2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple Watch Part 339

1 :John Appleseed:2023/04/23(日) 18:44:21.62 ID:6NknIxE2.net
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●冒険の時間です。Apple Watch Ultra登場!
https://www.apple.com/jp/watch/


●次スレ
>>950前後が宣言して立てましょう
宣言した人が無理なら次の人にお願いしてください

購入前
・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドは38、40、41mmおよび42、44、45mm、Ultraにてそれぞれ互換性あり。
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら
→公式のApple Watch Studioを利用しよう
https://www.apple.com/jp/shop/studio
・アルミモデルはディスプレイに傷が入りやすいので購入に際して注意が必要

購入後
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

禁止事項
・次スレを立てる時にスレ主が勝手にテンプレを変更することはやめましょう
 ただしサイズ変更、仕様変更があった場合に該当箇所の修正はこの限りにあらず
・45mm、41mm Apple Watchを『過剰』に擁護するコメントはやめましょう

注意事項
・仕様やサイズ変更以外の箇所の変更、勝手な追加事項がある次スレが立てられた場合、変更箇所は無効としてそのスレを利用する事とする
・変更箇所を修正、追加事項を削除した別個新しくスレを立てることはしないようにしましょう
 ただし、その次のスレを立てる際にテンプレを修正をお願いします

前スレ
Apple Watch Part 338
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1680608920/

363 :John Appleseed:2023/04/30(日) 15:00:28.52 ID:vZoTHveX.net
店舗でのケースや画面保護とか見ると
ultraはほんと品揃え少なくてしかも売り切れてない
需要無いんだなって感じる 

裸で使ってる人多いんだろうなと思う

逆に店舗で保護フィルム勧められたのはair tagだわ
雑に使ってるとAppleマークとか何もかも消えて
ただの碁石みたいに残念な見た目になるから
フィルム良いですよって言われた

364 :John Appleseed:2023/04/30(日) 15:59:01.51 ID:DaO33+LxT
「カナダ、米国、日本、韓国、台湾、ドイツ、フランス、イタリア、イギリス、オーストラリア、ニュージーランド、スウェーデン、フィンランド、
ノルウェー、オランダ、ベルギー、デンマーク、スペイン、ポルトガル、ルクセンブルグ、西側諸国を構成していた国」がこうなるというのか!
行け!全面核戦争で全ての西側諸国は滅びるのだ!
                           __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ

365 :John Appleseed:2023/04/30(日) 16:25:02.41 ID:DaO33+LxT
「カナダ、米国、日本、韓国、台湾、ドイツ、フランス、イタリア、イギリス、オーストラリア、ニュージーランド、スウェーデン、フィンランド、
ノルウェー、オランダ、ベルギー、デンマーク、スペイン、ポルトガル、ルクセンブルグ、西側諸国を構成していた国」がこうなるというのか!
行け!全面核戦争で全ての西側諸国は滅びるのだ!
          ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|          .|i
                .i|           |i
               .i|      ,,-、 、  |i
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i

366 :John Appleseed:2023/04/30(日) 16:47:19.80 ID:DaO33+LxT
「日本、米国、ドイツ、英国、フランス、西側諸国、香港、台湾、韓国、西側文明、東アジア文明、白人、キリスト教」は腐敗し堕落しており、滅びるのだ。
今すぐ、
カナダ、米国、日本、韓国、台湾、ドイツ、フランス、イタリア、イギリス、オーストラリア、ニュージーランド、
スウェーデン、フィンランド、ノルウェー、オランダ、ベルギー、デンマーク、スペイン、ポルトガル、ルクセンブルグ
は滅びろ。
今すぐ、「『Group of Seven (G7)』の構成国(米、日、ドイツ、フランス、イギリス、カナダ、イタリア)、西側諸国、西側諸国を構成していた国」が全て滅びますように。
これからは、ムスリム、アフリカ、南アジア、東南アジア、中南米の時代が来るのだ。
これで世界平和が達成できる。

367 :John Appleseed:2023/04/30(日) 16:01:31.06 ID:DJB6Sbl0.net
その店員有能やな
apple信者の弱みを良く知ってる

368 :John Appleseed:2023/04/30(日) 16:02:34.30 ID:omMQ99Nj.net
この文字盤はどうだろうか?

https://i.imgur.com/aEz8jHv.jpg

369 :John Appleseed:2023/04/30(日) 16:12:29.32 ID:qr1MzDhH.net
>>356
できないよ
iPhone使ってる時はiPhoneにしか通知出ない
iPhone使っていない時はウォッチにしか通知こない

