2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple Watch Part 334

1 :John Appleseed:2023/01/06(金) 13:12:59.29 ID:aK4YN+JI.net
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●冒険の時間です。Apple Watch Ultra登場!
https://www.apple.com/jp/watch/


●次スレ
>>950前後が宣言して立てましょう
宣言した人が無理なら次の人にお願いしてください

購入前
・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドは38、40、41mmおよび42、44、45mm、Ultraにてそれぞれ互換性あり。
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら
→公式のApple Watch Studioを利用しよう
https://www.apple.com/jp/shop/studio
・アルミモデルはディスプレイに傷が入りやすいので購入に際して注意が必要
・Ultraは至高

購入後
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

禁止事項
・次スレを立てる時にスレ主が勝手にテンプレを変更することはやめましょう
 ただしサイズ変更、仕様変更があった場合に該当箇所の修正はこの限りにあらず
・45mm、41mm Apple Watchを『過剰』に擁護するコメントはやめましょう

注意事項
・仕様やサイズ変更以外の箇所の変更、勝手な追加事項がある次スレが立てられた場合、変更箇所は無効としてそのスレを利用する事とする
・変更箇所を修正、追加事項を削除した別個新しくスレを立てることはしないようにしましょう
 ただし、その次のスレを立てる際にテンプレを修正をお願いします

前スレ
Apple Watch Part 333
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1670983511/

47 :John Appleseed:2023/01/07(土) 19:24:16.64 ID:wuC6fXcb.net
おれなんて借金200万あるけど ultra買ったぞ
ない袖振れよ若人

48 :John Appleseed:2023/01/07(土) 19:33:03.25 ID:2pvKmp9n.net
血糖値来たら買い替えるから再来年頃教えてm(_ _)m

49 :John Appleseed:2023/01/07(土) 19:36:25.27 ID:3PciZ3Sf.net
>>46
価値観は人それぞれ

50 :John Appleseed:2023/01/07(土) 19:40:25.71 ID:CZBvRET9.net
>>46
効きすぎワロタ

51 :John Appleseed:2023/01/07(土) 20:22:34.52 ID:UzrLe/uA.net
金があってもウルトラいらないんだけど
なぜultra使ってない人は買えないからって決めつけるのかな?
series8の方が良いと判断して選んでる人も居る
何台か乗り継いできて小さい方がいおなって41mm選んだ俺も居る
SE2買ってる人もseries8が買えないとは限らないじゃん
series8はいらないとか フルスクリーン表示に違和感感じるとか色々あるじゃない

52 :John Appleseed:2023/01/07(土) 20:31:55.32 ID:kZzS90FJ.net
>>51
貧乏人が発狂してて草

53 :John Appleseed:2023/01/07(土) 20:32:50.34 ID:UzrLe/uA.net
多分君よりは稼ぎあると思う

54 :John Appleseed:2023/01/07(土) 20:36:08.61 ID:kZzS90FJ.net
>>53
ワイ年収4000万やけど君は?

55 :John Appleseed:2023/01/07(土) 20:36:31.33 ID:3PciZ3Sf.net
先に数字を挙げない時点で負けを認めてるな

56 :John Appleseed:2023/01/07(土) 20:42:49.05 ID:0rVSvgEm.net
>>53
ワシ年収60億やけど君は?

57 :John Appleseed:2023/01/07(土) 20:50:17.21 ID:f0P4pKmH.net
>>51
でもアルミじゃんw

58 :John Appleseed:2023/01/07(土) 20:56:24.83 ID:sOfokDj4.net
>>54
所得証明するものUPできないなら嘘だろ

59 :John Appleseed:2023/01/07(土) 20:57:20.47 ID:ksPwmpaf.net
>>54
すっくなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :John Appleseed:2023/01/07(土) 20:57:35.51 ID:TTvTN4Lh.net
>>51
HERMES買えや
ウルトラより高い

61 :John Appleseed:2023/01/07(土) 20:57:36.74 ID:U3/lML77.net
60億ジンバブエドル

62 :John Appleseed:2023/01/07(土) 21:05:55.70 ID:WLB57+lC.net
ID付きで源泉徴収票を晒した奴が勝者だ!

