2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 15 Pro Max Part14

1 :John Appleseed:2023/09/26(火) 22:16:01.49 ID:tYk2Ki7g.net
iPhone15 Pro Maxを語るスレ

前スレ
iPhone15 Pro Max Part7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1695100602/
iPhone15 Pro Max Part8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1695183787/
iPhone15 Pro Max Part9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1695229797/
iPhone15 Pro Max Part10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1695343355/
iPhone15 Pro Max Part11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1695431203/
iPhone 15 Pro Max Part12
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/apple2/1695486797
iPhone 15 Pro Max Part13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1695595606/

132 :John Appleseed:2023/09/27(水) 07:31:26.22 ID:vlYk+Xfz.net
>>16
ハイスペックpcのcpuは90度ぐらい発熱するししょうがない部分はあるな

133 :John Appleseed:2023/09/27(水) 07:35:49.03 ID:vlYk+Xfz.net
>>128
充電してる時

134 :John Appleseed:2023/09/27(水) 07:38:58.68 ID:LM7S2TXM.net
A17の評判良くないですね。
M2のipad proが何しても熱もたないから最近のAppleのCPU当たりと思ったんだが、ちょっと怖いな
まあ、今メインスマホがsunadora888の自分はそれより熱くなる事は無いと思ってるし、既にケースとフィルム届いてるから予約取り消す気も無いが
今期はメインはプロマでサブにpixel8買って見よう~

135 :John Appleseed:2023/09/27(水) 07:43:21.82 ID:LJlHk4r+.net
>>134
ちゃんと信憑性のある情報見て判断した方がいいよ

136 :John Appleseed:2023/09/27(水) 07:44:52.69 ID:MMfZSmKF.net
>>134
エアタグx4+ケース買ったけどキャンセルするわ

137 :John Appleseed:2023/09/27(水) 07:45:19.56 ID:IC4S0VdG.net
>>133
つべpipしながらチンクル触ってるだけでなる

138 :John Appleseed:2023/09/27(水) 07:47:56.33 ID:vlYk+Xfz.net
13プロマックスより確実にバッテリーの持ち良くなってるから俺はいい買い物だったと思ってるわ

139 :John Appleseed:2023/09/27(水) 07:53:38.29 ID:eY693bvj.net
>>134
スマン実直な話あなたなんか気持ち悪いです

140 :John Appleseed:2023/09/27(水) 07:58:40.95 ID:Bc7bI/u6.net
火傷したとかで損害賠償貰えんかな?

141 :John Appleseed:2023/09/27(水) 08:00:08.94 ID:idR7tZd7.net
>>138
13PMでも大分長くなったと思ってたのに
まだ長くなるのか。素晴らしい。

142 :John Appleseed:2023/09/27(水) 08:00:52.23 ID:ikW6d5CA.net
>>139
わかるw

143 :John Appleseed:2023/09/27(水) 08:03:58.18 ID:LM7S2TXM.net
>>139
そっか、なんかごめんね。
まあ、楽しみにプロマ待ちます。

144 :John Appleseed:2023/09/27(水) 08:04:24.24 ID:IC4S0VdG.net
>>141
俺は13プロマからだがバッテリー持ちは全然伸びてないぞ

145 :John Appleseed:2023/09/27(水) 08:06:23.09 ID:catIrp9h.net
>>134
原神やってみ最高設定120Hzでアチアチ

146 :John Appleseed:2023/09/27(水) 08:07:48.40 ID:Csabm8eS.net
原神60じゃなかったっけ

147 :John Appleseed:2023/09/27(水) 08:12:06.37 ID:GmdDO3M+.net
端末の傾きによってアクションボタンの機能4つ割り当てられるんだな

148 :John Appleseed:2023/09/27(水) 08:17:23.52 ID:4OCgDX+S.net
>>20
俺は今は充電してる時しか熱くならない
熱くなるというのは、ゲームをやってる時とか?

149 :John Appleseed:2023/09/27(水) 08:17:40.96 ID:IoKxIHTK.net
>>10
お前だけじゃね?
全然、熱くならないけど?
お前のがハズレなだけだろw

充電しながらゲームでもやってんのか?

