2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 15 Pro Max Part16

1 :John Appleseed:2023/09/28(木) 22:04:58.02 ID:3tvLv25m.net
iPhone15 Pro Maxを語るスレ

前スレ
iPhone 15 Pro Max Part15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1695877400/
iPhone15 Pro Max Part8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1695183787/
iPhone15 Pro Max Part9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1695229797/
iPhone15 Pro Max Part10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1695343355/
iPhone15 Pro Max Part11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1695431203/
iPhone 15 Pro Max Part12
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/apple2/1695486797
iPhone 15 Pro Max Part13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1695595606/

474 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:24:14.36 ID:2B2qHyW7.net
4Sがいいとかいう懐古厨
バリュミューダの社長みたいな感じだろうなw

475 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:24:29.22 ID:wp2hoiYJ.net
先進国では15シリーズのこの価格設定はアメージングと言われている

476 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:25:18.30 ID:/jCDO/8g.net
発売直前や直後は各ニュース系サイトやガジェット系ユーチューバーが忖度した記事出して
「過去最高峰の当たり機種」みたいな忖度記事出してたのに一般人にだんだん出回りだして発熱不具合ごまかしきれなくなってきたなw

477 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:25:24.72 ID:cwg7Ge3v.net
XRが1番頑丈だった
投げても机の角に叩きつけても割れなかったもん

478 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:25:48.00 ID:dmJ9HED2.net
>>472
少なくともここでのネガキャンだけは信じないほうがいいよw

479 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:26:48.12 ID:p3OlIMfw.net
>>463
ネタの区別がつかないのね

480 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:27:49.38 ID:p3OlIMfw.net
>>478
他社でのレビューがあるからここで騒がれてんだよ?

481 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:28:25.05 ID:fVBp42Tk.net
いやマジで良かったよ
あの頃はアップル側もシェア伸ばすのに製品の品質上げるしかなかったからね
今は何も言わんでも買ってくれるしコストカットしても品質悪くても買ってくれるんだもん
そりゃ手抜きするさ
バッテリーに関しては当時も酷かったけどな
バッテリー持たないからガラケーとの2台持ち当たり前だった
完全に手抜き始めたのは6から
クックに変わってフラットデザインとかあたおかなGUI改変やり始めた辺りから

482 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:28:29.75 ID:3GmWMcdc.net
6plusはクソだったな
最初からもっさりだった

483 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:30:39.01 ID:UrJs/Hrl.net
一言で言えば15Proシリーズは劣化iPhone Proシリーズ
それを良しとするかは末端のオッサンの心次第

484 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:30:54.38 ID:w+7W7HUm.net
キムチ臭え

485 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:31:23.09 ID:3GmWMcdc.net
4〜12日組だけど、うまいこといけば週の中頃に届くのか
長かった

486 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:31:40.77 ID:zKeFP801.net
iphone6って2015年とかじゃなかったっけ
ipad4miniとかmacbook12インチも2015年だったと思うけど
8年前なのに進化って早すぎだよな

487 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:35:18.47 ID:qRgTWfdN.net
11日組だけどパルコ行ったら目に入って我慢できず渋谷で見てきたら結果ブルーキャンセルしてナチュラルにした
〜11/23になったけどストアのピックアップ待った方が早いかな?
11月組は早まったりしてる?
インドの工場の問題で伸びるかもしれんよな

488 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:36:10.34 ID:BW3PrQfG.net
>>443
なんかドロカスくさいレスだな

489 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:36:14.26 ID:FfUs8v/B.net
キモオタブルーはキャンセルして正解だね

490 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:37:25.81 ID:BW3PrQfG.net
残業して増産体制しいてるけどいかんせん注文が多すぎるんよ

491 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:37:51.65 ID:i+B3hiub.net
まさか今月中に来ないとは思わなかったわ
店頭とかに出す分あるならちゃんと廻せ

492 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:38:58.88 ID:BW3PrQfG.net
ネガキャンが全く効いてないからこんなことになってる

493 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:39:10.81 ID:8NS+eVBm.net
>>474
手に取ったらわかるよ

494 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:40:59.89 ID:4shUle9Z.net
最終的には過去最低の出荷台数になるだろうね
毎年そうなるだろうけど、今作はそれ以上に

