2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone SE[第3世代]Part22

918 :John Appleseed:2023/11/01(水) 13:35:13.59 ID:Hmg8MPks.net
MP3を大きく超える技術ある?

919 :John Appleseed:2023/11/01(水) 14:09:04.96 ID:UdUDA+uj.net
mp3ってなに
FLACなら知ってる

920 :John Appleseed:2023/11/01(水) 16:44:57.74 ID:f/ySQHI0.net
> >913
単に安いからなだけ
サイズ重視ならミニは無くなってなかった

921 :John Appleseed:2023/11/01(水) 18:05:48.23 ID:64sd5x/6.net
自分は最近の機種のカメラがまず嫌なのと筐体が角張ってるのも嫌だな、丸まってる方が好き
値段が高いのも正直辛いがw

922 :John Appleseed:2023/11/01(水) 18:27:34.99 ID:D9sG6MjW.net
初売りで買い溜めるからはやくしてくれ

923 :John Appleseed:2023/11/01(水) 19:17:02.85 ID:K95W/PHr.net
去年3台買い溜めたけど?

924 :John Appleseed:2023/11/01(水) 20:42:40.83 ID:OVAtTf/L.net
>>918
ぼくはATRACメインでときどきWMA!

925 :John Appleseed:2023/11/01(水) 20:54:16.08 ID:1QKQjPWT.net
>>922
年末&クリスマス1円投売りに期待

926 :John Appleseed:2023/11/02(木) 07:09:03.34 ID:YHM+oHFh.net
耳糞難聴のくせに拡張子には拘ってて笑えるw

927 :John Appleseed:2023/11/02(木) 09:48:21.49 ID:Ub+oK48a.net
ダイナミックアイランドとかいうゴミのせいでiPhone使うのやめるか悩むレベル
SEという無駄なもん付いてない神機がなくなったらもうオワリ

928 :John Appleseed:2023/11/02(木) 11:08:33.09 ID:WM9Zb/H6.net
>>918
mp3PROおすすめ

929 :John Appleseed:2023/11/03(金) 10:28:16.96 ID:VjYaKqnr.net
初iPhone
Apple Storeで買ってしまった約70,000円
androidのハイエンドより微妙にもっさりしてるし失敗したかな?
でも質感は素晴らしいな

930 :John Appleseed:2023/11/03(金) 10:43:45.22 ID:doATLMPJ.net
>>926
拡張子とコーデックごっちゃにしてるバカ恥ずかしいねぇ

931 :John Appleseed:2023/11/03(金) 13:50:29.25 ID:KarkDn4p.net
>>929
自分も最近7万円で買ってる
どうでもいいことかもしれないがCPUの性能アップのおかげか8やXと並べて同時にosのアップデートをすると終わるのが早い

932 :John Appleseed:2023/11/03(金) 20:53:04.77 ID:LEWV0/Km.net
そろそろ12Proベースで出してくれないかのう

933 :John Appleseed:2023/11/03(金) 21:13:19.13 ID:bfvHHUHi.net
15miniや、カメラ単眼でええ、ノッチだけはやめてくれ

Appleの業績が伸びないみたいだな
長く続いたクックマジックもそろそろ終わりかな
クックは生産管理に関しては凄いものがあるようだが、製品企画やデザインに興味が無いのがあかん
Apple製品は機能よりデザイン優先

934 :John Appleseed:2023/11/04(土) 07:04:30.87 ID:8ssLEcd3.net
身内がSE使ってるけど、去年の夏に新品で買ってバッテリー最大容量89%みたい。
そんなに使ってるわけじゃないみたいだけど、こんなもん?

