2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple Watch Part 340

1 :John Appleseed:2023/09/28(木) 05:37:15.27 ID:rPTCA+e7.net
SE(失笑)

前スレ
Apple Watch Part 339
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1695261912/

256 :John Appleseed:2023/09/30(土) 22:39:42.88 ID:61H1gtAm.net
>>254
完全放電ですね

257 :John Appleseed:2023/09/30(土) 22:44:56.71 ID:64qNqLiN.net
>>255
うpしたいけどiPhoneとペアリングできてないのでどうしようもない
画面左上に⚡マークがあって、ケーブルがヘビみたいに伸びてる絵です

>>256
ということは、しばらく充電したままで放置して様子見でしょうか?
完全放電でバッテリー痛んでないといいのですが

258 :John Appleseed:2023/09/30(土) 22:46:37.07 ID:F/boC+oQ.net
>>246
iPhoneで使ってるsuicaをAWに移せないんでしょうか?
スマートexも使うのでできたらそうしたいのですが
右手に付けて改札通る予定です、iPhone15Pro買ったので重いからカバンに入れっぱにしたいのです

259 :John Appleseed:2023/09/30(土) 22:47:15.21 ID:/NIhFi3X.net
>>257
ぬん!
https://greens-one.com/newapplewatch-houden/15801/

260 :John Appleseed:2023/09/30(土) 22:53:05.66 ID:oaVlJiNa.net
OSアップデートしたらsignalの通知が振動だけになってメッセージの内容見れなくなった。

261 :John Appleseed:2023/09/30(土) 22:54:38.37 ID:64qNqLiN.net
>>259
まさにコレです!新品なのでバッテリー残量はあるものとばかり思ってました
でも落ち着いて考えたら発売してから1年経ってるし、ずっと倉庫に眠ってた個体なのかも
とりあえず充電したまましばらく放置してみます

262 :John Appleseed:2023/09/30(土) 23:04:19.62 ID:Ece8hnG8.net
>>258
やったことないけど移すことは出来ると思うよ
その代わりiPhoneで使ってたSuica使えなくなるけど

263 :John Appleseed:2023/09/30(土) 23:09:24.74 ID:MpnRxhn7.net
>>262
普通はApple Watch用にSuica一枚追加するだろwww

264 :John Appleseed:2023/09/30(土) 23:09:57.90 ID:Knn8kfTf.net
>>257
iPhoneのカメラで撮れば良いだろ

265 :John Appleseed:2023/09/30(土) 23:12:48.06 ID:cvF/J3+F.net
>>258
iPhone上のWatchアプリで移動ができます
Watchアプリを起動し、ウォレットとApplePay
カードを追加表示にあるSuica右にある「追加」ボタンをタップ
転送という案内が出てくると思いますので、
画面の指示に従って操作します
「移動」ですので、移した後はiPhone上からSuicaは消えます
おそらくICチップ内で残高管理する必要があるためだと

他のクレカは「コピー」なので、iPHoneとWatch両方で使えます

266 :John Appleseed:2023/09/30(土) 23:32:33.30 ID:gMglWDG6.net
2欲しいけど去年のモデル購入して身につけたら腕がかぶれるから左右ローテしたけどダメだったので
手放したんだよね、腕時計全般ダメなのでなんかくやしい。

267 :John Appleseed:2023/09/30(土) 23:35:02.28 ID:F/boC+oQ.net
>>265
ありがとうございます、上に書いたようにiPhone15Proに乗り換えたのであまり出し入れしたくないのでsuicaはAWでいいかなと思います
他の方が言うようにもう1つとってもいいかもしれませんね

268 :John Appleseed:2023/09/30(土) 23:50:02.11 ID:WnquxiIb.net
>>267
iPhoneにもApple Payがあるのだから後々のこと考えてSuicaカード追加して個々に入れておくことをオススメするよ

https://www.kerenor.jp/using-suica-in-applewatch-iphone/

269 :John Appleseed:2023/09/30(土) 23:57:48.23 ID:eizVT3Kt.net
>>266
体質はどうしようもないな…まぁ、どんまい。

270 :John Appleseed:2023/09/30(土) 23:58:55.70 ID:itXEMFqE.net
定期券はどちらか一枚しか入れられないよな?

