2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple Watch Part 338

1 :John Appleseed:2023/04/04(火) 20:48:40.11 ID:HlwJGaBa.net
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●冒険の時間です。Apple Watch Ultra登場!
https://www.apple.com/jp/watch/


●次スレ
>>950前後が宣言して立てましょう
宣言した人が無理なら次の人にお願いしてください

購入前
・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドは38、40、41mmおよび42、44、45mm、Ultraにてそれぞれ互換性あり。
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら
→公式のApple Watch Studioを利用しよう
https://www.apple.com/jp/shop/studio
・アルミモデルはディスプレイに傷が入りやすいので購入に際して注意が必要

購入後
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

禁止事項
・次スレを立てる時にスレ主が勝手にテンプレを変更することはやめましょう
 ただしサイズ変更、仕様変更があった場合に該当箇所の修正はこの限りにあらず
・45mm、41mm Apple Watchを『過剰』に擁護するコメントはやめましょう

注意事項
・仕様やサイズ変更以外の箇所の変更、勝手な追加事項がある次スレが立てられた場合、変更箇所は無効としてそのスレを利用する事とする
・変更箇所を修正、追加事項を削除した別個新しくスレを立てることはしないようにしましょう
 ただし、その次のスレを立てる際にテンプレを修正をお願いします

前スレ
Apple Watch Part 337
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1678737689/

291 :John Appleseed:2023/04/09(日) 19:39:30.68 ID:X0qtYOJb.net
>>289
友人と食事会などで会う時とか、まわりがみんなパテックとかピゲ着けてるから1人AppleWatchだと恥ずかしくなることあるよ

292 :John Appleseed:2023/04/09(日) 19:39:31.31 ID:EHRpka07.net
冠婚葬祭で、ど赤つけて行く奴は論外だが、俺のは本体もバンドも黒だしな
常時点灯も当然オフ、通知もオフにしていくし
冠婚葬祭だけ付け替えるという、黒持ちはアホなほど自意識過剰なのだけは分かるわw
誰もお前のことなんて1ミリも見てないのにと

293 :John Appleseed:2023/04/09(日) 19:39:52.94 ID:INo/gc24.net
いい時計つけててもさ、
結婚指輪してない40代過ぎのおじ様をみるとね、
ああ、この人咳をしてもひとりなんだろうなあって
少しセンチメンタルになっちゃうんだよね

294 :John Appleseed:2023/04/09(日) 19:43:11.40 ID:lVNTQfZU.net
既婚者が皆指輪付けてると思ってる童貞が居て草

295 :John Appleseed:2023/04/09(日) 19:44:54.40 ID:INo/gc24.net
家帰って1人、その何百万もする時計をそっと外して
布団に入るんだろうなあ、、ぐすん

296 :John Appleseed:2023/04/09(日) 19:47:11.73 ID:INo/gc24.net
>>294
付けてないのは浮気症か、奥様とうまく行ってないか。
これまたセンチメンタルになっちゃうよねぇ

Apple Watchならそんなことは思わないけどね!

297 :John Appleseed:2023/04/09(日) 19:54:32.98 ID:1NXY0GQB.net
>>291
その時計マウントからの離脱がApple Watchなんだけどな

まだあなたの中でApple Watchの機能が
いかなる時も常時身につける価値のあるモノではないということだな

それよりも見栄とマウントの取り合いの方が大切なのね

298 :John Appleseed:2023/04/09(日) 20:24:45.44 ID:PKYyZugk.net
昭和脳だな

299 :John Appleseed:2023/04/09(日) 20:27:00.87 ID:DaX2HFoT.net
相手に見せるために買う時計。。

300 :John Appleseed:2023/04/09(日) 20:28:13.42 ID:BaZ+Fm/B.net
結局は資産だろApple Watchだろうが持ち家だろうがローンで買えるしな
知人には収入知られてるから低収入ならマウント取れないけど他人ならマウント取れる
自動巻きのようなメンテナンスに数万円かかるし着けてないと時間止まるからワインディングマシーンに入れて回してるw

301 :John Appleseed:2023/04/09(日) 20:29:00.08 ID:YM5rw/ds.net
>>296
これまた童貞特有の妄想w

302 :John Appleseed:2023/04/09(日) 20:31:47.41 ID:INo/gc24.net
>>301
咳をしてもひとりが相当効いたようですねw
ごめんね。