935 :John Appleseed:2023/11/04(土) 11:41:32.72 ID:KFxRDjQB.net
>>934
そんなもんよ
自分のも一年で84%だったから

936 :John Appleseed:2023/11/04(土) 11:42:18.69 ID:KFxRDjQB.net
ところで突然画面つかなくなってホームボタンの反応だけはあるという現象が何回も起きるのなんなんあれ
というわけで売りさばきましたwww

937 :John Appleseed:2023/11/04(土) 13:07:36.74 ID:kjdI2m5v.net
元々の容量が少ないと劣化の影響も大きくなるのかな?
でもアップルケア入ってる間は絶対80%切らないんだわ

938 :John Appleseed:2023/11/04(土) 17:49:17.44 ID:RwXsXu0K.net
>>936
あれなんなんだろうね?自分も最近SEに買い替えたばっかりだけど何回かあったよ
あとバッテリー充電の最適化もオンにしてるのに毎回100%まで充電するのもわからん
純正のライトニングとアダプター使ってるんだけどな

939 :John Appleseed:2023/11/04(土) 17:56:39.08 ID:ssWIdAcb.net
touch難民だけどSE2をwifiストレージ運用にしてる人おる?

940 :John Appleseed:2023/11/04(土) 18:37:10.30 ID:vZ4RmhLP.net
>>938
ほんとにわからんけど正規サービスの人は「おっしゃる現象で来店される方は発売当初からずっといらっしゃいます
多分基盤に不具合があるんだと思ってます、あくまで私個人の理解としてはですけどね」といってた
まぁそうじゃなきゃ何回アップデートしても治らないのは説明つかない(SE2世代は起きてないし)

941 :John Appleseed:2023/11/04(土) 19:35:41.21 ID:sC6z8238.net
安かろう悪かろうだよ

942 :John Appleseed:2023/11/05(日) 03:21:15.81 ID:tA6gfPwl.net
買ってそろそろ3週間になるけどまだそんな症状は一度もないけどなあ

943 :John Appleseed:2023/11/05(日) 11:48:57.93 ID:JoLVqPAj.net
>>935
トン。
そんなもんなんだね。
しかし一年で84%は16%も減ったって事でしよ?
結構ヘビーに使ってたって感じ?

944 :John Appleseed:2023/11/05(日) 11:53:04.18 ID:JoLVqPAj.net
>>934だけど良く考えてみると、そんなもんなのかもね。
身内がSE3新品で買ったのが、昨年の夏だったから、今は11月。約1年と3ヶ月=約15ヶ月使って11%しか減らなかったって考えるべきなのかもね。

945 :John Appleseed:2023/11/05(日) 15:45:43.16 ID:LDRvLx7Q.net
買い物依存症で達成感を得たい
ケーコジのくせに
しかし一括があると買いたくなる、買って契約した事により著しく仕事をしたという

幻に陥る

無職なのに

そう思いたいだけなんだな無職じゃないと思い込みたいだけなんだな

946 :John Appleseed:2023/11/05(日) 18:52:58.05 ID:TYqcl6xB.net
>>939
SE2買ってきた
1万円の買取金額に16800円のSIMカードの部品が少し折れてるだけの外装美品
バッテリーは98%まで充電できた

4インチから4.7インチへの変化は思ったよりも大したことはない
ただし液晶の輝度がかなり違うのと色鮮やかなのが最高
すべてがキビキビ動くのでtouch難民はSE2への移行を勧める

947 :John Appleseed:2023/11/05(日) 23:30:21.83 ID:yT0Xn2kr.net
>>946
2行目がよくわからん
今まで使っていたスマホか何か?を一万円で買取してもらって、新たに16800円の中古品SE2を買ってきた、ということか?

948 :John Appleseed:2023/11/05(日) 23:32:25.32 ID:gUFDjptT.net
唾液と耳垢でべっとりの中古なんてよく使う気になるわw

949 :John Appleseed:2023/11/05(日) 23:46:39.14 ID:xPHHlf+n.net
>>948
オマエのiPhoneの使い方引くわ!

950 :John Appleseed:2023/11/05(日) 23:54:01.94 ID:5BOal5H+.net
精液ならいいのかな

951 :John Appleseed:2023/11/06(月) 00:16:35.38 ID:0nwyeYI0.net
今SE2でバッテリーが88%だから第3世代にしようかと思ったけど安売りしてないから14の2年レンタルにしとくか
バッテリー交換するか悩む。
2年くらいでバッテリーに不満が出てくるからレンタルが合理的な気がする。

952 :John Appleseed:2023/11/06(月) 02:11:31.12 ID:WvQjk9cZ.net
他人の大と小がかかりまくってコテコテになってるシャワートイレのノズルで自分のケツ洗浄するみたいなもんか

953 :John Appleseed:2023/11/06(月) 03:09:25.55 ID:Qf1bW7hU.net
おまえアナルリップの経験も無いの?

