2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 13 Pro Max Part20

1 :John Appleseed:2023/01/16(月) 21:00:24.23 ID:aNruqY9Y.net
前スレ
iPhone 13 Pro Max Part19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1660745463/

173 :John Appleseed:2023/04/15(土) 01:04:45.75 ID:mheKN7Nq.net
>>172
フルサイズのα7IVとかミラーレス一眼で撮ったほうがはるかにきれい

174 :John Appleseed:2023/04/15(土) 05:27:57.62 ID:qpkbbdoj.net
このスマホって画面傷耐性どれくらいありますか?

175 :John Appleseed:2023/04/15(土) 06:43:55.68 ID:XufAnqHY.net
なにこれ

176 :John Appleseed:2023/04/15(土) 12:25:59.42 ID:wpskirVg.net
一眼レフはデカすぎて
携帯出来ない

177 :John Appleseed:2023/04/15(土) 19:56:15.30 ID:TmU406N1.net
>>157
というか15proMaxにもバッテリー持ちは負けない気がする 最強すぎる

178 :John Appleseed:2023/04/15(土) 20:46:46.25 ID:ajFrjQui.net
残念ながらバッテリー持ちはAndroidに大負けしてるんだよな
圧倒的にiOSは省電力な筈なのにな
M1チップを開発したジェフ・ウィルコックスはIntelに引き抜きされたから15シリーズもどうなることやら

179 :John Appleseed:2023/04/15(土) 20:52:06.90 ID:jCyOK1b7.net
この機種よりバッテリー持つAndroidってあるの?
GalaxyS23ultraですらこっちの方が持つのに

180 :John Appleseed:2023/04/15(土) 21:06:22.63 ID:ajFrjQui.net
>>179
使い方に依るかもな
実際に使ってて13ProMaxが上なのかな?

181 :John Appleseed:2023/04/15(土) 21:11:29.53 ID:jCyOK1b7.net
YouTubeでバッテリーテスト腐るほど外人がしてるから検索してみてみたら

182 :John Appleseed:2023/04/15(土) 22:24:40.28 ID:nsSbgVLV.net
試しにダイソーのフィルム買ってみたけど
画面がデカイせいか気泡入りまくりで失敗したw
画面サイズでかいと難しいな

183 :John Appleseed:2023/04/15(土) 22:29:09.34 ID:ajFrjQui.net
>>181
それがな14ProMaxとの比較しかバッテリーテストの動画無いんだわ
13ProMaxと比較が無いから俺が買って試してみるわ

184 :John Appleseed:2023/04/15(土) 22:48:15.26 ID:+VFGVkIu.net
直接比較なくても十分じゃない?

少なくとも5000mAhのAndroidはProMAXの半分くらいで死んでた体感
Androidで一括りできんわな

185 :John Appleseed:2023/04/16(日) 00:17:42.50 ID:fsh5y463.net
Androidはウィジェット使う人が殆どだろうし画面点灯する時間が長くなる
しかもウィジェット自体が30分おきに通信したりするのがあるから減りは早いと思う

186 :John Appleseed:2023/04/16(日) 02:55:59.75 ID:4Xb7b1BN.net
13 Pro Max整備品と14 Plus買ってみたんですが、
スクロールは13 Pro Maxがスムーズですが、
画面の発色は14 Plusの方が綺麗ですね
やっぱ新しい方が色々改善されてるんですね

187 :John Appleseed:2023/04/16(日) 06:12:36.00 ID:Rv3Lw1+s.net
13ProMaxは何Gのやつ?

188 :John Appleseed:2023/04/16(日) 12:10:34.29 ID:j1G4h3tL.net
>>172
上級国民の仲間入りか

189 :John Appleseed:2023/04/16(日) 15:38:25.84 ID:Oz/E/3mp.net
コードレス掃除機より
バッテリー容量大きかったわ
この子

190 :John Appleseed:2023/04/16(日) 18:42:45.85 ID:ApnyxBtj.net
>>178
泥はそれ自体がバカ食いなんだけど

191 :John Appleseed:2023/04/16(日) 19:42:25.34 ID:WH802EHO.net
>>186
ProやProMaxはLGかSamsung製のパネルで無印(Plus)はBOE製だから
13ProMaxの方が発色いいはずだけどね