271 :John Appleseed:2023/10/01(日) 00:04:27.15 ID:dX1l4w+s.net
>>266
ベルトをナイロンとかに変えてもだめなのか?
自分はベルト裏側の金属の丸が反応して痒くなったので肌に触れる部分が金属無しのナイロンのベルトに変えたら大丈夫だったわ

272 :John Appleseed:2023/10/01(日) 00:09:16.58 ID:cUpS5Jz7.net
>>269
ありがとう。

273 :John Appleseed:2023/10/01(日) 00:12:08.74 ID:ILyPE0LA.net
ウルトラバンド純正品で一番1.4万の価値があるのってアルパイン?オーシャン?

274 :John Appleseed:2023/10/01(日) 00:13:31.31 ID:cUpS5Jz7.net
>>271
ベルト部分は平気です、パチモンのミラネーゼとゴムバンドも平気ですが、
裏のセンサーに当たる部分がかぶれます、綺麗にしてましたが汗かぶれだと思います。

275 :John Appleseed:2023/10/01(日) 06:03:24.63 ID:15o/cjx8.net
ふと思ったんだけど、常時表示できない人ってSNOOPY寝てる姿見られないのかな?

276 :John Appleseed:2023/10/01(日) 07:03:10.71 ID:NzVqpkSh.net
>>267
suicaは2つが便利よ
どちらか忘れても使える

277 :John Appleseed:2023/10/01(日) 07:25:40.74 ID:Dw5W7tIx.net
アルパインの新色インディゴ
色が抜群に良い
Appleのサンプル画像より実物は
ベース部の発色が青色が強くてツートン感強い

あとultra2のページTOPにくるイメージ画像の
オレンジベージュトレイル
モジュラー ultraとめちゃくちゃあう
あとつけ心地がトレイルループ最高

278 :John Appleseed:2023/10/01(日) 07:28:56.60 ID:hQHe5IFO.net
アラームの音、チーン、チーンから変えられないよね?

279 :John Appleseed:2023/10/01(日) 07:41:52.28 ID:YHYUiUQk.net
変えられませんよ。

280 :John Appleseed:2023/10/01(日) 07:43:35.08 ID:YHYUiUQk.net
シリでアラームをセットしたときに、スヌーズをデフォでオフにはできないのかな。

281 :John Appleseed:2023/10/01(日) 07:49:39.40 ID:AOI2RHD2.net
>>279
残念、ありがとう

282 :John Appleseed:2023/10/01(日) 08:22:41.61 ID:4iIAMEO3.net
>>275
見られないよ

283 :John Appleseed:2023/10/01(日) 08:33:16.54 ID:HWe9YIZv.net
>>273
廉価版買えばいいよ

284 :John Appleseed:2023/10/01(日) 08:44:04.92 ID:oRC5oDPm.net
awの為にios17にしたら、iphoneのlineやらの通知バイブも短くなって、変えられないね

285 :John Appleseed:2023/10/01(日) 09:12:14.52 ID:e5tHMW9r.net
メトロポリタンの数字細くする方法教えろ

286 :John Appleseed:2023/10/01(日) 09:17:46.01 ID:tpG156GQ.net
初めてのAWでultra2買って1週間経つけど、これは利便性というよりかは眺めて楽しむモノだね
特にめちゃくちゃ便利とかは自分の使い方では感じないけど、初めてのウェアラブルだし見てるとテンション上がる

287 :John Appleseed:2023/10/01(日) 09:35:05.30 ID:geC2vKq/.net
俺も昨日届いたけど、オタ Watchになった!笑
ラインと時計と画面しか今の所いじって無いけどそれだけで満足
セルラー版で宝の持ち腐れだけど後悔無し!

