2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone15 【予約スレ】Appleストア専用

1 :John Appleseed:2023/09/15(金) 16:42:01.98 ID:rB0Ux7rn.net
無印、+、Pro、ProMax
全ての予約状況をの報告していこう。

53 :John Appleseed:2023/09/15(金) 18:19:25.94 ID:1MjF7+/t.net
>>49
AirpodsPro2の時はついたような覚えがあったが今回は違うのか、ありがとう

54 :John Appleseed:2023/09/15(金) 18:21:32.26 ID:5H7R0709.net
今回初めて予約するから、改めて住所の登録確認したら番地のところに市の名称入れてるポカに気がついた
みんなも気をつけるんだぞ?

55 :John Appleseed:2023/09/15(金) 18:22:42.49 ID:58IiBQGE.net
>>52
クレカは番号一部出てたと思うし、セキュアコード入れたよ

56 :John Appleseed:2023/09/15(金) 18:23:19.82 ID:9xeKwdQI.net
>>52
それ詳細決めないまま先に進めたろ
デフォルトだと通常Appleidの支払いに使われてるクレカだ
変えたければクレカの欄押せば住所なども選択し直せた

57 :John Appleseed:2023/09/15(金) 18:23:38.38 ID:xC9w4iMu.net
>>42
前にアカウント作ってiPadをクレカ決済した情報が登録されていたから名前や住所の入力はなかったよ
入力したのはパスワードくらい

58 :John Appleseed:2023/09/15(金) 18:24:13.51 ID:xe4NzNfk.net
>>54
15時からサイト準備中になってるのにどうやって確認するんだよw

59 :John Appleseed:2023/09/15(金) 18:24:39.46 ID:seWV8QOW.net
教えて下さい。初めてストアから購入するもので、事前予約は登録済みなのですが後は21時になったのと同時にアプリを開くのでしょうか?それとも21時前から開いていればつながるのでしょうか?

60 :John Appleseed:2023/09/15(金) 18:27:04.98 ID:5H7R0709.net
>>58
良い子のみんなは15時前にミスチェック含めて準備終わってるだろうけどそれでもミスする人はいるからな
不安なら21時に改めて確認してから注文するんだ

61 :John Appleseed:2023/09/15(金) 18:27:22.50 ID:AqoyLQuB.net
プロマックスよりプロの方が人気ある感じ?
単に値段が高くなるほど買う人が少なくなるだけ?

62 :John Appleseed:2023/09/15(金) 18:28:02.76 ID:58IiBQGE.net
アプリよりパスワード打っててもブラウザの方が融通効きそうだが

63 :John Appleseed:2023/09/15(金) 18:30:15.92 ID:BwxBOwAI.net
緊張してきたわ

64 :John Appleseed:2023/09/15(金) 18:31:15.86 ID:wlpCic8w.net
予約する気満々なんだが高額な買い物あんましないからクレカ決済通らんかもしれんな
前もってカード会社にも言ってないしどうなるやら

65 :John Appleseed:2023/09/15(金) 18:31:35.61 ID:F+qsOSOb.net
なんだろう。当日受け取れないなら来年でもいいやって思えてしまう。

66 :John Appleseed:2023/09/15(金) 18:32:11.16 ID:Gu7IJH2G.net
配送先や支払い方法は後から変えられるらしいね
予約の予約完了メールに書いてあった。
iPhoneはアプリ、MacBookでブラウザで待機する

67 :John Appleseed:2023/09/15(金) 18:32:51.18 ID:F+qsOSOb.net
まさかの楽天カード不正利用誤検知に引っかかる人出てきそうだね。あれ、今はネットで解除できるようになったけど。

68 :John Appleseed:2023/09/15(金) 18:33:52.80 ID:9xeKwdQI.net
>>64
予約はオーソリしかしないよ
予約の予約が済んでるやつはもうオーソリ終わってるけど

69 :John Appleseed:2023/09/15(金) 18:33:59.27 ID:kEHcXfG+.net
予約の予約してない人は1時間あとからとか分けてほしいわ。手間暇かけて行列の横入りは勘弁

70 :John Appleseed:2023/09/15(金) 18:36:27.45 ID:xe4NzNfk.net
>>60
良い子だから昨日に抜かりなくチェックしてるわい

