2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 14 Pro Max Part 16

1 :John Appleseed:2023/01/23(月) 19:38:48.59 ID:zezR2cce.net
前スレ
iPhone 14 Pro Max Part 15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1670581765/

646 :John Appleseed:2023/02/23(木) 13:08:14.82 ID:0iWFQ0x+.net
>>645
と、iCloudも使いこなせない機械オンチが言ってますwww

647 :John Appleseed:2023/02/23(木) 13:17:07.83 ID:nFvhqLSy.net
>>419
ラーメンとかじゃね?w

648 :John Appleseed:2023/02/23(木) 13:19:17.54 ID:I+JKi3aL.net
俺はビジネスで使うからiCloudは1TB
契約しているよ
不動産屋なんでね

649 :John Appleseed:2023/02/23(木) 13:19:37.09 ID:zTqh6FXg.net
>>644
iPhone、iPad、Macで扱うデータ全部ひっくるめたらとても200GB じゃ足りないわ

650 :John Appleseed:2023/02/23(木) 13:20:05.26 ID:lsSSHUjS.net
たまに業務利用の話を一緒くたにしてくるアホいるよね

651 :John Appleseed:2023/02/23(木) 13:20:20.92 ID:I+JKi3aL.net
>>649
パソコンはWindowsだわ

652 :John Appleseed:2023/02/23(木) 13:32:16.53 ID:WcQxhbXz.net
>>644
128GB貧乏おじさん、iCloudの契約もたったの200GBでクソワロス

653 :John Appleseed:2023/02/23(木) 13:41:41.17 ID:VIDDuibX.net
128GBおじさん曰く、クラウドを使いこなしている=撮った写真を
毎回ちまちま消したりクラウドにあげる写真を取捨選択するという
貧乏くさい作業をすることのようですwww

571John Appleseed2023/02/22(水) 18:29:55.18ID:gQS3WdTV>>576
>>573
別に拘りなんてない
クラウドにも同期されてるわけだし
パソコンで見る時はクラウドに上がったファイルを見るしね

写真撮ったあと、クラウドにあげたから消す消さないを
チマチマ操作してるお前の方が旧人類だと思うけどね

573John Appleseed2023/02/22(水) 18:44:30.08ID:JEkigFR/>>578
>>574
ちまちま消す作業が本当に残すべき画像選択に繋がってるんだよ。この取捨選択作業は絶対欠かせない。
アップ終わったら即全画像削除。
毎回快感だな。

654 :John Appleseed:2023/02/23(木) 16:00:20.68 ID:HZp90/va0
20年前、オマエラ日本人の母ちゃん、厚底靴・ルーズソックス・ヤマンバメイク・茶髪で日本で男をナンパしてたぜ。さらに、10年前もまだまだ、茶髪はいただろ。
日本で、20年前、厚底靴・ルーズソックス・ヤマンバメイク・茶髪な格好したオマエラ日本人の母ちゃんが、ナンパをしてたぞ。刺青入れろよ。あれれ、もうやめたの?腰抜け。
お前ら2000年ごろは、ヤマンバギャルでエンコーをし、ト○エンやマ○ックマッシュ○ームを売りさばき、刺青を入れてたんだけど。合法化すれば合法だぞ。
もっと、ぐれろ。それで悪ぶっているつもりか。

日本でのみ、移民や外国人労働者さんを完全に解禁しよう!
日本に、イスラエルおよびパレスチナから移民のかたを無制限に受け入れよう!
日本で、日本人に対してのみ、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!
日本で、日本人の女に対してのみ、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!
アメリカの圧力ならしょうがないんだそうだから、やればよいだろう。

全ての西側諸国・米国・ドイツ・英国・フランス・イタリア・台湾・香港・韓国で、移民や外国人労働者さんを完全に解禁しよう!
全ての西側諸国・米国・ドイツ・英国・フランス・イタリア・台湾・香港・韓国で、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!

