2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 15 Pro Part12

1 :John Appleseed:2023/09/22(金) 09:40:21.01 ID:lY9T58b2.net
※前スレ
iPhone 15 Pro Part10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1695183316/
iPhone 15 Pro Part11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1695271748/

https://i.imgur.com/91Bhkaz.jpg

402 :John Appleseed:2023/09/27(水) 18:44:47.27 ID:F+WhBBCQ.net
年齢マウントしてるからゆとりか?
ゆとりてつくづく馬鹿なんだな

403 :John Appleseed:2023/09/27(水) 18:45:42.50 ID:sHiuI5ux.net
>>401
強制カイロだから、これから冬を迎える今はいいとして、来年の夏頃はやばいんじゃないの?

404 :John Appleseed:2023/09/27(水) 18:45:45.32 ID:5l0KjDkR.net
>>394の言ってることはわかるな
地上波アナログしかなかった時代の人に「アナログなんて滲んで文字が読めない」とか
電車にエアコンがなかった時代の人に「電車にエアコンないと汗がヤバくて死ぬ」
なんて言っても理解されないように、より快適な環境に人は順応するんだよね
数年後、60fpsが当たり前になればわかるだろうね

405 :John Appleseed:2023/09/27(水) 18:48:14.84 ID:KqskgZJ2.net
>>402
そんな熱くなんなって
熱くなっていいのは15プロだけだぜ?

406 :John Appleseed:2023/09/27(水) 18:49:04.57 ID:HcVlbzcZ.net
10月組だけど、キャンセルか今回は

407 :John Appleseed:2023/09/27(水) 18:49:40.27 ID:jP6d5omL.net
極めて冷静なゆとり批判だと思う

408 :John Appleseed:2023/09/27(水) 18:51:38.65 ID:PnR7wMct.net
10月3日以降予定だったけどさっき突然発送通知が来た
他の人も早まってるかも

409 :John Appleseed:2023/09/27(水) 18:53:20.78 ID:o5uZNUMw.net
おじいちゃん的には若者と言えばゆとりなのか
Zじゃなくゆりというワードが出てくるのが本物のおじいちゃんっぽくていいね

410 :John Appleseed:2023/09/27(水) 18:53:40.80 ID:lPrdtxZQ.net
>>408
自分も10/3組だけど急に発送になった
しかも明日届くっぽい
これからの人もみんな前倒しになりそうかもね

411 :John Appleseed:2023/09/27(水) 18:54:05.88 ID:sHiuI5ux.net
そもそも、おじさんたちがゆとり教育導入して
そのおじさんたちがゆとりを批判とか、生きてて恥ずかしくないのかな?

412 :John Appleseed:2023/09/27(水) 18:56:17.99 ID:8kyqeFAL.net
ゆとり導入したんは団塊
ゆとりはもう30代後半

413 :John Appleseed:2023/09/27(水) 18:58:59.27 ID:EYruWozn.net
臭いのはNGしとけな

414 :John Appleseed:2023/09/27(水) 19:19:16.85 ID:j5D1VIq2.net
10/3組だけどずっと処理中のままで早まる気配ないんだが…

415 :John Appleseed:2023/09/27(水) 19:19:34.91 ID:yAX9GPg8.net
10月19日〜26日発送だがなんも変わらん。もっとキャンセルしろ!

416 :John Appleseed:2023/09/27(水) 19:19:51.82 ID:xYMb45Es.net
つまり透視年齢マウントとってるのはゆとり~Z世代ということか
自分たちの親世代や祖父世代を馬鹿にしてるどうしょうもないゴミクズだな

417 :John Appleseed:2023/09/27(水) 19:22:03.43 ID:5l0KjDkR.net
人生経験ないんだからしょうがないだろ
経験無さすぎるから想像力も働かないんだよ

418 :John Appleseed:2023/09/27(水) 19:22:44.01 ID:V0iev7VF.net
>>398
34歳のキッズやしいらんやろ

