2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AirPods Pro 66

742 :John Appleseed:2023/10/13(金) 11:49:07.80 ID:3hUiAK4B.net
>>732
3万4万出せばもっと高音質のワイヤレスイヤホン買えるのに
わざわざこれ選んでる時点でミュージシャンの苦労を無にしてるのは
主観じゃないぞ
CDをいくら売っててもAKBに音楽へのリスペクト感じるかってことよ
同じことしてる

743 :John Appleseed:2023/10/13(金) 11:50:56.88 ID:nbFuBsRY.net
>>741
その声援が俺のモチベーションを上げる

744 :John Appleseed:2023/10/13(金) 11:51:24.66 ID:JuW1h+8j.net
音質求めるなら有線+DAC使うから、利便性があればそれで良いのよ。

745 :John Appleseed:2023/10/13(金) 11:54:43.24 ID:Wc8yu/sI.net
>>743
なんか可哀想

746 :John Appleseed:2023/10/13(金) 11:55:43.54 ID:nbFuBsRY.net
>>745
ありがとう

747 :John Appleseed:2023/10/13(金) 11:56:39.83 ID:lXDm4Fgf.net
>>2
TypeCはこんな新しいのか
そりゃ手持ちがライトニングなわけだ

748 :John Appleseed:2023/10/13(金) 11:57:09.63 ID:nbFuBsRY.net
>>744
価格に見合う利便性か? APP2

749 :John Appleseed:2023/10/13(金) 11:57:43.22 ID:3hUiAK4B.net
>>744
利便性が高く音質が良いものが売れるのが
1番ミュージシャンにとっては良いことだから
利便性だけでも駄目だし、音質がいいだけでも駄目
利便性良ければ気軽に聴けて知名度上がるミュージシャン増えるが
しかし音質が悪いんじゃ逆に音楽の楽しさを悪宣伝してるようなもん

750 :John Appleseed:2023/10/13(金) 12:00:51.79 ID:lXDm4Fgf.net
magsafe で充電してるけどな
https://i.imgur.com/An7aidm.jpeg

751 :John Appleseed:2023/10/13(金) 12:02:18.78 ID:vp/K/Fh9.net
なんか素人が語ってるw

752 :John Appleseed:2023/10/13(金) 12:15:42.73 ID:nbFuBsRY.net
Apple Musicはロスレス対応してるのにハードはAACだもんな、何なんだこの矛盾

753 :John Appleseed:2023/10/13(金) 12:23:20.14 ID:nbFuBsRY.net
泥でApple Musicロスレス聴くと別世界、APP2のクソさが際立つ

754 :John Appleseed:2023/10/13(金) 12:28:04.20 ID:pODnNNoX.net
クソ耳がなんか言ってらぁw

755 :John Appleseed:2023/10/13(金) 12:31:55.21 ID:lXDm4Fgf.net
AirPodsなんか300均の有線イヤホンに負けるよ
ノイキャンはないけどな
それが真実

756 :John Appleseed:2023/10/13(金) 12:34:47.49 ID:j5JJoMQy.net
>>755
お前の耳が糞という事実は分かった
300円のと同じ音に聴こえるは笑えた

757 :John Appleseed:2023/10/13(金) 12:35:42.72 ID:lXDm4Fgf.net
いや、有線に勝てるわけないじゃん
試した?

758 :John Appleseed:2023/10/13(金) 12:38:10.43 ID:7EHTay+p.net
今日もAPP2が欲しいけど買えない奴の嫉妬が激しすぎる
クラスの好きな女の子をイジメるのと同じ
そこまで気になるなら、4万円なんて大した事ないから買えばいいのに

759 :John Appleseed:2023/10/13(金) 12:42:24.52 ID:+PDQV/M1.net
>>757
クソ耳くんの発狂が止まらない

760 :John Appleseed:2023/10/13(金) 12:44:38.56 ID:nbFuBsRY.net
>>758
確かに躊躇するよな、1万円クラスの中華の方が音良いし

761 :John Appleseed:2023/10/13(金) 12:44:41.35 ID:bSfky5IK.net
300円の有線イヤホンとか買ったことないし

762 :John Appleseed:2023/10/13(金) 12:45:22.16 ID:lXDm4Fgf.net
まあ試せば分かるよw
ケーブルは邪魔だけどな
俺がAirPodsPro2持ってるのは上げたろ>>750

763 :John Appleseed:2023/10/13(金) 12:47:18.37 ID:nbFuBsRY.net
APP2の酷さを知らないと叩けないもんな、超低音質

764 :John Appleseed:2023/10/13(金) 12:53:44.21 ID:lXDm4Fgf.net
有線に感動してこの程度は買ったよ
https://i.imgur.com/bsQXCVJ.jpeg

Xperiaはイヤホン端子あるけどiPhoneは無いから、変換アダプタ数個試したけどハイレゾ対応でもホワイトノイズあって糞だったり、結局Apple純正の変換に落ち着いた
まあ試しただけだから常用しないけどな

765 :John Appleseed:2023/10/13(金) 12:54:46.45 ID:xT0Yo2pz.net
>>742
他人に自分の考えを理解させようという行動が臭いんだよ
理解できてないな

766 :John Appleseed:2023/10/13(金) 13:07:06.64 ID:3hUiAK4B.net
>>765
マイノリティー側ならわかるがマジョリティー側なのに
批判を受け入れないのは矯正しないと業界が歪むわ

767 :John Appleseed:2023/10/13(金) 13:12:19.37 ID:lXDm4Fgf.net
アマでJVCとオーディオテクニカくらいしか無いけど、変換アダプタじゃなくてTypeCのイヤホン今夜買うわ
昔のEarPods とかは耳の形に合わなくで落ちたけど今の形はどうなんだろうな

768 :John Appleseed:2023/10/13(金) 13:24:47.07 ID:lXDm4Fgf.net
音質に拘る人はウォークマン持ち歩いてるからな
AirPodsは利便性でしか勝らんよ

769 :John Appleseed:2023/10/13(金) 14:14:11.92 ID:xT0Yo2pz.net
>>766
ここは矯正する場所じゃない

770 :John Appleseed:2023/10/13(金) 14:33:32.36 ID:pODnNNoX.net
釣りだよな?ガイジ演じてるだけよな?モノホンなのか?

