2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple 初売り 2023 Part 2

1 :John Appleseed:2023/01/02(月) 21:12:13.30 ID:QkCjEkre.net
安くても10万以上とか泣く

前スレ
Apple 初売り 2023
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1671360435/

195 :John Appleseed:2023/01/03(火) 14:38:30.20 ID:y32DOpYY.net
>>181
早い人はいるね。
私は昨年は2日後か3日後だった。
今年はまだです。2日AM1時ごろ購入。

196 :John Appleseed:2023/01/03(火) 14:39:23.44 ID:4aI8vkwP.net
>>182
8000とリーベ考えたら2022年6月の値に戻っても今の方が少し得だな
13買うかな
512しか欲しくないからばら撒き案件なんかないし

197 :John Appleseed:2023/01/03(火) 14:45:07.21 ID:Qws/K52q.net
今年Apple製品値下げ発表あるから見てな
狙った通りに値下げ後買うのが面白いんだよ
この楽しさがわからないやつとは話の土台に乗れない

198 :John Appleseed:2023/01/03(火) 14:48:03.69 ID:Qws/K52q.net
ちなワイは円安の流れを予測して2022年初売りでMBA買ったよ
今は2万円値上げしているが2万以上の価値がある
まあお前らには計り知れない事だろうが

199 :John Appleseed:2023/01/03(火) 14:51:49.27 ID:I1kD2lb5.net
細えこたあいいんだよ
欲しいものを欲しい時に買えばそれでええ

200 :John Appleseed:2023/01/03(火) 14:52:02.14 ID:58GDHwxD.net
震えすぎだろおまえらwww

201 :John Appleseed:2023/01/03(火) 14:53:11.72 ID:VEti98sc.net
得になる可能性は値段改定された上で来年の初売りセールまで行けば得だろうけど
その頃の為替レートなんて分からんしそもそも来年まで待てるのかっていう

202 :John Appleseed:2023/01/03(火) 15:04:10.99 ID:EkgBRsjV.net
為替変動が読めて予想通りに事が進めば嬉しいわな
それができる人は普通に株とか投資したほうがいいんじゃないのかねぇ
一般人は適度に得できれば十分よ

203 :John Appleseed:2023/01/03(火) 15:05:39.52 ID:h8oppSsG.net
SEにしようかと思ったけど毎日の充電が吐きそうだからgショックにした

204 :John Appleseed:2023/01/03(火) 15:09:36.89 ID:7IbbpIHq.net
円安の流れ予測できるのに、アップル製品購入にしか生かされてないのは草

205 :John Appleseed:2023/01/03(火) 15:18:25.94 ID:twhn3BHF.net
ロジハラやめたれw

206 :John Appleseed:2023/01/03(火) 15:18:44.02 ID:xMyNVlLy.net
>>204
それな
分かってて2万しか得してないって草も生えん

207 :John Appleseed:2023/01/03(火) 15:25:58.27 ID:EcUZV0Cr.net
リーベイツのポイント反映は発送から8時間後くらい?

208 :John Appleseed:2023/01/03(火) 15:31:15.31 ID:qMdMnDpc.net
リーベイツって税抜き価格で計算されるん?

209 :John Appleseed:2023/01/03(火) 15:31:51.53 ID:JgGSwdU6.net
>>208
はい

210 :John Appleseed:2023/01/03(火) 15:44:57.04 ID:ZH+sgxde.net
ラインショのがいいじゃん

211 :John Appleseed:2023/01/03(火) 15:47:26.91 ID:fR+YGsOM.net
airpods pro2買ったけど、
8000円のギフトの使い道がわかんねw
2000円チャージして既に持ってるiPhoneのレザーケース買うか、Magsafe充電器買うか
AppleCare +の加入には使えないんだよね?

212 :John Appleseed:2023/01/03(火) 15:49:42.38 ID:sHorHN5g.net
アプ信でサブスクガンガン使ってるからギフトの使い道なんか余裕だけどそうじゃない人は困るかもな

213 :John Appleseed:2023/01/03(火) 15:56:18.99 ID:dW3TB1Xv.net
Apple銀座で受け取ってきたけど移転したんだな
あれもうApple新橋だろ

214 :John Appleseed:2023/01/03(火) 16:00:21.46 ID:bnKR41tN.net
JCBのキャッシュバック、複数枚とか言ってる人いるけど、
「キャッシュバック日に、ご利用のカードがApple IDのお支払い方法に登録されていない場合」
っていう条件、クレカ一枚しか対応できないって意味になるよね?

