2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 14 Pro Max Part 19

1 :John Appleseed:2023/05/28(日) 10:08:58.00 ID:Edn+WDae.net
前スレ
iPhone 14 Pro Max Part 18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1680518290/

スレの主旨と関係のない話題
自演での連投は禁止します
15シリーズの話題禁止 業者のレス禁止
SE2使いのぼっくんのレス禁止
ケース.手帳型ケースの話題禁止
14 Pro Max以外の話題は禁止とします

634 :John Appleseed:2023/12/16(土) 13:10:51.76 ID:GBWw3ByR.net
>>633
重いけど慣れた

635 :John Appleseed:2023/12/17(日) 13:22:11.59 ID:FgtXzVur.net
ライトニングモデルは爆下がりするのは目に見えてたからな
強気のプライス付けてもそもそも12からの変化がクソデカカメラとダイナミックアイランド程度の進歩やし中古買う層は12でええやんってなるからねえ
14が15の新品と価格差微妙だと実質無価値になるってのは分かりきってたから素早く手放さなかったのが悪い
14を12並に伸ばすと確実に11Pro系と同じ価格まで堕ちるだろうな
下手すりゃもっと下がる可能性の方が高いし3年後は買取Pro3万のProMAXは48000円とか普通に有り得るのがヤバいわ14Pro系

636 :John Appleseed:2023/12/17(日) 15:02:24.61 ID:lO7R4v9n.net
>>631
クソ重いゴミを2年って罰ゲームやろ

637 :John Appleseed:2023/12/17(日) 20:56:44.03 ID:kI7c6XkW.net
Maxが重いとかヤワだなチンコ&クリ

638 :John Appleseed:2023/12/20(水) 09:42:01.37 ID:8Rw+31M1.net
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。

639 :John Appleseed:2023/12/21(木) 10:29:50.40 ID:XrCQh0EF.net
中国とか女性の13や14のpromax率高いらしいね
他の国を見ているとmaxサイズが女性が持っていても違和感なく見えるのは何でだろう
自分はxsmaxから追加で14promax買ったけど今では何も感じないなー
13pro promaxと14promaxは重心が中心か下の方にあるから違和感なく持てると感じた
14proは重心が上の方にあるから重さに違和感を覚えるのは何となく理解できるわ

640 :John Appleseed:2023/12/21(木) 11:11:33.31 ID:axQXxD/G.net
>>1 気持ち悪いこと 起きてませんか? それ こいつの仕業かもしれません

▼早川.莉里子(女装)LGBT ADHD 自称イルミナティ

【元ニコ生主の有名人ストーカー】のオカマ

神聖かまってちゃんの、の子に「オカマは無理wキチガイも無理w」と
配信中に拒絶されたことがきっかけで一般ノンケ男性に2016年から7年間、ストーカー行為をしている異常者

イルミナティを自称し、有名人に「右目を隠した画像や動画を上げろ」と強要
しなければ嫌がらせをするキチガイサイコパス

身長■160cm以上
生年月日■1994年3月7日
前住所■東京都三鷹市 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
元Twitter■@copy__writing
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり

<人物>
●著名人にSNSから接触し、嫌がらせや嘘八百の情報を流して操ろうとする愉快犯
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
●自宅だった、シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、精神科に再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常
●2019から2020にかけて、youtuber同士のトラブルを自作自演し、某大手youtuberから複数回に渡り。
1億近い慰謝料をねこてん(浅利映実)と一緒にビットコインで受取ったと主張している
疾患■性同一性障害(LGBT)、反社会性人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症

http://i.ibb.co/74TtQQx/CEkn4pT.jpg
http://i.ibb.co/qDYM3XV/eONVFLc.png
http://i.ibb.co/HnQtZHB/VSjzKGB.png
http://i.ibb.co/WDF4PRw/xxFhADb.png
http://i.ibb.co/nP7d9BC/3nEIGHG.png
https://i.ibb.co/71ssKSm/image.png

641 :John Appleseed:2023/12/25(月) 00:19:34.20 ID:YuJf8JjW.net
14Pro Max使ってるけど13Pro Maxに比べて写真が地味なのとなんちゃらアイランドがジャマなくらいで15Pro Maxへの移行意欲がわかん
技術の小出しといつまで経ってもAACなのは何とかして欲しいな
ここまで来たら16待ちかな

