2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 14 Pro Part28

1 :John Appleseed:2023/03/01(水) 19:27:36.11 ID:LtUWWaj3.net
公式サイト
https://www.apple.com/jp/iphone-14-pro/

前スレ
iPhone 14 Pro Part24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1669198241/

iPhone 14 Pro Part25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1671359486/

iPhone 14 Pro Part26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1673787830/

iPhone 14 Pro Part27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1675382020/

769 :John Appleseed:2023/03/21(火) 15:35:21.11 ID:4W9IiTJ/.net
>>705
(荒らし情報拡散中) コピペ
iPhone 14 Pro/Pro Maxスレのほぼ100%の書込みは

価格com ID:建仁寺隣 の自演荒らし書込み >>1-768

この、長年に渡り数多くのステマ詐欺/優良誤認煽動をしてきた

価格com ID:建仁寺隣

本人も白状したし >>634

"ステマ詐欺/優良誤認煽動"は逮捕、逃亡の恐れがある場合は常人逮捕可能、最寄りの警察か、消費者庁に躊躇せず連絡しましょう。
消費者庁大代表(03-3507-8800) - 景品表示課

770 :John Appleseed:2023/03/21(火) 15:38:18.39 ID:cEdbF3Km.net
いつものSE2使いの貧乏乞食だろ
どうせ買えないのに半年も張り付いてる虚言癖のキ○ガイ
iPadスレにも書き込んでるようだが、買えるのはSE2だけw

771 :John Appleseed:2023/03/21(火) 16:16:50.79 ID:RKvJP+XC.net
相手するなよ
いろんなスレ荒しているし

772 :John Appleseed:2023/03/21(火) 16:42:58.65 ID:tpJ1L+Cr.net
だな
相手しないのが最良の選択
ところでSE2最高なんだが

773 :John Appleseed:2023/03/21(火) 16:55:52.02 ID:uAGCqAV9.net
>>772

https://i.imgur.com/cI60NRf.jpg

774 :John Appleseed:2023/03/21(火) 17:43:36.53 ID:i84anXsy.net
http://hissi.org/read.php/apple2/20230321/dHBKMUwrQ3I.html
1位やんw

775 :John Appleseed:2023/03/21(火) 17:54:42.92 ID:tpJ1L+Cr.net
うわーん
ごめんおー
ぼく良い子(^-^)v

776 :John Appleseed:2023/03/21(火) 17:55:51.68 ID:tpJ1L+Cr.net
だってSE2最強なんですもの

777 :John Appleseed:2023/03/21(火) 17:58:00.33 ID:tpJ1L+Cr.net
つか、5ちゃん卒業しよっと
ぽまえらさばら
元気でな〜

778 :John Appleseed:2023/03/21(火) 18:05:31.05 ID:UslyemM0.net
モバイルICOCAには対応していないのか
当面は

779 :John Appleseed:2023/03/21(火) 21:23:23.75 ID:wt0f95Bf.net
>>778
Appleへのお布施がすんでからだな
多分

780 :John Appleseed:2023/03/21(火) 21:27:14.85 ID:I5pE1oY0.net
>>778
Suicaでええやん

781 :John Appleseed:2023/03/21(火) 22:03:44.60 ID:xOqKGLyt.net
エディオン内にあるAppleショップでjcbとかの商品券使えたりするんかな?
使えるならpro買うのに使いたい

782 :John Appleseed:2023/03/21(火) 23:11:08.79 ID:AogVga6I.net
モバイルICOCAは九月ぐらいにiOSも対応だろ

783 :John Appleseed:2023/03/21(火) 23:12:04.81 ID:AogVga6I.net
>>781
家電量販店なら使えるけど

784 :John Appleseed:2023/03/22(水) 02:38:34.89 ID:PDAvbUSX.net
iPhone15Pro

https://i.imgur.com/Iia33Iu.jpg

785 :John Appleseed:2023/03/22(水) 03:02:47.81 ID:De4EZ9iI.net
たぶんなにもかわらない

786 :John Appleseed:2023/03/22(水) 06:17:04.33 ID:KeZdztH4.net
>>747
泥の悪口はそこまでだ

787 :John Appleseed:2023/03/22(水) 06:38:43.75 ID:fjZvqqNW.net
>>783
使えるんですね。
教えてくれてありがとう!