954 :John Appleseed:2023/11/06(月) 04:17:19.40 ID:MQNSsXMD.net
お前ら尿道オナニーも知らん青二歳が

955 :John Appleseed:2023/11/06(月) 04:19:33.22 ID:uhx15Efe.net
SE364実質じゃない分割36440イルモ3G買ったけど安くねーな
出張でSIM単で聞いたらアツいのありますとか言ってソフバンと変わらないし
ワイモバでもよかったのに釣られちまったよ

956 :John Appleseed:2023/11/06(月) 06:20:56.30 ID:5w5ZPqZo.net
>>947
touchが一万円で売れたということでしょ

957 :John Appleseed:2023/11/06(月) 07:26:31.36 ID:MQNSsXMD.net
>>955
 ↑
これ翻訳頼む

958 :John Appleseed:2023/11/06(月) 07:59:05.99 ID:KjE1uw8W.net
>>957
Купил iPhone SE3 64 не настоящий сплит 36440 Irumo 3G, но он стоит недешево.
Когда я в командировке спросил про симку, мне ответили, что она горячая и ничем не отличается от софвана.
Я мог бы использовать Ваймобу, но меня поймали.

959 :John Appleseed:2023/11/06(月) 08:11:18.57 ID:W+k9rlYw.net
それを更に日本語に翻訳すると

本物の分割36440 Irumo 3GではなくiPhone SE3 64を購入しましたが、安くはありません。
出張時にSIMカードのことを聞いたら、熱いしソフバンと変わらないと言われました。
ヴァイモバを使えばよかったのですが、捕まってしまいました。

960 :John Appleseed:2023/11/06(月) 08:26:45.59 ID:/tz78wTC.net
それをさらに中国語→エストニア語→ポーランド語→日本語にしました

かなり割り切った36440の入道3Gではなく、iPhone SE3 64を買ったが、安くはなかった。
旅行先でSIMカードについて尋ねると、暑いからソフトバンクと変わらないと言われた。
バイモフにすればよかったのだが、叩かれた。

961 :John Appleseed:2023/11/06(月) 08:49:40.76 ID:UfHG0OVM.net
翻訳せずに直訳すると

出張用にSIMのみが必要になり話を聞きに行ったらSE3とセットでイルモの3GBプランが今アツい(安い?人気?お得?)って言われて進められるがまま契約したけどよくよく考えたら安くなかった
ソフバンと変わらないしむしろワイモバの方が良かった
情弱無能な自分を笑ってくれ

こんなところかな

962 :John Appleseed:2023/11/06(月) 09:22:26.20 ID:rKfCMGWU.net
>>954
 ↑
これも翻訳頼む

963 :John Appleseed:2023/11/06(月) 12:44:22.23 ID:FQXl4ayZ.net
テーレッテレー「翻訳こんにゃく!」

964 :John Appleseed:2023/11/06(月) 15:51:40.23 ID:0vYeiqjh.net
>>953
ソープで69中に女の子のアヌスを人差し指で弄ったら怒られた

965 :John Appleseed:2023/11/06(月) 19:19:43.97 ID:/tz78wTC.net
チョンゲラー!!ハンゴルン、ペンゴンホグクセヨ!

966 :John Appleseed:2023/11/06(月) 20:47:33.34 ID:uhx15Efe.net
おい SE3の赤カッコイイな血の様に濃い赤や!!

