2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 14 Pro Part18

1 :John Appleseed:2022/10/09(日) 13:27:11.81 ID:PAoRF2pr.net
公式サイト
https://www.apple.com/jp/iphone-14-pro/

前スレ
iPhone 14 Pro Part17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1664851766/

【朗報】iPhone14 Proのカメラ、強い

一眼使いも唸る高画質48M raw
https://youtu.be/l00zybfiO8o
https://i.imgur.com/RMrgN6z.jpg

プロカメラマンも絶賛
https://youtu.be/_zEKG-z8Rwo
https://i.imgur.com/PYSg7ZJ.jpg

もちろん前機種に劣ることはなし
https://youtu.be/HBaby9I3Fvw
https://i.imgur.com/G7WAQyL.jpg
https://i.imgur.com/iXKaKqA.jpg
https://i.imgur.com/h445AZD.jpg
https://youtu.be/WRmFNrRQKzI
https://i.imgur.com/3dZfSh1.jpg
https://i.imgur.com/T1SwYlX.jpg
https://xxup.org/AvJnT.png

他メーカーと比較しても優秀
https://youtu.be/qPCDQuRq4Og
https://i.imgur.com/lXVsxR2.jpg
https://youtu.be/eiaj4B3DXfA
https://i.imgur.com/rHZ6me6.jpg

焦点距離が長くなってもものともしない高画素の暴力
13Pro接写
https://xxup.org/QjHCP.jpg
14Pro接写
https://xxup.org/QQWga.jpg
上記写真の拡大比較
https://xxup.org/RxnAP.png
https://xxup.org/o4Pcv.png

絶対的なカメラ評価サイトで14Proが13Proに見事勝利(当たり前)
https://i.imgur.com/vlKRVVB.jpg
https://i.imgur.com/OqHkBjn.jpg

適当に撮った写真でも綺麗すぎてワロタ
https://xxup.org/fzUM5.jpg

素晴らしさの追加が止まらない

474 :John Appleseed:2022/10/11(火) 19:31:48.89 ID:DYcTXGRW.net
在庫復活しても以前ほど瞬殺されなくなってきたね予約組が順調に回りはじめたからかな。福岡のディープパープル256とか30分以上残ってて羨ましい

475 :John Appleseed:2022/10/11(火) 19:36:01.68 ID:eUX0d4c4.net
よく言われる縦の表示領域の差より、ノッチの方が画面が横に広く感じる
ダイナミックアイランド機の方がなんか縦長というか幅狭く見えるな

476 :John Appleseed:2022/10/11(火) 19:36:34.32 ID:LVD5npJG.net
>>466
あたかも存在しないようなUIだからすごいねって話をしてんだよ
Appleもおれらも物理的になくなったなんて話はしてないぞ😅

477 :John Appleseed:2022/10/11(火) 19:36:44.96 ID:7IVe0ufS.net
ノッチは古臭くダサい



以上

478 :John Appleseed:2022/10/11(火) 19:37:50.06 ID:vVfFAKeF.net
PITAKAよく持ち上げられてるし、カーボン風の柄がスタイリッシュみたいな宣伝ばっかされてるけど、カーボン柄ってクソダサいデザインの典型だろ
とてもじゃないが使えない

479 :John Appleseed:2022/10/11(火) 19:40:42.05 ID:o8Q8kBH0.net
>>476
デッドスペースが機能してるように見えるならまだしも
あたかも存在しないように見えてるとしたら
視力か脳がヤバイことなってるぞお前

480 :John Appleseed:2022/10/11(火) 19:43:20.26 ID:LVD5npJG.net
>>479
機能してたらデッドスペースじゃねえじゃんアホが

481 :John Appleseed:2022/10/11(火) 19:47:45.51 ID:KpPNt+7x.net
>>462
ラグジュアリーから
一気にスポーティになりそう(笑)

>>463
正式なの無いのか?

482 :John Appleseed:2022/10/11(火) 19:48:57.23 ID:gQZuiqX9.net
Xsから乗り換えたが、重さ大きさ厚さ共に増えてるのに
使っていて全く気にならないのは予想外だった。
角張ったエッジのおかげでむしろ持ちやすくなってるし、
深紫色に惹かれて思い切って買ってよかった。

483 :John Appleseed:2022/10/11(火) 19:50:14.34 ID:o8Q8kBH0.net
>>480
「あたかも機能してる」と思う人がいてもおかしくないというだけで
デッドスペースは何も表示出来ない文字通りの死んだ領域でしかない

そこへお前が「ダイナミックアイランドってそこだけのことじゃない」とか「(デッドスペースが)あたかも存在しないようなUI」とか
見当違いのレスしてきたんだろ?

484 :John Appleseed:2022/10/11(火) 19:50:38.91 ID:nrAGjWA6.net
ADSC発送から動かなかったわ
大人しく明日受け取りますかね

485 :John Appleseed:2022/10/11(火) 19:52:52.63 ID:X+eVvZud.net
夜道を歩いてたら変な男が後をつけてきた。怖くて必死になって全力で走って逃げた。怖くて恐ろしくて涙と震えが止まらなかった。何度も警察に駆け込もうと思った。
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!

486 :John Appleseed:2022/10/11(火) 19:52:57.20 ID:LVD5npJG.net
>>483
機能してたらデッドスペースじゃないんだからあたかも存在しないように見える、で合ってるじゃん😅
トンチンカンなイチャモンつけてくんなよ

487 :John Appleseed:2022/10/11(火) 20:06:47.91 ID:6KdkW/vE.net
もうダイナミックアイランド教だな

488 :John Appleseed:2022/10/11(火) 20:08:21.95 ID:zTHDQ7Zy.net
いったい何と戦ってるんだ

489 :John Appleseed:2022/10/11(火) 20:22:20.16 ID:1e51GJqQ.net
スマホ持ち始めてからずっとフィルム貼ったことなくて
はじめて貼ったけど今のはすげえ貼りやすいのね
不器用な俺でも治具がついててズレないし
埃一つはいらずつけれた

490 :John Appleseed:2022/10/11(火) 20:23:18.32 ID:2yFtex0Q.net
ダイナミックアイランドは元々デッドスペースだったところをアニメーションの工夫で有用な情報表示領域に見せかける工夫が面白いんだろ
センサー外出しで全面表示な環境でで同じことをやってもつまらんと思う

491 :John Appleseed:2022/10/11(火) 20:23:18.54 ID:lbmXXK7K.net
XS → 11Proは+11gなのに偉く重く感じたな

492 :John Appleseed:2022/10/11(火) 20:23:36.29 ID:LVD5npJG.net
>>468
うまく誤魔化せててすごいねって話をずっとしてるんだけど…😅
あとデッドスペース=機能してない領域のことなんだから、あたかも存在してないみたいって表現は全くおかしくないぞ
理解できるか?

493 :John Appleseed:2022/10/11(火) 20:28:57.19 ID:nVvlGnZ5.net
デッドスペースがあたかもしれない

494 :John Appleseed:2022/10/11(火) 20:33:24.85 ID:LnICXICF.net
16.3のアプデ来てるね
アプデフェチだからすかさず入れたけどな

495 :John Appleseed:2022/10/11(火) 20:40:47.53 ID:b2gskwdO.net
16.0.3?

496 :John Appleseed:2022/10/11(火) 20:46:52.83 ID:K4gOISNF.net
14ProでYou Tube等の動画は全画面表示されるのですか?

497 :John Appleseed:2022/10/11(火) 20:49:26.57 ID:8Mlit17i.net
福岡のディープパープル516もう1時間以上売れないけど福岡市民はiPhone嫌いなんか?銀座に回して欲しい…

498 :John Appleseed:2022/10/11(火) 21:12:43.92 ID:KpPNt+7x.net
>>497
どこでそんな細かい情報見れるの?