771 :John Appleseed:2023/10/13(金) 14:36:00.51 ID:3hUiAK4B.net
アンチミュージシャンな高級イヤホンだと言う認識は持って頂きたい

772 :John Appleseed:2023/10/13(金) 14:40:52.26 ID:qhpSzkVS.net
まーこんだけ売れてて話題性もあるならこんな過疎スレにも変な奴湧くよな
Appleってやっぱすげーわ

773 :John Appleseed:2023/10/13(金) 14:56:07.44 ID:sDJT0zli.net
AirPodsシリーズ以外のワイヤレスイヤホンってなんでどれもチー牛感が凄いんだろう
この現象マジで謎だよな
B&Oだけはまだ高級感あったけどここはもう新製品作ってないし

774 :John Appleseed:2023/10/13(金) 15:18:51.89 ID:PqcZNXqM.net
>>771
ミュージシャンの想定はBA3発以上の有線モニターイヤホンだろw
そもそもワイヤレスイヤフォンではないw
ただし、APP2は静粛性と周波数特性が優れているので、音楽鑑賞には最高だぜw

775 :John Appleseed:2023/10/13(金) 15:40:29.33 ID:51t3GjlL.net
Type-CケーブルもだけどAppleはコンパクトにするのがうまい
昔のiPhoneも薄さには拘りがあったし
ワイヤレスイヤホン機能盛り盛り付けたら普通はフランケンスタイルにならざるを得ない

776 :John Appleseed:2023/10/13(金) 16:03:16.33 ID:3hUiAK4B.net
>>775
音質犠牲にすれば簡単だろうね

777 :John Appleseed:2023/10/13(金) 16:16:35.71 ID:lXDm4Fgf.net
コンパクトはソニーのXM5だろ
音でBOSEに負けてるみたいだけど

778 :John Appleseed:2023/10/13(金) 16:28:35.46 ID:5u7hoAtQ.net
>>770
モノホンだと思うわ・・・・
上の方で完膚なきまでに叩き潰してやったのに
ID変わってまだ懲りずに沸いて低音質連呼してるw
連日昼間っから常駐して連呼してるところを見ると
どんなヤカラか推して知るべしだわなwwwwm9

779 :John Appleseed:2023/10/13(金) 16:34:20.12 ID:nbFuBsRY.net
低音質ではないぞ、超低音質な APP2

780 :John Appleseed:2023/10/13(金) 16:36:42.82 ID:PqcZNXqM.net
自らクソ耳をアピールしてるな

781 :John Appleseed:2023/10/13(金) 16:41:02.72 ID:nbFuBsRY.net
APP2の音で満足できる奴が羨ましい

782 :John Appleseed:2023/10/13(金) 17:35:13.44 ID:PqcZNXqM.net
Air Pods Pro2以外で満足できるやつがうらやま。。しくねえなw

783 :John Appleseed:2023/10/13(金) 17:46:56.28 ID:lXDm4Fgf.net
まあ遅延がすげー少ないのは認めるよ
リズムゲーに耐える

784 :John Appleseed:2023/10/13(金) 17:51:58.09 ID:U5+d4mZm.net
ゲームは遅延ないのか
ガレージバンドは遅延ひどくて使えんけど

785 :John Appleseed:2023/10/13(金) 17:59:07.89 ID:HGZTw8+K.net
新しいバージョンでも出たのかと思ったらまーたガイジが暴れてんのか
お前が好きななんとかってイヤホンのスレでも立ててそっちでAPPの悪口言っててくれ

786 :John Appleseed:2023/10/13(金) 18:08:58.69 ID:sDJT0zli.net
>>785
このガイジってなんか名前付いてないの?
いい加減ネームドにしてあげたほうがいいと思う

787 :John Appleseed:2023/10/13(金) 19:00:02.23 ID:rANAkKyW.net
障害者ってほんとにいるんだね

788 :John Appleseed:2023/10/13(金) 19:16:10.69 ID:QIkkHJpb.net
ID変えても"APP"と言ってる時点で特定できちゃうって…

789 :John Appleseed:2023/10/13(金) 20:25:35.57 ID:Cx92F8aK.net
今日家電量販店行ってワイヤレスイヤホン聴き比べしてきた

BOSEの来週出る新作の四万ぐらいのやつが断トツで音に迫力を感じた。
ただ音を良くする為に耳への密封性とかもしっかりしてる分外部取り込みがちょっと聞こえにくいんだな。

んで、安いのも色々聞き比べたけどAnkerのSoundCore liverty4ってのが12000円ぐらいで安いけど音質はAPP2と大差ない感じがした。
金ない人はこれ買えばAPP2ぐらいの音質は維持できるよ

790 :John Appleseed:2023/10/13(金) 20:33:20.05 ID:s7MzHicf.net
mac・iPad・iPhone連携楽だしAiPods Proで良くない?

791 :John Appleseed:2023/10/13(金) 20:36:03.89 ID:Xpjg1OeC.net
sonomaでMacも自動切替になったからこれしか有り得んね

792 :John Appleseed:2023/10/13(金) 21:05:14.78 ID:xT43btY4.net
Airpodsproがクソ音質と主張する事で自分の耳の良さをアピールしたくて必死なやつが必死すぎて笑えるw
誰も褒めてくれないから引っ込みつかないでw

793 :John Appleseed:2023/10/13(金) 21:08:02.04 ID:V8BMWMrs.net
価額COMで音質について力説しているやつは真面目に気持ち悪い

794 :John Appleseed:2023/10/13(金) 21:17:55.23 ID:PqcZNXqM.net
>>789
元々ファームとハードで低音を持ち上げてるのを迫力あると勘違いしてる情弱か?
フラットに出るのが正義w

795 :John Appleseed:2023/10/13(金) 22:11:16.74 ID:UwZBogQA.net
結局好きなのか買えば良いだけ。

796 :John Appleseed:2023/10/14(土) 00:56:12.55 ID:88T/XnmP.net
家でつけっぱなしにするならproとノーマルどっちがいいですか?

797 :John Appleseed:2023/10/14(土) 01:18:00.97 ID:10YZ5J7h.net
AmazonセールLightning安くなってねえじゃん
このタイミングで安くなったら買おうと思ってたのにい

798 :John Appleseed:2023/10/14(土) 01:21:31.28 ID:lwEc/D1p.net
タイプCなら解るけどw

799 :John Appleseed:2023/10/14(土) 01:33:45.41 ID:wfhejKJr.net
>>798
iPhoneが15でタイプcに移行するから先細りのライトニングケーブル安くなるんじゃないかと期待したんじゃないかな

800 :John Appleseed:2023/10/14(土) 02:12:07.07 ID:2MebXLlU.net
Lightning 33000円ぐらいのAmazonが1番安い?

801 :John Appleseed:2023/10/14(土) 06:30:27.78 ID:isBH5GrH.net
PRO2付けたままバイクに乗ったらヤバいですかね?

