2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone14Pro Part36

1 :John Appleseed:2023/09/24(日) 18:03:21.81 ID:ZV7VrLxM.net
15proがお通夜なので14pro人気だね

前スレ
iPhone14ProPart35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1693120171/

290 :John Appleseed:2023/10/09(月) 22:38:05.82 ID:BpoIlETZ.net
>>286
悪名高い15Proだからなww

291 :あぺ:2023/10/09(月) 22:43:37.11 ID:cSuh5b2J.net
>>274
14Proと15Proは明らかに重さが違うからわからない奴はやばい奴

292 :John Appleseed:2023/10/09(月) 22:45:08.18 ID:25G7JQ74.net
15Proのブラックきたんで14Proのブラックと比較したけど14の方が断然良いな
妖艶な黒光りステンレスフレーム強いわ
15は地味すぎ

293 :あぺ:2023/10/09(月) 22:45:30.64 ID:cSuh5b2J.net
>>290
そう思うしかないよねw
俺は重さに耐えきれなかったから15Proに乗り換えたぜw

294 :あぺ:2023/10/09(月) 22:46:42.15 ID:cSuh5b2J.net
>>292
テカテカは下品で安っぽい
今は15Proのようにマットがトレンドやぞ
高級車もマットが流行りだしな

295 :John Appleseed:2023/10/09(月) 22:52:47.96 ID:jk1qJBt4.net
欲しけりゃ自然に売れる物なのにね
何でこうまで必死に宣伝しないといけなくなったんだろう

296 :John Appleseed:2023/10/09(月) 23:12:58.11 ID:BpoIlETZ.net
>>292
確かに14Proのブラックの方が濃いし高級感あるよね
15Proはカメラ以外が無印みたいに見える

297 :John Appleseed:2023/10/09(月) 23:20:54.71 ID:sgS3LvP3.net
>>295
なんでAppleの人間でもないのにこんなクソスレで宣伝しなきゃいけないんだよw

298 :John Appleseed:2023/10/09(月) 23:22:59.97 ID:MMAolviF.net
14Proみたいなギラギラテカテカは流行終わってダサい扱いだよ
田舎に住んでるやつらのダサいミニバンみたいなセンス

299 :John Appleseed:2023/10/09(月) 23:24:13.69 ID:YiEX9FuX.net
>>288
13proと14proでも重量感が違うんだよ
重心ってものご存じかな?

300 :John Appleseed:2023/10/09(月) 23:37:39.61 ID:jk1qJBt4.net
重量感と重心は別の概念です
小学生でも分かります

301 :あぺ:2023/10/09(月) 23:38:03.60 ID:WgQTAyMk.net
>>296
高級感はない
トレンドは移り変わる
今のトレンドはマットだ

302 :John Appleseed:2023/10/09(月) 23:46:00.03 ID:jk1qJBt4.net
来年のトレンド待ちで

303 :John Appleseed:2023/10/09(月) 23:46:33.72 ID:WgQTAyMk.net
暫くはマットだよ
テカテカも暫く続いたでしょ

304 :John Appleseed:2023/10/09(月) 23:46:53.07 ID:FzGfyTUw.net
女はiPhone側面の鏡面加工大好きだよな

305 :John Appleseed:2023/10/09(月) 23:48:16.66 ID:jk1qJBt4.net
トレンドって誰が決めてるんですか?Apple?

306 :John Appleseed:2023/10/10(火) 00:09:21.02 ID:eTkQOFTW.net
>>294
下品で安っぽいのはシルバーだけ
スペースブラックには当てはまらない

307 :John Appleseed:2023/10/10(火) 00:11:46.92 ID:6jO6Bph8.net
>>300
重心が違うから重量感がだけだろ
分かってるならなぜコップの水の例えだしたの?

ばかなの?

