2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 15 Pro Part22

1 :John Appleseed:2023/10/08(日) 10:07:09.66 ID:yOQtpnaL.net
※前スレ
iPhone 15 Pro Part21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1696567393/

https://i.imgur.com/iF05xa0.jpg
https://i.imgur.com/iXmKnQY.jpg
https://i.imgur.com/8kiBOfL.jpg

466 :John Appleseed:2023/10/12(木) 17:00:29.89 ID:hply5mnv.net
ゲームやるなら14proになるわな

467 :John Appleseed:2023/10/12(木) 17:09:32.18 ID:G/GM7Fet.net
厳しさは愛情の裏返しなんだよね

468 :John Appleseed:2023/10/12(木) 17:35:08.52 ID:dKYJceq9.net
6月製バッテリー返品して繋ぎで無印使ってるけど初日なのにこっちの方がバッテリーの持ち断然いいわ。
昨日到着したけどこれもバッテリー6月製だったのはご愛嬌で。

469 :John Appleseed:2023/10/12(木) 17:36:50.02 ID:dJFsd0uh.net
日本語で

470 :John Appleseed:2023/10/12(木) 17:46:12.72 ID:QBVgrpVU.net
俺今日交換品受け取って8月だったのにまた6月とか可哀想

471 :John Appleseed:2023/10/12(木) 17:58:10.82 ID:ELBlZA/0.net
純正レザーケース派だった奴らは今何使ってる?
俺はファインウーブン使ってるが
昨日moftのレザーケースも発注してみた

472 :John Appleseed:2023/10/12(木) 18:10:16.53 ID:/eOO7lXr.net
>>471
今まで機種変更してきたときは、一番最初に純正レザーケース買ってた
だけど今回はすぐCASETiFYにした
今までも並行して使ってたけど、それが最初からになったかんじ

473 :John Appleseed:2023/10/12(木) 18:13:23.39 ID:6eKidhML.net
ガラスフィルム貼ってますか?
貼った方が滑り良くなりますか?

474 :John Appleseed:2023/10/12(木) 18:15:12.41 ID:apvJFLW7.net
Apple:んん、難しい、こいつは難しい。勇気に溢れておる。頭も悪くない。才能もある。そして、自分の省電力設定を発揮したいと願っておる。さてどれを配送したものか。

新規ユーザー:6月バッテリーはダメ。6月バッテリーはダメ。

Apple:おぉ、6月バッテリーは嫌なのか。いいのかね?君は偉大になれる。その素質は十分に備わっておる。6月バッテリーならば、間違いなく偉大になる者への道が開けるのだが、嫌かね?

新規ユーザー:お願い、どうか、6月バッテリー以外にして。6月バッテリーだけは!

組分帽子:それでも嫌と言うなら…それならば、7月バッテリー!

8月9月バッテリーユーザー:7月を取った!7月を取った!

475 :John Appleseed:2023/10/12(木) 18:17:00.52 ID:Y96/Lc9Q.net
個人の趣味だから何も言うまいと思ったが、これは酷いwwwwwww

https://i.imgur.com/SPP5SwU.jpeg
https://i.imgur.com/f6diXnZ.jpeg

476 :John Appleseed:2023/10/12(木) 18:20:21.87 ID:Y96/Lc9Q.net
こんなんポケットから出てきたら笑ってしまうわ

477 :John Appleseed:2023/10/12(木) 18:23:44.35 ID:krAecDzy.net
金気にしてないんだが14proから変える価値ある?
重さが軽いのはいいんだが熱もちやすいとか割れやすいとかは本当?
その辺の真偽がよく分からん

478 :John Appleseed:2023/10/12(木) 18:24:11.26 ID:0isApnnp.net
>>472
casetifyのレザーも気になってたんだよね
重さとか使用感とかどお?

479 :John Appleseed:2023/10/12(木) 18:29:47.18 ID:bQErS+GO.net
>>473
画面が黒板のにねするする滑るフィルムがいいならアンチグレアフィルムこれ1択になる.ただそのデメリットとして画質のクオリティーが下がる

480 :John Appleseed:2023/10/12(木) 18:30:10.94 ID:/eOO7lXr.net
>>478
フェイクレザーケースは軽いよ
シボ感のある素材なので、安っぽく見えないしMagSafeも使える
レンズ周りのCASETiFYのロゴが気にならなければおすすめ

481 :John Appleseed:2023/10/12(木) 18:30:12.99 ID:0isApnnp.net
>>477
俺は14pmからなんで軽くなったことに感動してる
熱に関しては今のところ特に熱くはなってない
ほんのり暖かくなった程度

