:2022/09/29(木) 17:02:16.63 ID:fjKP/e96.net
>>949
アカウント残高に追加してサポートに電話
サポート側で改めて決済してもらったがそのまま放っておいてもいいらしい

アカウント残高と他の支払い方を組み合わせた人はアカウント残高に注意されたし

952 :John Appleseed:2022/09/29(木) 17:26:27.62 ID:mWtVZ+i1.net
>>951
thanks
ワイも月の支払いで残高減ってるわww
今のうちに追加しておくw
予約の時点で残高から減らして欲しかったわ

953 :John Appleseed:2022/09/29(木) 17:27:25.52 ID:bdA5CWHz.net
ギリギリにならないと配送連絡来ないのか。うーん、10月5日が待ち遠い

954 :John Appleseed:2022/09/29(木) 17:31:09.91 ID:tIC6QMWI.net
画面上部のスピーカーの穴が無くなったのは嬉しいなこれ
俺はよく洗うからスピーカーに水が入らなくなって嬉しいわコレは

955 :John Appleseed:2022/09/29(木) 18:16:37.37 ID:3xQbp1jJ.net
ピックアップ復活ってランダムなの?復活したってどうやって分かるの?

956 :John Appleseed:2022/09/29(木) 18:50:59.96 ID:keiObMIq.net
淀9日23時スペブラ256発送連絡キター

957 :John Appleseed:2022/09/29(木) 18:55:09.05 ID:jU5rRom2.net
Edion 9日21:20店舗受け取り予約の14PM SB 256GB
音沙汰なし
友人の9日21:10 予約の同機種同色同容量は17日に入荷済み

958 :John Appleseed:2022/09/29(木) 19:13:33.56 ID:0f68qG8F.net
>>954
iPhoneの防水って洗えるという意味じゃないぞ
そのうち水没させそうだな

959 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>954
スピーカーの穴なくなったら音が出ないだろw
https://i.imgur.com/6QPDqCo.jpg
てか13からスピーカーは細くなって14ではさらに細くなったんだよ

960 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>955
ずっと張りついて更新するんだよ

961 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
iPhoneシャワーやらかす人なんて普通に存在するんですねw

962 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
アポスト機種変取れたんでヨドキャンセル
ポイントでケースやらアクセサリー買ってヨドは当面休眠だ

963 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>959
おおw
よく見たらスピーカの穴あるんだなww

964 :John Appleseed:2022/09/29(木) 19:33:36.46 ID:lx4CI3Le.net
純正レザーのアンバー買ったけど赤みが強すぎて失敗したわ
無難にミッドナイトにすればよかった
微妙な色は現物確認しないとな
茶系はやっぱりNOMADのRustic Brownが良いわ

965 :John Appleseed:2022/09/29(木) 20:33:04.45 ID:gEHPdbi3.net
>>960
ストーカーキモ

966 :John Appleseed:2022/09/29(木) 20:40:25.23 ID:L9jOF+nz.net
>>950
多分決裁方法、色、容量全部絡むんじゃない?

967 :John Appleseed:2022/09/29(木) 21:02:13.39 ID:QZbvaEM8.net
>>965
そのストーキングのお陰でアポスト拾えたからなw
朝一で拾えたから張り付いてはいなかったがw

968 :John Appleseed:2022/09/29(木) 21:08:40.23 ID:xIOkOXMg.net
電話番号100個とアップルid100個
ありゃ最低200台はプロマ買える計算だな

969 :John Appleseed:2022/09/29(木) 21:11:59.56 ID:3xQbp1jJ.net
>>960
ブラウザでだと一個ずつ容量とカラー変えないといけないので途方もないです…

970 :John Appleseed:2022/09/29(木) 21:12:40.92 ID:pm3JuzPj.net
新品のiPhoneを買って気に入らなかったら返品できるんですか?

971 :John Appleseed:2022/09/29(木) 21:16:02.87 ID:q6hroFSN.net
今日電車内でニキビ多めの女子高生がPM使ってたの見て草
おばあちゃんや女子高生ですら持ってるのに、まだ買えてないの??

972 :John Appleseed:2022/09/29(木) 21:19:40.92 ID:Bv3Xz8ps.net
>>969
在庫がある容量、色が自動的に表示されるよ

973 :John Appleseed:2022/09/29(木) 21:39:13.61 ID:L7REg/mH.net
普段はnomad
雨の日は純正シリコン
キャンプアウトドア時はUAGでよかでつか

974 :John Appleseed:2022/09/29(木) 21:39:20.00 ID:Wo0XcQ18.net
>>969
つかブラウザは在庫反映クソ遅い
アプリだともう購入終わってるレベルだし
キャリア版だとアプリならコード入力不用で圧倒的速い
ブラウザなんかでやってたら15proまで買えん

975 :John Appleseed:2022/09/29(木) 21:47:15.93 ID:3XFwXmD/.net
>>964
サドルブラウン復活して欲しいよな

と言いつつ赤よりなのが気に入ってアンバー買った
本体スペブラに合わせると締まって見えて良いよ

976 :John Appleseed:2022/09/29(木) 21:58:45.66 ID:3iuI33LB.net
オッサンやジジイはアンバー好き

977 :John Appleseed:2022/09/29(木) 22:08:12.88 ID:3xQbp1jJ.net
>>974
アプリってiPhone用の?泥のはない?

