2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 14 Pro Part32

1 :John Appleseed:2023/05/25(木) 23:27:17.52 ID:T7YtcLeG.net
公式サイト
https://www.apple.com/jp/iphone-14-pro/

前スレ
iPhone 14 Pro Part29
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1679987730/

iPhone 14 Pro Part30
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1681741639/

iPhone 14 Pro Part31
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1683456628/

465 :John Appleseed:2023/06/12(月) 23:59:30.55 ID:5i6HDMgG.net
ごめんホームアプリを開くと止まる画面はこれ
https://i.imgur.com/t4aCSC3.jpg
アプデは絶対このエラーが出る
https://i.imgur.com/nnql7Mr.png
機種変えてもバックアップから復元すると全く同じ…。

466 :John Appleseed:2023/06/13(火) 00:14:24.54 ID:d0ox5Zh4.net
>>460
焼きつくよ

467 :John Appleseed:2023/06/13(火) 02:54:34.83 ID:ImiWF6q2.net
iPhoneは焼き付くわけないだろ

468 :John Appleseed:2023/06/13(火) 03:11:51.80 ID:WK3MVWwX.net
>>464
そのエラーはいつから出始めたのか、何か心当たりはないのか
iOSのアプデを削除して再ダウンロードとかiTunesでアプデ、ホームアプリの再インストールを試してみるとかかな

1から設定するとなると全部手作業になるからそりゃ面倒だよ

469 :John Appleseed:2023/06/13(火) 04:16:32.62 ID:OQnSSY0Y.net
>>468
アプデしてもだめだし、ホームアプリの再インストールもだめ
出始めは相当前からで、iphone7とかXとかの時からなんだよね(5,6年前)
でも設定全部し直しは面倒だからいつもバックアップから復元してて、このバグも常に引き継がれてきたからなあ…
さすがに面倒だけどそろそろ完全に1からするか…

470 :John Appleseed:2023/06/13(火) 07:54:46.46 ID:NvjsWdGe.net
>>467
常時表示ディスプレイで焼き付き報告あるんだが?

471 :John Appleseed:2023/06/13(火) 09:04:52.63 ID:qF0JKklu.net
スマホガイジだよヤー

472 :John Appleseed:2023/06/13(火) 09:05:08.45 ID:qF0JKklu.net
わーいわーいわーい

473 :John Appleseed:2023/06/13(火) 09:05:24.72 ID:qF0JKklu.net
学校なんてくそくらえ

474 :John Appleseed:2023/06/13(火) 10:02:41.39 ID:n2SsaSdz.net
QOL上がりまくりだわ

475 :John Appleseed:2023/06/13(火) 11:34:46.23 ID:FNeQH6Jb.net
なんのことですか?

476 :John Appleseed:2023/06/13(火) 14:05:49.43 ID:yFljMIAO.net
馬鹿にはわからないか?

477 :John Appleseed:2023/06/13(火) 14:28:53.12 ID:oXtw8eZt.net
というか、もはやスマホなんて消耗品だろ
アンチがわく理由がわからない
買って失敗したなら買い換えればいいじゃん

478 :John Appleseed:2023/06/13(火) 14:55:26.97 ID:hBduN1V+.net
だから15Proが出るまで14Proのクソさについて愚痴ってるわけじゃん
健全なスレの使い方だよ

479 :John Appleseed:2023/06/13(火) 15:06:36.48 ID:WK3MVWwX.net
>>469
6年もその状態でよく使ってたな
システムが破損してて、それを引き継いでるんだろうけど
もうできることはなさそうに見えるけど、あとはGeniusBarで相談するぐらいかね

480 :John Appleseed:2023/06/13(火) 16:02:50.09 ID:wT9USI8l.net
買い替えの話題しかないのか
つまらないな

481 :John Appleseed:2023/06/13(火) 16:03:13.13 ID:wT9USI8l.net
>>478
はぁ?

482 :John Appleseed:2023/06/13(火) 16:21:16.40 ID:liS0Q4L9.net
>>481
馬鹿にはわからないか?

