2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 15 Pro Max Part19

1 :John Appleseed :2023/10/08(日) 10:44:52.13 ID:3bJCCI10p.net
iPhone15 Pro Maxを語るスレ

前スレ
iPhone 15 Pro Max Part18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1696335199/

4 :John Appleseed:2023/10/08(日) 11:52:07.06 ID:UiwmJYQy.net
くこけ?

5 :John Appleseed:2023/10/08(日) 11:57:30.00 ID:C0t7mkWP.net
黒と青は公式の予定日にだんだんと日付が近づいてきたな
来月にはヨドバシとかの家電店にSIMフリー版で在庫あります!になって欲しい

普段10パーとかポイント貰ってるところで還元率がカスなApple製品買うのが1番有効だからな

6 :John Appleseed:2023/10/08(日) 12:09:27.51 ID:OsFXvM8l.net
OLEDが黄色味寄りでなんかやだ

7 :John Appleseed:2023/10/08(日) 12:19:55.40 ID:eEqQuAxX.net
iphone13proから買い替えたけど、
びっくりするぐらい特に感動も何もないなw
カメラもそれほど変わらんな。。ちょっと拡大したら解像度低いわ

8 :John Appleseed:2023/10/08(日) 12:21:31.81 ID:3+DZgrw8.net
7日組ナチュラル256だけど、ずっと配送準備中...

9 :John Appleseed:2023/10/08(日) 12:48:31.07 ID:g6+rzCcR.net
こっちな
iPhone 15 Pro Max Part18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1695906315/

10 :John Appleseed:2023/10/08(日) 13:08:41.84 ID:xHbdMa53.net
届いた1TBの重さを測ったら222.8gあるんだけどどういうこと?
もちろん保護シールを剥がしただけで何も付けてないけど変なチップでも入ってんのかな?

11 :John Appleseed:2023/10/08(日) 13:26:50.00 ID:RwqbVz0D.net
アルミホイル巻いといた方がいいっすよ

12 :John Appleseed:2023/10/08(日) 13:42:04.88 ID:fas6ehnU.net
>>7
そんなもんだよな。
新製品っつったって、少しずつ新機能小出しにして発売してるだけだもんな。

13 :John Appleseed:2023/10/08(日) 13:43:53.38 ID:fas6ehnU.net
>>3
インド製じゃなくて良かったね。

14 :John Appleseed:2023/10/08(日) 13:50:07.77 ID:pC8tyhAZ.net
15プロマを一週間使って思うこと
あのズッシリ感が無くなった

15 :John Appleseed:2023/10/08(日) 13:58:11.15 ID:fas6ehnU.net
オンライン無料パーソナルセッションって、申し込んで受講した人おる?
どんなだった?
あれ毎回気になるわ。

16 :John Appleseed:2023/10/08(日) 14:06:56.99 ID:7KY5gGqe.net
>>5
相対的に黒と青は人気がないのか? 

17 :John Appleseed:2023/10/08(日) 14:15:06.46 ID:eU9RGZf1.net
>>7
同じく
ただのiPhoneだしやることは同じ
下取りというか売れたから8万ほどで買えたが全額19万出すとなると高すぎる
ただ少し動作が快適になって軽くなったかって感じ

18 :John Appleseed:2023/10/08(日) 15:23:06.04 ID:s/5HhUvK.net
購入できたからESRのめちゃ強磁力のMagSafeケースと
ガラスフィルム着けてたiPhone13ProMaxを
143000円で手放した、2年ほど使って傷一つない状態だった
バッテリー最大容量82%だったけど査定には響かないんだなラクウル

19 :John Appleseed:2023/10/08(日) 15:31:05.38 ID:N/PqYDtT.net
ジョーシンで発熱騒動質問する人が居たが
店員も答えようがなかった

20 :John Appleseed:2023/10/08(日) 15:34:37.38 ID:+rPxsepP.net
そんな非常識な人間いるんだな

21 :John Appleseed:2023/10/08(日) 15:45:49.87 ID:TRw6UBjb.net
なんかこれにしてから歩数がおかしいんだよな・・・かなり少ない誤差に出来ないほど
毎日同じコースだからすぐわかんだよね

22 :John Appleseed:2023/10/08(日) 15:49:45.60 ID:iqtS8/s5.net
>>18
ラクウルて来店でも金額一緒なんかな?

23 :John Appleseed:2023/10/08(日) 16:03:28.85 ID:znWAzqTJ.net
お前ら買う買わないの話ばっかりで薄っぺらいな
使ってみて性能がどうのこうのっていう話はしないの?

