2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone15 Pro Max Part3

568 :John Appleseed:2023/09/19(火) 05:47:41.43 ID:+1QurRqc.net
>>567
いうて仕事してたらそんな手段に頼らず誰でも買えるでしょう
若い女の子をそんな偏見ベッケナーの目で見てはいけませんよ

569 :John Appleseed:2023/09/19(火) 06:11:40.42 ID:OloMwl5R.net
>>517
隙間から放電wwwww
MagSafeからiPhoneに電気が飛んでるとでも思ってんのか?

570 :John Appleseed:2023/09/19(火) 06:12:34.45 ID:OloMwl5R.net
>>536
iPadポケットに入るか?

571 :John Appleseed:2023/09/19(火) 06:13:12.41 ID:OloMwl5R.net
>>537
今さらライトニング買ってどうすんだよ

572 :John Appleseed:2023/09/19(火) 06:13:58.37 ID:OloMwl5R.net
>>540
何言ってんだこいつw

573 :John Appleseed:2023/09/19(火) 06:27:04.17 ID:zPeMsRtp.net
>>568
働いてない学生の事だと思ってた

574 :John Appleseed:2023/09/19(火) 06:53:14.34 ID:+yer3O+T.net
>>567
ピュロミャックスをパパに買って貰えるのは上級クラスの牝ぐらいやな
一般的なパパ活女子(笑)は身体売りまくって頑張ってた自分へのご褒美(笑)で買うんやで

575 :John Appleseed:2023/09/19(火) 07:09:15.07 ID:Wt7JIrlW.net
しかし、今回の争奪戦に勝利してPM買ってもらえた学生は一気にカースト上位だなw

576 :John Appleseed:2023/09/19(火) 07:10:38.16 ID:Wt7JIrlW.net
もしくはボコられて奪われるか・・・

577 :John Appleseed:2023/09/19(火) 07:15:58.99 ID:aoV42UZS.net
6時くらいにストアアプリ見たら心斎橋店23日受け取りでナチュラル、ホワイト在庫あったな。
1TBだったけど、、

578 :John Appleseed:2023/09/19(火) 07:19:36.43 ID:/LqkoVS/.net
11月組なんだけどここから2ヶ月もどうやって耐えればいいの?

579 :John Appleseed:2023/09/19(火) 07:21:45.29 ID:a/J5YIZU.net
指をくわえて

580 :John Appleseed:2023/09/19(火) 07:21:55.38 ID:ZuLofTYd.net
>>519
熱収縮チューブでカバーしてピリピリしなくなったよ
ありがとう

>>539
眼鏡とiPhone、どちらも純チタンでなくチタン合金という罠があったわ
https://i.imgur.com/rk4bPzN.jpg

581 :John Appleseed:2023/09/19(火) 07:22:20.41 ID:dCLPXyDT.net
ケースどうするかな
純正レザー廃止、NOMAD在庫切れ、ピークデザイン日本小売まだ、モフトはクリアと白しかないとかもう…

582 :John Appleseed:2023/09/19(火) 07:22:24.14 ID:yl8n0Lf0.net
>>499
発売日から使用 データなんかとってないけど半分以上はMag充電
2-3日で充電、充電しながら弄らない使い方で97%

583 :John Appleseed:2023/09/19(火) 07:23:09.65 ID:VJrTmDK8.net
>>578
転売ヤーから買えば待たずに買える

584 :John Appleseed:2023/09/19(火) 07:28:41.58 ID:QyhfyAkS.net
>>577
その時ナチュラル1TB買ったわ
ブルーも22日届くけど。

585 :John Appleseed:2023/09/19(火) 07:31:52.22 ID:+BznGMRq.net
>>578
転売ヤー(キャリア)から買えば早く手に入るかも

586 :John Appleseed:2023/09/19(火) 07:34:36.14 ID:uBqQUkQq.net
今日の時点で10/3-11表示のまま早まってない人は9/22は無理って事かな?
まだワンチャンある?

587 :John Appleseed:2023/09/19(火) 07:38:41.18 ID:xiLyjpPU.net
純チタンはApple Watchだけ!

588 :John Appleseed:2023/09/19(火) 07:39:01.80 ID:iy2vVAW6.net
めっさ楽しみ😊

589 :John Appleseed:2023/09/19(火) 07:40:21.14 ID:iy2vVAW6.net
今から予約しても2ヶ月かかるぞ

590 :John Appleseed:2023/09/19(火) 07:41:47.00 ID:OloMwl5R.net
>>581
NOMAD本家で買えばええやん

591 :John Appleseed:2023/09/19(火) 07:44:00.74 ID:+BznGMRq.net
>>586
22日組はもう出荷準備中になってるから可能性は限りなく低い

592 :John Appleseed:2023/09/19(火) 07:45:23.69 ID:nvvy9QBV.net
22日当日ナチュラル1T引き取りなんだけど、そのまま売ったら30万超えるかな?

593 :John Appleseed:2023/09/19(火) 07:45:36.06 ID:aoV42UZS.net
しかし28日組をすっ飛ばして3日組が22に早まるのはなんでや

594 :John Appleseed:2023/09/19(火) 07:47:02.50 ID:4g+YCOcb.net
転売してから後から自分用を買えばええんか

595 :John Appleseed:2023/09/19(火) 07:48:50.33 ID:u//h581s.net
>>581
レザーじゃないけどnomadのスポーツケースっての気になってる

596 :John Appleseed:2023/09/19(火) 07:49:13.83 ID:+BznGMRq.net
>>535
俺と似てるな
基本夜寝る時しか充電しない
13promax

https://i.imgur.com/Tlvs2ua.png

597 :John Appleseed:2023/09/19(火) 07:50:16.98 ID:WBaqOkkZ.net
3日が22日に早まってる人いるの?
俺28日組なんだがショックすぎる

598 :John Appleseed:2023/09/19(火) 07:53:50.90 ID:AGGpYmek.net
>>593
ガセだから以外の理由ある??

599 :John Appleseed:2023/09/19(火) 07:59:37.77 ID:wepbdvlo.net
11:07なのに10月だったからキャンセルしていい?

600 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:01:09.05 ID:8BpKgjSA.net
>>590
本家の発送地域に日本は含まれてないんやが?

601 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:02:13.01 ID:+BznGMRq.net
毎年このタイミングで納期早まったガセあるのにね

602 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:09:34.25 ID:u//h581s.net
>>600
過去スレにアメリカから購入した人のレスなかったっけ?

603 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:11:39.68 ID:uBqQUkQq.net
>>591
そか…

指くわえて待つしか無いか…

604 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:14:34.33 ID:8BpKgjSA.net
>>602
そんな稀有な例引き合いに出して本家で買えとか言われても
煽りにしか聞こえんよ。

605 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:16:51.29 ID:uWc0DJIr.net
3日組変わらず処理中ですよ。

変化あるなら今日ぐらいで
明日以降は厳しいかもね。

606 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:23:50.13 ID:Lj0k97Pm.net
いつもnomad本家から買ってるよ。FedExで届くよ。

607 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:26:09.13 ID:u//h581s.net
>>604
普通にcountry/regionのとこにjapanてあるじゃん
どこ見てんのよ

608 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:28:46.63 ID:2+wLpLiZ.net
届いてフィルム貼るまでは楽しい
発売日後すぐに次のリークしだして嫌な気分になる

609 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:32:14.48 ID:AFshsJJB.net
3日組だけど、せめて28日になってくれたらなぁ

610 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:35:36.43 ID:G5ItDh8f.net
auオンラインで256ホワイトを21時03分に予約したんだが、今週買えるといいな…

611 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:35:52.71 ID:bkBMwiTr.net
発売日は諦めるけどせめて9月中に欲しいな
気分的なだけだけど

612 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:39:23.70 ID:JssRW9aO.net
ネット予約なんてやめて現地販売だけにすればいいのにね
そうすれば朝から並ぶだけで済む

613 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:41:51.61 ID:6qscKjSS.net
>>612
並ばせるなら田舎で並ばせてくれ
ジャマ!

614 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:42:31.62 ID:+BznGMRq.net
>>612
周りの迷惑になるからネット予約になったのに今更現地はないな
転売ヤーが浮浪者雇って並ばせる未来しか見えない

615 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:43:41.24 ID:2Kny39wv.net
ぷーん!
いま256ナチュラルdocomoで予約したぷーん
アポストより48,000円も高いから発売日に買えるっしょぷーん!

616 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:45:45.83 ID:LQyhmyOn.net
自分にはかなりのオーバースペックだけど
勢いでプロマ買ってしまった。
USBケーブル種類たくさんあって
とりあえずA toC3.0買っておけば間違いない?
みんなは新しくケーブル買うのかな。
100w CtoC?

617 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:45:53.82 ID:bo1+f+sW.net
キャリアが最大の転売厨ってことか。

618 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:46:03.33 ID:+BznGMRq.net
>>615
転売屋から買った方が安いまであるなw

619 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:46:35.67 ID:2Kny39wv.net
あ、、docomoのプロマ256GBナチュラルもちろんん24万円一括払いね

620 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:46:45.02 ID:+BznGMRq.net
>>616
ケーブルは付属してるよ

621 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:46:46.17 ID:ZuLofTYd.net
3日のデビットカード組だけど口座残高に変化なし
Appleさんいつでも引き落としていいのよ?