303 :John Appleseed:2023/04/09(日) 20:35:09.69 ID:DaX2HFoT.net
未婚コンプレックスの人がID変えてますね

304 :John Appleseed:2023/04/09(日) 20:44:06.77 ID:BaZ+Fm/B.net
おっiPhoneアプデきてた

305 :John Appleseed:2023/04/09(日) 20:46:04.36 ID:hkjvLKVB.net
童貞のくせに勝ち誇ってて草

306 :John Appleseed:2023/04/09(日) 20:48:32.97 ID:bRR+aZk1.net
>>302
即レスなのは図星かw

307 :John Appleseed:2023/04/09(日) 20:55:16.47 ID:INo/gc24.net
指輪してない人は、あ、察し
これは仕方ないことなんだよ。しょうがないじゃん
そういうふうに感じてしまうんだから

308 :John Appleseed:2023/04/09(日) 20:56:35.92 ID:INo/gc24.net
そんな仕方がないことを、どうしろというんだw

309 :John Appleseed:2023/04/09(日) 20:59:30.51 ID:DaX2HFoT.net
未婚でも堂々として生きてほしいよ
時計でマウントだなんて

310 :John Appleseed:2023/04/09(日) 21:02:13.18 ID:TYPa8pTF.net
>>297
>まだあなたの中でApple Watchの機能が
>いかなる時も常時身につける価値のあるモノではないということだな

おまえキモいわ
AppleWatchは宗教か何かか?www

>それよりも見栄とマウントの取り合いの方が大切なのね

大人ならキチンとした服はあっ方が良いのは分かるよな
そういう場に出るときまでアクティビティリングに縛られる必要は無い、と言いたいんだよ

言っとくが冠婚葬祭みたいなどうでも良い場面じゃなくて
人生や仕事にとって大事な場面の話だからな?

311 :John Appleseed:2023/04/09(日) 21:12:27.85 ID:jBsnbF9f.net
葬式用バンド買っとくか

312 :John Appleseed:2023/04/09(日) 21:12:50.07 ID:b3PYe84r.net
>>309
まあ頑張れ

313 :John Appleseed:2023/04/09(日) 21:36:53.35 ID:INo/gc24.net
まずID変えるのやめてほしいw

314 :John Appleseed:2023/04/09(日) 21:41:48.58 ID:1NXY0GQB.net
すげーきいてて草

315 :John Appleseed:2023/04/09(日) 21:44:10.52 ID:57POrj+m.net
未婚

これしばらくしたらまた書き込んでみよっw
また食いついてくるぞw

316 :John Appleseed:2023/04/09(日) 22:33:54.40 ID:q/zRU4sF.net
未婚が未婚連呼してて笑える

317 :John Appleseed:2023/04/09(日) 22:45:07.74 ID:NwvLYJNK.net
Apple Watch でも買うか
↓ ↑
でもそんなに欲しくないから見送ろう

のループを過去5,6回繰り返しましたが
臨時収入がキッカケで先週 8 を初めて買いました

感想: めっちゃ快適www
8年ぶりくらいにケータイで時間確認せず腕で確認するようになったし、軽いし、電話の着信は(腕で震えるから)聞き逃さないし、タイマーやアラームも逃さないし、アクティビティは楽しいしで、まだ全然初期設定かつ初期アプリかつ使いこなせていないのに楽し過ぎwww

318 :John Appleseed:2023/04/09(日) 23:04:55.17 ID:9iJ3IKMB.net
293 John Appleseed[] 2023/04/09(日) 19:47:11.73 ID:INo/gc24

>>294
付けてないのは浮気症か、奥様とうまく行ってないか。
これまたセンチメンタルになっちゃうよねぇ

Apple Watchならそんなことは思わないけどね!

この妄言晒しておくわw

319 :John Appleseed:2023/04/09(日) 23:43:43.57 ID:INo/gc24.net
咳をしてもひとり

ゴホゴホw

320 :John Appleseed:2023/04/09(日) 23:44:37.74 ID:INo/gc24.net
時計は背中をさすってくれませんよ?
Apple Watchなら多少は健康のサポートしてくれるだろうけど

321 :John Appleseed:2023/04/10(月) 00:09:54.76 ID:O8Ihih6t.net
おーん?なにやっとるだぁ?