150 :John Appleseed:2023/09/27(水) 08:20:00.19 ID:YFYrKDIx.net
ケースに入れてるから廃熱できない、あくまで裸で使用しか想定してないみたいなこと言い出して
ケース無しで落下誘発して破損させ保障やアップルケア入らせる策略

151 :John Appleseed:2023/09/27(水) 08:21:58.46 ID:vtY2ejoH.net
でも冗談抜きでケースはやめた方がいいぞこれ
バッテリーの減りえぐそう

152 :John Appleseed:2023/09/27(水) 08:23:54.90 ID:LM7S2TXM.net
そうかあ、熱持つとバッテリー劣化が心配だかまあ使ってから考えよう。

そういや数ヶ月前に5年間MMOで酷使したipadproのバッテリー交換しようとstoreで計測したらすまなそうにまだ92%ですって言われた。
Appleのバッテリー判定ほんとかよ?って思ったよ

153 :John Appleseed:2023/09/27(水) 08:24:33.56 ID:7XyPku89.net
ヒートシンク型ケースを作れば売れるんじゃね?

154 :John Appleseed:2023/09/27(水) 08:32:15.92 ID:W5kMsv8z.net
>>148
楽天リンクで電話してると熱くなるな

155 :John Appleseed:2023/09/27(水) 08:37:09.66 ID:sBkn5DIu.net
とりあえず
・どうやっても発熱が防げないアプリ
・今後アプデで発熱が抑えられそうなアプリ
・問題ないアプリ
一覧がほしい
せめて4年は持たせたいから無駄に電池消耗させたくない

156 :John Appleseed:2023/09/27(水) 08:40:29.11 ID:i62BRmV8.net
バッテリーは4年も持たんよ
きっとコストカットのためにバッテリーの品質も落としてる

157 :John Appleseed:2023/09/27(水) 08:43:43.93 ID:DbYMgagE.net
もう、ヒートシンク付けて使った方が良いんじゃないか?

158 :John Appleseed:2023/09/27(水) 08:48:26.35 ID:0xg4REU0.net
>>82
これプロマか?

159 :John Appleseed:2023/09/27(水) 08:48:52.80 ID:YFYrKDIx.net
>>152
部屋に転がってるiPhone6Sのバッテリー状態82パーセントだけど3時間持たんぞw
交換対象にならんようにイカサマしてるとしか思えん

160 :John Appleseed:2023/09/27(水) 08:49:26.00 ID:FQ8vVg5g.net
アメ糞のアップルwwwは中国系アメ糞人とインド系アメ糞人wwwが設計して、中国で中国人が作っているスマホで
中国のファーウェイは中国人が設計して、中国や日本で中国人と日本人が作っているスマホ(=゚ω゚)ノ
なのに、アップルwwwを買ったりアップルwww味方する売国奴は、殺処分すべきだねん( `ー´)ノ( `ー´)ノ

世界1位のファーウェイの幹部を逮捕する頃に、日本やイギリスで使っている世界2位のエリクソン製の基地局が混乱(´-ω-`)
つまりこれは世界3位ノキアを買収している、アメ糞のサイバー攻撃だと確定させる事件だな( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ
ノキアwwwってマイクロソフトwwwが買収していたのかよ( `ー´)ノ

エリクソン製の基地局が混乱して、ソフトバンクがノキアwwwの基地局を使うらしいが
100パーセント、アメ糞のサイバー攻撃と確定してしまったな( `ー´)ノ
ドコモwwwでは反日アメポチ売国奴の安倍wwwの側近が、外部の取締役になってアメ糞企業のノキアwwwww
を基地局にするという反日売国行為をするらしいねん( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ

161 :John Appleseed:2023/09/27(水) 08:51:30.27 ID:FQ8vVg5g.net
スティ―ブ・バノンwwwの側近が
「インドとパキスタンを戦争させて、パキスタンを擁護したイスラム諸国のイスラム教徒もろとも焦土化して
その後インドと日本を協力させて共産主義の中国と戦わせ、同士討ちにしてイエローモンキーwwwを地球上から消滅させる
そこにアメリカが入って新たな秩序を作る、そのために日本とインドに工作員を送り込んで活動させている」
と言っていたから、インドとパキスタンが緊張状態の時どうなるかと思っていたよ( ;∀;)