622 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:48:02.49 ID:bkBMwiTr.net
>>615
ドコモの1T30万超えてんだなw

623 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:48:52.85 ID:OloMwl5R.net
>>600
え?
ちゃんとJapan表示されてるぞ
それにおれは13Proのケース買ったことあるから
https://i.imgur.com/7TRBqVc.jpg

624 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:48:55.32 ID:+BznGMRq.net
キャリアの転売問題ってなんであまり話題にならないんだろうな

625 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:49:28.33 ID:OloMwl5R.net
>>604
レスしてやったぞ

626 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:51:05.11 ID:OloMwl5R.net
>>604
情弱のくせにえらそうにギャアギャアほざいてんじゃねえぞ
教えてもらいたいならもっと謙虚になれよ
おまえな何歳なのか知らんが成人ならありえない言葉遣いと態度だぞ
いい加減にしとけや

627 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:51:27.13 ID:2Kny39wv.net
しかし、iPad mini5のバッテリーがやたら早く減ると思ったら、チンクルが悪さしてたのね
5ちゃんをブラウザで見るようになったらバッテリーの減りが通常に戻ったお

628 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:51:51.57 ID:VJrTmDK8.net
>>620
超高速でデータ転送できないゴミケーブルなんかいらんやろ

629 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:52:10.56 ID:OloMwl5R.net
>>604
情弱のくせに他スレでも減らず口叩いてるわw

746 :John Appleseed[]:2023/09/19(火) 07:55:54.12 ID:8BpKgjSA
吉田とかトーマスの言ってること真にうけてる連中って自分の考えを持ってなさそう。
と言うか考える事を放棄してるよな、連中がiPhone買うなpixel買えって言ったら従うの?w

630 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:53:08.14 ID:+BznGMRq.net
ちょっと目を離すとすぐ喧嘩しだすなw

631 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:53:33.42 ID:bkBMwiTr.net
>>624
キャリアを転売って言ったら小売りのすべてが転売となるじゃん

632 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:54:21.52 ID:OloMwl5R.net
>>630
馬鹿がえらそうにしてるからだろ

633 :John Appleseed:2023/09/19(火) 08:57:04.31 ID:uKD0SpJr.net
悔しくて仕方ないんだろうなw

634 :John Appleseed:2023/09/19(火) 09:01:32.70 ID:PjrHTJUC.net
キャリアはな
Appleからかなりのノルマ押し付けられて
半年後には1円で投げ売りせなならんからな
その分を最初に上乗せして売ってる

635 :John Appleseed:2023/09/19(火) 09:04:42.80 ID:JssRW9aO.net
そういや前キャリアで契約年数縛りあるけど次世代機が今の機種と交換という形で無償で手に入るプランあったけど、今もあるんかな
円安の今なら結構お得な気が

636 :John Appleseed:2023/09/19(火) 09:05:34.77 ID:a2xoFcjZ.net
早朝の在庫復活はしとんの?

637 :John Appleseed:2023/09/19(火) 09:09:05.21 ID:EeFGX2Aq.net
スマホガイジだよヤー

638 :John Appleseed:2023/09/19(火) 09:09:26.02 ID:EeFGX2Aq.net
わーいわーいわーい

639 :John Appleseed:2023/09/19(火) 09:10:06.26 ID:EeFGX2Aq.net
学校なんてクソくらえ

640 :John Appleseed:2023/09/19(火) 09:13:00.12 ID:/QQzngFD.net
明々後日には手に入ってるんだよなぁ楽しみだ

641 :John Appleseed:2023/09/19(火) 09:14:37.24 ID:uWf6XUjK.net
自宅用のMagSafeの充電器のオススメお願いします

642 :John Appleseed:2023/09/19(火) 09:16:41.20 ID:bkBMwiTr.net
>>641
充電関係は純正をおススメします

643 :John Appleseed:2023/09/19(火) 09:17:52.43 ID:fA3saX54.net
そろそろ発送されるかな?

644 :John Appleseed:2023/09/19(火) 09:20:12.36 ID:3xl8td/I.net
プロマは高いがリセール無敵艦隊なので買っても損ないよ

645 :John Appleseed:2023/09/19(火) 09:20:15.24 ID:jheNT2eh.net
3日でも待機するのキツいのに11月とかもはや拷問だな

646 :John Appleseed:2023/09/19(火) 09:22:10.51 ID:uKD0SpJr.net
スマホケースでアクションボタンが穴空いてるだけの多いな手抜きか?
みっともないから嫌だわ

647 :John Appleseed:2023/09/19(火) 09:22:31.81 ID:nAbhLpw5.net
>>621
同じく10月3日だが引き落としなし
やっぱ出荷準備中になってからだろうな
インドか中国発送なら9月28あたりには出荷準備中になりそうだが

648 :John Appleseed:2023/09/19(火) 09:23:47.28 ID:iG9SNLmK.net
>>515
オンボロイド

Google出てきて草

649 :John Appleseed:2023/09/19(火) 09:26:15.83 ID:3xl8td/I.net
ケースどうしよか

650 :John Appleseed:2023/09/19(火) 09:26:49.16 ID:g/j9xAHw.net
残念だがオンボロイドは一生使われる言葉だ

651 :John Appleseed:2023/09/19(火) 09:29:16.30 ID:LQyhmyOn.net
ケーブルかぁ。
100wのC〜Cと3.0のA〜Cはどっちが良いんだろ?
もはや一般人には訳分からんが
新型プロマックスはなんだかんだ憧れるわ。

652 :John Appleseed:2023/09/19(火) 09:35:58.35 ID:e6yyG3gO.net
俺もオンボロイドだから返品してiPhoneに戻りたくなってきた

653 :John Appleseed:2023/09/19(火) 09:36:24.95 ID:EG1+ARgG.net
>>600
昨日注文したけど発送メールとfedex のピックメールきたぞ。

https://nomadgoods.com/

654 :John Appleseed:2023/09/19(火) 09:39:05.12 ID:geklF/OA.net
>>493

室温16℃の環境でカメラの耐熱テストをやってくれる神

655 :John Appleseed:2023/09/19(火) 09:39:43.34 ID:ZXHQdAqD.net
プロマは毎年買い替えでもリセールでプラマイゼロかプラスになることもあるから気にするな

656 :John Appleseed:2023/09/19(火) 09:40:04.07 ID:8GlFWcdB.net
Type-C、ついハイスペックのケーブル狙うかもしれんけど、そういうのはゴツくて太くて硬いから、出先でのゆるゆる充電用とかなら細いのでええし、自宅で母艦と同期する分は太くとか、用途によって選ぶとええのよ。

657 :John Appleseed:2023/09/19(火) 09:40:34.21 ID:S9J+BRBw.net
いやプラスにはならんだろ
円高の時に買って
円安で売ればマイナスが少ない程度

658 :John Appleseed:2023/09/19(火) 09:45:34.77 ID:9Yz016Z4.net
Androidはよく言う「iPhoneは遅れてる」事実だとして遅れてるだけならまだいい。Androidは手遅れだ。iPhoneのようにStoreからなにから何まで全部自社で多くのスペックを必要とせずとも動作が行なえる。これはつまりコスト削減にもつながる。つまりオンボロイドが動作を保証するためにスペックをモリモリにして金かける必要がない

話をあげたらキリがないがiPhoneのようになれなかった。それが答え

659 :John Appleseed:2023/09/19(火) 09:49:08.58 ID:uKD0SpJr.net
フィルムにカメラ用も入ってるがどうすっかな
カメラには何も貼りたくないんだよな
万が一ちょっとでもホコリや汚れ入ったらずっとそれで撮ることになるし
透明度99%でも写り悪くなしそうな気がするし

660 :John Appleseed:2023/09/19(火) 09:50:04.13 ID:RcmhYxwP.net
どうせまた年末に円安価格に値上げされる

661 :John Appleseed:2023/09/19(火) 09:50:07.27 ID:4AHJqYbX.net
>>656
1年は充電でtype-c使わなくても良くなくなくない?
寝るとき充電すれば1日使えるでしょ

662 :John Appleseed:2023/09/19(火) 09:52:35.09 ID:uWf6XUjK.net
純正MagSafe充電器Amazonで18%オフだからポチった

663 :John Appleseed:2023/09/19(火) 09:53:24.63 ID:6VMIyRRw.net
アメリカ人
うぉー!自然環境にまで配慮してるなんて素晴らしい!流石我らがアップル!カーボンニュートラルフォー!
(レザーケース無くしやがって糞が)

絶対こう

664 :John Appleseed:2023/09/19(火) 09:58:57.01 ID:/LqkoVS/.net
11月中旬とかありえねえよ
どうやって耐えればいいんだよこんなの
今更予約キャンセルしたくないしな

665 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:04:04.92 ID:wx9uS0UZ.net
ピックアップ頑張りながら待つんだよ

