2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

11インチ iPad Pro Part91

1 :John Appleseed:2023/05/12(金) 09:33:53.94 ID:lbpD7rvs.net
公式サイト
https://www.apple.com/jp/ipad-pro/

iPad整備済製品
ttps://www.apple.com/jp/shop/refurbished/ipad/

前スレ

11インチ iPad Pro Part90
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1679220722/

203 :John Appleseed:2023/05/24(水) 01:27:44.99 ID:UupRevOZ.net
>>196
新品と全く同じなんだから中古品じゃねえよにわか

204 :John Appleseed:2023/05/24(水) 02:03:19.10 ID:E4NdpdRf.net
>>201
そのレスも俺だ
「安く済まそう」でお金に余裕がないニュアンスは伝わったかと思ったんだけどな
しかも「価格差ほどの性能差は無い」じゃなくて「感じられない」「選択肢に入る」と断言を避けてあくまで感想の範囲に留めておいたのにそう捉えられるとは思わなかった

205 :John Appleseed:2023/05/24(水) 05:18:25.72 ID:BvulBehX.net
今円安で無駄に高いからその為替差分を払うのが嫌なんだよね

206 :John Appleseed:2023/05/24(水) 05:55:09.77 ID:oO2zCIeG.net
>>202
知らないうちに闇バイトエントリーして逮捕されとけ

207 :John Appleseed:2023/05/24(水) 05:55:15.07 ID:M1zuIWCZ.net
急遽11インチ必要になったけど来年の大刷新版は絶対買う前提で、今回はM1整備品買ったわ。

208 :John Appleseed:2023/05/24(水) 06:06:31.48 ID:wGKuvYFC.net
>>181
>>195
M1持ってるから買い替えなかった組だけど、今から買うならこの価格差ならM2買うなー

209 :John Appleseed:2023/05/24(水) 09:02:51.77 ID:LzCi2pIn.net
適当なスレがないので使ってる本体スレで質問させてください。
Smart Keyboard Folioなんですが、複数のキーが反応しないのですが
これって物理的な故障でしょうか?
9,8,7とかを押すと、入力ができずにポインタのようなものが画面に現れ
押し続けるとポインタが移動します。
再起動とかしましたけど改善されません。

210 :John Appleseed:2023/05/24(水) 09:14:11.60 ID:Uy9Wb7yz.net
Fire Max出たら11インチは売れなくなりそう

211 :John Appleseed:2023/05/24(水) 09:24:31.00 ID:oO2zCIeG.net
まったくカテゴリが違うから影響ないよ

212 :John Appleseed:2023/05/24(水) 09:40:09.06 ID:T/aRyW4l.net
iPad Pro って使ってない時は電源オフにしてる?それとも365日電源オンかな?

213 :John Appleseed:2023/05/24(水) 10:18:59.20 ID:LLRbgOyM.net
>>210
FireOSが糞すぎんか?

214 :John Appleseed:2023/05/24(水) 11:49:14.36 ID:etO8J+tV.net
ファイナルカットプロきたー!

215 :John Appleseed:2023/05/24(水) 12:00:56.62 ID:WIARzSfr.net
スリープさせて4日とか放置すると放電してしまうので
明日は使わないな、と思ったらシャットダウンしてるな

216 :John Appleseed:2023/05/24(水) 12:05:08.30 ID:T/aRyW4l.net
そうなんだ、シャットダウンするっていう使い方もありなんですね。

217 :John Appleseed:2023/05/24(水) 12:07:07.57 ID:YYnHF6/Q.net
>>212
毎日使ってるから365日電源オン

218 :John Appleseed:2023/05/24(水) 12:10:17.46 ID:T/aRyW4l.net
>>217
iPadってスリープの状態ってほとんどバッテリー使ってないみたいで、ようは使ってなくてもスリープになってるわけだから電源オンでいいっていうことですよね?

219 :John Appleseed:2023/05/24(水) 12:22:59.77 ID:etO8J+tV.net
こるああ
ぽっくんがファイナルカットプロの話題振ったのに無視するとはなんだあ!!!