63 :John Appleseed:2023/01/07(土) 21:07:04.67 ID:Sfo6hdH/.net
高額所得の証明で源泉徴収票って発想がまず貧乏人だよね
底辺サラリーマンの発想だもん

64 :John Appleseed:2023/01/07(土) 21:13:15.16 ID:LfA+ShpS.net
なにこの子供たちのマウントの取り合いwww

俺は一兆万円な

65 :John Appleseed:2023/01/07(土) 21:19:43.32 ID:4fqd4fwM.net
おれんちドラえもんいるから

66 :John Appleseed:2023/01/07(土) 21:32:11.12 ID:43FOStDQ.net
8注文したけど2日で届くんか

67 :John Appleseed:2023/01/07(土) 23:08:43.36 ID:1qT8f7BP.net
海外旅行でiPhone+Apple Watchが本当に便利だった

68 :John Appleseed:2023/01/07(土) 23:16:57.42 ID:39Iq0DnX.net
>>45, 48
血糖値測定導入すると効果がないものとかが
白日の下に晒されるからなかなか実装されない
各業界に裏金のネマワシが必要

69 :John Appleseed:2023/01/07(土) 23:36:01.54 ID:fpBs1o8k.net
ultraのチタンって傷かなりつきにくい方?

70 :John Appleseed:2023/01/08(日) 00:17:01.86 ID:mJBB4ySU.net
特に傷はついてない
ガシガシぶつけてるけど

71 :John Appleseed:2023/01/08(日) 01:13:53.97 ID:VCQP+QnQ.net
ありがとっ
カバーとか買わずに裸で使用してみる〜

72 :John Appleseed:2023/01/08(日) 02:17:10.84 ID:fqdUKQE9.net
ultraを外壁にぶつけたけど外壁が削れて ultraは無傷だった

73 :John Appleseed:2023/01/08(日) 05:16:01.85 ID:rKVoootu.net
>>72
ウルトラの耐久性は、たしかに半端ない
俺も最初ウルトラバカにしてたけど、これ見たらちょっと感動した

Apple Watch Ultra DURABILITY TEST! (vs Series 8)
https://www.youtube.com/watch?v=A72Ckh990j0&t=38s

74 :John Appleseed:2023/01/08(日) 06:28:42.46 ID:YQk+L3EE.net
ボロボロのチタンフレーム見て何だか悲しくなったけど
ガラスすげえな

75 :John Appleseed:2023/01/08(日) 06:49:28.14 ID:iMTagUfW.net
ケトン値測れるようになって欲しい

76 :John Appleseed:2023/01/08(日) 07:24:29.94 ID:KQCDm4kn.net
>>73
撮影の後両方ケアで直すんだろうな

77 :John Appleseed:2023/01/08(日) 08:16:58.67 ID:Va5Fu2cS.net
初Watchに初売りでSE買ったけど意外とバッテリー持って驚いてる
それなりにガシガシ使っても自分の使い方だと36時間ぐらい持つわ

78 :John Appleseed:2023/01/08(日) 08:35:13.67 ID:GyyrrQZX.net
>>77
昨日初売りSE届いたんだけど、低電力モードがONか OFFかを教えてほしいです
OFFで一日半保つならそうしたい

79 :John Appleseed:2023/01/08(日) 08:58:34.07 ID:f/h1R6Fk.net
>>78
もちろん低電力モードはオフだよ
大まかに何やったか言うと睡眠ログ2回、決済2回、ワークアウト合計1時間ちょい、あとはちょくちょくiPhoneのミュージック操作ぐらいかな
この間ずっとつけっぱなし

80 :John Appleseed:2023/01/08(日) 10:14:11.31 ID:rkRLroSx.net
Ultra耐久性高かろうが無駄にデカくてぶつける頻度が激増するから
傷つく確率はプラマイで大差なしな上に不快値は爆増

81 :John Appleseed:2023/01/08(日) 10:14:37.66 ID:KXvfbQhu.net
ガラスに付いた引っかき傷消したいんだけど100均のガラスコーティングは効果あるだろうか?

82 :John Appleseed:2023/01/08(日) 10:34:02.30 ID:e+ueJdin.net
>>80
発達でなければ一度ぶつけた後は修正してぶつけなくなる

83 :John Appleseed:2023/01/08(日) 10:40:22.84 ID:VDbGDig/.net
>>82
えんたの人生は研ぎ澄まされてそうだ
成功者ですか?

