2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone15 【予約スレ】Appleストア専用3

1 :John Appleseed:2023/09/21(木) 20:47:23.38 ID:OAP+Q2PI.net
※前スレ
iPhone15 【予約スレ】Appleストア専用2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1694790393/

648 :John Appleseed:2023/09/23(土) 15:10:27.90 ID:datAkDH/.net
>>624
予約日時といつ決済があったか教えて

649 :John Appleseed:2023/09/23(土) 15:11:13.46 ID:idBpMCiz.net
>>337
お前ら憧れの大都会千葉だけど4日になっちゃったよ😭

650 :John Appleseed:2023/09/23(土) 15:28:05.35 ID:Xnlg5chF.net
>>648
9/15 21:04
ごちゅありは9/15 23:06

651 :John Appleseed:2023/09/23(土) 15:28:08.40 ID:zw56Dhf6.net
9/28組だが今日発送、明日着になった。
Pro max256ブルー。

652 :John Appleseed:2023/09/23(土) 15:29:10.25 ID:OlV+QldR.net
>>650
ちなみに一台のみ?

653 :John Appleseed:2023/09/23(土) 15:36:35.40 ID:OR6dOE8y.net
>>641
九州北海道でも発売日組なら発売日に届くが、二次出荷以降は普通に2日掛かって配送

654 :John Appleseed:2023/09/23(土) 15:44:26.99 ID:ch1FBznj.net
色しか話題ないならもうキャンセルしようかな
来年まともなタイプCになってから買った方が良い気がしてきた

655 :John Appleseed:2023/09/23(土) 15:48:01.43 ID:xmln6BRH.net
>>646
ごめん、ナチュラルとホワイトのどちらにするか決めるのが目的で行ったからブラックはあまり見ていない。
けど4色ともそれぞれにいい色だと思ったよ。

656 :John Appleseed:2023/09/23(土) 16:08:35.31 ID:/oKT08BM.net
>>654
ぶっちゃけそれでもいいかも

最近の中では14が不動の失敗作で
15はそれに比べたらマシだけど
本命は16かな
2年使うとして一番損した感なく使えるのは多分16かな


14はタイミング的に終わってます

657 :John Appleseed:2023/09/23(土) 16:22:39.19 ID:RtXd+oYJ.net
アンドロイドのtype-cってすぐガバマンにならない?
iPhoneだとずっとキツマンなのかな?

658 :John Appleseed:2023/09/23(土) 16:27:29.61 ID:3ifhjg0T.net
>>656
来年インチも大きくなったら14も15も同じく終わりだよ

659 :John Appleseed:2023/09/23(土) 16:29:23.73 ID:jI1WjfXV.net
終わりません

660 :John Appleseed:2023/09/23(土) 16:32:27.30 ID:r12nOj3s.net
みなさーん
13Promaxの時に予定日の1番最後の日に届いたわたしが通りますよー。
3〜11日なら11日ってこともありますわ。

661 :John Appleseed:2023/09/23(土) 16:34:27.49 ID:RfUblnxH.net
>>660
いや13 Pro Max10月24日〜でノロマったけど1週間短縮されて17日に届いたぞ

662 :John Appleseed:2023/09/23(土) 16:41:34.94 ID:nI9l+aIs.net
店頭でピンク見たけどいいなあこれ
15PMがメインは変わらないけどサブで15Plusのピンクを買い足したいレベルだわ

663 :John Appleseed:2023/09/23(土) 16:43:05.12 ID:jqND1JcQ.net
>>662
おっさんのピンクはがちキツいからマジでやめとけな

664 :John Appleseed:2023/09/23(土) 16:46:15.83 ID:Ktm1r/zu.net
pro256ナチュラル
9/29-10/4予定が今出荷完了メールきた
月曜には届くらしい

665 :John Appleseed:2023/09/23(土) 16:51:30.55 ID:reQs6OCV.net
>>664
いいね

666 :John Appleseed:2023/09/23(土) 16:54:52.38 ID:BMqK+Srb.net
この中の人みんな転売ヤーなのかな?

667 :John Appleseed:2023/09/23(土) 16:55:57.13 ID:ArSRNQ+a.net
>>666
転売ヤーはとっくに転売して消えてる

668 :John Appleseed:2023/09/23(土) 16:56:06.30 ID:UMpNssVC.net
裏山

669 :John Appleseed:2023/09/23(土) 16:56:38.80 ID:aN/Gg/vp.net
>>624
今、配送中のメールきて明日到着に変わった。
順次、早くなってるんじゃないの?