499 :John Appleseed:2022/10/11(火) 21:13:53.35 ID:n+ETQ6pe.net
>>482
これ
俺は12から13Proにした時重さと持ちにくさに絶望して即返品したんだけど
14Proはそんなこと一切ないのな。重量バランスと厚み、大きくなった角Rのおかげで200gあっても許せる

500 :John Appleseed:2022/10/11(火) 21:26:58.65 ID:37a7G+J0.net
ダイナミックソープランド

501 :John Appleseed:2022/10/11(火) 21:28:29.78 ID:FZOUzqYz.net
人差し指でケースのカメラ枠の出っ張りを押さえると丁度いい

502 :John Appleseed:2022/10/11(火) 21:32:55.65 ID:jMXYwjIA.net
>>482
7→XS→12pro→14proで重量は
XSで重いと感じてその後慣れたけど、
12から角ばって手に馴染みにくいのは
慣れても変わらんなーと思ってるけど
逆の意見もあるのね。。。
(ケース着けて少し丸くなる分緩和されてるけど)

503 :John Appleseed:2022/10/11(火) 21:37:06.31 ID:LnICXICF.net
電車ん中で14PRO弄ってると見てくるの居るね
そりゃノートPCと変わらん価格だし買わない奴多いだろうから珍しいのあるだろうが

504 :John Appleseed:2022/10/11(火) 21:43:09.68 ID:v2r9DW20.net
13Proと比べて14Proの方が体感軽いなと思ってたけど
他にもいるって事は間違いないのかな

入れ替わりだったから自信が持てなかった

505 :John Appleseed:2022/10/11(火) 21:46:07.59 ID:eUX0d4c4.net
13 Proとの差は3gか
13 Proで一年鍛えてきた猛者からしたら誤差だね

506 :John Appleseed:2022/10/11(火) 21:47:41.83 ID:uh2SdG1I.net
iphone12からのiphone14pro
子どもも寝かしつけたしこれからいじり倒してやる

507 :John Appleseed:2022/10/11(火) 22:12:39.79 ID:GtYtvstw.net
早速バージョンアップしたけどまだ免許証撮影ボケるわ
もうAppleはしっかりして!

508 :John Appleseed:2022/10/11(火) 22:22:29.03 ID:56Mw5gtp.net
なんかホーム画面がフリーズして反応しなかったりMasterCardコンタクトレス決済した後に謎の画面出てきたり…凄いbuggyなんだけど
iOSのせいならはよアプデでFixして欲しい

509 :John Appleseed:2022/10/11(火) 22:35:11.75 ID:gfs6JFiU.net
失敗したわ
エディオンで予約したんだけどいつまで経っても来ない
キャンセルしたいけどこのタイミングで来たら癪だしなあ

510 :John Appleseed:2022/10/11(火) 22:36:14.31 ID:4yRKdM4K.net
>>498
パンピーには確認できない。
毎年なにかしらのapple製品購入すればインビテーションがくるからそこで確認できる。

511 :John Appleseed:2022/10/11(火) 22:36:44.54 ID:KpPNt+7x.net
>>507
自分で回線契約する人絶望じゃね?笑

512 :John Appleseed:2022/10/11(火) 22:37:58.33 ID:KpPNt+7x.net
>>510
毎年か
初めてアップルストアで買い物した俺には無理だが
それを何年続けるんだ?

513 :John Appleseed:2022/10/11(火) 22:38:19.45 ID:4yRKdM4K.net
>>497
この時間になっても売れてないな。
この時間帯に在庫あるのも珍しい。
転売ヤー焦ってるだろうなw

514 :John Appleseed:2022/10/11(火) 22:41:11.14 ID:4yRKdM4K.net
>>512
俺は5年目にきたよ。
だいたいiPhoneを毎年買い替え、macbookも購入してる。
ある年はiPhonemとiPadl、Penciil購入した。
それが功を奏してるかわからんがね。

515 :John Appleseed:2022/10/11(火) 22:45:10.57 ID:4yRKdM4K.net
>>512
インビテーション、あんま意味ないよ。
東京に住んでて、福岡、京都の在庫確認できても意味ないでしょ。
名古屋に在庫あるとちょっと考える時あるけど、現実都内、川崎だよ。

516 :John Appleseed:2022/10/11(火) 22:52:24.72 ID:4yRKdM4K.net
パープル、人気ないんか?
都内在庫あるな。

517 :John Appleseed:2022/10/11(火) 23:05:28.92 ID:BYNtlDXm.net
>>507
それは免許証撮影要求してるアプリが
マクロやクロップを起動できないから、
枠に入れようとするとx1広角レンズの
最短撮影距離を下回りボケているだけで、
iOSのアプデは無関係です。

(x1広角レンズの最短撮影距離が伸びたのと
レンズがより広角化されたことによる
撮影倍率低下を想定してない)

518 :John Appleseed:2022/10/11(火) 23:06:23.37 ID:BYNtlDXm.net
>>507
なので改善要求をアプリ出してるメーカーに言うしかない

519 :John Appleseed:2022/10/11(火) 23:10:27.14 ID:BYNtlDXm.net
>>513
中国本土でも買取価格が下がって
転売ヤーが路上で定価より安く売りだした
とかニュース出てたよ

520 :John Appleseed:2022/10/11(火) 23:15:16.78 ID:KpPNt+7x.net
>>514
うわー長い
デバイスじゃなくてケースやコネクタはカウントされるの?

>>515
まぁそうか
時間かかるってことね

521 :John Appleseed:2022/10/11(火) 23:15:28.92 ID:qr9/eyTw.net
バッテリー持たせようと思ったらカーステレオにBluetooth接続で音楽聞かない方が良いよね…

522 :John Appleseed:2022/10/11(火) 23:20:51.95 ID:HI96JAWG.net
876 非通知さん 2022/10/11(火) 22:27:43.16 ID:RR0j3dfu0
>>870

> ピコア -179,800円
> 新宿名古屋往復交通費 -4500円
> サウナ -3,300円  無駄
> 食費等 -2500円  ピコアじゃなくて掛かるので無し
> 送料 -700円
>
> 転売 +204,000円
>
> 差額 +10,700円の爆益

16500円の爆益な

計算間違えあかんで。

523 :John Appleseed:2022/10/11(火) 23:27:32.35 ID:BYNtlDXm.net
>>522
往復4500円ってバス?
1日がかりだな

時給1500〜2000円って考えると微妙w
別のことしてた方がいいや

524 :John Appleseed:2022/10/11(火) 23:32:21.01 ID:/xVazcbt.net
カメラAPIがアップデートされてマクロ撮影できるようになったら解決だな

525 :John Appleseed:2022/10/11(火) 23:37:16.29 ID:BYNtlDXm.net
>>524
現時点でマクロ起動方法が開示されてない
(許可されてない)のかな?

アプリ側がさぼってるというか、
対応に時間が掛かってるというか、
必要性に気がついてなかったと思ってるけど
違うんかな?

526 :John Appleseed:2022/10/12(水) 00:14:45.36 ID:0XbGD6NP.net
カメラがメインのアプリなら切り替えてるけど
なにかを読み取るだけのカメラ機能しか備えてないアプリはメインカメラだけでいいやって感じだったんだろうね

527 :John Appleseed:2022/10/12(水) 00:52:25.31 ID:UzK8rbWR.net
ダイナミックダイクマー

528 :John Appleseed:2022/10/12(水) 01:26:46.11 ID:iMUlbNU/.net
街に巨乳女性のポスターが貼っていた。
それを見た瞬間、男どもに日々女性が商品化され性的消費されてると思い、怖くて恐怖で震えて涙が止まらなくなった。

男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!

529 :John Appleseed:2022/10/12(水) 01:56:37.54 ID:irEo/L2v.net
大型トラックの壁面で売上げ額を競う男というのもどうかと思う

530 :John Appleseed:2022/10/12(水) 02:10:02.32 ID:pFggBgBh.net
カメラの画質良すぎて震えてるけどまだぜんぜん使いこなせてない

531 :John Appleseed:2022/10/12(水) 03:25:15.64 ID:gBC1p/HHZ
米国が対外債務を増やすと, 米白人が貧乏になるようにすればよい。米国がバブルになると米白人が貧乏になるようにすれば解決する。
現在は, 米国が対外債務を増やしたり, 米国がバブルになると, 米国の有色人種がその損失を被らされている。
この問題は, 米白人が米国で最下層になれば解決する。米白人を, 米有色人種よりも下に置けば解決する。
米白人が米国内で最下層になれば, 米白人も少しはまじめに考えるようになるだろう。

大麻もカクセイザイも農産物だな!www
日本は, 日本でのみ日本人に対してのみ, カクセイザイ及び大麻を今すぐ完全に解禁しよう!
日本は, 日本でのみ日本人の女に対してのみ, カクセイザイ及び大麻を今すぐ完全に解禁しよう!
合法化すれば合法だぞ。

日本人が, いまさらまじめなお坊ちゃんのお嬢ちゃんヅラしたくなったわけ?www日本人に, そんなのが許されるわけないだろうww
世界中で世界に対し今まで日本人がどれだけ悪影響を与えてきたか考えろ。

日本で日本人に対してのみカクセイザイを解禁しよう。合法化すれば合法だぞ。
米国・ドイツ・台湾・香港・韓国でカクセイザイを解禁しよう。日本で日本人に対してのみタトゥーを解禁しよう。ドイツでタトゥーを解禁しよう
日本人・韓国人・香港人・台湾人・ドイツ白人・米白人・イギリス白人に対し, カクセイザイを解禁しよう。ハリウッドおよびウォールストリートおよび米国防省内でカクセイザイを解禁しよう。
合法化すれば合法だぞ。クズは死んだほうが良いのだ。
俺以外の日本人, 韓国人, 香港人, 台湾人, ドイツ白人, 米白人, イギリス白人が死滅したら, 地球は今より"まし"になるだろう。

日本およびドイツに, 西アジア・中央アジア・南アジア・東南アジア・アフリカからもっと移民を受け入れよう。日本およびドイツにもっとイスラム教徒を増やそう
日本に, パレスチナおよびイスラエルおよびアフガニスタンから移民のかたを無制限に受け入れよう!