逆に14pmからなんでバッテリーの減りが早くなってしまったのが残念ポイント

482 :John Appleseed:2023/10/12(木) 18:34:46.07 ID:irRg7/jC.net
ios17で14proも電池持ち悪くなったから安心しろ

483 :John Appleseed:2023/10/12(木) 18:36:49.39 ID:UWvYrmE0.net
>>477
自分は変えるよ
12Proからの乗り換えだったけどやっぱ重い下取りしなかったから12Pro手元にあるけどこの重さに戻るなら14Pro下取り出して変えるわ
スウェットパンツとかに入れてるとずるずる下がってくるし尻ポケットの底とか明らかに重みで生地薄くなってきたしw

484 :John Appleseed:2023/10/12(木) 18:36:53.95 ID:UWvYrmE0.net
>>477
自分は変えるよ
12Proからの乗り換えだったけどやっぱ重い下取りしなかったから12Pro手元にあるけどこの重さに戻るなら14Pro下取り出して変えるわ
スウェットパンツとかに入れてるとずるずる下がってくるし尻ポケットの底とか明らかに重みで生地薄くなってきたしw

485 :John Appleseed:2023/10/12(木) 18:37:00.44 ID:UWvYrmE0.net
>>477
自分は変えるよ
12Proからの乗り換えだったけどやっぱ重い下取りしなかったから12Pro手元にあるけどこの重さに戻るなら14Pro下取り出して変えるわ
スウェットパンツとかに入れてるとずるずる下がってくるし尻ポケットの底とか明らかに重みで生地薄くなってきたしw

486 :John Appleseed:2023/10/12(木) 18:37:02.19 ID:UWvYrmE0.net
>>477
自分は変えるよ
12Proからの乗り換えだったけどやっぱ重い下取りしなかったから12Pro手元にあるけどこの重さに戻るなら14Pro下取り出して変えるわ
スウェットパンツとかに入れてるとずるずる下がってくるし尻ポケットの底とか明らかに重みで生地薄くなってきたしw

487 :John Appleseed:2023/10/12(木) 18:37:02.79 ID:UWvYrmE0.net
>>477
自分は変えるよ
12Proからの乗り換えだったけどやっぱ重い下取りしなかったから12Pro手元にあるけどこの重さに戻るなら14Pro下取り出して変えるわ
スウェットパンツとかに入れてるとずるずる下がってくるし尻ポケットの底とか明らかに重みで生地薄くなってきたしw

488 :John Appleseed:2023/10/12(木) 18:38:23.86 ID:UWvYrmE0.net
ごめんWi-Fiに切り替わるタイミングで書き込んだら連投になった…

489 :John Appleseed:2023/10/12(木) 18:46:28.87 ID:gcHjsFBx.net
iPhone15Proでねこあつめプレイしたい

490 :John Appleseed:2023/10/12(木) 18:47:42.03 ID:Y96/Lc9Q.net
>>482
15proは14proの1.5倍は体感でバッテリー減りが早いな
OS17に上げて比べてもそんな感じ
モバイルバッテリー必須な層がかなり多くなるだろうなー

491 :John Appleseed:2023/10/12(木) 18:56:15.61 ID:bQErS+GO.net
落ち着けw

492 :John Appleseed:2023/10/12(木) 19:11:30.51 ID:mVLKUZwI.net
猿の実験でも頭悪い個体はウキー!となりながら連打して同じミス繰り返すてレポートあったな

493 :John Appleseed:2023/10/12(木) 19:12:00.16 ID:wTVxDa/v.net
また今日も貧乏人が必死にネガキャンしてるわ
よっぽど買えないのが悔しいんやろな

494 :John Appleseed:2023/10/12(木) 19:18:25.15 ID:FOKiXvku.net
バッテリー持ちを気にする人は、Maxにしなさい

495 :John Appleseed:2023/10/12(木) 19:22:18.46 ID:G/GM7Fet.net
朝からほぼ充電せずにここまで電池が保つなら充分だな

https://i.imgur.com/EaeFA6x.jpeg

496 :John Appleseed:2023/10/12(木) 19:27:51.38 ID:p8G3u7Dz.net
俺のこんなん
https://i.imgur.com/duAdLJ9.jpg

497 :John Appleseed:2023/10/12(木) 19:28:51.75 ID:tDzxFlvH.net
アプデ後の原神はどおなのかな?
結局🔥か

まあなんにせよM1でも60fpsは🔥だからa17pじゃまだダメかな

するとA16でもA15でも同じなんだよね…

498 :John Appleseed:2023/10/12(木) 19:28:53.22 ID:p8G3u7Dz.net
初めて100%にしてみたけどもちすぎ
80%でいいや

499 :John Appleseed:2023/10/12(木) 19:31:58.57 ID:G/GM7Fet.net
>>496
マジで100%にする必要性って遠出の旅行とか充電タイミングが長くなることが予想できる時だけでいいと思う

500 :John Appleseed:2023/10/12(木) 19:32:11.57 ID:9hnocMhq.net
悲しみの6月バッテリー民が荒らしてるのか?

