2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone SE[第2世代]33

1 :John Appleseed:2023/03/02(木) 17:04:23.20 ID:MebO+Cwm.net
Apple公式
https://www.apple.com/jp/iphone-se/

・今後iPhoneSE(第一世代、第二世代)の会話を一切禁止します
・今後はiPad mini6の避難所とします
・ゼリースクロールの会話を禁止します

前スレ
iPhone SE[第2世代]32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1654571955/

146 :John Appleseed:2023/04/29(土) 15:36:52.21 ID:eAPZrufm.net
>>145
バッテリー交換してやめればいいのに

147 :John Appleseed:2023/04/29(土) 15:43:57.99 ID:Zcwum2c7.net
>>146
壊れたとき12,900円で修理できるからね
バッテリー交換は無償
Appleケアさまさまですはいい

148 :John Appleseed:2023/04/29(土) 15:47:43.90 ID:Zcwum2c7.net
ちなみにバッテリーは2年使って93%
Appleケアはまたまだ使えんですはいい

149 :John Appleseed:2023/04/29(土) 15:50:02.50 ID:Zcwum2c7.net
寿司食いてえ

150 :John Appleseed:2023/04/29(土) 15:54:17.18 ID:Zcwum2c7.net
今夜は寿司にするきゃあ
お寿司言うてもスーパーのパック寿司だけどね
うーんとね800円くらい

151 :John Appleseed:2023/04/29(土) 15:57:53.91 ID:Zcwum2c7.net
びびび貧乏ー!
でもSE2で充分やんね
SE2を14プロマに変えたところでやること変わらんしの

152 :John Appleseed:2023/04/29(土) 17:04:05.17 ID:Zcwum2c7.net
SE2最高伝説

153 :John Appleseed:2023/04/29(土) 17:48:15.06 ID:Fe0I6wuG.net
>>151
同感!
14proからSE3にかえました。
画面が小さくなった位で、することは大して変わりません。
残りのお金でアップルウオッチ買います。

154 :John Appleseed:2023/04/29(土) 19:04:46.09 ID:C72XLBeS.net
ぼっくん最低伝説

155 :John Appleseed:2023/04/30(日) 00:47:29.98 ID:sI1To7bC.net
なんかメールが受信しなくなった…

156 :John Appleseed:2023/04/30(日) 07:49:55.15 ID:KcFhJj6M.net
iPhoneを振るとか

157 :John Appleseed:2023/05/02(火) 15:17:23.82 ID:2nidhFap.net
女にフラれたよ

158 :John Appleseed:2023/05/02(火) 16:20:33.17 ID:2vg00ylm.net
またいい出会いがあるさ

159 :John Appleseed:2023/05/02(火) 16:21:49.76 ID:ne+RjrOS.net
中古SE2(64GB)買って来た、今って2万しないのか安いなぁ、当分コレでいいわ。バッテリーがヘタってから新品にすればまだ数年戦えそう。

160 :John Appleseed:2023/05/02(火) 17:16:23.84 ID:nh+pxnJ6.net
>>159
本体がその値段だと1万円払って電池交換するのがバカらしいね。

161 :John Appleseed:2023/05/02(火) 18:38:03.35 ID:NvWO461d.net
iOS 16.4.1 (a)キター

162 :John Appleseed:2023/05/02(火) 19:50:08.55 ID:aoubM5Gp.net
マジで2万しないんよね
訳ありなら1.2万で買えたりもする

163 :John Appleseed:2023/05/02(火) 20:15:20.76 ID:CGuvijKK.net
初めてだな(a)

164 :John Appleseed:2023/05/02(火) 20:25:31.91 ID:cZFu87CJ.net
ちょっと前からメールがアプリ開かないと受信しなくなったからアプリ3つほど変えたんだけど変わらない
iPhone全体のバグなのか俺だけなのか?

165 :John Appleseed:2023/05/02(火) 21:16:42.28 ID:EduSo4WC.net
>>164
メールサーバの問題は疑わないんだ?