532 :John Appleseed:2022/10/12(水) 05:51:34.30 ID:lS/v8Ibf.net
バッテリー持ちがよろしくない

533 :John Appleseed:2022/10/12(水) 05:59:39.48 ID:Z57sovtx.net
自慢のカメラ機能を旅行先でガッツリ使うとみるみるバッテリー減るからな。
電話機能も兼ねてるからバッテリー切れまで使い切るわけにもいかないし
結局、そういうジレンマもあってあんまりカメラ積極的に使わなくなる
特に動画は

534 :John Appleseed:2022/10/12(水) 06:20:12.51 ID:/tRxHmb5.net
バッテリが足りないなら足せばええやん。
ハイスペなんだから、数時間持てばオッケーオッケー
売りの常時表示も消せばええんよ

535 :John Appleseed:2022/10/12(水) 06:29:01.85 ID:bS+z2ymF.net
バッテリー持ちいいぞ。
常にオンはオフしてるけどさ。それだけでも違いはわかる。

536 :John Appleseed:2022/10/12(水) 06:31:52.61 ID:c54tUDiM.net
>>478
あなた個人の感想だよね
他人に押し付けないで

537 :John Appleseed:2022/10/12(水) 06:34:26.29 ID:c54tUDiM.net
>>497
こいつが1時間もの間こまめにチェックし続けてる様を想像してワロタ

538 :John Appleseed:2022/10/12(水) 06:35:33.36 ID:c54tUDiM.net
>>503
自意識過剰のおっさんw

539 :John Appleseed:2022/10/12(水) 06:36:59.86 ID:c54tUDiM.net
>>507
バージョンアップしてもアプリ側がマクロや2倍使えるようにしないと無理だろ
iOSの問題じゃない

540 :John Appleseed:2022/10/12(水) 07:09:28.25 ID:G5J39sDf.net
>>539
Javaでカメラ起動してるだろうから
OSなりSafariでカメラの倍率とか変更されないと無理だろ
というか免許証も含めてICチップ埋め込んでるんだから
マイナンバーや運転免許証の写真で認証とかやめて欲しいのが本音

541 :John Appleseed:2022/10/12(水) 07:16:35.16 ID:gSGgs5TV.net
右上の表示アイコン消してまでアイランドを広げるくせに、何も表示しないのバカなのかな?
https://i.imgur.com/QorpXfW.jpg

542 :John Appleseed:2022/10/12(水) 07:19:31.47 ID:Cs8p8bDU.net
島は広い方が良い😎

543 :John Appleseed:2022/10/12(水) 07:20:57.84 ID:z6nbK88Y.net


544 :John Appleseed:2022/10/12(水) 07:21:06.31 ID:IfxFQyaD.net
起きる時間だよー🤗

545 :John Appleseed:2022/10/12(水) 07:21:36.85 ID:TtK9+rBW.net
ダイナミックアイランド、設定でいじらせて欲しい
音楽再生してるとき上でモニョモニョ動いてるのちらちらチラついてウザいからオフにしたい

546 :John Appleseed:2022/10/12(水) 07:24:31.97 ID:2BghoLKY.net
>>521
そうだね
俺は先代を売らずにそのままBluetooth専用機にした
バッテリーは大事だもんなー

547 :John Appleseed:2022/10/12(水) 07:31:44.27 ID:7LPiKjS4.net
>>545
ダイナミックアイランドを使う別のアプリと同時使用したら消せる
というストレスたまる対処法はあるぞ

https://i.imgur.com/w4WL4hY.jpg
https://i.imgur.com/mSk72jR.jpg

548 :John Appleseed:2022/10/12(水) 07:40:49.06 ID:H4wZX55n.net
iCloud経由でバックアップするのとMac 経由でバックアップするのとどちらが細かい設定まで復元されます?

549 :John Appleseed:2022/10/12(水) 07:56:07.73 ID:h7Ex0zzq.net
ピックアップクソほどきてるから早く欲しい人には嬉しいな

550 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
日本人は貧しくなりすぎてもう最新iPhone買えなくなったんだよ
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2210/03/l_asa_MMD_03.jpg

551 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
自宅でクイックスタート開始してから24時間経過
まだ終わりませんが、こんなものですかorz

552 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
Wi-FiとBluetoothで接続
旧端末(11)には「新しいiPhoneの設定を完了」表示でグルグル
新端末(14)には「転送を準備中…」表示でグルグル

553 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
大量に在庫出てて普通に残ってるな相当増産効果出てるね

554 :John Appleseed:2022/10/12(水) 08:32:29.51 ID:dW1Zi/tF.net
世間的には最新アイポン持ちはマニアックヲタおじさん

555 :John Appleseed:2022/10/12(水) 08:33:21.52 ID:5hZQ++58.net
ピックアップ出てるか?

556 :John Appleseed:2022/10/12(水) 08:39:43.49 ID:1C1w4ibZ.net
>>552
なんでやり直そうと思わないの?
24時間待つくらい暇なの?

557 :John Appleseed:2022/10/12(水) 08:46:55.37 ID:aUAjeABi.net
ピックアップ無茶苦茶きてたぞでかい容量なんてしばらく余ってた

558 :John Appleseed:2022/10/12(水) 08:51:19.79 ID:5hZQ++58.net
キャリア版のことね。

559 :John Appleseed:2022/10/12(水) 08:57:56.04 ID:278ciN9e.net
プロどんどんくるな

560 :John Appleseed:2022/10/12(水) 09:00:02.63 ID:LsTnG00r.net
>>556
あざます。数回やり直してその度に時間を
伸ばしてるのですが今回が最後です。
Appleサポートにも電話予約しました。
初めてのクイックスタート引き継ぎでorz

561 :John Appleseed:2022/10/12(水) 09:00:40.66 ID:k3QT5r50.net
>>558
auでも続々在庫あり
https://i.imgur.com/8Tz37MY.jpg

562 :John Appleseed:2022/10/12(水) 09:08:20.62 ID:/5rPkdVb.net
>>561
まあドマイナーチェンジの機種なんて誰が買うんかって話だわな

563 :John Appleseed:2022/10/12(水) 09:13:45.19 ID:+PYGuPEp.net
>>562
どうやらProモデルも売れすぎて足りないんじゃなくて単に作ってなかっただけみたい

564 :John Appleseed:2022/10/12(水) 09:16:57.61 ID:oBbmTDVf.net
もう発売開始から1か月近いのだから
店頭在庫あっても騒ぐことでも無い。

565 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
品薄商法はアポーのいつものやり方じゃねえか

566 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
今より人気のあったであろうiPhone6や7の時でも
発売日直後に在庫普通に見かけたからな。

あの頃はオンライン販売や予約受取りする人が
少なかったからというのもあるけど。

567 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
いや予約に整理券出たりサーバダウンしたりしてたじゃん昔は

568 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
まーた適当なこと言ってるやついるな
14無印は売れてないがproは13より売れてるデータは出てるだろ
何が生産してないだけだよw

569 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
泥からの移行めんどくせぇー
今日休みだから朝から気合い入れて開封したら背面キズいってるじゃねーかよ
3週間股されてこの仕打ちかよ
泥はこんな事一度も無かったぞ
アポストなんて遠くて行けないから返品再注文でまた待たされるのかよ

570 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
これ、持ったときのバランスは悪くないですか?

571 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>564
ProMAXの512だけキャリアだと予約初日でも手に入ってなかったり酷いよね
iPadmini6なんて1年経ってもまだキャリアだと入荷未定だよ

572 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>540
これって13proでは問題になってないの?
14proでは最短焦点距離が遠くなったのは確かだけど
5cmぐらいだからそんなに変わらないよね

573 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>569
一生泥使ってろ

574 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
たまに傷入りとかって書き込みみるけどそんなことあんの?