もしくは、一つのApple IDに複数のクレカを紐付けor複数のApple IDで購入したギフトを支払いに充当、みたいな芸当ができるのか?
なんか勘違いしてそうな人がいる気がする

215 :John Appleseed:2023/01/03(火) 16:11:07.89 ID:5SAVhFQm.net
>>213
いま並んでるけど、ここ確か仮店舗だろ
新橋駅使うので、ここの方が便利なんで移ってもいいわw
つか地下は禿回線全然入らんな、いいのか?

216 :John Appleseed:2023/01/03(火) 16:20:15.82 ID:h8oppSsG.net
広告無効化でポイントつかないと怖いからパソコンで買った

217 :John Appleseed:2023/01/03(火) 16:25:58.94 ID:Wp03/o9/.net
>>214
その記載は気にしなくていいと男爵が言っていた

218 :John Appleseed:2023/01/03(火) 16:37:39.19 ID:SfEi9wQE.net
AirTag出品乱立しまくってて利益が販売価格下回る様になってきたなw

219 :John Appleseed:2023/01/03(火) 16:38:21.85 ID:1Hj+2Bds.net
se買ったがアップルアカウント残高から更に8000円引かれてるんやがどうなっとんの

220 :John Appleseed:2023/01/03(火) 16:40:55.11 ID:vlHW9gUU.net
>>214
AppleIDの支払い方法にクレジットカードを
登録自体は複数枚可能
無知な情弱は黙ってROMってろよ雑魚カス
無価値でどうしようもない自分の人生を心配しろよ

221 :John Appleseed:2023/01/03(火) 17:03:33.58 ID:mx8RsmPr.net
>>219
Appleの仕様
初売りは混乱するけどそのうち戻る
俺の残高今0になってる

222 :John Appleseed:2023/01/03(火) 17:07:52.15 ID:XbSJ5vMu.net
1営業日で出荷って今日じゃねえのかよ
どうなってんだApple

223 :John Appleseed:2023/01/03(火) 17:08:13.98 ID:be9bn+t5.net
お年玉ギフトの8000円の請求きたわ
何これ
流石に舐めてんだろ

224 :John Appleseed:2023/01/03(火) 17:08:44.33 ID:RqdH31Pc.net
8000円ギフトまだ来ないんだけど
早くして

225 :John Appleseed:2023/01/03(火) 17:12:51.70 ID:OPJYB/+B.net
>>204
円高ではなく?

226 :John Appleseed:2023/01/03(火) 17:17:28.23 ID:Om2BNWFc.net
セブンのキャンペーンクソめんどくさかった

227 :John Appleseed:2023/01/03(火) 17:19:31.84 ID:AJV3TdjK.net
>>211
来年の初売りで使う

228 :John Appleseed:2023/01/03(火) 17:20:41.67 ID:jbbc9MXN.net
>>225
話の流れとかわからない?
もうちょっと脳みそ使う努力をしよう

229 :John Appleseed:2023/01/03(火) 17:24:32.69 ID:hIzFx36k.net
>>229
頭の悪そうなレスだなおい

230 :John Appleseed:2023/01/03(火) 17:25:06.51 ID:h8oppSsG.net
ギフト券は2割還元の時に10万とかチャージするから今回のはスルー

231 :John Appleseed:2023/01/03(火) 17:30:37.98 ID:XbSJ5vMu.net
>>229
自己紹介してて草

232 :John Appleseed:2023/01/03(火) 17:36:05.15 ID:3+iIbimY.net
iPhone届いたけどリーベイツの付与予定に反映されない

233 :John Appleseed:2023/01/03(火) 17:37:30.30 ID:8cNb1sN7.net
>>232
リーベイツ付与予定反映は1週間ぐらい待て。

234 :John Appleseed:2023/01/03(火) 17:49:33.09 ID:QcDpNtt+.net
iPhoneSEにAirPodsProってどうですかね?
ワイヤレスイヤホン欲しいと思っているんだけどもっと安いのにしたほうが良いかな