666 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:05:56.42 ID:a+uMxbaV.net
>>659

扱い荒目の裸使いだがレンズに傷が入ったことはない

667 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:08:35.50 ID:4AHJqYbX.net
>>665
あくまで都会の話でしょ
地方のappleはそんなこと出来んでしょうねぇ

668 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:10:38.15 ID:Gy3IIjFg.net
11月中旬以降とか
転糞うぜえなあ

669 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:13:00.27 ID:iy2vVAW6.net
>>578
メルカリ

670 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:16:59.81 ID:qfp+ePSG.net
>>664
何希望なんだ?
俺の10/3 512黒なら譲るよ

671 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:17:09.98 ID:jheNT2eh.net
>>664
3日組だが俺だったらその予定日ならもう諦めて16まで待つわ

672 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:20:48.80 ID:TCQxjLA3.net
22日組だけどこのスレ見てると気持ちええわw

673 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:25:28.42 ID:ZuLofTYd.net
予約したらもう自分の子供みたいなもんだよ
予定日より早産でも晩産でも等しく祝ってあげようじゃないの

674 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:28:26.69 ID:KwsRwIbG.net
一瞬呪ってに見えた自分はかなり心が荒んでいる

675 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:29:19.16 ID:9X6qgvPr.net
>>578
経験的に10月半ばにもなってくると新鮮味もなくなり冷めてくるからどうでもよくて意外と待てるようになる
で知らないうちに発送早まってる
あとAppleの別のイベントも10月多いからそっちに気が入ってやっぱ iPhone高えしいらね、こっちのMacやiPad Proに金回そってなる

676 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:29:22.55 ID:LbZia6ph.net
キャリアで買えば早く買えるよ

677 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:29:40.01 ID:uKD0SpJr.net
ドコモだが22日確定した
さてしばらく忙しくなりそうだ

678 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:32:46.66 ID:4AHJqYbX.net
>>671
当日配送は、限りなく少なくて激薄な感じだよね
色、容量気にしなかったら、店舗受け取り21:15予約とかでも当日受け取り可能だった。

俺もなんだかんだ不具合ありながらも結果21:04に予約完了してたのに、10/3ーだもんなぁ

679 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:33:39.64 ID:r2quR1gD.net
>>675
冷静になれてええな
実機見てから考えられるし予約よりもそっちの方が良さそう

680 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:33:50.27 ID:w8q80Yrp.net
配送は諦めてストア受け取りでなんとか発売日よ

681 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:36:27.69 ID:uKD0SpJr.net
発売日前後数日はスペシャルデーでうまいもん食ったり関連商品買いまくったりするお祭りよ
俺だけ?w

682 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:37:28.41 ID:8G68DNr7.net
3日組今日動きなかったら絶望的だな。

まぁゆっくり待つ事とするか。

実機見て色が気に食わなかったら
キャンセル出来るし。


ケースだけが寂しそうだけど。

683 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:39:25.48 ID:Btqa2PqN.net
21時前から張り付いてて全然繋がらなかったのは外から4GでiPhoneでポチろうとしたせいだろうか

684 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:39:29.16 ID:g5HBuxj0.net
3日組が多いのは多分そうなんだろうなってわかるんだけど
28日組もいるみたいなのにさあ

685 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:40:11.60 ID:el9EXSoJ.net
>>658
キリも何も全く理解できないが何言ってんだ

686 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:42:10.25 ID:203GRHck.net
先に手元に届いたケースを弄る日々だ

687 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:44:12.86 ID:OloMwl5R.net
>>648
>オンボロイド

いまだにこういう言葉使ってるクソガキって恥ずかしくないのかね
まさかいい歳した大人じゃないよね

688 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:44:25.51 ID:OloMwl5R.net
>>650
>オンボロイド

いまだにこういう言葉使ってるクソガキって恥ずかしくないのかね
まさかいい歳した大人じゃないよね

689 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:44:39.31 ID:OloMwl5R.net
>>652
>オンボロイド

いまだにこういう言葉使ってるクソガキって恥ずかしくないのかね
まさかいい歳した大人じゃないよね

690 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:45:52.77 ID:OloMwl5R.net
>>604
おいどうした?
レスしてくれた皆さんにお礼と謝罪はどうなった?

691 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:46:17.94 ID:OloMwl5R.net
>>658
>オンボロイド

いまだにこういう言葉使ってるクソガキって恥ずかしくないのかね
まさかいい歳した大人じゃないよね

692 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:48:38.77 ID:ZuLofTYd.net
金銭感覚が麻痺してケース以外にジンバルが届く予定
本体が届くまで8Plusで撮り方を練習しちゃうぞ♡

693 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:53:06.37 ID:QeVxt198.net
ファインウーブンはアマもヨドバシも売り切れ
ストアも納期21日から27日にのびてなんだかんだ言って売れてるやん

694 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:55:45.80 ID:6dpRIkqx.net
色でマウント取る人がSNSでも多いが大半が裸運用しない
カバーするなら色ほとんど関係ないのにアタオカですか?

695 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:57:03.89 ID:iG9SNLmK.net
>>320
わざわざ別板まできて大変だねw

696 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:57:06.00 ID:+qtpxlv0.net
中国でiPhoneが規制されてるけど中華系買取は例年通り買取してくれるのだろうか

697 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:57:26.56 ID:a+uMxbaV.net
>>687

オンボロっていう表現自体年寄りしか使わないから。
若い世代知らないだこんな言葉

698 :John Appleseed:2023/09/19(火) 10:58:43.15 ID:+yer3O+T.net
>>697
火の玉ドストレートは辞めwwwww

699 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:01:37.51 ID:ZuLofTYd.net
>>696
それあとでお偉いさんが否定していたよ

中国「アイフォーン禁止せず」 報道官、情報流出に警戒感も
9/13(水) 18:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2bd60431d229fd2750110c26b9bd31df960af28a

700 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:02:33.64 ID:nAbhLpw5.net
>>693
アマはブラックだけ残ってるが無限に在庫あるのか絶望的に人気ないんだろうか

701 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:03:30.75 ID:GXcNLS0h.net
カーボンおじ

702 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:07:00.96 ID:NYWEUDnu.net
俺は28日組だけど22前倒しはもう諦めたわこの時点で出荷してないのはさすがに無理だろ

703 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:07:55.96 ID:hIOQAzO9.net
>>700
黒の布なんてゴミ目立つし擦れたら白っぽくなるしひとつもいいとこない
人気はエバグリーン、トープだな

704 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:09:31.62 ID:hIOQAzO9.net
ちなレザーならブラック一択

705 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:10:51.50 ID:M+B0TRAE.net
私も数年前まではオンボロイドだったよ
今もサブとしてオンボロイドたまに使ってるけどね

706 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:14:57.10 ID:uKD0SpJr.net
普通にサブはFold3だが俺

707 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:17:09.44 ID:2Kny39wv.net
バッテリー消費早いのチンクルのせいじゃなかったわ
ブラウザで5ちゃん見ても早い
要するにおいらのiPadのバッテリーが悪い
ごめんおー

708 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:20:27.75 ID:jhzwoygP.net
ソフトバンクがeSIMクイック転送に対応、これで4キャリア全部対応したな
来年あたりeSIM専用に変わるんじゃないか

709 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:20:50.68 ID:uKD0SpJr.net
>>707
やっぱりせやろ
ただ広告でわりと使ってるのも事実なんだ
広告ブロックするアプリを入れてるとそれも電気喰うしな

710 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:26:51.83 ID:hIOQAzO9.net
>>708
esim便利だがメイン回線だけはsimカードにしてるわ

711 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:27:37.89 ID:KXSQMbnR.net
>>691
オンボロイドさんこんにちは

712 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:27:40.41 ID:e6yyG3gO.net
S23Ultraなんて買うんじゃ無かったよ
俺の頭がオンボロイドだから使いこなせないし
くっそ重いから軽くなった15ProMaxが羨ましい
もし買ったら全裸で使うわ

713 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:32:30.76 ID:kxmqs4oZ.net
家族の垢使って多めに予約完了出来たが本当に欲しい人には少しだけ同情する 

714 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:35:09.40 ID:9IHXLyhA.net
22日の予約以外は興味なし

715 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:35:58.97 ID:l5qh1Qz1.net
22日は転売ヤーが確保しまくってるだろうな

716 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:37:18.31 ID:uKD0SpJr.net
ケースとフィルムが届いた
試しに14プロマを入れてみたが強引になら入らんこともないなw
https://i.imgur.com/ObhG8wQ.jpg

717 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:37:24.48 ID:re3FPHbo.net
そもそもプロマ注文組で22日配送にありつけた奴って殆どおらんだろ

718 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:40:50.08 ID:K4gnIDPf.net
今現在で22日になってなければ確実にもう無理だよ
ここ何年もの間は当日組は月曜までに発送準備前になってるからね

719 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:41:05.81 ID:6ufZ63pP.net
プロマ2台しか買ってないのにキャンセル来た
アップルidで先に予約した9/22がキャンセルで
ゲスト購入の10/3郵送残すあたり意地悪だ
でもスレでは特にそんな報告ないんだな
俺の運が悪かったのか