24 :John Appleseed:2023/10/08(日) 16:05:17.49 ID:gLve8/rH.net
ステマか?

25 :John Appleseed:2023/10/08(日) 16:17:42.17 ID:R0jm9MKP.net
ちょい質問したいんだけどM2iPad proとiPhone15proのA17 proってどっちが性能高い?

26 :John Appleseed:2023/10/08(日) 16:22:08.24 ID:j4afI143.net
もちろんアイパップロゥ

27 :John Appleseed:2023/10/08(日) 16:23:13.22 ID:Wa2erg0B.net
M1でもantutu180万出る

28 :John Appleseed:2023/10/08(日) 16:25:55.20 ID:j4afI143.net
シングルはこっちのほうが上
マルチとグラフィックはM2のが上。

総合的には話にならんくらいM2のが上。
いつの間にかちゃんとiPadとiPhoneで処理性能が棲み分けになってる。MチップのiPadは今やリアル外部モニターやらFinal Cut Proやら扱わなきゃならんからね。

29 :John Appleseed:2023/10/08(日) 16:26:27.55 ID:UtSdPPMm.net
多分iOS17からだと思うんですが、まさかコレ仕様じゃないですよね?
https://i.imgur.com/PoLLlup.jpg

30 :John Appleseed:2023/10/08(日) 16:45:20.98 ID:Zs9TBN7N.net
ってかプロマブルーのみを返品してる香具師達はどうせ転売目的で予約してて儲けなくなったと思っての返品香具師達だろうから、そういう香具師達はAppleのブラックリスト入りさせて欲しいわ
本当に欲しい人間に転売目的の人間が居るから初日に届かないんだからなぁ

31 :John Appleseed:2023/10/08(日) 16:52:21.84 ID:fas6ehnU.net
アップルケア+の購入期限はアクティベートを行った日から30日間で合ってるよね?

32 :John Appleseed:2023/10/08(日) 16:56:35.11 ID:UtSdPPMm.net
>>31
開封してから初回電源オンだと思ってたわ

33 :John Appleseed:2023/10/08(日) 17:01:02.06 ID:k52AeZzU.net
15プロマ届いて3日目、13無印からの変更
重いので手首が腱鞘炎になりそうに痛む
トラスのカバー6000円くらいフィルム3000円くらいムダになっちゃうんだけど

返品しようか、15プロにしようか悩み中

腱鞘炎ってなった事ないんだけど、きっかいなると癖になるんかな

34 :John Appleseed:2023/10/08(日) 17:06:41.84 ID:JstezN4l.net
>>33
どんだけ手首弱いの?これでも軽くなったうちだぞ。14プロマ持ってみ?全然違うから

35 :John Appleseed:2023/10/08(日) 17:11:07.27 ID:JstezN4l.net
>>33
無印からのプロマだったのか。無印に慣れてるとそう感じりのかもな。
プラス系やプロマばっかり使ってると今回のプロマは軽いと感じるはずなので。

36 :John Appleseed:2023/10/08(日) 17:11:42.57 ID:JstezN4l.net
訂正→→感じり→感じるのかもな

37 :John Appleseed:2023/10/08(日) 17:13:51.75 ID:BjJkuF0c.net
>>33
腱鞘炎になりそうなら迷わず返品しろ
腱鞘炎はお前が思ってる以上に厄介だぞ

38 :John Appleseed:2023/10/08(日) 17:16:51.25 ID:erx1jxbm.net
>>33
3日使ってそれならギブアップだな

つかなんで13無印→15無印にしなかった

39 :John Appleseed:2023/10/08(日) 17:19:48.37 ID:Wb5gKTF+.net
>>33
俺も13無印から15Pro Maxなんだが片手で持つのやめるよう意識した変わるかも
あとケースとかバンカーリングとか

重さは確かに感じるが大画面の恩恵が大き過ぎてもう戻れないわ

40 :John Appleseed:2023/10/08(日) 17:21:19.96 ID:RnQ3OOGa.net
>>34
14Pro maxと15Pro max、買取前でどっちも手元にあるけどケース付けると持った感じはほとんど同じ
裸でもちょっぴり軽いかな?程度の差