71 :John Appleseed:2023/09/15(金) 18:38:20.55 ID:xC9w4iMu.net
>>61
スレの勢いだけを見るとProの方が人気じゃないかな
ProスレはPart4まで行ってるけどPro MaxスレはPart2( Part1とあるが被ったので実質Part2 )
倍の盛り上がりだね

72 :John Appleseed:2023/09/15(金) 18:41:16.33 ID:Gu7IJH2G.net
>>71
Proの方が人気でもProMaxは流通数が少ないから
ProMaxの方が争奪戦になりそう

73 :John Appleseed:2023/09/15(金) 18:42:21.00 ID:xC9w4iMu.net
>>61
追加
価格より大きさだよ
Pro Maxはデカ過ぎてスルーしてる連中が多い

74 :John Appleseed:2023/09/15(金) 18:42:22.90 ID:6FquyvAh.net
なんかプロマの方が人気あるイメージだわ

75 :John Appleseed:2023/09/15(金) 18:46:47.04 ID:xC9w4iMu.net
>>72
それもスレで話題になってた
あと転売ヤーがもう動いてるってのもあるしね

76 :John Appleseed:2023/09/15(金) 18:48:39.91 ID:7dGmKcQ5.net
警告!

(情報)
iPhone関係者(及び対価を受け取り依頼を受けた者)によるiPhoneの優良誤認を招くステマ宣伝書込みは景品表示法違反となり厳しく罰せられますので要注意!

消費者庁と公取が、特に5ちゃんと価格comのiPhone関連スレを重点的に"証拠のログ取りと監視"をしています(マジ話)。

※2023年10月1日以降、ステマ(ステルスマーケティング)は景品表示法上の不当表示に該当し、違法となり、過去のステマ書込みにも遡って、違反者については、氏名、所属会社名の公表等と共に法律違反で検挙、逮捕されますので注意しましょう。(もちろん、時給1000円とかで委託されたステマ書込みもアウト)

77 :John Appleseed:2023/09/15(金) 18:48:44.87 ID:C/ZZGhss.net
毎年プロマ買ってるけど意外と余裕で予約できるぞ焦らなくて平気だよ

78 :John Appleseed:2023/09/15(金) 18:49:40.10 ID:C/ZZGhss.net
なぜかクレカ情報登録や名前記入とか初期設定に誘導される事があるから気を付けて

79 :John Appleseed:2023/09/15(金) 18:50:14.34 ID:TGo49cWy.net
何分でよや完了すれば
当日行けるかな?

80 :John Appleseed:2023/09/15(金) 18:50:39.81 ID:zyXFPi8N.net
去年みたいにフィッシングサイトへまた誘導されるやついそう
あれやるやつほんとくそ

81 :John Appleseed:2023/09/15(金) 18:51:12.91 ID:zyXFPi8N.net
>>79
そんなのこたえあるわけないやん

82 :John Appleseed:2023/09/15(金) 18:53:36.98 ID:DZ4Cq+0l.net
>>41
リーベイツは新製品対象外

83 :John Appleseed:2023/09/15(金) 19:14:49.30 ID:5hFBnYxA.net
みんな闘いに備えて昼寝しといた方がいいぞ

84 :John Appleseed:2023/09/15(金) 19:16:28.46 ID:sIG+3CQP.net
プロマ人気ないのか?

85 :John Appleseed:2023/09/15(金) 19:17:05.08 ID:sIG+3CQP.net
当日に店舗受け取りしたいが可能?

86 :John Appleseed:2023/09/15(金) 19:18:33.59 ID:9xeKwdQI.net
>>85
早朝ピックアップしれ

87 :John Appleseed:2023/09/15(金) 19:19:04.20 ID:18LNrjzS.net
やっぱ回線が速い人の方が繋がりやすく予約しやすいとかあるのか?それとも運??

88 :John Appleseed:2023/09/15(金) 19:25:47.32 ID:sIG+3CQP.net
>>86
出来るのね

89 :John Appleseed:2023/09/15(金) 19:25:55.16 ID:Bs/o9yOU.net
15シリーズは売れないから、焦って予約制しなくても全然大丈夫よ

もし買うのなら、人柱さんのレポート見て、判断してから買うのが賢い

(コピペ)
14シリーズも売れなかったけど、
15シリーズはもっと売れないだろなー
iPhone所有者を調査したら、日本でも世界でも、その85%以上の人が15シリーズは買いません、って

iPhone買うの新規の人は、もっと少ないと思う
値段と高すぎのボッタクリだからねー

90 :John Appleseed:2023/09/15(金) 19:26:38.58 ID:9xeKwdQI.net
>>88
毎朝貼りついてチェックしろ
栄が一番楽

