2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple Watch Part 336

1 :John Appleseed:2023/02/19(日) 08:00:51.28 ID:KBuCjl4B.net
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●冒険の時間です。Apple Watch Ultra登場!
https://www.apple.com/jp/watch/


●次スレ
>>950前後が宣言して立てましょう
宣言した人が無理なら次の人にお願いしてください

購入前
・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドは38、40、41mmおよび42、44、45mm、Ultraにてそれぞれ互換性あり。
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら
→公式のApple Watch Studioを利用しよう
https://www.apple.com/jp/shop/studio
・アルミモデルはディスプレイに傷が入りやすいので購入に際して注意が必要
・Ultraは至高

購入後
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

禁止事項
・次スレを立てる時にスレ主が勝手にテンプレを変更することはやめましょう
 ただしサイズ変更、仕様変更があった場合に該当箇所の修正はこの限りにあらず
・45mm、41mm Apple Watchを『過剰』に擁護するコメントはやめましょう

注意事項
・仕様やサイズ変更以外の箇所の変更、勝手な追加事項がある次スレが立てられた場合、変更箇所は無効としてそのスレを利用する事とする
・変更箇所を修正、追加事項を削除した別個新しくスレを立てることはしないようにしましょう
 ただし、その次のスレを立てる際にテンプレを修正をお願いします

前スレ
Apple Watch Part 335
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1674524023/

293 :John Appleseed:2023/02/27(月) 20:06:02.53 ID:otA+6POF.net
なんでセイラはキャスバル兄さんって呼ぶのにシャアはアルテイシア妹って呼ばないの? [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1677474138/

294 :John Appleseed:2023/02/27(月) 20:23:11.49 ID:lII2/4Dg.net
>>292
ウルトラが欲しいならスレ荒らしてないで働けよ

295 :John Appleseed:2023/02/28(火) 03:26:06.70 ID:hKVUEzFl.net
>>264
ホントコレ
スレがある意味がない
ワッチョイでも何でも付けて荒らされない様にしないと価値が薄れてる
ただでさえ規制だらけで人も減ってるのにな

296 :John Appleseed:2023/02/28(火) 06:23:11.19 ID:7mlmMb/z.net
Apple Watch Part 332
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1670996150/

こっちの方がApple Watchの内容多いよ
こっちは荒らしを差し引いても関係ない話題が多い
この336の住民はそういう輩が多いのさ
Apple Watchの話したいならこっちだな
Apple Watch Part 332
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1670996150/

297 :John Appleseed:2023/02/28(火) 08:14:03.58 ID:nzHaCYP7.net
>>296
荒らしはアク禁食らってしまえ

298 :John Appleseed:2023/02/28(火) 09:20:12.88 ID:63DKczkS.net
>>290
PixelWatchはまだSUICA定期に対応してないのね
定期に対応してるのはAppleWatchだけってこと?

299 :John Appleseed:2023/02/28(火) 11:04:31.71 ID:MPvQihHB.net
メリディアンって文字盤の色変えられなくなった?
コンプリケーションじゃなくて数字の部分も変えられた気がするんだけど…

300 :John Appleseed:2023/02/28(火) 11:07:22.23 ID:MYWVBDzE.net
ダサい時計はしたくない
やはり俺にはデイトナ(400万)がよく似合う

301 :John Appleseed:2023/02/28(火) 12:16:01.92 ID:B0qaZVsA.net
>>264
ASDの傾向だろ
異常に規則性にこだわる
そのこだわりによって色々矛盾してもそれは関係ないあたりとかまんま障害の特徴

302 :John Appleseed:2023/02/28(火) 12:21:05.79 ID:BBgk+O3m.net
いまクロネコで我が家に向かってる
帰ったらultra開封や!!!!