84 :John Appleseed:2023/01/08(日) 13:51:55.39 ID:0i9xk4Z7.net
Apple Watch買ったんだが、便利な機能教えてくれ

85 :John Appleseed:2023/01/08(日) 13:53:18.90 ID:sfrUvwHG.net
時間を確認する

86 :John Appleseed:2023/01/08(日) 13:58:33.97 ID:UnKV/qmd.net
事故ると自動的に119に通報してくれる

87 :John Appleseed:2023/01/08(日) 14:20:21.10 ID:p/4iqAIO.net
暇な時に話しかけると答えてくれる

88 :John Appleseed:2023/01/08(日) 14:37:36.40 ID:XNCuMiwI.net
すれ違い機能ONにしたらすれ違ったやつと連絡先交換される

89 :John Appleseed:2023/01/08(日) 14:47:47.55 ID:rKVoootu.net
>>84
ポートレート文字盤に彼女の写真を載せる

90 :John Appleseed:2023/01/08(日) 15:02:54.61 ID:vPAPdZqV.net
母様の写真

91 :John Appleseed:2023/01/08(日) 15:57:04.27 ID:rKVoootu.net
正月のTVで見たが、ここのお寺でお守りとしてSDカード売ってる
カードに記録されてる虚空蔵菩薩の画像にご利益があるんだと

住職自身がAppleWatchのポートレートにこの画像入れて
「お守りっていうのも、こういうのでいいんです」と言ってて面白かった

虚空蔵法輪寺
https://www.kokuzohourinji.com/index.html

92 :John Appleseed:2023/01/08(日) 16:29:21.39 ID:tgJWFe+9.net
先日ポケモンのウエハース食べたらミミッキュのカード付いてた
身代わり地蔵くらいの効果あるかもと財布に入れて歩いてる

93 :John Appleseed:2023/01/08(日) 17:12:17.70 ID:ag4vYUDM.net
多分watchOS側のアプデの問題だと思うけど
ジョギング始めようとしてiPhoneのNike Run ClubやRunkeeperでスタート押しても
AW側のアプリがコントロール画面にならない(連動してない)の、
マジでジョギングの出っ鼻で意欲削がれるから勘弁してほしい

AWのアプデは1ヶ月くらい置いてだいぶ保守的にやってるのに

…で今日は仕方なくワークアウトアプリでやったけど
音声ガイダンスがない以外はいいですね
何より一時停止ボタンと完全停止ボタンが違う場所にあるのが良い

94 :78:2023/01/08(日) 20:24:28.17 ID:GyyrrQZX.net
>>79
遅くなったけどレスサンクス
昨日は低電力モードON、就寝前に20分ワークアウト→睡眠ログ取らず(やり方知らんかった笑)
で今日一日中付けてて(時間、アクティビティ確認くらいしかしてない)たった今残り67%です
風呂から出たらOFFにしてまた24時間装着して減り具合見てみます

95 :John Appleseed:2023/01/08(日) 22:46:45.99 ID:nw4S+9FZ.net
>>94
流石に低電力モードだとめっちゃ持つね
けどそれだとせっかくの機能がもったいないから電車乗る時とか何か決済する予定があってバッテリーが心許ないだけオンにするとかがいいと思った

96 :John Appleseed:2023/01/09(月) 04:05:05.17 ID:nmfqQeUC.net
低電力モードは常時表示オフで電池持つから
新しくSE買ってみた、みたいな新鮮さがあって面白い

97 :John Appleseed:2023/01/09(月) 04:11:12.31 ID:bL+XuP/k.net
どうせ毎日フロ入って外して髪乾かす間なら充電するだけだから
2日持ったところね無意味だしどうでも良い
急速充電の8ならね

98 :John Appleseed:2023/01/09(月) 04:12:19.67 ID:gADWoWPb.net
その無意味なことに機能を無効にして利便性を落とすとアホくさ

99 :John Appleseed:2023/01/09(月) 04:14:45.34 ID:QN5ac6ns.net
AWをいかに活用することが目的じゃなくて
バッテリーを長持ちさせる事が目的化したら無駄

100 :John Appleseed:2023/01/09(月) 05:16:07.82 ID:bzzdUwJC.net
それは思ってて省電力モードにする機会がほとんどないな
>>95みたいに朝帰りする時にバッテリーが心許なくてsuicaは使いたいってときぐらいだわ

101 :John Appleseed:2023/01/09(月) 08:38:59.87 ID:oqp0Gq/5.net
ガーマンの最新予想でもAW9は大きな進化なしか

102 :John Appleseed:2023/01/09(月) 09:19:08.69 ID:tErYUFz8.net
ちなiOS17も大きな進化なし

103 :John Appleseed:2023/01/09(月) 11:29:02.52 ID:+FsasmO5.net
AppleCare入る?