802 :John Appleseed:2023/10/14(土) 06:34:41.28 ID:XqvWau4+.net
>>801
自転車でアウトなのにバイクw

803 :John Appleseed:2023/10/14(土) 07:48:15.93 ID:Ba5Oz0ts.net
耳掛けオープンイヤーだろうが運転に支障がでそう&警察に言われたらアウトなのでほぼアウト

804 :John Appleseed:2023/10/14(土) 08:44:30.77 ID:nH7N68mA.net
>>803
警察はイヤホンしながらパトカーや白バイ運転してるけどなw

805 :John Appleseed:2023/10/14(土) 08:53:12.07 ID:Em2agxZ9.net
探せで音なるけどめっちゃ小さいな…
下手すれば見つからない(´・ω・`)

806 :John Appleseed:2023/10/14(土) 12:44:46.46 ID:isBH5GrH.net
やっぱりバイクで音楽聴いたりするのダメなんですね
どうもありがとうございました。

807 :John Appleseed:2023/10/14(土) 13:18:18.59 ID:pp5ZLDnR.net
>>796
Pro2

>>801
ノイキャン無し状態なら運転に支障ない。
ナビと音楽聴きながら走れる。

808 :John Appleseed:2023/10/14(土) 14:12:01.58 ID:uq4ovUQD.net
>>796
Pro

でもおれは室内でカナルを使いたくないので
無印を使っています

>>801
警官に呼び止められることは覚悟しておいた方がいい

809 :John Appleseed:2023/10/14(土) 14:18:42.40 ID:Wt3of17F.net
家ならProより3が開放感あって快適かな
寝転んでも無印1みたいに真っ直ぐ下がって無いから枕や腕前に当たっても取れにくいしProより圧迫感は少ないしで

810 :John Appleseed:2023/10/14(土) 15:03:12.83 ID:73NOLpMF.net
というか耳から落ちたの気づかないからすぐなくなるぞ
紐で結んどけよ付けて乗るなら

811 :John Appleseed:2023/10/14(土) 17:03:34.95 ID:JDIC7z6b.net
硬派なイケメンの俺に合うぜチタンのイケメンiPhoneがざ

812 :John Appleseed:2023/10/14(土) 18:50:59.45 ID:o+6NybhW.net
男は黙ってチタンのAirPodsPro!

813 :John Appleseed:2023/10/14(土) 18:52:32.99 ID:Jj7ZuTEI.net
重いわアホ

814 :John Appleseed:2023/10/15(日) 01:06:05.80 ID:RKaWQtV7.net
>>806
音楽聴くだけならバイク用のインカムでも使えば?
中華製でも安いので十分なものいっぱいあるぞ

815 :John Appleseed:2023/10/15(日) 09:22:41.51 ID:sli9WAka.net
Appleは製品がいいのにサポートが最悪だよな
解決していきますとか余計なこと言わずに早々に手続きして欲しい
修理一つ出すので一時間も電話とか正気じゃねーよ
待ち時間なし通話時間

816 :John Appleseed:2023/10/15(日) 09:28:52.23 ID:lk6aQNBu.net
さっさと要件を言わないからだろ

817 :John Appleseed:2023/10/15(日) 09:32:03.82 ID:sli9WAka.net
要件言った
先にやった事試したこと言った

基地外のように同じこと聞いてくる
あいつらに時間感覚はない

818 :John Appleseed:2023/10/15(日) 09:44:12.55 ID:Nv2P9CNy.net
一時間でちゃんとサポートが解決するんならいいんだよ
何も解決しなかったときを知らないやつが多い

819 :John Appleseed:2023/10/15(日) 09:56:00.32 ID:X2midGa6.net
一つのこと聞くために3回くらいたらい回しにされてそのたびに名前と現住所とメアドで確認取られたサーフェスの応対を思えばどこも天国に思える‥

820 :John Appleseed:2023/10/15(日) 10:25:57.48 ID:lk6aQNBu.net
そもそもサポートはマニュアルに無いことは答えられない
AppleのエンジニアでもなんでもないからApple側でも確認出来てない微妙な不具合や故障は解決しなくて当たり前

821 :John Appleseed:2023/10/15(日) 11:44:08.24 ID:AXy+/7V/.net
何回もたらい回しされて結局解決しないマイ糞技術サポートよりマシ…

822 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:16:28.70 ID:QVqbKIcs.net
"TomoyaのiPhone"という名前で検出可能です。
自分のデバイス
■■■のApple Watch 接続済み
Bose QC Earbuds II 未接続
GENEVA TIME 未接続
MOMENTUM TW 3 未接続
Porsche BT 4465 未接続
■■■のAirpods Pro 未接続
WF-1000XM4 未接続
https://i.imgur.com/dy1QDYw.jpg

823 :John Appleseed:2023/10/15(日) 19:41:31.13 ID:Y1zGEqmZ.net
このスレで暴れてる荒らし https://i.imgur.com/cCFgKGq.jpg
ID辿ったらソニースレと総合スレでXM5叩いて荒らしてやがった
https://i.imgur.com/DyqnKTB.jpg
https://i.imgur.com/8e7hA5w.jpg

824 :John Appleseed:2023/10/15(日) 20:17:48.94 ID:Tnqc6rBD.net
>>823
やっぱガイジやん
もうこんなガイジ相手にすんのやめようか
TWSガイジみたいな名前付けてやろうぜ

825 :John Appleseed:2023/10/15(日) 20:20:31.28 ID:Tnqc6rBD.net
>>823
俺は思うんだけど多分こういうガイジって手帳持ちで障害年金とか生活保護とか非課税世帯給付金とかの収入でTWS買い集めてる無職だと思うわ
一日中5chに張り付いてる暇人だし

826 :John Appleseed:2023/10/15(日) 20:50:34.90 ID:niHaxDhJ.net
ただのガイジの戯言相手するだけ無駄だね

827 :John Appleseed:2023/10/15(日) 21:15:47.19 ID:wmSmDZ0v.net
かわいそうでちょっと泣いてしまったわ

828 :John Appleseed:2023/10/15(日) 23:57:11.77 ID:GcpuKtDj.net
MOMENTUM True Wireless3をXiaomi Pad5で聴くより
iphone15proでairpods pro2を聴く方が凄く音がいいんだが
再生する本体の影響あるのか分からん・・・

829 :John Appleseed:2023/10/16(月) 00:09:38.51 ID:jpwH1a9q.net
>>828
Air PodsをiPhoneで聴くときは、スマホ本体のヘッドホン調整が有効になるので高音質になる
単純なEQではなくて透明感が出て高音質になるよ

830 :John Appleseed:2023/10/16(月) 00:19:46.64 ID:pZvDFiiA.net
>>828
接続がsbcになってるんじゃね

831 :John Appleseed:2023/10/16(月) 06:14:37.21 ID:IPUeXaVF.net
Xiaomiのスマホ同士でもAptxAdaptive接続で音がかなり違うって言ってる配信者がいたな

自分が試したのはiPad mini6とiPad Proと比較的した時はBluetoothアダプターつけた状態だけどかなり違う音に聞こえたな
単純に一発勝負のデータ送信だからバスパワーの差で電力供給まともに出来て機能をフルにいかせてるかどうかの差だろうと思ったけど

832 :John Appleseed:2023/10/16(月) 06:35:48.54 ID:dly43lYl.net
>>829
それは周波数帯域調整であって音質ではないぞ

833 :John Appleseed:2023/10/16(月) 07:01:55.75 ID:IWXsWlAC.net
>>832
それ含めて音質なんだよ
iPhoneの時だけ有効になるから
それに、これは単純なEQではないよ

834 :John Appleseed:2023/10/16(月) 07:06:32.05 ID:dly43lYl.net
>>833
それ含めて超低音質なのがAPP2

835 :John Appleseed:2023/10/16(月) 07:25:44.17 ID:5jTt3F3b.net
音質は好みの話では無くて解像度の話しだろ
コーデックがAACの時点で音が団子状態だしなせめてロスレスに対応してくれたらなAirPodsMaxも良くなるのにな

836 :John Appleseed:2023/10/16(月) 08:24:56.69 ID:q9aNuUHE.net
>>834
あっ
APP2買えなくて悔しい人でしたか
今日も悔しさをレスしてね!