303 :John Appleseed:2023/02/28(火) 14:32:50.05 ID:JMhMcWYm.net
とうとう血糖値測定搭載のApple Watchのプロトタイプができたのか
上手く行けば来年搭載か

304 :John Appleseed:2023/02/28(火) 15:04:38.82 ID:6zVTmFTa.net
>>303
12年前から研究してて今やっとiPhoneぐらいの大きさのプロトタイプだから来年搭載なんて絶対にあり得ないと思っといた方がいいぞ
VRだって10年前からたいして進化してないし光学系の進化は想像してるより遅い。最速でも5年後ぐらいだろうな

305 :John Appleseed:2023/02/28(火) 15:07:21.99 ID:lqJYN3+d.net
血糖値搭載ってことは時計の裏側に針が仕込まれていて、そこから採血するってこと?

306 :John Appleseed:2023/02/28(火) 15:22:27.92 ID:JJLGIU3K.net
>>300
発達内容変えててワロタ

307 :John Appleseed:2023/02/28(火) 15:23:02.72 ID:28iItPzL.net
>>305
技術的にそれならすぐ出せるだろうが、針とセンサユニットは毎回交換だろうな

光で分かるようにならなきゃダメだろ

308 :John Appleseed:2023/02/28(火) 16:22:24.84 ID:n7siH0Cw.net
>>304
Apple Watchサイズの記事がなぜiPhoneサイズって事になってる?

309 :John Appleseed:2023/02/28(火) 16:25:14.35 ID:n7siH0Cw.net
iPhoneに近いサイズって書いてたわ

310 :John Appleseed:2023/02/28(火) 17:01:57.13 ID:28iItPzL.net
>>309
血糖値測定部分だけでまだiPhoneサイズなんだろ?
AppleWatchに載せるならAppleWatchのサイズじゃなくて、もっと小さくしなきゃ
そんでプロト機だから、まだちゃんと測れてないと

こりゃでてくるまで時間かかるわ
まあAppleが遅いんじゃなくて、そもそも未だ技術ができてないんだがな

311 :John Appleseed:2023/02/28(火) 17:26:05.72 ID:RIC8Q6f9.net
Apple早く血糖値出してくれよ
俺糖尿になったらクック訴えるで

312 :John Appleseed:2023/02/28(火) 20:25:33.49 ID:4HChStmp.net
Series9はより大型化して血糖値搭載ってことでFA?

313 :John Appleseed:2023/02/28(火) 20:37:08.26 ID:YMdoXyfU.net
もちろんAF!

314 :John Appleseed:2023/02/28(火) 20:52:42.81 ID:NnJNJxnc.net
動脈血酸素飽和度だって昔は実際に動脈から採血しないといけなくて救急隊員でもできないやつがほとんどだったのに今やパルスオキシメーターで指挟むだけで超絶簡単に正確に分かるようになったしな
血糖値もいずれそのレベルで簡単に測定できるようになると信じたい
Appleはやっぱ夢のある企業だわ

315 :John Appleseed:2023/02/28(火) 21:07:01.02 ID:thLp9KTy.net
AppleWatchじやなくAfonが発売されたら色んなスマートウォッチに装着できるから便利

https://iphone-mania.jp/news-447804/

316 :John Appleseed:2023/02/28(火) 21:28:18.98 ID:NnJNJxnc.net
>>315
これ凄いね。知らんかった

317 :John Appleseed:2023/03/01(水) 00:07:24.63 ID:kTJ1gdzv.net
あれ?完璧な一か月っていうバッヂ、リング3つ閉じるのを毎日続けるとじゃなかったっけ?
いつからムーブを毎日完了するとになったの?あれ?

318 :John Appleseed:2023/03/01(水) 00:11:09.08 ID:iYT/doJ0.net
ただ勘違いしてただけみたい
前からムーブゴールひと月達成でだったのね
失礼しました

319 :John Appleseed:2023/03/01(水) 07:45:16.45 ID:mMqLV4C1.net
どんまい

320 :John Appleseed:2023/03/01(水) 10:27:42.53 ID:abADBr1T.net
アップルウォッチウルトラ買ったら人生変わりますか?