495 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:41:19.67 ID:UAC2rsgO.net
>>422
俺はXiaomiの11Tproだなぁ

496 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:42:36.02 ID:sgM88thZ.net
今のところぶっちぎりで最高の出荷数だけど誰か止めてくれ

497 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:42:59.17 ID:sgM88thZ.net
>>422
おういいぞ

498 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:43:45.09 ID:7zSJapou.net
キャリア端末代高すぎて注文が公式に流れてる感じか。

499 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:44:54.58 ID:1HX6/bV1.net
今購入してる半数以上が転売屋さま
これからどんどん返品も増えるだろう

500 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:45:16.32 ID:mypRRbxz.net
>>473
4は不具合だらけだったが今見てもデザインが秀逸過ぎるから机の横に飾ってるわ

501 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:48:09.03 ID:vvrTiAKZ.net
転売屋が購入したプロマがどんどん返品されてくるから
納期が遅くなってるオッサンたちも前倒しになってくるんじゃない?

502 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:52:44.90 ID:MMw/IfHJ.net
キャリアもほとんど壊滅してんじゃんw
世界はiPhone以外要らないんだな

503 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:52:57.37 ID:2B2qHyW7.net
>>501
返品されたものって新品として出されるのか?

504 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:53:36.40 ID:WWoPZtYt.net
なんでブルーだけ買取安いの?

505 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:55:02.23 ID:jmXpej3w.net
>>86
いいよ
モビット200万
三井住友VISA 80万
セゾン 70万
三菱UFJマイカード 50万
の借金してた俺でさえ一括で買ったんだから大丈夫

506 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:57:22.90 ID:qRgTWfdN.net
ブルーは写真で見るよりパシフィックブルーと大差なくてせっかく12から乗り換えるのに面白くないからキャンセルしただけで悪くはないと思う

507 :John Appleseed:2023/09/30(土) 19:59:36.01 ID:WWoPZtYt.net
今回はOSもハードも流石に不具合多すぎだわな
こいつらもう何年iPhone作ってんのよ。Appleにはもう無能しか残ってないのか?

508 :John Appleseed:2023/09/30(土) 20:02:09.64 ID:MMw/IfHJ.net
ブルーは女で言うところのピンクだから。

ユニセックスの色が台数では出る

509 :John Appleseed:2023/09/30(土) 20:05:16.09 ID:plTpkQaX.net
ブルー最高!😁

510 :John Appleseed:2023/09/30(土) 20:05:21.54 ID:iqI7SXmA.net
なるほどね

511 :John Appleseed:2023/09/30(土) 20:05:22.42 ID:/jCDO/8g.net
当時はまだ電話機としての使用がメインだったからiPhone5sの細長い形は電話として通話しやすく有能だった

もうネット系のデータ見たり動画みたりすると今の比率がいいけど
ダイナミックアイランドだけは邪魔だなーと思う

512 :John Appleseed:2023/09/30(土) 20:07:05.07 ID:GqW17Hns.net
クソは15^_^だろ

513 :John Appleseed:2023/09/30(土) 20:07:11.98 ID:oH5D+apK.net
青を選んでしまったんですか?

514 :John Appleseed:2023/09/30(土) 20:10:39.42 ID:iqI7SXmA.net
生まれ変わっても青でいたいです

515 :John Appleseed:2023/09/30(土) 20:12:38.96 ID:fbB9sYTq.net
>>482
未だに6plus使ってるわ

516 :John Appleseed:2023/09/30(土) 20:12:59.77 ID:SKQOvvjd.net
>>438
冷静になれ
miniからプロマは重いぞ

買うならプロにしといた方が

517 :John Appleseed (ワッチョイ 6fba-BPMj [255.97.119.46]):2023/09/30(土) 20:13:04.28 ID:sBI0ftka0.net
>>508
ピンクだってユニセックスだろ
オレのiPhoneとiPadはピンクだし

518 :John Appleseed:2023/09/30(土) 20:14:18.37 ID:/J5WUvkq.net
ピンクおじさんは激アツ

519 :John Appleseed:2023/09/30(土) 20:16:08.81 ID:vKyA8CrX.net
>>517
変なおじさん的な?

