2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone15 Pro Max Part7

1 :John Appleseed:2023/09/19(火) 14:16:42.75 ID:evODbZbG.net
iPhone15 Pro Maxを語るスレ

前スレ
iPhone15 Pro Max Part6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1694840940/

492 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:12:07.14 ID:zuPRSzQG.net
ナチュラルってただのシルバーやんけ
あんなダサいのじじいしか使わんわ

493 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:12:50.73 ID:wxS+JksY.net
いぶし銀みたいでええやん!

494 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:13:38.85 ID:k7pl0hEC.net
>>472
Apple信者しかいないスレで何故にわか知識を披露してしまうのだろう…

495 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:13:56.13 ID:d4mbDBmU.net
10/3で更にキャンセルされたら死ぬわ

496 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:15:25.22 ID:k7pl0hEC.net
>>476
下取りは義務じゃない
下取りしたら残債なくなるし普通に本体別で売却しても良い
もちろん残った残債は一括で払ってもOK

497 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:15:23.70 ID:gBKG1hiI.net
>>489
営業所によって時間違うから調べたほうが良いよ
ttps://www.e-map.ne.jp/p/yamato01/?&cond1=1
自分の近所は8:00〜20:00
ネコの追跡で荷物ステータスが来店予定保管中になってたらおk

498 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:15:44.77 ID:H4ur42R1.net
車のボデー色もシルバーが基本じゃけぇの

499 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:15:53.71 ID:Nprkh2yo.net
チタンの風合いが嫌いな人にとっては15プロマはデザイン的に外れかもな
14プロマのディープパープルwの方が華はあった

500 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:18:13.78 ID:N0tOhxc/.net
良くも悪くもナチュラルは地味で無難な色だな

501 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:18:12.58 ID:ddinfZ1P.net
大阪のオバハン「ヒョウ柄はないんかいな」

502 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:19:20.05 ID:UTkh6MTF.net
>>407
アクションボタンはApple Watch ultraみたいな色にして欲しかった

503 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:22:08.46 ID:HjDKd+zP.net
大阪のおばはん「派手な紫も頼むでしかし」

504 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:22:34.34 ID:U1VE1kT+.net
>>491
システム上では14時以降にしか来店指定できないけど午前中に行っても大丈夫って事?

>>497
営業所の営業時間とか気にしてなかったわ、サンクス!

505 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:22:40.48 ID:kQwExIHO.net
アクションボタンって盗撮や盗聴とかに悪用される使い道しか思い浮かばない

506 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:23:22.32 ID:3dSGS+UC.net
ナチュラルええ色やん上品で
暖色系のシルバー

507 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:24:53.54 ID:iB/x5NjX.net
snsみるとブルー率たかくね?
ヲタ御用達カラーなのか?

508 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:27:05.08 ID:0/+zIAwj.net
>>502
むしろあのアクションボタンのせいでApple Watch ultra買うのやめたわ

509 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:32:41.94 ID:vX/VCtdW.net
>>504
そうそう荷物着いたって連絡あったら午前中行って良い

510 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:33:13.36 ID:mIWdiyQo.net
黒と白はiPhone16proにあるだろうけど、ナチュラルと青は消える可能性あり

511 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:34:22.77 ID:J6/i97Qr.net
いまだに11proのミッドナイトグリーン超える色が出てこない

512 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:35:32.88 ID:oPv2xF6N.net
Appleにコネある日本人ユーチューバーがドヤ顔で先行レビューしてて草
日本在住ユーチューバーは発売日すらゲットできない奴が多いのにw
しかしナチュラルがメカっぽくてカッコ良すぎ
ばばあカラーでなくて良かった

513 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:36:48.42 ID:kQwExIHO.net
>>511
ボトムズ仕様にするの流行ってたな

514 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:37:07.27 ID:yZU3hHky.net
せやろか?