483 :John Appleseed:2023/06/13(火) 16:24:35.50 ID:PFAPw6yb.net
復元って項目選択できないよね?

アプリだけ復元みたいな

484 :John Appleseed:2023/06/13(火) 18:07:17.46 ID:bPiKzQRi.net
項目によると
特定のアプリだけ復元とかは無理

485 :John Appleseed:2023/06/13(火) 21:04:45.66 ID:AJBr0fvm.net
チンクルとか復元したくなる時ある

486 :John Appleseed:2023/06/13(火) 22:28:39.02 ID:YkMh7R9D.net
わいのチンチンも若い時の勃ち具合に復元したい

487 :John Appleseed:2023/06/13(火) 23:33:34.14 ID:WCvXP6ZY.net
それは無理です
削除をお薦めします

488 :John Appleseed:2023/06/14(水) 09:27:41.23 ID:F0DvkKjK.net
スマホガイジたよヤー

489 :John Appleseed:2023/06/14(水) 09:27:56.69 ID:F0DvkKjK.net
わーいわーいわーい

490 :John Appleseed:2023/06/14(水) 09:28:11.53 ID:F0DvkKjK.net
学校なんてくそくらえ

491 :John Appleseed:2023/06/14(水) 11:04:55.36 ID:P5km5eIL.net
自衛隊の騒動のニュースで
自衛隊員もiPhone使っているのがわかった

492 :John Appleseed:2023/06/14(水) 11:44:25.17 ID:BINc37I5.net
日本の端末より質が良いからな

493 :John Appleseed:2023/06/14(水) 12:57:24.16 ID:lQp4+1gg.net
セキュリティがしっかりとしてるからな
自衛隊も使うわな

494 :John Appleseed:2023/06/14(水) 13:15:46.68 ID:ODPXTxam.net
自衛隊()が使ってることに価値があると思っている情弱w

495 :John Appleseed:2023/06/14(水) 13:50:53.70 ID:FMrSmVNV.net
自衛隊横須賀、潜水艦乗りが、出港と帰港のたびにSNSに色々書いてたそうだ。
行き先も大体推測できてた。

496 :John Appleseed:2023/06/14(水) 14:04:54.26 ID:Z9hCz4/N.net
Apple製品が自衛隊に使われているのが不満な人がいるんだな
iPhoneも含めて

497 :John Appleseed:2023/06/14(水) 14:29:38.54 ID:p6ovb9OH.net
どうせLINEインストールしてるんだろ

498 :John Appleseed:2023/06/14(水) 14:44:07.99 ID:84+WWxSV.net
>>496
アンドロイドはさすがに使えないだろ

499 :John Appleseed:2023/06/14(水) 16:03:56.35 ID:GOR3K9zz.net
特別国家公務員は国産のスマホを使え
公立の学校が生徒に貸与するタブレットは国産タブレットしか認めないとか言う人かな
自衛隊員がiPhone使っているのに文句言うのは

500 :John Appleseed:2023/06/14(水) 18:01:12.15 ID:84+WWxSV.net
>>499
国産osのスマホか

501 :John Appleseed:2023/06/14(水) 18:15:41.62 ID:pfLYtDLx.net
アップルのセキュリティは最強
あのマイナアプリも今のままならまず出せないとアップル側が言ったのは
それだけセキュリティがしっかりとしている証拠

502 :John Appleseed:2023/06/14(水) 18:36:45.86 ID:NaTO/Enz.net
>>494
少なくともアメリカは同盟国だからね。
中華製スマホだと情報抜かれた時困る。

503 :John Appleseed:2023/06/14(水) 19:29:52.28 ID:yzsly8A9.net
>>501
知ったかぶりすんなw

504 :John Appleseed:2023/06/14(水) 20:43:48.58 ID:DtEuY2l0.net
マイナンバーとか日本のバカ政府には無理な話しなんだからAppleに全て管理してもらいたいくらいだ
i マイナンバーとかなら欲しいしw