166 :John Appleseed:2023/05/02(火) 21:31:07.33 ID:EduSo4WC.net
プロバイダがセキュリティ対策で仕様変更して、端末側の設定を変えてない可能性があるな。案内メール無視してるとか

167 :John Appleseed:2023/05/03(水) 07:16:08.49 ID:hND93x4h.net
バッテリーが駄目になってきた、

168 :John Appleseed:2023/05/05(金) 09:37:57.85 ID:z5HIp32V.net
バッテリーがダメな中古SEを買ってしまった

169 :John Appleseed:2023/05/05(金) 11:15:37.29 ID:k1uOEM+K.net
交換用バッテリーを買ってきた

170 :John Appleseed:2023/05/05(金) 11:39:32.34 ID:kF/diQXx.net
>>168
個人売買か?
今だと中古もバッテリー%を表示して売るとかしてない?

171 :John Appleseed:2023/05/05(金) 11:55:56.26 ID:4PFC8sUw.net
>>170
ギリ80%有るよ、かなりヤバい

172 :John Appleseed:2023/05/05(金) 12:06:56.31 ID:9XWqHJHk.net
100%の時点でもかなりヤバいからなあこれは

173 :John Appleseed:2023/05/05(金) 13:42:13.28 ID:KzGGB8xm.net
IIJのMNPキャンペーンで64GB版、中古美品を8980円で入手しました。無傷、バッテリー97%だったので満足。

174 :John Appleseed:2023/05/05(金) 13:54:08.60 ID:BGA0KBhU.net
>>172
それはない

175 :John Appleseed:2023/05/05(金) 17:40:38.89 ID:IkAcWuMn.net
MNP付きでそれは高いな

176 :John Appleseed:2023/05/05(金) 18:08:23.13 ID:kt9YFd+4.net
高いな
うん

177 :John Appleseed:2023/05/05(金) 21:52:53.02 ID:CpdBFalq.net
12買ってからサブだったけどドローンのコントローラーのモニターとして頑張ってもらうよ。

178 :John Appleseed:2023/05/06(土) 11:49:09.66 ID:dK8jDhfz.net
今度はきっちりプーに当てろよ

179 :John Appleseed:2023/05/16(火) 03:59:31.51 ID:/Vp5Wyyh.net
何の事かわかる人がいたら教えてください

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1674087372/257

SE2ってデュアルsimでネットワークの自動切り替えに問題なかった?

180 :John Appleseed:2023/05/16(火) 17:30:06.72 ID:0AfMZB9M.net
>>179
ないよ

181 :John Appleseed:2023/05/18(木) 16:34:54.28 ID:Ji9RceI2.net
前スレでAMD FXのWindows 10のPCのiTunesでSE2を認識しないと書いた者だが昨日やってみたら認識した

182 :John Appleseed:2023/05/18(木) 17:29:52.76 ID:ueJRhh1x.net
>>181
> AMD FX
もう引退させてやれよ

183 :John Appleseed:2023/05/18(木) 19:38:38.77 ID:uuch+FUi.net
>>181
どうせならPentium3位使ってくれ

184 :John Appleseed:2023/05/19(金) 15:10:20.35 ID:rXihmC7p.net
iOS 16.5キター

185 :John Appleseed:2023/05/19(金) 17:51:31.49 ID:swH9AJCn.net
>>184
情報ありがとう

186 :John Appleseed:2023/05/20(土) 21:44:51.73 ID:+4Syzdba.net
>>179
SE2で楽天モバイルのパートナー回線の切り替えがうまくいかないっていう問題とこんどうしている。

187 :John Appleseed:2023/05/21(日) 19:17:29.13 ID:hA1CSw8K.net
メジャーアップデートから切り捨てられてもセキュリティアップデートはあるの?