720 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:41:12.11 ID:LQyhmyOn.net
>>716
サイズコンマ数ミリしか違わないから入るのは入るんやね。 スイッチ類は普通に押せるんかな?
15用カバー気に入ったのが10月後半発売だから
14用買って繋ごうかと思ってる。
数千円無駄になるのは痛いが。。。

721 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:41:51.69 ID:8G68DNr7.net
せやな。

3日発売日と思っておく。

722 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:44:12.67 ID:uKD0SpJr.net
>>720
完全には入らなかったちょっと浮いた
たぶんカメラかなんかのせい
ケース伸びたら嫌だからすぐ取ったしボタンはわからん

723 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:50:01.70 ID:uKD0SpJr.net
とりあえずケースは買ったが気に入らなかったら他のを買う予定
みんなとりあえずで買う人が多いんじゃね?
繋ぎでも安いの買えばいい

724 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:51:04.44 ID:s5FLdTVy.net
>>716
なるほど、コンマ数ミリなら、逆パターンなら行けそうやね
14Pro Maxの純正レザーケースが流用できるなら今のうちに買っておきたい

725 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:51:28.52 ID:FfI1aP70.net
22日店舗受け取りだけどごちゅありメールまだ来ないよ
22日配送の Pro MAX2台は配送準備中

726 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:52:07.68 ID:9IHXLyhA.net
発売日Apple Store実店舗でペイディなら買えると踏んでたけど、それも無しでオンラインのみなら逆に転売ヤーとしてはやりやすいんじゃないか?

727 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:52:21.21 ID:K4gnIDPf.net
>>719
今回2台までだからね
発送前手前にキャンセルされる 
本垢とゲストで利用してるってあたり悪質な行為だと思われたんだろうね

728 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:53:10.34 ID:0dKZQiQk.net
>>727
合わせて二台なんだけどな

729 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:53:45.16 ID:uKD0SpJr.net
>>724
やめとけって14プロマ用はw
逆パターンだとしたら取れやすいケースなんて怖いし絶対にカメラ部分で完全にハマらない

730 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:54:02.90 ID:K4gnIDPf.net
>>724
15は分厚くなってるのがケースとしては致命的だと思う

731 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:55:09.52 ID:K4gnIDPf.net
>>728
ゲストと本垢でわざわざ注文する意味ないからな 目をつけられたんだよ

732 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:56:24.22 ID:jCtRfB1S.net
ストアにいる転売屋から買うか

733 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:56:32.61 ID:BKwH2Tfj.net
ケースとかフィルムとかもう少し待ったらもっと出てくるかな。
後から出るのなんてモックや仕様書を渡されなかったようなメーカーだろうしあんま良いの期待できんか。

734 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:57:46.37 ID:n5J17QG8.net
そんなに複数購入厳しいなら転売ヤースレとかは阿鼻叫喚になってるのかな
そんなスレがあるのかはわからんが

735 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:58:13.15 ID:9IHXLyhA.net
半月もすりゃキャンドゥとかでケース保護ガラス売られそう

736 :John Appleseed:2023/09/19(火) 11:59:14.93 ID:migHGhNT.net
>>712
Galaxyならテーマパーク(NiceLock)とアイコンパックスタジオいれたらいいよ
純正UIのままアイコンまとめて変更できるし当然のように通知も付く

737 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:03:17.96 ID:BKwH2Tfj.net
>>734
業者は人を雇ってやるから問題ないんだろうけど、ちょっと小遣い稼ぎのつもりで一人でやろか、みたいな人は歯噛みしてるだろね。

738 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:04:51.02 ID:WfV21b+j.net
なんで??
https://i.imgur.com/OYLntuS.jpg

739 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:05:30.24 ID:41NF5AXy.net
>>738
メシウマわろたwww

740 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:06:14.84 ID:uKD0SpJr.net
下が14プロマ上が15プロマ
厚みの違いは分かるような分からんような
ただ持った時の持ちやすさはかなり違う




https://i.imgur.com/tlh9YdO.jpg

741 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:07:30.48 ID:gAg+f9lj.net
>>738
ふぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁw
転売ヤーじゃないならなんか似たように理不尽キャンセル報告今多いからワンチャンなんかの不具合での間違いだと信じろ

742 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:07:33.36 ID:ZVsBpzoM.net
>>738
何が原因なの?

743 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:08:08.48 ID:gI5LIulH.net
>>738
Xでもキャンセルされた報告があるな
クレカで最初の100円請求カード会社から却下されるとApple側は注文キャンセルするらしい
Appleで買い物履歴がないカードでいきなり高額の買い物が理由とかカード会社のせい

744 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:09:00.55 ID:K/hu2w9n.net
クソ雑魚クレヒスだったんだろ?

745 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:11:00.98 ID:+yer3O+T.net
>>744
デュアルSIMで運用するような奴がクソ雑魚クレヒスじゃなさそうやけどな
ケーコジやろこれ

746 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:13:34.48 ID:NYWEUDnu.net
キャンセルされたやつから繰上げで前倒しならんかな

747 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:15:07.42 ID:K/hu2w9n.net
>>745
ならメシウマだな

748 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:15:33.21 ID:9lXFBtNJ.net
>>716
尼で背面用フィルム(ガラスじゃなくてペラペラのやつ)探してるが無地のやつ出てこないわ
貼れないことなさそうなら14プロマ用買っちゃおうかな

749 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:16:51.23 ID:zfJkFUus.net
22日組のキャンセル報告だけで10月3日まで耐えられる🤭

750 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:20:02.37 ID:uKD0SpJr.net
今年のストアは厳しいな
去年もそんなことあったのか?

751 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:21:04.32 ID:ZVsBpzoM.net
>>749
お主悪よのう

752 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:22:23.88 ID:2Kny39wv.net
>>750
去年は今年よりマシだったような
15シリーズは全部10月以降配送になってるから凄い人気だよ

753 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:22:55.30 ID:WBaqOkkZ.net
今回から新しいカードなんだがAppleからの購入履歴ないから不安になるぞ
28日組だがストアにチャージするなりして履歴残しておいた方が良いか?

754 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:23:47.33 ID:ETIhS7Lo.net
nimasoのtypeCケーブルはコネクタデカくてウーブンのケースに刺さらん。。

755 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:23:48.15 ID:2+wLpLiZ.net
>>753
もう遅いよ

756 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:24:18.69 ID:8DhEG4Hc.net
>>711
>>697

757 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:24:56.86 ID:8DhEG4Hc.net
>>716
なんで入れようとするの?
小学生なの?

758 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:25:30.33 ID:kS1WErdO.net
>>756
オンボロイドなんて使いたくないよね

759 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:25:58.86 ID:8DhEG4Hc.net
>>719
ざまああああああああ
転売ヤーうせろ

760 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:26:16.11 ID:63I04X8p.net
それな!恥ずかしくてオンボロイドなんて使えない
iPhone1択

761 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:26:56.91 ID:6WFt0rND.net
>>753
そのための事前予約だろ
支払い情報入力したらクレカは枠確保、デビットも100円請求されて使えることを確認される

762 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:28:27.41 ID:8DhEG4Hc.net
>>743
そうじゃない 
100円のオーソリ通ってもいざ発送前に決済しようとすると高額だからカード会社がプロテクションをかける場合があってこれやられると普通は販売側が「カードが決済できないので他のカードよろしく」みたいな連絡するがアップルはそれせずにキャンセルって感じなのかもね

763 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:28:51.75 ID:jhzwoygP.net
>>750
ここ数年で過去2番目に厳しい
1番は7のジェットブラック

764 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:28:56.43 ID:8DhEG4Hc.net
>>758
>>697

765 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:29:54.33 ID:veXQ3S9+.net
>>764
オンボロイドさんちーっす

766 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:30:28.31 ID:KZNz1qYf.net
>>748
アリには有るが

767 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:32:18.25 ID:K4gnIDPf.net
>>762
いやカード決済できなかったらエラー出て新しいカード番号等伝えると発送してくれるよ

キャンセルになるのはクレカの支払いは関係ない

768 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:32:22.74 ID:evODbZbG.net
中3だけど知ってる
いまはオンボロイドよりチー牛ロイドかな

769 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:33:12.80 ID:e6yyG3gO.net
>>736
そうそれだよそれ
全く使いこなしてないんよ
やっぱり頭がiPhoneなってるんよね

やっぱり俺が真のオンボロイドだよ

770 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:33:27.82 ID:Ba8+YBuI.net
って言うか貴重な昼休みにわざわざApple板まで来て
泥々言ってる泥儲ヤバない?