220 :John Appleseed:2023/05/24(水) 12:25:55.94 ID:OoMTeTvA.net
>>214
買い切りじゃないのがダメ

221 :John Appleseed:2023/05/24(水) 12:26:12.50 ID:4dLQgvVa.net
興味ないね

222 :John Appleseed:2023/05/24(水) 12:27:07.11 ID:YYnHF6/Q.net
>>218
iPhoneを使わないからとシャットダウンしないのと同じ感覚
iPhoneみたいに電話はかかってこないけど
使いたい時にすぐ使えないのは不便

223 :John Appleseed:2023/05/24(水) 12:46:56.06 ID:FeM0Ep5y.net
DaVinciがあるからプロでない限りfcpはいいかな
たまにしか使わないし

224 :John Appleseed:2023/05/24(水) 12:51:19.92 ID:YYnHF6/Q.net
>>223
そもそもiPadで動画編集なんて効率悪い
今日もiPadでオナニーしてますか?の人は動画ネタとしてiPadで動画編集してるふりして
実際はMacとかで動画編集してると思う

225 :John Appleseed:2023/05/24(水) 12:53:51.27 ID:5vHn8Y0b.net
11の第3世代だけど今日帰りにドヤって来る予定。

ケースとフィルムをまだ買ってないけど、お勧めってあるの?
ケースは手帳型が好み。落として壊した事は一度もないけど、角と蓋は重視。
キーボード付きケースならパッドが無い方が好み。親指の付け根が触れてカーソルが飛ぶのが嫌なので。
フィルムは覗き見とかブルーライトとかも気にしないです。ガラスは剥がす際に画面を傷つける可能性があるのでパス。
貼りやすさが優先ですね。

226 :John Appleseed:2023/05/24(水) 13:04:21.07 ID:T/aRyW4l.net
iPad の消音なんだけど、音が出ないように設定してるのにメールなど来た時の通知ではピコンって音がするんだけど、これ何とか消せないの?
頼むから大学の授業で音が鳴るのだけは勘弁してくれ

227 :John Appleseed:2023/05/24(水) 14:36:27.73 ID:oqFzdJZS.net
>>225
ぼくのM2pro11はotterboxとNIMASO

228 :John Appleseed:2023/05/24(水) 14:41:10.99 ID:27scPjI3.net
KUSASO

229 :John Appleseed:2023/05/24(水) 15:42:35.26 ID:KsVxcbiT.net
>>226
まずモードの設定を覚えてはどうですか?
アプリごとに通知を設定するのも大事ですが、
仕事中や自宅での使用でモード使い分けた方がいいです

230 :John Appleseed:2023/05/24(水) 15:46:01.81 ID:etO8J+tV.net
>>224
顔がブサイ⭕なあいつかー
ワロタw

231 :John Appleseed:2023/05/24(水) 15:47:37.55 ID:etO8J+tV.net
>>225
第三世代じゃ笑われるぞ

232 :John Appleseed:2023/05/24(水) 15:54:22.65 ID:LLRbgOyM.net
>>231
誰に?

233 :John Appleseed:2023/05/24(水) 17:18:12.42 ID:etO8J+tV.net
>>232
jk

234 :John Appleseed:2023/05/24(水) 17:56:13.93 ID:/yFnuh6C.net
>>210
無印iPadならともかく、Pro買う層には低スペ過ぎて空気かと

235 :John Appleseed:2023/05/24(水) 18:30:48.53 ID:mDEUW7dG.net
言うほどipadで動画編集するか?

236 :John Appleseed:2023/05/24(水) 19:24:05.04 ID:FJ11jCIq.net
>>210
どんな思考回路でこういう考えに至るのか純粋に気になる
FireなんてAndroidタブの中でさえ低スペックのゴミなのに

237 :John Appleseed:2023/05/24(水) 19:48:39.80 ID:m2gtpVyy.net
インチ数以外何も分からない阿呆なんだろうな

238 :John Appleseed:2023/05/24(水) 21:13:13.70 ID:iZGsCpCf.net
iPad pro、2Tで5G対応だと30万超えるじゃん、高い

239 :John Appleseed:2023/05/24(水) 21:18:46.11 ID:oqFzdJZS.net
安心しろ次期OLEDM3は25万~だぞ多分

240 :John Appleseed:2023/05/24(水) 21:43:16.49 ID:etO8J+tV.net
OLEDは焼き付き問題があるからiPadには採用してほしくないな
ところでiPad版ファイナルカットプロ凄えよこれ
もうMacなんかいらんですよ