322 :John Appleseed:2023/04/10(月) 00:10:59.37 ID:KHs61ozC.net
血圧計がついにくる

323 :John Appleseed:2023/04/10(月) 00:22:54.27 ID:awyDCRyA.net
全てのApple Watchは過去のものに?

324 :John Appleseed:2023/04/10(月) 00:24:06.85 ID:C63UT6tv.net
ついに来るかっ!

325 :John Appleseed:2023/04/10(月) 00:27:52.94 ID:xM60xMTn.net
血圧きても今のGalaxyWatchのようにキャリブレーションが必要だと思うよ

326 :John Appleseed:2023/04/10(月) 00:30:14.94 ID:awyDCRyA.net
正直なところ、
腕を圧迫させないで血圧測る方法があるのか怪しいす

327 :John Appleseed:2023/04/10(月) 01:28:28.39 ID:r8RPsb2t.net
俺は無理だと思う

328 :John Appleseed:2023/04/10(月) 07:01:12.45 ID:yhOv7hSB.net
インチキや限りなく怪しい手法まで入れたら、
血糖値も血圧も測定方法はいくらでもある
現に中華ウォッチは血圧も血糖値も測れる。

問題はどれだけ正確かで、認可グレードとなると
血糖値はあと数年、血圧の光学測定はまだ無い

だがインチキでもなく認可にも至らない中途半端な方法が
一番誤解を生みやすいからAppleは認可に拘って欲しい

329 :John Appleseed:2023/04/10(月) 08:00:54.70 ID:oosMKrgW.net
>>321
俺の肛門舐めまくって舌まで入れてきてスゲーエロってバキバキフルボッキしてたのに
直後にディープキスしてきて萎えた~
フェラ直後はなんとなくセーフなんだがアナル舐め直後にキスしてくんなと思うけどなー俺はね

330 :John Appleseed:2023/04/10(月) 09:19:26.17 ID:S5LBpnBJ.net
5G対応とテザリング機能が欲しい

331 :John Appleseed:2023/04/10(月) 09:24:54.55 ID:11e65uv3.net
AppleWatch買って1か月だけど
まだ電話かかってこなくて便利さが実感できない

332 :John Appleseed:2023/04/10(月) 09:32:59.09 ID:PC1JikNg.net
AppleWatchって入院患者とかリハビリ中の人にもオススメだよな。
体を起こしてスマホを触らなくても連絡や通話できるし、心拍数や血中酸素で異常も検知できる。
アクティビティはリハビリのモチベーションにもなるし、酷く転倒して動けなくなれば通報してくれる。
充電だけは毎日する必要があるけど。

333 :John Appleseed:2023/04/10(月) 09:45:28.38 ID:yhOv7hSB.net
>>331
「電話がかかってこないから便利さが分からない」という理屈はおかしくないか?
1ヶ月かかってこないってことは、それまでも電話そんなにかかって来てないだろ?
AppleWatch着けて、かかってくる電話が増えるわけでもなし、何を期待してるのか分かんねーな

そもそもAppleWatch付けた瞬間からメールやらLINEやらアクティビティ通知やらバンバン来るから
「便利さが分からない」なんてことにはならないと思うが。メールとかLINEとかしてないの?

要は、お前ほんとにAppleWatch買って言ってんのか?ってことwww

334 :John Appleseed:2023/04/10(月) 10:00:07.82 ID:4qPDpZnS.net
>>332
病院でおもちゃ使うなよ

335 :John Appleseed:2023/04/10(月) 10:02:28.70 ID:PC1JikNg.net
>>334
お前みたいのが国の医療費圧迫してんだろうな

336 :John Appleseed:2023/04/10(月) 10:03:53.95 ID:4qPDpZnS.net
>>335
アップルウォッチの数値ちょっと下がったんですけど!!とか病院で騒いでお医者さんに迷惑かけるなよ

337 :John Appleseed:2023/04/10(月) 10:16:48.37 ID:PC1JikNg.net
>>336
入院患者の話してんだろ。
日本語読めねぇのかよ。

338 :John Appleseed:2023/04/10(月) 10:19:11.51 ID:PC1JikNg.net
てかそもそもそう言った患者を診るのがかかりつけ医の仕事だから何の問題も無いと思うよ。
その中から重症なものだけ紹介状出すわけだし。
Apple Watchの数値だから信用できないとか言っているうちに南無阿弥陀仏。