419 :John Appleseed:2023/09/27(水) 19:23:55.69 ID:SuiZ0OaM.net
チタンを採用するために放熱の設計を妥協してこうなったのか
アップデートでクロック落とすしかソフトウェア面でも対処不能とのことだから歴代最悪の欠陥品と言われそうだな
チタンじゃない無印とPlusでも発熱の問題が出てるからアルミフレームでも放熱の設計は同じものを使っているということか
熱を帯びることで14シリーズよりもバッテリーの劣化が早いと想定されているそうだ

420 :John Appleseed:2023/09/27(水) 19:24:37.21 ID:fHVLQ5sR.net
>>403
来年の夏になったら、みんなiPhone17に乗り換え検討するだろ
新しいAppleのエコシステムだ

421 :John Appleseed:2023/09/27(水) 19:26:31.94 ID:f6zN9gTN.net
>>392
公式に変色認めたんか
不良品決定じゃん

422 :John Appleseed:2023/09/27(水) 19:31:48.79 ID:8ErkwEWf.net
スマホいじって目痛くなるとかおじいちゃんくらいだろ笑

423 :John Appleseed:2023/09/27(水) 19:33:03.83 ID:mCkFSHt0.net
熱くなって変色するってスーパーサイヤ人みたいで素敵やん

424 :John Appleseed:2023/09/27(水) 19:33:10.82 ID:sHiuI5ux.net
臭いのは加齢臭だけにしとけよw老害ども

425 :John Appleseed:2023/09/27(水) 19:34:33.78 ID:f6zN9gTN.net
熱くなる
ガラス割れる
変色

426 :John Appleseed:2023/09/27(水) 19:38:37.56 ID:NZRamOb+.net
>>394
そもそも無印もそこそこ高いのに60Hzなのがおかしいんだよ 799ドルの端末で90Hzまたは120Hzに対応してないのiPhoneだけ

427 :John Appleseed:2023/09/27(水) 19:42:06.44 ID:yYG0yn9R.net
老害vsZ世代の会場はここか?

428 :John Appleseed:2023/09/27(水) 19:45:06.63 ID:lpJmiB/0.net
ステンやチタンは熱伝導率良くないのに
ゲーミングスマホの冷却構造を研究くらいすればいいのに馬鹿なアップル

429 :John Appleseed:2023/09/27(水) 20:06:05.61 ID:dneqVw1G.net
>>392
消せ消せ消せ消せ

430 :John Appleseed:2023/09/27(水) 20:06:36.46 ID:QV3xwMJ0.net
14で重い重いと言われまくったから気にしちゃったんだよ
その結果放熱疎かにしてこの状態
耐久性も落ちて酷いわ
でもこのまま無視して販売を続けるだろうな
基本欠陥とか不具合を認めない
デスグリップ問題も認めずケース配布で終わらせたから

431 :John Appleseed:2023/09/27(水) 20:07:46.11 ID:h/S2w7+W.net
>>300
13900K使ってるからまだ負けてないな

432 :John Appleseed:2023/09/27(水) 20:11:18.95 ID:rUGCeYb+.net
>>300
m1、m2はどのへんになるん?

433 :John Appleseed:2023/09/27(水) 20:12:02.11 ID:a8H5cUFS.net
バッテリーとそこそこの処理速度と速度があれば良かっただけなんだがな
無印はそれをクリアしてるもんだから

434 :John Appleseed:2023/09/27(水) 20:13:08.18 ID:5l0KjDkR.net
>>430
バンパー懐かしい
あの時他社のも握れば電波弱くなる!って自信満々な検証動画垂れ流して
ジョブズも矢面に立って受け答えしてたのは面白かったな
16proはテトラプリズム内蔵する代わりに6.3インチになるとかいう噂も出てるから
熱持っても軽くて小さい15pro買っておきたいわ

435 :John Appleseed:2023/09/27(水) 20:18:53.80 ID:a8H5cUFS.net
熱持たなくて軽くて小さい無印ありますけど

436 :John Appleseed:2023/09/27(水) 20:22:20.66 ID:5l0KjDkR.net
>>435
無印は確かにproより軽くて悩ましいんだが、
proの方が1ミリ幅と高さが小さくて上位のカメラと常時表示がある