505 :John Appleseed:2023/06/14(水) 20:44:49.66 ID:84+WWxSV.net
>>504
そこは、もうアイナンバーでいいじゃん

506 :John Appleseed:2023/06/14(水) 21:09:05.66 ID:KFgU60Ia.net
iCloud流出とか知らんのかジジイどもはw

507 :John Appleseed:2023/06/14(水) 21:13:42.72 ID:A38EGA9s.net
とバカアンチは申しております
国産OS作りたいとか日本は言っているが無理無理
どこが採用するんだよ

508 :John Appleseed:2023/06/14(水) 21:21:50.22 ID:KFgU60Ia.net
いやぼんやりした知識のAppleかぶれが恥ずかしいんだよねw Apple礼賛するなら当然Mac使ってるんだろうな?w

509 :John Appleseed:2023/06/14(水) 22:38:54.82 ID:cYwMcmO7.net
>>506
知らん
Appleのセキュリティが原因の流出があったのなら例を挙げてみ?

510 :John Appleseed:2023/06/14(水) 22:49:31.63 ID:KFgU60Ia.net
だからその件だろ。知らないのかよw

511 :John Appleseed:2023/06/14(水) 23:21:41.02 ID:KFgU60Ia.net
やっぱニワカが憧れのApple製品使って喜んでただけかよw雑魚がw

512 :John Appleseed:2023/06/14(水) 23:25:39.04 ID:+nvzTuA2.net
とアンチがギャラクシーから書き込んでおります

513 :John Appleseed:2023/06/14(水) 23:28:30.25 ID:KFgU60Ia.net
なんでギャラクシー使いがAppleの歴史を例に出して説明してると思ってるのかな?無知なんだよお前らはw

514 :John Appleseed:2023/06/15(木) 03:49:01.95 ID:FLlJZCa6.net
バカ笑いアンチ

515 :John Appleseed:2023/06/15(木) 04:43:12.02 ID:0J0B0qDQ.net
>>502
その同盟国にLGBT法を押し付けられて可決されようとしてるんだが

516 :John Appleseed:2023/06/15(木) 08:23:06.84 ID:8/REX/O1.net
相変わらずアンチと決めつけるだけで
なんの反論もできない薄っぺらいバカがいますね
まともな反論できなくてAppleをただ褒め称えるだけの
カルト信者じゃん

517 :John Appleseed:2023/06/15(木) 09:18:57.92 ID:IhN7osFy.net
スマホガイジだよヤー

518 :John Appleseed:2023/06/15(木) 09:19:09.47 ID:IhN7osFy.net
わーいわーいわーい

519 :John Appleseed:2023/06/15(木) 09:19:23.73 ID:IhN7osFy.net
学校なんてクソくらえ

520 :John Appleseed:2023/06/15(木) 09:51:13.23 ID:n2jUzd5+.net
バカは二項対立でしか考えられないからなw
憧れのiPhoneでApple信者ぶってるニワカを嘲笑してるだけなのにねー

521 :John Appleseed:2023/06/15(木) 09:56:06.51 ID:n2jUzd5+.net
iPhoneを手に入れたってだけで自分はApple側で他はアンチか。せめてMac Proで仕事してから言ってくれるかなw

522 :John Appleseed:2023/06/15(木) 10:00:24.07 ID:w2f+Qd4B.net
12proで十分だわ

523 :John Appleseed:2023/06/15(木) 10:52:59.87 ID:5KZW+lYG.net
長年Apple製品愛用してる信者のほうがAppleの弱み、ダメな部分もわかってるよ
こういう最近iPhoneから入ったニワカは信者ですらない、ただの盲目カルトバカ

524 :John Appleseed:2023/06/15(木) 10:57:28.41 ID:RelgnHow.net
>>522
12シリーズは欠陥品

525 :John Appleseed:2023/06/15(木) 10:59:19.20 ID:rI4MLeyO.net
5s 16GBが最初だった新参者です、宜しく

526 :John Appleseed:2023/06/15(木) 11:10:27.07 ID:vdmXZXHo.net
未使用って銘打ったiphoneを買ったんだけど、ミュージック聞こうとしたら
「このデバイスはすでにApple IDに関連付けられています。」って表示が出た。
これって未使用が嘘だったってことだよね?あと限定保証も1月で終わりになってるからやっぱり未使用が嘘だよね?