308 :John Appleseed:2023/10/10(火) 00:24:59.18 ID:M9x21lnt.net
>>305
そんな童貞丸出しの質問してくんなw

309 :John Appleseed:2023/10/10(火) 00:26:03.67 ID:rtidl4QG.net
>>306
テカテカステンレスの時点でブラックも変わらず下品

310 :John Appleseed:2023/10/10(火) 00:29:30.93 ID:87CwzhLS.net
マットな側面がチャチいと言われるのが悔しいんなら15Proのスレ行って同意求めてろよ
ステンレスの方が高級感あるという意見もちゃんとあるんだし、結局のところ主観でしかない

311 :John Appleseed:2023/10/10(火) 00:30:36.92 ID:9xbjbKhX.net
宣伝だと?
俺たちは15Proを使って明確に良かった点を書いてるだけだぞ
そして使いもせず買わない理由を延々と並べている情けない奴がお前

いま14Proを売れば数万円の負担で重いツルテカLightning端末とオサラバ出来るのにな

312 :John Appleseed:2023/10/10(火) 00:38:30.99 ID:9xbjbKhX.net
高級感があろうとなかろうと
普通に握っただけで指紋ベタベタになる14Proのステンボディには愛想が尽きたわ

313 :John Appleseed:2023/10/10(火) 00:44:16.97 ID:skMXkN35.net
まあ無印と見分けつかない地味クソProで満足して幸せそうでよかったよ

314 :John Appleseed:2023/10/10(火) 01:11:28.19 ID:qYTInU41.net
無印と見分けつかないとか私田舎ヤンキーみたいまセンスの持ち主で節穴ですって自己紹介してるようなもん

315 :John Appleseed:2023/10/10(火) 01:15:02.56 ID:ESUgtqdk.net
チタンの美しさを理解できないなんて可哀想😢

316 :John Appleseed:2023/10/10(火) 01:19:17.94 ID:87CwzhLS.net
>>314
俺からしたら、チタンに比べてステンレススチールの方が安っぽいって言ってるおまえも大した事無いセンスの節穴って事になるw
どっちが良いかなんて結局は主観なんだからマウント取ろうとしたって無駄だよww

317 :John Appleseed:2023/10/10(火) 01:21:29.86 ID:9xbjbKhX.net
三眼カメラやダイナミックアイランド、アクションボタンの区別も付かない君は眼科より脳外科で診てもらった方が良いな

318 :John Appleseed:2023/10/10(火) 02:54:42.43 ID:87CwzhLS.net
>>317
どう読み取っても側面の素材の話してるのに読解力の無い残念なヤツだなw
分かりやすく説明してやるけど、15Proの側面素材が安っぽいからそこだけ見たら無印に見えるって意味ね
カメラやアクションボタンを含めて見ればそりゃ間違える訳無いよなw
刺さってしまったみたいで悔しがらせてしまってすまんなww

319 :John Appleseed:2023/10/10(火) 09:21:59.74 ID:Fx4hwZXc.net
>>316
別にステンレスを否定してるわけじゃないけどw
なぜかマウント取られたと感じるんだねw
劣等感ってやつかなw

320 :John Appleseed:2023/10/10(火) 09:57:14.36 ID:YAXbqmm0.net
自分が好きな方を使えばいいだけの話

321 :John Appleseed:2023/10/10(火) 22:44:00.85 ID:ZUNoU7uq.net
>>310
マイルドヤンキーテカテカステンレスって言われて悔しくそうw

322 :John Appleseed:2023/10/11(水) 01:02:26.42 ID:YdVoemwo.net
悔しすぎて誤字っとるやん

323 :John Appleseed:2023/10/11(水) 09:35:07.36 ID:UKPzOHWp.net
手帳型ケースに入れてるから、実はどうでも良いんだよな

324 :John Appleseed:2023/10/11(水) 10:15:57.60 ID:ExU2whTO.net
妻からiPhone14Proを譲り受けることが決まったのですが、何か気を向けることはありますか?
重心がおかしいくらい上にあって、妙に重いのはしっています。