575 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
最短焦点距離5cmの差は大きいし、13 Proの広角レンズは焦点距離長いから問題ない

576 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>572
その5cmと焦点距離が26mm→24mmに変更になったことによって撮影倍率の違いはこの通り
https://i.imgur.com/UGkIORS.jpg

577 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
SIMフリー版Pro、Appleストアの在庫はなし、配送3~4週間待ちのままだな

578 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>540
社外カメラアプリは望遠使えてるんだからiOSの問題じゃないだろ
Safariは関係ない

579 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>550
クソワロタ

580 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
また補充きてら過去一だな

581 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>574
工業製品である限り初期キズはあるだろ
おれも13pro買った時はフレームにガリギズあって返品した

582 :John Appleseed:2022/10/12(水) 09:54:12.63 ID:hZ40dzbP.net
>>576
こんなに違うのか
ありがとう

583 :John Appleseed:2022/10/12(水) 09:55:43.97 ID:ZtmNA2eb.net
>>574
よくある
検品なんてろくにしてないからいい加減な担当者に当たればゴミ掴まされる
キャリアはその場で確認させられるし、ストアは販売時開封しないから後日交換
交換品の受け渡しの時に傷確認はさせられる

584 :John Appleseed:2022/10/12(水) 09:56:31.04 ID:c54tUDiM.net
さあ今から開封するで
https://i.imgur.com/HrAmbcH.jpg

585 :John Appleseed:2022/10/12(水) 09:57:48.15 ID:hZ40dzbP.net
>>578
アプリはレンズ切り替えて対応できるけど、
Webアプリでカメラ使うやつは切り替える手段が(今のところ)ないということでは?

586 :John Appleseed:2022/10/12(水) 10:00:18.74 ID:JrzXK985.net
傷とカメラにホコリ混入はあるあるよ

587 :John Appleseed:2022/10/12(水) 10:03:51.12 ID:5hZQ++58.net
そうなんか。
appleのサポートはクソだけど、商品はしっかりしてると思ってた。
今日、到着なんだけどしっかり検品するわ。

588 :John Appleseed:2022/10/12(水) 10:12:27.24 ID:Uxy9Y+M5.net
>>196
それって最短撮影距離をちゃんと測定して
比較したらそこまでの差にならないやつ
じゃなかったっけ?
(マクロの自動ON/OFFの検知距離じゃね?)

589 :John Appleseed:2022/10/12(水) 10:13:21.88 ID:LuiNsvv5.net
しっかり検品なんてしたら細かいキズ見つけちゃうから俺はさらっとしかしないな
どうせ多少のキズはつくものだしあまり気にしない
画面キズはNGだけど
カメラほこりなんて今初めて聞いた
多少の本体キズは買取減額3000円〜5000円程度だから

590 :John Appleseed:2022/10/12(水) 10:14:55.06 ID:Uxy9Y+M5.net
アンカー全然違ってるw
>>576だな

591 :John Appleseed:2022/10/12(水) 10:18:17.32 ID:jt2XKRyW.net
増産したとは言え在庫が全く尽きなくて昨日までは何だったんだって感じだなw

592 :John Appleseed:2022/10/12(水) 10:32:30.15 ID:W+ag2faM.net
>>570
お前の感覚がおかしいだけ

593 :John Appleseed:2022/10/12(水) 10:39:17.83 ID:35BvMSt2.net
今日iPhone14Proが届きますがOSが最新バージョンじゃない時は最新にアップデートしてからデータ等を引っ越ししたほうが良いですか?

594 :John Appleseed:2022/10/12(水) 10:51:02.78 ID:Om16yklD.net
朝仕事にでてから常にオンでもいまだに残量100なんだが

595 :John Appleseed:2022/10/12(水) 10:54:52.22 ID:c54tUDiM.net
>>588
ちがう

596 :John Appleseed:2022/10/12(水) 10:59:36.89 ID:wRBzEqaX.net
最近届いた人はiosいくつ?16.0.2でした

597 :John Appleseed:2022/10/12(水) 11:03:21.14 ID:3PnbBTyC.net
>>550
もう終わりだ猫の🍎

598 :John Appleseed:2022/10/12(水) 11:08:13.78 ID:c54tUDiM.net
>>596
うん

599 :John Appleseed:2022/10/12(水) 11:24:46.60 ID:hhfox5RX.net
初期16.0.2は返品された奴

600 :John Appleseed:2022/10/12(水) 11:26:04.01 ID:pA05PbSm.net
1週間使ってみたけど返品するわ
なんかしっくりこない

601 :John Appleseed:2022/10/12(水) 11:26:47.20 ID:c54tUDiM.net
>>599
業務妨害の疑いがあるので一応アップルにメールしといた

ごめんね

602 :John Appleseed:2022/10/12(水) 11:33:07.77 ID:bQWPdBRV.net
やっぱproだよなあ
満足度が違うわ

603 :John Appleseed:2022/10/12(水) 12:07:05.88 ID:hhfox5RX.net
無印はちゃんとチープにできてるわ
買う気にならん

604 :John Appleseed:2022/10/12(水) 12:20:40.90 ID:guh5L+Yz.net
>>597
日本だろ

605 :John Appleseed:2022/10/12(水) 12:21:02.54 ID:tFbfz2cU.net
>>550
15万とか平均月収の半分くらいやもんな
おいそれと買えませんわ

そもそも使いこなせる気がしない笑

606 :John Appleseed:2022/10/12(水) 12:22:30.59 ID:guh5L+Yz.net
>>550
へーボタン勢の方が多いんだ
ついこないだまで俺も2位だったわ
知り合いはみんなノッチだけどなぁ

607 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>606
3Gガラケーからの乗り換えプランとか
格安SIMの新規とかでSEを無料で
配りまくったからね

608 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>605
1台だけ買おうと思うからいけないんだよ
買えるだけ買って1台残して売ればお金減らないで手に入るのに

609 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>608
そんな何台も買えるの?
制限とかないんだっけ

610 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
本日到着してキズは大丈夫だったけど、カメラテストでホコリの混入あったわ
サポートに連絡して返品手配して、優先的に交換品発送するて言ってたけど本当かいな

611 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>605
2倍の間違いでは?

612 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>610
その撮影した画像うpしてみてよ

613 :John Appleseed:2022/10/12(水) 12:49:12.19 ID:guh5L+Yz.net
>>607
なるほどね!

614 :John Appleseed:2022/10/12(水) 12:52:53.08 ID:c54tUDiM.net
>>610
それから交換品はモデル番号Mの製品版新品ではなくてモデル番号Nの交換用新品になるから要注意
返品して新品発注する方がいいぞ

615 :John Appleseed:2022/10/12(水) 12:54:01.24 ID:c54tUDiM.net
そもそもカメラに混入した埃が写ることはほとんどない
センサーに付着してれば画像に写るがレンズやレンズカバーとらレンズの間の埃は写らない

616 :John Appleseed:2022/10/12(水) 13:17:13.03 ID:CKyeoAjE.net
ばってりーが20%になったときってダイナミックアイランドでぴょこっと教えてくれるだけのなのか。
これ気がつかないだろw

617 :John Appleseed:2022/10/12(水) 13:26:40.67 ID:LsTnG00r.net
>>570
ちょっと悪いよね

618 :John Appleseed:2022/10/12(水) 14:14:04.02 ID:qkL4Ltb0.net
日本人が馴染みがないだけで、アメリカじゃ返品された物をそのまま新品として売ってる
家電とか買うとコードがそのままぐちゃぐちゃに詰め込まれてる事がある

日本人ぐらいだよ。誰も触ってない物じゃないと嫌だ!!とか言うの。
Appleはアメリカの会社。当然返品分は…

619 :John Appleseed:2022/10/12(水) 14:17:05.26 ID:1tHQlIob.net
>>614
交換品Tだったぞ

620 :John Appleseed:2022/10/12(水) 14:20:08.31 ID:c54tUDiM.net
>>619
モデル番号とシリアル番号勘違いしてんだろ
これだぞ
https://i.imgur.com/Kxx0RFW.jpg

621 :John Appleseed:2022/10/12(水) 14:21:33.97 ID:c54tUDiM.net
>>619
モデル番号は
M(新品)、N(交換用新品)、F(整備済製品)の3つしかない

622 :John Appleseed:2022/10/12(水) 14:51:37.07 ID:bS+z2ymF.net
この高級感がさすがiPhoneだね。

623 :John Appleseed:2022/10/12(水) 14:55:30.95 ID:AIQ/EnbT.net
ドコモのオンラインショップで526シルバーを予約して入荷されたから購入手続き進めようとしたら頭金に1万6千円位かかるってなってるんだけど常識?

ソフトバンクからのMNPで4年ぶりにスマホ変えるから驚いたけど今はこれが普通なの?