837 :John Appleseed:2023/10/16(月) 08:39:25.50 ID:k/MOEJk+.net
>>834
わざわざこのスレに来て書く内容か?
あ、買えなかったのか、残念。

838 :John Appleseed:2023/10/16(月) 08:39:46.70 ID:XBraLmbu.net
>>836
買えない奴なんて居ない

839 :John Appleseed:2023/10/16(月) 08:40:43.10 ID:XBraLmbu.net
何度も見せたぞ オンボロAPP2

840 :John Appleseed:2023/10/16(月) 08:49:50.40 ID:W7aBis5T.net
何したって無駄だよ音悪過ぎなんだからAPP

841 :John Appleseed:2023/10/16(月) 08:53:37.81 ID:BL7PmFj0.net
>>834
相手すると喜びます

842 :John Appleseed:2023/10/16(月) 09:08:51.04 ID:KmwDWaxT.net
買えなくてネガキャンしてる奴が朝から発狂してる
買える妄想して痛々しいね
4万円が厳しいとは可哀想

843 :John Appleseed:2023/10/16(月) 09:14:50.00 ID:MK/D6Hif.net
>>842
4万円が厳しいなら粘着してる時間バイトすればすぐ買えると思うんだけどなぁ
本当によくわからん‥

844 :John Appleseed:2023/10/16(月) 09:35:37.93 ID:0iwQzZkD.net
低音質すぎて買うと不幸になるよね

845 :John Appleseed:2023/10/16(月) 10:38:27.14 ID:OaIFHeRT.net
>>829
ヘッドホン調整onで音が良くなると感じるやつはドンシャリ命のクソ耳

846 :John Appleseed:2023/10/16(月) 10:59:15.53 ID:PEGFGHp5.net
最高最強のAir Pods Pro2を買えなくてネガキャンかよw

847 :John Appleseed:2023/10/16(月) 11:03:03.94 ID:3hRwjkrN.net
>>843
こんなところで書き込んでる時間があるならバイトして好きなイヤホン買えばいいのに。

848 :John Appleseed:2023/10/16(月) 13:38:07.91 ID:eSg9xNc7.net
今コンタクト外来で、ネックバンド型のWI-1000XM2を片耳使ってるんだがゲームしたくなったからAirPodsPro2持ってくるんだと思ってる 遅延は少ないよね

849 :John Appleseed:2023/10/16(月) 23:56:52.70 ID:IM0FgrYW.net
中華のコスパ良いワイアレスの方が高音質
って言う現実を受け止められないんだろ?
4万も払ってしまった後で引くに引けない的な

850 :John Appleseed:2023/10/17(火) 00:05:58.97 ID:o3c7TLXt.net
なんかすごいお歳を召してそう、、
最早高音なんか聞こえてないんじゃなかろうか

851 :John Appleseed:2023/10/17(火) 00:07:17.69 ID:MHPPsXrG.net
1万の中華しか買えない貧民が嫉妬してるのか
4万円のイヤホンに憧れてるんだね
可哀想だけど、1万円注文とは雲泥の差だよ

852 :John Appleseed:2023/10/17(火) 00:07:55.37 ID:MHPPsXrG.net
注文ではなくて中華な

853 :John Appleseed:2023/10/17(火) 00:17:22.47 ID:WFj0N6ak.net
コイツはAPP2叩いてるけど本当は大好きなんだよ
こんなクソスレ誰も見てないのにどうやったら勢いが伸びるか必死で考えてる
発言とは裏腹に心で涙を流しながらAPP2を叩いてる
ただスレの勢いを伸ばすためだけに

854 :John Appleseed:2023/10/17(火) 00:25:52.38 ID:vsy9Q+qE.net
なんか最小音量でも音めっちゃデカくない?
適応型でもノイキャンでも音がでかい

855 :John Appleseed:2023/10/17(火) 01:54:17.47 ID:rAounytM.net
>>854
何を聴いてるの?

856 :John Appleseed:2023/10/17(火) 01:54:40.85 ID:rAounytM.net
>>854
iPhone側の問題では?
壊れてるんじゃね?

857 :John Appleseed:2023/10/17(火) 08:12:10.48 ID:vsy9Q+qE.net
普通に音楽なんだけど
Air pods pro 1の方だと普通だから、Apple Store行ってみるわ

858 :John Appleseed:2023/10/17(火) 08:37:00.00 ID:fpHIBPCp.net
なんかos新しくしたら不具合出まくってるから初期化して再ペアリングしたほうがいいよ
治らなかったらサポートへ

859 :John Appleseed:2023/10/17(火) 10:43:23.14 ID:GqKiQ7pU.net
>>853
それはないだろ
ソニースレや総合スレではXM5叩いてるみたいだし>>823

860 :John Appleseed:2023/10/17(火) 10:57:05.03 ID:JrozycQt.net
>>859
あるだろ
Airpods ProもXMも高級イヤホンが大好きなんだよ
だけど、貧乏で1万円のゴミ中華しか買えないので必死になっている
ただ、欲しい気持ちは強いのでヨドバシで試聴した時のベアリング登録を残して所有してる気分を味わっている

861 :John Appleseed:2023/10/17(火) 12:10:04.67 ID:jMog7Eu+.net
>>860
ヨドバシww虚し過ぎワロス

862 :John Appleseed:2023/10/17(火) 12:11:22.30 ID:V1qpjCQl.net
https://marshall.kanjitsu.com/product/motif2-anc/


https://i.imgur.com/NVXAtnr.jpg

エアポ完全終了
マーシャル買え

863 :John Appleseed:2023/10/17(火) 12:43:30.78 ID:5VxUybsH.net
ダサくて草

864 :John Appleseed:2023/10/17(火) 12:53:38.58 ID:cGx+QJPM.net
全然いいな
買うわ

865 :John Appleseed:2023/10/17(火) 12:59:21.61 ID:TvpeINNB.net
>>862
この見た目完全に終わってる
300円くらいにしか見えない
ホームセンターの工具売り場に置いてそう

866 :John Appleseed:2023/10/17(火) 13:05:01.68 ID:oC8tfrwb.net
エアポは100均に置いてるプラッチッキーな見た目だが?

