2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone SE[第3世代]Part20

1 :John Appleseed:2023/04/26(水) 09:31:16.48 ID:oKozIHju.net
手にしたくなる
パワーを、
手にしやすく。
https://www.apple.com/jp/iphone-se/

前スレ
iPhone SE[第3世代]Part19
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1679286753/

103 :John Appleseed:2023/05/04(木) 14:14:29.30 ID:tmZbobIG.net
ぼっくんがにせものでぽっくんが本物?

104 :John Appleseed:2023/05/04(木) 14:16:41.17 ID:e5855kc+.net
ほんものの語尾は、
だお
のはずだ

105 :John Appleseed:2023/05/04(木) 14:51:44.45 ID:XpTl1AON.net
本物は
だおじゃなく
だぉ だよ

106 :John Appleseed:2023/05/04(木) 15:01:19.39 ID:mqENXV+9.net
SE中古でも高い
いよいよ転売ヤーの締め出し効果が出てきた

107 :John Appleseed:2023/05/04(木) 15:10:47.88 ID:tmZbobIG.net
もともとは5,6万する機種だからね

108 :John Appleseed:2023/05/04(木) 15:22:49.05 ID:37qY+SDN.net
>>95
隣の芝生は青いって諺が海外にありますけど
どこの国(や法人や個人)にも良いところと悪いところがありますし
絶対値で言うと戦後直後までの日本の庶民の生活は悲惨で
現在の紛争地域のウクライナや治安がワーストだったコロンビアなどは常に命と財産の危険に晒され
アフリカ諸国の庶民は慢性的な食糧不足で常時飢饉状態で
G7の優等生の某国でさえ銃乱射事件で1日だけの死傷者数が日本の戦後の銃による累計死傷者数を上回る状態

赤字国債問題は債権などのおかげで日本のデフォルトはギリシャやベネズエラなどに比べればマシで
少子高齢化や男女差別問題もあるけれど生活の豊かさと安全と衛生と皆保険と水資源の素晴らしさは
日本が誇ってもいい美点と思います
異論は認めます

109 :John Appleseed:2023/05/04(木) 15:30:09.76 ID:QD2n45ym.net
対外債権は確か対外債務を300兆円以上上回るんでなかったかな。そういう意味では、金持ちの国だわ。

110 :John Appleseed:2023/05/04(木) 15:58:28.44 ID:qnDATi2a.net
ぼっくんAir Pods買ってこようかな

111 :John Appleseed:2023/05/04(木) 21:32:00.05 ID:Mtbc7rmJ.net
GWやることなさすぎてSE3買うたで!

112 :John Appleseed:2023/05/04(木) 21:34:34.24 ID:YZD3UG9e.net
>>108
お前reno5 aスレで暴れてたやつ?

113 :John Appleseed:2023/05/04(木) 22:52:20.47 ID:tmZbobIG.net
iPhone14とか買ってみても結局SE3とやること変わらんだろうしな

114 :John Appleseed:2023/05/04(木) 23:49:16.96 ID:mqENXV+9.net
バッテリー減らしマンだけど暇つぶしに13と SE3をあんつつかけたけど
13は81万いくけど
SE3は74万が平均的だわ
何回やっても13の方が高く出る
ま、誤差範囲だし所詮あんつつだから当てにならん
体感的にもほぼ変わらないし場合によっては SEのがサクサクする時あるし

115 :John Appleseed:2023/05/05(金) 00:33:13.33 ID:9c+Y5Vki.net
SEでも良い。いろんなデータさえきちんと整理してあれば、
上位機に変えたとしても、難なく使えるんだから、おれはそれができるならどのiPhoneでも良い。あくまでもデータが命。

116 :John Appleseed:2023/05/05(金) 06:08:55.55 ID:O3nIvCjR.net
アップルの下取り五千円アップしてた
34,000
13mini54,000

117 :John Appleseed:2023/05/05(金) 07:47:51.58 ID:ckr20zi+.net
iPhoneって今、品薄なのか?機種変更行ったらiPhone全種無いと言われたわ

118 :John Appleseed:2023/05/05(金) 08:50:04.98 ID:9+LWev+n.net
いつもの癖で1円でとか言っちゃったんじゃないの?
それならないって言われてしまうかも…

119 :John Appleseed:2023/05/05(金) 08:56:26.38 ID:ckr20zi+.net
>>118
言ってない、機種変更したいと言っただけ