325 :John Appleseed:2023/10/11(水) 10:20:15.40 ID:UKPzOHWp.net
重心位置にシール貼って、常にそこを持つようにしなさい

326 :John Appleseed:2023/10/11(水) 11:28:58.95 ID:MPEXvzEU.net
妻に監視されないように初期化してから使いましょう

327 :John Appleseed:2023/10/11(水) 12:09:58.12 ID:SoDGlIC2.net
15Proに変えたけどやはり軽さは正義だ
14Proの時には辛かった片手持ちが容易にできる
軽いから落としにくいのも良い
14Proの時なんて初日に重いから手から滑り落ちて落としたからなw
あとカメラも進化していてズームしたら右上サブ画面が出てきて撮影しやすくなっていて、こんな機能付いたなんて誰も言っていなかったから今回1番の驚きだよw
細かい細かいところも色々変わってるし、お前らも何だかんだ言いながらも15Proにしたら満足すると思うぜw

328 :John Appleseed:2023/10/11(水) 13:36:08.95 ID:NxniXEcu.net
まず腕の筋力を付けようズ

329 :John Appleseed:2023/10/11(水) 13:39:35.69 ID:7+iAxCWn.net
>>324
重心は13proよりマシだから安心しろ

330 :John Appleseed:2023/10/11(水) 13:59:17.16 ID:NxniXEcu.net
牛乳瓶1本すら重くて持てない人、結婚なんて到底無理だな

331 :John Appleseed:2023/10/11(水) 14:03:29.57 ID:RP2GN1Vk.net
腱鞘炎に筋肉は関係ないぞ
いい加減オウム返しやめろ

332 :John Appleseed:2023/10/11(水) 14:30:13.54 ID:NDEyz0g/.net
14Proは重いけどバランスは悪くない
しかも15Proと違ってフラット画面だから傷も付きにくいぞ

333 :John Appleseed:2023/10/11(水) 14:38:27.42 ID:SoDGlIC2.net
バランスは最高だよ重さ以外は
一年使って小指が腱鞘炎になったから自分はギブアップした
軽い14Proだったら変えてなかっただろな

334 :John Appleseed:2023/10/11(水) 14:39:41.96 ID:SoDGlIC2.net
>>333
ミスったw小指が変形して腕が腱鞘炎になったw

335 :John Appleseed:2023/10/11(水) 15:14:03.28 ID:YdVoemwo.net
14と15あるけどグリップするのは普通に14だな
角張ってるからか

336 :John Appleseed:2023/10/11(水) 16:23:35.71 ID:UKPzOHWp.net
200gで腱鞘炎なんかなるはずないだろ

337 :John Appleseed:2023/10/11(水) 16:56:06.17 ID:kakBf5VRQ
左翼なら移民に賛成すべきだ。
移民のかたの医者や看護師や弁護士や公務員のほうが、日本人の医者や看護師や弁護士や公務員よりも、弱者の味方をしてくれる確率は高い。
移民のかたの医者や看護師や弁護士や公務員のほうが、日本人の医者や看護師や弁護士や公務員よりも、より左翼である確率が高い。

移民のかたの、医者や看護師や弁護士や公務員を、日本に増やすべきだ。

お前ら日本人のくだらないクソのようなプライドが元凶。
日本人はナチだ。
日本人はゴミ。

移民のかたのドライバーや教師やサービス業のほうが、日本人のドライバーや教師やサービス業のよりも、弱者の味方をしてくれる確率は高い。
移民のかたのドライバーや教師やサービス業のほうが、日本人のドライバーや教師やサービス業のよりも、より左翼である確率が高い。