288 :John Appleseed:2023/10/01(日) 09:47:35.85 ID:pGe1N995.net
>>277
オーシャンバンドとトレイルループで迷ってたけどあなたのレスでトレイルループに決めたわ

289 :John Appleseed:2023/10/01(日) 09:54:30.97 ID:ua9le50s.net
どうでもいいけどアップルウォッチの通知音わざと変えられないようしてるよな
もっと落ち着いた音にしたい

290 :John Appleseed:2023/10/01(日) 10:21:42.79 ID:5FOWtIoK.net
俺はiPhoneにはSuica、WatchにはPasmoを入れてるよ

291 :John Appleseed:2023/10/01(日) 10:28:18.13 ID:4iIAMEO3.net
便利な使い方沢山あるよ
Apple Watch眺めて楽しむだけではもったいない

292 :John Appleseed:2023/10/01(日) 10:29:06.58 ID:DLkEirUU.net
>>285
タップしてからデジタルクラウン

293 :John Appleseed:2023/10/01(日) 10:33:53.40 ID:hb32DwoI.net
俺の会社は日本人全員が知ってるであろう
毎日のようにCMを見る企業だけど
確かにシリーズ4とか5あたりのときにはスーツにApple Watchの人がそれなりにいた
でもそいつらを今見ると普通の時計に戻してるやつばっかりなんだよな

294 :John Appleseed:2023/10/01(日) 10:35:25.36 ID:zsuQHph1.net
>>277
インディゴお日様の下だとリジットデニムみたいに見えるときある
すごい満足してる

295 :John Appleseed:2023/10/01(日) 10:40:55.94 ID:dcvkEzk8.net
なんかコピペみたいな文章の書き込みしてる人居てるなw

296 :John Appleseed:2023/10/01(日) 10:49:43.72 ID:Rnh+vbBf.net
CMじゃなくて、ニュースの方だろ

297 :John Appleseed:2023/10/01(日) 10:53:06.04 ID:tpG156GQ.net
Apple Pay使えるのは凄い助かる
あとマップはiPhone見なくて良いのがありがたい
この2点だけでもかなり満足してるよ

298 :John Appleseed:2023/10/01(日) 11:46:53.39 ID:EPcDR5kl.net
インディゴの感想として挙げられてる内容が
ブルーの感想にしか思えないんだよな

299 :John Appleseed:2023/10/01(日) 11:47:56.48 ID:GGaLOV4i.net
>>296
あ、ビック何とかってやつ?ってか日本のCMで出ている企業って以外に
中小もあり。Apple Watchとは何ら関係ない

300 :John Appleseed:2023/10/01(日) 11:49:05.49 ID:PzdeB2N9.net
>>282
まじかかわいそ過ぎる

301 :John Appleseed:2023/10/01(日) 12:09:34.07 ID:jzaMz6g5.net
S4の40mmからスポーツループにしてるけど
突然今年の夏からバンドがチクチクしてかゆい
S9の45mmもスポーツループにしたけどさらにそうとうかゆい
バンドの素材変わったのが原因なのか
体質変わったのか この夏暑すぎたのか
いっその事ソロループにするか 迷うわ

302 :John Appleseed:2023/10/01(日) 13:02:25.00 ID:qjw+uGwo.net
>>217
今見たら値段元に戻ってたわ
設定ミスやったんか?

303 :John Appleseed:2023/10/01(日) 13:02:32.11 ID:qjw+uGwo.net
>>217
今見たら値段元に戻ってたわ
設定ミスやったんか?