967 :John Appleseed:2023/11/06(月) 22:25:52.34 ID:MQNSsXMD.net
俺はサラサラだけどな

968 :John Appleseed:2023/11/07(火) 05:49:19.33 ID:Oa5Xh62u.net
アップルの元店員が言ってたけど15proクソらしい
13が一番良いって言ってた
アップル時計も総じてクソだって中身全部一緒
外人だったけどあんな事言って大丈夫なんだろうか
尚 SEの事には一切触れてないさすがだ SE

969 :John Appleseed:2023/11/07(火) 06:35:13.74 ID:RXuHDP02.net
15proは動画やるんだったら最強だと思う
その辺のミラーレス一眼に負けてないし
電話機としてはやりすぎだと思うよ

SEは2でも3でも電話機とデジタルツール、そして価格とのバランスがいい
昔の端末から乗り換えた人ならスピーカーと音の良さに驚くと思うよ

970 :John Appleseed:2023/11/07(火) 08:51:50.08 ID:Ar3c920c.net
>>968
AirPodsProをすすめてるとか所詮井の中の蛙よ

971 :John Appleseed:2023/11/07(火) 09:47:20.81 ID:4hYThNna.net
Recommending AirPods Pro is like a frog in a well.

972 :John Appleseed:2023/11/07(火) 18:50:47.93 ID:Oa5Xh62u.net
>>969
撮り方によるんじゃないの?そんな事より写真とか互換性持たせてサクっと保存させて欲しい
エアドロでandroid端末に移行させたいしこの辺が有効化したらかなり優秀だと思うわ

973 :John Appleseed:2023/11/08(水) 00:41:04.72 ID:fKs5QhlA.net
嫁がSE3 俺がiPhone 15Proだけど、単レンズですら画質違いすぎてビビる。こんなに違うとかありえるの?

974 :John Appleseed:2023/11/08(水) 01:29:41.30 ID:+pBTEiSg.net
控えめに言って何周回遅れかわからんレベル
本人確認にだけ使えりゃいい人向け

975 :John Appleseed:2023/11/08(水) 02:09:49.35 ID:sHLx/Gh8.net
>>973
違い見性

976 :John Appleseed:2023/11/08(水) 08:14:19.31 ID:vhiKMibE.net
フリースタイルリブレ使いまくったらNFCめげたわ

977 :John Appleseed:2023/11/08(水) 12:37:16.17 ID:g6JWvCHA.net
iPhone せ

978 :John Appleseed:2023/11/08(水) 16:11:24.25 ID:CiZM5sMX.net
っくす
気持ちいいよぉぉぉ気持ち~~
イックイックイックイックイッちゃう~www
ああああああああwwwww
ああああああああああああwwwwwww

面白くないですけどわざわざ書いてあげてる

979 :John Appleseed:2023/11/08(水) 17:31:27.86 ID:f2doY29v.net
iPhone SEフリマでなげて未だに評価されないわ
何の落ち度もないしむしろ美品なくらいなのにホント悪質な嫌がらせ好きだな
無駄な足掻きはやめろっつーの

980 :John Appleseed:2023/11/08(水) 18:18:03.69 ID:f2doY29v.net
無駄な悪あがきって書いたつもりだったんだけど足掻きになってたから訂正します

981 :John Appleseed:2023/11/08(水) 18:27:31.84 ID:6A8xAxzN.net
オークションで知らせが無いのは良い知らせ

982 :John Appleseed:2023/11/08(水) 19:10:38.38 ID:TgTAvouz.net
>>973
価格差考えたら妥当だとは思わんのかな?

983 :John Appleseed:2023/11/08(水) 19:42:12.28 ID:zl7nwyU7.net
>>979
????
売ったあとに受取評価されてないってこと

984 :John Appleseed:2023/11/09(木) 03:35:13.76 ID:KLyPJ8V7.net
SNSで反応してあげないと包丁持って襲ってくるタイプ

985 :John Appleseed:2023/11/09(木) 05:04:07.81 ID:a71V/9as.net
SEの赤って血の色表現してんのかな?
基金に一部いくらしいし
SEXレッドやんけ!

986 :John Appleseed:2023/11/09(木) 06:11:55.19 ID:M7CCvFL8.net
評価などめんどいので
プロフィールに
特別な場合以外評価しない/評価不要
と買いてあるので
実際の取引件数は評価数の10倍以上だわ

987 :John Appleseed:2023/11/09(木) 06:19:26.39 ID:NgEFuOvb.net
だからなに

988 :John Appleseed:2023/11/09(木) 09:14:13.51 ID:QK7ObDtD.net
なだらかに

989 :John Appleseed:2023/11/09(木) 09:55:19.86 ID:PCpKuxZu.net
このなだらかさも、お手の物。
Appleはいつもなだらかさに力を入れてきました。
それは、この廉価版iPhoneにも。

