2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 14 Pro Max Part 15

1 :John Appleseed:2022/12/09(金) 19:29:25.78 ID:xezqpoqZ.net
前スレ
iPhone 14 Pro Max Part 14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1668606319/

435 :John Appleseed:2023/01/07(土) 18:35:48.61 ID:fwxk7HVe.net
ダメだわ買うんじゃなかった14proあまりに気に入りすぎて持ち歩く事すらできないわ(泣

436 :John Appleseed:2023/01/07(土) 22:10:33.30 ID:czDoyI9O.net
>>430
13PMよりは悪化してるけどかなりいい部類
13PMが強すぎた

437 :John Appleseed:2023/01/07(土) 22:32:47.19 ID:PReLnnnb.net
ふるさと納税等のアイアム(IAM)アプリだけど、最新OS にしてもワンストップ用紙のバーコード全く読み取れない。。。
と言うかピンボケで話にならないレベル。
初期不良でしょうか?

438 :John Appleseed:2023/01/07(土) 23:41:23.17 ID:TJYCTwUt.net
>>436
13PMよりは良かったもんね
13PMよりわかるくらい弱化してる?

439 :John Appleseed:2023/01/07(土) 23:49:25.04 ID:IKIl35/D.net
12PMのバッテリー持ちが悪くて買い替え検討してるけどバッテリー持ちそうでもないの?

440 :John Appleseed:2023/01/08(日) 00:04:50.28 ID:r3xL3CR2.net
 
娘:「お父さん、スマホが欲しい!買って!!」
父:「子供にそんなモノは必要ない。家には固定電話があるし、外には公衆電話があるだろう?」
娘:「だって、学校の友達はみんな持ってるよ。それに公衆電話も減ってるし・・・。」
父:「あのね、みんなが持ってたら自分も持たなきゃいけないの?
   みんながスマホを持っているからって、スマホを持つ事が必ずしも正しい事とは限らないんだよ。
   それに、公衆電話だって探せば見つかるだろうし、探すまでの過程も大事なんだよ?
   そもそも、公衆電話が減っている事自体が問題なんだよ?
   外出中に何処かに電話したい時に、見ず知らずの他人に『携帯電話を貸して』と言えば必ず貸してくれるか?まず断られるだろ?
   携帯電話は、所詮は、個人の私有物なんだよ。
   でも、公衆電話は、10円玉さえ入れれば誰でも自由に使えるだろ?
   そういう意味では、公衆電話っていうのは重要な公器、言わば、社会インフラなんだよ。
   それなのに、その公衆電話が近年どんどん減って来ている。
   これだけ人間社会が進歩して来ているはずなのに、一方では、そういう問題もあるんだよ?
   あのね、スマホは子供の目にも良くないし、イジメの原因になったり、色々と問題が多いんだ。
   お父さんは、お前の健康の為と思って、タバコを止めたんだ。
   だから、スマホもお前の為を思って、あえて買い与えない事にしたんだ。
   親には、未成年の子供を監護する責任があるから、お父さんは誠実にその責任を果たしているんだよ?
   だから、スマホは、お前が成人してから自分のお金で買いなさい。」
娘:「うん、分かった。お父さん、ありがとう。」
 

441 :John Appleseed:2023/01/08(日) 00:05:00.66 ID:r3xL3CR2.net
 
娘:「お父さん、iPhoneが欲しい!買って!!」
父:「子供にそんなモノは必要ない。家には固定電話があるし、外には公衆電話があるだろう?」
娘:「だって、学校の友達はみんな持ってるよ。それに公衆電話も減ってるし・・・。」
父:「あのね、みんなが持ってたら自分も持たなきゃいけないの?
   みんながスマホを持っているからって、スマホを持つ事が必ずしも正しい事とは限らないんだよ。
   それに、公衆電話だって探せば見つかるだろうし、探すまでの過程も大事なんだよ?
   そもそも、公衆電話が減っている事自体が問題なんだよ?
   外出中に何処かに電話したい時に、見ず知らずの他人に『携帯電話を貸して』と言えば必ず貸してくれるか?まず断られるだろ?
   携帯電話は、所詮は、個人の私有物なんだよ。
   でも、公衆電話は、10円玉さえ入れれば誰でも自由に使えるだろ?
   そういう意味では、公衆電話っていうのは重要な公器、言わば、社会インフラなんだよ。
   それなのに、その公衆電話が近年どんどん減って来ている。
   これだけ人間社会が進歩して来ているはずなのに、一方では、そういう問題もあるんだよ?
   あのね、スマホは子供の目にも良くないし、イジメの原因になったり、色々と問題が多いんだ。
   お父さんは、お前の健康の為と思って、タバコを止めたんだ。
   だから、スマホもお前の為を思って、あえて買い与えない事にしたんだ。
   親には、未成年の子供を監護する責任があるから、お父さんは誠実にその責任を果たしているんだよ?
   だから、iPhoneは買わない。pixel 3を買ってきなさい。」
娘:「うん、分かった。お父さん、ありがとう。」