304 :John Appleseed:2023/10/01(日) 13:14:02.35 ID:/jJOb08S.net
この組み合わせも好きなんだよね

https://i.imgur.com/ItnglpS.jpeg
https://i.imgur.com/UIx8JZo.jpeg

305 :John Appleseed:2023/10/01(日) 13:16:49.03 ID:mdvxe6L0.net
>>304
毛穴がすごくキモいです

306 :John Appleseed:2023/10/01(日) 13:22:23.07 ID:NY0rKx/c.net
こっちのが毛深いよ

https://i.imgur.com/NnPkIzA.jpg
https://i.imgur.com/XCkM1X0.jpg

307 :John Appleseed:2023/10/01(日) 13:28:10.25 ID:c+NljvOs.net
>>304
304が毛穴指摘してるからどんなもんやろおもたら
めっちゃきもかった
グロ注意

308 :John Appleseed:2023/10/01(日) 13:28:53.26 ID:c+NljvOs.net
>>306
毛深さよりも手の甲の斑点なんなん?
皮膚病?

309 :John Appleseed:2023/10/01(日) 13:32:23.30 ID:+gsIUIKz.net
AW今買うならウルトラ2か9かどっちなんだろ。
バッテリー持つのは魅力的なんだよなぁ

310 :John Appleseed:2023/10/01(日) 13:35:42.59 ID:V5rXvbzR.net
>>306
2枚目ウォッチの向き逆じゃん

311 :John Appleseed:2023/10/01(日) 13:57:46.25 ID:pB5nAudw.net
>>310
右手左手交互に見て♪右手左手交互に見て♪

312 :John Appleseed:2023/10/01(日) 14:51:47.74 ID:/xMnV8I/.net
>>301
毎日洗ってる?

313 :John Appleseed:2023/10/01(日) 15:02:49.70 ID:Snf51sy9.net
>>309
バッテリー持ちは相当違うから重視するならultraだろうね
マジで減らんよ

314 :John Appleseed:2023/10/01(日) 15:04:39.46 ID:M9NjyfXi.net
>>304
なかなか良いな
S7チタンとブレイデッドソロループのブラックユニティも結構合ってたからこの組み合わせで使おうかと思ってる
https://i.imgur.com/01aFCXQ.jpg

315 :John Appleseed:2023/10/01(日) 15:17:40.39 ID:vQnQn+WV.net
>>309
参考程度に俺のS9 GPSは寝る前に100%にして睡眠計測、運動計測無し、常時点灯丸一日着用で残り30〜40%くらいだ。

316 :John Appleseed:2023/10/01(日) 15:19:32.68 ID:+gsIUIKz.net
>>313
>>315
マジで助かる。
つけて寝て30分ほどしか充電する暇がないから、ウルトラ気になってきた。

317 :John Appleseed:2023/10/01(日) 15:30:53.48 ID:s0ximjFv.net
トレイルループってチタンバックルついてないのに他と同じ値段なんだな
なんかめっちゃいい生地や製法が使われてるんだろか

318 :John Appleseed:2023/10/01(日) 15:32:07.05 ID:nO8I34BX.net
>>248
ワシ先週ソフマップで
S5 NIKEcellularの新古品29800+送料で買った
セットアップ時にヘビ出てきたけど
一時間ほど充電で起動してバッテリー100%
とりあえず様子見用としては満足してる
時計のスヌーピーからかえられないでいる

319 :John Appleseed:2023/10/01(日) 16:22:31.31 ID:JWxJf+8b.net
>>293
コピペ乙

320 :John Appleseed:2023/10/01(日) 16:54:44.76 ID:OrhBk1Db.net
>>318
アポケアで交換になったやつかな?
セルラー買っといて正解

321 :John Appleseed:2023/10/01(日) 17:07:59.80 ID:OrhBk1Db.net
>>318
アポケアで交換になったやつかな?
セルラー買っといて正解

322 :John Appleseed:2023/10/01(日) 18:00:57.21 ID:Snf51sy9.net
>>316
書き込みした後に出かけて約3時間
常時表示はオフにしてたけど何度かメールやLINE通知からチェックはして1%しか減らなかった