91 :John Appleseed:2023/09/15(金) 19:34:39.81 ID:GmxbbAAl.net
これストアの林檎マーク表示されたまま予約開始前から待機してれば良いのか、それとも開始後からアプリ定期的に再起動させるのどっちが良いんだろう

92 :John Appleseed:2023/09/15(金) 19:35:32.11 ID:HsTDA+9Q.net
>>91
再起動かもね
それとも自動的に切り替わるのかな

93 :John Appleseed:2023/09/15(金) 19:41:05.91 ID:iQopvJt2.net
1人で3台買いたいけど大丈夫かな

94 :John Appleseed:2023/09/15(金) 19:41:17.61 ID:G3u66V37.net
Appleギフトカード使えないのか

95 :John Appleseed:2023/09/15(金) 19:42:18.28 ID:iQopvJt2.net
使えるだろ

96 :John Appleseed:2023/09/15(金) 19:43:12.37 ID:1InAvDT9.net
予約の予約のメールで予約の際にバッグのアイコンから入ってApple IDとパスワードを入力するようにアナウンスがあったけどアプリだとどうなるんだろう?
face id でやって欲しい

97 :John Appleseed:2023/09/15(金) 19:44:12.78 ID:MEVGJJuh.net
ギフトカード使えるの?

98 :John Appleseed:2023/09/15(金) 19:44:39.84 ID:6vyZ2FuL.net
予約の予約だと使えてたよ。残りはクレカ。

99 :John Appleseed:2023/09/15(金) 19:45:36.32 ID:iQopvJt2.net
予約の予約で1本は50000円×4枚のギフトカードセットしたよ

100 :John Appleseed:2023/09/15(金) 19:48:55.25 ID:jANGd6/J.net
眠くなってきた

101 :John Appleseed:2023/09/15(金) 19:51:32.84 ID:pUpeGOk2.net
>>42
請求先住所はあったけど配送先住所はなかったね
俺は請求先と配送先が異なるから気にはしてたが

102 :John Appleseed:2023/09/15(金) 19:51:39.93 ID:WTAlqDgr.net
>>100
おやすみ、1時間10分後に起きればどうでも良くなるで?

103 :John Appleseed:2023/09/15(金) 19:52:21.69 ID:QOXeUxSV.net
>>100
おやすみ

104 :John Appleseed:2023/09/15(金) 19:52:53.00 ID:MMyT/U9c.net
先輩からの誘いを蹴り自宅へ直行
18:00過ぎ 緊張からか頭痛がするので、ほんのちょっとだけ酒を飲む
18:30ごろ 急激に眠気が襲ってくる。マズいと思いシャワーを浴びる
19:00近く サッパリしたせいか瞼が重くなる。ここで寝てしまったら大馬鹿未満なので晩飯を食う
19:30まえ パトラッシュの幻影が目の前をちらつく。後輩が忘れていったタバコを吸う。
19:46 睡魔と最悪の気分のためどうでもよくなる←イマココ

105 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:11:45.08 ID:PIJt6/IK.net
>>104
マジレスすると、頭痛で酒とか最悪やん。
超逆効果やで

106 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:13:14.18 ID:XrQNVdXo.net
webブラウザだけどこれ21時になったらバッグのマーククリックすれば良いのか?

107 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:14:38.51 ID:58IiBQGE.net
楽天でクレジット買い溜めしてあるから使うんだけど、初めてケアを月額払いにしようとしたらクレジットが使えなかった 気がした 2年使わないか、もっと手元に置くかかどっちかなのに

108 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:16:42.92 ID:njs52Pma.net
>>104
バカスww

109 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:20:21.96 ID:XrQNVdXo.net
俺も眠いわ
早目にスタンバイしすぎた

110 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:24:21.30 ID:MAsZW2G5.net
プロマなんて身長180〜190くらいあるようなデカい外人のために作られたんだろ

111 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:26:07.81 ID:jhRnu1vt.net
その位あるけど
初代SEが好きだった

112 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:26:43.69 ID:iiB/aBAf.net
ふと思ったんだけど、14proから15pro買い替える必要あるのだろうか?