321 :John Appleseed:2023/03/01(水) 10:52:15.13 ID:liSBJQjf.net
>>320
変わりますん

322 :John Appleseed:2023/03/01(水) 10:56:51.73 ID:/hahALLu.net
>>320
ウルトラじゃなくてもいいけど心不全見つかって人生変わったわ

323 :John Appleseed:2023/03/01(水) 11:27:26.87 ID:mMqLV4C1.net
つか、Ultra以前にまずAppleWatchで人生というか生活変わるよな

324 :John Appleseed:2023/03/01(水) 14:20:51.88 ID:liSBJQjf.net
>>322
心電図アプリで心房細動見つかって医者に見せてって流れ?

325 :John Appleseed:2023/03/01(水) 15:21:20.53 ID:/hahALLu.net
>>324
うん、病院でやる数分の心電図とホルター心電図じゃ捉えられなくてアップルウォッチで見つかった

326 :John Appleseed:2023/03/01(水) 15:22:34.31 ID:E4mg1Gnx.net
血糖値の記事来たぞ

最新記事によると、アップルはそのために吸収分光法(試料に光を照射し、透過または反射された光から物質の状態を測る)を用いており、皮膚の下にレーザー光を当てて体内の血糖値を測定するシリコンフォトニクス(発光素子や受光器、光変調器などの素子を集積)チップを開発しているという

非侵襲性の血糖値センサー開発には、すでに数億ドルが投じられているそうだ。

真面目に研究してるから座して待て
https://news.yahoo.co.jp/articles/883dc5ec87583db8baf5f543ee2cba4658f54583?fbclid=IwAR3UzudgSE5x01yhJ2n3J-ntiAH9mMzsMYstKOr6SH2jIMXdt69CP6GDR-U

327 :John Appleseed:2023/03/01(水) 16:03:05.91 ID:mMqLV4C1.net
>>326
レーザー光源が必要かー。だからプロト機がでかいということだな
AppleWatchに小型とは言えレーザー光源載せるなら、Ultra以上の巨大化が必要だろうな

だがそのデカいプロト機で、まずはちゃんと血糖値が測れるかどうかの検証が先だな
それだけでも十分すごい。
AppleWatchに載せなくても、そのプロト機単体で商売できるレベルだろ。

328 :John Appleseed:2023/03/01(水) 16:36:27.56 ID:mul6TWfk.net
まだまだ先だと騒いでた馬鹿がいたな

329 :John Appleseed:2023/03/01(水) 16:50:10.27 ID:mMqLV4C1.net
>>328
> まだまだ先だと騒いでた馬鹿がいたな

それは俺だよwww
>>119で書いた俺の意見は変わってねーよ

デカさ以前に、今日時点じゃまだ技術が検証されて無いからな
何を語るにも、医療機器ならまず臨床試験通せってことよ

330 :John Appleseed:2023/03/01(水) 17:36:35.95 ID:2lzudM0c.net
AppleWatch着けてたら色んな病気が予防できるのか
生命保険や医療保険入らなくて良いな

331 :John Appleseed:2023/03/01(水) 18:35:51.94 ID:o4hOKCK3.net
性病も予防できますか?

332 :John Appleseed:2023/03/01(水) 18:38:18.82 ID:9j3RSOzC.net
最近のWatchOSの改悪やめてくれないかな?
アラームの時間の数字が小さくなって見づらいし予め設定しといた時間までスクロールさせるのに時間が掛かるわ
なんで表示を弄るのか
一度決めたらバージョンアップでコロコロ変えるなよ
Appleは既に集団としてはやり方の基本があるにしてもジョブズ不在で個々人に関してはちょこちょこ無能ぶりを発揮させてるよな

333 :John Appleseed:2023/03/01(水) 18:49:50.20 ID:AA7DwPjc.net
>>329
このプロジェクトの原点は、共同創業者にして元CEOスティーブ・ジョブズの指示の下、2010年に健康関連企業RareLightを買収した頃に遡るという。過去10年にわたり、糖尿病予備軍や2型糖尿病患者、および糖尿病と診断されていない人々を被験者としてテストが行われてきたと伝えられている。