515 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:38:53.54 ID:OP1tw9Zu.net
>>512
Yuka Ohishiってすぐ分かって草

516 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:39:27.97 ID:0BdK0AUG.net
ナチュラル使う奴は裸運用予定?カメラ部分が致命的にダサいからケース入れたら微妙になると思うんだけど

517 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:40:21.02 ID:aq/0wuha.net
先行見たらオタクブルーやべぇな
外歩けねーぞこれ

518 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:42:48.83 ID:14eq3Mvp.net
チタンを採用する今後最低10年はナチュラルが黒に次いで定番色になるから白あたり選択しても良かったかもな

519 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:44:58.99 ID:BsgYPiJA.net
>>420がキャンセルされない理由って何?
それとも今からキャンセルなのかね

520 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:45:48.72 ID:J6/i97Qr.net
オタクは黒一択だろ

521 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:47:35.88 ID:5pPv5TCw.net
オヤジブラックはちょっと…😅

522 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:47:38.07 ID:31mrpeyJ.net
https://i.imgur.com/ivhO3oF.jpg
https://i.imgur.com/WPghZMD.jpg
https://i.imgur.com/B0bEQkr.jpg

523 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:48:51.65 ID:0IIe/3nB.net
ナチュラルのカメラ部分も白よりもちゃっちい印象するね…
黄ばみもだけどもっとよく見とけばよかった

524 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:50:39.37 ID:J6/i97Qr.net
なんで黄ばんで見えるんだろう

525 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:54:11.36 ID:H/RcvGAs.net
>>522
光の加減でかなりイメージ悪い方にいくな
ブルーかブラックは逆によくなるパターンか

526 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:55:30.95 ID:NGQGKJ3L.net
高性能スマホを使いこなすってどういう使い方のことを言うんだろ
iPhone買う前にいつも思うんだよね
使いこなせてるのか?って
カメラは仕事でもプライベートでもガシガシ使うしゲーム好きだから性能の恩恵は感じてる
計算機 メモ 日記アプリ各種SNS YouTube
漫画もProMAXで毎日レベルで読んでる
スマホ自体は使いこなしてると言えるけど…
高性能!な部分はゲームとカメラくらいしか影響ないよね

527 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:55:31.17 ID:U1VE1kT+.net
>>509
サンクス!
午前中に早めに取りに行くようにするわ

528 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:56:36.31 ID:zuPRSzQG.net
だから無難に黒にしろとあれほど言ったのに
ナチュラルなんて安物のプラモじゃん

529 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:57:53.75 ID:JltyXu38.net
ブルーの質感、5のブラック

530 :John Appleseed:2023/09/20(水) 00:59:18.14 ID:kQwExIHO.net
https://i.imgur.com/HDxvyVM.jpg
lighting-USBCケーブルを使ってiphone15と過去機種繋ぐと、バッテリーが少ない方に準電してくれるのは面白いな
利用価値皆無だけど

531 :John Appleseed:2023/09/20(水) 01:02:59.70 ID:zuPRSzQG.net
>>530
ただの有線バッテリーシェアだろw
無線対応機なら重ねるだけでやれるやろ
災害時にでもやれ

532 :John Appleseed:2023/09/20(水) 01:03:04.74 ID:pVEpI82H.net
>>516
誰もお前のスマホなんか見てねえから心配するな

533 :John Appleseed:2023/09/20(水) 01:05:30.96 ID:RSIg+Bbf.net
ほんと自意識過剰が多いよね
iPhoneどころか持ってるおっさん自体にだーれも興味がないというリアル

534 :John Appleseed:2023/09/20(水) 01:08:56.66 ID:3ul86pR6.net
色とかどうでもよろし
それより初期ロットと充電定格がどうなるやら

535 :John Appleseed:2023/09/20(水) 01:09:16.83 ID:Nprkh2yo.net
電車内でスマホを裸で見せびらかしてる奴100%iPhone
俺もTPUケースだが

536 :John Appleseed:2023/09/20(水) 01:11:17.34 ID:316gsKGq.net
発売日に転売ヤーから買う俺に質問ある?

537 :John Appleseed:2023/09/20(水) 01:11:21.42 ID:316gsKGq.net
発売日に転売ヤーから買う俺に質問ある?