188 :John Appleseed:2023/05/21(日) 20:04:03.22 ID:uX+EpjO0.net
しばらくはあるけど、一つ古いosまでしかサポートしないアプリが結構多い

189 :John Appleseed:2023/05/21(日) 20:39:21.25 ID:c/8Z8dhd.net
スレチだがアプリのサポは泥機の方がOS云々なら長いね

190 :John Appleseed:2023/05/22(月) 13:13:12.77 ID:VvJBPjzF.net
泥なんてたいてい一回更新して終わりだろ

191 :John Appleseed:2023/05/22(月) 13:28:48.06 ID:xOyJCm3P.net
>>190
iPhoneはOSアプデ打ち切られるとアプリサポートも比較的早めに切ってくる
AndroidはOSアプデ打ち切り後もアプリサポートがダラダラ長い

結局アプリサポートだけ見ると古いOSまでカバーしてくれるのはAndroidの方

192 :John Appleseed:2023/05/22(月) 13:42:53.91 ID:VvJBPjzF.net
OSサポート打ち切られたらゴミ同然だろ

193 :John Appleseed:2023/05/22(月) 14:53:33.62 ID:inzUcg4Q.net
野良アプリ入れなければヘーキヘーキ

194 :John Appleseed:2023/05/22(月) 14:57:59.21 ID:8FZhEDUA.net
セキュリティ更新切れたOS使うのやめれ
踏み台担ったりして社会の迷惑

195 :John Appleseed:2023/05/22(月) 18:20:59.01 ID:PqZpnXAi.net
怪しいサイト行かなければヘーキヘーキ

196 :John Appleseed:2023/05/22(月) 19:48:06.58 ID:YLY2V6Su.net
>>78
"プライベートWi-Fiアドレス"がONになってるならOFFにしてみて

197 :John Appleseed:2023/05/23(火) 13:28:21.69 ID:oSvQiWBW.net
icloudに写真はアップしてくれていいけど動画アップされるとすぐ5GB終わるから
動画の自動アップだけ止めたいんだけどもしかしてできない?

198 :John Appleseed:2023/05/23(火) 13:51:09.36 ID:4J/2Csvh.net
130円毎月払ったら?

199 :John Appleseed:2023/05/23(火) 14:14:09.62 ID:oSvQiWBW.net
あーやっぱりそういう商売なのね
Appleらしいわ

200 :John Appleseed:2023/05/23(火) 15:56:36.20 ID:hqwLZvto.net
>>197
動画をパソコンにコピーしてiPhoneにVLCをインストールしてパソコンのiTunesのVLCのファイル共有でパソコンからiPhoneに動画をコピーして
写真アプリの動画を削除してiPhoneのiCloudバックアップのすべてのデバイスのバックアップでVLCのiCloudをオフにするのはどう?

201 :John Appleseed:2023/05/23(火) 17:17:55.18 ID:y+ypEuEQ.net
ワイならGoogleドライブに動画だけアップロードしてPCで見るなりDLするなりするかな
どうせGメールつかってるからGoogleアカウントあるやろ?
あっちは50GBまで保存出来るし

202 :John Appleseed:2023/05/24(水) 11:00:21.32 ID:EOjBoUDG.net
最近アプリによっては重いしバッテリーも88%だから買い替えるかバッテリー変えるか悩んでる
最新のSEって第3世代?

203 :John Appleseed:2023/05/24(水) 11:48:37.20 ID:55OYWuky.net
>>202
SEの最新は第3世代だね

そういえばSE4の予想の話題とかすっかり消えたな

204 :John Appleseed:2023/05/24(水) 11:55:23.46 ID:EOjBoUDG.net
一世代しか違わないとなんかもったいない気がしないでもないw
バッテリー交換するわ、ありがとう

205 :John Appleseed:2023/05/24(水) 13:54:36.39 ID:gKJfXI8p.net
SE4はXRの筐体を流用するってリークが多かったから正直期待はしてる
SE2からSE3じゃほぼCPUしか変わってないし