339 :John Appleseed:2023/04/10(月) 10:38:03.81 ID:YtQlxbeP.net
仕事で付き合いのある爺さんが不整脈がどうとか言ってたので
コレつけてみる?って Watchで心電図測定してみたら
何度やっても測定不能でなんとも言えない空気になった事あるわ

340 :John Appleseed:2023/04/10(月) 11:11:04.45 ID:PC1JikNg.net
測定不能連発は怪しいかもね。
記録状態が悪い連発なら測り方が悪いけど。

341 :John Appleseed:2023/04/10(月) 11:11:25.61 ID:4qPDpZnS.net
>>337
だから入院してんのにアップルウォッチがおかしいんですけど!!って騒いで医者呼んで迷惑かけるなよ
本当に自覚なさそうだから

342 :John Appleseed:2023/04/10(月) 12:49:24.13 ID:yhOv7hSB.net
「AppleWatchが入院にオススメ」、という見出しの危険性に気づかないんだろうな
文系とマスゴミは平気でこういう無責任なことを言う

343 :John Appleseed:2023/04/10(月) 13:57:11.78 ID:PC1JikNg.net
>>341
Apple WatchがおかしいんですけどってApple Watchの故障について医者に聞くバカいるの?
そもそもLINEの連絡取りやすいとかスマホ取りに行かなくても電話できるとかリハビリの観点でオススメって言ってるの理解できない?
それでいて不規則な心拍通知とか出たら入院中だろうが主治医に相談して12誘導心電図取ってもらうべきだろ。
何かとイチャモン付けてApple Watch下げしたいのはわかるけど本質理解してからコメントしな。

344 :John Appleseed:2023/04/10(月) 14:03:32.90 ID:yhOv7hSB.net
>>343
その内容には異論はないが、お前は>>332
 >心拍数や血中酸素で異常も検知できる。
と書いちゃってるからな。

あー分かってないやつが書いてる、って俺も思ったよ

345 :John Appleseed:2023/04/10(月) 14:06:54.16 ID:PC1JikNg.net
>>344
いや検知できるだろ。
あまりにも高心拍・低心拍だったり何回測っても血中酸素低かったらナースコール使うなりでパルスオキシメーターで測ってみるべきだろ。
入院中に息苦しさが出た時にナースコール鳴らす前にチェックすることだってできる。
頭が硬い方達はスマートウォッチなんて持ってたって状況に応じた活用法思い付かないから「Apple Watchは不要」とか言っちゃうんだろうな。滑稽滑稽。

346 :John Appleseed:2023/04/10(月) 14:08:20.52 ID:+a+M2eBr.net
>>343
病院で大丈夫ですよーって言われてもApple Watchが通知出すんだから異常あるんでしょうが!!ってクレームつけてそう
Apple Watchが通知出すたびにナースコール呼びまくってそう

347 :John Appleseed:2023/04/10(月) 14:13:09.95 ID:PC1JikNg.net
>>346
ほらほら勝手な妄想でしか語れないじゃん。
そもそもApple Watchの高心拍低心拍心拍異常通知なんて滅多に出ないからな。
使う人間の頭の性能がモロに出るガジェットだな。

348 :John Appleseed:2023/04/10(月) 14:16:17.69 ID:A2wC47nr.net
入院した事ないだろ?
携帯電話は所定の場所でしか使えないからな

349 :John Appleseed:2023/04/10(月) 14:18:58.85 ID:yhOv7hSB.net
>>345
お前が心拍と血中酸素を一緒くたにしてるから危険だと言ってんだよ

医者だってバカじゃないから、AppleWatchの機能には注目している
心拍は「AppleWatch外来」ってのを立ち上げて医療の現場で使ってる
だが血中酸素はそれが無い。COVIDが猛威を振るう中でも医療の現場には入らなかった
その違いが何かが分かってるか?

