2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone15 Pro Max Part1

1 :John Appleseed:2023/09/13(水) 09:17:40.15 ID:MdkpeJat.net
iPhone15 Pro Maxを語るスレ

178 :John Appleseed:2023/09/15(金) 10:21:02.03 ID:9xBBA+4x.net
>>165
カバーつけたほうがええで

179 :John Appleseed:2023/09/15(金) 10:25:44.43 ID:Lj7SBqnJ.net
PCブラウザとiPhoneアプリどっちのほうが予約し易いんだろう

180 :John Appleseed:2023/09/15(金) 10:33:45.77 ID:1oBZSL0u.net
予約準備完了した
512GBナチュラルチタニウム
14ProMAX512GB下取り114,000円

181 :John Appleseed:2023/09/15(金) 10:35:39.01 ID:dMllhp0S.net
ナチュラル本命かな
https://youtu.be/H34jCFLyPaM?si=jRUAk9dJ-jU-hrX1

182 :John Appleseed:2023/09/15(金) 10:40:50.88 ID:t7FtCQGl.net
>>179
そんな争奪戦ならんぞ

183 :John Appleseed:2023/09/15(金) 10:43:35.55 ID:IQqkVas+.net
>>181
これ見たらやっぱりナチュラルがいいね。
ナチュラル予約したけど裸運用するかなー。

184 :John Appleseed:2023/09/15(金) 10:45:42.27 ID:58IiBQGE.net
普段予約開始にPCでAppleストアアクセスすると酷いもんだよな
予約情報は作ったけど、これ開くのに手間取りそう
アプリでアクセスするかPCでアクセスするか…

185 :John Appleseed:2023/09/15(金) 10:48:26.52 ID:mTmTgeWT.net
>>181
どれもいいじゃん
黒かなー

186 :John Appleseed:2023/09/15(金) 10:53:02.59 ID:2BF7jitE.net
>>176
貧乏人は黙ってseの中古でも買ってろw

187 :John Appleseed:2023/09/15(金) 10:56:31.50 ID:muelx+k6.net
>>172>>178
やっぱり有った方が良いのか
ちょっとカバーかフィルム探してみるわ

188 :John Appleseed:2023/09/15(金) 10:57:59.93 ID:XYpyHKPp.net
proで予約したけど
maxにしようかなって悩んでる
今から予約取り直しても配送は21時からの手続き順?

189 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:03:15.85 ID:4xl9eIXd.net
いつ予約開始したんだ?
太儀なレスする人がいるな

190 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:04:37.42 ID:G2b4XC8c.net
>>163
それ一番バッテリーにあかんやつやん

191 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:07:03.65 ID:hejdJOUm.net
>>188
そう
21時までに決めてれば問題ない

192 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:08:17.49 ID:/9KzFHhF.net
>>190
AppleCareのバッテリー交換を適用させたかったらこういう使い方をするしかないがなw

193 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:14:11.82 ID:G2b4XC8c.net
>>171
自分も見たけどトープにホワイトiPhoneが上品でおしゃれな感じで気に入ったわ
ホワイトiPhoneにブラックケースで考えていたけどトープでいこうと思う
ケースの耐久性はなさそうだけどな
純正レザーケースが廃番なったのはいたいわ
もう復活することはないんだろうが

194 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:16:51.85 ID:hw+6iWan.net
手がふえてきた

195 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:16:57.63 ID:G2b4XC8c.net
>>176
高いと思うだろ
実はそうではないんだよな
リセールいいから毎年買い替えても月3000円くらいですむんだよ

196 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:18:02.56 ID:5UIgfQGV.net
>>176
だよねー
12proでバッテリー80%だから買いかえたいんだけど
悩み中
予約の予約はしたのだけど、、、後一年待つかなー

197 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:20:00.90 ID:sbhrpzqK.net
>>109
たとえば?

198 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:20:44.10 ID:mSVuzKQ3.net
アプリ有利みたいな感じだったからiPad Proを有線接続して争奪戦準備完了

199 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:22:23.47 ID:sbhrpzqK.net
>>195
でも最初に20万円の投資が必要なことには変わりはない
長年使う人にとってはリセールとか関係ないからな

200 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:23:47.77 ID:muelx+k6.net
>>190
バッテリーに良くないのは知ってるけど、みんな就寝時にベットで横になりながら使ったりしないの?