370 :John Appleseed:2023/04/30(日) 16:22:36.25 ID:L4Wwu1zM.net
いまだにヘルスケアの共有通知の送りだったり受けだったりがうまくできない

371 :John Appleseed:2023/04/30(日) 17:05:37.22 ID:IPcn978g.net
>>368
ダサい

372 :John Appleseed:2023/04/30(日) 17:31:36.60 ID:WtrLYVPU.net
>>368
無理

373 :John Appleseed:2023/04/30(日) 17:35:47.47 ID:SK/Cvkh2.net
安い目覚まし時計みたい

374 :John Appleseed:2023/04/30(日) 18:43:38.35 ID:Ka77VyZ6.net
ひどい言われようで草

375 :John Appleseed:2023/04/30(日) 18:44:51.08 ID:po+B4oxB.net
LGBTQのアレをアレした文字盤にしてないやつは差別主義者だよ

376 :John Appleseed:2023/04/30(日) 19:53:24.26 ID:PjUqLlXN.net
ウルトラのウルトラをウルトラしたくなる様な文字盤だろ?

377 :John Appleseed:2023/04/30(日) 20:14:27.76 ID:H5uiIm6v.net
s5買ったしばらく後に
ビックカメラ店頭で虹色のスポバン見て
こんなカッコいいバンドあんのかよ!って
やられて即買ったんだけど

買って数日でそういう意図のあるデザインだと
知ってしまい2度と外ですることがなくなった寂しい思い出

自然にある虹におかしな意味乗せるのやめてほしいわ
虹のデザインってほんとカッコいいのに
あーそうなんだーとか思われるとかマジで糞

378 :John Appleseed:2023/04/30(日) 20:25:32.94 ID:jH/NY5Fu.net
>>377
ああそうだね
それ見たら「このひと尻の穴にちんこブッ刺されるのが好きなんだ」と思っちゃう

379 :John Appleseed:2023/04/30(日) 20:25:43.28 ID:PjUqLlXN.net
>>377
君の色も虹の一色なんやで?

380 :John Appleseed:2023/04/30(日) 20:34:34.77 ID:jyAskCB+.net
>>377 右耳にピアスしてるだろ

381 :John Appleseed:2023/04/30(日) 20:57:23.80 ID:YQyWe0k1.net
元々虹色林檎のメーカーやよ
そっちの人て送狼みたいなのがいてね
楽しんごみたいな

382 :John Appleseed:2023/04/30(日) 21:02:55.55 ID:PjUqLlXN.net
そういや初期のMacは虹色ロゴだったな
Newtonにも虹色ついてた

iMacくらいから単色?
虹色ロゴやめさせたのジョブズか?

383 :John Appleseed:2023/04/30(日) 21:48:10.03 ID:mQG2VQB9.net
Amazon Musicをよく使用しているのですが、
OSを最新にしてから音楽を再生しても時計にジャケットが表示されなくなりました。

オーディオAppは自動起動にしているのですが、なぜでしょうか?
詳しい人教えてください

384 :John Appleseed:2023/04/30(日) 23:21:55.87 ID:vTmJvFsI.net
ジョブズだ「いいかげん60年代じゃないんだから」というジョブズの逸話にしては割と説得力のある話

385 :John Appleseed:2023/04/30(日) 23:49:21.70 ID:KtSVj1j/.net
水泳で使うからアルミ一択
型落ちモデル買い替えで水濡れも全く躊躇なし

386 :John Appleseed:2023/05/01(月) 01:43:08.32 ID:ITFPpkE0.net
>>334

https://i.imgur.com/Tfi3Qyu.jpg

387 :John Appleseed:2023/05/01(月) 04:15:51.54 ID:YbdQE70H.net
>>386
お客様、ロレの資産運用はサブマリからになります。
ご提示のエクワンは通常の腕時計枠になりますので、
お客様の方ですり切れるまでお使いください。

388 :John Appleseed:2023/05/01(月) 05:53:42.28 ID:5ueh3dnf.net
>>377
惜しかったな、それで新宿歩くと声かけられるよ

389 :John Appleseed:2023/05/01(月) 05:55:06.93 ID:5ueh3dnf.net
>>386
よくまあ安物集めたなあ
家にダイソーグッズたくさんありそうw