ちなみに上の情報は、(左覧ャ<fィアによb驩E翼に対する血セ論弾圧)というテーマで大学で研究しているふりして潜入した奴
が録音に残していることだから、確実な情報だぞ(=゚ω゚)ノ

ついに日本の法務大臣に河井 克行wwwという、バノンwwwのスパイが潜り込まれてしまったな(*ノωノ)
これから日本はアメリカによる、完全かつ・検証可能で・不可逆的な植民地支配が進んでいくのか( `ー´)ノ

だが河井wwwは法務大臣なのに、法を犯して首になったねんwww(●´ω`●)
しかもバノンwwwもテロリストだったから捕まったねんwwwwwww(∩´∀`)∩
それなのにトランプwwwに恩赦されて、解放されたねん( ;∀;)

162 :John Appleseed:2023/09/27(水) 08:51:58.64 ID:FQ8vVg5g.net
マクドナルドwww・アフラックwww・アップルジャパンwww・グーグルジャパンwww
アマゾンジャパンwww・マイクロソフトジャパンwww・ツイッターwww
の会社がガソリンで火だるまになるのが楽しみだねんwwwwwwww(∩´∀`)∩

日本には香港のようにデモの自由があるから、日本にあるアメ糞企業wwwをガソリンで燃やし放題だねん(●´ω`●)
素晴らしい抗議行動だねん(*´ω`*)
アメ糞企業wwwやそこで働く反日集団が火だるまになる様は、美しい景色だねんwww(●´ω`●)

163 :John Appleseed:2023/09/27(水) 08:52:49.53 ID:FQ8vVg5g.net
アメ糞wwwってウイグルで、アメリカの監視カメラで監視し
アメリカのAI(グーグル)でそれを管理し、アップルを囚人に持たせ
それでフェイスブックやツイッターをやらせ、アマゾンで買い物させたら
アメ糞wwwはアップル・グーグル・フェイスブック・ツイッター・アマゾンを
ウイグル人の弾圧に関与していると言って、それらををアメリカ市場で取引させないと言うのかwww(∩´∀`)∩

そもそもドイツのナチ党政権が、ユダヤ人の強制収容所を効率よく管理するための使ったものって
アメリカの大企業のIBMのパンチカードシステムですよね(; ・`д・´)

164 :John Appleseed:2023/09/27(水) 08:53:47.49 ID:FQ8vVg5g.net
1968年のアカデミー賞を取った、「1000日のアン」の情報だが
ヘンリー8世が、兄と結婚する予定だったスペインの王女と、兄の早死によって結婚した後
若いアン・ブーリンとセックスするために、彼氏をどっかの田舎に追いやったり
イギリスの枢機卿と協力して、ローマ教皇に兄と結婚する予定だったから近親相姦だから離婚させてとお願いしたり
(死がふたりを分かつまでのはずなのにwww(●´ω`●))
で結局新しく宗教を作った、キリスト教プロテスタント(ブリカス式)www
そして離婚して、アンと結婚した
でも、もっと若い女とやりたくなって、アンをギロチンで殺して、スコットランドの若い女とやろうとした<終わり>

つまりアメ糞wwwとブリカスwwwが信仰する、キリスト教プロテスタントwwwは
ただの小児性愛教www(*´Д`)

ブリカス+アメ糞のキリスト教プロテスタント=小児性愛教
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(´◉◞౪◟◉)

165 :John Appleseed:2023/09/27(水) 09:13:39.30 ID:gRq5IsOP.net
スマホガイジだよヤー

166 :John Appleseed:2023/09/27(水) 09:13:52.69 ID:gRq5IsOP.net
わーいわーいわーい

167 :John Appleseed:2023/09/27(水) 09:14:06.65 ID:gRq5IsOP.net
学校なんてクソくらえ

168 :John Appleseed:2023/09/27(水) 09:33:32.66 ID:vlYk+Xfz.net
荒れてきたな

169 :John Appleseed:2023/09/27(水) 09:36:57.17 ID:W4VETkH6.net
そりゃあこんな糞端末出されたら荒れるだろ