501 :John Appleseed:2023/10/12(木) 19:32:18.77 ID:fN18C4Du.net
ブルチタ 128GB ヨドオンラインで在庫ありなんで買いました
いつ届くかな
アップルは11月着予定だったからキャンセル

502 :John Appleseed:2023/10/12(木) 19:32:27.07 ID:fN18C4Du.net
ブルチタ 128GB ヨドオンラインで在庫ありなんで買いました
いつ届くかな
アップルは11月着予定だったからキャンセル

503 :John Appleseed:2023/10/12(木) 19:57:01.59 ID:BTwzGUdL.net
6月のバッテリーを掴んでしまって
頭がおかしくなるジジイがたくさんいるようだ

504 :John Appleseed:2023/10/12(木) 20:07:05.81 ID:jZHkxBLA.net
128とかやばない?

505 :John Appleseed:2023/10/12(木) 20:12:45.50 ID:B022Ro8M.net
体感13proとバッテリー持ちほとんど変わらないんだけどコレ初期不良品?
最大容量86%と良い勝負してんの先が思いやられるわ

506 :John Appleseed:2023/10/12(木) 20:18:43.04 ID:vqGPLBb6.net
枯れないな
ナチュラル以外はけっこう在庫ありそうね

507 :John Appleseed:2023/10/12(木) 20:20:52.36 ID:X6LOmRpd.net
今度は画面焼き付きかよ
15買わなくて大正解

508 :John Appleseed:2023/10/12(木) 20:23:12.51 ID:AZ2EyVwk.net
爆熱&画面焼付きがTwitterで広がりまくったからね
買おうと思ってた人もみんなパスって言ってるから…

そりゃ、在庫もあまりますよね
ここ最近で一番買いやすいんじゃね?

509 :John Appleseed:2023/10/12(木) 20:29:32.54 ID:NCgkGh5Q.net
もう15proも新しい感じがしないんで
発達ジジイ以外、何を言われてもノーダメやろ

510 :John Appleseed:2023/10/12(木) 20:29:56.26 ID:KrY0cSEp.net
今届いてセットアップ中ですが、7月製造の充放電回数4回って返品品ですか?
充放電4回が腑に落ちません。

511 :John Appleseed:2023/10/12(木) 20:31:00.48 ID:NCgkGh5Q.net
このスレのジジイが返品したやつだろうね
まあ動作確認テストをジジイが行った完全稼動品というべきか

512 :John Appleseed:2023/10/12(木) 20:38:14.51 ID:jZHkxBLA.net
>>510
新品なのにそんな事がありえるのか?

513 :John Appleseed:2023/10/12(木) 20:38:28.64 ID:FOKiXvku.net
鼻を近づけてみ
ジジ臭いか、ババ臭いか、女の子の香りがするか、どれかだ

514 :John Appleseed:2023/10/12(木) 20:38:31.54 ID:AZ2EyVwk.net
返品率高すぎて来年から条件厳しくなりそうだな

515 :John Appleseed:2023/10/12(木) 20:40:05.75 ID:jz9gk6s2.net
>>510
返品品やね
4回大丈夫大丈夫🤣

516 :John Appleseed:2023/10/12(木) 20:41:05.67 ID:NCgkGh5Q.net
ナチュラルジジイだけは気をつけろ
新色でブサイクチー牛がこぞって入手したやつだから
返品の数も一番多かろう

517 :John Appleseed:2023/10/12(木) 20:42:31.10 ID:t+rLjCci.net
type-cで充電できなくなることあるんだけど俺だけ?
再起動するまで挿しても充電できなくなる

518 :John Appleseed:2023/10/12(木) 20:43:01.60 ID:p8G3u7Dz.net
ジジイが使えない端末の方が値がつかない

ピンクとかブルーとか

519 :John Appleseed:2023/10/12(木) 20:43:43.26 ID:p8G3u7Dz.net
>>517
それはないなぁ

520 :John Appleseed:2023/10/12(木) 20:46:28.25 ID:tSeuCaZd.net
>>517
それ普通に壊れてね?