390 :John Appleseed:2023/05/01(月) 06:36:43.32 ID:vBBrk4uo.net
>>386
ちょっとショボすぎて可哀想になってきたw

391 :John Appleseed:2023/05/01(月) 07:19:29.07 ID:fiFUhx6x.net
ショボいって言うからには自分のコレクションを見せないとただの負け惜しみになるよ

392 :John Appleseed:2023/05/01(月) 07:24:22.27 ID:k0tuJPVj.net
こんなとこにコレクション自慢してるだけでもう負け組だろ

393 :John Appleseed:2023/05/01(月) 07:43:34.98 ID:mfCo/wST.net
画質がーとか背景がー安っぽいーとか言ってるやつは完全にアレ

394 :John Appleseed:2023/05/01(月) 07:47:40.11 ID:vyMmRlxP.net
>>391
時計板で何回もうpしてるが?
スレチな場所で見せる方が負け組なんだよ

395 :John Appleseed:2023/05/01(月) 07:50:27.86 ID:mfCo/wST.net
本気で価値基準が勝ち負けなのかすごいわ

396 :John Appleseed:2023/05/01(月) 08:08:47.83 ID:qB3ji4X/.net
Apple WatchとカルティエとG-SHOCKのワイが一番ショボいわ

397 :John Appleseed:2023/05/01(月) 08:13:54.02 ID:/JGes0pN.net
エクワンがショボいと言われ発狂w

398 :John Appleseed:2023/05/01(月) 08:50:17.16 ID:YbdQE70H.net
エクワンとエアキングはロレックス持ってるとは言わん
メルセデスで言えばAクラスとか
タワマンで言えば武蔵小杉とかのレベル

399 :John Appleseed:2023/05/01(月) 09:18:52.13 ID:k0tuJPVj.net
ブランド物興味ない人間が見るとロレックス見てもSEIKOとかCITIZENと見分けつかんわ。
マジで時計なんてある程度以上から性能も見た目も変わらんと思う。

400 :John Appleseed:2023/05/01(月) 09:51:34.16 ID:Jv6KErff.net
>>399
インディジョーンズでいつか宝探しに海外へ行きたいと思った少年時代。その時金を無くしてもロレックスがあれば役に立つことを知った
帰る年になったので買った。
年金暮らしになったけどついぞその機会はなかった。

老後のリスクに備えてロレックスを売却しアップルウォッチを買った。心電図と転倒通知。

401 :John Appleseed:2023/05/01(月) 09:52:04.90 ID:Jv6KErff.net
>>400
帰る年→買える年

402 :John Appleseed:2023/05/01(月) 11:11:07.54 ID:H6vFJtIA.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_buun01.gif
在日容疑の政治家を探る為、政府が国会議員の身辺調査をしていたが、
九州と四国の個々の戸籍調査で「朝鮮名」の文字が賑わいをみせ朝鮮人と判明。
この地域の人は、日本人のルーツなのか、朝鮮人のルーツなのか?
戸籍を確認した方が良い。

403 :John Appleseed:2023/05/01(月) 11:46:44.38 ID:0dhoL+xf.net
Apple Watchにライン通知来たら
一部表示されるけど、あれって既読になる??

気を使う相手とか、既読スルーと思われないように
返事返す時までiPhone上でも画面長押しで既読つかないように
内容確認する時あるんだけど、

404 :John Appleseed:2023/05/01(月) 12:46:05.71 ID:NSv7yA7Q.net
いやこれ1016だろ
リーマンがよくしてるエクワンと別モンやぞ

405 :John Appleseed:2023/05/01(月) 12:52:49.70 ID:gsqNazAv.net
>>403
つかない

406 :John Appleseed:2023/05/01(月) 13:14:50.19 ID:k0tuJPVj.net
そもそもこーゆー時計マウント爺との論争を終わらせるための Apple Watchだからな。

407 :John Appleseed:2023/05/01(月) 13:24:42.57 ID:N9y15vF5.net
つかさ、、ゴールデンウィークだというのにお前ら引きこもって5ちゃんかよ
Appleウォッチの意味ねえw

408 :John Appleseed:2023/05/01(月) 13:36:41.55 ID:jzNBMYNH.net
元気?にお外に出て5ちゃんだよ

409 :John Appleseed:2023/05/01(月) 14:12:04.53 ID:N9y15vF5.net
>>408
カーテン閉め切った薄暗い部屋で5ちゃん乙