120 :John Appleseed:2023/05/05(金) 09:01:00.24 ID:3dKFriVo.net
あなたはiPhoneブラックです

121 :John Appleseed:2023/05/05(金) 10:38:12.07 ID:9+LWev+n.net
「まああの人iPhoneブラックですってよ(ヒソヒソ)」

122 :John Appleseed:2023/05/05(金) 11:29:01.06 ID:dBaG/S5V.net
俺のはレッドだからセーフ ←違う

123 :John Appleseed:2023/05/05(金) 12:32:21.78 ID:9+LWev+n.net
それならホワイトの勝利ってことになっちゃうからなあ

124 :John Appleseed:2023/05/05(金) 12:40:35.21 ID:pjvNi4aW.net
ケースを装着してると本体が何色だったか忘れるわ

125 :John Appleseed:2023/05/05(金) 12:42:47.23 ID:9+LWev+n.net
ケース何色?もしかして
ピ…

126 :John Appleseed:2023/05/05(金) 13:15:24.09 ID:GwCHoXCN.net
黒いのは銀りんごの尹phoneや

127 :John Appleseed:2023/05/05(金) 15:51:01.43 ID:9+LWev+n.net
で今iPhone品薄なん?

128 :John Appleseed:2023/05/05(金) 15:58:59.24 ID:BVDoWL+6.net
公式見たら?

129 :John Appleseed:2023/05/05(金) 16:03:39.97 ID:9+LWev+n.net
キャリアの話じゃないの?

130 :John Appleseed:2023/05/05(金) 17:02:10.28 ID:tGxLOUeh.net
ドコモは無いとか言っとったな
店頭で買うと人件費で+14,000円増しみたいなこと言うとったので即候補外になった

131 :John Appleseed:2023/05/05(金) 17:16:48.36 ID:U2DACgfp.net
細かな値段を気にしなければ5Gのカバー率とか
ディズニープラスの強さとかメリットは多いので
docomoは優秀ですね
Appleがもしも銀行業務で日本進出するなら
auとSBがAppleと提携した場合には圧倒的に負けますけどね

132 :John Appleseed:2023/05/05(金) 17:42:56.62 ID:tGxLOUeh.net
俺だってahamoさ
ドコモは最近障害が多いらしいけど

133 :John Appleseed:2023/05/05(金) 17:46:16.84 ID:BCdQAxYX.net
障害ではなくエリアチューニングが甘くて叩かれている様ですが。。。

134 :John Appleseed:2023/05/05(金) 17:55:34.81 ID:aOwKqZX1.net
ワイヤレス充電にしたらもう有線に戻れないな
ながら作業もしないからクソ快適だわ

135 :John Appleseed:2023/05/05(金) 18:32:24.77 ID:pL9T09Ui.net
ドコモはカスレベルの品質だからね
夏までになんとかするらしいけど、
逆に何とかしないといけないような作りにしてるのもゴミって感じがしていいよねw

あの禿が一番マトモとは片腹痛い

136 :John Appleseed:2023/05/05(金) 20:41:43.53 ID:vfsxMgYj.net
ドコモのネガキャン野郎ここにも涌いてんのか
ご苦労なこった

137 :John Appleseed:2023/05/05(金) 20:52:41.97 ID:3CQqvJBe.net
SE2が赤やから色分けで黒に
黒い3や赤も3がええな

138 :John Appleseed:2023/05/05(金) 20:52:49.54 ID:m+rIRo5x.net
キャリアの立場で考えてみると、2年縛りがなくなったから、回線増強計画立てにくくなったんだろうな

139 :John Appleseed:2023/05/05(金) 21:06:42.65 ID:USMUUIpX.net
>>138
2年縛りがなくなったのはどこのキャリアも同じなんだが
ドコモだけ飛び抜けて悲惨な状態になっている

140 :John Appleseed:2023/05/05(金) 22:02:58.74 ID:Ilsg24MS.net
>>136
お前じゃあ使ってみろよ
MVNOに移らずに使ってやってるのにひっでーぞ

141 :John Appleseed:2023/05/06(土) 08:51:08.33 ID:2/ZItZJA.net
文句いいながら使うって奴隷かよw
さっさと移れば?
長く使えばえらいとか思ってそう

142 :John Appleseed:2023/05/06(土) 09:06:16.73 ID:TXKDV6w3.net
>>141
こういう状況になったのは全てドコモの責任なんだが

143 :John Appleseed:2023/05/06(土) 09:37:01.75 ID:2/ZItZJA.net
むしろ文句言うために残ってそう
それかmvnoに移る手続きが理解できないジジイかw