788 :John Appleseed:2023/03/22(水) 07:24:51.39 ID:Vp74mI+b.net
物理牡丹廃止
USB-C
ベゼル
3nm

これだけ変われば十分買い替えだろ

789 :John Appleseed:2023/03/22(水) 09:15:28.82 ID:mYJ0O6BQ.net
スマホガイジだよヤー

790 :John Appleseed:2023/03/22(水) 09:15:39.04 ID:mYJ0O6BQ.net
わーいわーいわーい

791 :John Appleseed:2023/03/22(水) 09:15:49.76 ID:mYJ0O6BQ.net
学校なんてクソくらえ

792 :John Appleseed:2023/03/22(水) 09:49:29.57 ID:08lt43XR.net
Cの衣を被ったlightning

793 :John Appleseed:2023/03/22(水) 11:04:31.89 ID:g4nu6oWV.net
時には、自分自身を抱きしめてあげたいと思う瞬間があります。一人でいるとき、胸の内に溜まっていた悲しみが押し寄せてくるとき。でも、それでも生きていかなければならない。人生は常に上り坂ばかりではありません。でも、その坂道を登っていくことが、私たち自身を成長させることにつながるのかもしれません。悲しみや辛さがあるからこそ、生きることの大切さを感じることができる。今日は、そんな気持ちに陥ってしまった方へ。一緒に立ち止まって、深呼吸してみましょう。そして、明日に向けて、前を向いて歩きましょう。

794 :John Appleseed:2023/03/22(水) 11:07:25.73 ID:fjqmsoyO.net
荒して楽しいか?

795 :John Appleseed:2023/03/22(水) 11:14:45.33 ID:JQT1UFSJ.net
>>794
荒し行為は他人に迷惑をかけるものであり、道徳的にも倫理的にも問題がある行為です。荒し行為をすることで楽しむことは、他人の迷惑や苦痛を楽しむことになりますので、倫理的には良くありません。また、荒し行為をすることで、自分自身にもリスクが生じる可能性があります。したがって、荒し行為をすることは絶対に避けるべきです。

796 :John Appleseed:2023/03/22(水) 13:40:52.32 ID:evMaj+hL.net
>>788
俺が1番欲しいのはLDACだな
まぁむ無理だるうけどw

797 :John Appleseed:2023/03/22(水) 14:07:46.31 ID:+jOzh8kE.net
どうでもいいわ

798 :John Appleseed:2023/03/22(水) 16:02:14.46 ID:Nva2VU3H.net
iPhoneは売れているからな
普通に

799 :John Appleseed:2023/03/22(水) 18:08:07.02 ID:MVOTZhdz.net
こことProMaxのスレは交互に荒されているな
ほんと

800 :John Appleseed:2023/03/22(水) 18:30:16.15 ID:+FFGFWkY.net
荒らされてると言うより荒らししか居ないに近い
こんな事はiPhone史上初めて

801 :John Appleseed:2023/03/22(水) 18:55:34.65 ID:08lt43XR.net
いつもの事さ

802 :John Appleseed:2023/03/22(水) 18:58:31.85 ID:+FFGFWkY.net
いつもじゃないよ!
3G~13まで断じて無かった
14だけは特別に不出来だったって事

803 :John Appleseed:2023/03/22(水) 19:05:07.36 ID:Vp74mI+b.net
>>802
そうしたいんだねw

804 :John Appleseed:2023/03/22(水) 19:10:17.58 ID:a4XtLA/o.net
>>802
新しい製品がリリースされると、それに関するさまざまな意見やレビューがネット上に出回ることがあります。これは、個人的な好みや期待、または製品の欠陥や問題など、様々な要因によるものかもしれません。