521 :John Appleseed:2023/10/12(木) 20:47:26.15 ID:p8G3u7Dz.net
>>517
自然故障か返品でGO!

522 :John Appleseed:2023/10/12(木) 20:53:11.32 ID:urGgI3Zb.net
2ヶ月前のバッテリー気にするやつが使ってるスマホのバッテリーは何ヶ月モノなんだろうね?w
ふっるww

523 :John Appleseed:2023/10/12(木) 20:57:55.18 ID:iCBbNyMO.net
ヨドバシの在庫ありって即日発送される?

524 :John Appleseed:2023/10/12(木) 20:59:08.88 ID:4Y6UKnDh.net
9月ものだけど質問ある?

525 :John Appleseed:2023/10/12(木) 21:00:13.12 ID:FqcYPyw7.net
>>517
充電器によっては正しく動作しないのあるみたいよ
モバイルバッテリーとかだと逆流するとか

526 :John Appleseed:2023/10/12(木) 21:01:36.32 ID:jQmez/nN.net
返品したやつ来年9月の購入ストアに繋がっても後回しにされそうだな

527 :John Appleseed:2023/10/12(木) 21:07:28.88 ID:FOKiXvku.net
>>517
ケーブルの相性かもしれん
どこのメーカーか書いて

528 :John Appleseed:2023/10/12(木) 21:08:46.01 ID:FOKiXvku.net
寝かせておいたバッテリーは味が違うんだよ
大人にならないと分からない

529 :John Appleseed:2023/10/12(木) 21:09:24.19 ID:G53IT6Jq.net
ケーブルは付属してるやろ…

530 :John Appleseed:2023/10/12(木) 21:11:32.29 ID:apvJFLW7.net
これから交換機が6月7月端末の可能性もあるわけだ…
恐ろしいな

531 :John Appleseed:2023/10/12(木) 21:17:22.25 ID:BTwzGUdL.net
いくら1年保証がついてても
いまさら6月や7月製造のバッテリーなんか
なんか嫌やの
気持ちは分かる

532 :John Appleseed:2023/10/12(木) 21:22:29.29 ID:apvJFLW7.net
なるほど6月7月バッテリーは充分に寝かせておいたからむしろ味わい深いわけか
ビンテージバッテリーの世界も奥が深いなぁ

533 :John Appleseed:2023/10/12(木) 21:22:56.39 ID:KrY0cSEp.net
https://i.imgur.com/QjQsmdi.jpg
とりあえず貼り付けます。
返品しますが、15シリーズ2回目になります。大丈夫でしょうか?

534 :John Appleseed:2023/10/12(木) 21:30:00.83 ID:zVPqtB7t.net
>>533
別にいいよ。他の人の手に渡るだけだからね
しかしAppleも平気で返品されたやつを新品として売るんだな

535 :John Appleseed:2023/10/12(木) 21:32:56.81 ID:nBToZt7a.net
>>533
大丈夫じゃない、問題だ

536 :John Appleseed:2023/10/12(木) 21:33:35.06 ID:nBToZt7a.net
>>534
そんな、Amazonじゃあるまいし

537 :John Appleseed:2023/10/12(木) 21:38:04.98 ID:vljlr6qb.net
😢
https://i.imgur.com/FURYs93.jpg

538 :John Appleseed:2023/10/12(木) 21:38:08.48 ID:BTwzGUdL.net
>>533
これは複雑な気持ちになるな
返品したれ

539 :John Appleseed:2023/10/12(木) 21:40:22.73 ID:apvJFLW7.net
>>537
いいじゃないか。お前はそのビンテージバッテリーの似合う渋い漢になれ

540 :John Appleseed:2023/10/12(木) 21:42:09.08 ID:apvJFLW7.net
ていうか案の定この時期でもまだ6月7月製造バッテリー混じってるのかw
我々ユーザーにできることといえば祈ることだけだな

541 :John Appleseed:2023/10/12(木) 21:42:53.72 ID:zVPqtB7t.net
充放電回数と製造時期って表示しないでくれよ
見えたら気になるじゃん

542 :John Appleseed:2023/10/12(木) 21:43:07.51 ID:BTwzGUdL.net
単に返品された品が次の人に回ってるだけじゃろ

543 :John Appleseed:2023/10/12(木) 21:43:20.66 ID:apvJFLW7.net
>>533
7月なら良いと思うよ🙆

544 :John Appleseed:2023/10/12(木) 21:44:16.93 ID:apvJFLW7.net
大本営も余計なことしてくれたよなぁ
こんなの表示されたら気になっちゃうじゃん