201 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:26:05.46 ID:muelx+k6.net
とりあえず尼でspigenのカメラカバー確保したわ
後は今夜の争奪戦を乗り切るだけだな

202 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:26:36.63 ID:GeFewk1f.net
ペイディとか予約始まってるみたいだな
俺はソフトバンクの新トクするサポートで買うから21時だが

203 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:29:46.08 ID:+iWVtGND.net
色んなアンケートでもナチュラルが一位だな

204 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:29:58.82 ID:UilDQZQj.net
iPhone15のディスプレイはラウンドエッジだからiPhone14用のフィルムは流用出来なそう

205 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:32:12.23 ID:HsTDA+9Q.net
>>204
フィルムなんぞ100均のでええやろ
ケースは100均のはダメだと思うがね

206 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:36:08.76 ID:ZVdDFVyc.net
Proから初のMaxだからサイズにビビってる

207 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:36:50.85 ID:AUZzsCTm.net
11プロ下取りまだ38000か
来年は下げられそうだしこれ買うかな
しんかはあんま感じんけど

208 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:37:15.21 ID:muelx+k6.net
本体以外にもケース、フィルム、レンズカバー、USB-Cケーブルと細かい出費が多いなw

209 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:38:43.15 ID:HsTDA+9Q.net
>>207
11はまだiOS17対応だろ?
まだまだ現役だぬ
買い替えるのはお金の無駄だぬ

210 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:40:27.46 ID:XYpyHKPp.net
>>191
ありがとう!

211 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:44:34.54 ID:rbGHEYGu.net
>>76
相変わらず気持ち悪いギズモードwww

212 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:45:32.67 ID:i+qHTp5u.net
13ProからMAXにする予定
ケースは純正のMagSafe対応のクリアケースが今まで何回落としても全く本体に害無かったので MAXもそれにする予定
(購入確定したらヨドバシのポイントで購入)
ヨドがすぐ来ないこと考えてDAISOで一応14pro MAXのクリアケース買ってきた
ついでにガラスフィルムも
もし今日予約できなかったらポイントつくビッカメやヨドバシで予約良いのかな
13Proはスルーしてたけど急に欲しくなって9/28日にポチって10/7日に届いたし

213 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:46:09.16 ID:jehBgE1d.net
>>188
そもそも今日の21時に予約開始なのに今の時点で予約出来てるわけねーだろw
予約をスムーズに出来るように購入情報の保存が出来るだけの事
実際に21時に予約しないといつまで経っても買えねーわw

214 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:47:23.95 ID:+iWVtGND.net
>>212
14プロマとカメラの出っ張り同じなの?飛び出ない?

215 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:48:39.89 ID:tkPzWKCP.net
オーバースペックだけど長く使う事を考えてThunderbolt4のケーブル買おうかな
USBの仕様であれこれ悩みたくないし

216 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:48:46.61 ID:AUZzsCTm.net
>>209
5ちゃんとまとめサイトとDAZNYouTubeアマプラ位しかスマホ使わないんだよな
たまに景色を撮るくらいだから悩んではいる
家のルーターは6E対応で環境は大丈夫だからプレステ5のリモプが6より6Eでワンチャンヌルヌル感増すならプレステポータル買わなくて済むからありかなとも考えてはいる
4Gと5Gが大した違いがなかったのが痛いんだよな
未だにミリ波対応しないしiPhone
よる予約して発売日に買えそうなら11ちゃんにお別れするかな

217 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:49:13.02 ID:V1gTuwnA.net
予約準備完了したけど、これで9時にやっても買えないパターンあるの?ちなペイディ

218 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:51:13.32 ID:nYKZLUXQ.net
>>215
高速データ通信なんかしないだろw
充電だけにしか使わないのにそんな高いケーブルいるわけない

219 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:51:34.98 ID:nYKZLUXQ.net
>>217
当然ある

220 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:52:40.41 ID:i+qHTp5u.net
>>214
純正のMagSafe対応クリアケース買うんですよ
今日本体予約できたらケースを購入
万が一ケースが間に合わない時のための仮の100均
ガラスフィルムは100均1択ですけどね

221 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:52:46.37 ID:AUZzsCTm.net
15プロシリーズはIPV6対応ルーターの6Eタイプ必須になるのが何気に出費ではあるよな
この辺りのルーター買うだけで2万位は別に必要
WiFi6運用するなら旧モデルでもいいんじゃない感はある

222 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:53:42.07 ID:jOgaGg5F.net
日本人の買取屋が定価より+15,000円で買取ます!とか予告してるから転売目的で買う人もいそうだね
自分は1台しか買う予定ないけど、去年みたいに中華買取が定価より+80,000円で買取ますとかやったらもの凄い争奪戦になりそう

223 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:53:56.02 ID:t7FtCQGl.net
>>217
そんな争奪戦なんてならないから安心しろ

224 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:55:09.41 ID:/m+A+ocG.net
冬ボでて12月に買う場合は
届くのか3月とか覚悟した方がいい?