670 :John Appleseed:2023/09/23(土) 16:58:27.93 ID:nI9l+aIs.net
注文時からついぞステータスが変わっていない
10/3のまま何百回と確認した

671 :John Appleseed:2023/09/23(土) 16:58:45.78 ID:/CgV/2SK.net
pro256ナチュラル
3日から一切変わらないけどこの状況が楽しく思えてきた
届いたら1時間で飽きるのわかってるからな…

672 :John Appleseed:2023/09/23(土) 16:58:59.29 ID:aN/Gg/vp.net
>>670
9月28日組

673 :John Appleseed:2023/09/23(土) 17:17:13.50 ID:xmln6BRH.net
後ろの組も玉突きで早くなってもよさそうなものだが。

674 :John Appleseed:2023/09/23(土) 17:20:44.53 ID:RtXd+oYJ.net
お前のiPhoneガバマンw

675 :John Appleseed:2023/09/23(土) 17:20:52.41 ID:UMpNssVC.net
かわんねーぞおい!
https://i.imgur.com/g4ZjmWv.jpg

676 :John Appleseed:2023/09/23(土) 17:23:19.73 ID:TtRgsRry.net
Pro256足りないと思い
512 ホワイトにしたわ
11月2日〜着だわ
気長に待つぜ

677 :John Appleseed:2023/09/23(土) 17:23:33.24 ID:OR6dOE8y.net
3日組ってかなり多いんだから差があって当たり前じゃね?

678 :John Appleseed:2023/09/23(土) 17:23:44.57 ID:9vL9duqu.net
早まるとか早まらないとかどっちなんだよ

679 :John Appleseed:2023/09/23(土) 17:24:42.71 ID:fWaSBr/D.net
>>670
分かりみ

680 :John Appleseed:2023/09/23(土) 17:36:18.39 ID:1A6SnYlZ.net
換骨奪胎の林檎だけに合金チタンはウォッチやアップルカードの品質からしてB級なのでしょう

チタン酸化浸透か空き缶レベルのカラー塗装か、摩擦や打ち傷耐性もきっと無くて「可愛さ中国産」

剥離や無数の傷で泣きたくないなら、NAか白を選択しとけ

681 :John Appleseed:2023/09/23(土) 17:49:25.31 ID:2GxMY4oZ.net
遠足と一緒で届くまでが楽しいのはわかってるけど早く来い

682 :John Appleseed:2023/09/23(土) 17:54:34.67 ID:S/xF1i6w.net
自分もたった今、28日〜予定のiPhone15plusが明日届くよってsmsがAppleからきました!
本当に早まるんですね

683 :John Appleseed:2023/09/23(土) 17:57:41.21 ID:QCwzoK0A.net
このスレでいいか分からんけど15発売日に届いてクレカ引き落とされたのは確かなんだか引き落とされたはずの分の請求無くなってるんだが何でだろ

684 :John Appleseed:2023/09/23(土) 17:59:09.69 ID:BMqK+Srb.net
なんかみんな買ってるのを目にすると欲しくなってしまうな
分割楽天なら考えけど在庫ないねよね

685 :John Appleseed:2023/09/23(土) 18:04:58.45 ID:lVKUA0o3.net
10/3組の俺、ステーテス変更なし・・・

686 :John Appleseed:2023/09/23(土) 18:10:24.90 ID:buPA4g03.net
普段岸田がーて言ってるのにこの祭に参加してるオマイラが羨ましいw

687 :John Appleseed:2023/09/23(土) 18:23:19.17 ID:fdImu7/S.net
>>657
出たばかりで誰も分からないんじゃね?
iPadはガバマンになってないけど。

688 :John Appleseed:2023/09/23(土) 18:48:48.18 ID:vXv7zWqk.net
iOS 17に重大バグ、データ移行に失敗する不具合。直ちにiOS 17.02適用を
https://smhn.info/202309-ios-17-bug

らしいのでクイックスタートしたい場合は

①古いiPhoneのOSを最新に
②新しいiPhoneをクイックスタートを使わないで初期画面まで設定
③新しいiPhoneのOSをアップデート
④新しいiPhoneを工場出荷状態にリセットする
⑤クイックスタート