437 :John Appleseed:2023/09/27(水) 20:22:23.38 ID:epYXj6en.net
>>392
別に問題ないかな。毎日じゃなくても定期的に
拭けばいいんでしょ。
もし汚れが取れなくなったらポリッシングクロスとか
いうので磨けば良さそうだし。
仮に汚れ取れなくても気にしない。

438 :John Appleseed:2023/09/27(水) 20:25:20.44 ID:Yil5XAbU.net
大幅軽量化した時のiPhoneは絶対に買い時だからな
軽量化はこれから重くしていくための布石なので

439 :John Appleseed:2023/09/27(水) 20:31:54.53 ID:dneqVw1G.net
>>300
これ何回見ても俺のi712700KがA17pro以下だとは思えんのよなぁ 怒りのあまりCPU反り始めてるわ

440 :John Appleseed:2023/09/27(水) 20:42:32.02 ID:qhMz+/6D.net
全然無印でよかったのに120Hzのヌルヌル感を知ってしまったせいで無印に買い替えられないのが悔しい

441 :John Appleseed:2023/09/27(水) 20:46:25.62 ID:lQVoYU1y.net
pro届くまでの間 繋ぎに15無印使ってる
60fpsにも慣れてきたと思ってたけどここ数日の眼精疲労が無視できないレベルになってきた
近くで長時間見るものだからいくら冷えて軽くても無理だ
早く届いてくれ

442 :John Appleseed:2023/09/27(水) 21:01:59.20 ID:eXY2opMM.net
老眼多すぎて草

443 :John Appleseed:2023/09/27(水) 21:11:14.82 ID:sO+d1uCI.net
この焦点距離でないと嫌だっていうのがあるからproだな

444 :John Appleseed:2023/09/27(水) 21:17:16.46 ID:yAX9GPg8.net
背面ガラス弱すぎて震えたわ。こりゃケース必需か??

445 :John Appleseed:2023/09/27(水) 21:20:47.71 ID:P1pO9j7c.net
曲げに弱そうだから尻ポケ派は気をつけた方がよさげだな

446 :John Appleseed:2023/09/27(水) 21:25:47.46 ID:eQ15BcWh.net
なんか結構騒がれてるし低クロックモードきそうだな

447 :John Appleseed:2023/09/27(水) 22:20:36.94 ID:6gHRfLQa.net
>>232

プレス子ちゃんも今思えば優等生やでw

448 :John Appleseed:2023/09/27(水) 22:23:24.92 ID:963Cn6Vw.net
なんかめちゃくちゃ熱くなるし、充電しても全く増えない…
なんだこれ

449 :John Appleseed:2023/09/27(水) 22:35:31.20 ID:IRrVrhoX.net
ぶっちゃけ軽量化っていっても20g弱でしかない
その犠牲として発熱とそれに伴うパフォーマンス低下
耐久性の低下を引き起こすのは割に合わない

450 :John Appleseed:2023/09/27(水) 22:35:52.72 ID:NG5xR6AA.net
>>446
既にある定期

451 :John Appleseed:2023/09/27(水) 22:35:52.01 ID:U4M9TSJi.net
本体が脆いならフルアーマーカバーをつければ良いのだ

重くなるが

452 :John Appleseed:2023/09/27(水) 22:39:28.66 ID:6gHRfLQa.net
>>439

GeekBenchを間に受けるって…

453 :John Appleseed:2023/09/27(水) 23:08:07.64 ID:rUGCeYb+.net
5chとX、YouTubeしかやらないからクロック数いまの三分の一でいい

454 :John Appleseed:2023/09/27(水) 23:13:13.48 ID:z0ogcDEz.net
iPhone12の熱さに似てる

455 :John Appleseed:2023/09/27(水) 23:49:15.96 ID:sHiuI5ux.net
老眼勢って、プロ買うよりも、ダイソーで老眼鏡買った方が幸せになるよ

456 :John Appleseed:2023/09/28(木) 00:20:02.70 ID:zxuJMoJV.net
14Proで不自由ないし、15Proはキャンセルするか

457 :John Appleseed:2023/09/28(木) 00:27:08.19 ID:Ieq1LkLb.net
不自由あるかどうかで言ったらXでも不自由なんかねえだろ

458 :John Appleseed:2023/09/28(木) 00:28:21.43 ID:Ieq1LkLb.net
>>441
どんだけ高速でスクロールしてんの