192 :John Appleseed:2023/04/16(日) 20:58:19.64 ID:4Xb7b1BN.net
>>191
Amazonのアプリの上部のエメラルドグリーンは左右でグラデーション付けてあるから
左右にIPhone並べると色合いが違って見えてた
ってのもありました
しかし14 Plusの方が色合いは子のみです
白が白っぽい

193 :John Appleseed:2023/04/19(水) 16:15:56.02 ID:H5n18+kn.net
xsMAXRAM4gbでよくアプリ切り替えるんですが、(ゲームではない)
切り替えるとよくアプリ維持してくれません。

13pmはどうですか?6RAMgbあります

194 :John Appleseed:2023/04/19(水) 16:23:18.68 ID:xtUn0cO+.net
XSMaxより体感は維持してるね
でもアプリによっては時間が経つと勝手に再起動するのもあったような

195 :John Appleseed:2023/04/19(水) 16:27:07.47 ID:H5n18+kn.net
>>194
ありがとうございます

具体的に言うと某フリマアプリよく使用するんですが、ちょっとSafariで調べ事して戻るとアプリ落ちる事が多々あるんですね。

196 :John Appleseed:2023/04/20(木) 09:44:21.99 ID:1kub3gHJ.net
整備済み品アルパイングリーン買いました。
11無印からの乗り換えですが本当に良い機種ですね。
大満足です。

197 :John Appleseed:2023/04/20(木) 10:56:03.90 ID:X7qH+2uC.net
ええなー
13プロマは良機だおね
アルパイングリーンのプロマかっこいいんだ

198 :John Appleseed:2023/04/20(木) 10:59:55.45 ID:4TKX+9we.net
>>196
おめでとう
君もこれからは選ばれし民だ

199 :John Appleseed:2023/04/20(木) 11:22:06.79 ID:NKUw9vdQ.net
プロマックスモデルって日本じゃ全然売れないよね
貧乏人ばかりの小日本人にはデカくて値段も高いから手が届かない、売れてるのは小さくて安いSEばかり

200 :John Appleseed:2023/04/20(木) 11:28:45.80 ID:YK93ULG+.net
電池持ちもいいしな

201 :John Appleseed:2023/04/20(木) 12:00:01.13 ID:UsNGInFn.net
pro maxナビにちょうどいい
車載ナビは使いにくい

202 :John Appleseed:2023/04/20(木) 12:30:48.61 ID:9FkQeiX7.net
中古品どれもiOS16でうんざりするiOS15がほしい

203 :John Appleseed:2023/04/20(木) 15:08:07.83 ID:X7qH+2uC.net
126800円かー
14プラスより安いぬ

204 :John Appleseed:2023/04/21(金) 06:38:54.32 ID:MYngOBIp.net
13promax最強

205 :John Appleseed:2023/04/21(金) 14:51:35.92 ID:/2nBJ8Bd.net
>>202
アップデートするなということか

206 :John Appleseed:2023/04/21(金) 15:37:21.15 ID:98dh6K9e.net
>>205
脱獄するからバージョン最新だとできないから。
また最新バージョンなんていつでもできるからね。逆はできない、なんでもかんでもすぐアップデートする癖はあまりおすすめもできない

207 :John Appleseed:2023/04/21(金) 15:56:40.22 ID:/2nBJ8Bd.net
>>206
ありがとう ios17まで15で待機する
ただアップルウォッチ8が使えないのがネック

208 :John Appleseed:2023/04/22(土) 19:29:54.41 ID:bCS9HzeL.net
4:3で撮るか16:9で写真撮るか悩まない?
いつも悩んで両方で撮ってるんだけど

209 :John Appleseed:2023/04/23(日) 09:05:49.25 ID:ulGiYofV.net
au PAYマーケットで純正ケースが安い

210 :John Appleseed:2023/04/23(日) 09:08:38.59 ID:vM0IoE96.net
あれ偽物っぽいんだよな
誰か人柱なってくれ

211 :John Appleseed:2023/04/23(日) 11:14:52.91 ID:xmKh91Yr.net
販売元見ればわかるがau公式のauダイレクトストア
auが偽物売るわけないだろ、売ってたら大問題だよ

212 :John Appleseed:2023/04/23(日) 12:21:52.90 ID:ulGiYofV.net
警戒する自称情強

213 :John Appleseed:2023/04/23(日) 13:44:43.70 ID:vM0IoE96.net
俺はAppelと楽天の定価で買ったから嫉妬してるのよね
本当に本物だったら良いんだけど