しかし、製品の品質やパフォーマンスについては、製造元が定期的に更新や修正を行うことがありますので、最新の情報やアップデートを確認することをお勧めします。また、不満や問題がある場合は、製造元に問い合わせて解決策を求めることもできます。

805 :John Appleseed:2023/03/22(水) 19:35:45.15 ID:Jspg0rkC.net
13スレも広角カメラで接写出来ないとかで延々と荒されてたけどね

806 :John Appleseed:2023/03/22(水) 20:01:20.44 ID:08lt43XR.net
新製品が出る度に、毎回荒らされているじゃ無いか

807 :John Appleseed:2023/03/22(水) 20:11:03.64 ID:UGQnImw5.net
>>806
掲示板が荒らされるのは、その商品に対する関心や注目度が高いためであり、避けられないことです。しかし、荒らし行為が過剰になると、掲示板の利用者にとって不快な環境を作り出すことになります。

以下に、掲示板を荒らし行為から守るためのいくつかの対処法を紹介します。

モデレーターを配置する:掲示板には、荒らし行為を監視し、適切な対処を行うモデレーターを配置することが重要です。モデレーターは、不適切な発言や荒らし行為を発見した場合に、即座に対処することができます。

ルールを作成する:掲示板には、明確なルールを設定することが必要です。ルールには、不適切な発言や荒らし行為についての規制が含まれるべきであり、違反者に対しては厳格な処置を取ることが必要です。

警告を発信する:掲示板の利用者に対して、警告を発信することが有効です。警告は、ルール違反についての注意喚起や、荒らし行為をやめるよう呼びかけるメッセージを送ることができます。

コミュニティを形成する:掲示板には、コミュニティを形成することが大切です。

808 :John Appleseed:2023/03/22(水) 20:20:41.03 ID:08lt43XR.net
荒らす内容が毎回同じコピペだからなあ
しかも自分が書き込んでいる内容が
全く理解出来ていない

809 :John Appleseed:2023/03/22(水) 20:28:05.31 ID:g2kBiv//.net
>>808
荒らし行為をしていないのに、誰かを荒らし行為であると決めつけるのは、非常に偏見的で不公正な行為です。ネット掲示板は、意見交換の場であり、様々な意見が交錯する場でもあります。意見が異なるからといって、その人を荒らし行為をする人だと決めつけることは、正当化できません。

810 :John Appleseed:2023/03/22(水) 20:28:39.08 ID:2gs1gXA8.net
>>705
(荒らし情報拡散中) コピペ
iPhone 14 Pro/Pro Maxスレのほぼ100%の書込みは

価格com ID:建仁寺隣 の自演荒らし書込み >>1-808

この、長年に渡り数多くのステマ詐欺/優良誤認煽動をしてきた

価格com ID:建仁寺隣

本人も白状したし >>634

"ステマ詐欺/優良誤認煽動"は逮捕、逃亡の恐れがある場合は常人逮捕可能、最寄りの警察か、消費者庁に躊躇せず連絡しましょう。
消費者庁大代表(03-3507-8800) - 景品表示課

811 :John Appleseed:2023/03/22(水) 21:06:51.51 ID:MVOTZhdz.net
この変な長文荒らし
なんなのよ
しつこい

812 :John Appleseed:2023/03/22(水) 21:09:32.82 ID:bh+nrACO.net
こことProMaxのスレを荒しているな
なんかの業者か?