978 :John Appleseed:2022/09/29(木) 22:13:39.12 ID:QZbvaEM8.net
>>977
ない
ストアアプリだから

979 :John Appleseed:2022/09/29(木) 22:15:04.65 ID:+2tP9Crw.net
次スレ
iPhone 14 Pro Max Part 10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1664457105/

980 :John Appleseed:2022/09/29(木) 22:17:01.27 ID:pBHVi8RM.net
そういえば、クイックスタートで移行する場合でも、移行先を16.0.1にアップデートしないと文鎮化するんだっけ?

981 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
画面上部のスピーカーグリルて汚なくなっても掃除できなかったからほぼ見えなくなったの嬉しいわ

982 :John Appleseed:2022/09/29(木) 22:28:30.18 ID:JU91jRfT.net
ごちゅありってすぐこない時あるけどすぐくるのと何が違うの?

983 :John Appleseed:2022/09/29(木) 22:56:34.56 ID:FQRiMxY2.net
eSIM4個も使えるのか
知らなかった

984 :John Appleseed:2022/09/29(木) 23:06:25.67 ID:nK+lGBHd.net
>>958
いったいどう解釈しているのか教えてくれよ

シャワーとか蛇口で普通に洗剤つけてジャバジャバ洗う位まったく問題ないんだが

985 :John Appleseed:2022/09/29(木) 23:32:55.18 ID:+XJAuu+d.net
>>984
その場で問題なくてもAppleCareに持っていったら浸水になる奴やなそれ

986 :John Appleseed:2022/09/29(木) 23:45:55.92 ID:+hSzaRsm.net
洗剤は痛むんじゃなかったっけ?

987 :John Appleseed:2022/09/29(木) 23:49:56.08 ID:q7BqnNIy.net
iPhoneシャワー

https://dic.pixiv.net/a/iPhone%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AF%E3%83%BC

988 :John Appleseed:2022/09/29(木) 23:51:53.13 ID:fjKP/e96.net
強い水流に対してはNGだから
洗うなんてもってのほか

989 :John Appleseed:2022/09/29(木) 23:56:21.51 ID:AteUJysD.net
防水の基準は水滴とか水の中に落とすのは大丈夫だけど水圧が掛かるのはまた別だからな
蛇口で洗ったり水の中で動かしたりするのはauto

990 :John Appleseed:2022/09/29(木) 23:56:47.05 .net
iPhone 14の起動音/終了音をオンにするのは簡単です。「設定」を開き、「アクセシビリティ」>「オーディオ/ビジュアル」の順に進みます。「電源オン/オフのサウンド」の横にあるトグルをタップします。

991 :John Appleseed:2022/09/30(金) 00:00:53.93 ID:5Q00lEgV.net
起動音なんてあったんだ
電池喰うからやらんけど

992 :John Appleseed:2022/09/30(金) 00:07:49.58 ID:uLA48s2J.net
>>935
レンズ部分にホコリが入っていたので返品しました

993 :John Appleseed:2022/09/30(金) 00:26:27.19 ID:rO0hUBci.net
>>992
カメラでは聞いたことあるけど、スマホでもあるのかよ
傷とかはすぐにわかるけど、レンズのホコリは気付かずに使ってる奴多そうだな

994 :John Appleseed:2022/09/30(金) 00:29:06.50 ID:scRs2F/f.net
天下のAppleとはいえ不良品率は0%ではないからな

995 :John Appleseed:2022/09/30(金) 00:40:17.82 ID:5Q00lEgV.net
そりゃ機械である以上当たり外れはあるさ
まぁアクオスみたいに5日で電源入らなくなることはそうないだろうがなw

996 :John Appleseed:2022/09/30(金) 01:26:22.44 ID:Hen32ROA.net
アクオスおじまだおったんか

997 :John Appleseed:2022/09/30(金) 02:03:51.60 ID:qs3yNQfW.net
12pmはコロナで神経質になってたのもあり毎日洗剤つけて洗ってだけど売却までなんら問題なかったは

998 :John Appleseed:2022/09/30(金) 02:40:43.84 ID:NTjyuHk7.net
スキアラバジブンガタリ ワラ

999 :John Appleseed:2022/09/30(金) 03:19:39.60 ID:03kqkff9.net
パルプンテ

1000 :John Appleseed:2022/09/30(金) 05:57:31.18 ID:gEAsTS+7.net
Proも中止
爆上げくんぞ

1001 :John Appleseed:2022/09/30(金) 07:33:47.17 ID:Sl4L76Mo.net
esimからのMNPはアップルストアでのキャリア割引はなし?

1002 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
プップップwww

1003 :John Appleseed:2022/09/30(金) 07:57:01.67 ID:uu4ie2Gw.net
買わないからどーでもいい

1004 :John Appleseed:2022/09/30(金) 09:22:47.69 ID:fsSLF0bD.net
シャワーにどんだけ水圧かけるんだよw
軽く水洗いするくらいなんともないよただしお湯は駄目

ちなみに水漏れ検知センサーはSIMトレイの奥にある
SIMトレイ自体に防水パッキンがあるのでまず中には入らない

1005 :John Appleseed:2022/09/30(金) 09:28:24.59 ID:KFB8Kxsr.net
>>1004
ちなみにそこだけじゃないよ

1006 :John Appleseed:2022/09/30(金) 09:31:11.26 ID:EsReSx6X.net
💩

1007 :John Appleseed:2022/09/30(金) 09:31:17.11 ID:EsReSx6X.net
💩

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200