538 :John Appleseed:2023/09/20(水) 01:13:13.30 ID:khYKbr+Y.net
逆にそんなこと出来んのか?転売ヤーに予約してるってこと?

539 :John Appleseed:2023/09/20(水) 01:15:04.07 ID:zuPRSzQG.net
いくらで買うん?

540 :John Appleseed:2023/09/20(水) 01:16:57.01 ID:ddinfZ1P.net
自分が気に入った色買えばそれでいいじゃんね
なんでどの色が人気があるかとか気になるのかねえ

あと、各色同じ数生産したり日本に入ってくるかもわからんのに、発送日見てどの色が人気か推測してる奴はバカなのかなとw
普通に考えて、Appleが過去の売れ数から類推して色によって生産数調整してるだろうって思わない?

541 :John Appleseed:2023/09/20(水) 01:19:19.22 ID:P+Cxy+2X.net
もうレヴューあるんだな😲

542 :John Appleseed:2023/09/20(水) 01:19:47.32 ID:NGQGKJ3L.net
>>540
色んなことに関心を持つのは大事じゃない
自分と違うからといって誰かを見下すのは論外だけど

543 :John Appleseed:2023/09/20(水) 01:20:01.69 ID:C8RTkctk.net
しかしまぁいい年して色でマウントとってYouTuberバカにしてこのクソみたいな捻くれ様よ
人間のゴミの集まりやね

544 :John Appleseed:2023/09/20(水) 01:20:02.79 ID:J6/i97Qr.net
転売ヤー(キャリア)

545 :John Appleseed:2023/09/20(水) 01:22:59.02 ID:Dt0lKiBO.net
>>543
後者はいいだろ
本人か信者かな?

546 :John Appleseed:2023/09/20(水) 01:23:24.86 ID:W1D8VEGi.net
初回に各色で生産数を調整する理由が見当たらないんだよな
だってどうせ売れるし
売れ行き見てから調整すればいいだけじゃん

それに仮に過去の売れ行きから各色調整してるならこんだけ追いついてないのは調整ミスでしかないよな

547 :John Appleseed:2023/09/20(水) 01:23:53.22 ID:zuPRSzQG.net
>>543
つまりここにいるおまえもゴミなんだそうか

548 :John Appleseed:2023/09/20(水) 01:25:24.44 ID:wHBedVN7.net
>>547
一生懸命考えた反撃がこれとか草
言われたまんまやん

549 :John Appleseed:2023/09/20(水) 01:26:11.82 ID:zuPRSzQG.net
>>548
なんか自己紹介してたゴミが言ってます

550 :John Appleseed:2023/09/20(水) 01:31:02.60 ID:0/+zIAwj.net
>>511
11proのミッドナイトグリーンつかってたけど
すぐ飽きて変えちゃったな

551 :John Appleseed:2023/09/20(水) 01:37:48.78 ID:ddinfZ1P.net
>>542
〜は論外だけど

は人を否定する文言で、見下しニュアンスを少なからず含む
自分に傲慢で攻撃的な素養があることは自覚されたほうがよろしいかと

552 :John Appleseed:2023/09/20(水) 01:39:16.64 ID:Yz5uCauH.net
テトラプリズム未搭載機に人権なし

553 :John Appleseed:2023/09/20(水) 01:40:24.14 ID:Dt0lKiBO.net
喧嘩するなよ
ご注文の詳細見て心落ち着かせろよ
あと2日って考えたら優しい気持ちになれるだろ?

554 :John Appleseed:2023/09/20(水) 01:40:27.38 ID:RUc1gOU6.net
>>503
紫は大阪のオバチャンのパンチパーマに入れてるメッシュのイメージw

555 :John Appleseed:2023/09/20(水) 01:41:28.55 ID:Trqf3KVO.net
発売日届かないなら
実機のカラー見てくるか。

黒良いかもね。

556 :John Appleseed:2023/09/20(水) 01:42:00.61 ID:oLsJO/Kv.net
ここ結構荒れるよな

557 :John Appleseed:2023/09/20(水) 01:43:13.37 ID:Trqf3KVO.net
皆暇なんだよ

558 :John Appleseed:2023/09/20(水) 01:47:00.44 ID:RUc1gOU6.net
>>555
去年の発売日当日はPro Maxは全滅だったけどProはビックカメラみたいな量販店にあったよな

559 :John Appleseed:2023/09/20(水) 01:47:47.30 ID:KVEx6UMj.net
>>552
何でペリスコにしなかったんだろうな
Appleのプライドか?