990 :John Appleseed:2023/11/09(木) 18:00:35.63 ID:ymUEkLNN.net
ホームボタン無しでも電源ボタン指紋認証にしてほしいね
顔認証はなかなか認証されなくて糞だから💩

991 :John Appleseed:2023/11/09(木) 18:05:57.20 ID:PCpKuxZu.net
>>990
そう?指紋認証のほうがこの時期は特にキツイわ

992 :John Appleseed:2023/11/09(木) 20:35:20.86 ID:tXrhGC0I.net
最後の良心iphone se3最高だな

993 :John Appleseed:2023/11/09(木) 21:55:42.45 ID:a71V/9as.net
クックは死ぬまでアップルやるんかな?もう交代した方がいいんじゃないか
ジョブズ氏の意思は出っ張りカメラのせいで継承されてないしiOS17も個体差あるしもうこのスマホダメだろ
バッテリー減らしてカメラ出っ張り失くせよ

994 :John Appleseed:2023/11/10(金) 09:35:45.93 ID:gJGdFOUQ.net
初売りまだか?

995 :John Appleseed:2023/11/10(金) 17:14:04.66 ID:YSKFCLKH.net
オレが社長なら指紋認証物理ボタンを採用続ける
ノッチをなくしステレオタプティックエンジンなど従来のまま
FHDにしてOLEDを使い一回り大きくする
4sの様に角ありにする面取りはするカメラは11と同様を使い本体に埋め込む
1m40cmから落としたら背面フロントパネル壊れる設計にしてリファビスさせボッタくる
事前に壊れると注意喚起を流す
チップはA15RAM6G価格$648
これでユーザーもアップルも大喜び

996 :John Appleseed:2023/11/10(金) 22:33:48.75 ID:596aZG1y.net
SE4に関するリーク情報が出てきているみたいですね

iPhone SE4(仮)発売は2025年以降か。iPhone 14ベースの6インチ画面に独自5Gモデム採用説
https://www.techno-edge.net/article/2023/07/21/1630.html

iPhone SE4(仮)は「ほぼiPhone 14」ながらUSB-C採用、背面48MPカメラに強化?アクションボタン採用説も
https://www.techno-edge.net/article/2023/11/10/2239.html

997 :John Appleseed:2023/11/10(金) 22:47:59.65 ID:D3j3DcoU.net
安物に逃げ場を作らない作戦か
高くなりそうだな

998 :John Appleseed:2023/11/10(金) 23:25:02.34 ID:Rd0fnvEK.net
ノッチはいらない
カメラは現状で十分
15miniにしてくれ
Face IDはなくてもいい

999 :John Appleseed:2023/11/10(金) 23:31:38.88 ID:bdVcVO+a.net
SE2から3へ機種変更勧められて
2は返送してくださいって言われたから
そうしたんだ
そしたら翌月16000円上乗せ請求
問い合わせたら2の機能解除してませんでした
残念でしただってさ
なんかなあ

1000 :John Appleseed:2023/11/11(土) 00:32:04.41 ID:8HW2xILX.net
機能ってなんぞ

1001 :John Appleseed:2023/11/11(土) 00:47:54.14 ID:19KN+pIi.net
探すじゃない?

1002 :John Appleseed:2023/11/11(土) 01:11:18.07 ID:4gMkSL1W.net
初期化したら探すは外れるよね
返却するなら初期化するだろうし

1003 :John Appleseed:2023/11/11(土) 06:29:32.35 ID:ZQ/0b3nq.net
初期化しても外れないだろボンミスだな

1004 :John Appleseed:2023/11/11(土) 06:47:03.16 ID:ysnxnCBp.net
>>874
どっちにしても邪魔だしダサい
上辺ベゼルもう少し太くして、そこに納めればいいのに

1005 :John Appleseed:2023/11/11(土) 07:18:40.99 ID:Lr9hoy49.net
貧乏人のくせに注文の多い奴らだ

1006 :John Appleseed:2023/11/11(土) 07:19:03.53 ID:VUmbkovT.net
iPhone せ

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200