642 :John Appleseed:2023/12/25(月) 00:22:13.06 ID:PN8mg8ma.net
>>639
13Proに比べたら14Proはバランス良かった
13Pro Maxの重さが気になっていたから14はProにしたけど画面の見える範囲が狭いのが耐えられなくて結局は14Pro Maxに変えたw

643 :John Appleseed:2023/12/25(月) 09:53:05.16 ID:Xj1L1HZS.net
>>641
写真は現像してなんぼ
jpg撮って出しに過度な期待は禁物

644 :John Appleseed:2023/12/27(水) 21:06:56.92 ID:nNyW00s3.net
jpg撮って出しが正にそのコンデジの性能なんすよ?

“あー今撮った写真、これから現像するから暫く(数日)待っててねー凄い写真に仕上げるから!!!”
って言うのは需要ないわ(笑)

645 :John Appleseed:2023/12/27(水) 22:18:44.24 ID:VLoBupf4.net
撮って出しでもRAWが高解像度

646 :John Appleseed:2023/12/29(金) 23:18:03.64 ID:8dLjd6Ry.net
現時点で一番在庫抱えているのは
ドコモ回線のディープパープルの128と256なのか。

647 :John Appleseed:2023/12/31(日) 00:31:20.15 ID:AZqFDp7q.net
会社支給のiPhoneと家の数台のiPadがいずれもLightning端子だから、15からUSB-C確定と知って
むしろあわてて14ProMAX買ったよ、23年春に。(いちおう春の新色を確かめたくて22年秋の出てすぐには
買わなかった)
バッテリーの餅と画面サイズで6.7インチ一択、6.1インチはバッテリーの餅がショボいから選択外だった
店頭で6.7と6.1の両方の実機を触って特に6.7が特にデカいと感じなかったし、やっぱ実機で確かめるのは
大事だね
14ProMAXと14Plusでは迷ったけどカメラが趣味で一眼レフ+交換レンズ2桁弱を持ってたりするので
マクロ撮影対応の14ProMAXにした

648 :John Appleseed:2023/12/31(日) 15:47:40.90 ID:SpviA125.net
ワイは逆にAndroidスマホとiPad Proだから
USB Cで統一しないと困る😕

649 :John Appleseed:2024/01/01(月) 20:57:57.32 ID:nJRp02j4.net
今日みたいな地震騒ぎのときも6.7インチのProMAXは大容量バッテリーで強い
買うなら6.7インチのProMAXかPLUSに限る

650 :John Appleseed:2024/01/02(火) 10:39:25.00 ID:b3CzHAXr.net
テレビ局の配信pipしながら色々してても12時間は持つかな

651 :John Appleseed:2024/01/05(金) 07:36:53.26 ID:Vp/8kJM4.net
バッテリー交換したら16000円だった。

652 :John Appleseed:2024/01/05(金) 12:37:59.80 ID:6+SrC8/E.net
>>651
何%で交換したの?
こちらは2022年の発売日に買って今98%まで下がってる。

653 :John Appleseed:2024/01/05(金) 12:40:04.95 ID:2rOduMBO.net
雨に濡らしすぎたのか? 画面が誤タップしたり挙動がおかしくなってしまったんですが修理に持って行くと画面単体での修理ではなく端末丸ごと新品交換になりますかね?

654 :John Appleseed:2024/01/05(金) 12:57:07.15 ID:Vp/8kJM4.net
82です

655 :John Appleseed:2024/01/05(金) 12:58:47.02 ID:Vp/8kJM4.net
30分でおわりました。
まだ14は新しいみたいで修理対応してない店もまだまだありますね。

656 :John Appleseed:2024/01/05(金) 14:39:37.54 ID:GkxKbCTm.net
>>651
16000円?(>_<)
保証入ってないんかな?

657 :John Appleseed:2024/01/05(金) 21:58:09.80 ID:SED1T5vg.net
バッテリー交換ってアップルストアでも16000円?