225 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:55:43.81 ID:AUZzsCTm.net
流石に今回からMAXは128無くなってワンランク値上がってるから大半のやつはproの128に流れると予想

226 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:56:25.26 ID:YOCzIWPo.net
やっぱり予約するわ
高すぎてそこまで売れなさそうだから様子見で買う

227 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:56:56.45 ID:YOCzIWPo.net
クレカ払い15日締めなんやけどw

今月きついっす…

228 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:58:15.21 ID:LXlKSJTA.net
ドコモはよ値段だせよ・・・

229 :John Appleseed:2023/09/15(金) 11:58:23.57 ID:UPAEh3WS.net
>>208
iPhoneのアクセサリーは豊富だから泥より安く済むんだよな

230 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:01:14.55 ID:J0l1SqPt.net
>>228
4万くらい上乗せした価格に興味あるのか?

231 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:02:26.13 ID:sbhrpzqK.net
>>213
予約の準備ができる
オーソリまで完了してるからあとはカートに入れてポチるだけ

232 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:04:41.24 ID:J0l1SqPt.net
配送先をコンビニにしたいけどグダグダ選んでる内にあっという間に納期伸びるよね?
大人しく自宅にするか

233 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:04:43.93 ID:IQqkVas+.net
>>227
カード払いは出荷時に決済だよ
だから今回発売日に買えれば来月15日に締め

234 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:06:08.33 ID:pfZRcLwc.net
>>192
それ狙って2年フルに毎日寝る時は充電したまま、重いアプリは充電しながら、会社でも充電

ってやってるんだけど2年で80パー切らないんだよな

235 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:07:47.98 ID:xoIzk24o.net
>>233
まじですか!?

236 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:08:15.70 ID:LXlKSJTA.net
>>230
もしかしたらサプライズ価格あるかもしれね~じゃんw

237 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:09:33.73 ID:sbhrpzqK.net
>>232
いらんことはせんほうがいい
特にプロマは1秒の差で納期が2〜3週間伸びるぞ

238 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:09:57.97 ID:7Qv/fuXJ.net
>>234
2年過ぎると急に減り出して80%を下回りますw

239 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:10:12.16 ID:mTmTgeWT.net
21時開始ってショップの店舗の店員さんは大変だな
残業でしょうに

240 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:10:37.08 ID:7Qv/fuXJ.net
>>237
だよねwありがとう

241 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:12:50.81 ID:H6SRJmwK.net
>>234
山下Jane使えば謎のバッテリー消費やってくれるよ

242 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:14:28.17 ID:bQAWBG1T.net
>>234
俺その使い方で12 Pro Max 3年で78%

243 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:15:34.79 ID:5H7R0709.net
俺は白1T買うからスレ民は他の奴にしてくれよ?

244 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:18:55.40 ID:i+qHTp5u.net
>>234
その使い方で発売日に買った12 miniは今84%
寝る時しか充電しない発売日に買った 1年遅れの13Proも何故か84%
13Proは充電MagSafeオンリーだしかな
12 miniは寝てる時だけMagSafe

245 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:20:53.83 ID:muelx+k6.net
>>238
俺のXSはマジでこれだった
82からなかなか減らなくて保証切れた後何気なく確認すると78になってやがったからAppleCareは信用してないから2度と加入しない

246 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:21:48.69 ID:hSPxlU35.net
>>244
2022年4月中旬に買ったmini13が今87%だけど全く減らなくなった
使用的な体感は明らかに劣化が進んでるのに数字は変わらない
またアメリカでバッテリー性能表記詐欺とかで訴訟に発展しないかな~と思ってる

247 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:23:49.76 ID:zH4mb+pJ.net
今回買うならProMaxナチュラルだよな
256GBでもProResとかの制限ないよね?

248 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:25:25.62 ID:AUZzsCTm.net
俺の中で最大の懸念が11pro買った時に翌年意匠大きく変えられてムカついたからな
今回はチタン筐体がそれに当たると判断してええか悩むな
来年また変えられたら今回買ったとしてもムカついて投げそうで怖いわw

249 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:25:58.25 ID:e6FJuMyq.net
Applecareは2年後に端末を破壊して新品交換、未使用で売却して次の弾にする為のものだろ?

250 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:26:48.61 ID:6dcTs9Bv.net
そんなん出来るん?