104 :John Appleseed:2023/01/09(月) 11:41:41.54 ID:Sv+bltJa.net
人による

105 :John Appleseed:2023/01/09(月) 11:53:15.35 ID:tZdev2Cn.net
最初のWatchでは入ったが、その後は入らなくなった

106 :John Appleseed:2023/01/09(月) 12:01:26.22 ID:fwfzepPv.net
Ultraだけど低電力オン、シアターモードオンで勤務してみたところ72時間でバッテリー残65%。これで行くと6日間は持ちそう、万が一地震や台風等で充電できないときのためにテストしてみたが大丈夫な気がする。あとはセルラー契約をどこにしておくかだけ。Apple Watchの最大の欠点は克服できてる。

107 :John Appleseed:2023/01/09(月) 12:04:21.30 ID:DIkRSl4Z.net
https://i.imgur.com/iNXqZBT.jpg

ブッサ😂

108 :John Appleseed:2023/01/09(月) 12:09:59.96 ID:DIkRSl4Z.net
万が一地震や台風等で充電できないときの事を考えたら
持ち出すならアナログ時計一択だわな
スマホが充電できなきゃゴミだし(セルラーモデルだろうが)

109 :John Appleseed:2023/01/09(月) 12:12:29.30 ID:tZdev2Cn.net
アナログ時計だとメッセージやり取り出来ないだろう

110 :John Appleseed:2023/01/09(月) 12:13:17.86 ID:KodUeLpi.net
>>101
7みたいになりそう

111 :John Appleseed:2023/01/09(月) 12:13:34.27 ID:DIkRSl4Z.net
そんな極限状態でスマホに加えて
更にAWのバッテリー残量/充電を
気にしないきゃいけないだけでも存在自体が邪魔

112 :John Appleseed:2023/01/09(月) 12:16:14.02 ID:DIkRSl4Z.net
>>109
何日も充電すらできないような状態化で
当たり前に通信ができると思える方が頭が悪い

113 :John Appleseed:2023/01/09(月) 12:21:44.32 ID:DIkRSl4Z.net
> 2011年3月11日に起きた東日本大震災では
> 電力とともに通信の途絶が広範囲で起こり被災地の混乱が深まった。

https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXBZO3928195003032012000001-PN1-121.jpg?s=758b1e1625caba5c68bac139acb5e8cc

114 :John Appleseed:2023/01/09(月) 12:33:31.63 ID:tZdev2Cn.net
災害時でも充電可能な環境はあるだろう
日本列島壊滅状態にでもならない限り
なんとかなるものだよ

115 :John Appleseed:2023/01/09(月) 12:37:53.07 ID:T5I46BV/.net
また低能連投

116 :John Appleseed:2023/01/09(月) 12:44:00.88 ID:LPGtTKor.net
避難所ではちょっとしかないコンセントの奪い合いに
防災で何とかなるは致命的
まあ乾電池使うモバイルバッテリーかな

117 :John Appleseed:2023/01/09(月) 12:46:36.39 ID:tZdev2Cn.net
コンセントの奪い合いになるって
それはその避難所の管理運営に問題があるんでしょう

118 :John Appleseed:2023/01/09(月) 12:47:30.44 ID:Sv+bltJa.net
災害時にApple Watchなんて必要か?
iPhone本体で運用するだろ

119 :John Appleseed:2023/01/09(月) 12:52:21.84 ID:tZdev2Cn.net
Watch持っているなら、iPhoneもあるはずですね

120 :John Appleseed:2023/01/09(月) 13:03:08.24 ID:mMPJPQnm.net
>>118
AWを使う事自体が目的化してる人間に何を言っても無駄よ
分相応に無理して買ったから元を取りたくて必死で
無理に理由や目的を考えてるんだから

121 :John Appleseed:2023/01/09(月) 13:05:15.79 ID:tZdev2Cn.net
そういう書き込み自体が無駄なんですよ

122 :John Appleseed:2023/01/09(月) 13:07:20.22 ID:PlaaMfr5.net
スレ開いて速攻NG
スッキリした

123 :John Appleseed:2023/01/09(月) 13:15:18.48 ID:Rx4XC42o.net
> TSMC曰くN5はN7比で性能(速度)が15%向上するか、または消費電力が30%削減

スマホやPCはプロセス向上の利得を
TDP据置きで性能に割り振らざる得なかったが

AWの性能(動作レスポンス)に特に不満は無いから
SoCがN5になるなら性能据え置きで構わないから
消費電力削減に振って欲しいなあ

124 :John Appleseed:2023/01/09(月) 13:17:01.58 ID:ANO/WQfn.net
>>120
分不相応という言葉は知ってる?