560 :John Appleseed:2023/09/20(水) 01:50:17.55 ID:0/+zIAwj.net
Apple関連のスレが荒れるのなんて2ch黎明期から…

Mac板なんて荒れすぎて新旧Mac板に別れたし
元々はiPodやiPhoneとかも新Mac板で扱ってたのに
いつの間にか荒れまくってiPhone板が出来
通話以外iPhoneと殆ど違いの無かったiPod touch追い出す為にApple板作ったり
Apple関連板の歴史は荒らしとマウントの歴史

561 :John Appleseed:2023/09/20(水) 01:53:21.10 ID:RUc1gOU6.net
>>558
あ、有楽町ビックカメラのドコモのコーナー話しね

ネットでその情報を得てタクで向かっている途中で「14Pro在庫あります」の張り紙してるドコモショップ見つけてそこで買ったな
発売日の次の日のエラい雨降りの日だった思い出

562 :John Appleseed:2023/09/20(水) 02:09:39.59 ID:GUrVmtIM.net
ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1532/442/html/IMG_6668_o.jpeg.html

ブルーこの色ならよくね?

563 :John Appleseed:2023/09/20(水) 02:21:07.41 ID:enrdkK7D.net
御用ユーチューバーの先行レビュー見たけどナチュラル微妙やなセメントみたいで安っぽい
やっぱブルーがいいわ

564 :John Appleseed:2023/09/20(水) 02:26:33.82 ID:0V2QBbKE.net
未だにありがとメールこないんだけど…
アプリではちゃんと受領済のお支払ってなってペイディも利用メールきてるのに
大丈夫だろうか

565 :John Appleseed:2023/09/20(水) 02:34:38.10 ID:kTtndz1J.net
>>564
22日できてないならアウトやね

566 :John Appleseed:2023/09/20(水) 02:35:25.42 ID:TG1TFk8g.net
ダイナミックアイスランドって使いにくそうでplusかpromaxにするか悩んでる
ノッチは見た目は良くないけど画面広く使える
電子書籍では大事

567 :John Appleseed:2023/09/20(水) 02:38:17.28 ID:+T/4cgdE.net
>>564
連絡先ミスってんじゃないの?

568 :John Appleseed:2023/09/20(水) 02:48:45.94 ID:yVzLQ1qw.net
15ってダイナミックアイランド全部に実装じゃないの?
会社の同僚にPlusどうだって言われてProMax勧めたけど高いから無理って言われたわ

120Hz標準化早う

569 :John Appleseed:2023/09/20(水) 02:48:58.02 ID:BGsnVi0L.net
まだ処理中なんだけどおかしくねぇか?

570 :John Appleseed:2023/09/20(水) 02:57:53.18 ID:Rr9VNdfY.net
>>569
22日組?

571 :John Appleseed:2023/09/20(水) 02:59:25.71 ID:ys4mMl2N.net
>>122
家族分がーとか言ってるのは
大抵、転売ヤー

572 :John Appleseed:2023/09/20(水) 03:00:07.32 ID:GXk8qeSD.net
iPhone 15と14 標準モデル 比較 史上最大の進化 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=l8bNdS5Fp4k

ダイナミック アイスランド

573 :John Appleseed:2023/09/20(水) 03:21:38.75 ID:n7GfbEra.net
>>454
プロマのスレで何言ってんだこのアホ🤣🤣🤣

574 :John Appleseed:2023/09/20(水) 03:22:58.88 ID:V4HJbZnx.net
フィルムどうしよう。
やっぱ安定の二マソかな?