241 :John Appleseed:2023/05/24(水) 21:46:49.18 ID:LLRbgOyM.net
ijustineの動画を見たらFinal Cut Proすげーなと思った

242 :John Appleseed:2023/05/25(木) 03:53:25.58 ID:5Ia3R7OQ.net
>>236
そもそもAndroidですらないからなあれ
GP使えないし

243 :John Appleseed:2023/05/25(木) 03:54:18.45 ID:5Ia3R7OQ.net
>>212
長時間使わない時はオフにしてる

244 :John Appleseed:2023/05/25(木) 04:46:03.47 ID:uyTY9Y0k.net
と言うか動画作りとかやる気ないわ
観るだけで良いねんお前ら頑張って

245 :John Appleseed:2023/05/25(木) 08:28:44.81 ID:Xsov6Ft8.net
そもそも何の動画を編集するねん

246 :John Appleseed:2023/05/25(木) 12:19:35.23 ID:MoOfdY1e.net
2年前に新品でiPadAIR4を63000円で買ったのよ。それが、メルカリで58000円で売れたから、Proに買い替えたんだけど、リセールバリューおかしいことになってないか?

247 :John Appleseed:2023/05/25(木) 14:40:22.41 ID:ueLSdFbG.net
2年前と比べたらドル円だいぶ動いたやん出てすぐ買ったM1の12.9インチも購入した価格から数千円マイナスで売れたよ

248 :John Appleseed:2023/05/25(木) 14:48:55.58 ID:bBDqMbuJ.net
>>246
mini6を発売日に買ってちょっと前に売ったら当時の新品価格より高くうれたで
それだけ値上げしてるってこと

249 :John Appleseed:2023/05/25(木) 15:00:45.35 ID:1Q8v21CO.net
売るのめんどくさくてApple製品が積み上がってるわ

250 :John Appleseed:2023/05/25(木) 15:16:42.85 ID:x1m1rrtz.net
>>249
それバッテリー劣化で燃えね?
おいらは燃えるのが怖くて新型に替えたらすぐ売るよ

251 :John Appleseed:2023/05/25(木) 15:18:48.57 ID:1Q8v21CO.net
>>250
充電してなくてもやばい?ワイの家爆薬庫じゃん

252 :John Appleseed:2023/05/25(木) 15:37:25.22 ID:bBDqMbuJ.net
バッテリーは燃えはしないけど100台に2台くらいが電源オフでも膨張する
会社に大量のスマホとタブレットがあって実体験での数字

253 :John Appleseed:2023/05/25(木) 16:48:34.11 ID:0HYpUfSQ.net
>>247
>>248
なるほどな。為替の影響もあるな。
こんなとこで、円安の恩恵にあずかるとは思っても見なかったわw

254 :John Appleseed:2023/05/25(木) 17:15:49.60 ID:SNK72hFv.net
>>246
リセールバリューというか円安ドル高の影響が大きい

255 :John Appleseed:2023/05/25(木) 22:19:59.05 ID:xA/XdWmL.net
Final Cut Pro
M1モデルでも動きますよね?

256 :John Appleseed:2023/05/26(金) 00:53:19.59 ID:tCfm8ZJJ.net
余裕

257 :John Appleseed:2023/05/26(金) 15:42:46.22 ID:pHHqK9Uq.net
2018から2022に買い替えたけど、軽い作業しかしないから性能差がよくわからんw
カメラのレンズが増えたけど、2018でもカメラなんてほとんど使ったことがないから恩恵無し
バッテリーがへたらなければ2018のままでも良かったかも
でも5年も前の2018が未だに普通に使えるのは凄いと思う
だからapple製品は高くても買っちゃうんだよなぁ
リセールバリューも良いし

258 :John Appleseed:2023/05/26(金) 15:50:50.08 ID:nTXpLPWe.net
俺は2018から2021だけど、だいぶ違うと思うよ
pdf、epub、Webサイトの動作で、読み込みや描画の速さ軽さが違う
2018では遅くて困った、というわけじゃないけど、ああ、あの頃は一瞬待つのが普通だったなあ、とか思う