520 :John Appleseed:2023/09/30(土) 20:20:47.56 ID:D5iD8OeX.net
>>517
男がピンクを持ってるとやはり注目される
iPhone以外のセンスまで測られるから面倒だ

521 :John Appleseed:2023/09/30(土) 20:21:52.36 ID:/J5WUvkq.net
6か6sの時に
5chのアイポンスレにはピンクおじさんが増殖しまくってた
はず

522 :John Appleseed:2023/09/30(土) 20:22:44.84 ID:hqTUnO9v.net
女と話す時のきっかけにしたいとしか思えない

523 :John Appleseed:2023/09/30(土) 20:25:00.67 ID:9++4qTEH.net
アッブデートで性能落とすしかないわな

524 :John Appleseed (ワッチョイ 6fba-BPMj [255.97.119.46]):2023/09/30(土) 20:26:28.65 ID:sBI0ftka0.net
>>519
好楽さんとかね
>>520
されねーよ
どんだけ自意識過剰なんよ

525 :John Appleseed:2023/09/30(土) 20:28:16.41 ID:D5iD8OeX.net
>>521
今やいなくなってしまった

526 :John Appleseed:2023/09/30(土) 20:30:14.04 ID:/J5WUvkq.net
5chジジイは5chおじさんだった頃から
新色ばかりに喰らいつく

それは何で?

527 :John Appleseed:2023/09/30(土) 20:30:49.22 ID:f2jkY/SC.net
>>523
落すんじゃない制御するんだよ

528 :John Appleseed:2023/09/30(土) 20:35:05.68 ID:vKyA8CrX.net
>>524
よせよ
いいね!

529 :John Appleseed:2023/09/30(土) 20:37:33.89 ID:DWFfaA3K.net
評判激悪なのに売れちゃう
それがAppleなんだよな

530 :John Appleseed:2023/09/30(土) 20:38:23.08 ID:wuXQ/Iu6.net
iPhone 15 Proはマジでヤバい?発売1週間でバッテリー膨張によるディスプレイ剥離の報告

https://sumahodigest.com/?p=23214

531 :John Appleseed:2023/09/30(土) 20:39:10.97 ID:MOPQ41kA.net
とにかくひどい!

532 :John Appleseed:2023/09/30(土) 20:41:05.36 ID:mTSHcAJ/.net
今までずっとギャラクシーウルトラ使ってて今回アイフォンデビューやのに何やねんこの展開

533 :John Appleseed:2023/09/30(土) 20:42:06.61 ID:d78x1Vtr.net
>>155
ソニーのマイクロOLEDグラスの生産力が90万枚/年と弱いから無理
2027年以降じゃないと普及しない

534 :John Appleseed:2023/09/30(土) 20:42:22.91 ID:YQPxkvQy.net
あくまでアップルの中での話だからなあ

アンドロイドなんて欠陥だらけであちこちひどくて文句言ってたらキリがない

535 :John Appleseed:2023/09/30(土) 20:43:03.30 ID:YQPxkvQy.net
AVPは俺も欲しいぜ

536 :John Appleseed:2023/09/30(土) 20:44:16.12 ID:Uu3MSzj+.net
>>413
色が不自然
細部の精細度が低い

なんちゃってカメラだね
撮影者が下手なだけかも?
プロが撮ってこれなら、残念としか言えない性能

537 :John Appleseed:2023/09/30(土) 20:46:30.07 ID:vltELVNu.net
2億画素のS23ウルトラやぞ

538 :John Appleseed:2023/09/30(土) 20:53:43.43 ID:mTSHcAJ/.net
>>537
いくら性能がよかろうがマイノリティなんだな

539 :John Appleseed:2023/09/30(土) 20:54:35.79 ID:cbwh9k+R.net
>>1
普通に使えるモバイルバッテリーのリストはよ
アンカーもだめなの??

540 :John Appleseed:2023/09/30(土) 20:55:08.43 ID:wy6i1zTr.net
後期ロットはしれっと改良されてそう

541 :John Appleseed:2023/09/30(土) 20:55:44.74 ID:Uu3MSzj+.net
>>413
派手目の色使って、サムネで見れば素人さんには綺麗に見えるんだろうねw

パッと見だけだよ、コレ


まだ、iPhoneの色や処理の方が映像素材には使いやすいね

542 :John Appleseed:2023/09/30(土) 20:59:52.92 ID:d78x1Vtr.net
>>288
ちんくるって裏で仮想通貨掘ってたりすんの?