658 :John Appleseed:2024/01/06(土) 03:11:25.46 ID:2Hwb1ybY.net
調べてみたら一番の売りどきが去年の8月ぐらいだったんだな…
自業自得だが売りどき逃しちゃったからあと2年使うかー。
今年の9月以降に14シリーズの公式整備品が出るだろうから
14PM何ら不便ないし買い足しも有りだと感じてるわ
公式整備品14PM 128GB 13万円ぐらいで買えたら買い足すかも。
持ち運ぶモバイル機器はLightningのiPhoneだけだからTypeCにこだわりはないね。

659 :John Appleseed:2024/01/06(土) 03:59:24.89 ID:9E3Ui0De.net
進化が小出しになってて音楽もロスレス配信してるのにイヤホンがAACだったりしてワクワク感がないよな
512の15プロマが手に入りにくいこともあったが熱やらレンズのゴミなどの問題が書かれていて15プロマ買うの冷めてしまったわ
ホント転売ヤーゴミだわ

660 :John Appleseed:2024/01/11(木) 23:07:57.83 ID:kquenfQV.net
>>659
転売ヤー様のおかげでゴミ掴まされなくてよかったやんww

661 :John Appleseed:2024/01/13(土) 16:30:01.51 ID:EHHHIw/K.net
アップル

662 :John Appleseed:2024/01/13(土) 17:31:03.76 ID:KPoQNai6.net
バッテリー関連のアプデきたね

663 :John Appleseed:2024/01/14(日) 19:48:10.05 ID:7yDQrWgo.net
14プロマ1TBだけどめちゃ満足しとるえ
他のスマホ持つと「嗚呼、アレ重いんだな」ってなるけど
重量自体はもう慣れて気にもならない

個人的には15のサイドがチタンになるって聞いたのが決め手だった
このデザインなら圧倒的にピカピカステンレスがいい
思った通り15のダサさは絶句モンだった
素材もデザインも14の方が圧倒的にシャープ

664 :John Appleseed:2024/01/14(日) 20:01:42.22 ID:FB9PuNeV.net
>>663
ドコモショップ行って15Pro Maxって言うほどカッコ悪くないやんと思ったら見てたの無印15プラスだったw
俺は14 Pro Maxキープで16Pro Max待ちする
一瞬、気分転換に15プラスにしようかと思ったけどケースとか少ないな〜と思ってやめたわ

665 :John Appleseed:2024/01/14(日) 22:15:20.45 ID:y8aoCU+7.net
>>657
だいたいそんなもんよ。
Apple以外で交換するとジャンク扱いになって売る時に困るから気をつけて。

666 :John Appleseed:2024/01/23(火) 12:01:29.72 ID:7r3CE9vs.net
バッテリー今73パーだけど、まだまだつかえるべ。

667 :John Appleseed:2024/01/23(火) 12:20:17.37 ID:Hm+0WYJy.net
>>666
もう73%ですか

668 :John Appleseed:2024/01/23(火) 22:59:33.99 ID:qOjfes6n.net
>>665
街のスマホ屋さんでバッテリー交換したけど普通に下取りしてもらえた

669 :John Appleseed:2024/01/24(水) 17:01:14.35 ID:666qIG9M.net
14ProMax256ディープパープル 秋に16に買い替えるときにアップル公式の下取りに出そうと思っていたが
叔母が譲ってくれと言い出した 仕方がない譲るか
バッテリー96%だけど減らないように使ってAppleケアプラスも叔母に渡すとき延長するか

670 :John Appleseed:2024/01/28(日) 23:09:28.95 ID:4KUCKC1v.net
>>646
ドコモは現時点でだいぶ在庫は捌けているね
お返しプログラムで売尽くすつもりかな。

671 :John Appleseed:2024/01/30(火) 17:37:20.99 ID:/IFz4i/+.net
iPhone 14 Proのバッテリー、他モデルより急速に最大容量が低下
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1523858.html

672 :John Appleseed:2024/01/30(火) 21:22:18.42 ID:m04/pfPC.net
いつのニュース貼ってんだよ

673 :John Appleseed:2024/01/31(水) 05:10:43.26 ID:5PB3KiDG.net
既出だべ

674 :John Appleseed:2024/01/31(水) 13:27:27.11 ID:KKQkZq+4.net
>>671
ほげ~

675 :John Appleseed:2024/02/01(木) 02:15:45.32 ID:UH/DSzzU.net
【性暴力】カメラ系youtuber【セクハラ】

https://x[ドット]gd/UdooO

アーカイブです。拡散お願いします。

676 :John Appleseed:2024/02/01(木) 15:37:01.11 ID:3h3oiUhG.net
【性暴力】カメラ系youtuber【セクハラ】

https://archive.is/E09hT

被害女性の応援です。保存/拡散お願いします。

677 :John Appleseed:2024/02/02(金) 22:29:27.56 ID:wyTpbmIW.net
買って約11ヶ月だけどバッテリー容量まだ100%