689 :John Appleseed:2023/09/23(土) 19:02:59.76 ID:tMzaJH6W.net
>>688
昨日それハマった
良い機会と捉え新規iPhoneで設定して環境構築中

690 :John Appleseed:2023/09/23(土) 19:02:58.34 ID:aN/Gg/vp.net
>>675
恐らく明後日か明々後日に配送準備中に変わる。

691 :John Appleseed:2023/09/23(土) 19:04:36.22 ID:vXv7zWqk.net
>>689
ハマった時の脱出方法教えてクレメンス

692 :John Appleseed:2023/09/23(土) 19:04:53.68 ID:yGVOs2YR.net
>>647
九州はアップルストアあるんですけど!!😠
僻地じゃないんですけど!!😠

693 :John Appleseed:2023/09/23(土) 19:07:43.73 ID:StUJZi8+.net
>>691
横槍でスマン
下のページの中ほどに書いてあるよ

iOS17のバグ!古いiPhoneからのデータ転送中にiPhone15が文鎮化
https://iphone-mania.jp/news-554193/

694 :John Appleseed:2023/09/23(土) 19:08:06.43 ID:QcE6hI5Y.net
>>688
そもそも17.2にしないとデータ移行開始できなかったよ
昨日、家族3台分やったけど

695 :John Appleseed:2023/09/23(土) 19:08:28.55 ID:ch1FBznj.net
キャンセルしたわ
来年また来るね

696 :John Appleseed:2023/09/23(土) 19:09:08.37 ID:jI1WjfXV.net
>>694
これ

697 :John Appleseed:2023/09/23(土) 19:10:12.50 ID:tMzaJH6W.net
>>691
自分の場合は文鎮化する前に見切りつけて再起動掛けた

698 :John Appleseed:2023/09/23(土) 19:10:40.67 ID:UMpNssVC.net
>>690
マジかよ!!!!!
https://i.imgur.com/8diwXeR.jpg

699 :John Appleseed:2023/09/23(土) 19:12:25.53 ID:vXv7zWqk.net
>>693
詳しくない人、環境がない人は

1.新しいiPhoneをケーブルでコンピューターにつなぐ。

で終了だな
こりゃ10/3以降組はOS上げて出荷してくるかもね(納品が遅れる)
キャリアのショップが阿鼻叫喚じゃん

700 :John Appleseed:2023/09/23(土) 19:22:37.48 ID:yklsXUBk.net
>>699
パソコン無い場合はどうしたらいいのかな?

701 :John Appleseed:2023/09/23(土) 19:27:55.89 ID:ymXrhByR.net
いやあ学んだよ
Apple製品とはいえ一番のりは危険だわ

702 :John Appleseed:2023/09/23(土) 19:27:59.36 ID:NE8BH53N.net
9/28-10/3組だけど明日届くってさ

703 :John Appleseed:2023/09/23(土) 19:29:51.11 ID:UwNqjEtq.net
うそくせー

704 :John Appleseed:2023/09/23(土) 19:37:53.57 ID:pQCLk3xS.net
>>700
ストア持ち込み

705 :John Appleseed:2023/09/23(土) 19:43:45.51 ID:TpSKCVMh.net
>>702
10/3-組が早くなったって言ってるのは嘘だと思うけど、
身内が9/28組だけど今日発送されて明日には着きそうだよ。

706 :John Appleseed:2023/09/23(土) 19:47:15.74 ID:pQCLk3xS.net
つうことは10/3組は来週末だな
初期不良多いみたいだからそれだけは勘弁

707 :John Appleseed:2023/09/23(土) 19:49:09.83 ID:tNmE5wjU.net
現時点9/23で、Apple Store 配送予約をした場合
配送予定は2023/11/16 - 2023/11/23 です
クレジットカードの引き落としは以下でいいのでしょうか?
(VISA 毎月15日締め 翌月10日払いです)

9/23 予審枠 確保 【←??】
11/?? 発送日付 購入扱い
12/15 締め
翌年1/10 払い

発送日付での購入扱いになることはApplで確認済みですが、予審枠を確保されるタイミングまでは確認しそびれました

708 :John Appleseed:2023/09/23(土) 19:51:09.65 ID:tNmE5wjU.net
○ 与信枠

709 :John Appleseed:2023/09/23(土) 19:52:11.77 ID:VTzrcEVQ.net
中国が日本より安いから、転売はロシア相手くらいしかないでしょう
ロシアの購買力なんて知れてるから相場暴落も早いよね

710 :John Appleseed:2023/09/23(土) 19:52:27.68 ID:S/xF1i6w.net
>>688
iPhone同士のそのやり方やるつもりだった
来る前に知れてよかった
ありがとう!