624 :John Appleseed:2022/10/12(水) 15:00:30.60 ID:ssvjv69a.net
もうソフトバンク実店舗には在庫ある様になったね
https://i.imgur.com/aqlzAXQ.jpg

625 :sage:2022/10/12(水) 15:05:45.26 ID:OtWLAqMd.net
>623
店舗によってまちまち。不要の店舗や、数千円のお店もある。
しかも頭金と言いながら本体の価格にさらに追加されるというわけのわからないもの。
12proで、この頭金制度にバカバカしくなり、今回はAppleストアで買いました。

626 :John Appleseed:2022/10/12(水) 15:08:01.29 ID:ssvjv69a.net
>>623
オンラインショップでの購入なら実店舗での受け取りにしても頭金はかからないのが常識だけど
https://kuronekoblog.com/46691/

627 :John Appleseed:2022/10/12(水) 15:15:38.90 ID:35BvMSt2.net
>>600
何処がしっくりこないのか具体的に教えて下さい?

628 :John Appleseed:2022/10/12(水) 15:29:40.19 ID:5hZQ++58.net
>>610
カメラテストってなに?

629 :John Appleseed:2022/10/12(水) 15:32:16.86 ID:5hZQ++58.net
>>614
モデル番号とシリアル番号って違う?
今日到着したけどモデル番号Nから始まってる。

630 :John Appleseed:2022/10/12(水) 15:32:52.43 ID:5hZQ++58.net

モデル番号じゃなくシリアル番号がN始まり。

631 :John Appleseed:2022/10/12(水) 15:34:53.57 ID:U7ssHJiA.net
12 Proと比べたら超綺麗な青白い有機ELに見えるんだけど、それでもxsと比べるとまだ黄ばんでるんだな
ここまで来るとxsが異常なほど青白すぎるディスプレイだったのかと思ってしまう
ここまで青白い有機ELに戻ることは無いのかもなあ

632 :John Appleseed:2022/10/12(水) 15:36:39.13 ID:AIQ/EnbT.net
>>626
オンラインで予約したけど19万9999円が分割になってて残りの金額が頭金って形で代引きで請求されるっぽい

なんで全額分割じゃないんだろう

633 :John Appleseed:2022/10/12(水) 15:52:02.82 ID:vx19D1IG.net
>>630
シリアル番号NでもMでもないんだけど?

634 :John Appleseed:2022/10/12(水) 16:00:05.71 ID:+PYGuPEp.net
>>632
それってNTTドコモの公式のオンラインショップ?
普通にドコモオンラインショップで店舗受け取りで見積もりも出来るけど頭金なんて無いよ
https://onlineshop.smt.docomo.ne.jp/

どこかの代理店が独自にやってるオンラインショップなんじゃないの?

635 :John Appleseed:2022/10/12(水) 16:05:30.62 ID:bS+z2ymF.net
>>632
それおかしいよ。他で購入した方がいい。

636 :John Appleseed:2022/10/12(水) 16:15:06.51 ID:5hZQ++58.net
>>633
ごめん、>>620みて解決した。

637 :John Appleseed:2022/10/12(水) 16:16:10.03 ID:5hZQ++58.net
>>632
526っていうイレギュラーの端末だからじゃね?

638 :John Appleseed:2022/10/12(水) 16:18:22.97 ID:+PYGuPEp.net
>>637
端子がUSB-Cだったりしてw

639 :John Appleseed:2022/10/12(水) 16:32:41.48 ID:jkko6J3h.net
今日もまた恐怖の朝から18レス以上おじさんがいるようだな
毎日、居てるけど社会に出てないのかな?

640 :John Appleseed:2022/10/12(水) 16:36:29.86 ID:AIQ/EnbT.net
>>634
>>635
ドコモのオンラインショップからの予約して今朝入荷になったものを購入手続きしようとしたら頭金が表示されて困ってます
>>637
の言うとように526だからなのか。。。

ドコモに問い合わせても納得する答えがもらえなくて購入するか悩み中です

641 :John Appleseed:2022/10/12(水) 16:43:55.42 ID:G2gZFaYV.net
納得出来ないならやめた方がいいですよ。
自分で納得したら購入しましょう。

642 :John Appleseed:2022/10/12(水) 16:55:30.14 ID:sCMW4M+p.net
>>640
512GBなら大丈夫だったかもですね
https://i.imgur.com/3S7WVJb.jpg

643 :John Appleseed:2022/10/12(水) 16:56:40.04 ID:9GWYUFQx.net
ショップ独自で頭金取ってるとこあったけど、オンラインでもなるのか
納得できんよな

644 :John Appleseed:2022/10/12(水) 17:05:19.67 ID:qb2hWzKb.net
FACE IDは画面横でもいけるんだな
いつからできるようになったの?
iPad Proだけと思ってたわ

645 :John Appleseed:2022/10/12(水) 17:05:53.20 ID:MZAPB0K8.net
マスクしてると無理🤗

646 :John Appleseed:2022/10/12(水) 17:12:00.91 ID:hhfox5RX.net
頭金ってアメリカなら訴えられてるだろ

647 :John Appleseed:2022/10/12(水) 17:26:31.49 ID:AIQ/EnbT.net
>>623
512の間違いです

ドコモに改めて問い合わせたところ
分割払いを選択した場合、審査がございます。
審査の状況によって頭金がかかる場合がございます。
とお返事いただきました

サイトに記載はあるかと聞いたら
ドコモ オンラインショップサイト上で記載はございません。
審査の内容は開示を行っていないためです
だそうです

なんとなく納得がいかないのでキャンセルしてアップルで買うことにします

648 :John Appleseed:2022/10/12(水) 17:32:17.96 ID:LpppaGXp.net
スマホの割賦購入の審査が即通らないブラック野郎だったか

649 :John Appleseed:2022/10/12(水) 17:35:20.06 ID:QF+rG9VP.net
審査状況によって頭金がかかるということは
お前には20万は貸せないけど15万円なら貸せる、だからiPhone欲しいなら
最初に5万だけ支払え、ってことなんじゃないの?知らんけど

650 :John Appleseed:2022/10/12(水) 17:38:46.70 ID:+mb/hZ4V.net
docomoの審査通らない(頭金必要になるレベル)やつが
アップルローンの審査通るとは思えないんだが

651 :John Appleseed:2022/10/12(水) 17:46:39.16 ID:ax5+elkr.net
20万までしか信用されなかったんやな
マジっすか

652 :John Appleseed:2022/10/12(水) 17:48:59.06 ID:vpvYMjf8.net
>>646
ヒント:ここ日本

653 :John Appleseed:2022/10/12(水) 17:50:05.46 ID:AIQ/EnbT.net
審査に出す前に頭金必要って出てきたからえ?ってなってる状態

払える貯金はあるけど出来れば分割だとありがたいなーって思ってドコモで予約したけど審査に金かかるならアップルで一括で買うわw

654 :John Appleseed:2022/10/12(水) 17:50:15.67 ID:b/Z6aXwj.net
ローンがダメなら一括で買えばいい

655 :John Appleseed:2022/10/12(水) 17:51:55.75 ID:AVkLw0A2.net
9/18にヨドバシで予約してまだ来ないけど
並行してappleも予約入れた方がいいかな
どっちかきたらもう片方キャンセルで

656 :John Appleseed:2022/10/12(水) 17:54:13.97 ID:+PYGuPEp.net
一応ドコモとしては金利ゼロという事になってるから、審査によって定価を変えるって事になるんだろうか?
最近ドコモオンラインショップで分割でiPad買ったけど表示通りだったけどなぁ

657 :John Appleseed:2022/10/12(水) 17:54:42.69 ID:ax5+elkr.net
>>653
金があってローンがいいなら
とりあえずその頭部分だけはらったらいいやん
この話の頭金って余分な頭金じゃないんでしょ

658 :John Appleseed:2022/10/12(水) 17:56:06.37 ID:pbFjtwL/.net
MNPだと分割上限は20万って決まってるって書いてるサイト有るからそれじゃない?

659 :John Appleseed:2022/10/12(水) 18:08:08.13 ID:BJRvzrZl.net
iPhone 14proのディープパープル
画像あげてて紫に見えない人とかいたけど
どうも色が2種あるみたいだな

660 :John Appleseed:2022/10/12(水) 18:11:46.93 ID:+NUYiKjA.net
>>655
その方がいい

661 :John Appleseed:2022/10/12(水) 18:14:58.58 ID:BL33IlS2.net
>>659
無印とProのパープルは違うよ。

662 :John Appleseed:2022/10/12(水) 18:19:47.47 ID:BJRvzrZl.net
>>661
proっていってんだろ

663 :John Appleseed:2022/10/12(水) 18:21:24.72 ID:NQGvtpcv.net
>>662
プロにパープルは二種類もない。お前バカなの?