813 :John Appleseed:2023/03/22(水) 22:33:40.24 ID:08lt43XR.net
どこかのサイトに書かれた内容を
理解もできずにコピペする行為は
意見交換とは呼ばない

814 :John Appleseed:2023/03/22(水) 22:48:17.28 ID:Fuw5M5Ed.net
>>813
まず、コピペする行為が意見交換であるかどうかは、その目的によって異なります。たとえば、学術論文の執筆中には、必要な情報を引用することが重要であり、それが他の研究者との意見交換の形式になります。同様に、報道記事やブログなどで情報を引用することも、引用した情報を読者に提供する意見交換の形式になります。

ただし、問題は、コピペする行為が単なる情報提供ではなく、自分自身の意見を述べることなく、他人の考えを盗用する場合です。このような場合、コピペした文章を引用し、引用した情報に自分自身の考えや洞察を加えないことは、確かに意見交換とは呼べません。それは、単なるプラグアイズム(盗作)であり、その行為は倫理的に問題があります。

したがって、意見交換を目的とした文章を書く場合は、自分自身の考えや洞察を文章に加え、引用した情報を適切に参照することが重要です。それによって、他人と意見を交換し、より深い洞察を得ることができます。

815 :John Appleseed:2023/03/22(水) 22:53:49.78 ID:08lt43XR.net
意見交換を主張するなら、コピペ内容に反論や質問額れば答える義務があるが
一つとしてそのようなやり取りが成立した例がない

816 :John Appleseed:2023/03/22(水) 23:00:08.40 ID:i6VxdjYB.net
発売日に買った14Proのバッテリーの最大容量が今朝から99%になってしまった
前に使っていたXRは1年経っても100%だっただけに残念

一旦100%から外れるとその後は一気に下降していくんだよなー

817 :John Appleseed:2023/03/22(水) 23:02:49.33 ID:Fuw5M5Ed.net
>>815
確かに、意見交換においては、双方が対等な立場で意見を交換し、相手の意見に対して質問や反論をすることが重要です。ただし、必ずしもすべての質問や反論に対して直ちに答える義務があるわけではありません。

例えば、相手の質問に対して答えることができない場合、その理由を説明することも一つの対応策です。また、質問や反論に対してすぐに答えることが難しい場合は、返答に時間がかかる旨を伝えることもできます。

さらに、意見交換が成立したかどうかは、一つの判断基準としては不十分です。意見交換には、互いに理解を深めたり、新たな視点を得たりすることが目的の一つであり、それが実現できた場合には、成果があったと言えます。

つまり、意見交換が成立するためには、双方が対等な立場でコミュニケーションを取り、お互いの立場や考え方を尊重しながら、意見を交換することが大切です。そして、相手の意見に真摯に向き合い、自分の意見をより明確にするために、質問や反論を積極的に行うことが重要です。

818 :John Appleseed:2023/03/22(水) 23:16:08.90 ID:9eEWdWan.net
これどこの業者が荒らしているのだろ
通報するかそろそろ

819 :John Appleseed:2023/03/22(水) 23:27:08.33 ID:Fuw5M5Ed.net
>>818
被害妄想が激しいあなたに、以下のアドバイスがあります。

1.専門家の助けを求める:被害妄想が激しい場合、専門家の助けが必要です。心理学者や精神科医は、被害妄想を扱うのに役立つ知識と技術を持っています。彼らはあなたの問題を診断し、治療プランを立てることができます。

2.現実を見つめる:被害妄想に陥ると、現実とは異なる認識を持ってしまうことがあります。現実を見つめ、論理的に考えることが重要です。誰かに話を聞いてもらい、その人が自分の認識とは異なる見方を示してくれることも役立ちます。

3.ストレスを減らす:ストレスが被害妄想を悪化させることがあります。ストレスを減らすために、リラックスするように心掛けましょう。

820 :John Appleseed:2023/03/22(水) 23:41:22.48 ID:evMaj+hL.net
>>818
あぼーんしとけばいいじゃん

821 :John Appleseed:2023/03/23(木) 00:57:47.78 ID:5H/qJERv.net
今日一日頑張ったあなたたちに、心から敬意と感謝を送ります。あなたたちの努力と決意は、素晴らしいものです。疲れたときや困難に直面したときでも、あなたたちは立ち上がり、前進し続けました。その姿勢は、周りの人たちに勇気や希望を与え、感銘を与えました。

あなたたちが達成したことは、自分自身だけでなく、周りの人たちにも良い影響を与えます。あなたたちの努力が報われるよう、祈っています。今日の成果を素直に受け止め、明日に繋げるために、しっかりと休息をとってください。再び立ち上がって、前進し続けましょう。あなたたちは素晴らしいです!