私は共産主義者で社会主義者だ。
全世界での共産主義の実現には、全ての西側諸国の完全な破壊が最低必要条件だ。

338 :John Appleseed:2023/10/11(水) 17:01:29.87 ID:8gZ1BPEj.net
なるだろ

339 :John Appleseed:2023/10/11(水) 17:01:36.55 ID:8gZ1BPEj.net
なるだろ

340 :John Appleseed:2023/10/11(水) 17:49:00.34 ID:UKPzOHWp.net
お前は箸持っててもなりそうだな
スプーンで食べさせてもらえよ

341 :John Appleseed:2023/10/11(水) 18:23:01.54 ID:QoDmOKeZ.net
15proもガラスフィルムつけたら一緒やろ

342 :John Appleseed:2023/10/11(水) 18:31:31.75 ID:UKPzOHWp.net
実際腱鞘炎になってたら、15どころか、スマホ禁止だぞ

343 :John Appleseed:2023/10/11(水) 18:52:57.66 ID:Cj8YdceO.net
折りたたみスマホの悪口はそこまでだw

344 :John Appleseed:2023/10/11(水) 22:44:35.01 ID:gRoS9pzz.net
>>340
なりわけねえだろバカか
もう少し考えて発言しろ

345 :John Appleseed:2023/10/11(水) 22:45:22.74 ID:gRoS9pzz.net
>>340
なるわけねえだろバカか
もう少し考えて発言しろ

346 :John Appleseed:2023/10/12(木) 12:10:16.93 ID:7IO3j+zn.net
久し振りに壁紙変えたら上半分がぼかしかかるようになってる…なんなんこれ
オフにできない?

347 :John Appleseed:2023/10/12(木) 17:08:39.07 ID:a0GXm6kB.net
>>238
俺トルコ人だがYouTube Premium家族版がたったの300円
Appleはトルコに制裁でも課してるのか

348 :John Appleseed:2023/10/12(木) 17:38:30.57 ID:AYemqtIT.net
トルコがAppleに関税掛けてるんだろ

349 :John Appleseed:2023/10/12(木) 17:51:25.06 ID:2S9+wsJ8.net
自国産業の保護ってやつ?
トルコってスマホメーカーあるのかね

350 :John Appleseed:2023/10/12(木) 18:15:32.75 ID:pldy7a1V.net
プレミアム入りたい人は一番安い国に設定して入れば良いのかな
俺はブロック効いてるうちは要らんけど

351 :John Appleseed:2023/10/13(金) 09:12:24.34 ID:W6adcmJt.net
ラクウルの買取価格、めちゃくちゃ下がってるわ。
昨日の価格から12,000円も下がってる。
昨晩、買取予約入れたばっかなのに。

352 :John Appleseed:2023/10/13(金) 22:20:33.05 ID:LuJPPBco.net
>>351
今月末までキャンペーン価格じゃないの?
その価格が変わったの?

353 :John Appleseed:2023/10/13(金) 22:47:26.24 ID:nbKQFkuQ.net
14pro512GBがメガ買取のリンク上の価格では145,000だけど、キーワードやカテゴリーから検索かけると138,000になってるね

354 :John Appleseed:2023/10/14(土) 05:25:56.33 ID:F3id2xcq.net
>>352
349です。
14pro、128GBですけど増額キャンペーン分の8,000円は変わってないみたいなので、通常買取価格が12,000円下がったのかと思います。
今月末まで125,000円で買取してくれるのかと思ってたけど考えが甘かったわ。

ちなみに、13miniも予備で持ってるけどこちらの買取価格は下がってないみたいです。

355 :John Appleseed:2023/10/14(土) 15:30:17.36 ID:wYqoJ9vh.net
15Pro軽くてマジで良いぞ
片手持ちがやりやすくなったし軽いから落とさなくなった
mae2c 7.1.3/iPhone16,1/17.0.3

356 :John Appleseed:2023/10/14(土) 15:32:13.65 ID:w5OYcnFO.net
バッテリー最大容量96%になったっちゃ🥺

357 :John Appleseed:2023/10/14(土) 16:48:00.33 ID:tMak7Ys0.net
14Proと15Proを両手に持って重さ比較したんだが
殆ど違いを感じなかった
軽くなるって多分催眠術みたいなものだな
量販店に行って、自分で比較を試して見たら良いよ