442 :John Appleseed:2023/01/08(日) 00:05:11.17 ID:r3xL3CR2.net
文科省も取り組んでます!


「子供のための情報モラル育成プロジェクト」 ~考えよう 家族みんなで スマホのルール~
http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/jouhoumoral/index.htm

443 :John Appleseed:2023/01/08(日) 00:05:22.58 ID:r3xL3CR2.net
AppleってNIKEと一緒にトランプが売国奴と批判していたが
中国の少数民族のエリートを低賃金で使っている
そこには人権なんてあり得ないです
そんな中作られている製品をブランド名だけで使う日本人は
恥晒しです
お子様にもApple製品は使わせてないで下さい
もちろんiPhoneも。

444 :John Appleseed:2023/01/08(日) 05:03:59.70 ID:Fm3oykQy.net
>>438
AODオフでも明らかに悪いね。
でも1日は余裕でもつと思うよ。
13PM比だとアレなだけで

445 :John Appleseed:2023/01/08(日) 07:56:02.44 ID:Zv8pkRAm.net
iPhoneはインドが生産拠点になってたのね
それでも生産間に合わないのか

446 :John Appleseed:2023/01/08(日) 12:23:15.29 ID:ks7qvj41.net
>>437のご回答を求めています。明日が締め切りです。。。

447 :John Appleseed:2023/01/08(日) 12:36:06.75 ID:tZlGsm+E.net
半導体が足りないんだもの

448 :John Appleseed:2023/01/08(日) 13:06:42.06 ID:mEwxMbpa.net
>>446
大抵そういうのはアプリ側のせいだよ
QRコードを拡大コピーしてくるんだ

449 :John Appleseed:2023/01/08(日) 13:51:25.18 ID:YouIuvh+.net
ワンストップに間に合わなければ確定申告すれば良いだけ
いい経験になるよ

450 :John Appleseed:2023/01/08(日) 14:22:05.83 ID:YjSrJ4jc.net
発送されたで
1/6組たぶんみんな明日には届く

451 :John Appleseed:2023/01/08(日) 15:37:52.83 ID:ks7qvj41.net
>>448
アプリの評価でiPhone14pmで読めないゴミアプリな旨のレビューがありました。

>>449
経験したくないので書き込んでいます。

452 :John Appleseed:2023/01/08(日) 17:07:18.52 ID:Yb6Letfo.net
>>437
14proは近づくとピントが合わないのが「仕様」などで
バーコードを拡大コピーもしくは他のスマホで撮影したものを画面で拡大して読みとれ

453 :John Appleseed:2023/01/08(日) 17:10:05.07 ID:Yb6Letfo.net
>>448
アプリのせいというのは正確じゃない
iPhone14proの広角カメラは近寄って撮影するピントが合わない仕様
だからアプリが広角カメラしか使えない(これが普通ですが)と近寄って撮ろうとするとピントが合わずピンボケになる
アプリ側が望遠カメラ、またはマクロ機能を使えるように仕様を変更しない限りこの問題は解決されない

454 :John Appleseed:2023/01/08(日) 17:10:40.41 ID:Yb6Letfo.net
>>451
>>452-453を読んでくれ

455 :John Appleseed:2023/01/08(日) 17:44:51.03 ID:ZxfLPl3r.net
質問ですが、プロ魔は重いでせうか?
重いようならPlus買います

456 :John Appleseed:2023/01/08(日) 17:52:45.36 ID:M1WounnA.net
>>455
慣れるからプロマにしとけ

457 :John Appleseed:2023/01/08(日) 18:00:00.05 ID:ZxfLPl3r.net
>>456
やはりプロ魔ですか
164,800円くわあ
金どぶにならんかの

458 :John Appleseed:2023/01/08(日) 18:01:10.10 ID:ZxfLPl3r.net
つかさ、164,800円てMacBook Airと同じ値段やん
アフォウやん

459 :John Appleseed:2023/01/08(日) 18:02:13.61 ID:M1WounnA.net
でもSE2使いの君には買えないから考えるだけ無駄だよw

460 :John Appleseed:2023/01/08(日) 18:12:08.21 ID:ZxfLPl3r.net
>>459
なぜ分かった!!!!