235 :John Appleseed:2023/01/03(火) 17:50:54.60 ID:vCjodfmT.net
>>234
最高の組み合わせだお

236 :John Appleseed:2023/01/03(火) 17:52:43.06 ID:47+j2u3+.net
ファミペイ2%分こないんだが….0.5はきた

237 :John Appleseed:2023/01/03(火) 18:01:13.16 ID:ki9Z8Xgq.net
リーベイツあまりにも問い合わせが多いのか
リーベイツのヘルプのページのトップに

>Apple公式サイトのポイントに関するお問い合わせにつきましては、商品のお受取日より2週間お待ちいただきますようお願いいたします。

と記載されているなw

238 :John Appleseed:2023/01/03(火) 18:01:20.84 ID:v5t0K50S.net
>>222
確かに!それ思った

239 :John Appleseed:2023/01/03(火) 18:03:38.65 ID:4UG1DGaP.net
ギフトカード使ったらペイデイもオリコも使えんのね

240 :John Appleseed:2023/01/03(火) 18:17:07.68 ID:Ohw0TE+2.net
Apple Watch使ってみたかったからSE買ってみた。
ギフトカードがメールだから店頭受け取りはできないんだな。

241 :John Appleseed:2023/01/03(火) 18:18:27.09 ID:KfaBBN3R.net
バッテリー交換3月からまた3000円値上げとかマジ?
そんなに新品買って欲しいん?辛い…

242 :John Appleseed:2023/01/03(火) 18:23:17.30 ID:mx8RsmPr.net
>>238
営業日じゃねーんだろ
4日から営業日だから5日到着だろ
昔は深センから発送とかだったぞ

243 :John Appleseed:2023/01/03(火) 18:24:15.25 ID:9GRjjkwV.net
電池交換やケアに金落とす奴は養分だよ
1~2年サイクルでiPhoneリセール買替戦法が最も賢い

244 :John Appleseed:2023/01/03(火) 18:27:41.60 ID:XbSJ5vMu.net
>>242
もう届いてる人いるのに営業日じゃないとはこれいかに

245 :John Appleseed:2023/01/03(火) 18:29:54.48 ID:MUT9fSyp.net
>>221
俺も0円になっててびっくり

246 :John Appleseed:2023/01/03(火) 18:33:25.97 ID:S7649yIg.net
>>243
売る時に壊れてたら評価額下がるやん
2年で売る前提でもAppleCareが無駄ではないと思うんだが違うの?

247 :John Appleseed:2023/01/03(火) 18:36:35.56 ID:XbSJ5vMu.net
てかギフトカードがセール期間内に届く人と届かない人がいるの不公平じゃない?おかしいわ

248 :John Appleseed:2023/01/03(火) 18:48:25.51 ID:GU407PT9.net
今日の昼過ぎに注文したら7日以降になっちゃったわ
結構今日注文してる人多いのかね

249 :John Appleseed:2023/01/03(火) 18:48:28.01 ID:S7649yIg.net
>>247
購入したタイミングや商品によって届く日時が異なるのはしゃーない
配送が遅れる場合があるって記載されてるしな
自分が損したわけじゃないのに人が得するのは許せないって言う考えはやめた方がいい

250 :John Appleseed:2023/01/03(火) 18:51:45.89 ID:XbSJ5vMu.net
>>249
損してるだろ

251 :John Appleseed:2023/01/03(火) 18:54:04.08 ID:5pvFhun+.net
>>250
一部の人にたまたまメリットあっただけで、あなたは損を被っていない

252 :John Appleseed:2023/01/03(火) 18:54:51.16 ID:GU407PT9.net
他人の得が自分の損って考えしてると生きるの辛そうだな

253 :John Appleseed:2023/01/03(火) 18:55:29.04 ID:XbSJ5vMu.net
仮に損得がなかったとしても不公平ではあるだろ

254 :John Appleseed:2023/01/03(火) 18:55:51.36 ID:yH5dZ0xY.net
>>230
2割還元とかあるんだ!
めっちゃお得!いつかな?

255 :John Appleseed:2023/01/03(火) 18:56:54.61 ID:5pvFhun+.net
下手に騒ぎ立てずにいよう
来年はその幸運が自分に巡ってくるかもしれない

なお、私のWatch SEはまだ発送されない

256 :John Appleseed:2023/01/03(火) 18:57:02.59 ID:S7649yIg.net
>>250
損してると言う考え方が間違ってるって言ってるんだよ
他に得した人がいるだけできみが損したわけじゃないだろ?
本気で損してる思ってるなら消費者センターに相談するか?