867 :John Appleseed:2023/10/17(火) 13:20:59.20 ID:w/C8eNG0.net
AirPodsスレで他社製品勧めて否定されたら顔真っ赤でエアポッズハヒャッキンニ-
きっっっ

868 :John Appleseed:2023/10/17(火) 15:05:02.06 ID:qHXVCSb2.net
>>866
AirPodsが100均に置いてるプラッチッキーな見た目に感じるならお前の感性が終わってるだけ

869 :John Appleseed:2023/10/17(火) 17:39:59.43 ID:clTxeP+t.net
だよな100円以下の作りよなw

870 :John Appleseed:2023/10/17(火) 17:41:07.50 ID:clTxeP+t.net
だよな100円以下の作りよなw

871 :John Appleseed:2023/10/17(火) 17:46:06.24 ID:AIGkEclY.net
>>860
>AirPodsProもXMも高級イヤホンが大好きなんだよ

だからAPPは4万するクソだって言ってんのにw
何さりげなく自分本位に話変えてんだよw
相変わらず頭悪いな情弱君

872 :John Appleseed:2023/10/17(火) 17:47:08.12 ID:WkYS+np0.net
>>860
>AirPodsProもXMも高級イヤホンが大好きなんだよ

だからAPPは4万するクソだって言ってんのにw
何さりげなく自分本位に話変えてんだよw
相変わらず頭悪いな情弱君

873 :John Appleseed:2023/10/17(火) 17:48:56.20 ID:ZZ79WjXe.net
>>871
相変わらずAirPods Proへの憧れが激しいな
貧民は素直になれよ

874 :John Appleseed:2023/10/17(火) 18:01:28.61 ID:rAounytM.net
中国共産党に雇われてるのかもな

875 :John Appleseed:2023/10/17(火) 18:02:09.31 ID:lDZQcpCw.net
APP連呼厨まだ居るのかよ・・・






・・・哀れよのぅwwwwm9

876 :John Appleseed:2023/10/17(火) 18:07:26.37 ID:h6d9gB4I.net
>>870
お前の顔の作りって10円以下だよな

877 :John Appleseed:2023/10/17(火) 18:08:11.63 ID:WkYS+np0.net
>>873
>相変わらずAirPodsProへの憧れが激しいな

情弱マジやばwww何でそうなるんだよwww
ほんと頭悪過ぎにも程があるってwww

878 :John Appleseed:2023/10/17(火) 18:13:07.39 ID:OYM15xHu.net
TWS中最底辺音質だもんな APP2

879 :John Appleseed:2023/10/17(火) 18:27:05.22 ID:lDZQcpCw.net
じゃTWS中最高音質なオヌヌメ機種は何よ?

880 :John Appleseed:2023/10/17(火) 18:30:37.39 ID:OYM15xHu.net
認めるのが早いな

881 :John Appleseed:2023/10/17(火) 18:32:02.93 ID:WkYS+np0.net
>>879
毎度同じ返ししか出来ない情弱www

“TWS中最高音質“wwwww
何だそれwwwww

882 :John Appleseed:2023/10/17(火) 18:32:11.23 ID:lDZQcpCw.net
だからオヌヌメ機種は何よ?

つか、
別に何も認めてねぇけどなんぞ幻聴でも聞こえたか?wwwwm9

883 :John Appleseed:2023/10/17(火) 18:34:39.99 ID:s0EnIJHi.net
>>882
そいつ上の方でガイジバレしてるただのゴミだからスルーした方が良いよ

884 :John Appleseed:2023/10/17(火) 18:35:12.38 ID:lDZQcpCw.net
>>881
毎度ここに貼りついて草wwww植えレスするしかない無能荒らしなお前がなんだって?wwwwm9

885 :John Appleseed:2023/10/17(火) 18:35:38.95 ID:OYM15xHu.net
超低音質さえ認めれば、他機種なんてどうでも良い

886 :John Appleseed:2023/10/17(火) 18:36:24.73 ID:lDZQcpCw.net
>>883
わかった
餌やりの時間はもう終わりだwwwwm9

887 :John Appleseed:2023/10/17(火) 18:36:49.80 ID:OYM15xHu.net
他に類を見ない低音質

888 :John Appleseed:2023/10/17(火) 18:37:08.53 ID:nFEF9XZ0.net
>>871-872
そんなに興奮しないでください(笑)

889 :John Appleseed:2023/10/17(火) 18:38:44.13 ID:lDZQcpCw.net
>>885
>他機種なんてどうでも良い

ふーん

上げられないってことはやっぱり一つも持ってないんだ?wwwwm9

890 :John Appleseed:2023/10/17(火) 18:39:32.82 ID:G7ZQ9ogo.net
AirPodsが買えなくて悔しい奴が大興奮してる
ネガキャン必死になるくらい大好きなんですね

891 :John Appleseed:2023/10/17(火) 18:54:44.97 ID:LnVqOky8.net
ネガキャンはするけど高品質のイヤホンは教えない。
ほんと使ってるのかどうかすら怪しい人達だな。

892 :John Appleseed:2023/10/17(火) 18:55:14.35 ID:LnVqOky8.net
わざわざこのスレに来てまで書くくらいだから大好きなんだろうね、APP2

893 :John Appleseed:2023/10/17(火) 18:57:56.19 ID:gYz4BK9u.net
何度も教えたじゃん、ほぼ全てがAPP2より高音質
https://i.imgur.com/YTNfMq4.jpg

君等はAPP2以外何を使ってるの?見せて

894 :John Appleseed:2023/10/17(火) 18:59:16.02 ID:gYz4BK9u.net
APP2より低音質なTWSがあるなら 是非見せてくれ

895 :John Appleseed:2023/10/17(火) 19:07:35.45 ID:gYz4BK9u.net
誰も答えられないか?
APP2より低音質TWSを、並べて見せてよ

896 :John Appleseed:2023/10/17(火) 19:08:31.81 ID:gYz4BK9u.net
誰も答えられないと、最底辺音質確定だぞ APP2

897 :John Appleseed:2023/10/17(火) 19:10:18.50 ID:vIlPNDIi.net
これがガイジか

898 :John Appleseed:2023/10/17(火) 19:11:02.75 ID:gYz4BK9u.net
吠えちゃった

899 :John Appleseed:2023/10/17(火) 19:14:38.48 ID:o7UpeExd.net
ガイジは非表示オススメってもうみんなしてるか

900 :John Appleseed:2023/10/17(火) 19:16:22.14 ID:gYz4BK9u.net
逃げちゃった

901 :John Appleseed:2023/10/17(火) 19:23:13.08 ID:gYz4BK9u.net
APP2しか持ってない井の中の蛙には、高音質なんて無縁だもんな

902 :John Appleseed:2023/10/17(火) 19:25:16.48 ID:WkYS+np0.net
4万もしたら普通は高音質だと思うわな〜www
それがチャイナのコスパの良いワイアレスに
負けちまう位APPはダメ音だと判明して
そら悔しいわなあ情弱君w

903 :John Appleseed:2023/10/17(火) 19:29:03.67 ID:WkYS+np0.net
>>900


しかしこの情弱はまたすぐに戻って来るよw
今迄の事が無かったかの様にw
ゾンビ映画のゾンビの様にw

904 :John Appleseed:2023/10/17(火) 19:30:04.31 ID:V5ySVbZ/.net
AirPodsが欲しくたまらないキチガイまだ居たのか
今日もスレに貼り付けてネガキャンするくらい大好きなんだね
お金貯めて憧れのAirPods PROが本当に買えるといいね!
応援してるから、もっとネガキャンしてスレ盛り上げてよ