323 :John Appleseed:2023/10/01(日) 18:13:11.45 ID:+gsIUIKz.net
308だけどultra2買った。
明日届く予定。
質問答えてくれた人たちありがとうね。

324 :John Appleseed:2023/10/01(日) 18:37:32.40 ID:3n7p5vKv.net
Apple Watch童貞のワイに教えろください

やりたい事
インターバルタイマーをバックグラウンドで動かしながら血糖値をモニターしたい

血糖値はリブレ+BluConで拾うので、インターバルタイマーを動かしながら他のアプリを表示できるかが知りたいです。今はiPhoneでやってるけど、AWでできたらいいなと。
買ってみてダメなら返品ってのも気が引けるので、できれば事前に確認したいなと言う事で、エロい人よろしくお願いします。

325 :John Appleseed:2023/10/01(日) 18:55:06.43 ID:/FYTvYLG.net
Amazon musicをアップルウォッチにインストールしたんですが、something went wrong please try again laterとエラーメッセージが出て使えない。Amazonフォーラムにも相談したけど解決しなかった。Amazon music unlimited インストールしている方apple watchで使えていますか?

326 :John Appleseed:2023/10/01(日) 19:29:26.33 ID:4UhrmVRX.net
Amazonで問題が発生してるんだろ

327 :John Appleseed:2023/10/01(日) 19:56:38.37 ID:gAwSuSlc.net
>>317
福井の細幅織物ってところで作っている日本製

328 :John Appleseed:2023/10/01(日) 20:03:24.05 ID:E9XSQ5QG.net
>>327
このクソスレの中で一番良いレス
いいこと聞いた

329 :John Appleseed:2023/10/01(日) 20:04:36.38 ID:E9XSQ5QG.net
https://www.elle.com/jp/decor/decor-interior-design/a42290914/apple-watch-ultra-with-tim-cook-20221220/

330 :John Appleseed:2023/10/01(日) 20:06:05.82 ID:6SJq3lbc.net
古い記事今更貼るなよ

331 :John Appleseed:2023/10/01(日) 20:09:00.12 ID:E9XSQ5QG.net
>>330
たまたまお前が知ってるからってここ読んでる奴ら皆が知ってると思うなジジイ

332 :John Appleseed:2023/10/01(日) 20:15:28.60 ID:BxIh+Av7.net
>>331
そういう事を言うのは意外と君と同じぐらいの若者だぞ
若者は新しもの好きだからな
>>329
後でじっくり読むわ
ありがとな

333 :John Appleseed:2023/10/01(日) 20:17:58.54 ID:4QZ8jlIL.net
>>331
沸点低くて草

334 :John Appleseed:2023/10/02(月) 00:19:30.33 ID:dv1icV65.net
俺はまさかバンドが日本製なんて知らなかったから感謝してるわ
記事も興味深いし面白いわ
ますますトレイルループが欲しくなったわ

335 :John Appleseed:2023/10/02(月) 00:36:46.86 ID:jzi1FTep.net
また写真や技術取られてポイされるのか?

336 :John Appleseed:2023/10/02(月) 01:32:41.77 ID:c5WZHbVr.net
ミッキーの文字盤のように
スヌーピーも押したら喋ってくれますか?

337 :John Appleseed:2023/10/02(月) 02:39:21.33 ID:xZlRH7df.net
セルラーモデル買おうかと思ったけどどこと契約するかは実質選べないのね

338 :John Appleseed:2023/10/02(月) 04:20:13.30 ID:vVnozG3Q.net
>>336
スヌーピーというものは言葉を喋ることが出来ません
人間の言葉は理解していますが
なのでこの時計でも設定通り無言です
押しても何も起こりませんよ

339 :John Appleseed:2023/10/02(月) 07:12:36.13 ID:kvOl6JEb.net
わん!