251 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:27:05.89 ID:34jlhyFG.net
>>238
なわけねーだろ
13ProMaxを発売日に買ってMagSafeバッテリーが出るまでバッテリーケース使って、MagSafeバッテリーが出てからはずっと本体充電Max状態で使ってるが80%切るなんてあり得んわw
同じようにほぼ満充電状態で使い続けてるXsでも85%だ
本体を適度に低温で保ってたら劣化が早まるなんて事はない

252 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:28:45.57 ID:hSPxlU35.net
>>251
まあ茶でも飲んで深呼吸しとけよ

253 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:29:23.64 ID:4JupxV52.net
今回は512Gが一番の売れ筋か?

254 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:29:59.85 ID:XYpyHKPp.net
256だろ

255 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:30:54.77 ID:hSPxlU35.net
256と512はすげー迷うな価格差3万円
だけど512はハメ撮りとかして無い限り絶対余らす
256だとちょっと心許ない

256 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:31:42.62 ID:HsTDA+9Q.net
>>255
いま何GB使ってるのだよお

257 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:34:27.40 ID:LYlTtcoY.net
>>245
Appleタイマーとかあるのか!
>>246
今までではApple Watchの6のみ2年以内に80%切ってcare終わるギリギリで無料交換してもらいました
ついでに有料でガラスの傷直してもらって
あと2年は戦えると思ってたのにガラスが4ヶ月か5ヶ月で外れて使えなくなった
これ修理ミスじゃねーのかと電話しようと思ってググってみたら修理後の保証は修理完了後90日ってことだったよ(´・ω・`)
SE2は2年以内に70%になったけど安いからAppleCareつけてなかったのでござる

258 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:34:40.78 ID:1G1f4h34.net
今13pro使ってるけど203gで重い
Maxは221gだっけ?
画面の大きさやカメラ、バッテリーが良いのは分かるけど耐えられないかも

259 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:36:34.21 ID:LYlTtcoY.net
>>258
じゃ201gの15Plusですね

260 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:38:40.44 ID:9xZ5zX4H.net
>>256
256
だけどminiとPROMAXの2台使い

261 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:40:10.40 ID:9kl1A6Rn.net
ヨドバシでも予約開始案内始まったな

262 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:40:45.74 ID:LptnIj6v.net
TypeCのメモリスティックでバックアップできるから
容量は256で十分と判断したl

263 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:45:09.69 ID:KGQ3uJKT.net
ストアからの新型iPhone自宅の受け取り当日って家族でも受け取り大丈夫?
身分証とかの掲示って必要?
15プロスレで聞いたけどレスなかったのでこっちに来ましすた。

264 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:46:16.04 ID:HsTDA+9Q.net
>>263
知らね
はい次!

265 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:47:45.10 ID:KGQ3uJKT.net
仕事で日中受取できないから聞いたのでしたが..…

266 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:49:22.38 ID:ncBO7tC/.net
>>263
アポストオンラインに電話して訊けばいいのに

267 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:49:57.79 ID:+iWVtGND.net
仕事場に届けて貰えば良いのに

268 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:51:16.85 ID:AUZzsCTm.net
キャリア系オンラインは本人必須
コンビニ受け取りでもAppleの人が来るとか使ったやつに聞いた事あるわ

269 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:51:30.60 ID:KGQ3uJKT.net
>>266
聞いてみます!
>>267
職場での受け取りはさすがに自分的に嫌なので

270 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:54:43.72 ID:sD5MeABo.net
はじめて予約購入する プロマは毎回争奪戦なの?

271 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:56:53.10 ID:zUnMlQV0.net
>>269
心配なら営業所受け取りにすれば?

https://www.apple.com/jp/shop/help/shipping_delivery

272 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:59:16.78 ID:LXlKSJTA.net
アクションボタンが1回押し2回押し長押しで設定出来たらいいんだがな

273 :John Appleseed:2023/09/15(金) 12:59:57.12 ID:UiDYGoMn.net
>>255
外部ストレージに保存しなが取れるんだから256でよくね

274 :John Appleseed:2023/09/15(金) 13:00:07.76 ID:0QVZeTsU.net
>>272
1回押しでマナーモード解除されたら使い物にならん希ガス

275 :John Appleseed:2023/09/15(金) 13:01:07.81 ID:tSFg6Y4T.net
>>270
もちろん

276 :John Appleseed:2023/09/15(金) 13:01:31.84 ID:8Tf8VizR.net
プロマシアで白か黒か
青はないな

277 :John Appleseed:2023/09/15(金) 13:02:33.03 ID:LXlKSJTA.net
>>274
確かにポケットで誤作動するしな
まぁ細かく設定は出来るだろうとは思うが林檎のことだし

278 :John Appleseed:2023/09/15(金) 13:04:19.13 ID:KGQ3uJKT.net
>>271
あざす!

総レス数 553
118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200