771 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:34:01.84 ID:WBaqOkkZ.net
>>761
予約した時にクレカ情報入れたけど100円引き落とされて無いんよね
ありがとうメールは来てる

772 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:34:29.34 ID:DUAdhqIT.net
クレカ決裁拒否されてもキャンセルにはならいぞ
ビックリマーク表示されてクレカの番号やら新しくして連絡すると問題ない
キャンセルされてるやつは複垢とか2台以上注文したりとかやろ

773 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:34:36.29 ID:WHgiGuLz.net
カバーで色付きつける心理てどうなの?
本体購入前にあれだけ色考えた意味ないだろ

774 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:37:37.95 ID:qQ5PEohK.net
>>771
オーソリ不可だとそもそも注文できないからそれはお前の間違い
カード会社によってはオーソリ明細に出ないか明細に出るのかなり後だろ


ででデビットやつなら帰れ

775 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:38:17.47 ID:zfJkFUus.net
>>773
選んだ色をカバーで隠してそれをたまに脱ぐと興奮するだろ?

776 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:41:01.17 ID:Q3GLWwai.net
>>773
カメラ部分は見えるからね

777 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:42:03.65 ID:LDliZKCO.net
同じ住所に複垢で注文したとか?

778 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:43:32.25 ID:B2oynWwb.net
>>776
チラ見せか

779 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:46:37.42 ID:kGMxBtKK.net
>>535
おおう…98%なのは使用頻度の違いなのかの

780 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:46:56.69 ID:2+wLpLiZ.net
>>768
給食中にスマホいじっちゃダメだよぼく

781 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:47:42.72 ID:Fo0rYH8T.net
>>775
タイツ越しのパンツいいよね

782 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:47:49.94 ID:S9J+BRBw.net
>>749
こういうのでいいんだよ☺

783 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:48:39.54 ID:8oh+CehR.net
おまえら朗報

iPhone15 Pro Maxの望遠カメラ用テトラプリズムレンズを増産して納期短縮
https://iphone-mania.jp/news-553680/

784 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:48:44.16 ID:iIkJenVU.net
2台注文したんだが、1台は9/22で出荷の準備中になってる。こっからのキャンセルもあるのか?怖いな。
3GSから使ってるIDで今もiPad3台とiPhone2台が登録されているんだが。

785 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:48:59.85 ID:kGMxBtKK.net
>>783
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

786 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:49:22.56 ID:2+wLpLiZ.net
クリアのシリコンケースないのかよー

787 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:49:59.51 ID:aicXhgwf.net
>>708
LINEMOも対応してるとか最高

788 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:50:28.90 ID:HCHyrB7Y.net
>>641
純正かBelkin以外は安全性に問題があるかも

789 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:51:50.99 ID:2+wLpLiZ.net
LINEMO使ってる人って仕事でもLINE通話メインなの?

790 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:54:00.38 ID:EcCv/BTD.net
Twitterだと、「複数台注文したのが理由で1台は無効になった」「カードのチェックで100円引き落としが通らなかった」とかでキャンセルされてる人がちらほらいるね

791 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:56:08.30 ID:HCHyrB7Y.net
>>749
申し訳ないけどマジでそれ笑

792 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:56:23.42 ID:WHgiGuLz.net
キャンセルは3台以上やってる転売ヤーだろ
2台ならいけたのに

793 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:56:57.30 ID:INoZ7ITa.net
>>749
くさ

794 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:58:28.08 ID:B2oynWwb.net
法人で業務用途に大量に注文とかはまた別枠なのかね

795 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:58:44.20 ID:HCHyrB7Y.net
>>768
たしかになんGだと基本チー牛ロイドだな

796 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:59:12.47 ID:iy2vVAW6.net
>>738
きたぁぁぁぁぁ

797 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:59:52.19 ID:s5FLdTVy.net
>>794
法人購入は窓口が違う

798 :John Appleseed:2023/09/19(火) 12:59:55.64 ID:2+wLpLiZ.net
状況確認しないでキャンセルなってるの分からない人も多そうね
ケースまで買って待っててもずっと来ない

799 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:00:30.07 ID:iy2vVAW6.net
>>738
クレカで高額品買った事ないだろ?

最初なら確認でプロテクトかかるよ

800 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:00:41.23 ID:u//h581s.net
キャンセル分が10/3~の奴のとこに流れて早まるってこともあるの?

801 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:01:14.56 ID:BKnZ+gh8.net
>>790
100円落ちないと注文すらできないからそれは違う

802 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:02:04.15 ID:i7ZeJx2y.net
今から512G注文するんだが何色が早いんだ
別に色にこだわりはない
まさかここまで品薄とは思わなかた

803 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:02:16.24 ID:uebStDEb.net
>>800
いつもある上手く行けば来週くらいになるかもね

804 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:02:28.12 ID:GyGM9DjG.net
>>738
転売ヤーの方ですか?

805 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:02:38.93 ID:K4gnIDPf.net
>>802
ブルーかクロ

806 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:03:12.73 ID:g5HBuxj0.net
>>800
どっかに流れるんだろうけど
9/28とかもいるんだろ
流れるなら普通そっちだろ
10/3は天上人なのかよ

807 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:04:00.59 ID:mwt3hpoW.net
転売屋キャンセルメシウマ過ぎる

808 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:04:09.97 ID:HCHyrB7Y.net
今回は史上最大に人気らしいから繰り上げどころか10/3~10/11組は10/9とかに着くと予想してる

809 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:04:24.54 ID:K4gnIDPf.net
28日組は発売日組よりレアな存在

810 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:05:10.13 ID:i7ZeJx2y.net
>>805
14プロマ黒だったからブルーにするわ
せめて10月中には欲しいが無理そうだなw

811 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:05:56.52 ID:2Kny39wv.net
>>810
ブルーとブラックなら10/26配送だよ

812 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:05:59.93 ID:K4gnIDPf.net
そりゃ去年あれだけ高額転売できたからな
転売屋も全力だろ

813 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:06:59.91 ID:i7ZeJx2y.net
>>811
ギリ10月だな
ポチってくるわ

814 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:08:42.38 ID:ntbw8wOz.net
しかしこんな持ちにくいスマホが大人気とは驚きだなw
みんな狂っとるで

815 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:09:03.99 ID:GXcNLS0h.net
この時期のアップルストアは
型落ちとなるシリーズを次モデルの発売日前日まで
展示しているのが毎年のことながらシュールだ

816 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:10:09.03 ID:2Kny39wv.net
>>814
世の中金持ちが多いんだなーって思た

817 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:13:52.58 ID:6wzjzgS4.net
届いたと思ったら夢だった😢

818 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:16:10.33 ID:iy2vVAW6.net
Pro256とプロマ256では1万5千円しか差がない

819 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:16:27.68 ID:IaJgj4Ua.net
予約して買うの初めてで量販店の通販で買って死んだと思ってたけどステータスが出荷準備中になった期待して良いのかな

820 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:17:33.24 ID:s7oA/A+a.net
>>819
元のステータスはなんだったの?
そのままずっと準備中の恐怖を味わうことになるかもよ

821 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:24:07.15 ID:dFHWwWfE.net
昨年の14の時は量販店で予約した奴らは悲惨だったよな

822 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:24:25.66 ID:XDefQPLF.net
10/04から変わんねーぞ😡

823 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:26:31.96 ID:g5HBuxj0.net
>>819
ビックカメラか?
多分平気じゃね
問い合わせ出したら答え合わせできるよ

824 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:27:33.91 ID:XJTEQQgk.net
せーの、ごちゅありっ!

825 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:28:38.28 ID:OloMwl5R.net
>>767
だから今回は問答無用にキャンセルしたんでしょ

826 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:28:47.72 ID:Jwiutae5.net
ビックカメラ、相変わらずメーカー発注だわ

827 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:29:54.80 ID:IaJgj4Ua.net
>>820
元はメーカーに発注しましたって書いてました
>>823
そうです。同じ様な問い合わせ死ぬほど来てそうだから遠慮してたけどお問い合わせしてみようかな、ありがとう。

828 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:30:03.59 ID:OloMwl5R.net
>>771
クレカ請求だから引き落とされてない 
それとオーソリは100円請求してそのあとすぐに100円返金するのでトランザクションには現れない

829 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:30:53.58 ID:OloMwl5R.net
>>772
だからそれが今回はいつもと違うのではって話でしょ

830 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:33:01.25 ID:8ZTOizdK.net
>>827
よかったら問い合わせでどんな返答だったか教えて貰えると参考になってありがたいです

831 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:34:07.29 ID:aRgyrl5U.net
>>818
ProMax民からしたら思ったより安かったので嬉しいけど、携帯性の問題だから単純にProMaxが得とも言い切れんな

832 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:36:40.51 ID:aoV42UZS.net
https://i.imgur.com/56J5sq4.jpg
きたー!!!

833 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:38:03.53 ID:g5HBuxj0.net
アップル板だと量販店はゴミ扱いだけど
量販店だって発売日に入荷しないわけじゃないし一定人数は勝ち組になれるんだよな
ただ毎週定期的に入荷するわけじゃないから
発売日入荷分のがしたときに一気に入荷未定の負け組になるリスクがあるだけぞ

834 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:38:52.41 ID:yjJxTW3M.net
10/3組は9月末くらいに今回みたいにクレカキャンセル祭りになったりするのか

835 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:39:41.65 ID:3VH6eB2A.net
量販店でもお得意様優先で予約順位入れ替えたりするからなぁ・・・

836 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:43:53.93 ID:p2NMBnwz.net
>>829
決済エラーはキャンセルにはならない
今年もすでにデビッドで残高不足でエラー出たやついたけどキャンセルにはなってない
キャンセルになってるやつは複垢とか規約違反行為したやつ

837 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:45:39.31 ID:Yntmgeka.net
>>833
昨年の淀みたいになるのはみんなごめんだからな
21時に注文して年越しとかありえねーよ
しかもクレカ枠取られたままというね

838 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:49:39.39 ID:ntKMDn5Q.net
X見るとわりとキャンセルされてる人多いのな
Paidyでキャンセルされた人とかいるんかな?