543 :John Appleseed:2023/09/30(土) 21:01:48.74 ID:cqXyRt5n.net
今から買うとなると届くのは11月末か…

544 :John Appleseed:2023/09/30(土) 21:02:34.97 ID:fVBp42Tk.net
スペックの数値が高くても処理がダメなら何やってもダメってデジタル一眼レフの時に既に出てんのに
まーだ画素数とか言ってんの?
ミラーレス含めてなんで画素数アピールしなくなったか知らんのかね
ROW爺か?

545 :John Appleseed:2023/09/30(土) 21:04:59.68 ID:QZccAFhj.net
>>536
>>541
解像感に関しては超広角と望遠だからこんなもんでしょ
iPhoneも豆粒センサーだからどっこいどっこい。

ExpertRAWってアプリが用意されてるから、iPhoneのProRAWと同じく色味に不満があるなら自分で編集することもできるよ。

解像感どうこう以前の話として、15ProMaxの望遠は倍率5倍で最短撮影距離1m
S23Ultraは倍率10倍で最短撮影距離40cm
どんなプロが使おうが、iPhoneでこんな写真を撮るのは物理的に不可能なんだよね。

546 :John Appleseed:2023/09/30(土) 21:05:16.07 ID:QZccAFhj.net
>>536
>>541
解像感に関しては超広角と望遠だからこんなもんでしょ
iPhoneも豆粒センサーだからどっこいどっこい。

ExpertRAWってアプリが用意されてるから、iPhoneのProRAWと同じく色味に不満があるなら自分で編集することもできるよ。

解像感どうこう以前の話として、15ProMaxの望遠は倍率5倍で最短撮影距離1m
S23Ultraは倍率10倍で最短撮影距離40cm
どんなプロが使おうが、iPhoneでこんな写真を撮るのは物理的に不可能なんだよね。

547 :John Appleseed:2023/09/30(土) 21:05:43.00 ID:8F3lC/Fa.net
>>536
>>541
解像感に関しては超広角と望遠だからこんなもんでしょ
iPhoneも豆粒センサーだからどっこいどっこい。

ExpertRAWってアプリが用意されてるから、iPhoneのProRAWと同じく色味に不満があるなら自分で編集することもできるよ。

解像感どうこう以前の話として、15ProMaxの望遠は倍率5倍で最短撮影距離1m
S23Ultraは倍率10倍で最短撮影距離40cm
どんなプロが使おうが、iPhoneでこんな写真を撮るのは物理的に不可能なんだよね。

548 :John Appleseed:2023/09/30(土) 21:05:47.76 ID:xqfTFAFu.net
>>445
せゴリータはサムネが気持ち悪い

549 :John Appleseed:2023/09/30(土) 21:05:59.05 ID:8F3lC/Fa.net
>>536
>>541
解像感に関しては超広角と望遠だからこんなもんでしょ
iPhoneも豆粒センサーだからどっこいどっこい。

ExpertRAWってアプリが用意されてるから、iPhoneのProRAWと同じく色味に不満があるなら自分で編集することもできるよ。

解像感どうこう以前の話として、15ProMaxの望遠は倍率5倍で最短撮影距離1m
S23Ultraは倍率10倍で最短撮影距離40cm
どんなプロが使おうが、iPhoneでこんな写真を撮るのは物理的に不可能なんだよね。

550 :John Appleseed:2023/09/30(土) 21:06:05.39 ID:xqfTFAFu.net
>>445
せゴリータはサムネが気持ち悪い

551 :John Appleseed:2023/09/30(土) 21:06:17.43 ID:brurNT7Y.net
>>546
すごい早口で言ってそう

552 :John Appleseed:2023/09/30(土) 21:06:38.06 ID:Ox9amkEd.net
>>546
すごい早口で言ってそう

553 :John Appleseed:2023/09/30(土) 21:06:44.80 ID:1DYkh75q.net
>>536
>>541
解像感に関しては超広角と望遠だからこんなもんでしょ
iPhoneも豆粒センサーだからどっこいどっこい。