358 :John Appleseed:2023/10/14(土) 17:34:02.97 ID:eiRHyF/J.net
>>357
14Proを1年使った後に15Proだから体感違いすぎるけどな
この差が分からないなら何持っても分からないんじゃね
そんな君はいつまでもライトニングiPhone使ってれば良いんじゃないかな

359 :John Appleseed:2023/10/14(土) 17:43:35.33 ID:5tpT2gs2.net
>>357
14Proと15Pro両方カバンに入れてて
カバン取り出すときに重さだけで
判別できるレベルでは違いわかるぞ

360 :John Appleseed:2023/10/14(土) 18:25:25.73 ID:tMak7Ys0.net
200gと180gの区別なんて簡単ではない
牛乳瓶に水入れてやってみ

361 :John Appleseed:2023/10/14(土) 18:26:26.11 ID:tMak7Ys0.net
多分、こっちが15だって分かってるから区別できてると錯覚をしてる

362 :John Appleseed:2023/10/14(土) 18:28:45.17 ID:tMak7Ys0.net
新宿の某家電量販店で持ち比べてみました

オレ 「あんまり違いないですね」
店員「そうですね笑」

店員が認めてた笑

363 :John Appleseed:2023/10/14(土) 18:53:44.89 ID:9rtn/PvD.net
量販店はケーブルあるから(十円玉みたいなやつ)ほんとの重さはわからんよね 

あと家に帰るとガラスフィルムはほとんど人つけるから200g近くになってしまうという

364 :John Appleseed:2023/10/14(土) 19:00:45.59 ID:FxaT323D.net
店員って防犯のアタッチメント?みたいなのついた状態だからな

ってか両方持ってる利用者が普通に区別できるって言ってるのにバカなのかな

365 :John Appleseed:2023/10/14(土) 19:09:46.48 ID:tMak7Ys0.net
店員が違いはないですと認めちゃったんですよ
普通に区別できるってなら、住所氏名を名乗ってください
匿名掲示板で真実語る人なんていませんよ

366 :John Appleseed:2023/10/14(土) 19:15:17.80 ID:43gF52g0.net
15Pro買いたくても買えないまで読んだ

367 :John Appleseed:2023/10/14(土) 19:30:49.94 ID:tMak7Ys0.net
何でこんなに売りたいマンが集まるんだろう
売上げが生活に直接響く人たちなんだろうかね

368 :John Appleseed:2023/10/14(土) 20:54:06.57 ID:FxaT323D.net
買ってないやつが店員から聞いた情報を鵜呑みに偉そうにしてて草

369 :John Appleseed:2023/10/14(土) 20:56:27.20 ID:yFg0wUmm.net
>>367
どこも入荷待ち状態の人気なのにこんなショボいスレでステマなんてするわけないじゃんw
頭沸いてんのかw

370 :John Appleseed:2023/10/14(土) 20:56:51.51 ID:A/rLjMGF.net
家電量販店で15Pro触ってどれほどの重さなのか体験してきたが防犯マグネットとコードついてるから重さわかんねぇ

371 :John Appleseed:2023/10/14(土) 20:59:34.29 ID:tMak7Ys0.net
ケーブルツイっても重さ見るのに関係ないだろ

372 :John Appleseed:2023/10/14(土) 21:01:55.07 ID:tMak7Ys0.net
200グラムの牛乳瓶と180グラムの牛乳瓶用意して比べてみろよ
これで重たくて持てないって奴は、体力がなさ過ぎ
子供にも負ける

373 :John Appleseed:2023/10/14(土) 21:02:09.17 ID:ZsU5/fMy.net
>>365
まずお前が住所氏名名乗れよ
店名と店員の名前もな