170 :John Appleseed:2023/09/27(水) 09:37:44.17 ID:IC4S0VdG.net
>>148
ゲームは一切やってない
マップとYouTubeとかチンクルとYouTubeだとほぼほぼ熱くなる
YouTubeだけとかチンクルだけで熱くなる事もしばしば

171 :John Appleseed:2023/09/27(水) 09:38:07.48 ID:po+kKZL2.net
>>131
そしてその次に大型アプデ入って型落ちになるっていうね

172 :John Appleseed:2023/09/27(水) 09:47:08.77 ID:vtY2ejoH.net
>>170
俺と使用状況は似てるな。でもそれらをやってる時はそこまで熱くならない

俺が、「かなり熱いな」と感じたのは、充電時と、
eBookJapanで買った大量の電子書籍をアプリでWi-Fi経由でダウンロードしてた時くらいかな
ただ以前のXs Maxよりは全体的に暖かい感じもする

173 :John Appleseed:2023/09/27(水) 09:47:11.63 ID:MDFiybQM.net
ここの情報を知ってたらproなんて買いませんでした。
今すごく後悔しています。

キャンセルはしないと思います。

174 :John Appleseed:2023/09/27(水) 09:47:23.95 ID:z6UbtjQn.net
https://jp.mercari.com/item/m34020857084?utm_source=android&utm_medium=share&source_location=share

開封してるのに未使用新品とか訳わ感かんねぇな

175 :John Appleseed:2023/09/27(水) 09:48:52.23 ID:8VezgiNH.net
同盟でMagSafe対応で放熱穴が空いてる最強のケースどなたか知らないですか?
見つからないorz

176 :John Appleseed:2023/09/27(水) 09:50:38.30 ID:8VezgiNH.net
同盟=透明です

177 :John Appleseed:2023/09/27(水) 09:52:07.55 ID:IRrVrhoX.net
Appleも3nmの歩留まりがこれほど悪いとは予想できてなくて
今年は排熱対策間に合わなかったんじゃないかと思う
来年の16Proではベイパーチャンバー搭載で排熱機構強化して
サーマルスロットル回避するかもな

178 :John Appleseed:2023/09/27(水) 09:53:49.63 ID:vtY2ejoH.net
>>175
バンパーでも買ったら?
ケースである以上、バッテリーへの悪影響は避けられない

179 :John Appleseed:2023/09/27(水) 09:56:59.17 ID:BWO9gBRk.net
とりあえず届いても熱暴走防止アプデが来るまでは旧型機下取りに出さない方が良さそうだ
ただappletradeinは14日中に送らないといけないのがな

180 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:04:49.80 ID:XZud33v/.net
全然熱くならないんだが
ハズレ個体なん?

181 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:04:53.20 ID:hsNmV0CB.net
>>177
TSMC 3nm FinFET継続なら、ベイパーチャンバーで
サーマルスロット回避してくるかもね。

こんだけ世界的にoverheatの評判立つとFinFET→GAAに切り替えてきそうだけど

182 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:06:07.96 ID:HQ2A2V/u.net
https://i.imgur.com/jGoRqdl.jpg
うちのは電池いまのとここんな感じだ

183 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:08:39.76 ID:fpHL16bl.net
プロマとPlusはUpdate次第でなんとかなりそう
Proはソフトウェアの力だけでは...

184 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:09:06.66 ID:IRrVrhoX.net
>>181
AppleとTSMCの契約関係や他社ファブでのチップの設計変更の
時間がないから来年もTSMC 3nmは確定だろう
そんなに急な最先端半導体のサプライヤー変更は無理だと思う

185 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:12:53.97 ID:632ddCrR.net
>>180
レスレリアーナのアトリエか原神最高設定で30分やってレポして下さい

186 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:17:10.13 ID:iiKvvb1D.net
A17みんなのiPhoneと心を
熱くしてくれているね
ありがとうございます

187 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:17:56.72 ID:iiKvvb1D.net
冬場は助かるよ
身も心も温かくなる

188 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:18:22.24 ID:iiKvvb1D.net
爆発もあるでよ

189 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:19:25.38 ID:j5vCVrFk.net
別にクソ重たいゲームやったら前のiPhoneでも熱くなってるくないか
バッテリーへたろうが保証で新品に交換してもらったらいい話だしネガキャン必死か知らんけど頑張ってくれや

190 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:20:21.94 ID:QQywyPIi.net
いや程度の話をしてんのじゃないの?