461 :John Appleseed:2023/01/08(日) 18:14:05.48 ID:ZxfLPl3r.net
ドコモのiPhoneSE2を56,500円で買ったアフォウですがなにか?

462 :John Appleseed:2023/01/08(日) 18:15:46.50 ID:ZxfLPl3r.net
あ、、dポイント40,000ポイント付いたけどね
dポイント40,000ポイントでiPad mini5買ったのん

463 :John Appleseed:2023/01/08(日) 19:57:42.95 ID:GinX8bmG.net
普段はアクオスSH-M09、ネット見る時はほぼLibero 5G IIを使用しています。

Libero 5G IIは手帳型ケース等を含めると305gの重量です。

普段使いをアクオスをプロマックスに替えようと思っていますがLibero 5G IIで特に重さは感じていませんので重さは問題ないでしょうか?
背面型ケースを使用予定でアイパッドミニ等もありますのでiosも一応使えます。

本当は赤色が欲しくプラスも検討中ですがマックスならゴールドで妥協かなと。色でも後悔しますかね?

よろしくお願い致します。

464 :John Appleseed:2023/01/08(日) 22:16:52.08 ID:LM3/AD0h.net
>>453
なるほど。
調剤薬局にはアプリで問題なくバーコード読み取れていますが、これはアプリ側からiPhone14pmのマクロ機能に対応してくれているからなのですね!
その他、PayPayや使ってるアプリもピンボケしてないのでIAMアプリが対応してないだけの事、了承しました!
つまりはレビュー通りって訳ですね。

465 :John Appleseed:2023/01/08(日) 23:39:27.36 ID:Olvbt154.net
ずっとAndroidユーザーだったけどiPhoneに買い替えて思ったのは全てのアプリがiPhoneにあわせて作ってあるんだなって感想
Androidのアプリはクッソ使いにくかったりしたものが多かったんだけどiPhoneはなんというか読み込み早いしUIがいい感じする
Androidは画角とかが端末ごとに全部違うから作りにくいんかね

466 :John Appleseed:2023/01/09(月) 02:01:32.04 ID:+8CHBurB.net
ゲームならiPhoneが最適化されてると思うが、それ以外でそこまで差あるのかね?

467 :John Appleseed:2023/01/09(月) 04:20:25.24 ID:PERSu652.net
何度も言わせんなよ
泥は機種が多いから、OSを仮想で動かしてんのつまりエミュな
エミュをググレカス
林檎は一本道で直でOS走らせられるから早いのわかった?

468 :John Appleseed:2023/01/09(月) 04:26:20.05 ID:PERSu652.net
頭悪いおまいらにもっと分かりやすく言うわ
ゲーム機で例えると林檎は実機、泥はエミュな
エミュで動かすのに実機の何倍スペックいるでしょうか?

469 :John Appleseed:2023/01/09(月) 08:37:01.86 ID:wwzx3Om6.net
>>466
銀行口座の開設アプリ、傾けた免許証などAndroid(当時はXperia 1)では上手くいかなくてiPhone(iPhone12 Pro Max)ならサクッと行った
自撮りで顔正面をズームするのもAndroidはダメだった

あとpovoの首振り写真もAndroidでは上手くいかなくてiPhoneでやったな

470 :John Appleseed:2023/01/09(月) 12:42:51.16 ID:RsSoHmX5.net
>>468
すみません、林檎って何ですか?