905 :John Appleseed:2023/10/17(火) 19:30:52.71 ID:gYz4BK9u.net
復活するからこそ面白い ゾンビ

906 :John Appleseed:2023/10/17(火) 19:31:59.90 ID:gYz4BK9u.net
>>904
APP2 低音質は否定しないのね

907 :John Appleseed:2023/10/17(火) 19:32:39.91 ID:EFgFgxjC.net
お前のレスなんか見えんから黙れよゴミ
グレーアウトしてレス番飛ぶじゃ害虫

908 :John Appleseed:2023/10/17(火) 19:33:39.75 ID:gYz4BK9u.net
敗北宣言かよ

909 :John Appleseed:2023/10/17(火) 19:36:55.25 ID:EFgFgxjC.net
ゴキジェットかけられて死ねよゴキブリ

910 :John Appleseed:2023/10/17(火) 19:38:15.10 ID:gYz4BK9u.net
遠吠えばかり

911 :John Appleseed:2023/10/17(火) 19:38:31.39 ID:gYz4BK9u.net
負け犬の

912 :John Appleseed:2023/10/17(火) 19:38:57.31 ID:EFgFgxjC.net
黒いゴキブリチー牛イヤホンにゴキジェットかけて駆除してくれ

913 :John Appleseed:2023/10/17(火) 19:40:20.52 ID:EFgFgxjC.net
おまけにそのゴミもガス室送れよ

914 :John Appleseed:2023/10/17(火) 19:44:30.66 ID:LnVqOky8.net
写真出すならアングル変えてね(笑)

915 :John Appleseed:2023/10/17(火) 19:45:06.50 ID:LnVqOky8.net
本当に持ってるならすぐ出せるでしょ。

916 :John Appleseed:2023/10/17(火) 19:48:29.91 ID:JburXyMH.net
キチガイがAirPodsに夢中すぎ
自分はキチガイ憧れの高音質のAirPods PROが普通に買えて良かった
もし貧乏だったら自分も気が狂ってアンチしたのだろうか

917 :John Appleseed:2023/10/17(火) 19:52:42.31 ID:sI8iYnmO.net
救急車が通る時サイレンの音だけ聞こえて通り過ぎたらプツッとノイキャン戻ってなんかワロタ

918 :John Appleseed:2023/10/17(火) 19:57:57.42 ID:MkDQ61Tl.net
これが低音質に聞こえる終わった耳で可哀想なんだ

919 :John Appleseed:2023/10/17(火) 19:59:48.12 ID:MkDQ61Tl.net
同情はしないけどそのまま○ねって感じw

920 :John Appleseed:2023/10/17(火) 20:02:47.96 ID:/LOyMlUr.net
APP2 USB-C版 (現在最新ファーム)が 初期接続の時点から デバイスを探す に表示されない
ググったり公式手順見たりしてもうまくいかない
何か見落としてるのかな…

921 :John Appleseed:2023/10/17(火) 20:19:19.21 ID:ICRGrYWq.net
Apple板のAirPods Proスレまで来て低音質連呼する奴
街中でAirPods付けてる人多くて嫉妬してるんじゃないかな

922 :John Appleseed:2023/10/17(火) 20:23:32.20 ID:/LOyMlUr.net
>>920
自己解決??
たぶん探す側のOS が17に上がっていないため

iOS16.7.1(iPhone8Plus) の探すでは上がってこない
iPadOS17.0.3(iPad Pro 11 M1) の探すには上がってきた!

因みに、同じサポート切れでもiPhone8Plus, iPad Pro9.7, Apple Watch S8 は、最新のiPad Pro 11 M1を含めて全て相互に探せた

923 :John Appleseed:2023/10/17(火) 20:35:52.04 ID:/LOyMlUr.net
>>922
更に因みに、
APP2 Lightning版は、iPhone8他旧OSのデバイスの探すにも全て上がってくる
今その環境の人に電話して聞いたから間違いない

924 :John Appleseed:2023/10/17(火) 20:54:11.91 ID:/LOyMlUr.net
>>923
友人のファームウェアバージョンは最新ではなかった!

私/ APP2 USB-C版/ 6A303
友人/ APP2 Lightning版/ 5E135
* 現在の最新は共に 6A303

新製品の仕様なのかファームウェア新旧での違いのためかは分からなくなったが、万が一探せなくなったら困るので友人に積極的には6A303 に上げてくれとは言わなかった

925 :John Appleseed:2023/10/17(火) 21:05:59.63 ID:gYz4BK9u.net
超低音質APP2
https://i.imgur.com/YTNfMq4.jpg

926 :John Appleseed:2023/10/17(火) 21:11:05.01 ID:gYz4BK9u.net
結局、APP2より低音質なTWS回答なし

927 :John Appleseed:2023/10/17(火) 21:15:41.51 ID:gYz4BK9u.net
APP2より低音質な機種を見せてくれないと何時までも続くぞ

928 :John Appleseed:2023/10/17(火) 21:40:04.21 ID:qO8m0J4r.net
低音ねえ…
昔は5EBとか使ってたけど今では中庸のこれでいいですわ

929 :John Appleseed:2023/10/17(火) 21:48:02.11 ID:FlY7kq2T.net
>>927
Air Pods Pro2最高!(大多数) >>> APP2低音質 (ID変えてもおまえだけ)

つまり、お前の主観は不要でFAww
自分のクソ耳にあった極環境でも探してろw

930 :John Appleseed:2023/10/17(火) 21:52:11.23 ID:gYz4BK9u.net
>>929
APP2以外はTWS何を使ってるの?見せて

931 :John Appleseed:2023/10/17(火) 21:57:11.47 ID:gYz4BK9u.net
俺を罵倒してもAPP2の音質は良くならないぞ、何と比べて最高なんだ? 見せて

932 :John Appleseed:2023/10/17(火) 21:58:46.43 ID:gYz4BK9u.net
暫く遊ばせて貰おっと、面白すぎ

933 :John Appleseed:2023/10/17(火) 22:19:38.00 ID:nFEF9XZ0.net
やっぱこのガイジって手帳持ちで障害年金とか生活保護とか非課税世帯給付金とかの収入でTWS買い集めてる無職だと思うわ
一日中5chに張り付いてる暇人だし

934 :John Appleseed:2023/10/17(火) 22:21:31.99 ID:+J8Q4LYq.net
>>933
正解

935 :John Appleseed:2023/10/17(火) 22:23:59.23 ID:gYz4BK9u.net
もっと吠えてくれ、負け犬君

936 :John Appleseed:2023/10/17(火) 22:24:15.38 ID:+J8Q4LYq.net
非表示にしたらまともなレスだけ表示されて快適だ

937 :John Appleseed:2023/10/17(火) 22:24:46.56 ID:gYz4BK9u.net
>>936
正解 >>1-1000

938 :John Appleseed:2023/10/17(火) 22:28:44.83 ID:+J8Q4LYq.net
AirPodsが12時間くらいバッテリー持つようになったら完璧だなあとiPhoneにAirPods専用でいいからリバースワイヤレス充電搭載して欲しいな

939 :John Appleseed:2023/10/17(火) 23:24:37.76 ID:9UGlIUJG.net
この画像、どっかで見た事あるな…

940 :John Appleseed:2023/10/17(火) 23:57:01.11 ID:LnVqOky8.net
どっかで見たことある画像しか貼れないなんて、、、

941 :John Appleseed:2023/10/18(水) 00:20:20.94 ID:8PDKcj2p.net
音質悪くてもなんでもいいよ
iPhoneでTWS使うならAirPods Proが最適なんだから
接続とか取り回しが段違い
Android使ってるやつなんて知らん

942 :John Appleseed:2023/10/18(水) 00:27:55.37 ID:EhuGor9i.net
>>938
15ならケーブル繋げば充電できるじゃん

943 :John Appleseed:2023/10/18(水) 03:05:11.59 ID:IAEAx4ll.net
APP2とiPhoneの純正の有線イヤホンってどっちが音質いいの?