259 :John Appleseed:2023/05/26(金) 16:33:42.22 ID:Lrvp8gZn.net
>>258
いつもモバイルで使ってるからその辺に気がつかなかったかも
2018と2022で気がつかないの許してw

260 :John Appleseed:2023/05/26(金) 19:46:03.14 ID:CF34iDpM.net
Air2からProに変えたからめっちゃ快適すぎるw mini6も持ってるけどProは音も良いしヌルヌル動くし

261 :John Appleseed:2023/05/26(金) 19:56:44.54 ID:kI6SHnAz.net
Air5からストレージ目的でM1Proに変えたけどなんにも変わらんね

262 :John Appleseed:2023/05/26(金) 22:02:13.54 ID:DrvToR02.net
同じm1だからねそら
ストレージ1TB以上ならメモリ増えるけど

263 :John Appleseed:2023/05/26(金) 22:53:05.67 ID:nTXpLPWe.net
メモリが8GBか16GBかは体感ではわからないけどね

264 :John Appleseed:2023/05/27(土) 07:07:03.49 ID:ml+QHnX7.net
>>261
5が優秀なんだな

265 :John Appleseed:2023/05/27(土) 08:31:29.36 ID:atFARnnA.net
そりゃ処理性能一緒なんだから目と耳が悪かったら何も変わらんだろ

266 :John Appleseed:2023/05/27(土) 09:20:13.71 ID:3oA88WtT.net
つかさ、、Air5いるか~?
iPad mini5で充分ですたい!

267 :John Appleseed:2023/05/27(土) 10:46:31.29 ID:xWwwVcds.net
無印iPad の9世代の人間でたまにiPad Pro のことをホームインジケータありのゴミはいらんとか言う人がいるんだけど、これってどういうこと?

268 :John Appleseed:2023/05/27(土) 10:59:43.94 ID:bSXDciWd.net
大手ユーチューバーが値下げくるからちょっと待てって言ってたから全裸で待ってたんだけどもう来なさそうやよな
全財産はたいてM1のPRO買うか

269 :John Appleseed:2023/05/27(土) 11:04:07.20 ID:3oA88WtT.net
>>268
M2買わないとあとあと後悔すると思うよ

270 :John Appleseed:2023/05/27(土) 11:06:27.88 ID:3oA88WtT.net
いまから買うならM2だね
M1はもう古い

271 :John Appleseed:2023/05/27(土) 11:07:21.00 ID:bSXDciWd.net
M2つかいきれるほどの作業せーへんしM1整備で充分や、3万円も差あるしそれでマジボー買う
せいぜいマクナルとかで原神をヌルヌル遊びたいぐらいやし

272 :John Appleseed:2023/05/27(土) 11:24:59.67 ID:2+2TqTA+.net
それはそう

273 :John Appleseed:2023/05/27(土) 11:26:47.63 ID:PFfCxkPp.net
為替がまた円安進行している
早く買わないと更なる値上げ改定も否定できない

274 :John Appleseed:2023/05/27(土) 11:29:34.54 ID:2+2TqTA+.net
そうやな
整備品も当然価格上昇発表あったら全売り切れになるから買うなら今のうちやで

275 :John Appleseed:2023/05/27(土) 11:38:16.63 ID:Uk1T50Jm.net
為替の影響は確か整備品の方が早かった気がする
旧AIrや旧Proが一気に上がっていったな

276 :John Appleseed:2023/05/27(土) 11:40:33.27 ID:3oA88WtT.net
>>271
原神をぬるぬる遊びたいなら断然M2だお!

277 :John Appleseed:2023/05/27(土) 11:42:26.77 ID:3oA88WtT.net
つかさ、、M2 11Proが128GB 144,800円になるのは時間の問題さね

278 :John Appleseed:2023/05/27(土) 11:58:47.92 ID:3oA88WtT.net
M3はもしかしたら最安159,800円より
になるかもしれん
それでもまあ買うのだが

279 :John Appleseed:2023/05/27(土) 11:59:37.48 ID:2+2TqTA+.net
アップル品はリセールでら高いから買い替え楽なのは良いところ

280 :John Appleseed:2023/05/27(土) 12:02:15.70 ID:3oA88WtT.net
>>279
おいらのM1の12.9は141,800円で買って⭕ードオフの買取価格55,000円だったぞ
ほとんど使用してない美品なのに!だ