強烈な信仰心があるなら軽く感じるんだろうね

41 :John Appleseed:2023/10/08(日) 17:22:35.82 ID:erx1jxbm.net
お前は相変わらずズレてるな

42 :John Appleseed:2023/10/08(日) 17:23:29.54 ID:gLve8/rH.net
オンボロイド使ってると頭悪くなるんだな

43 :John Appleseed:2023/10/08(日) 17:26:43.75 ID:10MpD6U3.net
この重さ女性にはおすすめできない

44 :John Appleseed:2023/10/08(日) 17:34:04.82 ID:W2zk57NO.net
>>33
女の子かな?
素直にプロにしなさい

45 :John Appleseed:2023/10/08(日) 18:03:41.59 ID:uUWfseBr.net
>>33
MAXは片手は諦めて両手で使うもの
それが耐えられない人が無印サイズに戻って行く

46 :John Appleseed:2023/10/08(日) 18:04:33.38 ID:R0jm9MKP.net
スマホって両手で使う物だと思ってるから重さは気にならないな

47 :John Appleseed:2023/10/08(日) 18:06:06.56 ID:49ZOK2JJ.net
今日届いた12プロマ→15プロマ
チタン効果か軽くなってる
M字ハゲがアイランドで気にならなくなった

3年ぶりの機種変だがそれぐらいしか変化無し
実感できる変化、アプリ教えて

48 :John Appleseed:2023/10/08(日) 18:24:32.06 ID:TlM2pZ5V.net
飽きてきたけどレスレリアーナのアトリエ

49 :John Appleseed:2023/10/08(日) 18:30:16.57 ID:zcrOHSVl.net
14プロマカバー外して来た15プロマと昨日から持ち比べてるけど
置いてるのぱっと取ったぐらいじゃ差はあんま感じんが持ったままちょっと腕振ったら14の方はやっぱ重いわ ずっしり感がぱねえ

50 :John Appleseed:2023/10/08(日) 18:34:10.37 ID:iL18WZ1X.net
プロマックス重めーなw
こりゃ車運転しながら片手の操作は無理やなw
これからは歩きスマホや車スマホ引退しますorz

51 :John Appleseed:2023/10/08(日) 18:38:15.82 ID:k52AeZzU.net
>>33です
みなさまアドバイスありがとう
わたしは女なのだけど日本女性の平均身長よりはちょっと高いし大丈夫かなと思ったけど手首無理っぽい腱鞘炎まっしぐらの予感しかない
バンカーリンク付けてあと数日試してみてダメそうならおとなしくproにします😭

ソシャゲが大きな画面でサクサクなので腱鞘炎の心配なければこのまま使いたいのだけれど健康には変えられない

52 :John Appleseed:2023/10/08(日) 18:40:11.63 ID:bpXmztCT.net
ラクウル使うなら中古の日にしとけ

53 :John Appleseed:2023/10/08(日) 18:41:46.84 ID:JBOYKTuP.net
>>50
運転中は絶対止めとけ
今は一発免停だぞ

54 :John Appleseed:2023/10/08(日) 18:47:42.63 ID:BStIkbyJ.net
8Gen3にボロ負けでディスプレイはあっという間に焼付きか
アホンも終わりだな
https://sumahodigest.com/?p=23464

55 :John Appleseed:2023/10/08(日) 19:04:16.13 ID:833sb8zC.net
>>34
関節って筋肉量関係なく弱い人は弱いから
俺も人より筋肉あるけど結構辛いわ

56 :John Appleseed:2023/10/08(日) 19:05:20.98 ID:CfHLa7md.net
>>47 だが
懐中電灯モードだとアイランドタップでオフれるな
しょぼいようでこれは進化で助かる

57 :John Appleseed:2023/10/08(日) 19:23:21.05 ID:TQrsjIhQ.net
今ガラスフィルムとカメラガラスフィルムとケース付けて重量測ったら
280グラムもあってワロタ
守りすぎてチタンの恩恵全く受けてないやんけ

58 :John Appleseed:2023/10/08(日) 19:42:25.68 ID:uo8UsV6C.net
>>57
そりゃお前のせいだろw

59 :John Appleseed:2023/10/08(日) 19:44:14.99 ID:a4/EwMNe.net
moftのスタンドつけてみ?さらに一気に50g増えるからw

60 :John Appleseed:2023/10/08(日) 19:46:09.22 ID:X69WNejG.net
>>57
チタンじゃなきゃ300超えてると考えるとマシだなって思えるだろ

61 :John Appleseed:2023/10/08(日) 19:50:30.65 ID:F2QN9Z1b.net
返品の電話しました。。。

正当なキャンセル理由のみ満額の返金をする旨を伝えられました。。。
購入上限を超えた不正な大量購入は認められていないそうです泣

受け取り前の返品なら問題ないそうです。残りはキャンセルやなぁ

62 :John Appleseed:2023/10/08(日) 19:54:09.79 ID:bpXmztCT.net
正当なキャンセル理由って誰が判断するんだろうな

63 :John Appleseed:2023/10/08(日) 19:54:39.78 ID:iL18WZ1X.net
>>61
は?転売屋?