944 :John Appleseed:2023/10/18(水) 03:25:29.89 ID:4vuSQW33.net
>>943
Air Pods Pro2 >>>>> 純正有線

945 :John Appleseed:2023/10/18(水) 03:40:10.04 ID:4vuSQW33.net
>>925
IDくらい入れろ。信憑性0。だから誰にも信じてもらえない。やっぱAir Pods Pro2最高だなw

946 :John Appleseed:2023/10/18(水) 05:55:19.13 ID:ghBxSfHO.net
>>943
TYPE c接続が出来る純正はハイレゾ

947 :John Appleseed:2023/10/18(水) 06:01:00.50 ID:PV4xs0gf.net
>>945
信憑性がないからこそ面白いんだぞ、おわかり?
嫌でもこれからその信憑性を目の当たりにする

948 :John Appleseed:2023/10/18(水) 08:48:37.65 ID:pz4uyuLP.net
全く目の当たりにする気配がない件

949 :John Appleseed:2023/10/18(水) 16:48:40.57 ID:9yzI8IbL.net
>>862
これ良いな
ちょっと俺欲しいからレビュー待つわ

950 :John Appleseed:2023/10/18(水) 17:12:29.49 ID:15kjMr49.net
>>949
接続が切れまくる
バッテリが突然切れる
たとえば60%からいきなり使用不能になる
ノイキャンの性能が低い
タッチセンサーのトラブル報告が多い

ほかは知らんけどこれだけはやめとけ

951 :John Appleseed:2023/10/18(水) 18:04:55.97 ID:ug8fq2wQ.net
そんなウンコみたいなのほしいのか

952 :John Appleseed:2023/10/18(水) 18:14:43.45 ID:mWHS4XW4.net
このスレで他社製品貼っても信者のフリしたネガキャンにしか見えんw

953 :John Appleseed:2023/10/18(水) 18:23:23.35 ID:ARUvLY6J.net
AZ80買ってAirPods売却してもうこれで行こうって思ってたのにUSB-C版買い直してもうた。
やっぱりAirPodsの付け心地最高やで!
浮気してすまんかった。

954 :John Appleseed:2023/10/18(水) 18:25:48.63 ID:ARUvLY6J.net
スレ立て出来んかった。本当にすまぬ。
>>960お願いします。

955 :John Appleseed:2023/10/18(水) 19:17:26.84 ID:H7DGdWyE.net
>>954
律儀な人だな
950なんかみんな踏み逃げするのが当たり前なのに

956 :John Appleseed:2023/10/18(水) 20:10:36.18 ID:kpt6imQr.net
>>922
うちのも17に上げたらfind Myで表示されるようになった
ケースとイヤホンのマークが別れたのもいいね

957 :John Appleseed:2023/10/18(水) 20:11:57.98 ID:YaE/xmZq.net
しかし音悪いな APP2

958 :John Appleseed:2023/10/18(水) 20:32:09.32 ID:vk6kDSay.net
>>957
😂😂😂さすがになんかオモロく見えてきた

959 :John Appleseed:2023/10/18(水) 20:48:19.38 ID:vmqecBz/.net
>>957
使ったことないのにわかるとかすごいじゃん

960 :John Appleseed:2023/10/18(水) 21:04:05.19 ID:RrmA6MXu.net
>>957
何時から持っていると錯覚していた?

961 :John Appleseed:2023/10/18(水) 21:04:11.19 ID:RrmA6MXu.net
>>957
何時から持っていると錯覚していた?

962 :John Appleseed:2023/10/18(水) 22:13:05.76 ID:YaE/xmZq.net
>>961
5ch初心者か?

963 :John Appleseed:2023/10/18(水) 22:19:35.01 ID:yOw7BsvI.net
AirPods Pro2ってMagSafeじゃないのね
MagSafeに乗せても充電されんかった
Apple Watchの充電器に載せたら充電された
毎日ウォーキングで40分ぐらい使う程度なんだけど基本はケースを充電させて使い終わったらケースに入れるでおk?

964 :John Appleseed:2023/10/18(水) 22:50:29.19 ID:8PDKcj2p.net
これは釣り

965 :John Appleseed:2023/10/19(木) 03:27:48.45 ID:RoFeux6l.net
>>963
それでおk

966 :John Appleseed:2023/10/19(木) 07:33:15.75 ID:zByXfkDg.net
magsafeどころかapple watchの充電器でも充電できる神

967 :John Appleseed:2023/10/19(木) 07:58:24.12 ID:NYVJA/ZT.net
6A305

968 :John Appleseed:2023/10/19(木) 08:56:21.15 ID:QS0ftSfq.net
>>966
MagSafe非対応

969 :John Appleseed:2023/10/19(木) 09:14:35.90 ID:H6PlWu+S.net
MagSafe (MacBook)かもしれんぞ

970 :John Appleseed:2023/10/19(木) 09:21:35.07 ID:KcsRKe5+.net
6A305で強くなったな、
元に戻ったぜ。

971 :John Appleseed:2023/10/19(木) 10:12:07.38 ID:RoFeux6l.net
まだ降ってこないぜ

972 :John Appleseed:2023/10/19(木) 12:12:28.46 ID:hl7Y7pAR.net
>>963
使い終わったらケースに入れるってそれ以外どうすんの

973 :John Appleseed:2023/10/19(木) 12:58:08.03 ID:RGkJKF7K.net
>>966
ケースのケースを着けると、厚みが増してかApple Watch充電器では充電できなくなるから気をつけてね

974 :John Appleseed:2023/10/19(木) 14:15:33.18 ID:zByXfkDg.net
airpods pro2のバッテリー状態が常にiphone等すべての端末に表示され続けるの仕様なのね

975 :John Appleseed:2023/10/19(木) 17:03:38.63 ID:C2rXJUIY.net
BluetoothをONにしてればね。

976 :John Appleseed:2023/10/19(木) 18:41:38.92 ID:DcmmQYK5.net
>>972
紐で括って首から掛けてる

977 :John Appleseed:2023/10/19(木) 18:45:40.10 ID:DcmmQYK5.net
アクティブノイズキャンセリングは常に大音量で聞こえない音がが鳴ってるから耳に悪いって言ってる奴いたけどマ?