281 :John Appleseed:2023/05/27(土) 12:05:00.20 ID:9c2cN22f.net
>>280
それほんと?ビックで第3世代256の美品は7万円だったぞ

282 :John Appleseed:2023/05/27(土) 12:11:20.47 ID:3oA88WtT.net
>>281
ホントだお
うおおお
売るんじゃなかったああああ

283 :John Appleseed:2023/05/27(土) 12:12:36.03 ID:3oA88WtT.net
いまはiPad mini5持ちだお
金は無いからもう12.9は買えんばい

284 :John Appleseed:2023/05/27(土) 12:14:52.37 ID:3oA88WtT.net
で、、おいら、M2の11買うか悩み中
124,800円くわあ
どうすっかなあ
どうすればいい?
アドバイスよろ!

285 :John Appleseed:2023/05/27(土) 12:23:57.70 ID:3oA88WtT.net
よし!
M2 11Pro 128GB WiFiモデル スペースグレー 124,800円
ドヨシバカメラで購入けてい!
それポチッとな
買ったった♪

286 :John Appleseed:2023/05/27(土) 12:25:02.44 ID:i/D97uir.net
>>261
唯一変わったのはその全て

287 :John Appleseed:2023/05/27(土) 12:30:02.32 ID:3oA88WtT.net
>>286
M2買えないくせに生意気だぞ

288 :John Appleseed:2023/05/27(土) 12:46:34.31 ID:PFfCxkPp.net
>>278
そんな安値なわけないだろOLEDだぞ
¥249,800~だよ

289 :John Appleseed:2023/05/27(土) 14:17:03.48 ID:bSXDciWd.net
値上げは突然くるからな
今のうちに買いまくっといたほうがいい

290 :John Appleseed:2023/05/27(土) 17:03:40.55 ID:WE8/POBT.net
M3 まだ?

291 :John Appleseed:2023/05/27(土) 17:15:06.92 ID:PFfCxkPp.net
価格改定は新製品発表か四半期の節目にやってくる

292 :John Appleseed:2023/05/27(土) 17:22:58.03 ID:bSXDciWd.net
まあ、下がることはまずないだろうから欲しいなら買っとくが吉か

293 :John Appleseed:2023/05/27(土) 17:51:07.56 ID:3oA88WtT.net
iPadに124,800円なんて出せないよ

294 :John Appleseed:2023/05/27(土) 17:53:25.70 ID:3oA88WtT.net
ぽまえらぽっくんが貧乏ですんまそん
12.9売ったお金は生活費で消えたでゴンス

295 :John Appleseed:2023/05/27(土) 21:59:35.01 ID:bSXDciWd.net
全財産はたいてM1PROぽちった

296 :John Appleseed:2023/05/28(日) 08:31:40.69 ID:VAgz+ces.net
air2から買い替えたけど、さすがに進化具合に感動したわ
よくいままでair2でがんばってたなと

297 :John Appleseed:2023/05/28(日) 10:28:12.08 ID:ppRHyL/w.net
俺も初代9.7proからM2に買い替えた
感動はしないが普通にストレス無く使えるようになったよ

それよりも次期ペンシルにAirTagの機能実装してくんないかな
今ってBluetoothの範囲内じゃないと探せない

298 :John Appleseed:2023/05/28(日) 11:13:24.35 ID:6vkAic20.net
みんなそんなに動画編集するの?みんなユーチューバーなんか?

299 :John Appleseed:2023/05/28(日) 16:31:45.87 ID:695eb6LR.net
ハメ撮りの編集や

300 :John Appleseed:2023/05/28(日) 17:09:22.17 ID:d5MYq2I1.net
>>267
ホームボタンが無い機種は何故か画面下部に「➖」っていう棒線が表示されるんだよ
これが設定でもオフにできなくて、不快に思う人が多い

301 :John Appleseed:2023/05/28(日) 18:08:29.33 ID:6vkAic20.net
>>299
皆モテるんだな
やっぱ金持ちなんだろうなぁ

302 :John Appleseed:2023/05/28(日) 18:32:29.37 ID:Ez8a5Fnq.net
見栄で16Gb買ったけど使い道がないから動画編集してるんだろ?

総レス数 1003
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200