191 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:20:41.37 ID:QrGe30sH.net
頑張らなくていい
無駄なネガキャンいい加減鬱陶しい

192 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:20:53.83 ID:IFJjyAEo.net
3日組だが誕生日が7日なんだよ
誕生日プレゼントなのだから3日に頼むよ

193 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:21:01.96 ID:ikW6d5CA.net
>>185
なんでクソ高い端末でそんなゴミゲームやらされんだよw

194 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:21:20.15 ID:4QDNRw5o.net
13と14は当初どうだったの?

今12proだが12proも当初は爆熱言われてたし原神やると爆熱になるから11以下と言われてたぞ

195 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:23:18.36 ID:QrGe30sH.net
>>194
いつもの恒例行事だから気にしなくて良い

196 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:23:52.27 ID:IB1YmEXH.net
>>192
2日が命日になるかもしれない

197 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:25:46.31 ID:nEcWscyv.net
>>181
iPhone 18の2nmでGAAにするとかなんとか

198 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:25:53.93 ID:IC4S0VdG.net
持ってないからネガキャンとか言えるんだろうな
新型でこんな不安要素ある機種初めてだわ

199 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:26:18.92 ID:whJrqUms.net
こんなところ見ないのが一番ストレスフリー
2chなんて有るべきではなかった
ひろゆきが諸悪の根源

200 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:30:09.71 ID:qWwMSAz8.net
Apple Storeで買えば発熱やばければ返品するだけだし普通のユーザーにあまりダメージは無さそう
目先の金につられて直ぐに元々の機種売り払った奴がビクビクしてるだけ

201 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:30:42.02 ID:j5vCVrFk.net
>>195
学ぶことができない頭が弱い人達ってことか可哀想

202 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:35:40.04 ID:kynMXmJL.net
買えない貧民の妬みが心地いい

203 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:42:27.33 ID:XZud33v/.net
チンクルだけで熱くなるとかハズレ個体だろ
さっき移動で暇だから2時間近く触ってたけどそんなことなってないわ

204 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:43:25.96 ID:j5vCVrFk.net
明日届くからなー
熱にそんな不満なら返品して14買い直せばいいんじゃない
アポストで買ってんでしょ

205 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:43:32.06 ID:22+ap4ya.net
ネットでは不備あると思った方が声高に話すから、熱問題も多数なのか少数なのか正直わからない

206 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:43:58.90 ID:nk0usxiA.net
俺が熱いかどうかしっかり確かめるから前倒しで出荷してくれてもええんやで

207 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:44:49.85 ID:YFYrKDIx.net
ゴミカスユーチューバーどもは無料ソシャゲゲームをインストールして数時間プレイした温度測定するだけで
ゲームの数だけかなりの再生数かせげるんだからレビューしろよw

208 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:46:26.47 ID:EUK5c+Ag.net
13pmから買い換えたけどめっちゃ割れやすいって聞くから
買い替えてた失敗だったか?
発熱も酷くなってる気はする

209 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:47:13.72 ID:MMfZSmKF.net
喜べ!プロマナチュラル256キャンセルしたから早く着くぞ。

210 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:47:27.52 ID:Gjxd5tGQ.net
海外の報告だとサイズの小さいProは熱がこもりパフォーマンス落ちるとあるけどMAXも発熱でパフォーマンス落ちるんか?

211 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:49:54.53 ID:22+ap4ya.net
熱があったとして
ハード(部品)の問題だと思うんだけど
ソフト(iOSアプデ) で変わることもあるのかな?