257 :John Appleseed:2023/01/03(火) 18:57:06.81 ID:8+2vzWHt.net
>>246
アップセルできればアップルが儲かるからラインナップにあるんやで

258 :John Appleseed:2023/01/03(火) 18:58:08.40 ID:eJRkBbTu.net
利用規約に発送から24時間以内って書いてるんだからその範囲内ならぐだぐだ文句言うなよアホ

259 :John Appleseed:2023/01/03(火) 18:58:10.85 ID:XbSJ5vMu.net
>>256
不公平ではあるだろって言ってんの

260 :John Appleseed:2023/01/03(火) 18:59:08.89 ID:GTdhg0sI.net
Appleはセールで慌てて買うもんじゃないよ
キャンペーンの時にちょくちょくチャージしてたら残高ウン十万超え
これって海外のApple Storeでも使えるんかな?

261 :John Appleseed:2023/01/03(火) 19:03:13.24 ID:GTdhg0sI.net
>>254
20%還元はクレジットカードのキャンペーンが多いかも
1枚1,000円還元が上限ってのが多い

262 :John Appleseed:2023/01/03(火) 19:04:52.36 ID:ZOohQYyf.net
>>259
そんなことは想定できるんだから念のため0時回ってすぐ注文しとけばよかったのに

263 :John Appleseed:2023/01/03(火) 19:05:49.43 ID:G4oCeb9r.net
だめだ
俺のApple Watchはちゃんと5日着っぽいわ

264 :John Appleseed:2023/01/03(火) 19:05:54.34 ID:9M+U9WTs.net
>>241
13.14でスペックほとんど変わらなかったからバッテリー交換する人多かったんだろうね
私も今回は12のバッテリー変えて済ませたし
値上げは買い替えを促すための戦略かな

265 :John Appleseed:2023/01/03(火) 19:07:25.47 ID:XbSJ5vMu.net
>>262
日付回って30分でそれ言われんのかよw

266 :John Appleseed:2023/01/03(火) 19:12:39.75 ID:vCjodfmT.net
ふわあ、ひまやあ
金がねえから初売りになんも買えんしの

267 :John Appleseed:2023/01/03(火) 19:23:04.17 ID:X73InLgE.net
別にギフト届く前に注文すりゃいいじゃん
他にも使い道あるんだろうし

268 :John Appleseed:2023/01/03(火) 19:23:39.29 ID:mx8RsmPr.net
届いた人の画像なくね?
Twitterでも届いた人いるみたいだけど画像がない
実店舗で買った人のAirTagは見たけど

269 :John Appleseed:2023/01/03(火) 19:25:51.94 ID:vCjodfmT.net
>>268
まだ届いてないんだろ
そんなこともわからんのかよお

270 :John Appleseed:2023/01/03(火) 19:27:37.67 ID:VG+/snk0.net
損してるって書き込みして批判されたら不公平云々と誤魔化してるゴミクズが湧いてるな
ゴキブリ乞食は死んだ方が世の中のためだと思う

271 :John Appleseed:2023/01/03(火) 19:28:25.46 ID:XbSJ5vMu.net
最初から不公平って言ってるじゃん

272 :John Appleseed:2023/01/03(火) 19:28:52.15 ID:mx8RsmPr.net
>>269
それは>>244に言ってくれ

273 :John Appleseed:2023/01/03(火) 19:28:56.35 ID:eJRkBbTu.net
女々しいのう

274 :John Appleseed:2023/01/03(火) 19:35:37.97 ID:vlHW9gUU.net
ノロマな愚図な無能どもの呻きが心地いいわ
m9(^Д^)プギャー

275 :John Appleseed:2023/01/03(火) 19:38:16.29 ID:0wdee59k.net
>>271 だーかーらー >>249 に、届くタイミング関わるって書いてあるだろ
書いてなければ文句言ってもいいが、最初から書いてあるんだからあきらめろ。

確認しないおまえが悪い。
もしくはみんな均等でなくても許容できないおまえが悪い。
セールとかキャンペーンじゃないと買えない財力しかないおまえが悪い。

こういうやつは海外に旅行や転勤になっても生きていけなさそうだな。

276 :John Appleseed:2023/01/03(火) 19:42:26.60 ID:ZNopwZIr.net
こーいうのがいるから客商売って大変やねー