678 :John Appleseed:2024/02/02(金) 22:41:36.54 ID:6Hmt2Di5.net
1年4ヶ月で95%1年目までは100%保ってた

679 :John Appleseed:2024/02/16(金) 12:11:02.22 ID:AWxB5lcE.net
10ヶ月ほどで98%
病気レベルでスマホ弄ってる割には全然減らない
バッテリーめっちゃ持つので感動してる

680 :John Appleseed:2024/02/20(火) 02:44:19.02 ID:2JDHpdet.net
みんな凄いな
俺は一日使ってるとバッテリーは50%以下になるわ
毎日充電してる

681 :John Appleseed:2024/02/20(火) 20:41:42.08 ID:t7tOdlNm.net
触れちゃいかんのやろ?

682 :John Appleseed:2024/02/21(水) 12:01:00.59 ID:SuLKpekV.net
Apple「iPhone 15」シリーズのバッテリーの劣化を改善
https://taisy0.com/2024/02/21/195345.html

683 :John Appleseed:2024/02/21(水) 12:21:43.11 ID:Aix7Hu8w.net
その割に最大容量減るの早い人多いよね

684 :John Appleseed:2024/02/22(木) 12:01:02.12 ID:ic1q/iin.net
これじゃ14シリーズだけバッテリーが弱いみたいじゃん

685 :John Appleseed:2024/02/22(木) 21:26:37.43 ID:sZKvlq7H.net
そう

686 :John Appleseed:2024/02/24(土) 19:45:37.88 ID:e5UtSHPQ.net
16の影も見えてきた今日この頃、、、時の流れは無情なのナ…

687 :John Appleseed:2024/02/24(土) 19:51:26.91 ID:KT8QD+p+.net
来月で買って丸1年だけどバッテリー容量まだ100%

688 :John Appleseed:2024/02/27(火) 13:35:33.18 ID:8GpOWKVC.net
またこのゴミ使ってる奴おりゅ?

689 :John Appleseed:2024/02/27(火) 14:33:20.54 ID:2MyHnfge.net
>>688
頭悪そうな文末
どこの地方(痴呆)の方言なんだ2

690 :John Appleseed:2024/02/27(火) 21:56:45.72 ID:QLXryQca.net
>>670
ドコモはまだ在庫復活
ディープパープルとゴールドが多数で回っているわ
そんなに在庫抱えているのかな。

691 :John Appleseed:2024/02/28(水) 16:10:41.12 ID:fbXBxg0t.net
キャリアでiPhone買う奴まだいるんやな
ボッタクリやのに
通信もボッタクリやのにね。

692 :John Appleseed:2024/02/28(水) 17:48:53.53 ID:hOERUblS.net
超絶クソ品質のdocomo回線使ってるアホ

693 :John Appleseed:2024/02/29(木) 03:29:55.69 ID:As1pihA5.net
>>691
ドコモは回線なくてもiPhone買えるよ
カエドキなんちゃらで半額レンタルだ

694 :John Appleseed:2024/02/29(木) 12:38:04.69 ID:okbfCRGK.net
>>693
回線がボッタクリやで(笑)

695 :John Appleseed:2024/02/29(木) 16:55:41.91 ID:lTjRpBaE.net
このゴミまだ使ってるバカまだおりゅの?

696 :John Appleseed:2024/03/01(金) 04:58:49.71 ID:7bSfGC3T.net
>>694
だからドコモ回線なくてもiPhoneリースできるって

697 :John Appleseed:2024/03/02(土) 22:22:36.08 ID:nfiU/QWl.net
 
 リース(笑)
 

698 :John Appleseed:2024/03/14(木) 11:25:29.03 ID:VnMWf7Wb.net
もう、キャリア版と通販業者のSIMフリー版しか販売していないしな。

699 :John Appleseed:2024/03/14(木) 22:30:56.58 ID:fzlVD0yh.net
キャリアによって本体の仕様も変わるからSIMフリーもありがたさ減る

700 :John Appleseed:2024/03/15(金) 07:25:40.76 ID:qMShiRpz.net


総レス数 700
134 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200