212 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:50:24.66 ID:XZud33v/.net
発熱したらパフォーマンス下がるって当たり前では

213 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:50:32.95 ID:S+g/9cR+.net
11promax使ってるが、ワット数が大きめの充電器で充電すると、熱くなるな

214 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:51:31.07 ID:47e1ag0X.net
>>211
負荷増えてもクロック数上げないとか、GPUを数個止めるとか

215 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:52:38.18 ID:1BxBEjGM.net
5ちゃん見てるだけで熱くなるってレスに一番驚いてる
嘘かほんとか

216 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:53:07.26 ID:YFYrKDIx.net
あんま熱くなると警告でて「冷えるまで使用しないで」みたいな感じで使用制限される機能あるけど
これくらいまで問題起きてくれたら迷わずリコールなり交換で攻められるんだけどなw

217 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:53:10.17 ID:pJLv8P4v.net
14買って16迄待った方が良さげな感じなの?

218 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:53:18.39 ID:kynMXmJL.net
>>208
日本語苦手?

219 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:53:45.65 ID:BWO9gBRk.net
>>215
動画広告が常時表示だとそりゃ熱くなる
ブロッカー使えば問題ない

220 :John Appleseed:2023/09/27(水) 10:54:37.77 ID:y1lsz4kk.net
iPhone5のときもネガキャン祭りだった記憶があるから届くまで信じないぞ
5Sが名機とか言われるけど4Sからの進化の感動を味わえたのは5だったんだ
だから15も

221 :John Appleseed:2023/09/27(水) 11:01:22.36 ID:FvaCANmW.net
iPhoneXのバッテリーが66%まで低下してるー
早く15プロマ送ってくれー

222 :John Appleseed:2023/09/27(水) 11:01:39.05 ID:JBZKq8N1.net
>>219
まだGalaxyでAdGuardなんだが、iPhoneの鉄板ってある?

223 :John Appleseed:2023/09/27(水) 11:03:07.66 ID:2qHi5KYY.net
>>217
そんな事も自分で考えられないならiPhone辞めてた方がいいよ

224 :John Appleseed:2023/09/27(水) 11:05:50.33 ID:xiDiJ4f5.net
>>217
来年になると17まで待った方が良さげって言ってるからいつ買っても問題ない

225 :John Appleseed:2023/09/27(水) 11:07:35.73 ID:3oPqb17y.net
今11pro使ってて15promax待ちだけど、ios17にしてから11proの発熱酷くなったから、osのせいだと思うけど。

226 :John Appleseed:2023/09/27(水) 11:09:37.07 ID:d38vtA6X.net
iPhone15ProMAX、常に画面オンをオフにしたら電池持ちかなり良くなって草

227 :John Appleseed:2023/09/27(水) 11:11:41.60 ID:xiDiJ4f5.net
てかスマホの常時点灯って必要性皆無よな
悪戯にバッテリー消費させてるだけ

228 :John Appleseed:2023/09/27(水) 11:13:01.22 ID:catIrp9h.net
ダメなら来年も買えばok

229 :John Appleseed:2023/09/27(水) 11:15:28.13 ID:YFYrKDIx.net
>>217
15を19万円で買って2年使っても12万か13万円くらいにはなるだろ

どうせ11月以降まで在庫なんて出ないんだしゆっくり周りの報告みて決めればいい

230 :John Appleseed:2023/09/27(水) 11:18:22.33 ID:uC/NlgXK.net
ほんとスマホとウォッチの常時点灯は意味わからね
必要なときについてればいいのにな

231 :John Appleseed:2023/09/27(水) 11:19:23.38 ID:Ke8CFgAY.net
やっぱ失敗作か

iPhone15 Proシリーズの発熱問題に製造プロセス無関係〜予想される対応策は?
https://iphone-mania.jp/news-554832/

軽量化のために冷却システムを簡素化したのが原因

iPhone15 Proシリーズの発熱はA17 Proを製造するTSMCのN3Bの素性の悪さが原因で、サーマルスロットリングも誘発していると中国や韓国のユーザーやメディアが指摘しています。

これに対してクオ氏は、N3Bの素性が原因ではなく、iPhone15 Proシリーズを軽量化するために十分な冷却能力を持つシステムを搭載できなかったことが主要因だと述べています。

総レス数 1000
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200