822 :John Appleseed:2023/03/23(木) 01:19:13.40 ID:C78yZcTw.net
いや、iPhone14Proの機能とかについて議論しようよ...

823 :John Appleseed:2023/03/23(木) 02:50:27.55 ID:Botd0j4o.net
>>822

iPhoneのプライバシー設定で個人情報のトラッキングを止めても、Apple純正アプリによる追跡だけは止まらず、かなりくわしく利用者のデータが抜かれていることがわかりました。

「iPhone解析」の設定画面では、共有をOFFにすれば「デバイス解析データの共有がすべて無効になる」と表示されます。ところが、アプリ開発に従事するTommy MyskさんとTalal Haj Bakryさん、ソフトウェア会社Myskのセキュリティ研究班が、念のためApple純正アプリ(App Store、Apple Music、Apple TV、Books、Stocks)による情報収集を調べてみたところ、解析やプライバシー設定をいじってもAppleによるデータ収集にはなんの変化も起こらなかったとのこと。解析の共有をONにしてもOFFにしても同じようにトラッキングは続行されていたのです。

「どうせどのアプリもデータ追跡してるんでしょ」と思う向きもあるかもしれませんが、Myskさんは「それは違う」と言っています。パートナーと共同で以前、Google ChromeとMicrosoft Edgeを同じように調べたら、どっちも解析をOFFにしたらデータの送信は止まったそうですし、それが業界の常識なのだといいます。

https://www.gizmodo.jp/2022/11/apple-iphone-analytics-tracking-even-when-off-app-store.html

824 :John Appleseed:2023/03/23(木) 03:14:15.11 ID:ECO9UEHI.net
>>802
荒らしのお前が荒らさなければいいのでは

825 :John Appleseed:2023/03/23(木) 09:21:40.97 ID:vGZDPMeB.net
さっき紫ポチりました@林檎店

826 :John Appleseed:2023/03/23(木) 09:56:09.77 ID:Gk+/pVmV.net
スマホガイジだよヤー

827 :John Appleseed:2023/03/23(木) 09:56:20.54 ID:Gk+/pVmV.net
わーいわーいわーい

828 :John Appleseed:2023/03/23(木) 09:56:38.12 ID:Gk+/pVmV.net
学校なんてクソくらえ

829 :John Appleseed:2023/03/23(木) 11:09:48.42 ID:c6/y8ecw.net
ここの荒らしは規制されないの?

830 :John Appleseed:2023/03/23(木) 11:41:20.37 ID:iZtHHV3s.net
本当に酷いスレだなここ
全くと言っていい程まともに機能してない
もういっそ避難所に行った方が良いんじゃないか

831 :John Appleseed:2023/03/23(木) 11:43:56.88 ID:Ixmn3Uy+.net
ワッチョイ必須にするとか、IP強制表示に設定換えれば、何とか

832 :John Appleseed:2023/03/23(木) 13:02:56.20 ID:IotBOQ7A.net
>>830
ご意見ありがとうございます。このスレッドがあなたにとって不快なものであることを理解します。しかし、避難所に行く必要はないかもしれません。代わりに、他のスレッドを探すことができます。Redditには様々なトピックがあり、コミュニティもあります。あなたが興味を持つものや、ポジティブな雰囲気を持つものを見つけることができるかもしれません。また、不快なコメントやスレッドに出くわした場合は、報告することもできます。これにより、コミュニティ全体の質が向上することが期待されます。

833 :John Appleseed:2023/03/23(木) 13:20:34.08 ID:c8PIAHTD.net
荒らしが開き直ってしまった

834 :John Appleseed:2023/03/23(木) 13:50:47.28 ID:ZiP8pin0.net
娘がこれ欲しいっていうんだけど、カメラの出っ張りが嫌だって言うんだよね。
15Proなら改善したりしないかね?