545 :John Appleseed:2023/10/12(木) 21:48:42.64 ID:nPGqYXEH.net
YouTube見てたらためになるおじさんとかいう人がバッテリー充電回数なんから気にすんな言ってたよ☺

546 :John Appleseed:2023/10/12(木) 21:49:30.96 ID:zVPqtB7t.net
充放電何回?
いま11なんだけど

547 :John Appleseed:2023/10/12(木) 21:51:49.09 ID:BTwzGUdL.net
他人事なら気にするなですぐに片付くな
まあ何でもそうだけど

548 :John Appleseed:2023/10/12(木) 21:54:13.92 ID:9hnocMhq.net
バッテリー製造日ガチャはマジで草よな
こんな話題iPhoneくらいだろw

549 :John Appleseed:2023/10/12(木) 21:56:02.34 ID:VwsFsznd.net
だから1%も差異が無い製造日気にするより使用方法気にしろ

550 :John Appleseed:2023/10/12(木) 21:59:41.55 ID:9hnocMhq.net
俺が言うのもなんだけどバッテリー製造日マウントはくだらなさ過ぎて草

551 :John Appleseed:2023/10/12(木) 22:10:24.70 ID:wuIvZYc6.net
どうせ一年で売るからどうでもいいわ

552 :John Appleseed:2023/10/12(木) 22:26:54.51 ID:ZpYi70Rw.net
バッテリー製造月が古いとあかんってどういう理論だよ

553 :John Appleseed:2023/10/12(木) 22:27:47.37 ID:FOKiXvku.net
生鮮野菜か、魚みたいな

554 :John Appleseed:2023/10/12(木) 22:29:26.28 ID:FOKiXvku.net
「取れたての生きの良いバッテリーだぜい、お安くしときますよ!」

555 :John Appleseed:2023/10/12(木) 22:30:21.71 ID:qgsg7ATb.net
バッテラ食いたくなってきた

556 :John Appleseed:2023/10/12(木) 22:37:21.42 ID:9hnocMhq.net
まぁでも6月製造バッテリー端末と10月製造バッテリー端末が置いてあったら99%の人間が10月製造バッテリー端末選ぶのもまた事実

557 :John Appleseed:2023/10/12(木) 22:39:02.66 ID:qgsg7ATb.net
>>556
妄想、もうよそう

558 :John Appleseed:2023/10/12(木) 22:40:39.88 ID:VwsFsznd.net
だから1%の差異もない製造日より使用方法気にしろ

559 :John Appleseed:2023/10/12(木) 22:46:13.93 ID:UAGlq4Gr.net
iPhoneってまじで毎回デザインほぼ同じでつまらんな

560 :John Appleseed:2023/10/12(木) 22:47:33.46 ID:fN18C4Du.net
>>504
小型SSD1TB 1万いかないしProはUSB3だし
外部ストレージに直接保存出来るのに、
本体にずっと保存しておく利点は無いような

561 :John Appleseed:2023/10/12(木) 23:01:06.78 ID:QOnHCaez.net
バッテリーも鮮度が一番
賞味期限内のものであってもギリギリのものより
出来るだけ新鮮な方がいい
そんなもんだ

そーゆー意味で6月のバッテリーは賞味期限ギリギリのバッテリーなんだろう
別に多少超えても食えるもんや
わしは嫌やけど

562 :John Appleseed:2023/10/12(木) 23:02:57.71 ID:g+hAaHfq.net
一カ月やそこらの違いでそこらで売ってる充電池の商品どうすんだw

563 :John Appleseed:2023/10/12(木) 23:03:41.65 ID:ZoB2+Qgm.net
15ProMax
https://i.imgur.com/kxSCfOo.jpg
Pixel8Pro
https://i.imgur.com/5AyYS45.jpg

564 :John Appleseed:2023/10/12(木) 23:03:58.41 ID:QOnHCaez.net
乾電池は言わば使い捨てのカイロのようなもん
高級カイロであるアイポン15proのバッテラとは訳が違う

565 :John Appleseed:2023/10/12(木) 23:10:50.46 ID:ZoB2+Qgm.net
>>564
うっせえなおまえ
色がすんだら今度はバッテリーか
ほんとうせろ蛆虫

566 :John Appleseed:2023/10/12(木) 23:16:32.59 ID:jnhEXbkG.net
予定より一週間前に着弾
設定終わった。寝よう。
金融関係はうまく設定引き継がれず無念

総レス数 1005
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200