374 :John Appleseed:2023/10/14(土) 21:03:28.57 ID:tMak7Ys0.net
買換促してる奴は家電店の売り子だと思う
客害なくて暇なんだろう

375 :John Appleseed:2023/10/14(土) 21:04:08.90 ID:7MgqeIjF.net
>>372
子供にも負けてるのはお前の知能だろ

376 :John Appleseed:2023/10/14(土) 21:05:02.68 ID:o9ZP9ANC.net
>>374
そんな非効率なことするわけないだろ
子供にも負ける知能じゃわからんか

377 :John Appleseed:2023/10/14(土) 21:08:21.09 ID:Gz2v7jAq.net
軽くなったよね、って話なのになんで持てる持てないの話になってんの?

378 :John Appleseed:2023/10/14(土) 21:50:27.07 ID:tMak7Ys0.net
実機を触れると聞いて、土曜日曜の2日間様子見に行った
家電店に入ってショックだったのは
普段だと人だかりがあるApple製品売り場が
ガランとしていること。特にiPhoneコーナー
テーブル周囲は2、3人の客しかいなかった
順番待ちになることもなく15Proを弄れた
早速ポケットから出した14Proと比較した
14Proは手帳型ケースに収まってるから
重量はさらに増えてるはずなのに、ほぼ一緒の重さ
客がいないせいか、早速店員が声を掛けてきた
「重さ、変わりませんね」
「そうですね」
以上、今回のiPhone15シリーズへの人々の期待値と
実機に触れての印象でした。

379 :John Appleseed:2023/10/14(土) 21:54:47.13 ID:IuChbLBx.net
14シリーズはクソLightningな時点で一目で旧機種だと分かるからもういらないわ

380 :John Appleseed:2023/10/14(土) 21:56:42.28 ID:tMak7Ys0.net
15シリーズは、ケーブル選択で阿鼻叫喚になってるのにw

381 :John Appleseed:2023/10/14(土) 21:57:56.67 ID:tMak7Ys0.net
結局付属のUSB2相当で間に合ってるんだよな

382 :John Appleseed:2023/10/14(土) 22:04:38.48 ID:GxzNbjXZ.net
14Pro奥モテ操作しづらい。
だれか、アドバイスよろしく

383 :John Appleseed:2023/10/14(土) 22:23:05.75 ID:hbdEOIVI.net
付属のケーブルにこだわってるバカまだおるんかw
他のアップル製品も同じだしAndroidじゃケーブルすらついてないのもあるのにw

384 :John Appleseed:2023/10/14(土) 22:25:52.84 ID:kSykq653.net
>>378
レビューがありふれてる中で
お前の店頭で数分触っただけの感想は
なんの参考にもならないよ

2日間も様子見に行くくらいならその時間でバイトでもやれば15Pro買えるんじゃねw

385 :John Appleseed:2023/10/14(土) 22:30:18.51 ID:tMak7Ys0.net
別に2日間居続けた訳じゃない、立ち寄っただけだ
しかし、空いてて、店員は暇そうだというのはよく分かった

386 :John Appleseed:2023/10/14(土) 22:30:53.87 ID:qhUuhUZJ.net
>>378
クソ田舎済みか

387 :John Appleseed:2023/10/14(土) 22:31:19.65 ID:qhUuhUZJ.net
>>378
クソ田舎住みか

388 :John Appleseed:2023/10/14(土) 22:32:01.14 ID:tMak7Ys0.net
店員に、ぶっちゃけで聞いてみた
「14から買い換えるの、どう思います?」
「必要ないでしょ笑」

389 :John Appleseed:2023/10/14(土) 22:33:01.48 ID:tMak7Ys0.net
新宿西口駅前の某大形家電店だ
名前出したら店員が気の毒だ

390 :John Appleseed:2023/10/14(土) 22:34:20.84 ID:dREmmoC8.net
>>388
そこまでネガキャンする理由ってなに?
サムスンあたりからステマ報酬でももらってんの?

総レス数 819
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200