527 :John Appleseed:2023/06/15(木) 11:16:20.39 ID:DRXpt+Re.net
どこで購入したのよ
ネットオークション?

528 :John Appleseed:2023/06/15(木) 11:31:35.62 ID:vdmXZXHo.net
>>527
そう、さすがに未使用新品は嘘だよなこれ…

529 :John Appleseed:2023/06/15(木) 12:00:50.89 ID:3WkXWpZh.net
そこすら綺麗にせずに出品してるとなると…
出品者はかなり質低いね

530 :John Appleseed:2023/06/15(木) 12:35:23.30 ID:Fy8f5Ctw.net
購入者も自衛しないと
鵜呑みにし過ぎだろ

531 :John Appleseed:2023/06/15(木) 14:04:34.12 ID:xN0k9IR6.net
今日のAoostoreのお薦めアプリはあれ何の目的があるの?

532 :John Appleseed:2023/06/15(木) 14:05:17.78 ID:xN0k9IR6.net
Appstoreだった

533 :John Appleseed:2023/06/15(木) 14:18:33.38 ID:LBapa0QV.net
iCloud流出って割と最近だと思ってたが
それすら知らんやつがいるのか

534 :John Appleseed:2023/06/15(木) 15:19:29.98 ID:33keZ26M.net
>>529
知っている人に聞きたいのですが、ミュージックを聞こうとした時にこのメッセージが出ると言うことは、新品未使用ではないことで確定ですかね?
https://i.imgur.com/1CbkEIX.jpg

>>530
何度質問しても新品未使用ですと言われたから鵜呑みにしてしまったね…。

いまメッセージ送ったら、「いや、未使用です」と来たから確実にそれが嘘なのかを知りたい
限定保証はレジ通した瞬間に始まるのかな?それとも電源つけた瞬間?

535 :John Appleseed:2023/06/15(木) 15:45:53.69 ID:luIklxNG.net
>>486
っ倍胡座

536 :John Appleseed:2023/06/15(木) 16:02:20.23 ID:6X2KoeH9.net
>>531
アツーかと思ったら
まともなアプリだった

537 :John Appleseed:2023/06/15(木) 16:05:03.66 ID:6X2KoeH9.net
>>534
当たり前だろ
なんでそんなの購入するかな

538 :John Appleseed:2023/06/15(木) 16:20:49.54 ID:Tcn56uRO.net
>>534
限定保証はアクティベーションしてから開始
店頭で買ってアクティベーションされただけを未使用として売ってるやつも多いけど
その端末はしばらく使った中古だろうな

539 :John Appleseed:2023/06/15(木) 16:55:50.46 ID:oEWuNt7m.net
この機種分厚くて重いのは嫌なんだけど、音楽聴く時はなんとなく自分が昔持っていたソニーの削り出しウォークマン思い出して悪くない気分になれる

音楽端末は余りにも小さいと逆に不安を感じるのは歳とった証拠なんだろうな

540 :John Appleseed:2023/06/15(木) 17:00:57.93 ID:oEWuNt7m.net
>>534
なかなか悪質だな
低評価つけておいてやれ
ちなみにいくらで買ったの?