835 :John Appleseed:2023/03/23(木) 13:56:47.87 ID:AblDBoLV.net
さらに出っ張る

836 :John Appleseed:2023/03/23(木) 14:06:42.17 ID:Ka+J3sKC.net
>>832
お前Pro Maxのスレでも荒らしていて
荒らしてないと開き直っているな

837 :John Appleseed:2023/03/23(木) 14:23:18.56 ID:3im/9SPs.net
嵐らしき書き込みがすべて見えない

838 :John Appleseed:2023/03/23(木) 14:37:24.09 ID:lncDrFGF.net
昨日買ったんだけど、お店の人が通話チェックとかして返されたからクイックスタートのデータ移行できない
すでにソフトバンクのSMSみたいなのがきてて、これ初期化したら消えるよね?

839 :John Appleseed:2023/03/23(木) 14:41:49.70 ID:Rkv9P4bx.net
14proってカメラのバランス悪すぎないか?
13proか14pro maxくらいが丁度いい
わかりやすい画像置いとくわ
https://i.momicha.net/momicha/1679550039881.png

840 :John Appleseed:2023/03/23(木) 14:58:35.76 ID:FiAlBGc7.net
48MPで撮ると片ボケがあるんだけどそういうものかな?
12MPのJpegだと特に気にならないから仕様なのかね

841 :John Appleseed:2023/03/23(木) 15:14:02.82 ID:ECO9UEHI.net
>>839
カメラはリンゴマークより内側にあるからその画像はフェイクだな

842 :John Appleseed:2023/03/23(木) 15:39:38.49 ID:I2ZQXmSE.net
>>838
そりゃ初期化したら消えるけど、大事な内容なら転送したらいいんでは

843 :John Appleseed:2023/03/23(木) 16:10:58.61 ID:NYCeaUoC.net
インチキ画像につられるなんて

844 :John Appleseed:2023/03/23(木) 16:30:03.09 ID:3im/9SPs.net
絶賛しろよ

845 :John Appleseed:2023/03/23(木) 17:21:15.64 ID:VkEW3ACC.net
超広角ナイトモード露出3秒もう少し解像度あるシャキッとした絵にならんかな
ノイズありまくりでもいいからさ

846 :John Appleseed:2023/03/23(木) 17:26:03.11 ID:ODkkbCJ7.net
>>844
新しいiPhoneは素晴らしいスマートフォンであり、多くの点で以前のモデルよりも優れています。まず第一に、より高速なプロセッサーが搭載されており、より快適な使用体験を提供しています。また、より大きなバッテリー容量により、より長時間使用できるようになりました。

新しいデザインは非常に美しく、ベゼルの縮小により、画面がより広く、より鮮明に表示されます。加えて、最新のカメラ技術を採用しており、より高品質の写真やビデオを撮影することができます。さらに、セキュリティ機能の強化により、より安心してスマートフォンを使用することができます。

新しいiPhoneは、他のスマートフォンと比較しても、その性能と機能が際立っています。信頼性と耐久性があり、多くの人々にとって必要不可欠なツールとなっています。最新技術を搭載し、さまざまな利用場面に対応できることから、高い評価を受けることが予想されます。