575 :John Appleseed:2023/09/20(水) 03:26:37.97 ID:gbP1sKCm.net
>>570
いや10/3

576 :John Appleseed:2023/09/20(水) 03:26:47.22 ID:df9AcQsr.net
楽天にiPhone15が入荷したらメールかブラウザに通知してくれるツール作ったよ
https://ipzaiko.x0.to/

577 :John Appleseed:2023/09/20(水) 03:28:13.54 ID:iB/x5NjX.net
>>559
サムソンかファーウェイかが特許とってて使えない問題じゃなかったったっけ

578 :John Appleseed:2023/09/20(水) 03:41:38.53 ID:4KFqbOJS.net
>>575
ならおかしくないよ

579 :John Appleseed:2023/09/20(水) 04:18:36.42 ID:5mFhxcgb.net
15日注文16日ごちゅありの10月3日組だけど1台だけなのに19日キャンセルされた.
サポートは注文管理上の理由としか言わず,こっちに非がないと認めたのに注文復活ならずで
再注文しろってさ.

580 :John Appleseed:2023/09/20(水) 04:33:08.70 ID:0EZphmL6.net
ナチュラルは未塗装で金属そのものの色?

581 :John Appleseed:2023/09/20(水) 04:33:34.25 ID:l2irV5LE.net
25万一括厳しいんだが分割のペイディって金利0って書いてあるし払う総額変わらないってことだよな?

582 :John Appleseed:2023/09/20(水) 04:36:46.91 ID:GxEEO09O.net
>>579
こっちに非がないと認めた(と思い込んでる)

583 :John Appleseed:2023/09/20(水) 04:37:30.57 ID:6b2CtiEM.net
今年の予約は散々だな
2分で売り切れるわ勝手にキャンセルされるわ

584 :John Appleseed:2023/09/20(水) 04:40:32.60 ID:4vh612/p.net
10/3でキャンセル来た奴はいないよな

585 :John Appleseed:2023/09/20(水) 05:04:03.90 ID:GUrVmtIM.net
なんかレビューみてるとやっぱり中間域のデジタルズームはガビってるようだなぁ…
特にプロとプロマで3倍の画質比較できちゃうから悩ましいな
3倍はなんだかんだ使うし

586 :John Appleseed:2023/09/20(水) 05:08:12.79 ID:HGtQZYtA.net
>>581
それはそうだけど見えないものも見る努力はしよう
クレカ決済だと貰える1%〜のポイントは損してるし無金利だからって必要以上に高額な物、しかも本来なら買えない物を買ってるんだとしたら本来のローン金利以上にお金損してると思うよ。
一括で厳しい物を無金利に釣られて買うのはやめておいた方がいいぞ。

587 :John Appleseed:2023/09/20(水) 05:13:27.82 ID:0EZphmL6.net
今年のiPhoneはだいにんきすぎだな

588 :John Appleseed:2023/09/20(水) 05:14:24.73 ID:enrdkK7D.net
ついにピックアップ塞がれた?

589 :John Appleseed:2023/09/20(水) 05:24:06.37 ID:/AZDcezb.net
>>588
店頭受取の選択できなくなってるね

590 :John Appleseed:2023/09/20(水) 05:26:12.95 ID:yNfLp48+.net
>>581
金ない人が無理して買う物ではない

591 :John Appleseed:2023/09/20(水) 05:29:01.43 ID:enrdkK7D.net
まあピックアップなんて店舗掛け持ちできる関東圏のやつ以外意味ないからなくていいけど

592 :John Appleseed:2023/09/20(水) 05:29:43.02 ID:CNrrJqan.net
PMのレビュー見てきたけどやっぱProの方が実用的だから実機触って今から予約するならProって書いてあって萎えたわ
ボロカスに叩かれてた
キャンセルしてProを発売日ゲットしよかな



記者の要約すると

・120mmはスマホの形状でホールドして画角を維持するのが大変

・5倍望遠で撮影した多くの場面で明るさが足りないと4800万画素(48MP)のメインセンサーを利用してクロップする

・夕暮れの写真や、室内光では48MPセンサーが使われることが多い

・120mmレンズは暗い状況にあまり強くなさそう

総レス数 733
134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200