541 :John Appleseed:2023/06/15(木) 18:17:15.79 ID:uOEbf0FC.net
釣りじゃないの?
ここまで間抜けな入札者も見たことないし

542 :John Appleseed:2023/06/15(木) 18:22:13.83 ID:it13/6Pq.net
メルカリだったら運営に泣きつけば返金してくれるぞ

543 :John Appleseed:2023/06/15(木) 19:59:33.99 ID:+yWSh0Fd.net
もはや詐欺案件だろ。
アクチどころか、しっかりと使い込んだ痕跡だよ。

544 :John Appleseed:2023/06/15(木) 20:55:13.00 ID:QXzcJjah.net
みんな14proをどう処分するから悩んでるからね
高値で処分するのに必死なんだよ
みんな15proを欲しがってる

545 :John Appleseed:2023/06/15(木) 21:19:12.66 ID:Q7QoA0Br.net
はいはいそれで

546 :John Appleseed:2023/06/15(木) 21:41:44.70 ID:IWQIkhmC.net
>>519
ゆたぼんがこんなところに。

547 :John Appleseed:2023/06/15(木) 21:44:07.42 ID:oEWuNt7m.net
>>544
基本は3年に一度の買い替えとかで十分だけど、気に入らなかったらまた買えばいいだけで14pro売る必要なくね?めんどくさいじゃん

548 :John Appleseed:2023/06/15(木) 22:57:29.32 ID:SK4eRxGk.net
>>545
お前もこれ以上値崩れしないうちに売っとけ

549 :John Appleseed:2023/06/15(木) 23:01:28.11 ID:WY1gEac7.net
>>547
個人的に放置しておくとバッテリー劣化するから
使わないものは手元に残さず家族にあげるか売却してるわ

550 :John Appleseed:2023/06/16(金) 00:13:46.36 ID:G91icI/l.net
これにて解決

551 :John Appleseed:2023/06/16(金) 03:09:09.42 ID:/cmlPDOI.net
>>549
それでいいと思う
自分は次の機種出るまでは自分で使って、新機種出たら交換
一年使ったのは家族が欲しがればあげる
もし要らないいわれたら倉庫にいれておく
目覚まし時計、電卓からスマホまで時間ある時に分解して遊ぶの楽しいし

552 :John Appleseed:2023/06/16(金) 05:44:24.46 ID:FwUHkfeh.net
2026年 TSMC2nm 35万~

iphone Ultra「俺の強さと価格について来い!」

553 :John Appleseed:2023/06/16(金) 09:43:30.76 ID:lLVVP5bA.net
スマホガイジだよヤー

554 :John Appleseed:2023/06/16(金) 09:43:41.16 ID:lLVVP5bA.net
わーいわーいわーい

555 :John Appleseed:2023/06/16(金) 09:43:52.76 ID:lLVVP5bA.net
学校なんてクソくらえ

556 :John Appleseed:2023/06/16(金) 10:05:42.94 ID:ty65u/cp.net
15Proは12Pro以来の「Proモデルなのにカメラが最高スペックではない」iPhoneだから買う価値ないな
Pro MaxではなくPro欲しい人は16まで待つべき

557 :John Appleseed:2023/06/16(金) 10:22:16.85 ID:gE12vOPZ.net
じゃあ15ProMax買えばいいじゃん
どうせMax買う金なくて14Pro買ってるやつらばかりだろ

558 :John Appleseed:2023/06/16(金) 11:08:50.87 ID:pvNYXoBJ.net
高いから買わない
>>557
お前たちが買ってくれるなら
使う

559 :John Appleseed:2023/06/16(金) 11:10:52.34 ID:zMsSDbGD.net
キモヲタってハイスペックカメラで何撮ってんの?w

560 :John Appleseed:2023/06/16(金) 13:06:29.73 ID:cZZNMuQr.net
け、景色かな…

561 :John Appleseed:2023/06/16(金) 13:34:53.54 ID:hNntH9r2.net
>>556
15プロアンチはこの路線でいきそうw

562 :John Appleseed:2023/06/16(金) 13:38:23.82 ID:btWelz3M.net
15Pro発売後、ただでさえ駄作なのに
最新モデルという肩書きさえも失った
14Proユーザーが15Proを叩くために言いそうですよね

563 :John Appleseed:2023/06/16(金) 13:44:28.06 ID:hNntH9r2.net
14プロ叩いてる13プロユーザーのことかw

564 :John Appleseed:2023/06/16(金) 13:53:05.97 ID:PSTNMzd3.net
買えなかったんだね。信用はたいせつよ

総レス数 1003
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200