471 :John Appleseed:2023/01/09(月) 12:44:01.96 ID:RsSoHmX5.net
>>468
泥も教えて下さい。

472 :John Appleseed:2023/01/09(月) 13:25:43.68 ID:dzNLniXi.net
海外にプロマ持っていったがジーンズの前ポケットに入れにくくて泣いた
次はProにしようかと思うが15のペリスコープレンズはプロマだけらしいから悩む

473 :John Appleseed:2023/01/09(月) 14:16:53.19 ID:SBbkQzj+.net
>>472
スウェット穿けばいいだけ

474 :John Appleseed:2023/01/09(月) 14:44:44.97 ID:dzNLniXi.net
>>473
難易度高くてなぁ

475 :John Appleseed:2023/01/09(月) 15:42:17.92 ID:BnQdG61I.net
仮想シミュの例え話へたくそすぎない?
Androidがコンドーム有りセックスでiPhoneが生セックスのがわかりやすいだろ

476 :John Appleseed:2023/01/09(月) 17:35:00.70 ID:tHkMwz+a.net
Google Tensor G4はTSMCで製造か、開発能力が整い次第脱サムスン電子へ
https://reameizu.com/google-tensor-g4-is-manufactured-by-tsmc/

477 :John Appleseed:2023/01/09(月) 18:16:46.57 ID:I3WohMBa.net
近くのドコモショップに在庫ありとなってたから予約したのに何の連絡も無いし取り寄せ中だから月末か来月になるのかな
Appleストアで注文した方が確実なんだよなぁ…

478 :John Appleseed:2023/01/09(月) 18:17:26.73 ID:6jEqH5TM.net
今使ってるiphone xs max下取りに出して14 pro max買いたいんやけど、落とした拍子に画面割れてついでにバッテリーも非公式のお店で替えてもらったんだが下取りってしてもらえるのか?

479 :John Appleseed:2023/01/09(月) 19:42:05.87 ID:+8CHBurB.net
非公式のバッテリーは問題ないけど、画面割れは安値で買い叩かれる

480 :John Appleseed:2023/01/09(月) 20:01:15.53 ID:k7QjMYUJ.net
林檎から正月明けでみんな届いてるみたいやな
中華買取で大行列らしい、定価割れる前に売りたいみたい
もう自分で使った方がいいと思うが、プロマが1番値下がり率少ないし

ってことて無印からプロマデビューします
100均でケース買ったけど裸で使ってるのおる?

481 :John Appleseed:2023/01/09(月) 20:11:40.29 ID:biYu9Krf.net
>>470
林檎はApple社のiPhoneなど
泥はGoogle社が基本ソフトを提供しているスマホ
Xperia、GALAXY、AQUOS、ARROWSなど

482 :John Appleseed:2023/01/10(火) 07:35:56.39 ID:MkA3DJCG.net
>>460
すぐバレんだよおまえは
もうコテハンにしろよ
NGにしたいから

483 :John Appleseed:2023/01/10(火) 07:37:23.88 ID:MkA3DJCG.net
>>464
何言ってんだこいつ

484 :John Appleseed:2023/01/10(火) 07:53:17.86 ID:CF3yir1a.net
土曜日に大阪行くから心斎橋のAppleStore寄れるなぁと思いついたんだけど、今って店頭に行けば飛び込みでも14ProMaxって普通に買えるもんなん?

485 :John Appleseed:2023/01/10(火) 07:55:32.67 ID:kLCziCYL.net
いやそこはアップルストアでピックアップしてからいけよ

486 :John Appleseed:2023/01/10(火) 08:29:40.02 ID:NirU0gWs.net
ピックアップしてるなら仕事休んででも行きたい
現状ないから配送予約するか悩んでる

487 :John Appleseed:2023/01/10(火) 10:25:13.66 ID:u8CVbq/C.net
アプリで簡単ピックアップ予約!

488 :John Appleseed:2023/01/10(火) 11:59:38.71 ID:MkA3DJCG.net
>>484
買えるわけねえだろ

489 :John Appleseed:2023/01/10(火) 12:19:52.22 ID:vNfYbjNs.net
余裕で買えるよ
昼間でも全店ピックアップし放題

転売ヤー出なければ余裕

490 :John Appleseed:2023/01/10(火) 16:46:59.17 ID:UnkGeVMR.net
普通に自宅配達してもらいーや

491 :John Appleseed:2023/01/10(火) 16:49:01.19 ID:wjtFG5if.net
なんだもう余裕で買えるのか何で騒いでるのがいるんだ?