206 :John Appleseed:2023/05/24(水) 14:26:28.40 ID:fpLd66uK.net
一応、5G対応だぞ。バッテリー容量、メモリも増えた

207 :John Appleseed:2023/05/24(水) 15:11:22.16 ID:BRXvUPeE.net
mini筐体にして欲しいXRじゃ大き過ぎる

208 :John Appleseed:2023/05/24(水) 20:41:59.19 ID:ITVWj+kg.net
XRはベゼルが中途半端に太いからダサい

209 :John Appleseed:2023/05/25(木) 14:43:34.69 ID:HmE0nS6x.net
下取り上げ

210 :John Appleseed:2023/05/26(金) 01:29:10.60 ID:dT1jlK3t.net
SE2まだまだ現役でつ

211 :John Appleseed:2023/05/26(金) 16:16:45.68 ID:Ery80ZZT.net
一度水没させたが元気に動いています

212 :John Appleseed:2023/05/26(金) 16:24:51.60 ID:jIurFppq.net
ほんと端末高いよなあ
もっと安くしてくれればバキバキのSE2からSE3に買い換えても良いのにさ
買い換える金ないからバキバキのSE2のままで使ってるわ
見た目は悪いが動いてるから画面が割れてても気にしないで
裏も表もやべーけど百均で200円のカバーケースで隠せるからな。

213 :John Appleseed:2023/05/26(金) 19:10:03.02 ID:8MvZN0CW.net
>>212
そんなアナタに金利手数料はapple負担のアップルローンはいかが?

214 :John Appleseed:2023/05/26(金) 21:57:19.83 ID:1RtbGvRT.net
Paidyとかもあるよね

215 :John Appleseed:2023/05/29(月) 15:44:44.62 ID:yIMI/R89.net
サポート終わるの27年と予想されてますが、アプリのほうも27年中には使えなくなるのでしょうか?
銀行系アプリはすぐ使えなくなりそうですが、乗換期間で1年位は余裕持たせてくれますか?

216 :John Appleseed:2023/05/29(月) 17:21:01.28 ID:tF4XRbBQ.net
3年目に入ってバッテリー容量83%

217 :John Appleseed:2023/05/29(月) 21:00:01.30 ID:IT475m7O.net
サブで買ったけど14proより使いやすいな

218 :John Appleseed:2023/05/29(月) 22:04:22.33 ID:lo84CdJR.net
一年半で87%の俺は使いすぎなのだろうか

219 :John Appleseed:2023/05/29(月) 23:44:18.17 ID:AP1f+SOw.net
2年で93%だわ

220 :John Appleseed:2023/05/29(月) 23:46:53.26 ID:AP1f+SOw.net
iPadばかりでiPhoneはほとんど使ってないからね
いま、ドコモのアハモなんだけど、月1GBも使ってないからiPhoneの通信費減らしたい
月2,973円は痛いでごわす。。

221 :John Appleseed:2023/05/29(月) 23:49:31.57 ID:mrVKywpH.net
ahamoに何故したのか意味不明

222 :John Appleseed:2023/05/29(月) 23:50:39.30 ID:AP1f+SOw.net
光回線はNCVで月4,950円
これは満足してる
下り300M上り600M出るからね
アハモと合わせると月7,923円。。
無収入ニートには痛い出費でござる

223 :John Appleseed:2023/05/29(月) 23:52:12.26 ID:AP1f+SOw.net
>>221
なんだかんだ言ってドコモが良いんだよねえ。。
エリアも半端なく広いしね

224 :John Appleseed:2023/05/29(月) 23:55:59.75 ID:AP1f+SOw.net
アハモに小盛りプリーズ
5分カケホ付きで月1,530円でおk⭕

225 :John Appleseed:2023/05/30(火) 00:07:30.55 ID:/2n2Ixul.net
電話もほとんどしないから小盛り980円でええか。。