459 :John Appleseed:2023/09/28(木) 00:30:50.37 ID:yurCfP1j.net
バッテリー持ちが気になるけど、
YouTubeのバッテリーテスト見ると14無印より若干良い結果のテストが多数派だし、ということは14 Proよりもバッテリー持つんだよね。
3nmチップで期待されるよりは持たないし発熱も酷いってことよね。

460 :John Appleseed:2023/09/28(木) 01:08:42.90 ID:P3CvJTIq.net
今回買うなら無印で、できるなら16まで待った方が良いと思います。

461 :John Appleseed:2023/09/28(木) 01:18:05.72 ID:rvrYux7D.net
これアプデで性能抑えられて熱暴走回避だろうな
どうせならパフォーマンスモードとか作って切り替えできるようにしてほしいわ

462 :John Appleseed:2023/09/28(木) 03:47:13.71 ID:sauNMCC/.net
17.1で発熱減ったぞ

463 :John Appleseed:2023/09/28(木) 05:41:58.48 ID:8Qaa0aBd.net
トラブルとあそべ ヤンチャボーイ

464 :John Appleseed:2023/09/28(木) 06:50:21.84 ID:+lGfByOo.net
>>462
未来人ですか?

465 :John Appleseed:2023/09/28(木) 07:13:56.04 ID:x+3f650a.net
>>464
β出たよ

466 :John Appleseed:2023/09/28(木) 08:16:40.43 ID:g7NSbcn/.net
tk_tk (不要な方のN.G登録用)

家族友人等など紹介して更に¥4000をゲットできる。
https://i.imgur.com/y8gKKWy.jpg

467 :John Appleseed:2023/09/28(木) 08:34:03.00 ID:b9PcSyqw.net
>>465
改善するならβ入れてみようかな…

468 :John Appleseed:2023/09/28(木) 08:43:46.18 ID:x+3f650a.net
>>467
たぶんすぐに正式版が出るから
待っていいと思う

469 :John Appleseed:2023/09/28(木) 09:00:20.47 ID:+AJj1c+G.net
magsafeの充電スタンド何使ってる?

470 :John Appleseed:2023/09/28(木) 09:07:41.61 ID:eTyTMaKN.net
車載用のクリップ止めするESRのクライオブースト使ってる ファンの音うるさいけど冷却はバツグン

471 :John Appleseed:2023/09/28(木) 09:14:46.44 ID:s8KR3OmX.net
https://www.thingiverse.com/thing:4783199
637高かったし、純正持ってたのでこれ使ってる

472 :John Appleseed:2023/09/28(木) 09:24:29.02 ID:tj6CKd8v.net
発熱よりも曲がってガラス割れるのが気になる

473 :John Appleseed:2023/09/28(木) 09:45:07.00 ID:fhdul+o2.net
>>466
じゃあやってみるか

474 :John Appleseed:2023/09/28(木) 10:34:56.85 ID:pa0G8p1m.net
何となくドコモのオンラインショップ見たら、ナチュラル1TBとブルー512GB、1TBが在庫ありになってた。Applestore全然ないのに。

475 :John Appleseed:2023/09/28(木) 10:39:50.58 ID:eTyTMaKN.net
そりゃキャリアの割増価格で買う人どんどん少なくなってるからな

476 :John Appleseed:2023/09/28(木) 10:43:57.57 ID:8GRassZ8.net
まともなら値段見て ん? って疑問に思うよな
脳死で買える値段じゃない

477 :John Appleseed:2023/09/28(木) 10:57:23.30 ID:E7FKEM5V.net
Amazonブルーチタニウム512在庫あり!
だがプライム会員専用!
くそがあ

478 :John Appleseed:2023/09/28(木) 11:04:41.18 ID:49ggcoiL.net
>>477
カートまでは入れられたわ
512GBまでは要らんわって我に返って削除したけど

479 :John Appleseed:2023/09/28(木) 11:10:55.14 ID:pzvwXvN3.net
>>476
ワクチンと一緒だよね
考えれば ん? って思うはずなのに