113 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:26:48.35 ID:M1GaNc8f.net
あれらストアログインできないな。。

114 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:31:41.48 ID:qdm8Tx0d.net
転売するぞ転売するぞ

115 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:31:54.59 ID:NqdamKEF.net
予約の予約は 15 Pro にしたけど 15 Pro Max にしたくなってきた

116 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:32:11.70 ID:Gu7IJH2G.net
Appleのサイト全部We can't wait eitherって出るんだが大丈夫かな

117 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:33:27.22 ID:qdm8Tx0d.net
今サイトに入ってない情弱とか21時には無理やな
毎年の争奪戦を経験してないから弾かれる

118 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:33:45.68 ID:l+22wAcm.net
ペイディ後払いの本人確認やったら審査落ちたwローンなし会社員過去にブラックにもなってないのにw
ドコモで契約するしかないのか

119 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:37:17.34 ID:756+WsXZ.net
>>80
そんなのあんの?

120 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:39:51.25 ID:1JJo/cnE.net
予約準備しててもまたメアドとパスワード要求されるってまじ? だとしたらお前らコピペの準備忘れるな

121 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:39:54.77 ID:n1AIeyp6.net
下痢っちくなってきたな

122 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:40:41.65 ID:yjCGqvlj.net
>>118
バカス

123 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:40:50.57 ID:n1AIeyp6.net
>>120
ガセだろそんなの

124 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:41:08.52 ID:6dcTs9Bv.net
ドキドキしてきた
風呂入ってくるわ

125 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:41:36.00 ID:1JJo/cnE.net
あとお前ら一応仮眠しとけ

126 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:42:09.50 ID:R7TT1wcq.net
お腹痛くなってきたぞ

127 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:42:41.04 ID:qdm8Tx0d.net
情弱は21時になってもまもなくから画面変わらないよーとか言って20分くらいロスするの予言しとくわ

128 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:43:58.54 ID:27xoCwlY.net
>>127
そんなのあんの?

129 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:44:57.33 ID:6dcTs9Bv.net
予約の準備させてサーバーの負担を減らすんとちゃうん?

130 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:47:17.27 ID:qdm8Tx0d.net
>>128
21時になればわかる

131 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:49:43.61 ID:tJsm8C7n.net
ドキドキしてきたわ
妻抱いてくるわ

132 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:50:15.24 ID:jhRnu1vt.net
そろそろリロードはじめていい?

133 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:50:23.01 ID:jANGd6/J.net
10分前

134 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:50:37.29 ID:Vljj2Gu9.net
Appleストアのキャリア購入って当日色変えたりって出来る?

135 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:52:08.36 ID:0f9edl6b.net
緊張したらチンチンがむずむずするんやけどこれ俺だけ?

136 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:52:10.02 ID:hK4DSX7Z.net
ストアホームにいれば大丈夫?

137 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:52:13.29 ID:93hh6RLV.net
うおおおおおおおおおおおー

138 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:52:28.23 ID:jOgaGg5F.net
皇国の興廃この一戦にあり
各員一層奮励努力せよ

139 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:52:35.41 ID:60aGKYVf.net
こういうときまじでちんぽ勃起するんだが
このドキドキと性的興奮似てるんやろな

140 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:52:48.76 ID:6vyZ2FuL.net
トイレ済ませた

141 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:53:27.63 ID:jNHt3/sw.net
>>139
脈拍が早くなってちんこの血流が良くなってるだけ

142 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:54:21.71 ID:bzdECbT6.net
予約の予約はおわってるが
受取方法って決済前選択だっけ?

143 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:54:32.97 ID:crDZ/l1o.net
アポスト予約はじめてなのでお手柔らかにお願いしまふ

144 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:54:52.55 ID:/YHlbUB6.net
あと5分

145 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:54:56.28 ID:6hQW7kQC.net
たいよろ

146 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:55:00.18 ID:Ej8ezSkC.net
お楽しみに。って画面で自動的に入るんか?

147 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:55:01.81 ID:SkBDK1j8.net
もうだめだうんこしてくる

148 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:55:02.57 ID:uBn7uM8u.net
配達は発売日に届く?

149 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:55:24.28 ID:E68DPSi/.net
即時通知きたあああああああああああ

150 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:55:32.75 ID:1Spmv0A8.net
準備はいいか?

151 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:55:38.58 ID:Bsn7Wf3R.net
ちょっと田んぼ見てくる

152 :John Appleseed:2023/09/15(金) 20:55:40.42 ID:fcZQbxSP.net
きたあああああ

総レス数 1001
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200