144 :John Appleseed:2023/05/06(土) 10:02:47.31 ID:MogwT4Lj.net
>>142
人のせいにする(笑)

145 :John Appleseed:2023/05/06(土) 10:30:39.61 ID:uGlbzD+R.net
>>144
人のせいどころかドコモ自身のせいだな
酷い有様

146 :John Appleseed:2023/05/06(土) 10:49:31.28 ID:tRVWnppp.net
なんのために簡単にいつでも違約金なくMNPできるようになったのか理解しないで文句言ってるやつがいるな

147 :John Appleseed:2023/05/06(土) 10:59:44.18 ID:9tmSnAgx.net
>>146
全く的外れで草
まともな回線品質を維持出来ないならキャリアなんて止めて廃業しろよって話だよ

148 :John Appleseed:2023/05/06(土) 11:02:22.58 ID:GVbN8djn.net
ディズニープラス、ドコモで契約したら割高やん

149 :John Appleseed:2023/05/06(土) 11:05:32.48 ID:GVbN8djn.net
MNPできるのに居座って文句だけ。
挙げ句の果てに使ってやってると上から目線。

廃業されたら真っ先に困るのはお前じゃねえの?

150 :John Appleseed:2023/05/06(土) 11:08:37.24 ID:hJ67Zizz.net
>>149
このまま繋がらないなら存在価値は全くねえな
繋がらないキャリアが廃業したところで何も困らないし

151 :John Appleseed:2023/05/06(土) 11:20:44.82 ID:H8bgzmbB.net
>>149
こんだけ文句抱えてて変えないわけないでしょ
というわけでXperia 1 iiからiPhone SE3に乗り換えてLINEMOに変えました

ビックリするくらい快適でパケ詰まりも起きません

あードコモってやっぱゴミだったんだな
ソフトバンクはゴミクズとか言ってごめんなさいねー

152 :John Appleseed:2023/05/06(土) 11:43:17.43 ID:CFC55ukF.net
ドコモディスりのバイトいくらもらえるん?
俺もやりたい

153 :John Appleseed:2023/05/06(土) 11:51:42.39 ID:xqELjOmA.net
>>152
本当の事を言われると直ぐこれだよw

154 :John Appleseed:2023/05/06(土) 12:13:39.60 ID:pj/Dd4hD.net
>>153がそう思うんならそうなんだろう
>>153の中ではな

155 :John Appleseed:2023/05/06(土) 12:48:01.39 ID:pRsaMgFI.net
ところがドコモの繋がりが悪いのはドコモ公認なんだよね

156 :John Appleseed:2023/05/06(土) 13:55:01.96 ID:3XxFBbAA.net
>>147
プラチナ寄越せとはっきり言ったら?
お仕事ご苦労様です

157 :John Appleseed:2023/05/06(土) 14:00:24.08 ID:+9hCJf0Y.net
これ、マジで繋がらないからな
遅いとかそういう次元ではない
全然パケットが流れない

158 :John Appleseed:2023/05/06(土) 14:04:38.00 ID:3XxFBbAA.net
文句言ってる暇があったら早くMNPしましょう

159 :John Appleseed:2023/05/06(土) 14:06:49.34 ID:vjBqi+si.net
とりあえず朝夕の通勤電車ではまるで使いものにならんね

160 :John Appleseed:2023/05/06(土) 14:22:20.35 ID:9Uc7vhOa.net
ガースーグッジョブとか言ってた奴ら、さっさと変えてこいよ

161 :John Appleseed:2023/05/06(土) 14:29:37.81 ID:yznwC4ys.net
>>160
菅とか一切関係ないので。
ドコモは真の5Gなどと称してクソ狭いエリアでしか繋がらない5Gを推進してこのザマ
勝手に自爆しただけ

162 :John Appleseed:2023/05/06(土) 14:30:19.98 ID:3XxFBbAA.net
キャリア契約してる奴、特にdocomo長期契約してる奴って、文句いってるだけで契約変更もできないのか。ネットですぐにできるだろうに
いつもmvnoは末尾mとバカにしてる奴だったりして?
たとえば、mvnoでdocomo,au回線二つ契約した方が潰しが効くとか考えられないのかな?
docomo光とか電気とか入ってしまってて身動き取れないとかかな?それなら追加で他を契約すればよいだけだぞ

163 :John Appleseed:2023/05/06(土) 14:45:25.48 ID:yznwC4ys.net
ドコモが異常なのは回線がパンクしているにも関わらずユーザーを増やそうと営業活動をしていることだな
役所は今すぐドコモの新規契約や営業活動を停止させるべき