64 :John Appleseed:2023/10/08(日) 19:56:03.56 ID:iL18WZ1X.net
>>53
マジかorz
まあ実際は渋滞とか信号待ちで止まってるときだけなんだが2度と免停と違反者講習は受けたくないから気をつけますorz

65 :John Appleseed:2023/10/08(日) 19:56:28.25 ID:bpXmztCT.net
こんなタイミングで捌けてない無能が転売屋なわけないだろ

66 :John Appleseed:2023/10/08(日) 19:58:09.35 ID:dCPEdddM.net
>>53
ながらで事故した場合ね。

67 :John Appleseed:2023/10/08(日) 20:00:55.64 ID:D9k95Ao5.net
片手操作がきつい
画面上部に指を届かすのがきつい
特にコントロールセンターが上からしか出せないのがダメだ
韓国ならワンオペでサイドから出せるし画面縮小でこんなことにはならない
韓国23ウルトラと比べて僅かに軽いはずが持ちにくくてより重さを感じる

68 :John Appleseed:2023/10/08(日) 20:15:29.04 ID:Ys/SVz+G.net
>>7
俺も同じく13Proからの買い替え組
前回XSから13Proに買い替えた時ほどの感動はないかな
でも思ったより軽いし画面も見易くて気に入ってる

69 :John Appleseed:2023/10/08(日) 20:16:04.23 ID:y5fkhrU5.net
翻訳機壊れてるギャラクチョン社員かよw

70 :John Appleseed:2023/10/08(日) 20:18:53.99 ID:dCPEdddM.net
>>67
フラットディスプレイは持ちにくくなるわな。

71 :John Appleseed:2023/10/08(日) 20:19:56.89 ID:gZ8eWnN6.net
スマホはバッテリー容量で持ちが決まるのにGalaxy負けてるよ
https://youtu.be/isYOrOZ-PkI?si=PaEmD9KmltlhUKWx

72 :John Appleseed:2023/10/08(日) 20:27:51.55 ID:wulfjiDS.net
チードロイドwww

73 :John Appleseed:2023/10/08(日) 20:33:47.28 ID:RwqbVz0D.net
あたアプル社員ネガキャンギャラクシーしないよ?

74 :John Appleseed:2023/10/08(日) 21:01:25.34 ID:XvluNWuK.net
>>51
大人しくProって
なぜ無印にせんのだw

75 :John Appleseed:2023/10/08(日) 21:18:36.33 ID:plL3tvUx.net
プロマ無線LANの帯域幅が160MHzになってるじゃん!
これって14の時どうだったか知ってる人いる?

76 :John Appleseed:2023/10/08(日) 21:34:24.58 ID:eoQK6mc5.net
>>51
私女なんだけど

↑これ要る?

77 :John Appleseed:2023/10/08(日) 21:55:35.69 ID:dcWNIet1.net
>>76
私も女だけど必要ねーよな

78 :John Appleseed:2023/10/08(日) 22:03:20.26 ID:7KY5gGqe.net
私女だよ!を思い出した

79 :John Appleseed:2023/10/08(日) 22:04:54.86 ID:YgTtKbXM.net
パンチョッパリまたいるのか

80 :John Appleseed:2023/10/08(日) 22:10:57.41 ID:GEUXZbUZ.net
欲しいけど、背面ガラスが割れやすいってのが気になる。背面ガラス割れもモバイル保険で直してくれるのかね?

81 :John Appleseed:2023/10/08(日) 22:11:07.05 ID:10MpD6U3.net
>>76
女と男は手の大きさ握力が違うし身長体格とか参考になるだろうに
なんでそんな僻みっぽいんだよ?