既に10年かけてる

334 :John Appleseed:2023/03/01(水) 19:54:36.71 ID:sgRL8n5Q.net
あっちのスレでも言われてたけど再生中とかのステータスアイコン無くしたのも意味わからん
WatchOS5からの機能らしいけどなんでここにきて無くすかね

335 :John Appleseed:2023/03/01(水) 20:46:22.52 ID:mMqLV4C1.net
>>333
> 既に10年かけてる

その10年は、思いつきの他社が簡単に追いつけないことを意味する大事な10年だが、
今まで10年かけたからといって、来年再来年完成するという話では全く無いのだよ?

大事なところ間違うのは何なんだ

336 :John Appleseed:2023/03/01(水) 21:13:14.49 ID:CMqNENa9.net
>>325
それ凄いね。もはやホルター心電図より有用じゃん笑
症状が起こってるその瞬間にデータで残せるのは本当に革新的だね
カテーテルアブレーションとかやったの?

337 :John Appleseed:2023/03/01(水) 21:38:17.84 ID:/syjlpZh.net
また馬鹿がID真っ赤にして一人でぶつぶつ言ってるわ

338 :John Appleseed:2023/03/01(水) 23:46:11.57 ID:Ka6KCKO8.net
今日コンパスのバックトレース機能使ってみたけどすげー良かった便利だわ

339 :John Appleseed:2023/03/02(木) 00:21:40.29 ID:ADeNQr/U.net
>>333
CPUが45nmから5nmになるまで何年かかったか知ってる?下手したらそれよりも時間かかるよ?

340 :John Appleseed:2023/03/02(木) 00:38:15.70 ID:RlVt/7jh.net
過酷な環境にも耐えられる用途で作られてるUltraにエルメスの華奢なレザーバンド付けてるってアホなの?

341 :John Appleseed:2023/03/02(木) 01:31:11.80 ID:ADeNQr/U.net
都会のど真ん中で水深300mまで耐えられるロレックスのサブマリーナつけてるスーツ姿のサラリーマンとかもアホなの?

342 :John Appleseed:2023/03/02(木) 01:39:42.58 ID:cjxE7ojj.net
本体とバンドがチグハグって意味だろ

343 :John Appleseed:2023/03/02(木) 04:42:24.43 ID:OAShDEqQ.net
>>339
CPUよりは遥かに早い

344 :John Appleseed:2023/03/02(木) 06:50:08.64 ID:hjgxYGwG.net
いやHERMESにはHERMESのWatch付けとるがな
そもそもHERMESしかないカラーになったから一目瞭然やろ
Ultraなんか要らんねん同じWatchと呼ぶのは控えて欲しいわ

345 :John Appleseed:2023/03/02(木) 06:51:19.05 ID:AH4O7Tnv.net
HERMESのバンドにはな
華奢なバンドか知らへんけどスポバンも付いてるし

346 :John Appleseed:2023/03/02(木) 06:54:43.41 ID:OAShDEqQ.net
>>344
意味不明

347 :John Appleseed:2023/03/02(木) 08:09:14.31 ID:zdYKfHaN.net
>>344
お前が誰か知らんが>>340はぬふぬふさんの配信のこと言ってんじゃねーの?

https://youtu.be/zPi63nTbk28

348 :John Appleseed:2023/03/02(木) 08:25:08.24 ID:uRY2xvgW.net
ぬふぬふさんって誰だよ

349 :John Appleseed:2023/03/02(木) 08:38:58.92 ID:zdYKfHaN.net
>>348
そんなのも知らんの?とは言わねーよ

ソース貼ってんのにバカなの?