214 :John Appleseed:2023/04/23(日) 14:24:24.29 ID:PS/qu0uq.net
中のバッテリーは別物

215 :John Appleseed:2023/04/23(日) 18:01:12.46 ID:quWDsYg3.net
>>209
アビスブルーしかなかった

216 :John Appleseed:2023/04/23(日) 22:39:27.08 ID:ZgbHPmHJ.net
>>210
僕ちんもauマーケット初心者すぎて疑ってた自称情強やけどホンモノと比べて自己鑑定。大丈夫やったで。
auマーケットありがとう。

217 :John Appleseed:2023/04/27(木) 12:44:16.99 ID:2/J4xXqW.net
auマーケットで純正ケース買ったんだけど本物か心配になり、パッケージの見た目などで判断できるのですか?

218 :John Appleseed:2023/04/27(木) 14:42:48.71 ID:K2TqgXOU.net
分からん
https://youtu.be/aRSesO88epQ

219 :John Appleseed:2023/04/27(木) 14:46:36.11 ID:HfRI9zC2.net
ヤバい
いつの間にか91%になってた
でも電池持ちあまり変わらない気がする

220 :John Appleseed:2023/04/27(木) 15:44:52.30 ID:K2TqgXOU.net
ワイのもそれくらいだけど、余裕で1日もつからそんなに困らんね

221 :John Appleseed:2023/04/27(木) 18:30:47.54 ID:BS+hu9hH.net
バッテリーは交換すりゃいいでしょ
もう2年に一回買い替えって時代でもないしな

222 :John Appleseed:2023/04/28(金) 07:39:46.37 ID:jNvOHNYa.net
望遠単眼レンズつけた
月面とれる

223 :John Appleseed:2023/04/28(金) 08:17:07.63 ID:a/svyzY3.net
>>222
どこのやつを付けましたか?
値段は?

224 :John Appleseed:2023/04/29(土) 09:11:12.97 ID:sQcSHBa3.net
俺は92%だわ。
今年秋にバッテリー変えてもう2年、合計4年使うのが当初の予定だが、これを覆してくれるような新機種が出ればいいんだがな。

225 :John Appleseed:2023/04/29(土) 19:23:51.98 ID:VX+k4aZ8.net
YouTubeみてたら画面暗くて音声だけ流れるって感じの現象多発しない?

226 :John Appleseed:2023/04/29(土) 19:56:25.26 ID:hlJQdb80.net
ショートのコメ欄が見えない、はあるけど
動画見れないはないな

227 :John Appleseed:2023/04/29(土) 20:13:28.63 ID:gt7b7lF7.net
確かに画面表示失敗することあるな
再表示すると直る

228 :John Appleseed:2023/04/30(日) 20:28:26.45 ID:DaO33+LxT
左翼なら移民に賛成すべきだ。
移民のかたの医者や看護師や弁護士や公務員のほうが、日本人の医者や看護師や弁護士や公務員よりも、弱者の味方をしてくれる確率は高い。
移民のかたの医者や看護師や弁護士や公務員のほうが、日本人の医者や看護師や弁護士や公務員よりも、より左翼である確率が高い。

移民のかたの、医者や看護師や弁護士や公務員を、日本に増やすべきだ。

お前ら日本人のくだらないクソのようなプライドが元凶。
日本人はナチだ。
日本人はゴミ。

移民のかたのドライバーや教師やサービス業のほうが、日本人のドライバーや教師やサービス業のよりも、弱者の味方をしてくれる確率は高い。
移民のかたのドライバーや教師やサービス業のほうが、日本人のドライバーや教師やサービス業のよりも、より左翼である確率が高い。

私は共産主義者で社会主義者だ。
全世界での共産主義の実現には、全ての西側諸国の完全な破壊が最低必要条件だ。

229 :John Appleseed:2023/05/01(月) 06:03:24.72 ID:pVu59Vmm.net
googleのサービスなんて使うからだよ

230 :John Appleseed:2023/05/01(月) 13:49:40.69 ID:ShAoUKmg.net
>>226
アプリバグ。

231 :John Appleseed:2023/05/01(月) 14:10:41.11 ID:A0EyZqNE.net
p

232 :John Appleseed:2023/05/01(月) 14:10:52.74 ID:lthA4M4e.net
プレミアム入ってないからだよ

233 :John Appleseed:2023/05/01(月) 19:38:29.53 ID:rDONfT/7.net
280blocker泥でも使える様になったのか
てか800円て高いな、使わせてやる感丸出しの価格設定