711 :John Appleseed:2023/09/23(土) 19:55:37.71 ID:kRei5LqC.net
間もなくって何?一週間放置して間もないって?
https://i.imgur.com/gL4AVl8.jpg

712 :John Appleseed:2023/09/23(土) 19:55:43.55 ID:cd0gjnUe.net
しかも中国版はシャッター音鳴らなくてデュアルシム仕様の上位互換だからね
日本版は価格でしか勝負出来ないアルよ

713 :John Appleseed:2023/09/23(土) 19:59:12.74 ID:ASKrZweR.net
>>711
そうカリカリするな禿げるぞ

714 :John Appleseed:2023/09/23(土) 20:05:03.72 ID:UMpNssVC.net
https://i.imgur.com/uayhUt4.jpg
https://i.imgur.com/2J8ekBK.jpg

715 :John Appleseed (ワッチョイ 3edf-WSJ2 [255.69.45.158]):2023/09/23(土) 20:18:55.77 ID:j13CYman0.net
>>694
データ移行なんてやったことねーわ
毎回ゼロからアプリごとに手動でデータ戻してた

716 :John Appleseed:2023/09/23(土) 20:22:59.08 ID:tMzaJH6W.net
>>715
数年に一度くらいはそうした方がいいと思うけど毎回はちょっと

717 :John Appleseed:2023/09/23(土) 20:25:12.49 ID:lVKUA0o3.net
>>690
期待させること言うなや。
なにを根拠に?

718 :John Appleseed:2023/09/23(土) 20:26:26.20 ID:pQCLk3xS.net
>>715
ワッチョイ

719 :John Appleseed:2023/09/23(土) 20:30:34.82 ID:OR6dOE8y.net
>>715
めんどくせえのによくやるね
3GSから毎回データ移行で済ませてるけど特に不具合ないわ

720 :John Appleseed:2023/09/23(土) 20:36:23.24 ID:0LGM3Mj+.net
届くとか配送が縮んだって言ってるレスはおしなべて単発なんだよな

721 :John Appleseed:2023/09/23(土) 20:39:39.89 ID:4REg0wya.net
別に常駐するスレでもないだろw

722 :John Appleseed:2023/09/23(土) 20:40:26.59 ID:K25eC57S.net
iPhone 15 Pro Max 256GB ナチュラルチタニウム 21:03予約
到着 2023/09/28 - 2023/10/03 で処理中のままずっと変わらないんだが

723 :John Appleseed:2023/09/23(土) 20:40:43.56 ID:K25eC57S.net
iPhone 15 Pro Max 256GB ナチュラルチタニウム 21:03予約
到着 2023/09/28 - 2023/10/03 で処理中のままずっと変わらないんだが

724 :John Appleseed:2023/09/23(土) 20:45:11.53 ID:EH6fHKfU.net
PM512G ブラックの配送進み具合はどんなもんだろう?

725 :John Appleseed (ワッチョイ 3edf-WSJ2 [255.69.45.158]):2023/09/23(土) 20:45:10.08 ID:j13CYman0.net
>>719
実は昔データ移行を試してみたことはある
だがapple configurator 2で管理してる場合、管理モードが強制解除されるバグだか仕様だかわからん挙動になったから諦めた

まぁクリーンインストールしたら必要なデータのみ戻すのが最もゴミを移行しないやり方だと勝手に解釈することにしたw

726 :John Appleseed:2023/09/23(土) 20:50:48.64 ID:vXv7zWqk.net
まぁ様々な機種やカスタムされたOS、メーカー独自のアプリなどテンコ盛りでクリーンインストールがほぼ必須の泥と比べてクイックスタート重要な機能。
これバグった状態で出荷継続は難しいかもね