226 :John Appleseed:2023/05/30(火) 00:10:15.41 ID:/2n2Ixul.net
でも電話するときはするんだよねえ。。
むかし出稼ぎで働いてたときは実家に電話してガラケーの通話料月1万円くらいになったときもあったからね

227 :John Appleseed:2023/05/30(火) 00:14:17.86 ID:/2n2Ixul.net
光回線は切れないなあ。。
下り300Mのスピードが捨て難い

228 :John Appleseed:2023/05/30(火) 00:24:29.64 ID:gZL4nDEJ.net
ぼっくんだったのか

229 :John Appleseed:2023/05/30(火) 01:23:47.07 ID:/2n2Ixul.net
ぽっくんだお

230 :John Appleseed:2023/05/30(火) 01:33:23.22 ID:70yIwgv6.net
他スレでは「うそぴょん」とか「茨城のひきこもりゴミカス」とか呼ばれてる

231 :John Appleseed:2023/05/30(火) 04:07:12.21 ID:gH19LZUx.net
バッテリー78%になったわ
尼のバッテリーってどうなんだろう、交換の技術はあるけどバッテリー自体のリスクはどうなんだろうか

232 :John Appleseed:2023/05/30(火) 15:47:20.72 ID:ux7Gumz0.net
>>215
そんなに長く使えるの?
だったらうれしい

233 :John Appleseed:2023/05/30(火) 18:45:03.13 ID:BSSy0f3z.net
でも結局アプリ作ってる会社次第では

234 :John Appleseed:2023/05/31(水) 06:09:15.73 ID:x70F3gJD.net
アップルがアプリを審査してるから問題なし

235 :John Appleseed:2023/05/31(水) 07:30:26.09 ID:rzrr3JeS.net
>>234
アップルがアプリを審査してても、
その審査がめんどクセ、古いiOSは互換切り捨てじゃ
と、アプリ開発元が方針決定したら
どうにもならんの、、、

236 :John Appleseed:2023/06/01(木) 08:05:36.81 ID:SSER3bxn.net
銀行系アプリって事は通帳アプリか何かでしょ?
アプリ開発が潰れても銀行自体が潰れるわけじゃないならどうにでもなるんじゃね

237 :John Appleseed:2023/06/01(木) 09:23:38.40 ID:8yitGthi.net
M365とかは最新と一つ前のiOSまでサポートだね

238 :John Appleseed:2023/06/01(木) 14:29:55.86 ID:EpQzQpGP.net
>>236

銀行系アプリは、通帳機能だけでなく、
振り込み手続きや、証券会社と連動した機能などを
実装してるところも多い。

セキュリティを厳しくしないと
不正送金などのトラブルになるから
バージョン更新は頻繁だし
iOSサポートを打ち切れば
打ち切る前のバージョンは
インストールしぱっなしでも
ログイン拒否するようになる。

239 :John Appleseed:2023/06/02(金) 21:56:53.24 ID:HAK8tYmH.net
しかしマイナンバーカード認識してくれないな、この端末。
出来た一人いる?

240 :John Appleseed:2023/06/02(金) 22:17:08.54 ID:46H4N2CK.net
>>239
できないなんて言ってる人見たことない

241 :John Appleseed:2023/06/02(金) 22:45:04.25 ID:Ff4Me6Mh.net
>>239
他の人はできているから話題に上がって来ない

242 :John Appleseed:2023/06/03(土) 00:24:17.08 ID:vwEj1qhq.net
>>239
嫁子供2人SE2だけど、読めなかったことなんてほとんどないぞ

243 :John Appleseed:2023/06/03(土) 00:27:31.88 ID:0jmR6Mir.net
読み取り方法よく読まないで、人のせい、物のせいにしてるだけだろ

244 :John Appleseed:2023/06/03(土) 05:53:48.23 ID:FLrH0fDx.net
読み取りできないヤツっているんだ…

245 :John Appleseed:2023/06/03(土) 07:34:45.59 ID:JJkFiA0w.net
読み取りできないとか、人間性を疑う

総レス数 1005
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200