ExpertRAWってアプリが用意されてるから、iPhoneのProRAWと同じく色味に不満があるなら自分で編集することもできるよ。

解像感どうこう以前の話として、15ProMaxの望遠は倍率5倍で最短撮影距離1m
S23Ultraは倍率10倍で最短撮影距離40cm
どんなプロが使おうが、iPhoneでこんな写真を撮るのは物理的に不可能なんだよね。

554 :John Appleseed:2023/09/30(土) 21:07:05.23 ID:Ox9amkEd.net
>>546
すごい早口で言ってそう

555 :John Appleseed:2023/09/30(土) 21:07:38.69 ID:Ox9amkEd.net
>>546
すごい早口で言ってそう

556 :John Appleseed:2023/09/30(土) 21:07:38.19 ID:TCaYxIXi.net
>>543
今から買うならホリデーシーズンに店頭ピックアップしたほうがいい
正月明けまでじっくり吟味できるからな

557 :John Appleseed:2023/09/30(土) 21:14:56.98 ID:mOscTDfe.net
GALAXY神

558 :John Appleseed:2023/09/30(土) 21:16:34.06 ID:P7xftFBS.net
おい
シューイチ
どうするのこれ?
サウナ
体に悪い

559 :John Appleseed:2023/09/30(土) 21:16:50.76 ID:mOscTDfe.net
GALAXY神
너희들, 죽어라.

560 :John Appleseed:2023/09/30(土) 21:17:12.08 ID:mOscTDfe.net
너희들, 죽어라

561 :John Appleseed:2023/09/30(土) 21:17:43.26 ID:aDKwT3mB.net
良くない

562 :John Appleseed:2023/09/30(土) 21:18:06.13 ID:mOscTDfe.net
GALAXY神

563 :John Appleseed:2023/09/30(土) 21:19:15.21 ID:mOscTDfe.net
죽어, 바보

564 :John Appleseed:2023/09/30(土) 21:23:06.44 ID:mOscTDfe.net
가끔 금옥이, 아파진다.

565 :John Appleseed:2023/09/30(土) 21:23:20.80 ID:mOscTDfe.net
가끔 금옥이, 아파진다.

566 :John Appleseed:2023/09/30(土) 21:23:35.29 ID:mOscTDfe.net
가끔 금옥이, 아파진다.

567 :John Appleseed:2023/09/30(土) 21:24:46.96 ID:oNJrq6Sy.net
長州の名月をしっかりとれただけでもS23
ultra の価値はあったよ。
それにペン取り出せば簡単なメモ替わりにもなる。
あえて言うならリセールが悪いことが欠点。

最近の車業界でいうなら日産とか三菱かな
iPhone はトヨタ。

568 :John Appleseed:2023/09/30(土) 21:26:51.64 ID:Px8dM64G.net
>>503
最近はSDGsで普通に新品扱いだぞ

569 :John Appleseed:2023/09/30(土) 21:28:44.50 ID:esEHLb3X.net
https://youtu.be/STfVo0UBxD8?si=DbWz6yY9XTZZiKFX

570 :John Appleseed:2023/09/30(土) 21:32:27.46 ID:hqTUnO9v.net
案件大好きおじさん

571 :John Appleseed:2023/09/30(土) 21:35:02.50 ID:mOscTDfe.net
ほぐのアイチョンまぢゃ発送されないちょやっぱり注文する時エラーでまくったからかにゃあ早くほしいんだぴょんまちゃか10/11になっちゃうのかにゃあ?嫌だぴゃほぐ10/3に手に入れるって決めてるんだちゃ届かなかったら悲しいちゃ泣いちゃぴょ😿

572 :John Appleseed:2023/09/30(土) 21:36:29.42 ID:tVchBETC.net
13Pro Maxで月の写真撮ってもただ光ってる球体にしか映らないわ。
これが15Pro Maxだとくっきり映るようになるのかな?早く手元に届いたら確かめたいわ

573 :John Appleseed:2023/09/30(土) 21:36:43.82 ID:gMglWDG6.net
機種変すると銀行系や、ワンタイムパスワード系アプリ設定めんどうだなぁ、
プロバイダーのメールプロファイルも落として設定しないといけない、はぁ。

574 :John Appleseed:2023/09/30(土) 21:44:05.71 ID:scJ50D6B.net
>>572
なるわけないだろ
頭おかしいのかおまえ

総レス数 1002
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200