その区別も付けずに「AppleWatchは何でも入院に役立つ」という無責任なことを言ってんじゃねーよ

350 :John Appleseed:2023/04/10(月) 14:19:39.68 ID:8g10KIYX.net
>>347
「ぼくのApple Watchに滅多に出ない異常通知が出たからお医者さん見てください!!」
「問題ないわけないでしょ!Apple Watchよりあなたの方が信用できないから他のお医者さん連れて来てください!!」

351 :John Appleseed:2023/04/10(月) 14:20:06.11 ID:PC1JikNg.net
>>348
医療関係者ですよ。
手術室の上下左右、相部屋での通話やサウンドの発信以外はうちの病院では許可されてますよ。
そもそもApple Watchは音鳴らないっすよ。通話スピーカーでしない限り。

352 :John Appleseed:2023/04/10(月) 14:22:16.28 ID:PC1JikNg.net
>>349
いいえ。Apple Watchで血中酸素下がっていて病院に来られた方いましたが感染性の肺炎でしたよ。
全てを一括りにあてにならない物として卑下するのは良く無いですよ。
実際救われている人もいるので。

353 :John Appleseed:2023/04/10(月) 14:23:06.31 ID:+rMKLLNS.net
医療関係者(入口の警備員)

354 :John Appleseed:2023/04/10(月) 14:24:16.85 ID:PC1JikNg.net
>>350
そもそも医療知識に乏しい方はApple Watch云々の前に正規の検査をしてもクレーム入れてくるから人間次第。

355 :John Appleseed:2023/04/10(月) 14:24:57.97 ID:PC1JikNg.net
>>353
そう思ってれば良いんじゃないwww

356 :John Appleseed:2023/04/10(月) 14:26:33.52 ID:TMOcGYsW.net
医者じゃなくて医療関係者っていうのがミソだよな
コロナで有象無象の医療関係者によく思い知らされたわ

357 :John Appleseed:2023/04/10(月) 14:29:09.39 ID:PC1JikNg.net
まぁ少なくとも俺は医者では無いよ。
でも警備員でも無いね。
まぁ検査系とでも言っておこうか。

358 :John Appleseed:2023/04/10(月) 14:29:53.15 ID:yhOv7hSB.net
>>352
アホか。それは「そういう人もいる」っていう一例じゃねーか。

お前が>>332で言ってんのは
「誰彼問わず入院患者の血中酸素はAppleWatchで異常をモニタリングすれば良い」
ってことだ。ぜんぜん違うだろ。

医療関係者ってのは、そういう論理表現を間違っちゃいけないだろ。

359 :John Appleseed:2023/04/10(月) 14:31:14.90 ID:PC1JikNg.net
色々検査したり現場を見ていればApple Watchの数値との相関性や誤差も分かる。
スマホ取ってくれとか操作してくれみたいなナースコールもたくさんある。
それを減らす意味でもApple Watchは入院患者にも充分お勧めできる。

360 :John Appleseed:2023/04/10(月) 14:31:55.20 ID:TMOcGYsW.net
>>358
医者じゃないんだから仕方ない
自称検査土方みたいだから特に医療知識もないんだろう
とにかくApple Watch使いたいだけのただのガジェットオタクだ
セルラー機能とかも好きそう、iPhone持たずにApple Watchだけでなんでも出来ちまうんだ!って悦に浸ってそう

361 :John Appleseed:2023/04/10(月) 14:34:07.63 ID:PC1JikNg.net
>>358
誰が全部血中酸素の異常検知はApple Watchを使えばいいなんて言ったよ?
俺は息苦しさ感じた時にApple Watchで血中酸素3回くらい測ってそれでも数値が異常ならナースコール使ってパルスオキシメーター使うべきと言っているだけ。
普通に文章読めばApple Watchで検査が出来るなんて捉え方しないだろ。

362 :John Appleseed:2023/04/10(月) 14:36:21.78 ID:PC1JikNg.net
>>360
じゃあ君に検査技師になる医療知識量があるか?
正直医療関係者マウント取りたくはないけど君たちみたいな一般人よりは遥かに患者と接しているし入院や検査の問題点踏まえた上で話してる。

363 :John Appleseed:2023/04/10(月) 14:42:34.16 ID:k13GHtn3.net
>>362
あっ別にお医者さん信用してるんでぼくは入院中までApple Watch付けたくないのでいいですぅ

364 :John Appleseed:2023/04/10(月) 14:44:47.43 ID:yhOv7hSB.net
>>361
あー、後出しジャンケン始めちゃったよ情けないwww

お前は>>332
>心拍数や血中酸素で異常も検知できる。
と言ったんだよ。

>誰が全部血中酸素の異常検知はApple Watchを使えばいいなんて言ったよ?
>俺は息苦しさ感じた時にApple Watchで血中酸素3回くらい測ってそれでも数値が異常ならナースコール使ってパルスオキシメーター使うべきと言っているだけ。