727 :John Appleseed:2023/09/23(土) 21:33:29.32 ID:H+wa+01L.net
>>714
素手で飯食い

魚の向き逆

728 :John Appleseed:2023/09/23(土) 21:35:19.73 ID:vXv7zWqk.net
まだ解決してない可能性があるな
10/3組だから続報待ち
https://youtu.be/YeYmQQqhfVg?si=u9CIw1Lf8Xp_8Wgt

729 :John Appleseed:2023/09/23(土) 21:45:58.28 ID:UMpNssVC.net
>>727
ぐぬぬ
https://i.imgur.com/iB6oJMB.jpg

730 :John Appleseed:2023/09/23(土) 21:56:41.84 ID:Jm9fYAm6.net
予約してたがまさかの楽天モバイルにProが全色在庫あり
店員さんいわくMAXがめちゃくちゃ人気らしいけどデカイからいらないしProを楽天で買ってしまった
待てないからまぁいいかw

731 :John Appleseed:2023/09/23(土) 22:03:11.36 ID:ujXWb2TC.net
三万割高じゃないの?

732 :John Appleseed:2023/09/23(土) 22:04:38.72 ID:bFbaYu5/.net
この価格になってくると最早三万円は誤差

733 :John Appleseed:2023/09/23(土) 22:06:31.00 ID:6z8K6HA/.net
流石に3万の差ならその分careに加入するわ

734 :John Appleseed:2023/09/23(土) 22:06:43.26 ID:ZT15sRM5.net
家電量販店の各キャリアとかの店頭表示見てるとそこそこ在庫あるんだよな

1ヶ月待てない、3万円とか4万円とか余計に出しても今すぐに買いたいって人はいるだろう

735 :John Appleseed:2023/09/23(土) 22:13:57.48 ID:0jUSPBge.net
>>734
そういう人はとっくに予約してあと10日かそこらで来るだろう

736 :John Appleseed:2023/09/23(土) 22:17:49.29 ID:QIZPNq57.net
>>717
28日組だが、昨日か一昨日に配送準備中に変わった。この時は日付変更なし。
今日の夕方にいきなり、出荷完了にステータス変わって、24日到着になった。
とすると、それぞれ前倒しになるのかな?と。

737 :John Appleseed:2023/09/23(土) 22:25:19.75 ID:rKjgWAk7.net
そろそろピックアップやりそう
俺は詳しいんだ

738 :John Appleseed:2023/09/23(土) 22:25:25.36 ID:erP163WA.net
>>736
ありがとう、とても参考になる
出荷準備中になってから2〜3日で到着するのか

739 :John Appleseed:2023/09/23(土) 22:39:38.05 ID:Fs8EDYz+.net
クイックスタートで普通にバグらず移行できたよ
14proから15pro

740 :John Appleseed:2023/09/23(土) 22:51:25.57 ID:BY3BJWir.net
iTunesとどっちがいいの?

741 :John Appleseed:2023/09/23(土) 22:52:21.64 ID:3ifhjg0T.net
>>728
ハズレ個体をOSアプデでごまかす感じか
初期ロットはマジでゴミ確定だなこれは

742 :John Appleseed:2023/09/23(土) 23:00:31.64 ID:0jUSPBge.net
>>741
なぜ再起動ループになってどうやって解決したのか因果が不明で不安なんだよね
特定のアプリをクイック移行するとそこで再発するようにも見えるし、わからんね、こりゃ

743 :John Appleseed:2023/09/23(土) 23:03:09.89 ID:0lnZBFbd.net
予定日11月のワイ高みの見物

744 :John Appleseed:2023/09/23(土) 23:05:54.93 ID:V54Cd5FG.net
Amazonのセールで10月はヤマトの奪い合いか

745 :John Appleseed:2023/09/23(土) 23:06:36.83 ID:NKRt/6au.net
ファインウーブンそんなダメかね。
濡れたら確かに臭くはなりそうだけど

746 :John Appleseed:2023/09/23(土) 23:11:59.13 ID:OdMuDt51.net
ああいう素材は撥水くらいはないとなあ
剣道着みたいな匂いがしてきそうで

747 :John Appleseed:2023/09/23(土) 23:13:04.12 ID:7A6X6BeG.net
ド素人で恐縮なんですが
ピックアップってのは
店舗ごとに予約キャンセルになった個体を
在庫に復活させることですか?

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200