480 :John Appleseed:2023/09/28(木) 11:25:54.95 ID:t7rNv98R.net
そりゃ買わずに分割リースだろ常

481 :John Appleseed:2023/09/28(木) 11:26:12.66 ID:IxCqM6Ov.net
>>479
反ワクさんチース
化学調味料とかも嫌ってそう

482 :John Appleseed:2023/09/28(木) 11:53:38.99 ID:7SoJO/Y4.net
発売直後にここまで不具合が多い端末って今まであったか?
これでファームウェアでスペック落とそうものなら詐欺で集団告発確定だからどうすんだ、Appleさん…

483 :John Appleseed:2023/09/28(木) 12:02:01.87 ID:+miJ5jfI.net
迂闊にリコールなんて出せないよな

484 :John Appleseed:2023/09/28(木) 12:04:05.97 ID:euU1eqcg.net
さすがに価格据え置きとは言え今回はAppleも焦ってるだろうね

485 :John Appleseed:2023/09/28(木) 13:36:52.94 ID:J3JomAg3.net
>>466
気軽な感じで稼げそうでいいね。

486 :John Appleseed:2023/09/28(木) 13:53:23.53 ID:hcVkdbNa.net
カメラのセンサー目的だからクロック下がってもいいや
速く性能落とすアプデ来て欲しい

487 :John Appleseed:2023/09/28(木) 13:57:14.78 ID:ee8XaEAG.net
ワコールになると株価暴落でアップルがヤバくなる

488 :John Appleseed:2023/09/28(木) 14:00:44.31 ID:RX3fjkvX.net
リコールになってもそんな簡単に直せる問題じゃないから今年は無印のみってなる
幻の15プロ

489 :John Appleseed:2023/09/28(木) 14:02:47.38 ID:a/f4AN4E.net
また手が火傷しないようにケース配るか保冷剤配るかだろうな
本体に手を加えるようなことはしない

490 :John Appleseed:2023/09/28(木) 14:06:33.32 ID:N6BjYzRS.net
>>487
なんでや!ブラジャー関係ないやろ!

491 :John Appleseed:2023/09/28(木) 14:13:19.02 ID:thhzGHsE.net
背面ジェルつけとけってこと

492 :John Appleseed:2023/09/28(木) 14:15:12.83 ID:eTyTMaKN.net
悲報 17.1でも発熱変わらず

493 :John Appleseed:2023/09/28(木) 14:16:49.56 ID:eTyTMaKN.net
てかosアプデで熱問題解決するのって結局はクロック落としたり制限かけるってことでしょ?こんだけ高い金払わせてといてそれ詐欺やん
https://i.imgur.com/HBY7j4E.jpg

494 :John Appleseed:2023/09/28(木) 14:25:35.59 ID:x+3f650a.net
>>492
Metaのアプリを削除しろ

495 :John Appleseed:2023/09/28(木) 14:30:51.37 ID:l6b7/wXl.net
デスクトップCPUのOCレベルのシングルコア性能なんて、スマホには要らない。早くクロック数下げろ

496 :John Appleseed:2023/09/28(木) 14:36:46.41 ID:eTyTMaKN.net
>>494
カメラ輝度しただけで30秒くらいで熱持つぞ
ちなインスタ削除して試した

497 :John Appleseed:2023/09/28(木) 14:37:00.28 ID:eTyTMaKN.net
>>496
起動の間違いや

498 :John Appleseed:2023/09/28(木) 14:50:38.01 ID:x+3f650a.net
>>496
FacebookとThreadは?

499 :John Appleseed:2023/09/28(木) 14:50:59.12 ID:J2K/kfZo.net
クロック下げたら詐欺商品を売買した事になりますけど

500 :John Appleseed:2023/09/28(木) 14:59:48.15 ID:eTyTMaKN.net
>>498
facebookやってやい
偽Twitterも消しとるで

501 :John Appleseed:2023/09/28(木) 15:00:02.21 ID:x+3f650a.net
>>499
言ってやって
GalaxyとXperiaに

詐欺はともかくクロックダウンの可能性はあるな

502 :John Appleseed:2023/09/28(木) 15:00:31.40 ID:x+3f650a.net
>>500
残念だ ありがと

総レス数 1002
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200