そんな細かい設定を後から勝手に持ち込んじゃだめだよ?wwwww

心拍は異常検知して良いんだよ。認可されてるしな。AppleWatch外来あるしな。
だが、心拍と血中酸素を並べちゃだめ。それだけでお前の言うことは間違ってんの。

365 :John Appleseed:2023/04/10(月) 14:45:05.54 ID:PC1JikNg.net
>>363
それは好きにすれば良いんじゃない。
ただスマホ取ってとか操作してとかナースコールすんなよ。

366 :John Appleseed:2023/04/10(月) 14:46:00.28 ID:vyc9QzfO.net
>>365
わかった
Apple Watchなくしたから探してってナースコールするわ

367 :John Appleseed:2023/04/10(月) 14:52:19.82 ID:PC1JikNg.net
>>364
後出しジャンケン?何言ってるか意味わからんけど。
そもそもApple Watchの血中酸素ウェルネスも臨床研究で有効性も示されているから医者も一定の信頼を置いてデータを見てるよ。
うちの医者も患者から血中酸素濃度について聞かれること多いけど値が下がっている申告があった時はパルスオキシメーターで測ってチェックするし、睡眠時にApple Watchのトラッキングで血中酸素下がっている部分があったら簡易PSGやつてるし。

368 :John Appleseed:2023/04/10(月) 14:55:16.53 ID:PC1JikNg.net
そもそも話の本質から脱線させられてるから戻すけど、医療関係者の観点からしても入院するとき、リハビリでもApple Watchを装着することはオススメ。

369 :John Appleseed:2023/04/10(月) 14:59:28.91 ID:A2wC47nr.net
両腕骨折してたらフェラしてくれるってのはビデオの中だけだからな

370 :John Appleseed:2023/04/10(月) 15:01:23.94 ID:9qlHL3l3.net
熱い議論されてる中失礼します
AppleWatchの血中酸素酸素の測定は自動測定できますか?

371 :John Appleseed:2023/04/10(月) 15:02:25.66 ID:yhOv7hSB.net
>>367
患者の「AppleWatchで変な値が出た」という申告に従って医者が動くのは医者の裁量だろ?
それとお前の>>332で言ったことは全く違う事象だ。

何度も言うが、お前が>>332で書いたのは、
「心拍と並んで血中酸素も異常検知できる」という間違った事実だ。

後から「心拍の自動測定と同じじゃなくて、血中酸素は3回測って以上ならパルスオキシメーター」
とか、恥ずかしい追加すんなって。

372 :John Appleseed:2023/04/10(月) 15:06:42.97 ID:PC1JikNg.net
>>371
何が恥ずかしい追加なのか全く意味がわからんが。
そもそも血中酸素濃度測定機能の仕様を理解すれば分かるだろ。
心拍の異常検知と同率で語ってるってあの文脈でそう読み解く意味が分からん。
血中酸素測るのなんて夜間と息苦しさ感じた時くらいだろ。
そうやって人の揚げ足取りしかできないニートはさっさと精神科行っとけよ。
うちの病院紹介してやろうか?

373 :John Appleseed:2023/04/10(月) 15:08:25.15 ID:PC1JikNg.net
>>370
できるよ。できるけど日中みたいに動き回った状態だと殆ど測定されない。
測定できたとしても外れ値を出すことが多い。
結局しっかり腕を水平に固定して測定しないと意味がないと思う。

374 :John Appleseed:2023/04/10(月) 15:09:15.53 ID:9qlHL3l3.net
>>373
ありがとうございます

375 :John Appleseed:2023/04/10(月) 15:12:24.54 ID:yhOv7hSB.net
>>372
> 心拍の異常検知と同率で(血中酸素を)語ってるってあの文脈でそう読み解く意味が分からん。

>>332
> AppleWatchって入院患者とかリハビリ中の人にもオススメだよな。
> 体を起こしてスマホを触らなくても連絡や通話できるし、心拍数や血中酸素で異常も検知できる。

へーーーーー
その文脈で心拍数と血中酸素は違うんだwwwwwww

376 :John Appleseed:2023/04/10(月) 15:15:53.16 ID:jup0FYq+.net
>>372
ぜひ紹介して欲しいです!
病院名と紹介者様のお名前を教えていただけますか?