664 :John Appleseed:2022/10/12(水) 18:23:53.31 ID:BJRvzrZl.net
>>663
Appleも認めてるわばーか

665 :John Appleseed:2022/10/12(水) 18:27:47.89 ID:Zf8mcxLU.net
>>664
ソースは?

666 :John Appleseed:2022/10/12(水) 18:29:28.78 ID:BJRvzrZl.net
自分でさがせや
お願いしますって言えや

667 :John Appleseed:2022/10/12(水) 18:42:01.26 ID:85kjijB5.net
なんでヨドとかキャリアで買うんだよ。
ヨドなんて何年も前から同じ状況じゃん。
アポストで買えば今納期3週間って表示されるけど、10日ぐらいで来る。
近くにアポストなるならピックアップ狙えば明日にでも手に入る。

668 :John Appleseed:2022/10/12(水) 18:43:34.23 ID:irEo/L2v.net
意訳 「ある訳ありません」

669 :John Appleseed:2022/10/12(水) 18:46:41.73 ID:lvw05d+i.net
>>647
ドコモショップの頭金(手数料)じゃなくて
端末代金の頭金じゃん

670 :John Appleseed:2022/10/12(水) 18:50:21.42 ID:lvw05d+i.net
>>663
proDP製造時の差で2種類あるってAppleが公式に認めてるよ
紫に近いDPと青に近いDP

671 :John Appleseed:2022/10/12(水) 18:52:44.80 ID:Q+Rb8ebk.net
金なし貧乏人なだけだろ
金はある設定みたいだけど
なんせ頭からキャリア分割で買おうとしてるくらいだし

672 :John Appleseed:2022/10/12(水) 18:54:53.73 ID:irEo/L2v.net
>>670
不良品だな

673 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:02:44.89 ID:pA05PbSm.net
>>627
今まで13mini、その前は7でiPhoneを小指に乗せて使うスタイルが7年間続いてた
14proもそのスタイルで片手操作できることはできるが重量アップ片手操作が不安に感じた
今までiPhoneを落としたことは1回もないけど確実に落とす予感がした
20万のスマホなんて落としたくないから即返品して13miniを継続使用することにした
120Hzとか常時点灯とかアイランドとかどうでもいいけど望遠カメラが欲しかったかは買ってみたんだけどね

674 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:03:03.23 ID:5VmfXoO9.net
>>670
それのソースくれ

675 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:03:14.04 ID:BJRvzrZl.net
>>672
あったね笑
お馬鹿さん

676 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:04:47.42 ID:c54tUDiM.net
>>636
はっきりと「モデル番号」って書いてるのなんで「シリアル番号」を見るのかやからん
この話をすると必ずしもあんたみたいにシリアル番号見て反論してくるやつが毎度いるのには参る

677 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:05:11.21 ID:irEo/L2v.net
お前の自演か

678 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:06:01.36 ID:irEo/L2v.net
Appleが公式に認めているなら、そのURL貼ってみ

679 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:07:11.13 ID:c54tUDiM.net
>>670
ソースはどこで見れる?
色が2色あるのは上の画像で見たけどアップルが公式発表してるのは全く知らなかった

680 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:07:48.36 ID:c54tUDiM.net
>>661
こいつは馬鹿の無知のくせになんでレスしたんだろう

681 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:08:48.86 ID:c54tUDiM.net
>>670
はよソース出せや

682 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:08:54.94 ID:HQhkmZSt.net
レアな14proディープブルーおじさん
超カッコイイ!

683 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:09:52.31 ID:irEo/L2v.net
メーカーが、カタログと実際で色彩に違いがでます、というのはよくある話だが
二色あるって言うメーカーは、聞いたことがないなあ

684 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:11:06.85 ID:BJRvzrZl.net
>>677
こきつダッサ
都合悪いと自演認定

685 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:12:21.61 ID:irEo/L2v.net
だから、URL貼れば解決するだろ
貼れないから自演までする羽目になる

686 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:12:56.68 ID:BJRvzrZl.net
>>683
自演してる証拠あんの?お前馬鹿だな笑

687 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:13:22.32 ID:c54tUDiM.net
>>684
はよソース出せよ
だせないなら嘘認定

688 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:13:41.07 ID:c54tUDiM.net
>>686
はよソース出せや

689 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:13:54.41 ID:BJRvzrZl.net
お願いしますって言ったら貼ってやるよ

690 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:14:20.69 ID:c54tUDiM.net
>>689
はよ出せやカス

691 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:15:01.06 ID:irEo/L2v.net
お願いしないから、消えろ

692 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:15:03.84 ID:BJRvzrZl.net
>>690
誰が貼るかボケ

693 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:15:20.91 ID:BJRvzrZl.net
>>691
お前のスレじゃねーぞしね

694 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:15:54.12 ID:c54tUDiM.net
>>692
出せないなら嘘確定
バイバイ
2度とレスすんなカス

695 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:16:07.37 ID:5VmfXoO9.net
ID:BJRvzrZl
デマなら通報するぞ

696 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:16:21.10 ID:c54tUDiM.net
>>693
早よ出せやチンカス

697 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:16:24.01 ID:BJRvzrZl.net
>>694
レスします笑笑

698 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:16:45.51 ID:BJRvzrZl.net
>>696
チンカスなんて出しません笑笑

699 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:16:51.90 ID:c54tUDiM.net
>>670
おまえもなんで沈黙してんだよ

さっさとソース出せや

700 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:17:18.99 ID:c54tUDiM.net
>>697
出せないんだwwwww

嘘つきジジイうせろかす

701 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:17:26.08 ID:irEo/L2v.net
公式なら、カタログに載せる

702 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:17:32.11 ID:c54tUDiM.net
>>698
顔にチンカスついてるやんけ

703 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:18:00.69 ID:c54tUDiM.net
>>701
今どきカタログwwwww


iPhoneのらカタログってどこで手に入るんだよ

704 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:18:37.67 ID:BJRvzrZl.net
>>683
カタログ笑笑

705 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:19:35.63 ID:BJRvzrZl.net
スマホでカタログみるジジイでした

706 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:19:44.49 ID:irEo/L2v.net
商品のwebページだろ

購入時に「色」の選択が出来る
そこになければ公式ではない

707 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:20:18.86 ID:BJRvzrZl.net
>>706
誰が公式って言った論点ずらし君
カタログ見てろや笑笑

708 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:20:52.83 ID:c54tUDiM.net
>>706
それはカタログとは言いません
ジジイはあたまアプデしろよ

709 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:21:24.30 ID:irEo/L2v.net
カタログ(米: catalog、イギリス英語: catalogue)は、商品や展示物などの
品目を整理して書き並べたもので、目録や説明書、案内書をいう。

https://ja.wikipedia.org/wiki/カタログ

710 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:22:57.06 ID:irEo/L2v.net
Appleが公式に商品の詳細を説明している場所は他にない
公式に認めたなら、ここに書く

711 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:24:30.46 ID:BJRvzrZl.net
カタログだからそんな説明書みるのジジイくらいなんだって笑笑

712 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:25:16.78 ID:irEo/L2v.net
笑って誤魔化している以上、悪質なデマを流していると判断します

713 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:25:49.41 ID:IUu3E4NB.net
カメラ使ってたら初期不良疑う程度にバッテリーの減り早いな
2時間半で70%持ってかれたわ

714 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:25:54.89 ID:BJRvzrZl.net
勝手にしてろお前にどう思われてもどうでもええわ

715 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:26:00.13 ID:SH+vE+o6.net
これのこと?
https://taisy0.com/2022/10/11/163459.html/amp

これはロットによって色にばらつきがあるケースがあって、気になるなら14日以内なら交換するよと「中国のアップルサポートが言ってた」ということでこれを公式というかな?

そもそも2種類あるとは言ってないから別ソースか?

716 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:28:13.39 ID:c54tUDiM.net
>>709
案内「書」

「書」の意味わかるか?

717 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:28:50.73 ID:c54tUDiM.net
>>710
そんな話はしてない
ウェッブページはカタログではない

718 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:29:27.66 ID:c54tUDiM.net
>>712
人を非難する前にまず自分の間違いを認めなさい

719 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:30:03.01 ID:c54tUDiM.net
>>715
公式発表じゃねえじゃんw

720 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:31:06.82 ID:irEo/L2v.net
>>715
それは「公式」とは呼べないな

Appleのサイトで公開しないと

721 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:31:41.96 ID:BJRvzrZl.net
誰が公式って言ったよ?