847 :John Appleseed:2023/03/23(木) 18:43:02.76 ID:ylwc8zaf.net
荒らしに絶賛されてもな

848 :John Appleseed:2023/03/23(木) 18:48:27.35 ID:GB9RifWX.net
>>839
おかしいてwww

849 :John Appleseed:2023/03/23(木) 18:59:24.37 ID:tBRDKD5w.net
>>847
私は荒らしではありません。私はコミュニティに貢献するために参加しており、他の人々と話し合いをするためにここにいます。私がここにいる理由は、建設的な議論を促進することです。私が絶賛されることは望んでいませんが、私が荒らしと見なされることも望みません。私はコミュニティのルールに従って行動しており、議論に参加しているだけです。

850 :John Appleseed:2023/03/23(木) 19:03:48.17 ID:DB8CGL2L.net
この陽気であたおかが増えてる世相を表してるスレだなw

851 :John Appleseed:2023/03/23(木) 20:17:09.54 ID:r0rCTkPR.net
>>839
それはないわ 
と思いつつ今まさに持ってるやつと見比べたけど然程変わらんかった

852 :John Appleseed:2023/03/23(木) 20:46:59.30 ID:E3Z9cOtI.net
>>849
いいから失せなよ
IDコロコロして

853 :John Appleseed:2023/03/23(木) 21:46:39.64 ID:lncDrFGF.net
>>842
SIM2枚入れてるけど初期化して大丈夫?

854 :John Appleseed:2023/03/23(木) 23:18:51.18 ID:3DGga8Nj.net
大丈夫だと思う

855 :John Appleseed:2023/03/24(金) 00:04:11.62 ID:DKMOjP2V.net
 
娘:「お父さん、スマホが欲しい!買って!!」
父:「子供にそんなモノは必要ない。家には固定電話があるし、外には公衆電話があるだろう?」
娘:「だって、学校の友達はみんな持ってるよ。それに公衆電話も減ってるし・・・。」
父:「あのね、みんなが持ってたら自分も持たなきゃいけないの?
   みんながスマホを持っているからって、スマホを持つ事が必ずしも正しい事とは限らないんだよ。
   それに、公衆電話だって探せば見つかるだろうし、探すまでの過程も大事なんだよ?
   そもそも、公衆電話が減っている事自体が問題なんだよ?
   外出中に何処かに電話したい時に、見ず知らずの他人に『携帯電話を貸して』と言えば必ず貸してくれるか?まず断られるだろ?
   携帯電話は、所詮は、個人の私有物なんだよ。
   でも、公衆電話は、10円玉さえ入れれば誰でも自由に使えるだろ?
   そういう意味では、公衆電話っていうのは重要な公器、言わば、社会インフラなんだよ。
   それなのに、その公衆電話が近年どんどん減って来ている。
   これだけ人間社会が進歩して来ているはずなのに、一方では、そういう問題もあるんだよ?
   あのね、スマホは子供の目にも良くないし、イジメの原因になったり、色々と問題が多いんだ。
   お父さんは、お前の健康の為と思って、タバコを止めたんだ。
   だから、スマホもお前の為を思って、あえて買い与えない事にしたんだ。
   親には、未成年の子供を監護する責任があるから、お父さんは誠実にその責任を果たしているんだよ?
   だから、スマホは、お前が成人してから自分のお金で買いなさい。」
娘:「うん、分かった。お父さん、ありがとう。」
 