410 :John Appleseed:2023/05/01(月) 14:34:08.44 ID:N9y15vF5.net
なーんてね
お外で5ちゃんかー
ええのう

411 :John Appleseed:2023/05/01(月) 16:16:41.87 ID:kalOjB1j.net
>>387

https://i.imgur.com/bwuLcKN.jpg

412 :John Appleseed:2023/05/01(月) 16:26:31.04 ID:YbdQE70H.net
ディスられて恥ずかしくてエクワン隠しちゃったのか?
恥ずかしくて隠されちゃったエクワンが泣いてるで

413 :John Appleseed:2023/05/01(月) 16:26:50.12 ID:aPSEJYbc.net
睡眠時無呼吸症候群になったらApple Watch は起こしてくれますか?

414 :John Appleseed:2023/05/01(月) 16:31:29.87 ID:0dhoL+xf.net
>>405
ありがとうです!

415 :John Appleseed:2023/05/01(月) 16:35:39.76 ID:nMtvUMMY.net
>>411
Photoshopすげーな

416 :John Appleseed:2023/05/01(月) 16:38:47.45 ID:/xlYRY8r.net
>>412
このスレでお前が1番だせーよ

417 :John Appleseed:2023/05/01(月) 16:42:32.32 ID:3rFc33bf.net
400万の時計見せられても
時計に400万出すなんてバカだなーってしか思わない

418 :John Appleseed:2023/05/01(月) 16:44:58.20 ID:nMtvUMMY.net
>>417
800万で売れるとしても、同じこと言える?

419 :John Appleseed:2023/05/01(月) 16:46:26.43 ID:3rFc33bf.net
売って転売考える金持ち居ないよ
投資家って職業も憧れない

420 :John Appleseed:2023/05/01(月) 16:47:15.62 ID:YbdQE70H.net
>>418
それもう時計の話じゃないよね
ただの投資話だろ

421 :John Appleseed:2023/05/01(月) 19:53:46.42 ID:lkaZHXoF.net
ワイはロレックス3個あるけどアンティークしかないから売れないだろな。売りたくはないな
寝る時や運動だけアップルウォッチ

422 :John Appleseed:2023/05/01(月) 21:51:10.62 ID:H2p507km.net
>>411
ドーム風防ええな 5513?

423 :John Appleseed:2023/05/02(火) 11:22:50.27 ID:4arSZkOw.net
Apple watch付けて100kmのサイクリング行ってきます。

424 :John Appleseed:2023/05/02(火) 12:05:10.16 ID:aSTDK03m.net
Apple Watchが低心拍ですって何度も何度もワイの睡眠を邪魔するんや…

425 :John Appleseed:2023/05/02(火) 12:07:33.83 ID:JnRNblvQ.net
1日で100kmサイクリングしたらもらえるバッジとかあればドヤって良いと思うが、そう言うのあるんだっけ?

426 :John Appleseed:2023/05/02(火) 12:07:37.59 ID:DsqcWPy7.net
それ起こされなかったら永眠じゃないの

427 :John Appleseed:2023/05/02(火) 12:10:13.53 ID:89UTvHr+.net
わかる40下回ると怖いわ

428 :John Appleseed:2023/05/02(火) 12:52:11.36 ID:Y7PD0IPD.net
俺は初めて彼女とMNPした。
「もうそろそろワイモバ? 君のiPhoneを確かめたいんだ。XR」
MITSUMIあうと、彼女のMECはAndroidとしていた。
緊張した俺は焦り彼女のソケット478を AOpenしようとした。
「ちょ、ちょっとRADEON!何をSis」もう俺は既にエレコム。
Sound Blasterのホックを外すとはちきれそうなPioneerがBarracuda
でもBIOSTARは意外と玄人志向だった。
「恥ずかしいわ。あまりミネベア・・・」
SCSIをTORICAるとKEIANをSOLTEKした痕がアルファデータ。
あそこはSUPERMICROだった。OMEGAドライバも少し鼻についた。
しかし、彼女のCREATIVEを刺激しつつ俺のセレロンを 彼女のSerial-ATAからASUSに這わせると、 「FireWire~ン」 「もう、ATI」「COREGA欲しいんだろ?」 「早くリテール」 俺は激しくTSUKUMO。「インテルはいってるっ!IEEE!1394!」 「あぁ・・・もうDell!」