アメリカの圧力ならしょうがないんだそうだから、やればよいだろう。
東京に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に、パレスチナおよびイスラエルから移民のかたを無制限に受け入れよう!
やれよ。

655 :John Appleseed:2023/02/23(木) 13:58:25.07 ID:y4MF19ad.net
>>648
iCloudの200GBの上は2TBだよ残念でした〜www

656 :John Appleseed:2023/02/23(木) 13:59:06.25 ID:yPSEV32J.net
>>643
マウント取ってるんじゃなくて
128GBがダサすぎてバカにしてるだけw
おじさんじゃないし働いてますよ
はい、論破

657 :John Appleseed:2023/02/23(木) 14:00:23.76 ID:7a21XDEE.net
>>651
WindowsでもiCloud使えるぞ

658 :John Appleseed:2023/02/23(木) 14:04:51.64 ID:RSfMXV0g.net
さすがにWindowsの場合はOne Driveの方が便利だな
Microsoft365入ってればMacでもOffice使い放題だしOne Driveは1TB付いてるし
まあ逆にiPhoneとかのApple製品ではOne Driveは使いにくいけど

659 :John Appleseed:2023/02/23(木) 14:06:42.02 ID:y4MF19ad.net
>>653
えっ?設定で自動化できことすら知らないの?
情弱は大変だねえwwww

660 :John Appleseed:2023/02/23(木) 14:11:09.51 ID:y4MF19ad.net
もしかして256以上のiPhoneを使ってる人ってiCloudは無料の5GBのままなの?
おいおいおいwww

661 :John Appleseed:2023/02/23(木) 14:11:34.59 ID:vgP86HxY.net
これな
----------

このスレのほぼ100%は 価格com ID:建仁寺隣
が1人自演で延々と荒らし書込み
>>1-659

この、長年に渡り数多くのステマ詐欺/優良誤認煽動をしてきた

価格com ID:建仁寺隣 >>220>>223

"ステマ詐欺/優良誤認煽動"は逮捕、逃亡の恐れがある場合は常人逮捕可能

最寄りの警察か、消費者庁に躊躇せず連絡しましょう。
消費者庁大代表(03-3507-8800) - 景品表示課

この爺さん、もう正体バレバレなんでどこへ逃げてもムダ(^^)v

##########
拙輩、泥爺 = 価格com ID 建仁寺隣
オンボロイドXperiaサイコーの貧乏であとわ死ぬだけの自演厨カメラ爺さんですが、
https://s.kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=%8C%9A%90m%8E%9B%97%D7
----------
(参考)建仁寺住所
〒605-0811 京都府京都市東山区大和大路通四条下る小松町584番地

(最寄駅)
京都河原町駅 徒歩約3分

お寺の周りの自治会・町内会でカメラ好き爺さんの話をすれば、
1人自演荒らし書込みをあちこちで繰り返している、

価格com ID 建仁寺隣

この、あとわ死ぬだけの自演厨カメラ爺さん、
張本人に直ぐに会えます。(^^)v
e.g. 六原自治会
----------
##########

■価格comから、ID:建仁寺隣 の所在等、登録情報開示
住まいはホンマに寺の隣

662 :John Appleseed:2023/02/23(木) 14:17:42.99 ID:I+JKi3aL.net
また基地外にスイッチが入ってしまった

663 :John Appleseed:2023/02/23(木) 14:21:13.50 ID:VhiNb2MH.net
>>659
128GBおじさんは自動化せず、手動で毎回取拾選択作業(笑)してるらしいぞw

664 :John Appleseed:2023/02/23(木) 14:25:12.40 ID:48nW1n3F.net
>>663

やれやれ。読解力の無いアホ

だからiCloudも使いこなせないんだぞw

665 :John Appleseed:2023/02/23(木) 14:25:31.20 ID:K3ujh/7W.net
>>660
Appleデバイスのストレージ使用量<iCloudの容量が基本なので2TB契約してるよ
ホントは1TBくらいあればいいんだが、プランがない

666 :John Appleseed:2023/02/23(木) 14:27:33.54 ID:48nW1n3F.net
>>656
どうダサイか説明できる?
適当なこと言って逃げてんじゃねーぞw

iPhone買ったあと貧乏生活している底辺がwww

667 :John Appleseed:2023/02/23(木) 14:27:40.82 ID:ty5W5r2k.net
>>664
読解力??
ちまちま消す作業が本当に残すべき画像選択に繋がってるんだろ?
自動化できてねえじゃんwww苦しい言い訳すんなwww