722 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:32:01.72 ID:irEo/L2v.net
言いはっている奴は、これが根拠だったのか
おそらく中国人だな

723 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:33:06.30 ID:BJRvzrZl.net
>>722
お前はウェブページと説明書の意味理解しようや

724 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:35:11.24 ID:irEo/L2v.net
>気になるなら14日以内なら交換する

これが事実なら、公式ページ煮出すだろう

725 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:35:27.26 ID:c54tUDiM.net
>>715
これWeiboに投稿された画像だから青いのは偽物の可能性もあるな

726 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:35:57.32 ID:c54tUDiM.net
>>724
まだ間違いは認めないの?

727 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:36:21.17 ID:irEo/L2v.net
それにしても、二色あると言う主張の根拠はいまだに示されていない

728 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:36:39.75 ID:85kjijB5.net
丸の内でみたパープルがすごくかっこよくて
パープルをピックアップして表参道に取りに行ったんだけど、どうも色味が違うと思ってキャンセルした。
照明の差かと思ってたけどやっぱり2種類あるんだね。
丸の内でみたのは青みがかったパープルで、これはかっこいいと思った。

729 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:36:51.41 ID:ax5+elkr.net
ディープブルーおじさんの存在はフェイクだったか

730 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:37:46.89 ID:c54tUDiM.net
>>724
カタログ 【catalogue】
商品の案内などの印刷物で、比較的ページ数の多いもの。

カタログ catalogue
商品の価値や説明が掲載された綴じ込み式の印刷物のこと。

https://i.imgur.com/Sqz1YBP.jpg

731 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:38:22.69 ID:irEo/L2v.net
個人の感想ではなく、二色あるとAppleが認めたと言いはる根拠だよ

732 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:39:13.17 ID:c54tUDiM.net
>>731
そんなことはいいから間違いは認めないの?

733 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:40:18.78 ID:c54tUDiM.net
>>701
はよ謝罪

734 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:42:00.93 ID:uprFxYnG.net
在庫豊富にはなってきたけど256だけは品薄だなあ

735 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:42:21.42 ID:SH+vE+o6.net
ばらつきがあることを二色あるとは言わない。

736 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:42:43.93 ID:5VmfXoO9.net
>>715
確定要素がひとつもない
だそうだ、だそうだばっかりで何の裏付けもとってない東スポ以下のデマ

737 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:43:01.04 ID:c54tUDiM.net
同一人物なのか別人なのかは知らないがアップルが公式発表してるソースはここまでなし
もうそろそろ嘘つき認定でいいかな

669 John Appleseed[] 2022/10/12(水) 18:50:21.42 ID:lvw05d+i
>>663
proDP製造時の差で2種類あるってAppleが公式に認めてるよ
紫に近いDPと青に近いDP

663 John Appleseed[] 2022/10/12(水) 18:23:53.31 ID:BJRvzrZl
>>663
Appleも認めてるわばーか

738 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:45:46.56 ID:aAZekmAR.net
フィルム貼り苦手な人でもうまく貼れるようなガラスフィルムない?

739 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:48:22.80 ID:lvw05d+i.net
https://iphone-mania.jp/news-495412/

ここにはAppleも色合いの差を認めるってあるけど
公式に認めたってことじゃないの?

740 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:49:32.43 ID:BJRvzrZl.net
>>739
俺もその記事見たわ

741 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:50:22.24 ID:ZPAnj3c0.net
12 Proの尿有機ELとかも公式がバラつきあると認めてたし
今回は色味だけど品質のバラつきはずっとあるよな

742 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:50:47.02 ID:A1TAoR0s.net
>>738
spigenのはガイドにはめて押すだけだからどんな不器用でもできるかな
ホコリさえしっかりとっとけば失敗しない

743 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:51:10.85 ID:BJRvzrZl.net
>>741
で?色が違うのあるの事実じゃん

744 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:52:06.46 ID:85kjijB5.net
青みかがっているパープルが欲しい。
どの番号からどの番号までがそうなのか知りたい。

745 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:52:14.17 ID:c54tUDiM.net
>>739
「認める」と「公式発表」は違うぞ

746 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:53:11.22 ID:BJRvzrZl.net
>>745
俺は最初から認めるって言ってるがな

747 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:53:29.05 ID:GPF1bPqU.net
>>739
それは品質のバラつきを認めただけってことだから紫が2色あるってのとは意味がちゃうね

748 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:54:10.90 ID:85kjijB5.net
今のご時世、フィルム貼りの失敗はホコリをかむかどうかでしょ。
ほとんどのフィルムにガイドついてるし。

749 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:54:11.60 ID:BJRvzrZl.net
>>747
バラツキあるの認めてる時点で2種は確定だろ

750 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:54:39.25 ID:lvw05d+i.net
読めばわかるけど
製造の差で2色のDPあるって「Appleのカスタマーが認めた」
ってことはカスタマーの勝手な判断じゃなく、Apple自体が公式に認めたたが、ただ個体差であって両方ともDPだけど、青っぽいのが嫌ならなら交換するよってこと読み取れるんだけど

751 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:55:38.91 ID:BJRvzrZl.net
ここで貼られてるやつでも紫に見えないやつがいるから俺は色の違いを言っただけでしょーもない色が2種がーとか何なんなの笑どーでもええわ

752 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:55:39.07 ID:5VmfXoO9.net
>>739
公式が認めたというソースを出せよ

753 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:55:43.34 ID:G5J39sDf.net
新色とか手を出して欲しくないのが本音だけど
全て初期不良無し、品質も全て一定
尿液晶もなく色むらもありませんで値段が10倍になっても買うのか?
ゆるく生きていこうや

754 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:56:18.31 ID:c54tUDiM.net
>>746
記事よく読めよ 
アップルが認めてるのは

「大量生産によりiPhoneの個体で色合いに差が生じることもあるが稀なケース」

ってことだ
おまえが言ってのは

「ディープパープルには2種類あること」

を認めてる

違うね

755 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:57:07.83 ID:c54tUDiM.net
>>750
対応したひとりのカスタマーが認めたことでしょ

756 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:57:15.26 ID:h0TSMNQ4.net
>>509
Pro256の入荷連絡が今日きてたよ
もうちょい待ってもいいかも

757 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:58:39.03 ID:lvw05d+i.net
>>754
個体差でいろあいが生じる
その上で生じて2色あるのなにが何が違うのか

758 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:58:43.57 ID:c54tUDiM.net
>>750
おまえこそよく読めよ 
アップルが認めてるのは

「大量生産によりiPhoneの個体で色合いに差が生じることもあるが稀なケース」

ってことだ
おまえが言ってのは

「ディープパープルには2種類あること」

を認めてる

違うね

759 :John Appleseed:2022/10/12(水) 19:59:09.17 ID:c54tUDiM.net
>>757
2色とは認めてない
個体差があると認めただけ

760 :John Appleseed:2022/10/12(水) 20:00:47.80 ID:BJRvzrZl.net
んじゃ2種以上の色違いは確定だね

761 :John Appleseed:2022/10/12(水) 20:00:58.58 ID:aAZekmAR.net
>>742
簡単そうですね、買ってみます

762 :John Appleseed:2022/10/12(水) 20:00:59.61 ID:lvw05d+i.net
>>755
対応したカスタマーのみ認めたら大変なことになるわ
そんなん確認もとらず勝手に自己判断で認めたらAppleが交換対応なんぞしないだろ

763 :John Appleseed:2022/10/12(水) 20:01:44.48 ID:BJRvzrZl.net
まあ中国で作られた製品に一部色違いがあるんであって多分これ以外もあるんなら表にでてくるだろうけら今のところ2種だな

764 :John Appleseed:2022/10/12(水) 20:02:00.58 ID:E7yPy5M7.net
11ProのLINEのトークのバックアップが96%から数十分経っても終わらなくて移行が進めねぇ
LINEの引き継ぎで同じようになっま人おる?

765 :John Appleseed:2022/10/12(水) 20:03:12.13 ID:lvw05d+i.net
>>763
多分それが正解でしょうね
大雑把に紫と青紫ってなだけで

766 :John Appleseed:2022/10/12(水) 20:04:05.21 ID:qmt/tclr.net
>>738
手順守れば普通の部屋でも埃混入の心配のないsimplism

767 :John Appleseed:2022/10/12(水) 20:04:24.27 ID:pOuBSNBO.net
>>753
まあハズレ引いても返品出来るんだからな

768 :John Appleseed:2022/10/12(水) 20:04:29.97 ID:BJRvzrZl.net
だよね?普通こーゆうふうに理解してして2種類ってなるのに意味がわからん揚げ足とったなんなんやろうな
気持ち悪いわ

769 :John Appleseed:2022/10/12(水) 20:06:24.56 ID:lvw05d+i.net
>>768
話の行間が読めない人なんでしょうね
個人的には激レアになりそうな青紫が欲しい

770 :John Appleseed:2022/10/12(水) 20:13:36.43 ID:aAZekmAR.net
>>766
混入させないコツありますか?