839 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:53:43.17 ID:tGU4ZeeJ.net
>>838
供給不足

840 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:54:19.37 ID:tGU4ZeeJ.net
購入者側の問題じゃない
在庫を確保できない

841 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:55:28.68 ID:rE1G4TgN.net
Twitterキャンセルなってるやつ10月11日に以降の出荷予定のやつとかもいるからクレカ決済は関係ないな
発送準備ならないと決済されないからな

842 :John Appleseed:2023/09/19(火) 13:59:28.90 ID:OloMwl5R.net
>>836
だからそれが今回はいつもと違うのではって言ってんじゃん
去年までそうだったから今年もそうって断言できないよね

843 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:02:13.95 ID:Yntmgeka.net
>>842
頭大丈夫?
そうだとしたら3日組もクレカ決済されてるはずだけど?
されてるやついるのかな?
大丈夫?

844 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:02:39.00 ID:OloMwl5R.net
>>841
こういう説得力あるレスなら理解できる
まあソースなしだからほんとかどうかわからんけどね
去年までそうだからそれはない
とか叫ぶだけのやつは話にならん

845 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:03:12.57 ID:OloMwl5R.net
>>843
必死やなwwwww

846 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:03:50.89 ID:+yer3O+T.net
>>834
それもあるかもしれんのと買取相場が大したことなかったり暴落したりするとキャンセルしまくる奴も大量だから配送日一気に縮まるのもあるな

847 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:04:06.23 ID:U3byKzU1.net
>>842
発送前にならないとクレカ決済されないぞ
今決済されてるのは22日組だけ
10月以降のやつは注文時のオーソリだけ
意味わかる?

848 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:04:15.16 ID:YnbkTumj.net
転売ヤーはプロマしか注文しない奴が多い
プロは利益少ないから

849 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:04:47.61 ID:YnbkTumj.net
プロマ2台注文とかは100%転売ヤー

850 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:04:53.74 ID:Yntmgeka.net
>>845
必死なのは真っ赤にしてるお前だけやけどな

851 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:05:05.56 ID:yCNV48+T.net
iPhone15無印スレ→地獄の底

iPhone15プロスレ→基地外と常識人の半々

iPhone15プロマスレ→平和

貧乏=心も貧しい

852 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:05:28.43 ID:LDliZKCO.net
キャンセル理由なんて本人が確認しない限り分からないんだからどうでも良い
その犠牲で誰かが幸せになれるのだ😀

853 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:06:01.02 ID:5+5Q/rkT.net
>>815
ギリギリまで型落ち販売して買う人いるのか?
14Pro MaxとかPro

854 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:06:06.92 ID:+yer3O+T.net
>>848
22到着もしくはピクアプで拾えた奴はプロ2台プロマ2台行ったやつもいるみたいだな。速攻売ればプロも利益でるだろうし
合計4台も行ってキャンセルされてないのかわからんが

855 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:07:00.69 ID:+yer3O+T.net
>>853
販売はせんやろ、公式からは整備品で出る以外に買うことはできんだろ

856 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:07:17.24 ID:rRmsI5W1.net
これ22日丸の内受け取りなんだけど配送には変更できないのね。
ヤマトがキャパオーバーなのかな。

857 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:07:37.39 ID:3wJt/5zp.net
>>827
何分くらいに注文完了した?色とサイズも

858 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:08:00.64 ID:NYAit0uD.net
ペイディはApple特化型みたいなもんだから始めに承諾されてればキャンセルは無いと思うよ
この為にペイディ作ったけど速攻審査通ってカードの利用が承諾されましたって連絡まで来るんだし
クレカ有るけどペイディで買って良かったw

859 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:08:12.63 ID:+yer3O+T.net
>>856
店舗受取とオンライン在庫別物だろうね

860 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:09:58.89 ID:/kn3sIKo.net
ビックっていつステータス変わるっけ?
配送日前日夜間?アポスト店頭受け取りと両面待ちだから初日来ないならビックキャンセルしたい

861 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:10:07.78 ID:MPEIAwNq.net
純正ケースがApple公式ストア以外に卸されるの何時ごろがわかる人いる?
もうケース探すの疲れたから純正シリコンにするわ

862 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:10:56.61 ID:kEO4V0VW.net
別にいらんと思ってたけどここにきてバッテリー消耗早くなったから15ProMAXなら買ってもいいなあと思うようになってきた

20万くらいは別にいいんだけど今この時に欲しいと思う熱があるからで在庫入荷待ちの数ヶ月経つ頃にはもう冷めてそう
昨年の14ヨドバシ事件眺めて笑ってたけど因果応報で同じ目に合いそうw

863 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:11:03.19 ID:affCILik.net
シリコンはぬめぬめ滑るぞ

864 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:12:41.98 ID:AGGpYmek.net
>>860
もう出荷準備中になったマンがいるんだから
自分なら今日中にならなかったらキャンセルするかな

865 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:13:06.35 ID:8G68DNr7.net
>>862
目的がバッテリー対策なら
良いと思うが。

新機種をより早くなら別だけど。

866 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:13:08.44 ID:aoV42UZS.net
滑らんぞ。

867 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:16:49.86 ID:/kn3sIKo.net
>>864
メーカーへ発注しましたのままですわ。13の時前日だった気もするので様子見てみます。

868 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:17:37.79 ID:l3c8GYvJ.net
>>832
14Pro Maxにハメたのか?

869 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:20:25.17 ID:AGGpYmek.net
>>867
どっちが本命かにもよるが
確か出荷準備中の時点でキャンセル不可になるかんね
まあ前日になってやっと出荷準備中はないかと思うけど

870 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:21:23.41 ID:zdckvw98.net
>>950
次スレ建て済

871 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:21:46.86 ID:0ZgLhxa7.net
んー、納期短縮は望み薄だな
注文確定以降、処理中からステータスバーがピクリともしてないわ

872 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:26:27.06 ID:/kn3sIKo.net
>>827
去年ビックに聞いたけどいくつ入荷するかわからないので回答不能ですって回答だった。マニュアルで答えるなってなってるんだと思う。クレーム生むから。

873 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:28:06.68 ID:aoV42UZS.net
>>868
いいえ14proにハメました!ガバガバです。

874 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:28:46.55 ID:FgTvLTsu.net
ビックは去年も発売日組が少数だけど何人かは確かにいたんだよな
淀はいなかったかな

875 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:29:36.14 ID:0TVvDz/b.net
>>873
ガバガバすぎやねw

876 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:30:00.66 ID:wf9bYQuH.net
俺もクレカから本人使用確認の連絡きたけど
注文自体に影響はないわ

877 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:34:34.54 ID:Y9EiZRz2.net
28日ってあんまいないんだね

878 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:35:00.44 ID:A4CkdhP2.net
一台しか注文してないのに、なんで?
転売疑われたのか?
https://i.imgur.com/jq7zpt4.jpg

879 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:35:38.19 ID:q73NsMYi.net
>>878
店舗?配送?

880 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:36:04.42 ID:2Kny39wv.net
>>878
数が限界に達したということ
大人しく1ヶ月待ちなしゃい!

881 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:36:49.45 ID:JRohst5X.net
キャンセル祭りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

882 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:39:55.94 ID:zfJkFUus.net
>>878
🤣

883 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:40:00.73 ID:6zqgJLcg.net
信仰心が足りないとキャンセル喰らうのかな

884 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:40:19.19 ID:GXcNLS0h.net
>>853
>>855
心斎橋のアップルストアでは置いてあったのよ
まだ全機種

885 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:42:16.29 ID:+lsS09oc.net
ズーム機能はざっくり言うと14からどれぐらい倍率アップしてんの?

886 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:42:50.13 ID:D+tVGvsm.net
13Pro Maxだけどここ数日でバッテリー消費が更に激しくなってきた。15買えってことかよ

887 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:43:38.16 ID:zdckvw98.net
45倍ぐらいだったかな

888 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:44:12.76 ID:migHGhNT.net
>>886
そうだよ買えよ1TB

889 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:46:36.65 ID:+lsS09oc.net
>>887
え、そんなに上がってんの
欲しいな

890 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:47:47.39 ID:migHGhNT.net
明日の午後10時から大手メディアや一部のYouTuberのiPhone15シリーズのレビュー解禁だって

891 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:50:31.32 ID:RT/YguJX.net
>>846
買い取り価格とか変動するからキャンセルしないよ
2週間以内でも安かったら返品するだけ

892 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:50:53.30 ID:INoZ7ITa.net
pro promax
それぞれ2台の勘違いしてるバカはキャンセルされてるよ

893 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:54:54.82 ID:ct/edbXd.net
>>892
どういう意味?