668 :John Appleseed:2023/02/23(木) 14:29:43.43 ID:ov0snoUr.net
>>666
128GBをバカにされた悔しさでスレに粘着してるのがダサい

669 :John Appleseed:2023/02/23(木) 14:29:56.83 ID:48nW1n3F.net
>>667
アップロードする前に取捨選択しているだけ。
アップロードする前にいいきっかけになるってだけ。
お前のストレージにはゴミ画像が永遠に残ってるだけの話だ。

670 :John Appleseed:2023/02/23(木) 14:31:12.94 ID:48nW1n3F.net
>>668
選択的に金あるけど128GB買っただけ。
ここでお前みたいな機械オンチを笑っているだけw

671 :John Appleseed:2023/02/23(木) 14:34:15.64 ID:yTKHyY7U.net
>>669
そんなめんどくさいことに時間かけずに大容量のストレージとクラウドで解決するんでw
時は金なり、貧乏暇なしってまさにこのことだな

672 :John Appleseed:2023/02/23(木) 14:37:26.73 ID:CTkDbJ2T.net
>>670
こんだけスレでおもちゃにされてるお前が何言っても負け犬の遠吠えにしか聞こえないがw

673 :John Appleseed:2023/02/23(木) 14:37:47.59 ID:48nW1n3F.net
>>671

お前は毎回大量のゴミ画像にあふれたものを見てるだけ。
全然スマートじゃない。
しかも小さなiPhoneの画面で

674 :John Appleseed:2023/02/23(木) 14:38:59.16 ID:48nW1n3F.net
>>672
残念ながらこちらは楽しんでるだけどなw
お前みたいな馬鹿をイジってwww

675 :John Appleseed:2023/02/23(木) 14:43:02.85 ID:tIhOs5i0.net
>>673
毎回チマチマ消す作業の方がスマートじゃないよねw
しかもクラウド同期したらiPhoneだけじゃなく色んなデバイスで
見れるんでその指摘は的外れwww

676 :John Appleseed:2023/02/23(木) 14:45:03.41 ID:48nW1n3F.net
>>675
マジで読解力無いな。
そんなに頭悪いから底辺生活送ってるんだぞw

677 :John Appleseed:2023/02/23(木) 14:47:19.81 ID:WP98rZBQ.net
>>676
論破されたからって読解力とか言って逃げんなよ貧乏人www
そもそもお前みたいにゴミ写真なんて撮らねえしw

678 :John Appleseed:2023/02/23(木) 14:48:29.95 ID:48nW1n3F.net
>>677
もはや意味不明。
そうやって誤魔化して逃げるんだな。

ダッサw

679 :John Appleseed:2023/02/23(木) 14:52:34.30 ID:5eqDRkJv.net
>>678
意味不明なのは論破されたら読解力(笑)とか言い出すお前

お前がやってることは、iPhone買い替えてもらえない高校生や
買い替えできない貧困層がストレージ容量を確保するためにやってる延命策
ストレージもクラウドも容量に余裕持って気にせず使いまくるのが
普通の使い方だから
頑張って普通の使い方ができるように働こうねwww

680 :John Appleseed:2023/02/23(木) 14:57:21.70 ID:48nW1n3F.net
>>679
お前は頭悪いから普通って基準もズレてるんだよ。
それとこちらは選択的に128GBを買って、いつまでも大ストレージを買ってアップルに御布施している馬鹿を笑っているだけ。
んでお前はiPhone買ったせいで日々生活苦に喘いでるんだろ?マジで笑えるんだけどwww

681 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:00:26.58 ID:cHyRsHdD.net
>>680
便利なものはケチらずに金払うんでw
お前みたいに数万ケチるほど生活に困ってないしw

682 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:03:44.36 ID:48nW1n3F.net
>>681
生活苦に喘いでる癖に見栄をはるなよ。
こちらは生活に困ってないんだな。貯金額も相当あるし。
お前が先に銀行アプリで預金残高見せてくれたらこっちも見せてやるよw