429 :John Appleseed:2023/05/02(火) 15:11:36.36 ID:X4FmVlfV.net
アップオッチ付けながらパチンコしたらめちゃくちゃ心拍数の警告でる

430 :John Appleseed:2023/05/02(火) 15:22:48.14 ID:xb5YXybH.net
皿からこぼれた銀玉ぶつけて割れないようにな

431 :John Appleseed:2023/05/02(火) 15:51:16.14 ID:8TNms358.net
>>424
呑気な事言ってないで病院行った方が良い
冗談抜きで何か大きな病気の予兆の可能性ある

432 :John Appleseed:2023/05/02(火) 16:51:39.88 ID:O7btx4Q/.net
Suica使ってコンビニで支払いする時、
サイドボタン押さずに支払いする方法ないですか?
地下鉄の自販機とは普通にかざすだけで買えるのに、、

433 :John Appleseed:2023/05/02(火) 17:09:51.63 ID:XsceD9FM.net
>>424
怖えわまじで

434 :John Appleseed:2023/05/02(火) 17:11:21.07 ID:Gt6kES/T.net
>>432
Apple Watchでいいんですか?
iPhoneのWatchアプリ

ウォレットとApple Pay
Watch上の支払い用カード
任意のSuicaで
エクスプレスカードをオン

これをしてコンビニではねらるならわからない。わたしは経験がない

435 :John Appleseed:2023/05/02(火) 17:37:45.60 ID:tKVmv6Fu.net
>>434
説明不足でした、、すみません
エクスプレスカードはiPhoneに入ってる
Suicaを設定してるんですよ、、

iPhone Suica=交通費や雑費
Apple Watch=小遣い

で運用したくて。
エクスプレスカードに設定してない
Apple Watchの Suicaで、東京メトロやJR構内の
自販機は再度ボタン押さなくてもリーダーにかざせば
購入できて便利なのに、そのほか街の自販機やコンビニだと
2度押しが必要で、、無理なのかな

436 :John Appleseed:2023/05/02(火) 17:52:46.54 ID:Fkbim/1k.net
iPhoneのSuicaとAppleWatchのSuicaをそれぞれでエスクプレスカードに設定すればいいだけだぞ

437 :John Appleseed:2023/05/02(火) 17:54:07.21 ID:PCqBQH6o.net
>>435
コンビニはウォッチアプリのウォレットからエクスプレスカードに指定すれば反応する
(iPhoneとは別で指定できる)
というかエクスプレスカードに指定して無いのに買えてる駅構内の方がおかしいんじゃ?

飲料の自販機なんかは、エクスプレスカードに指定してても
ウォレット出さないと反応しない自販機がある

438 :John Appleseed:2023/05/02(火) 18:42:51.80 ID:O7btx4Q/.net
>>437
WatchはiPhone
別個にエクスプレスカード設定できるんですね。
よしさっそく!と思ってやったところ、

パスコード入力→エクスプレスカードオンを押すと

エクスプレスカードを設定できませんでした。
設定中にエラーが起きました。

と表示されてしまう、、
Apple Watch本体の設定からチェック入れても
オンになったと思いきや勝手にオフになってしまう。

439 :John Appleseed:2023/05/02(火) 19:13:04.74 ID:Gt6kES/T.net
>>435
>>436の通り。AppleWatchのSuicaとiPhoneの Suicaはどっちかしか選択できないと思ったけど。2枚作ってそれぞれで運用

440 :John Appleseed:2023/05/02(火) 19:26:29.62 ID:PCqBQH6o.net
>>438
とりあえずiPhoneとWatch両方再起動してみて試してみたら?
あとは何かパスコード周りでトラブってた人がいるみたいだけど似たような状況になってないか確認かな

WatchアプリのApple Payでエクスプレスカードを設定しようとするとエラーになる
https://discussionsjapan.apple.com/thread/10179962

441 :John Appleseed:2023/05/02(火) 19:40:16.98 ID:O7btx4Q/.net
>>439
>>440
できました!!
Apple Watchのウォレットのとこ
iPhoneを反映にしてたのをカスタムにしたら
オンになりました!ありがとう!明日さっそく!