277 :John Appleseed:2023/01/03(火) 19:42:40.64 ID:ZOohQYyf.net
普通に初売りで注文多数になるの分かってるんだからゴネるくらいなら最善を尽くしてから言えよw
損してないんだしいいだろ
嫌なら買わなきゃいいんだし

278 :John Appleseed:2023/01/03(火) 19:42:44.64 ID:FcTw0RmX.net
AirPods(第3世代)の初売りの対象なのはLightning版だけで、MagSafe版は対象外なんだな。
在庫を掃きたいという意図なのだろうか。
なんかケチくさいな。

279 :John Appleseed:2023/01/03(火) 19:53:36.97 ID:eJRkBbTu.net
>>278
去年は対象だったぞノロマ

280 :John Appleseed:2023/01/03(火) 19:58:15.95 ID:FhfgTkBi.net
店舗だとAirTag残ってるとかクソだろマジで
さっさとオンラインに復活させろやダボが

281 :John Appleseed:2023/01/03(火) 20:01:16.28 ID:J49aUeqh.net
今発送メール来たんだがAirTagだけ先に届くことになってるわ
そんなことある?w
後からiPhoneも早まるんかな

282 :John Appleseed:2023/01/03(火) 20:08:22.24 ID:CuEXEv6I.net
>>281
iPhone13 19日着とか言っている人が上にいるから
初売りで在庫 少なくなったんでしょ。

283 :John Appleseed:2023/01/03(火) 20:10:12.57 ID:STmBU6ng.net
ギフト残高で支払うと初売り対象品だけ引き落とし違うから
残高増えたのかと思った
わざわざメールじゃなくて残高にそのまま追加してくれたらいいのに

284 :John Appleseed:2023/01/03(火) 20:17:56.70 ID:XbSJ5vMu.net
ギフトカード来たわ
すまんなおまえらお先に失礼
AirPods買うぜーw

285 :John Appleseed:2023/01/03(火) 20:17:59.37 ID:3GkiV39S.net
JCBデビットの請求先を現住所に変えて決済してしまった。これってカード作った時の住所じゃないと弾かれるの?
ご注文は処理中とはなってて口座からは100円引かれてた。

286 :John Appleseed:2023/01/03(火) 20:23:50.13 ID:a9yXVNMT.net
>>284
クズすぎワロタ
他の人が届いてない不公平だおかしいって言えよ

287 :John Appleseed:2023/01/03(火) 20:25:01.96 ID:ByUM9juf.net
リーベイツの獲得予定ポイントに反映されたわ

288 :John Appleseed:2023/01/03(火) 20:25:15.04 ID:XbSJ5vMu.net
>>286
こんな時間まで待たされたんだぞ
遅いぐらいだわ
今からコンビニにギフト買いに行かなきゃならんのだぞこんな寒い中で

289 :John Appleseed:2023/01/03(火) 20:31:00.91 ID:Wp03/o9/.net
>>254
今日まで
楽天市場で買え

290 :John Appleseed:2023/01/03(火) 20:31:02.79 ID:rUX5I8Lz.net
クズ同士仲良くしようぜ
13miniは結構快適だしAirTagはヤフオクで売り払ったよ

291 :John Appleseed:2023/01/03(火) 20:31:03.94 ID:akIe55Z/.net
ほんとだリーベイツ獲得予定きたな

292 :John Appleseed:2023/01/03(火) 20:37:33.24 ID:Wp03/o9/.net
iPad Airで5105pだった
92800円の5.5 %やね

293 :John Appleseed:2023/01/03(火) 20:53:38.40 ID:5pvFhun+.net
JCBの20%キャッシュバックキャンペーンってミュージックやアプリなんかのメディアサービスだけか

294 :John Appleseed:2023/01/03(火) 20:55:45.02 ID:eh92nDXh.net
セブンの10万円までほしいものプレゼント応募してなかったのここ見て気づいたので申し込んでみた

295 :John Appleseed:2023/01/03(火) 20:56:35.50 ID:eh92nDXh.net
>>293
残高にチャージも対象だから実質ギフトカード買うのと同じだよ

総レス数 1002
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200