125 :John Appleseed:2023/01/09(月) 13:39:37.64 ID:eYLJZjbU.net
>>120
頭悪いのバレるからレスしないほうがいいよ

126 :John Appleseed:2023/01/09(月) 14:11:22.15 ID:2vICuGmP.net
どうでもいい誤字で揚げ足を取るしかないくらい
図星でクリティカルヒットしてブッ刺さっちゃったんだな😂

127 :John Appleseed:2023/01/09(月) 14:32:37.12 ID:XJlrrNkS.net
ほらまた馬鹿が図星な反応w

128 :John Appleseed:2023/01/09(月) 14:35:32.40 ID:aNHisYtx.net
僕のSEIKO5は自動巻だから災害でも時を刻み続けるよ

129 :John Appleseed:2023/01/09(月) 15:20:51.37 ID:ltrYN56Z.net
>>126
誤用って言葉知ってる?

130 :John Appleseed:2023/01/09(月) 15:27:04.13 ID:sPoBjL9W.net
学校の成績とか相当悪かったんだろうな

131 :John Appleseed:2023/01/09(月) 15:29:24.58 ID:tZdev2Cn.net
>>128
付けてる本人が災害に巻き込まれたら止まるだろう

132 :John Appleseed:2023/01/09(月) 15:45:26.81 ID:uyhlGvLq.net
>>126
間違って覚えた言葉をよく分からずドヤ顔で使ったら真逆の意味になってしまう事を誤字とは言わない。

133 :John Appleseed:2023/01/09(月) 16:05:26.30 ID:/vvi4bpu.net
煽ってるつもりが逆にバカ丸出しとか恥ずかしすぎんだろ
律儀に毎回ID変えてても一瞬でバレるんだから無駄なことしなくて良いよ

134 :John Appleseed:2023/01/09(月) 16:27:18.65 ID:yDX4li/f.net
丸出しのバカをあまりいじめないで!

135 :John Appleseed:2023/01/09(月) 16:27:40.52 ID:wMMBp1Rb.net
喧嘩すなよ
おれなんて ultra買ったのにカップ麺食う時に「ヘイSiri!3分計って」しか使ってないぞ

136 :John Appleseed:2023/01/09(月) 16:32:58.57 ID:tZdev2Cn.net
Siri 「たまには栄養あるもの食べて下さいね♡」

137 :John Appleseed:2023/01/09(月) 16:34:54.87 ID:/XQ922HN.net
>>135
どん兵衛は5分だぞ…

138 :John Appleseed:2023/01/09(月) 16:49:01.11 ID:sUV1WglQ.net
どうでもいい誤字で揚げ足を取るしかないくらい
図星でクリティカルヒットしてブッ刺さっちゃったんだな😂

139 :John Appleseed:2023/01/09(月) 16:53:13.61 ID:mpgft53S.net
馬鹿の一つ覚えw

140 :John Appleseed:2023/01/09(月) 17:01:54.17 ID:Ew8Uh6P7.net
>>137
1分で全然売れなかったカップ麺のことはどないすんの?

141 :John Appleseed:2023/01/09(月) 17:02:37.45 ID:mpgft53S.net
売ってないからどうもしないが?

142 :John Appleseed:2023/01/09(月) 17:17:47.20 ID:oJHu0P0J.net
引くに引けない馬鹿は救いようがないなw

143 :John Appleseed:2023/01/09(月) 17:21:26.68 ID:Ew8Uh6P7.net
>>141
2分のカップ麺はどないしてくれんの?

144 :John Appleseed:2023/01/09(月) 17:26:04.89 ID:mpgft53S.net
甘えるな

145 :John Appleseed:2023/01/09(月) 17:52:16.72 ID:qzfrmSjd.net
8は省電力モードで登山口まで行って、
モード解除してワークアウト開始して5時間ほど山ん中うろついたら40%前後。
まあ充分っちゃあ充分かな。

146 :John Appleseed:2023/01/09(月) 17:52:25.47 ID:oRUkvrYa.net
俺のAppleWatch Ultraは分相応。

147 :John Appleseed:2023/01/09(月) 18:03:53.77 ID:LeEbghvz.net
登山でモバイルバッテリー持参しない低脳なんか居ないだろ

総レス数 1007
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200