894 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:56:26.01 ID:kEO4V0VW.net
>>893
4種類あるのを2台ずつ、合計で最大8台買えると思って注文したヤツらはNGってことを言ってると思われる

895 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:57:45.70 ID:0ZgLhxa7.net
>>878
元々は納期の予定はいつだった?

896 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:01:52.51 ID:MGyb7J8q.net
配送準備中からキャンセルされる人もいるんだろうか

897 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:03:43.09 ID:59j+8eVN.net
Linkase air買ったで

898 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:05:05.69 ID:tGU4ZeeJ.net
>>871
納期短縮どころか支払いや個数に問題なくてもキャンセルになってるから

899 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:06:07.53 ID:tGU4ZeeJ.net
>>878
電話して聞けばわかるがモノがない

900 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:06:53.65 ID:8DhEG4Hc.net
予約注文完了してたiPhoneがappleで勝手にキャンセルしたとメール来た。何ごとぉ。
https://x.com/rasenshi/status/1704012983645667808

Apple から #iPhone 15 Pro Max のキャンセルメールが来た。1台しか注文していないぞ。数量制限とはなんぞや!
https://x.com/herokoba/status/1703984976780505514

901 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:07:34.74 ID:8DhEG4Hc.net
Apple Storeで予約していたiPhone 15が何故だかキャンセルされていたのでサポートに確認の電話🥹

奥さまの分と2台を同時購入していたのが数量制限に引っ掛かったそうだ。オーダーの復活はできないので手続きのやり直し。ご家族の分を同時購入される方はお気をつけ下さい。

https://x.com/rnextdesigninc1/status/1703930392842322240

902 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:09:01.06 ID:8DhEG4Hc.net
iPhone予約したんだけど、Apple pay一括払いにしたら勝手にキャンセルされてしまった…。えぇぇ…

https://x.com/tmkz0/status/1703769953990590598

903 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:10:04.77 ID:n5J17QG8.net
信仰心が試されるな
今すぐ聖布を買いなさい
さすれば主もお認めになるでしょう

904 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:10:11.46 ID:8DhEG4Hc.net
iPhone 15 pro 発売日届かない記録
(心落ち着かせるために書き出す)
・9/15 9:20頃apple storeで予約購入
・発送予定:発売日の9/22
・すぐ注文確認メール入る
・3日後昼強制キャンセルメール
・理由は100円の与信審査通らなかった
・クレカ会社曰くAppleの審査履歴ない+利用可能額十分余ってる

https://x.com/poolo326/status/1703767488440287559

905 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:10:43.56 ID:KSs9DN8F.net
俺も1台しか注文していないのに数量制限でキャンセルになってて、電話で聞いたら

理由はよくわからない
キャンセルになった注文はもとに戻らない
今注文してもキャンセルになるかもしれないので2-3日経過後に注文する必要あり
納期は11月以降になりそう

だって
なにそれ

906 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:10:46.58 ID:iy2vVAW6.net
14プロマより小さいですか?

907 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:11:58.92 ID:hrXCjuzJ.net
無在庫販売みたいで草もはえない

908 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:12:34.98 ID:uKD0SpJr.net
凄いなストアw
今夜もっとキャンセル祭りになるんじゃないか

909 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:13:04.11 ID:8DhEG4Hc.net
iPhone 15 proがキャンセルになってた件、電話してるけど本当に状況がわからずサポセンの人と一緒に頭を抱えている。
クレカ上限大丈夫だし、支払い失敗なんて連絡もらってないぞ…? いきなりキャンセル完了メールだけ来たぞ…?

https://x.com/mizuirot/status/1703605938236907628

910 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:13:05.24 ID:jCtRfB1S.net
ワシもアップルペイ支払いなんやが弾かれるんかね

911 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:14:45.26 ID:8DhEG4Hc.net
なんかもう正当なキャンセルの理由があるわけではなくシステムの不具合でキャンセルされてる感じだな
1台しか注文してない人が続々やられてる

912 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:15:13.12 ID:uKD0SpJr.net
転売対策でやってたことでなんかトラブったんじゃないかね
ほんとに転売だけならこんなに報告ないだろ

913 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:15:15.01 ID:i2tAIvpZ.net
まぁキャンセルになった以上
どれだけ問い合わせしても無理だろな。

914 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:15:22.95 ID:wf9bYQuH.net
ガセか本当か分からんからどうでもいいな

915 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:15:37.70 ID:waX88Bms.net
転売屋に住所使われてるとかなんかな

916 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:15:58.69 ID:Oj2A9NKn.net
アメリカ最大のIT企業もこんなもんか

917 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:16:01.22 ID:INoZ7ITa.net
ワップルペイ

918 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:17:04.47 ID:dTVJw+YK.net
Appleに相応しくない人を弾いてるだけだよ

919 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:17:42.07 ID:jhzwoygP.net
クレカはこういう時が怖い
アップルギフト全額払いが最強か

920 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:18:42.65 ID:+yer3O+T.net
>>919
楽天でAppleギフト+コンビニでやってた10%還元
これの組み合わせが最高安全確実だったか

921 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:19:09.42 ID:mwt3hpoW.net
キャンセル祭りのおかげで納期早くなりそうでウキウキ

922 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:19:34.81 ID:YcmIIPWV.net
Appleギフトで賄えてないぶんどうなるかな

923 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:19:47.08 ID:zAdBI7fs.net
キャンセル組をおかずに飯うましていた10月3日組だが、一途の不安を覚える😨

924 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:20:16.15 ID:3whJ2X17.net
次はキャンセル祭りとか
今回祭りだらけだな

925 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:21:08.44 ID:82+tckSD.net
日本向け在庫確保できなくなって予定日に届けられないからキャンセルしだしたとか?

926 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:21:06.93 ID:+tYQ1s9M.net
Apple都合でキャンセルになった人間を救おうにも大量過ぎてイレギュラー扱いも無理ってことか

物売るっていうレベルじゃねぇな

927 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:21:13.63 ID:ntOBlmwZ.net
私のiPhone大丈夫?

928 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:21:47.47 ID:uKD0SpJr.net
ユーチューバー激怒の動画絶対出すなw

929 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:24:22.23 ID:QoMIpeZh.net
(・∀・)ニヤニヤ

930 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:24:30.88 ID:jhzwoygP.net
キャンセルされた人の画像遡ってみたけど、皆10/3か10/4組だな

>>920
俺もそれ、10%還元はデカすぎ

931 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:25:21.56 ID:gyXs+WKo.net
でも複数台購入とか怪しいし支払いに不備あったらキャンセルもやむなしだよね

932 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:25:35.36 ID:B2oynWwb.net
10月の奴、繰り上がった瞬間決済されてエラーでキャンセルになったってこと?

933 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:26:14.13 ID:ntOBlmwZ.net
>>930
やべえなペイディ払いなら大丈夫と信じるしかないか

934 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:27:00.69 ID:+BznGMRq.net
まさかの10月3日組救済始まったか

935 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:27:21.27 ID:ZuLofTYd.net
Appleさんは裏表のない素敵な会社です!
Appleさんは裏表のない素敵な会社です!
Appleさんは裏表のない素敵な会社です!

キャンセル怖いよ…

936 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:27:23.60 ID:g5HBuxj0.net
iPhone15proがキャンセルになった件、問い合わせたら理由は不明。
24時間後に再注文したらキャンセルされないよう手続きしたってさ。もちろん納期は遅くなる。
AppleStore注文時の操作が怪しいと自動でキャンセルになることがあるとのこと・・こわいね

https://twitter.com/Blossom00/status/1704007285503369328?t=9WqmmXi6JY39Q_stZJWN3g&s=19

怪しいとキャンセルらしいぞ
(deleted an unsolicited ad)

937 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:28:32.07 ID:+BznGMRq.net
botと間違えられたからか

938 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:28:53.99 ID:2+wLpLiZ.net
転売ヤーはシリコンケースでも転売しててね

939 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:29:12.24 ID:g5HBuxj0.net
まさかの量販店出荷準備中組が勝ちじゃん
お前らは信用できないな

940 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:29:48.94 ID:uKD0SpJr.net
つまりあれか?予約争奪戦でスマホやPC複数でリロード繰り返して予約したやつはあぶね~のね

941 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:29:57.79 ID:bkBMwiTr.net
俺はクレカ一括だけどギフトカードって手もあったのか
昔はコンビニで15%とか20%よくやってたけど最近は見ないな

942 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:30:16.13 ID:QoMIpeZh.net
まじで?そんな理由でキャンセル
された人がいるの?
それは流石に可哀想じゃねーか!!!
許せん!!!