164 :John Appleseed:2023/05/06(土) 14:57:05.40 ID:3XxFBbAA.net
楽天のことは棚に上げてるし

165 :John Appleseed:2023/05/06(土) 15:28:07.98 ID:35f7IVCl.net
>>164
残念ながら楽天はドコモよりはるかにマシだぞ
つか現時点ではドコモだけが酷い

166 :John Appleseed:2023/05/06(土) 15:29:04.88 ID:UYxJ+Yqp.net
総務省に通報したらいいよインフラ改善してないのに営業ノルマ課して
既存ユーザーは放ったらかし厳罰注意してもらいなよ

167 :John Appleseed:2023/05/06(土) 15:29:20.23 ID:3XxFBbAA.net
いまは楽天見放されてユーザー激減したから当たり前じゃんw

168 :John Appleseed:2023/05/06(土) 15:30:23.11 ID:3XxFBbAA.net
専用スレがあるんだからこっちでやろうぜ

ドコモ回線が「つながりにくい」問題はなぜ起きている--他社で発生しない理由は [HAIKI★]
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1682914925/

169 :John Appleseed:2023/05/06(土) 15:32:08.40 ID:dLqiiqdD.net
>>167
激減?
ウソは止めような
乞食排除で1割減っただけ
そしてドコモは使いものにならなくなったのが今ココ

170 :131:2023/05/06(土) 15:46:40.07 ID:rSm2L7YV.net
(でも実は今のところまだ回線の繋がり難さとか経験したことない)

171 :John Appleseed:2023/05/06(土) 15:48:36.63 ID:C3EYrnlI.net
>>170
田舎はまだ大丈夫なんじゃねw
都心は本当に酷いもんですわ

172 :John Appleseed:2023/05/06(土) 15:57:54.01 ID:CodBDj5X.net
異様なドコモ憎しが気持ち悪い

173 :John Appleseed:2023/05/06(土) 16:01:19.15 ID:tRVWnppp.net
>>169
古事記が退散して、帯域ガラガラになったよな

174 :John Appleseed:2023/05/06(土) 16:10:28.74 ID:cpl6eRvl.net
>>172
何しろ何ヶ月もこんな感じだからな
電波は来ているのにとにかく繋がらない
ここまで酷くなるまでいったい何をしてきたんだよと。

175 :John Appleseed:2023/05/06(土) 16:27:42.17 ID:rSm2L7YV.net
>>171
東京限定か
薄っすら積雪時の報道みたいなもんだな

176 :John Appleseed:2023/05/06(土) 16:39:49.75 ID:LWKxcA/C.net
>>175
ドコモ「東京が多いものの、全国の都市部で発生しており、この数カ月で増えてきている」
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1496811.html

177 :John Appleseed:2023/05/06(土) 17:35:43.62 ID:poJf5T26.net
ドコモ回線で、東京都心にある会社の自販機のコークオンで買えなかった時はショックだった。
今は改善して、使えるようになった。

178 :John Appleseed:2023/05/06(土) 17:39:03.40 ID:rwjxiV29.net
大阪でも、ここしばらくdocomo回線はかなり酷いね。
なんか勘違いしてるやつもいそうだけど、mvnoでもdocomo回線使ってるところだと同じだからな。
移行するなら禿なりauにしろよ。

179 :John Appleseed:2023/05/06(土) 21:09:26.81 ID:FajqZtbD.net
非純正のバッテリーに交換したら最大容量見れなくなるってまじ?
抜け道もない?

180 :John Appleseed:2023/05/06(土) 21:15:11.13 ID:sj2eOB1e.net
>>179
そんな事ないだろ?見れなくても別に良いけど

181 :John Appleseed:2023/05/06(土) 21:36:55.38 ID:QrDKUxmN.net
iPhone14Pro1TBのワイが来たでー

182 :John Appleseed:2023/05/06(土) 23:08:45.69 ID:Wkayimg7.net
>>181
スレチゲェジは巣に帰ってやー

183 :John Appleseed:2023/05/06(土) 23:32:00.39 ID:QXQt3o6d.net
>>152
わわわわわわドコモ神々
すごーけはやいよ
はやーいはやいはやい

パケ詰まりおこすけどはやーい

外で195mbpsでるのはやーい

はやーい

パケ詰まりなんかきにしないもんね?
はややややややーい

184 :John Appleseed:2023/05/07(日) 04:15:17.64 ID:cqQvOLSV.net
>>180
iPhone11からだっけな
なんか細工されてて社外品のバッテリー使うと表示されないようになってるとかなんとか