683 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:04:11.87 ID:ZM3YEjXX.net
逆転満塁ホームラン

684 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:06:37.59 ID:SmyKHkhq.net
>>682
ああそう、俺も生活に困ってないし貯金も相当あるぞ
言い出しっぺのお前から預金残高見せろ

685 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:10:06.25 ID:48nW1n3F.net
>>684
とりあえず1つ目。
それぞれ複数の銀行にペイオフ対策で1000万円預金してるんだよね。
https://i.imgur.com/ofrCN2g.jpg

686 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:11:19.64 ID:01/NUS8q.net
スマホガイジだよヤー

687 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:11:34.20 ID:01/NUS8q.net
わーいわーいわーい

688 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:11:51.25 ID:01/NUS8q.net
学校なんてくそくらえ

689 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:12:08.31 ID:48nW1n3F.net
>>684
ほらほら、早くお前のを出しなw

690 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:14:23.51 ID:E4wLhLIH.net
>>685
これだけ??
この程度の資産で生活苦とかほざいてたのかよwww

691 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:15:36.33 ID:48nW1n3F.net
>>690
まだまだあるわ。複数の銀行に1000万円ずつ分けてるのでな。
さ、お前の出せ

692 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:15:36.34 ID:YOF90na8.net
>>689
イヤだよバーカwww
5ちゃんで資産晒すほどリテラシー低くないんでwww

693 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:16:32.32 ID:48nW1n3F.net
>>692
ふふふ。
まさか1000万円も無かったりしてw
そら出せないわなw

694 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:17:38.05 ID:8/eU1/Zl.net
>>693
たかがiPhoneのストレージ違いの数万とクラウドの月額数百円を
バカにされたくらいで生活苦だの預金だの言い出したあげく
預金残高晒しちゃうお前はやっぱり最高のスレのおもちゃだなwww

695 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:18:58.61 ID:rMbOTjqI.net
1000万しかないのか
かわいそうなやつw

696 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:19:21.23 ID:1Ih+OajJ.net
今どきコンマ3つないとか

697 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:19:30.89 ID:48nW1n3F.net
>>694
強がりしか言えない底辺w
お前の負けだな

698 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:20:40.69 ID:48nW1n3F.net
>>695
もっともっとあるわw
まずはお前のを出せ

699 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:21:59.13 ID:rMbOTjqI.net
ごめ、おいら貯金15万しかない

700 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:22:43.52 ID:48nW1n3F.net
>>699
ダサw
そんなとこだろうと思ったわw

701 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:23:02.58 ID:kpIe4/Xd.net
>>697
大容量ストレージやクラウドの利便性について論破できてない時点で
お前の負けだろwww
しかも論破できない悔しさから晒した預金がたったの1,000万程度という恥の上塗りw

702 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:24:38.81 ID:48nW1n3F.net
>>701
は?
こっちはiCloud推奨派だ。
資産は億あるし

703 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:26:39.26 ID:eTlrSHjL.net
>>702
エビデンスください

704 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:27:09.54 ID:48nW1n3F.net
>>703
まずはお前の預金残高を出せ

705 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:27:27.70 ID:Z45bgVoP.net
>>702
でも写真を厳選して(笑)削除するという
涙ぐましく泥臭い作業を毎回してるわけだろ?
それでクラウドを使いこなしてるとかまたほざいちゃうわけ?www

706 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:28:28.30 ID:rMbOTjqI.net
きみを1000万くんと名付けよう

707 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:28:40.92 ID:48nW1n3F.net
>>705
取捨選択は見返した時の快適性の為だ。
つまらん写真見ても時間の無駄だろう

708 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:30:05.45 ID:rMbOTjqI.net
必死に貯めた1000万円
5ちゃんに晒したら笑われる

709 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:30:37.38 ID:yTvdk0Dy.net
>>707
つまらん写真なんて1枚もありませんからw
全部見てて楽しい写真ばかりなのに、わざわざ厳選して
削除なんてあり得ないわw

710 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:30:45.95 ID:48nW1n3F.net
>>708
別に1000万だけじゃないし~

711 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:31:33.72 ID:rMbOTjqI.net
しかしだ
老後は2000万円必要
あと1000万円必死に貯めるのだー

712 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:31:42.91 ID:GyW8eSDF.net
>>704

>>704
億あるんでしょ?はよ

713 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:32:26.86 ID:48nW1n3F.net
>>709
まあこうなったらそうやって言い張るしか無いわな。
負けを認めたことになるのでw

714 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:32:36.56 ID:GyW8eSDF.net
億の画像まだー?