856 :John Appleseed:2023/03/24(金) 00:04:23.83 ID:DKMOjP2V.net
 
娘:「お父さん、iPhoneが欲しい!買って!!」
父:「子供にそんなモノは必要ない。家には固定電話があるし、外には公衆電話があるだろう?」
娘:「だって、学校の友達はみんな持ってるよ。それに公衆電話も減ってるし・・・。」
父:「あのね、みんなが持ってたら自分も持たなきゃいけないの?
   みんながスマホを持っているからって、スマホを持つ事が必ずしも正しい事とは限らないんだよ。
   それに、公衆電話だって探せば見つかるだろうし、探すまでの過程も大事なんだよ?
   そもそも、公衆電話が減っている事自体が問題なんだよ?
   外出中に何処かに電話したい時に、見ず知らずの他人に『携帯電話を貸して』と言えば必ず貸してくれるか?まず断られるだろ?
   携帯電話は、所詮は、個人の私有物なんだよ。
   でも、公衆電話は、10円玉さえ入れれば誰でも自由に使えるだろ?
   そういう意味では、公衆電話っていうのは重要な公器、言わば、社会インフラなんだよ。
   それなのに、その公衆電話が近年どんどん減って来ている。
   これだけ人間社会が進歩して来ているはずなのに、一方では、そういう問題もあるんだよ?
   あのね、スマホは子供の目にも良くないし、イジメの原因になったり、色々と問題が多いんだ。
   お父さんは、お前の健康の為と思って、タバコを止めたんだ。
   だから、スマホもお前の為を思って、あえて買い与えない事にしたんだ。
   親には、未成年の子供を監護する責任があるから、お父さんは誠実にその責任を果たしているんだよ?
   だから、iPhoneは買わない。pixel 3を買ってきなさい。」
娘:「うん、分かった。お父さん、ありがとう。」

857 :John Appleseed:2023/03/24(金) 00:04:33.54 ID:DKMOjP2V.net
文科省も取り組んでます!


「子供のための情報モラル育成プロジェクト」 ~考えよう 家族みんなで スマホのルール~
http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/jouhoumoral/index.htm

858 :John Appleseed:2023/03/24(金) 00:04:43.34 ID:DKMOjP2V.net
AppleってNIKEと一緒にトランプが売国奴と批判していたが
中国の少数民族のエリートを低賃金で使っている
そこには人権なんてあり得ないです
そんな中作られている製品をブランド名だけで使う日本人は
恥晒しです
お子様にもApple製品は使わせてないで下さい
もちろんiPhoneも。

859 :John Appleseed:2023/03/24(金) 01:06:14.53 ID:TQgfBfmD.net
>>853
片方はeSIMだろうから、それも削除しないようにな

860 :John Appleseed:2023/03/24(金) 01:20:58.25 ID:x57fkiMf.net
カメラがもうちょっとコンパクトになりませんかね

861 :John Appleseed:2023/03/24(金) 01:34:22.99 ID:sysr+Qqj.net
なりません
15Proは更に大きくなります

862 :John Appleseed:2023/03/24(金) 03:43:58.10 ID:qXg+aFke.net
>>861
iPhone15 Proに関する情報は、まだ公式にリリースされていないため、そのカメラが今まで以上に大きくなる理由を知ることはできません。ただし、過去のトレンドを見る限り、Appleは常に最新の技術を導入していますので、iPhone15 Proのカメラがさらに進化する可能性は高いと思われます。

863 :John Appleseed:2023/03/24(金) 07:36:04.67 ID:pYUqJfLq.net
スマホガイジだよヤー

864 :John Appleseed:2023/03/24(金) 07:36:20.05 ID:pYUqJfLq.net
わーいわーいわーい

865 :John Appleseed:2023/03/24(金) 07:36:35.23 ID:pYUqJfLq.net
学校なんてクソくらえ

866 :John Appleseed:2023/03/24(金) 11:07:06.63 ID:zf8Upw2h.net
まだこの長文荒らしはいるのか
どこか精神ても病んでいるのか?

867 :John Appleseed:2023/03/24(金) 11:10:33.86 ID:XYtDhPEk.net
NGワードでスッキリやぞ
ああレス番飛んでるなくらいにしか思わん

868 :John Appleseed:2023/03/24(金) 13:40:13.53 ID:C4Fyq0O7.net
15でたら売ろっと

869 :John Appleseed:2023/03/24(金) 14:27:54.56 ID:wfAQ2gVr.net
iPhone14Pro購入しました。
DPです。256です。
よろしくおねがいします!
シャス!

総レス数 1004
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200