234 :John Appleseed:2023/05/01(月) 20:07:28.83 ID:qxofjMfH.net
めっちゃ低評価だね
iPhoneだと凄く良いのにね

235 :John Appleseed:2023/05/02(火) 09:00:22.63 ID:STiSq4N1.net
OSの完成度が低い泥じゃ本来の機能を引き出せないんたろうな

236 :John Appleseed:2023/05/02(火) 09:32:55.25 ID:bZxv+eGz.net
俺もそうたろうと思う

237 :John Appleseed:2023/05/02(火) 11:57:45.28 ID:JgQx7RL2.net
ももたろうそうだろう

238 :John Appleseed:2023/05/02(火) 18:15:20.40 ID:6YZxqBso.net
フリマで純正レザーケース安かったから買ったけど質感めっちゃいいですな

239 :John Appleseed:2023/05/02(火) 19:04:58.31 ID:CTgqDYjE.net
リングがなーつけれない

240 :John Appleseed:2023/05/02(火) 19:25:47.29 ID:fu9zf5aw.net
純正レザー付けると片手で鷲掴みして親指でスクロール出来るのがいい
純正シリコンだと微妙に手が滑ってズレてくるんだよな
でもベトベトするからシリコンばかりつかってる

241 :John Appleseed:2023/05/03(水) 03:06:27.24 ID:/dAa7xGF.net
難解な日本語で草

242 :John Appleseed:2023/05/03(水) 08:45:09.78 ID:kLKirE+0.net
腸活アプリいいな

243 :John Appleseed:2023/05/03(水) 15:33:53.36 ID:WZPm5dD1.net
純正レザーは使い込むとエージングしていくんだがそれが汚らしい事になるのが賛否分かれるな
表面のウレタンコーティングを剥ぎ取れば普通のレザーみたいに均一に変化していくが面倒

244 :John Appleseed:2023/05/03(水) 21:05:50.37 ID:iZE4oh//.net
裸で使うのが1番だぞ
ケース付けると何故か重く感じる、〜効果とかいうやつよ

245 :John Appleseed:2023/05/03(水) 22:07:41.59 ID:/dAa7xGF.net
何故もクソもないだろ

246 :John Appleseed:2023/05/03(水) 22:45:42.17 ID:Y57SRPRT.net
246gb12万で買いたい

247 :John Appleseed:2023/05/03(水) 23:43:02.00 ID:sRjdG5qQ.net
ケースつけずに使うと画面がめっちゃ綺麗に感じる
なんでだろ

248 :John Appleseed:2023/05/04(木) 01:04:00.81 ID:l8Y6VJce.net
気のせい

249 :John Appleseed:2023/05/04(木) 07:37:44.20 ID:PadJlE7C.net
1日20%ぐらいしか使ってなくてオートメーションで61%で充電を止めてるせいか、発売日に買ってまだ容量100%だわ

250 :John Appleseed:2023/05/04(木) 16:04:42.02 ID:9hDQHD2j.net
>>249
サイクル回数は?

251 :John Appleseed:2023/05/05(金) 20:13:01.54 ID:vmSwmW9n.net
あれだな128gbもう10万切ってる

252 :John Appleseed:2023/05/06(土) 15:08:51.56 ID:HV2t+Kkq.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1674409488/432

12使い曰く13はカスらしいぞ

253 :John Appleseed:2023/05/06(土) 15:49:44.63 ID:1p5zItC8.net
iPhone13ならカスだね
iPhone13ProMaxのバッテリー持ちは最高だろ

254 :John Appleseed:2023/05/06(土) 17:38:28.49 ID:ZK7i4HEM.net
どっか新品売ってないですか?