978 :John Appleseed:2023/10/19(木) 18:49:46.38 ID:DcmmQYK5.net
アクティブノイズキャンセリングは常に大音量で聞こえない音がが鳴ってるから耳に悪いって言ってる奴いたけどマ?

979 :John Appleseed:2023/10/19(木) 21:28:38.05 ID:VkwmZhB2.net
6A305でノイキャンが改善されたって報告されてるけど(zollotech, brandon butchなど)ほんとかな?

980 :John Appleseed:2023/10/19(木) 22:55:07.24 ID:jngnJYLx.net
>>302
こういう奴本当に気持ちわるい

981 :John Appleseed:2023/10/19(木) 23:11:24.44 ID:NaPOEkFm.net
>>979
ノイキャン更に弱くなってないか? 305

982 :John Appleseed:2023/10/19(木) 23:13:03.11 ID:ZjM9zOPl.net
>>950
新しい方はそんなのないじゃん
嘘つき

983 :John Appleseed:2023/10/20(金) 04:11:10.48 ID:x+pmDh6n.net
ノイキャン弱ってるな

984 :John Appleseed:2023/10/20(金) 08:10:57.09 ID:AIUKdw+O.net
近所のゲオにusbタイプpro2未使用品が32000で売られてて悩み中だけど中身は変わってないのよね?
去年買ったばかりだしなぁ勝手にせーよだよな独り言すまん

985 :John Appleseed:2023/10/20(金) 08:11:27.42 ID:AIUKdw+O.net
ああタイプCね…

986 :John Appleseed:2023/10/20(金) 08:30:06.80 ID:uuE0l5lN.net
>>984
AirPodsの中古は危険だよ
元の持ち主が自分のApple IDの登録を削除してないと、AirPodsの位置を好きな時に監視できる
AirPods本体をリセットしても解除されない
勿論、買って使う人は監視されてるかは全く分からない
新品で買えば、盗まれた場合でも犯人の居場所が特定出来るので便利な機能ではあるんどけど
自宅と勤務先は特定されるね

987 :John Appleseed:2023/10/20(金) 09:13:35.32 ID:jC2hukRI.net
>>986
普通にリセットできね?
俺釣られてる?

988 :John Appleseed:2023/10/20(金) 09:17:47.89 ID:DIcQCAbj.net
中古と言っても
店舗を構えてる店なら買取時点で店員がきちんと目の前でApple ID 紐付けの解除は確認しているから大丈夫
メルカリ等個人でやりとりは確かに危険かもしれないが、APP 1つに対して複数のApple ID 付けはできないので設定する時にすぐわかる
因みに、Bluetoothの複数接続はまた別の話

989 :John Appleseed:2023/10/20(金) 09:23:27.32 ID:jC2hukRI.net
ID紐付けできないだけで
位置情報はリセットすれば元所有者に知られれることないよね?

ってか未使用品なら問題ないわな
本当に未使用なら

990 :John Appleseed:2023/10/20(金) 09:25:56.94 ID:uBjeIuvH.net
きちんとした店でもバッテリー1時間も持たない初代proを満額で買い取ったりしてくれてるからAirPodsの中古はガチャみたいなもんよね。

991 :John Appleseed:2023/10/20(金) 10:06:12.70 ID:uuE0l5lN.net
>>989
新たな紐付けはAirPodsをリセットすれば出来る
ただ、過去に紐付けたものは削除しない限り永遠に残せる
中古で売る時の確認は役に立たないかな
その場で解除したApple ID以外のIDに紐付けてたら残せるので
まあ、自分の居場所を知られたく無ければ新品をショップで買うに限るよ
それから、知人に一時的に貸すのも厳禁だよ
自分の位置を監視できちゃうからね

992 :John Appleseed:2023/10/20(金) 10:09:21.00 ID:uuE0l5lN.net
あと、店員がこっそり自分のApple IDに登録してるというものあるね
買った人は会員証とかで身バレしてるから、本当に悪用される恐れもあるね

993 :John Appleseed:2023/10/20(金) 10:14:32.64 ID:tloavx6B.net
ノイキャン相変わらずクソだった。

買った時みたいな静寂性を返してくれ、、。
歩道歩いてるときの車、自転車、他の人の足音が入りまくり。買った時は全然聞こえなくて感動したのに

994 :John Appleseed:2023/10/20(金) 10:39:25.94 ID:p7T8bi8k.net
位置情報について、中古で買う時にはリスクになるけど、新品で買った時には大きな武器になる
学校や会社で落として誰かに拾われて使われた場合に犯人がリセットしても位置がバレてしまうので安心して使う事が出来ない
勿論、道端で落とした場合でも執念が有れば犯人から取り戻す事も可能になる

995 :John Appleseed:2023/10/20(金) 10:57:22.62 ID:QZfYACXA.net
アプデのたびにノイキャン弱めるのマジやめて欲しい
はっきり違いが分かるレベル。。

996 :John Appleseed:2023/10/20(金) 11:05:25.47 ID:4MELBsLO.net
初期ファームで最強の効きが出来てるのでハード的にはいつでも元に戻せるはず
ずっと弱くしてるのは無音で歩いてる時に救急車に跳ねられたとかがあると製造者責任が問われる恐れがある
従って、命に関わるような音は消さないように意図的にしてるのでは?
それの副作用で同じような周波数のノイズが聴こえてしまってるのかも
電車に乗ってると車内アナウンスが意外と聴こえたりするから

997 :John Appleseed:2023/10/20(金) 11:08:19.80 ID:jC2hukRI.net
Apple 公式の説明だと、リセットすれば位置情報共有されないって書いてあるけどどうなん?
https://i.imgur.com/77a1SXh.png

998 :John Appleseed:2023/10/20(金) 11:52:29.56 ID:5GpZ0YwL.net
立てたよ

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1697770288/

999 :John Appleseed:2023/10/20(金) 13:48:42.17 ID:zOEmhjyg.net
>>978
地球の自転で発生する大音響にそもそも晒されてるから無問題

1000 :John Appleseed:2023/10/20(金) 17:17:37.85 ID:mqmLb30G.net
位置情報気にしてる奴なんなん?
拾ったAirPodsでもパクったの?
初期でペアリングしたiPhoneの探す(iCloud)に連携されるからリセットとか関係ない

1001 :John Appleseed:2023/10/20(金) 17:42:19.73 ID:Z+KacKBx.net
>>1000
中古で買った奴が位置情報取られてるのが分かって焦ってるだけだよ
新品買えば問題無かったのに、ケチったから位置を監視されたんだよ
外出してるのがバレるので、留守中に部屋荒らされるかもね
勿論、AirPodsを家に忘れた時は居留守にかるから安全だよ

1002 :John Appleseed:2023/10/20(金) 18:24:22.14 ID:Ey8+Vubt.net
公式がリセットすれば元の所有者に位置情報知らせないって書いてあるのに
なんでそんな嘘つくん?

1003 :John Appleseed:2023/10/20(金) 18:59:38.89 ID:mqmLb30G.net
>>1002
そう思うならお前はそれでいいじゃん
Apple IDに紐付けされてたら解除しない限り位置情報見れる

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200