771 :John Appleseed:2022/10/12(水) 20:17:32.71 ID:71Wf9Am7.net
>>770
ペタペタ埃とるシールあるだろ?あれをこれでもかというまでやれ
エアダスターあるなら使え
お湯張って少し湿気った空間でやるといい

772 :John Appleseed:2022/10/12(水) 20:21:56.51 ID:85kjijB5.net
風呂場で湿気をためて貼ればいい。

773 :John Appleseed:2022/10/12(水) 20:27:18.43 ID:BJRvzrZl.net
>>770
China製で日本でも持ってる人いるんじゃないかな
発売当初どうもこれ紫か?紫に見えないぞって人いたんだよね。

774 :John Appleseed:2022/10/12(水) 20:30:01.51 ID:c54tUDiM.net
>>762
知らねえよ 認めたカスタマーサポートに言えよバーカ

775 :John Appleseed:2022/10/12(水) 20:30:41.93 ID:c54tUDiM.net
>>764
LINEとかやってんのか
馬鹿だろ

776 :John Appleseed:2022/10/12(水) 20:32:29.84 ID:qmt/tclr.net
>>770
画面の埃を一生懸命取っても
フィルムの保護シールを剥がした時に
周りの埃を静電気で吸い寄せやすい。
なので布製品が周囲にない空間
(浴室等)で作業するのがおすすめ

>>766の貼るピタMAXは
商品容器内の密封に近い空間で
おにぎりの海苔みたいにシートを剥がすので
普通の部屋でも神経質になる必要が無くて楽

777 :John Appleseed:2022/10/12(水) 20:33:42.92 ID:8djkd3Wk.net
モンストめっちゃカクつくやんけ

778 :John Appleseed:2022/10/12(水) 20:34:49.63 ID:GPF1bPqU.net
>>749
全然ちゃうわ
単なる品質不良を「種類」にカウントするな

779 :John Appleseed:2022/10/12(水) 20:36:10.66 ID:35BvMSt2.net
初iPhone届きました♪ セットアップは週末の仕事の休みにするので今日は外観のキズがないかのチェックだけします。
https://i.imgur.com/EvqyIH9.jpg

780 :John Appleseed:2022/10/12(水) 20:36:11.08 ID:nF3IMNhw.net
>>656
君ここまで書いてあっても理解できない知能なの?
そんな低知能だから低賃金で審査通らないんだよ

781 :John Appleseed:2022/10/12(水) 20:37:25.90 ID:qmt/tclr.net
>>764
LINEのトークバックアップなんかせんでいいやろ?
クイックスタート後に旧端末で引き継ぎボタン
→新端末でログインでトーク内容、アルバム、写真
全部移ってるよ

782 :John Appleseed:2022/10/12(水) 20:39:47.29 ID:85kjijB5.net
>>779
iphone同士なら模様読ませれば勝手にセットアップしてくれる。
寝てる間にすれば?

783 :John Appleseed:2022/10/12(水) 20:43:53.45 ID:85kjijB5.net
あっ初iPhoneか。
俺だったら週末まで待てず、寝ずにセットアップするな〜

784 :John Appleseed:2022/10/12(水) 20:48:31.39 ID:aAZekmAR.net
>>776
spigenも良さそうですが、貼るピタマックスを買ってみます。ありがとう

785 :John Appleseed:2022/10/12(水) 20:52:25.21 ID:E7yPy5M7.net
>>781
マ?
ありがとう

786 :John Appleseed:2022/10/12(水) 20:57:51.42 ID:qmt/tclr.net
>>784
あと種類が細かく分かれてて紛らわしいので要注意

ガラス種類(プレーンな高透明、ブルーライトカット、反射防止(ノングレア))
樹脂の縁付き、縁なし
ガラスのメーカー(無名?、ゴリラ、ドラゴントレイル、ダイノレックス)
サイズ(全面カバー、少し小さいタイプ)

個人的にはあまり余分なものが付いてない
高透明+縁無し+ゴリラ/ドラ/ダイノ+全面カバー
だね

787 :John Appleseed:2022/10/12(水) 21:00:07.65 ID:hvPul5g5.net
>>784
最初本体に白いフィルムついてるから
白いのをはがしてからガラスフィルム側の粘着面を下にして台紙剥がしてやれば埃も入らない
粘着麺面上にして剥がしたら埃が乗るから下で剥がすのがいいよ
新品のみできる手法だけどね

788 :John Appleseed:2022/10/12(水) 21:06:37.07 ID:lvw05d+i.net
>>779
初iPhoneでいい色買いましたね!

傷チェックした後
サイドのステンレス部分にガラスコーティングおすすめです
定期的に塗ればケースの脱着やケーブルの抜き差しでの細かな傷つかなくなりますよ
裸運用なら滑るんでおすすめできませんが

789 :John Appleseed:2022/10/12(水) 21:18:48.54 ID:UBXd9XGN.net
もうキャリアのぼったくりにはうんざりなんだわ
在庫あるけど情弱用だし絶対買わん

790 :John Appleseed:2022/10/12(水) 21:22:30.42 ID:aAZekmAR.net
>>786
>>787
ありがとう。バリエーション多いのがややこしいですね
もう使ってるんで嵌め込む前にきちんと埃取りします

791 :John Appleseed:2022/10/12(水) 21:34:07.39 ID:F5BPtutV.net
2年縛り時代はキャリアぼろ儲けだったのかね

792 :John Appleseed:2022/10/12(水) 21:45:26.45 ID:aTL6ylVG.net
キャリア分割(実質2年リース)の残債消滅の条件が、
以前は同キャリアでの機種変だったけど、
昨年あたりから端末返却だけになってるのも
キャリアとApple Storeの価格差(割増率)が
増えた要因だと思うよ。

強制的につなぎ止められなくてサブキャリアや格安SIMに
流出してるダメージを、端末分で補填しようとしてる。

793 :John Appleseed:2022/10/12(水) 21:58:12.18 ID:fZ75SxnO.net
>>782
長年のアンドロイドから初iPhoneなんですよ

794 :John Appleseed:2022/10/12(水) 22:06:17.09 ID:85kjijB5.net
>>793
apple沼へようこそw

795 :John Appleseed:2022/10/12(水) 22:14:05.82 ID:ahV5pq7d.net
パープル使ってるけど初期不良を掴まされて交換品にされてイラっとしたからシルバーポチったわ
今のは期限切れで返品できないから売るつもりだけど差額が一万円超えるようならシルバーは返品かな

796 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
祭り会場

Google Pixel 7/7Pro Part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1665571997/

797 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
こんなくだらない事でAppleカテ中の14シリーズ一伸びてるiPhone14proスレが発売日前日のPixel7スレッドに抜かれるとはな...落ちぶれたな
iPhone5c以来の駄作だな、情けない

798 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
自分が買ったガラスフィルムつるっつる過ぎだし120hzでヌルヌルだし14proの使い心地やばいな感触が良過ぎてww
初iphoneだがグーグルMAPほどの渋滞情報の精度の高さあるかな?
軽い渋滞の色が薄くて分かりづらいなー、これ設定で色変えれるのかな

799 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
iPhoneが嫌ならpixel買えばいいんじゃよ?
別にiPhoneにしか道がないわけじゃなかろう。

800 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
もう最新のiPhoneは一部のマニアが買うようなものになったのかも知れんな

801 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/ma3qh8B.jpg
このスレの情報のおかげでproにすることを決めて
注文してからたった2日で配送準備中になった
無印にしようかと思ったけど初のproワクワクするわ

802 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>798
iphoneでもグーグルMAP使えますけど?

803 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>797
あっちは乞食でスレ消費してる今だけだぞ
今回iPhoneは高いから買えない人増えてるけどまったりしようぜ

804 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>342
結局Maxのシルバー買ったわなんかごめん

805 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
120hzはiPad Pro買ったときもだけどそこまで違いがわからん
ヌルヌル気味なのがもっさりした動きに感じる
60hzに落とした方が軽快にサクサク動く感じがして好き

806 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
Pixel7はDocomoで使えないそうだ
取り扱いもない
他のキャリアで契約するしかないそうだ

807 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
>>801
お?そんな早いのか
楽しみ

総レス数 1003
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200