340 :John Appleseed:2023/10/02(月) 07:33:48.65 ID:7QQKoXVW.net
今S5ステンレスを使ってるけどS10まで待つかS9を買うかを悩むところ
バッテリー持たないんだよな

341 :John Appleseed:2023/10/02(月) 07:41:47.70 ID:/MGxXsBF.net
悩んでる時点で普通に使う分にはバッテリー持ってるでしょ
S10まで待てよ

342 :John Appleseed:2023/10/02(月) 08:04:32.73 ID:oowPP9/W.net
S10は買い替えたくなるような革新的な新機能が載るのか?
血糖値計測はまだ先なんだろ

343 :John Appleseed:2023/10/02(月) 08:14:47.23 ID:mxzcn9F0.net
s10 ×
s X ○

344 :John Appleseed:2023/10/02(月) 09:08:42.62 ID:oowPP9/W.net
お前が × だよ 
SXだと知ってるなら(関係者なんだから)守秘義務違反だし → Appleはべらぼーな賠償金だろうな 乙
デマかいてるなら犯罪

345 :John Appleseed:2023/10/02(月) 09:11:49.76 ID:TyG51PzN.net
初アップルウォッチでS9なんだけど、常時点灯だと表示のラグが3分以上あることがよくあって、肝心な時計としての機能が微妙
インフォグラフで色々表示させすぎとか、何か原因ある?
それともOSの不具合だろうか

346 :John Appleseed:2023/10/02(月) 09:33:29.46 ID:hZfLbPuy.net
>>340
俺もバッテリー問題で耐えられずにS5から買い換えたけど、待てるなら来年まで待つで良いと思う。
S9になってからは一日余裕でバッテリー持つようになって大満足だわ。

347 :John Appleseed:2023/10/02(月) 09:38:33.21 ID:iaC7eyZj.net
俺のは常時点灯でも全然狂わないけど…
s9セルラーだけどセルラーは通してない
携帯でテザリング昔から付けてるからwifi入らない場所の時だけテザリングに変わるよーにしてる
携帯が近くに無いと電波関係で狂いやすいとかあるのかな?

348 :John Appleseed:2023/10/02(月) 09:58:37.98 ID:Fr5a3bnd.net
常時点灯でラグってどういうこと?
手首回したらすぐ現在時刻にならん?

349 :John Appleseed:2023/10/02(月) 10:18:48.25 ID:mxzcn9F0.net
つかApple Watchで時間ずれた事なんて一度もない
常時点灯だけど

350 :John Appleseed:2023/10/02(月) 10:40:15.83 ID:y87CmJS9.net
暗くなって秒針が止まった状態でも分針は1分ごとに進むよ?
1分以上止まったままな人はWatchOSが古いんじゃないの?

351 :John Appleseed:2023/10/02(月) 10:52:37.81 ID:RkwFqc9t.net
コンプリケーションの天気が全然反映されないわ

352 :John Appleseed:2023/10/02(月) 11:25:56.82 ID:1M6EuCw2.net
常時点灯で手首下げてる時の表示が右上に小さなデジタル時計になるタイプが好みなんだけど
トイストーリー以外であります?

353 :John Appleseed:2023/10/02(月) 11:27:33.70 ID:1M6EuCw2.net
常時点灯のコンプリケーションの表示オンオフって気にした事無かったけど大事ね

354 :John Appleseed:2023/10/02(月) 11:40:38.10 ID:AEpIoNZS.net
ultra買って後悔し始めてきた…
買った当初はゴツくて画面見やすくて好き好きだったけど次第に重さや大きさがキツくなってきた…1週間経てば慣れると思ったんだけど自分には無理なのか悲しすぎる

355 :John Appleseed:2023/10/02(月) 11:43:10.97 ID:sODobUbG.net
>>352
自分で好きな写真とか画面にすると右上や右下にデジタル表記とか+でバッテリー残量とか表示出来るよ

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200