442 :John Appleseed:2023/05/02(火) 21:33:04.76 ID:95Wntx96.net
Line通話の通知鳴らないの何とかならんかな

443 :John Appleseed:2023/05/02(火) 23:49:47.54 ID:JnRNblvQ.net
SUICAは完全に日本のガラパゴスになったな
でも元々がJRの電車賃払いがベースだから
大きな金額が使えず、財布が割には使いにくい
そろそろ上限額含めて見直したほうがいい

444 :John Appleseed:2023/05/02(火) 23:51:54.08 ID:XCjbk3dN.net
PayPay死んだよな。自社クレカ縛りキャリア決済は手数料付き

445 :John Appleseed:2023/05/02(火) 23:57:53.47 ID:qhImwigh.net
>>444
ペイペイが目指してるのってクレカ代わりでしょ
銀行口座を紐付けて欲しいんじゃ?

446 :John Appleseed:2023/05/03(水) 00:30:56.24 ID:8sEQqTg/.net
>>441
2つの Suica を iPhone と Watch にそれぞれで運用って事ですよね
1つの Suica を iPhone と Watch にそれぞれで運用って事じゃないですよね

447 :John Appleseed:2023/05/03(水) 00:55:16.59 ID:gIfnzXFG.net
エクスプレスモードって端末落とした時は不正利用されちゃうんだよね?

448 :John Appleseed:2023/05/03(水) 02:12:54.69 ID:U7x0da36.net
>>447
Apple Watchのエクスプレスモードはロック中は使えない
iPhoneは知らね、使えちゃうんじゃね

449 :John Appleseed:2023/05/03(水) 03:58:10.31 ID:72pa+jv+.net
そりゃスリープモードでも使えるのがエクスプレスモードだからなiphone

450 :John Appleseed:2023/05/03(水) 04:10:44.46 ID:MCMYacgv.net
正確にはエクスプレスは支払い直前の認証が不要なモード
そう理解すればウォッチとiPhoneでのリスクの違いは想像つくだろ

そう言ってわからない奴は頭悪いとしか言いようがない

451 :John Appleseed:2023/05/03(水) 07:43:42.66 ID:O7AnbzdL.net
煽る煽る

452 :John Appleseed:2023/05/03(水) 08:01:46.25 ID:MCMYacgv.net
ここは他の奴らを一番むかつかせた奴が優勝の闘技場
緻密な現状分析と戦略構築、高い言語能力を必要とする
知らずに迷い込んだか?

453 :John Appleseed:2023/05/03(水) 08:32:51.88 ID:Ea2z2I+T.net
S9発表までは煽り合いスレ

454 :John Appleseed:2023/05/03(水) 08:46:37.59 ID:MCMYacgv.net
6月のWWDCでWatchOS10の発表があるよ

455 :John Appleseed:2023/05/03(水) 09:58:23.56 ID:jBinB1aL.net
>>448
Apple watchからアクティベーションロックでできたっけ
セルラータイプ

456 :John Appleseed:2023/05/03(水) 10:14:03.90 ID:zg1NSEJM.net
>>447
ロック掛けなきゃウォレット自体使えないから不正利用は出来ん

457 :John Appleseed:2023/05/03(水) 11:03:48.10 ID:MEAFbo/r.net
>>456
ロック解除しなくても使えるのがエクスプレス設定なんだから、拾った端末でもかざせば決済できるよ
そうなった場合に被害を抑えるためのチャージ上限

458 :John Appleseed:2023/05/03(水) 13:36:12.27 ID:U7x0da36.net
>>455 >>457
Apple Watchは腕から外した時点でロックされるだろ(エクスプレスカードも使えない)
アクティベーションロックってペアリングしてたら常にかかってるものじゃなかったっけ…

459 :John Appleseed:2023/05/03(水) 13:39:05.07 ID:Hde4GEea.net
血糖値測定が付いたら買うよ

460 :John Appleseed:2023/05/03(水) 13:40:08.15 ID:jBinB1aL.net
>>458
Apple Watchから無くしたiPhoneのロックがかけられると言いたかった

461 :John Appleseed:2023/05/03(水) 13:47:11.63 ID:qyplTRcA.net
お前ら本当に文字での意思疎通が下手だよな
そんなんじゃ大人になって仕事できないぞ?

462 :John Appleseed:2023/05/03(水) 13:50:15.96 ID:U7x0da36.net
>>460
「デバイスを探す」で紛失モードにするとロックされる
オンラインならエクスプレスカードも削除される
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/apd092474c11/watchos
> デバイスのApple Payは無効になります。

463 :John Appleseed:2023/05/03(水) 14:07:42.24 ID:Cz0pgV2H.net
>>461
ナマポの方がマシ
ソースはひろゆき

総レス数 1013
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200