492 :John Appleseed:2023/01/10(火) 17:50:41.26 ID:NirU0gWs.net
今日明日欲しいんだよ
今予約しても最低3週間かかるし

493 :John Appleseed:2023/01/10(火) 18:36:09.82 ID:R/+O/RQR.net
転売ヤーのせいで遅くなってんのかよムカつく

494 :John Appleseed:2023/01/10(火) 18:45:43.01 ID:LLCBvZo+.net
今は1週間で届く

495 :John Appleseed:2023/01/10(火) 18:47:24.22 ID:N6jW7j+D.net
本日のご注文のお届け予定日:
2023/01/18 - 2023/01/25

496 :John Appleseed:2023/01/10(火) 19:02:45.15 ID:vacybmlc.net
なんだ買えねーじゃん
落ちてるレベルかと思ったら1Tの1本も無いとか

497 :John Appleseed:2023/01/10(火) 23:40:19.93 ID:a90SsY0J.net
石川温曰く、年末年始商戦を店頭で在庫なしで終えたiPhoneは初めてで
キャリアショップや家電量販店に与えたダメージは大きいだってよ
オンラインでは購入までの期間が短くなったのがせめてもの幸いだってさ

498 :John Appleseed:2023/01/11(水) 00:19:08.53 ID:VxLVBTMR.net
いつものドザか
そういうのいらねーから

499 :John Appleseed:2023/01/11(水) 12:23:09.44 ID:mEmJL98D.net
docomoon-lineで年末ギリにポチって正月明けにハイ入荷しましたって拍子抜けした。

500 :John Appleseed:2023/01/11(水) 12:33:47.79 ID:Bt3shl/2.net
今promaxピックアップされてるぞ急げ!!

501 :John Appleseed:2023/01/11(水) 12:55:49.26 ID:rB1lR8LP.net
キャリアは数万円マージン取ってるんだからさっさと納品してくれないと困るわな

502 :John Appleseed:2023/01/11(水) 14:36:20.81 ID:UQX4204xI
テンノー = ア〇ハラショ〇コウ。
日本の大企業やカスミガセキや財閥 = ジョ〇ユウやハ〇シやら。
お前ら = 実行部隊やキ〇チとか。
だ。
少なくとも、第2次大戦の日本及び戦前の日本は、世界中からそうみなされている。

そして、お前たちが、戦前を美化している。
日本は悪の枢軸だ。

実際、まさに、
ヒロヒト = ア〇ハラショ〇コウ
だろ。

ヒロヒト = 黄色いヒットラー
ヒットラー = 白いヒロヒト
だろ。

ヒロヒトはナチだ。
白人至上主義者を、ののしる最も効果的な方法が分かった。
白いヒロヒト
だ。

503 :John Appleseed:2023/01/11(水) 23:27:23.11 ID:XyszRywa.net
>>467
エミューって何?ググってもダチョウみたいのしか出てこない

504 :John Appleseed:2023/01/12(木) 07:13:23.35 ID:pnb5myiS.net
エミュレーターとは
特定のハードウェアやOS向けに開発されたソフトウェアを、
本来の仕様とは異なる動作環境で擬似的に実行させるための
ソフトウェアやハードウェアのこと。

英語で「まねる」を意味する「emulate」が語源である。
エミュレーターを利用して、
ソフトウェアを実行することを「エミュレーション」という。
🤗

505 :John Appleseed:2023/01/12(木) 09:13:31.41 ID:5EPhM+3b.net
>>504
ありがとう!

506 :John Appleseed:2023/01/12(木) 10:52:59.78 ID:PcCKcD5/.net
ドコモオンラインショップ
iPhone 14 Pro Max 256GB

ディープパープル
予約受付日 入荷の目安
12月10日~12月29日 1月中旬~1月下旬
12月30日~1月9日 2月上旬以降

ゴールド
予約受付日 入荷の目安
12月5日~12月16日 1月中旬~1月下旬
12月17日~1月9日 2月上旬以降

シルバー
予約受付日 入荷の目安
12月5日~1月9日 2月上旬以降

スペースブラック
予約受付日 入荷の目安
12月30日~1月9日 2月上旬以降

507 :John Appleseed:2023/01/12(木) 11:03:14.96 ID:YPf8vnQm.net
高いうえに1ケ月町

508 :John Appleseed:2023/01/12(木) 12:09:16.96 ID:QgskH0nY.net
App Storeに在庫あんじゃん

509 :John Appleseed:2023/01/12(木) 13:47:07.00 ID:sZLUME2H.net
キャリアで買う人って一括で買えなくて残クレにしたいからでしょ?