377 :John Appleseed:2023/04/10(月) 15:16:41.37 ID:PC1JikNg.net
>>375
心拍数(測定機能)や(or)血中酸素(測定機能)で異常検知ができる。

ここまで書かないとわかんないの?
これだから低学歴ニートは行間を読むことすらできないんだもんな。

378 :John Appleseed:2023/04/10(月) 15:25:51.42 ID:9cRxuJzq.net
もはや何で揉めてるのかすら分かりにくくなってきてるw
どうでもいい細かい事でアホだな お前らw

379 :John Appleseed:2023/04/10(月) 15:26:48.68 ID:yhOv7hSB.net
>>377
違うだろ。お前が言ってんのは

心拍数(自動測定)や(or)血中酸素(自動測定はNG、手動測定で3回異常が出たらパルスオキシメーターで測定)で異常検知ができる。

だろ。それを「心拍数や血中酸素で異常も検知できる」の文から読み取れとwwww
お前んとこの医者はお前の検査報告書の行間読まんといかんのか

380 :John Appleseed:2023/04/10(月) 15:26:54.59 ID:4qPDpZnS.net
>>377
すみませんアップルウォッチベッドの下に落としちゃったので拾ってほしいのですが!!

381 :John Appleseed:2023/04/10(月) 15:29:22.05 ID:zVixdOAJ.net
どうでもいい 他でやってくれ スレ汚しども

382 :John Appleseed:2023/04/10(月) 15:30:29.39 ID:PC1JikNg.net
>>378
ほんまにどうでもいい揚げ足取りしてくる低学歴ニートがいるからな。
とにかく医療関係者から見てもApple Watchは入院時、リハビリ時にもオススメですよ。
Apple Watchを買えないニートの意見を鵜呑みにしてはいけない。

383 :John Appleseed:2023/04/10(月) 15:37:21.06 ID:yhOv7hSB.net
Apple Watch Series 6 や Series 7 で血中酸素ウェルネス App を使う方法
https://support.apple.com/ja-jp/HT211027

注意事項
血中酸素ウェルネス App の測定は、医療目的 (自己診断や医師への相談を含む) ではなく、あくまで一般的なフィットネスとウェルネスを目的としたものです。


よい子の皆さんは、「血中酸素濃度(SPO2)」を測る時はAppleWatchではなく、
きちんとパルスオキシメーターで測りましょう。

384 :John Appleseed:2023/04/10(月) 15:39:13.07 ID:4qPDpZnS.net
>>383
AppleがApple Watch下げするなんて許せんな

385 :John Appleseed:2023/04/10(月) 15:40:41.17 ID:DQkxXUgP.net
>>382
ワシのアップルウォッチが無くなったんじゃ!
おまえ隠したなああああ!

386 :John Appleseed:2023/04/10(月) 15:42:07.97 ID:PC1JikNg.net
お医者様はApple Watchのデータもしっかり理解した上で診断してくださるので異常なデータが出たら気軽に相談してください。
お医者様はデータに基づいた質問には喜んで答えてくれるので。(医者談)

387 :John Appleseed:2023/04/10(月) 15:42:39.00 ID:ojXFJ/cQ.net
>>385
おじいちゃん、もうご飯食べたでしょ

388 :John Appleseed:2023/04/10(月) 15:45:31.63 ID:PC1JikNg.net
そもそもAppleやFitbitとかが医療目的では使用せずって記載しているのは認可システム上記載しないといけないだけであって精度自体は臨床試験で示されている通り医療用パルスオキシメーターと同じ性能だからな。

389 :John Appleseed:2023/04/10(月) 15:50:34.72 ID:yhOv7hSB.net
>>388
透過型と反射型が「同じ性能」だって??
お前ほんとに検査技師??wwww

390 :John Appleseed:2023/04/10(月) 15:54:19.08 ID:PC1JikNg.net
>>371
まだ絡んでくんのかよwwww
臨床研究では同等の性能評価されてるけどね。

391 :John Appleseed:2023/04/10(月) 16:01:17.30 ID:yhOv7hSB.net
>>390
お前が「血中酸素ウェルネス」を医療現場に持ち込もうとしてるからな
検査技師のくせに薬機法を軽んじる>>388の発言を見過ごせねーのよ

医者ならお前の病院で勝手にやればいいが
お前医者じゃないだろ?

総レス数 1010
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200