350 :John Appleseed:2023/03/02(木) 08:48:36.96 ID:fCsCwejz.net
ゴミつべなんて貼ったって見ねぇから説明しろ

351 :John Appleseed:2023/03/02(木) 09:14:00.24 ID:zdYKfHaN.net
>>350
説明しろって俺はお前の先生か?授業料払えよ

352 :John Appleseed:2023/03/02(木) 09:15:03.23 ID:DD9H0E5Z.net
売名カス本人だろ

353 :John Appleseed:2023/03/02(木) 09:34:20.51 ID:zdYKfHaN.net
>>352
なに噛みついてんのかと思ったら、お前の視野は随分狭いんだな
面白いから有耶無耶にしておくわwww

354 :John Appleseed:2023/03/02(木) 09:36:22.09 ID:t/mMjXxk.net
カスチューバーにさんづけとかw

355 :John Appleseed:2023/03/02(木) 09:40:44.15 ID:0TaWmHew.net
本人バレたら逃亡

次は荒らすのかな?

356 :John Appleseed:2023/03/02(木) 12:10:31.83 ID:zdYKfHaN.net
>>354
> カスチューバーにさんづけとかw
お前の考え古いな

俺の会社じゃ社長から新入社員まで全員「さん」で呼ぶルールよ
一部の昭和ジジイが抵抗して呼び捨てや「ちゃん」づけするがなww

357 :John Appleseed:2023/03/02(木) 13:41:05.04 ID:ecw715o1.net
>>351
(っ'-')╮=͟͟͞͞⑩⑤

358 :John Appleseed:2023/03/02(木) 14:44:49.71 ID:nBqRLAF9.net
>>356
ジジイ乙www

359 :John Appleseed:2023/03/02(木) 19:29:33.30 ID:CfaHb0yJ.net
最大酸素摂取量が測定されるのは屋外で早歩き、ハイキング、ランニングをした時のみと書いてありますが、これは変更できないのでしょうか?
というかなぜこの3つに限るのでしょうか

普段は室内で筋トレかエアロバイクなので全然最大酸素摂取量の測定をしてくれません
数ヶ月に1度ほど長距離歩く時のみ測定されてます

360 :John Appleseed:2023/03/02(木) 20:12:52.37 ID:cX8skVEG.net
電池交換って出来ますか?

361 :John Appleseed:2023/03/02(木) 21:54:50.73 ID:gv1jHQ8C.net
Pixel Watchでも転倒検出が可能に! Apple Watchにさらに近づく

https://twitter.com/gizmodojapan/status/1631264861102678018?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

362 :John Appleseed:2023/03/03(金) 01:16:28.26 ID:n5H4COvs.net
糖尿病患者の介助犬は血糖値を感じ取れるからなにか臭気とかが出ているんだろうな。

363 :John Appleseed:2023/03/03(金) 04:52:28.17 ID:uhfFA7ZZ.net
Amazonでultra5%offじゃん
羨ましくて叩いてた人達チャンスですよ

364 :John Appleseed:2023/03/03(金) 04:56:57.18 ID:Zj7yzdU1.net
Ultraの厚みが耐えられない

365 :John Appleseed:2023/03/03(金) 07:11:03.75 ID:aJKzxons.net
逆に考える
Ultraは試験機でSeries8が完成形だと納得する

366 :John Appleseed:2023/03/03(金) 07:13:47.52 ID:C2EZva4P.net
>>347
どうでもいいけどサムネの時点でダサい
さすがはultraさん
ミーハーは見境無しになんでも買うよな

367 :John Appleseed:2023/03/03(金) 07:14:37.58 ID:keEmjsh5.net
AWのサイズをどんどんでかくするな

368 :John Appleseed:2023/03/03(金) 08:10:48.52 ID:aJKzxons.net
>>366
リンクブレスのサムネはどうだ?

Apple Watch Ultra Bands: Getting Fancy w/ Apple's Link Bracelet!
https://www.youtube.com/watch?v=gfa-EUjYx-E

369 :John Appleseed:2023/03/03(金) 08:28:08.63 ID:9aORhnT6.net
自分がダサいことに気付いてないやつっているよな

370 :John Appleseed:2023/03/03(金) 08:32:18.68 ID:y5tiSThX.net
>>369
つ 鏡

371 :John Appleseed:2023/03/03(金) 08:46:35.98 ID:zbihwwXC.net
>>370
>>366に向けたものだったんだが
図星で刺さっちゃった?