ざまぁwwww

943 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:32:10.83 ID:3whJ2X17.net
Apple内課金と同じカードで支払いしてるからさ
キャンセル見逃してくれろ

944 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:32:33.26 ID:3Xv9kNTn.net
>>950
次スレはPart7か

945 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:32:52.91 ID:gyXs+WKo.net
>>940
ライブ配信してたYouTuber何人か裏で流しながら予約したけどみんなリロードしまくってたわ
放置してりゃ勝手に画面変わるのに

946 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:33:10.70 ID:KQuLEovn.net
次スレ
iPhone16 Pro Max Part7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1694863754/

てかまた重複させられてんな‥

947 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:33:32.44 ID:X29Lc1nY.net
希望が見えてきた

948 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:34:44.57 ID:3Xv9kNTn.net
>>946
あんのかい

949 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:36:14.92 ID:uKD0SpJr.net
AIに任せたんだろうな端末複数でリロード繰り替えず奴をはじけって
チューバーじゃなくても結構いそうだけどねスマホとPCで同時にやってた奴
さすがにちょっと可哀そうだなw

950 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:36:19.28 ID:Sb1UL1PN.net
うおお

951 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:36:23.11 ID:KQuLEovn.net
まあ毎回重複させられらなら消化もキリがないしこっちは捨てて新しく建てられた方を使うのもありか
好きにしてくれ

952 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:37:00.16 ID:Sb1UL1PN.net
立ってたの貼っておくぞ
iPhone16 Pro Max Part7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1694863754/

953 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:37:27.20 ID:RT/YguJX.net
>>940
繋がって契約したデバイス以外は503のまもなくループ表示なんだから複数アクセスしたかどうかなんか普通にわかるわけ無いでしょ

954 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:37:27.96 ID:WUxdc1R/.net
>>890
じゃあApple大好きさんの配信楽しみに待ってよ

955 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:37:28.66 ID:59j+8eVN.net
まみよしとか何台も予約すんなよ

956 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:37:40.46 ID:iG9SNLmK.net
>>691
オンボロイドwwwwwww

ホント、言い得て妙だなwww

使ってる奴は、全員低レベルなんだろうな〜

957 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:38:55.48 ID:3Xv9kNTn.net
もう3日後に届くのにキャンセルとかご愁傷様だな

958 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:39:00.25 ID:2Kny39wv.net
YouTuberはオワコン
これからは食えなくなるw

959 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:39:45.05 ID:/rr8HhRz.net
iPhone15 Pro Max Part7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1695100602/
こっちだろ

960 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:39:50.04 ID:g5HBuxj0.net
出荷完了になるまでビクビクしないといけないエンターテイメント草

961 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:40:58.38 ID:INoZ7ITa.net
怪しいやつは全部キャンセル!

962 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:41:18.99 ID:WkrvAzGY.net
イオシスとかで今から予約したら、どれくらい待たされるんだろう?業者は大量入荷するイメージだけど、結局注文者が多いか同じことで年末とかになるんだろうか?

963 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:43:38.86 ID:qfp+ePSG.net
とりあえずアポスト受け取りをウォレットパスに追加しといた
これでキャンセルされない確率が増えた気もする

964 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:45:34.99 ID:QfpKwv0h.net
去年は量販店組がバカを見て、今年はApple Store組が原因不明のキャンセル祭り
iPhoneを買うというのは何と難しいことか

965 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:47:04.26 ID:PjrHTJUC.net
3Gの頃からiPhoneを初日に買えなかった事一度も無いな

966 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:48:18.10 ID:K0BwkdyL.net
怖いからさっさと発送完了してくれ

967 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:48:38.17 ID:8DhEG4Hc.net
>>936
これ嫌だな
おれは予約の準備してたやつがセッション切れでエラーになって注文できてないと思ってたら注文できてたんだよなあ
それに気づく前に同じものを注文してそれも成功して結局は重複したので後から注文したのをキャンセルしたから残ってるのはエラーが出た注文


やばいなあ

968 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:48:38.25 ID:CbFXEI9e.net
今さらキャンセル言われたら納得いかんわな
同時注文したケースはもう届いてるんで、これどうすんの?って

969 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:49:59.91 ID:xEfhqMnn.net
選ばれし人間にしか最新iphoneは相応しくないということだな
そのうち学歴、収入等も審査されそう

970 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:49:59.38 ID:ry3DSAGb.net
準備中ならもう安全だよな?

971 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:50:32.96 ID:QoMIpeZh.net
怪しいぐらいでキャンセルはしてないだろうよ。何か基準があるんだろ。

納得しなかろうが関係無いわな。



明日早まる可能性も出てきたか
メシウマだな

972 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:51:47.36 ID:uKD0SpJr.net
ストアって予約時点でもう金払ってんじゃないの?

973 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:52:46.22 ID:QfpKwv0h.net
こんなに哀しいのなら…

こんなに苦しいのなら…

愛フォンなどいらぬ!

974 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:53:25.72 ID:ntOBlmwZ.net
>>970
からの〜☺

975 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:53:28.66 ID:vlMHLUpl.net
>>970

キャンセルの準備中ってこともあるからな

976 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:54:00.28 ID:qfp+ePSG.net
>>967
俺もセッション切れで
新たに店頭受取りにしたら両方注文通ってた
まだ両方残してあるけど
遅い方を親父にあげるかキャンセルするか迷ってる

977 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:54:18.57 ID:bkBMwiTr.net
11/3予定の俺まさかの発売日か?

978 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:55:11.38 ID:YdRUhVrv.net
予約の予約で保存しておいた分が繋がらずに最初から注文し直して保存分をキャンセルした人が2台扱いになってんのかね。

979 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:56:06.14 ID:g5HBuxj0.net
まだ虚無の明日があるから
今日を乗り切れば逃げ切り勝ちなのかすらわからんから怖い

980 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:57:01.63 ID:1Mlmqs4D.net
苦しくなってきた

981 :John Appleseed:2023/09/19(火) 15:59:01.86 ID:yPvHchHY.net
複数垢でも受取が同じならキャンセルもありそうだな

982 :John Appleseed:2023/09/19(火) 16:02:19.35 ID:NYWEUDnu.net
俺以外全部キャンセルで良いぞ

983 :John Appleseed:2023/09/19(火) 16:04:32.28 ID:xEfhqMnn.net
盛り上がってきたな

984 :John Appleseed:2023/09/19(火) 16:04:56.40 ID:OloMwl5R.net
>>976
おれは両方9/22だったから日曜日にはキャンセルできなくなるから早めにキャンセルしたんよ

985 :John Appleseed:2023/09/19(火) 16:06:06.34 ID:XaIG2n/4.net
結局フィルムは何が良いの?縁が黒い方が良い?

986 :John Appleseed:2023/09/19(火) 16:06:57.80 ID:uKD0SpJr.net
社畜はまだキャンセルされても気づいてないだろから
5時からがヤマダ

987 :John Appleseed:2023/09/19(火) 16:07:22.51 ID:zKNpte/f.net
>>985
干渉とか考えるとケースによるな

988 :John Appleseed:2023/09/19(火) 16:08:05.37 ID:uBqQUkQq.net
ペイディ払いで当日エラーで2台買ったことになっちゃってて、配送が遅い方を翌日にキャンセルしたから俺もキャンセルになってるかなぁと恐る恐る覗いてみたらキャンセルになってなかったし、勿論発送が早まってる事もなく何も変化は無かった…

989 :John Appleseed:2023/09/19(火) 16:08:49.74 ID:x3uDGwbu.net
1垢2台の購入は大丈夫だけど複垢同一住所で2台とかはキャンセルされるんかもな

990 :John Appleseed:2023/09/19(火) 16:08:49.89 ID:idgzJi7e.net
キャリア版が最高だったこと?

991 :John Appleseed:2023/09/19(火) 16:09:37.42 ID:XaIG2n/4.net
>>987
ケースはSpigenのウルトラ・ハイブリッド・マグフィット を考えています。

992 :John Appleseed:2023/09/19(火) 16:11:13.88 ID:qfp+ePSG.net
>>984
クレカなら受け取ってからでもキャンセルできるが
俺も両方22日だったら即キャンセルしちゃうだろうな

お互い22日に受け取れること祈っとくよ

993 :John Appleseed:2023/09/19(火) 16:11:45.02 ID:vPG5G/0P.net
>>991
だったらSPIGENのガラスフィルム一択でしょ

994 :John Appleseed:2023/09/19(火) 16:13:16.57 ID:XaMOypCx.net
>>989
アカウントの今までのAppleへの貢献度にもよると思う
家族に頼まれて一緒に注文ってパターンもあるし

それに対して
ゲスト垢とか新規垢はキャンセルされてもしょうがないかな

995 :John Appleseed:2023/09/19(火) 16:13:52.25 ID:lM8P4qOB.net
キャンセルやめろ

996 :John Appleseed:2023/09/19(火) 16:14:27.83 ID:D152YI69.net
次スレ

iPhone16 Pro Max Part6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1694863754/

997 :John Appleseed:2023/09/19(火) 16:14:51.43 ID:h2Dgz8lx.net
キャンセル民おる?

998 :John Appleseed:2023/09/19(火) 16:15:10.89 ID:VATN8yf2.net
転売ヤーざまあです

999 :John Appleseed:2023/09/19(火) 16:15:42.07 ID:VATN8yf2.net
どうなることやら

1000 :John Appleseed:2023/09/19(火) 16:15:43.98 ID:QfpKwv0h.net
1000ならキャンセル

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200