185 :John Appleseed:2023/05/07(日) 08:17:46.48 ID:UdTEzKD5.net
>>178
観光地でも繋がらない
超悲惨

186 :John Appleseed:2023/05/07(日) 08:21:36.93 ID:R73/TNLJ.net
>>185
昨日ロンドンでもそうなったらしいぞ

187 :John Appleseed:2023/05/07(日) 08:26:24.98 ID:yJh2drzs.net
日本ではドコモだけが糞品質化w

188 :John Appleseed:2023/05/07(日) 11:32:12.43 ID:Au+Gs0zR.net
「探す」機能は便利だねぇ
寝る前にSE3の紛失に気が付き検索したら警察署に届けられていたので取りに行きました

189 :John Appleseed:2023/05/07(日) 11:51:20.95 ID:eBvD0d/3.net
>>185
これで思い出したけど、先週、石垣島でも通信品質悪すぎで難儀した。
離島だからこんなもんかと思ってたけど、docomo品質のせいだったのかもしれんな。

190 :John Appleseed:2023/05/07(日) 12:10:33.13 ID:FkuWPkj/.net
>>188
拾った人が良心的だっただけだ。おれが思うに、拾って届ける人なんて2割くらいだろう。外国なら皆無だと思う。拾ってすぐ解体してしまえばそれで終わりだ。

191 :John Appleseed:2023/05/07(日) 12:34:37.57 ID:DgOw3Myo.net
大規模な通信トラブルは一時的な物で
どこのキャリアも経験済みでマスコミで叩かれて大変そうですね
パンクするほど最大手で多くのMVNOを抱えるdocomoだけが悪いわけじゃなさそう

192 :John Appleseed:2023/05/07(日) 13:04:13.31 ID:eBvD0d/3.net
>>191
docomoを叩きたいわけじゃないけど、これに関しては一時的なものじゃないから問題になってるんだと思うよ。

機器のトラブルなら仕方ないところもあるけど、今回は見通しの甘さによる調整ミスだしな。

193 :John Appleseed:2023/05/07(日) 13:12:52.85 ID:99bidBvv.net
去年のau通信障害とどっちが叩かれてるのだろうかw

194 :John Appleseed:2023/05/07(日) 13:33:25.34 ID:qI2Z+LqXr
お前らの主張から導出される答だ。

移民に仕事を奪われるということは、
「お前の生産性が低い」か「お前の仕事の生産性が低い」ということだ。

東京に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

今すぐ、米国は、中南米から移民のかたを無制限に受け入れろ。
今すぐ、米国は、イスラム教徒の移民のかたをシリア、リビア、イラクなどから無制限に受け入れろ。
今すぐ、日本は、移民のかたを無制限に受け入れろ。
今すぐ、西欧は、移民のかたをアフリカから無制限に受け入れろ。
西側諸国及び西側諸国を構成していた国は、レイシストだ。

私は共産主義者で社会主義者だ。

195 :John Appleseed:2023/05/07(日) 14:15:38.97 ID:7ssqwaJI.net
機種スレでしつこくやる話題かそれ?

196 :John Appleseed:2023/05/07(日) 14:26:15.88 ID:99bidBvv.net
>>195
バイトなので

197 :John Appleseed:2023/05/07(日) 14:43:55.24 ID:ej13i8Jr.net
docomoに永久ブラックくらったケーコジの逆恨みだろ

198 :John Appleseed:2023/05/07(日) 14:46:52.35 ID:SCygkYgr.net
>>192
いずれこうなる事は前から予想されていたしな
酷い酷い

199 :John Appleseed:2023/05/07(日) 16:23:52.54 ID:Ei/UlGKh.net
バッテリーの最大容量が木曜に99%になったと思ったらもう98%になった

200 :John Appleseed:2023/05/07(日) 17:19:25.53 ID:FkuWPkj/.net
>>199
それがどうした?おれは92%だ。

201 :John Appleseed:2023/05/07(日) 17:43:18.28 ID:fMuZUKpz.net
ボクどらエモン

202 :John Appleseed:2023/05/07(日) 18:23:33.32 ID:+MOjIe+A.net
俺は一年半使うて94パーやで

203 :John Appleseed:2023/05/07(日) 18:26:38.49 ID:h7L9Jn2F.net
>>201のレスにワロタw

総レス数 1003
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200