82 :John Appleseed:2023/10/08(日) 22:13:43.80 ID:XgWHSP9o.net
>>67
画面中央から下は親指、それより上は人差し指で操作してるわ

83 :John Appleseed:2023/10/08(日) 22:13:47.01 ID:aP+aIwZS.net
>>76
イライラし過ぎ

84 :John Appleseed:2023/10/08(日) 22:14:08.26 ID:aP+aIwZS.net
>>77
イライラし過ぎ

85 :John Appleseed:2023/10/08(日) 22:17:24.91 ID:XgWHSP9o.net
>>29
画像の上部が勝手にボヤけるって事だよな
それはiOS17からの仕様らしい

https://did2memo.net/2023/09/19/iphone-ios-17-wallpaper-blur/

86 :John Appleseed:2023/10/08(日) 22:59:11.93 ID:FKUyUTW9.net
USB-Cケーブル買って繋いでみたら認識しないわ
無駄な出費をした

87 :John Appleseed:2023/10/08(日) 23:03:07.61 ID:1WMYXJbw.net
>>29
YouTubeでマメて人がぼけない方法解説してたぞ

88 :John Appleseed:2023/10/08(日) 23:06:35.17 ID:JG6oillh.net
>>51
女性だったんだ。プロマは女性は片手ではキツイよ。男の人かと思ってさっきはレスしてた。どんだけ手首弱いのよと書いてさっきはごめんね。
バンカーリング試してそれでもキツイなら素直にプロの方が良いと思う。

89 :John Appleseed:2023/10/08(日) 23:13:07.11 ID:iL18WZ1X.net
>>51
両手使え

90 :John Appleseed:2023/10/08(日) 23:14:09.67 ID:iL18WZ1X.net
>>85
マジかorz
いらん仕様変更すんなや…

91 :John Appleseed:2023/10/08(日) 23:38:19.53 ID:TQrsjIhQ.net
>>86
これ俺もあったんだけどなんで?
サブ機のAndroidとかSwitchは給電するのに

92 :John Appleseed:2023/10/08(日) 23:42:33.98 ID:mu0rPWFL.net
>>85
画面サイズと画像サイズ合わせればボヤけないぞ

93 :John Appleseed:2023/10/08(日) 23:48:41.83 ID:iL18WZ1X.net
>>66
ながら運転で事故とかアホすぎるわw
んなもん免停どころか取消でいいレベル

94 :John Appleseed:2023/10/08(日) 23:49:30.45 ID:iL18WZ1X.net
初日のバッテリーはこんなもん
しばらくは様子見やな
https://i.imgur.com/6UpqguV.png

95 :John Appleseed:2023/10/09(月) 00:00:44.20 ID:MBeYxhC0.net
>>91
分からん
俺もAndroidは給電確認した
でも何故かiPhoneはダメ
暫く人柱でレビュー待たないとギャンブルになりそうだな

因みにもうめんど臭いから純正のThunderbolt3 0.8mをポチったわ

96 :John Appleseed:2023/10/09(月) 00:05:14.90 ID:x04qdkaw.net
ずっとギャラクシーのままでいいや

97 :John Appleseed:2023/10/09(月) 00:19:44.14 ID:PYtPwcAb.net
>>57
オレといっしょでワロタ
https://i.imgur.com/pMFLpo4.jpg

なおmini13
https://i.imgur.com/OS8aLQF.jpg
xsmax
https://i.imgur.com/My1FuXM.jpg
iPad mini 6
https://i.imgur.com/gyZ9Jk6.jpg

98 :John Appleseed:2023/10/09(月) 00:24:50.90 ID:w4JEm/AZ.net
俺は普通に尼で買ったタイプCケーブルで充電出来とるな

99 :John Appleseed:2023/10/09(月) 00:25:17.01 ID:riGXyIyn.net
>>33
腱鞘炎だと思っていたら実はCM母子関節症
だったってことが多々あるからな
これは軟骨がすり減っててもう治らないからアキラメロンになってしまう悲しい現実

100 :John Appleseed:2023/10/09(月) 00:26:56.69 ID:r6QzUkJn.net
ギャラクチョンよりピクセル圧倒的に売れてるやん
必死でネガキャンしたバカチョンかわいそう

101 :John Appleseed:2023/10/09(月) 00:27:16.60 ID:w4JEm/AZ.net
ちなみに俺が買ったケーブルはこちら

RAMPOW USB C ケーブル PD3.0対応 100W/5A 超高速充電 USB-C & USB-C ケーブル データ転送 断線防止 高耐久ナイロン iPhone15シリーズ充電ケーブル

102 :John Appleseed:2023/10/09(月) 00:27:26.69 ID:riGXyIyn.net
つか13Proからこれに変えて重くなったはずなんだけど何故か13Proより軽く感じてしまう不思議
13Proって頭が重くバランスがかなり悪かったからか?

103 :John Appleseed:2023/10/09(月) 00:35:17.57 ID:x04qdkaw.net
終わる日本人にた

総レス数 1010
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200