715 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:32:50.38 ID:GyW8eSDF.net
おく!おく!

716 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:33:00.76 ID:48nW1n3F.net
>>712
あるよ
その前にお前を出して

717 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:33:06.34 ID:GyW8eSDF.net
みせろ!みせろ!

718 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:33:27.10 ID:GyW8eSDF.net
>>716
意味がわかりませーん
はやく!はやく!

719 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:33:59.29 ID:GyW8eSDF.net
みせろ!みせろ!

720 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:34:15.38 ID:48nW1n3F.net
>>718
そっちが出さないので出さない

721 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:34:23.74 ID:GyW8eSDF.net
なぜ見せられないの!はやく!

722 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:34:53.87 ID:GyW8eSDF.net
>>720
意味がわかりませーん
お前が言ったんだからみせろ!みせろ!

723 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:35:06.20 ID:j3wdswoe.net
>>713
言い張るも何も事実だからねw
画像厳選という利便性皆無なことをやっておいて
利便性とほざくバカだから認めたくないんだろうがw

724 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:35:19.31 ID:GyW8eSDF.net
もしかして14プロマも持ってないとか?

725 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:35:38.65 ID:GyW8eSDF.net
みせろ!みせろ!プロマと億みせろ!

726 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:35:42.96 ID:48nW1n3F.net
>>721
それぞれ1つの銀行に1000万円しか入れてないから

727 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:36:14.35 ID:GyW8eSDF.net
>>726
合算してやるからみせろ!みせろ!

728 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:36:34.14 ID:+7suqRSO.net
預金晒してさらにおもちゃにされる128GBおじさん

729 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:36:40.58 ID:GyW8eSDF.net
はやく!はやく!

730 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:36:50.42 ID:48nW1n3F.net
>>725
お前の目は節穴かw


とりあえず1つ目。
それぞれ複数の銀行にペイオフ対策で1000万円預金してるんだよね。
https://i.imgur.com/ofrCN2g.jpg

731 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:37:05.85 ID:GyW8eSDF.net
みせろ!みせろ!プロマと億みせろ!

732 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:37:44.87 ID:48nW1n3F.net
>>728
内心嫉妬の嵐でしょw
わかります

733 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:38:10.95 ID:GyW8eSDF.net
まとめて見せろよむのう!むのう!

734 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:38:47.75 ID:GyW8eSDF.net
億の人仕事がおそい!おそい!

735 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:39:07.08 ID:uwlSY2DI.net
ショボい預金でドヤできると思ってた128GBおじさん

736 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:39:12.57 ID:o1bnBnM2.net
画像加工してるからちょっと待って💦

737 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:40:05.42 ID:GyW8eSDF.net
かこう!かこう!画像をかこう!

738 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:40:47.17 ID:GyW8eSDF.net
おそい!おそい!仕事がおそい!むのう!むのう!加工がおそい!

739 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:40:52.79 ID:48nW1n3F.net
>>735
例え今日1000万円しか出さなくても、ここのスレの住人の大多数には勝ってるかもw

740 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:41:09.08 ID:48nW1n3F.net
>>735
例え今日1000万円しか出さなくても、ここのスレの住人の大多数には勝ってるかもw

741 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:41:10.82 ID:GyW8eSDF.net
はやく!はやく!まとめてみせろ!

742 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:41:33.70 ID:GyW8eSDF.net
にかい!にかい!大事なはなし!

743 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:42:15.77 ID:GyW8eSDF.net
億とプロマ早くみせろ!みせろ!

744 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:42:43.77 ID:GyW8eSDF.net
まだか!まだか!まちくたびれた!

745 :John Appleseed:2023/02/23(木) 15:43:35.36 ID:nXFhZm16.net
乳首垂れた?

総レス数 1006
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200