510 :John Appleseed:2023/01/12(木) 16:08:40.00 ID:qPtsbzqn.net
もうコレ在庫普通にあるじゃん。

511 :John Appleseed:2023/01/12(木) 16:26:17.54 ID:1fcMaTPZ.net
1TBはゴールドしかないのか

512 :John Appleseed:2023/01/12(木) 16:38:49.85 ID:xRyMdTXp.net
純正レザーケース欲しいけど高杉

513 :John Appleseed:2023/01/12(木) 17:04:23.96 ID:nIcLJIOo.net
純正レザーケースってappleのやつってこと?

514 :John Appleseed:2023/01/12(木) 17:43:08.94 ID:v54KM4Ff.net
>>513
むしろ他に何があるのよ?

515 :John Appleseed:2023/01/12(木) 19:21:59.85 ID:w/dYmSkT.net
急募!
おすすめのガラスフィルムありますか!?

516 :John Appleseed:2023/01/12(木) 20:49:48.68 ID:VasH10hY.net
純正レザーケースは日本高いのよね
端末は安いのに

517 :John Appleseed:2023/01/12(木) 20:50:41.08 ID:VasH10hY.net
>>515
ニマソとかいうチャンコロメーカーは少なくともお勧めしない

518 :John Appleseed:2023/01/12(木) 20:52:46.45 ID:rnalc2jq.net
ニマソは日本の企業だから応援する意味で買え

519 :John Appleseed:2023/01/12(木) 22:16:52.99 ID:vcdc6eRn.net
あー純正レザーケースは一万円するんだね、、、うーん高いわ

520 :John Appleseed:2023/01/12(木) 22:27:33.02 ID:vcdc6eRn.net
それと設定→アクセシビリティー→画面表示とテキストサイズの一番下の「明るさの自動調節」って皆さんどうしてる?
自分は暗い部屋とかだと合わせて画面も暗くなって操作し辛いから切って明るいままにしてる。
これやっても常時表示はちゃんと焼き付き起きない程度の明るさに落ちるかな。

521 :John Appleseed:2023/01/13(金) 00:04:28.36 ID:JwNrzVmV.net
 
娘:「お父さん、スマホが欲しい!買って!!」
父:「子供にそんなモノは必要ない。家には固定電話があるし、外には公衆電話があるだろう?」
娘:「だって、学校の友達はみんな持ってるよ。それに公衆電話も減ってるし・・・。」
父:「あのね、みんなが持ってたら自分も持たなきゃいけないの?
   みんながスマホを持っているからって、スマホを持つ事が必ずしも正しい事とは限らないんだよ。
   それに、公衆電話だって探せば見つかるだろうし、探すまでの過程も大事なんだよ?
   そもそも、公衆電話が減っている事自体が問題なんだよ?
   外出中に何処かに電話したい時に、見ず知らずの他人に『携帯電話を貸して』と言えば必ず貸してくれるか?まず断られるだろ?
   携帯電話は、所詮は、個人の私有物なんだよ。
   でも、公衆電話は、10円玉さえ入れれば誰でも自由に使えるだろ?
   そういう意味では、公衆電話っていうのは重要な公器、言わば、社会インフラなんだよ。
   それなのに、その公衆電話が近年どんどん減って来ている。
   これだけ人間社会が進歩して来ているはずなのに、一方では、そういう問題もあるんだよ?
   あのね、スマホは子供の目にも良くないし、イジメの原因になったり、色々と問題が多いんだ。
   お父さんは、お前の健康の為と思って、タバコを止めたんだ。
   だから、スマホもお前の為を思って、あえて買い与えない事にしたんだ。
   親には、未成年の子供を監護する責任があるから、お父さんは誠実にその責任を果たしているんだよ?
   だから、スマホは、お前が成人してから自分のお金で買いなさい。」
娘:「うん、分かった。お父さん、ありがとう。」
 