255 :John Appleseed:2023/05/06(土) 18:03:39.99 ID:eROLr3At.net
>>254
キャリア

256 :John Appleseed:2023/05/06(土) 23:03:58.14 ID:rgV8KNcc.net
>>254
残りはドコモだけ もう終売は近いと推測する(´・ω・`)

257 :John Appleseed:2023/05/08(月) 12:51:58.28 ID:J6bmRkLj.net
14シリーズはマイナーチェンジに過ぎないから実質13pro maxが大勝利なんだよな

258 :John Appleseed:2023/05/08(月) 13:50:35.31 ID:dh9DWZrx.net
13こそマイナーチェンジじゃね?
12からそんな進化あったか?
14は常時表示とダイナミックアイランドって進化してる

259 :John Appleseed:2023/05/08(月) 23:00:48.79 ID:lHZnSOYz.net
ダイナミックって退化という意見もあるけどな‥ノッチはもう二度とiphoneに搭載ないやろけどな

260 :John Appleseed:2023/05/09(火) 12:26:44.44 ID:PSMYZHv8.net
バッテリー交換してきた
これであと2年は現役だな

261 :John Appleseed:2023/05/09(火) 14:44:42.37 ID:y5NDZsnw.net
15買う人おる?

262 :John Appleseed:2023/05/09(火) 15:26:11.13 ID:rWh3Yk7a.net
これよりもバッテリーが良いなら買う

263 :John Appleseed:2023/05/09(火) 18:24:47.27 ID:MqvscYap.net
15pmのバッテリー容量は13pmとほぼ変わらないだろうが
省電力性能が向上するA17チップ搭載でバッテリー持ちは13pmを上回る可能性もある
そして何より

本体とノッチサイズのバランスが非常に悪く不格好な前面デザイン
LPDDR4Xと言う低性能な化石メモリー
LE Audio機能非対応のBluetooth5.0
太くみっともないベゼル
最大1200万というガラケーレベルの画素数

これらのネガ要素から離れられるのは非常に大きい
例え価格が20万を超えるとしても絶対に買い換える

264 :John Appleseed:2023/05/09(火) 19:19:27.88 ID:jP/FOEDl.net
15pmで懸念しているのはベゼル狭くなって本体も小さめになってダイナミックアイランドがそのままの形状、大きさだとその穴が14pmより却ってデカく目立ってしまうのではないかという点。

265 :John Appleseed:2023/05/09(火) 20:08:28.39 ID:kDihaQoF.net
一回のモデルチェンジで劇的に変わる事なんて稀だし期待しない方が良い

266 :John Appleseed:2023/05/09(火) 21:11:15.42 ID:syd2Ebps.net
16からのアイランドのないフルディスプレイが本番
カメラ下ディスプレイが遅れたら17からになるだろうけど

267 :John Appleseed:2023/05/09(火) 23:15:56.20 ID:wq5hDeK4.net
AQUOSもProを名乗るのか。
R7から13ProMaxに変更して幸せだよ。

268 :John Appleseed:2023/05/09(火) 23:26:33.41 ID:tvBekTYJ.net
AQUOSの近接の焦点距離ほんと糞
証明書写真撮れ系何も対応出来ない

269 :John Appleseed:2023/05/10(水) 12:27:20.82 ID:APOlJyf/.net
iPhone14/14 Proシリーズはこの10年間で最も期待はずれとの消費者評価
https://iphone-mania.jp/news-536469/

>PerfectRecの分析では、これまでで最も「5つ星」評価の割合が低かったモデルはiPhone5cの64%で、最も高かったモデルはiPhone13 Pro Maxの86%でした。

270 :John Appleseed:2023/05/10(水) 12:56:07.59 ID:P4L/3YZ+.net
無印はチップ古いしProの新しいダイナミックアイランドもイカスアプリが全然出てこないからな
カメラは13Proのマグロ撮影が衝撃的だったけど14Proはそれらを強化した程度だったし
情事点灯も必要とする人は限られてるから高い評価にもならない
15はUltraのペリスコープがあるからまた上がるとは思うが無印のチップは前世代のProの再利用になるだろうからまた低くなるかもな

271 :John Appleseed:2023/05/10(水) 14:13:27.75 ID:fsvFUz3U.net
今までの流れだと筐体変更+チップのプロセス微細化の時には一旦バッテリー容量減らしてバッテリー保ちを前モデルと合わせてくるんだよね。12pmが最近の例。
だからpmの次の買い時は16か17かと。
その時は バッテリー容量↑、ペリスコープの倍率↑を盛り込んだpmをultraにして大きく値段上げてくるんだろうな。

272 :John Appleseed:2023/05/11(木) 17:29:04.63 ID:mnP89Z/e.net
マグロ撮影ワロタ

総レス数 1011
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200