372 :John Appleseed:2023/03/03(金) 09:06:55.20 ID:bcfvQr7L.net
他人にバカって言う奴ってバカだよな

373 :John Appleseed:2023/03/03(金) 09:10:15.59 ID:0tJLYjcL.net
>>371
誰に対しての発言だとしても
お前自身の事だという意味だよ

374 :John Appleseed:2023/03/03(金) 09:15:12.36 ID:aBSPag1p.net
>>373
俺は自分でダサいと思ってるよ?
お前はイケてると思ってんの?w

375 :John Appleseed:2023/03/03(金) 10:53:14.69 ID:aJKzxons.net
>>374
お前はイケメンかダサいかは他人が決めることじゃないと分かってるんだな。

お前が自分をダサいと思ってるなら、本当にダサいんだろう。

376 :John Appleseed:2023/03/03(金) 11:34:25.82 ID:IhdTfNwR.net
おまえらダサいに効きすぎだろw

377 :John Appleseed:2023/03/03(金) 11:54:29.32 ID:ihifY46J.net
>>376
お前が一番ダサい

378 :John Appleseed:2023/03/03(金) 12:09:16.20 ID:8a3dc3Av.net
>>377
アホ
一番ダサいのは俺だよ

379 :John Appleseed:2023/03/03(金) 12:09:37.80 ID:Exbg0gHc.net
>>377
つ鏡

380 :John Appleseed:2023/03/03(金) 12:49:01.45 ID:2tze3fJ/.net
>>378
ダサいのは俺だよ、俺

381 :John Appleseed:2023/03/03(金) 12:52:25.52 ID:du7QITC/.net
俺たち全員ダサいのにダサいダサい言い合ってて仲良しだね🤗

382 :John Appleseed:2023/03/03(金) 12:59:34.82 ID:wSOn1Gf3.net
イケメンは俺だけか

383 :John Appleseed:2023/03/03(金) 13:29:59.60 ID:SESU9cIZ.net
自分が一番ダサいと思ってる奴がいて笑える
一番ダサいのはこの俺なんだが
服もユニクロで買ってるぐらいだしな

384 :John Appleseed:2023/03/03(金) 14:18:13.43 ID:4FEzAA/7.net
S9もあんまり期待できなさそうだな
S4からS8に乗り換えちゃおうか?
でもこの感じならS4でS10出るまで戦えそうな気もするんだよな

385 :John Appleseed:2023/03/03(金) 14:35:00.40 ID:6J0TuE1+.net
欲しいものを買えばいいんだよ
使うのは自分

386 :John Appleseed:2023/03/03(金) 15:11:11.77 ID:vcxcG6Od.net
5G搭載モデル出してくれ

387 :John Appleseed:2023/03/03(金) 15:19:14.25 ID:gXGZ0mS5.net
みんな高額商品に飛びつく傾向なんだし、ultra買っとけよ
俺はもちろんS9待つけどさ

388 :John Appleseed:2023/03/03(金) 16:03:38.73 ID:4FEzAA/7.net
ultraはデカすぎてちょっと…
高額いうてもステンレスと大差ないし

389 :John Appleseed:2023/03/03(金) 16:05:16.87 ID:66Ja4TqE.net
と言ってもステンレス買わないでアルミじゃん
ステンレス買ってから言ってくれ

390 :John Appleseed:2023/03/03(金) 16:25:09.78 ID:iKa+wfwv.net
ステンレスはむしろ劣化だと思ってる
iPhoneもそうだけど無駄にギラついてて重いだけ

391 :John Appleseed:2023/03/03(金) 17:02:40.06 ID:aJKzxons.net
>>388
血糖値載ったらiPhoneサイズになるらしい

392 :John Appleseed:2023/03/03(金) 17:30:28.49 ID:4MG1DKD4.net
お前らが全員ultraに流れたらS9楽に予約出来ると思ったのにな
ultra糞だな

総レス数 1004
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200