522 :John Appleseed:2023/01/13(金) 00:04:40.62 ID:JwNrzVmV.net
 
娘:「お父さん、iPhoneが欲しい!買って!!」
父:「子供にそんなモノは必要ない。家には固定電話があるし、外には公衆電話があるだろう?」
娘:「だって、学校の友達はみんな持ってるよ。それに公衆電話も減ってるし・・・。」
父:「あのね、みんなが持ってたら自分も持たなきゃいけないの?
   みんながスマホを持っているからって、スマホを持つ事が必ずしも正しい事とは限らないんだよ。
   それに、公衆電話だって探せば見つかるだろうし、探すまでの過程も大事なんだよ?
   そもそも、公衆電話が減っている事自体が問題なんだよ?
   外出中に何処かに電話したい時に、見ず知らずの他人に『携帯電話を貸して』と言えば必ず貸してくれるか?まず断られるだろ?
   携帯電話は、所詮は、個人の私有物なんだよ。
   でも、公衆電話は、10円玉さえ入れれば誰でも自由に使えるだろ?
   そういう意味では、公衆電話っていうのは重要な公器、言わば、社会インフラなんだよ。
   それなのに、その公衆電話が近年どんどん減って来ている。
   これだけ人間社会が進歩して来ているはずなのに、一方では、そういう問題もあるんだよ?
   あのね、スマホは子供の目にも良くないし、イジメの原因になったり、色々と問題が多いんだ。
   お父さんは、お前の健康の為と思って、タバコを止めたんだ。
   だから、スマホもお前の為を思って、あえて買い与えない事にしたんだ。
   親には、未成年の子供を監護する責任があるから、お父さんは誠実にその責任を果たしているんだよ?
   だから、iPhoneは買わない。pixel 3を買ってきなさい。」
娘:「うん、分かった。お父さん、ありがとう。」

523 :John Appleseed:2023/01/13(金) 00:05:00.62 ID:JwNrzVmV.net
文科省も取り組んでます!


「子供のための情報モラル育成プロジェクト」 ~考えよう 家族みんなで スマホのルール~
http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/jouhoumoral/index.htm

524 :John Appleseed:2023/01/13(金) 00:05:13.73 ID:JwNrzVmV.net
AppleってNIKEと一緒にトランプが売国奴と批判していたが
中国の少数民族のエリートを低賃金で使っている
そこには人権なんてあり得ないです
そんな中作られている製品をブランド名だけで使う日本人は
恥晒しです
お子様にもApple製品は使わせてないで下さい
もちろんiPhoneも。

525 :John Appleseed:2023/01/13(金) 00:28:32.73 ID:HKY5Eztx.net
https://twitter.com/minachanday/status/1613156550834794496?s=46&t=s_gD0LoPLPpcSTKfb58oQw
(deleted an unsolicited ad)

526 :John Appleseed:2023/01/13(金) 02:51:09.61 ID:sPpWm896.net
こんなバカ女生息してるんだな
数年経てば誰にも相手にされないババアになるのに

527 :John Appleseed:2023/01/13(金) 03:02:05.72 ID:J5JwcPkC.net
おじさんの作文におじさんが感想を書いちゃってるよ

528 :John Appleseed:2023/01/13(金) 06:25:59.16 ID:W+gLKFOC.net
知らん間に納期がめちゃ早まってるんだな

529 :John Appleseed:2023/01/13(金) 06:27:16.54 ID:W+gLKFOC.net
>>525
アホの骨頂w

530 :John Appleseed:2023/01/13(金) 12:37:14.48 ID:WC5ZCEg9.net
地雷の方から自ら回避してくれるんならandloid持ってた方が良いな

531 :John Appleseed:2023/01/13(金) 12:42:03.86 ID:7roURvT+.net
たしかにw

532 :John Appleseed:2023/01/13(金) 13:10:37.83 ID:JV2N/50X.net
pixelも10万超えるでしょ。それなら、iPhoneにしようかなと思うよね。

533 :John Appleseed:2023/01/13(金) 13:25:30.26 ID:b25uGW/V.net
何でiPhoneスレなのにクソアンチが居座ってんだか

534 :John Appleseed:2023/01/13(金) 13:30:07.81 ID:wLZcPBSV.net
これ20万のiPhone使ってる紳士と3万のAndroid使ってるおじさんみてどっちとパパ活するかって話でしょ?

535 :John Appleseed:2023/01/13(金) 13:54:20.20 ID:IoJ6ZgyH.net
みんなiPhoneなのに態々Android使ってるめんどくさそうな人は回避したいんだろう

総レス数 597
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200